5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】50000FOP修行スレ JL018便【JGC】

1 :テンプレ:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:fh5IZr8T0
50回搭乗じゃなくて50000FOPを狙う事を目標にします。
長距離国際フライトに乗る人、国内だけど長距離乗る人、どちらもOK!!

<前スレ>
【JAL】50000FOP修行スレ JL017便【JGC】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1357988581/

<過去スレ>
16便 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1347267301/
15便 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1335517167/
14便 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1330178763/
13便 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1326382543/
12便 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1322814745/
11便 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1315996208/
10便 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1307510594/
09便 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1292297153/
08便 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1281014059/
07便 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1264691405/
06便 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1254977834/
05便 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1246251519/
04便 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1237010469/
03便 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1227263292/
02便 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1212778575/
01便 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1188902881/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 22:53:28.61 ID:ufKlKanF0
>>942
うちは最寄り駅まで近いんで長袖シャツの上に小さく折り畳める
ウインドブレーカーを羽織って出陣したね。
それでもかなり寒かったけどないよりはマシ。
空港内に着いたら用済みなんで折り畳んでカバンにしまえて便利。
ちょっとした雨合羽代わりにもなるし。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 22:56:36.57 ID:zUH4cpUN0
無理せずに、チェックインでカバンに入れて全部あずけたらいいじゃん。
どうせ目的地SINで暇なんだから、手荷物を引き取るまで待っても構わないだろ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 22:58:27.60 ID:6CrsUeXN0
>>942
日本で厚手の上着着たいなら、チャンギ空港の荷物預かり所かな。
SIN出発前に羽田T2のコインロッカーいれちゃうと、復路の成田ー羽田T2間が寒いかも。

上着だったら機内持ち込みしても面倒じゃないでしょ。

ただ、沖縄とも気温差あるから羽田T2のコインロッカー上手く使った方が良いかも。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 23:05:50.91 ID:AdJSkGHo0
>>947
前もって作っていれば同時に切り替えられるしJGCに入会したあとでも申し込める

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 23:44:09.95 ID:dRAHXBaz0
JGC家族会員の年会費って、通常の家族会員より高くなるけど、
サファイア達成して切り替えるの年会費ってどうなるの?
最初の1年目はそのまま?再度年会費払う?
差額ってことはないよなあ。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 23:45:10.73 ID:dRAHXBaz0
切り替えるの→切り替えると

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 00:16:18.20 ID:HOI3NMpC0
年会費は、僕も知りたい。プラチナ作ったけどJGCになったら倶楽部Aにするつもり。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 00:18:12.50 ID:4LnECI8b0
>>954
T2→T1
ANAと勘違いしてたお

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 03:49:31.97 ID:73D1JIOU0
>>942
コート、厚手のジャンパー類を使うんじゃなく、インナーのヒートテック類と
ウインドブレーカ類で対処。冬と言っても屋外を歩く時間なんて限られてるし。
成田・羽田着いたらor南国着いたら早々に着替える。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 07:41:54.71 ID:S+5H72EI0
ユニクロのなんちゃらライトダウンもいいよ。かさばらずに軽いし。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 08:23:57.23 ID:n8wb2n+Q0
着膨れw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 08:38:34.04 ID:q1haMf1O0
>>961
十分小さいよね
http://www.youtube.com/watch?v=vf47Zm7_dfU

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 09:35:16.66 ID:S+5H72EI0
>>963
こんな動画あったんですね。
軽いから機内で肌寒いときにもいいですよね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 11:24:29.93 ID:28rdF8KXO
週末、台風がまた沖縄直撃だな!また旅行中止かぁ〜 サファイア防衛危うくなってきた(>_<)

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 13:43:19.21 ID:EIl4lv5r0
>>965
あまり放置しすぎると今度は雪に襲われるからな…。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 15:23:06.29 ID:DrT2732X0
一方北海道は台風+雪=吹雪いてしまう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 16:06:21.54 ID:HOI3NMpC0
JALマイルに交換するけど特典航空券ファーストクラス取れなかったら泣くよ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 16:23:40.05 ID:DrT2732X0
直近とか繁忙期でなきゃ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 17:13:02.75 ID:d7J7OshB0
週末なんとなくヤバイ予感。
今回はJGP達成&解脱の修行ファイナルなのに。
最初のHND/OKAで躓きそう。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 17:26:31.16 ID:DrT2732X0
>>970
平気さ
OKAで閉じこめられるだけで済む

