5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KIX】関西国際空港(関空)-38@airline【RJBB】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 05:36:56.60 ID:7X/5FZt30
関西国際空港について語るスレです。

(1) 関西国際空港の就航情報や利用・見学者が主役のスレです。
(2) 利用者同士、マターリ利用情報交換や議論をしましょう。
(3) 他空港の話題や、他空港との政策的比較はスレ違い。3空港スレや交通政策板で。
(4) 次スレはここが950を超えてからにしましょう。

関西国際空港 オフィシャルサイト
http://www.kansai-airport.or.jp/index.asp

新関西国際空港株式会社 オフィシャルサイト
http://www.nkiac.co.jp/

フライトレーダー 関西空港周辺
http://www.flightradar24.com/34.43,135.23/12

伊丹・神戸を交えた3空港問題はこちらで
【伊丹・関空・神戸】関西3空港スレ★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1382936010/

前スレ
【KIX】関西国際空港(関空)-37@airline【RJBB】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1378887353/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 05:39:18.74 ID:7X/5FZt30
三空港スレより借用。以下、テンプレ的なモノ。

●●●  罵倒関空厨の見守り方   ●●●

禿てないあなた、禿げといわれて傷つきますか?
定職持ちのあなた、無職と言われて傷つきますか?
都会暮らしのあなた、田舎者と言われ傷つきますか?
傷つかないし、なんとも思いませんよね。

人を攻撃する時には自分が言われたらダメージを受ける言葉を
無意識につい使ってしまうものなのです。

関空厨が罵倒するときに多用する言葉、

田舎者・乞食・爺・無職・ニート等…

これら罵倒の言葉の数々は関空厨自身のおかれた立場を
自ら晒してしまっているものなのです。

関空厨が罵倒しているのを目撃したあなた、
『ああ、関空厨、そうなのか…』、と生温かく見守ってあげてください。


〜 以下関空厨様の自己紹介 〜

一部上場一流会社、本町勤務
出張費は会社負担ですがなにか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 05:39:53.87 ID:7X/5FZt30
泉ズリア様のありがたいご意見@
http://www.pref.osaka.jp/joho-kensaku/index.php?site=f-koe2&pageId=2338

府民の声  公表(詳細)

テーマ    空港戦略
府民の声  伊丹空港は国の騒音基準を達成していない。国の基準は住宅地ではW値70
        それ以外でW値75だが、現状W値80だ。
        嘉手納空港騒音訴訟ではW値75以上は受忍限度を超えるとしている。
        たた米軍基地で日本国の統治が及ばないとして「飛行差し止め」は認めなかった。
        伊丹空港は国有(7月から民間会社運営)なので日本国の統治が及ぶ、
        したがってW値75以上は飛行差し止めも可能。
        恐らくボーイング737 エアバス320 などの小型機しか就航できなくなるだろう。
        そうなると伊丹廃港の第一歩になる。
        伊丹空港が国の騒音基準に違反する以上、大阪府が原告になって大阪空港騒音訴訟をしてもらいたい。
カテゴリー  都市計画 都市整備
受付日    2012年5月15日
公表日    2012年6月29日

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 05:40:30.71 ID:7X/5FZt30
泉ズリア様のありがたいご意見A
http://www.pref.osaka.jp/joho-kensaku/index.php?site=f-koe2&pageId=7399

府民の声  公表(詳細)

テーマ   空港戦略
府民の声 橋下前府長の在任中にかなり熱を帯びていた空港戦略が頓挫しているように思えます。
       単刀直入に申し上げると、伊丹空港を閉鎖し出来るだけ早期に関西空港を関西の拠点空港とするべきです。
       私は現在ロンドンに在住していますが、ロンドン関空間の直行便はなくいつも欧州の航空会社を利用しています。
       また西日本出身の日本人の方たちはアシアナを最近は利用するようになったようです。
       なぜならたとえば広島に帰国したい人たちにとって関空は非常に不便な空港だからです。
       乗り継ぎが全く機能していない。国際空港というのであれば国外への乗り継ぎではなく
       国内への乗り継ぎも充実していなければ全く意味がありません。
       お客さんはどんどん他の国へ取られてしまいます。そして関空はどんどん意味のない空港になってしまいます。
       かく言う私も家族で日本経由のニュージーランド行きを予約したところ
       来年から関空、オークランド間の直通便がなくなったので東京経由でお願いしたいといわれました。
       今尚伊丹空港の存続を叫んでいる方々はまるきり大局的な見方の出来ない方だと申し上げざるを得ません。
       大阪、東京間なら新幹線があるではないですか?
       現状を維持することではなく、物事を良い方向へと導くための少しの間の不便さとでもいうのでしょうか?
       そういうことを考えていかなければならないと思います。こちらの方たちも東京ではなく、
       長崎、四国、奈良、京都に重点を置いて旅行したいのだけど、関空は乗り継ぎが不便だし、直通もないので
       他のアジア系の航空会社を使おうかとおもってるんだ。といった話は本当に良く聞きます。
       良識のある方なら、伊丹空港の閉鎖を早急に行うべきだと考えるはずです。
カテゴリー 都市計画・都市整備
受付日   2013年7月5日
公表日   2013年8月30日

