5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊機

1 :トムキャットF14:2012/11/11(日) 10:27:56.75 ID:Pd+JESE90
航空自衛隊のYS11EBって日本周辺の空域でさまざまな電波や信号を収集しているらしいがちゃんと活動しているのか。多分自衛隊のことだから訓練が半分を占めると思うけどね。陸上自衛隊は那覇にAH-1とかAH-64とか配備すべきじゃないかな。もっと実戦を経験しないと!

7 :たう ◆eRAv36gioo :2013/05/11(土) 20:33:05.73 ID:4JLVLlQm0
形あるものは全て滅ぶ、というが、滅ぶというよりはより小さな単位に分解されて「形」が変わっていくだけである。
「分解される前の概念」は「消滅」しているとも取れるが、物質的には消えてはいない。

物質は小さくなればなるほど、むしろ「不変」に近づいているように思われる。
生命や知識、技術などの「集合体」から生じている「概念」はその集合体全体の大きさが大きければ大きいほど、その寿命は一般に長くなる傾向があるが、
それでも物質的な不変さに比べてその寿命は極端に短い

人は物質的なものに永遠を見ず、概念的なものにこそ永遠を見出そうとするが、事実はむしろその逆であるとも言える
しかし、これは我々があくまで物質世界に生きている故であるだけなのかも知れない。
概念的なものを永遠に近づけようとする事を人は目指すものであり、人はその果てに神仏を見る

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)