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 18:56:40.73 ID:HOI3NMpC0
>>969
1月の正月明けのパリ便なんですけど?JGCだと平より有利なんですか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/10/21(月) 19:57:57.17 ID:5+HQU694i
有利とか言う前にすぐやってみて、結果教えて下さい。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 19:59:51.66 ID:EsIw9U400
なんで今取らないの?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 20:25:27.37 ID:HOI3NMpC0
まだスカイトラベラーの中にポイントがあって直ぐ取れません。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 20:55:44.81 ID:EsIw9U400
幾ら何でも甘過ぎじゃね?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 21:11:22.94 ID:yc9sGDzq0
来年から修行はじめようと思ったけど
冷静に考えて、アライアンスがクソなんでヤメかな。

今後よく乗りそうなCXやMHなんかエコノミーのほとんどの運賃でJALマイル加算対象外。
エミレーツなんてエコノミーはYしか加算されないし。

まじメリットねーな。スタアラ永久Gだし、スタアラでも乗ってようっと。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 21:19:03.17 ID:EsIw9U400
こお日チ裏書馬

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 21:35:59.91 ID:c5r9KNNt0
確かにアライアンスはクソだな。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 21:39:30.52 ID:q3XUOGd10
>>977
だけどNHのクソっぷりと比べればJLは頑張ってると思うよ。
AMCのDIAより。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 21:49:33.18 ID:XcK9uAAO0
ホント、ANAのクソっぷりったら、もうね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 22:21:39.10 ID:T9FmxMHS0
スタアラはUAがあるからNHはいらん。
AAは日本人は顧客だと思ってないからなあ、JLしかない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 23:18:07.97 ID:z1tW47Vc0
国際線乗り継ぎ運賃ってオープンジョーでもいいし、ストップオーバーできるっていうのを最近知ったけど、海外発に国際線乗り継ぎ運賃をつけるのはさすがに無理だよね?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 23:34:59.20 ID:T9FmxMHS0
yokoso japanがあるから無理じゃない?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 23:35:15.64 ID:Y8JPSutp0
某ブログの主。
国際線通し運賃と国際線乗り継ぎ割引を混同しているように思えるのだが?
誰も指摘しないのな。
まあ、放置しとくか。そのうち気づくだろう。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 00:29:11.03 ID:VzDaLSQ00
>>983
同種のもので別運賃があるが、規則詳細がわからん。
expertflyer.comとかの会員なら規則まで調べられるよ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 01:01:46.37 ID:UQMq+CsZ0
>>985
どのブログ?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 01:04:31.17 ID:sNj5soJu0
>>985
タツヤ∞?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 07:47:41.50 ID:X3oiPGht0
>>981
来年、JALかANAの修行を考えているのですが、ANAはどのへんがダメなんですか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 08:01:21.85 ID:qsp2BvJ50
トップが

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 08:05:15.39 ID:UrKaxdt10
>>989
来年度からの制度改悪(発表済)。
あと、JALのように回数で達成できない。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 08:42:06.68 ID:Iubrt9CAI
>>985

OKA付けるのはプレミアムポイント稼ぎのためなんだから少し違和感あるな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 09:25:02.09 ID:1XQRv5W00
次スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1375632291/l50

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 11:29:00.70 ID:DiQmceqN0


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 12:19:22.78 ID:htSRr7Gq0
>>991
あーこれは追従するわ絶対するわ
国交省のせいだわ(棒)

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 21:19:56.08 ID:ZM87tPq10
ume

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 21:23:00.86 ID:kUVLzIw/0


998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 21:45:16.26 ID:4+yk6DDN0


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 21:46:57.78 ID:W2UB+PWV0
来年から修行を開始するおいらも埋め!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 21:48:21.37 ID:g5zWGsBa0
次へ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)