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 05:43:14.41 ID:7X/5FZt30
●●●  「アンチ関空」などという人物は存在しません   ●●●

泉ズリアがよく口にする「アンチ関空」。そんな人って実際いるのでしょうか。
結論から言うと、そんな人はいません。
関西に住んでいる人は、どこの空港の近くに住んでいようと、関西国際空港の重要性は理解しています。
関西国際空港なしに、関西の航空は成り立ちません。そんなのは、みんな分かっています。
「関空を潰せ!」だとか「伊丹が関空に取って代われ!」なんてのは、ほとんどネタカキコです。
そんなことを真剣に考えている人は皆無です。
関西人の多くは、関西国際空港の発展を心から願っています。
泉ズリアが言う「伊丹乞食」や「神戸派」などとされる人たちは、
関西国際空港の重要性を十分理解して、そのうえで
「みんなに便利な伊丹や神戸をもう少し活用して欲しい」と言っているだけなのです。
そういう意味では、「アンチ関空」も「伊丹乞食」も「神戸派」も存在しません。

その代わり、「泉ズリアを嫌う人」は多数います。
みんなは、関西国際空港のことは嫌いでなくても、泉ズリアが嫌いなのです。
泉ズリアと呼ばれる人物は、関西国際空港を過剰に賛美します。
それだけなら、まだいいです。
泉ズリアは、何を考えているのか、関西国際空港以外の空港を貶めることに執着しています。
「伊丹を廃止しろ!」だとか「神戸の規制は当然だ!」だとか、中傷じみた言動ばかりします。
そうして、関西国際空港に少しでも否定的な見解を述べた人たちを、
「アンチ関空」、「伊丹乞食」、「神戸派」という仮想敵として認定して、人格攻撃をするのです。
こんなことを言われたら、大阪国際空港や神戸空港を大切にしたいと思う人たちは、
頭にきますよね。だから、みんな泉ズリアが嫌いになるのです。
泉ズリア以外の良識ある関空ファンにしてみれば、ほとほと迷惑な話です。
(だから、上に挙げたような、一見「アンチ関空」に見えるネタカキコも現れるのです)

今や、大阪国際空港と関西国際空港は経営統合して一蓮托生の関係です。
「関空厨」と「伊丹厨」が目くそ鼻くその争いをする理由なんてないのです。
そんな争いの原因の大半は、「泉ズリア」です。
みなさん、関西三空港論議でヒートアップしたとき、このことをよくよく思い返すようにしてみてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 05:46:26.98 ID:LTA9ohDP0
>>2-4


でも関空スレの伝統テンプレはまず↓これからスタートなので以後たのむ


しおたいFAQ

762 :NASAしさん :03/11/25 02:05
しおたい、って何?初心者スマソ。

763 :NASAしさん :03/11/25 02:23
>>762
釣られ覚悟でマジレス
このスレ及び関空・伊丹・神戸関連スレで被害妄想により
伊丹・穴を眼の敵にしているお上好きの関空厨のこと
思いこんだら一直線、突っ込まれれば突っ込まれるほど妄想・電波を発する
この一連の3空港スレはヤシを弄ぶためにあるようなものw
ヤシを隔離するために作られた隔離スレ、よってマジレスは不要
なおしおたいの起源はヤシが熱くなっておかしたミスカキコ↓により命名された

483 :NASAしさん :03/06/01 01:01
  >>482
  関空には寄生虫はいませんが何か?
  伊丹寄生虫、北大阪中華思想
  反論しおたいのならまず言葉の意味を理解しろ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 05:46:39.83 ID:7X/5FZt30
しおたいFAQ

762 :NASAしさん :03/11/25 02:05
しおたい、って何?初心者スマソ。

763 :NASAしさん :03/11/25 02:23
>>762
釣られ覚悟でマジレス
このスレ及び関空・伊丹・神戸関連スレで被害妄想により
伊丹・穴を眼の敵にしているお上好きの関空厨のこと
思いこんだら一直線、突っ込まれれば突っ込まれるほど妄想・電波を発する
この一連の3空港スレはヤシを弄ぶためにあるようなものw
ヤシを隔離するために作られた隔離スレ、よってマジレスは不要
なおしおたいの起源はヤシが熱くなっておかしたミスカキコ↓により命名された

483 :NASAしさん :03/06/01 01:01
  >>482
  関空には寄生虫はいませんが何か?
  伊丹寄生虫、北大阪中華思想
  反論しおたいのならまず言葉の意味を理解しろ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 05:49:58.54 ID:7X/5FZt30
とても簡単な泉ズリアの見分け方

まずは「泉ズリアって何?」って人はこちらへ
http://www.google.co.jp/#q=%E6%B3%89%E3%82%BA%E3%83%AA%E3%82%A2

1.「環境対策費のことを騒音対策費と呼ぶ」 稀有な使用例はあるものの基本的に「騒音対策費」は泉ズリアの造語です。
2.「新宿ー羽田50分大阪ー関空50分などと関空は不便じゃないととにかく必死」 ちなみに新宿から羽田は電車で30分代です。
3.「伊丹空港の廃止に話をもっていきたがる」 伊丹はなくなりません。百歩譲ってなくなっても関空のプラスになりません。
4.「とにかく気に入らないヤツは田舎者呼ばわりする」 自分を棚に上げてというやつです。
5.「この手のコピペに異常反応する」 ヤツの自意識の高さは異常。
6.「痛いところを突かれると『空港に行ったこともない飛行機に乗ったこともない奴が!』と意味不明な煽り開始」
7.「言い返せないときは相手が誰であろうと『阪急ファイブ』とレッテル攻撃」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 05:52:35.28 ID:7X/5FZt30
>>6
すまないね。
過去スレからテンプレ探して、みつかった順に貼って行ったんだが、何か物足りないとおもってたら、それだったわ。
順序が逆になったけど、>>7に貼っておいた。以後気を付ける。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 05:55:56.82 ID:7X/5FZt30
↓これも貼っておいた方がいいかな?


泉ズリア せんずりあ (地理)

大阪国際空港(伊丹空港)が便利な場所にあり、関西国際空港(関空)が不便な場所にあるという事を認めたがらない、
関空擁護論者。得てして、伊丹空港の廃港を訴える。
初出は、航空&船舶@2ch掲示板の関西3空港問題スレッド。

18 :NASAしさん :2006/03/05(日) 11:58:32

>>1
糞スレ擁立おめでとう! ・君!
これからは・君の事、泉佐野の泉と、僻地関空を見てオナニーばかりしているので、
泉ズリア君と呼ぶ事に決定いたしました!

  出典: 【結論】関西3空港問題について2【伊丹廃止】

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 10:49:36.96 ID:yBEcUmC/0
関空は立派な空港に偽装したポンコツ空港。
値段だけは高い。
阪急ホテルの飯と同じ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 14:35:37.84 ID:tUQPQK0EO
関空の国際線はあくまでも成田の補助的な存在、あるだけマシ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 16:31:10.02 ID:hRSXz8fj0
新スレ早々荒らしのたまり場かよ
いい加減に3空港スレに引きこもってくれまいか
挙句テンプレまで捏造とかもういい加減にしろよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 17:58:48.28 ID:EHfcHUeP0
>>13
泉ズリアの忌避材みたいなもんじゃね?>テンプレ
少々挑発的な内容はどうかとは思うが、これでこのスレで関空についてまっとうに語れるようになるなら、許容範囲かと。
まあ、これくらいで泉ズリアが来なくなるなら、誰も苦労はしないが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 18:06:04.63 ID:87RyWcFvO
関空を貶める過剰な攻撃をするからだろうな。だったら伊丹はどうなんだろうと必ずなるからな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 22:01:18.80 ID:2HZpnhbrI
欠陥伊丹空港の運用はモラルが崩壊しているキンキのシンボル。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 22:46:36.55 ID:+3OovlgH0
本州日本海側唯一かつ本州最北の大都会
http://blog-imgs-18.fc2.com/n/t/e/nteiten/090823018.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-f5sKX-srU4c/UMF9Aqj-4eI/AAAAAAAAAC4/KsqyKrt1Dc0/s1600/PB300021.JPG
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20080717163912.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201210/22/65/d0141365_2233441.jpg
http://photo.nvcb.or.jp/photo/00787_medium.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/v4/src/1368016762410.jpg
http://niigata-city-sc.jp/news/00047geigi-minato_medium.jpg
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/42/2f/akita678/folder/990732/img_990732_40991557_6?1257667309
http://www16.ocn.ne.jp/~n-kotaku/k-new-33.jpg


放射能で汚染された文化的程度が極めて低い僻地トーホグの寒村(笑)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e4/3f1c72f2f15384e47f5144dc440d855d.jpg
http://www.chi-katsu.com/wp-content/uploads/2012/08/IMG_7659.jpg
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/af/c0/izc00457/folder/1205162/img_1205162_36818515_0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/dc/7d44ad1dfe6f8b09ad733e1527b8002c.jpg
http://www.tanecafe.com/wp-content/uploads/hakkyo-01.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kaolinite/20061117/20061117144634.jpg
http://www.chinjuh.mydns.jp/foto/tohoku/tohk2001.jpg
http://midekesain.com/image/503/1230387230_b.jpg
http://blog-imgs-47.fc2.com/s/a/i/saitoshika/blog_import_4d08817d463f2.jpg
http://www.sendaiphoto.com/400/kos_jtasen-toshin.jpg

どちらが関西からのLCCを飛ばすにふさわしい都市かは言うまでもないね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 23:27:59.99 ID:icCRFKDG0
今日の泉ズリの書き込み。

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/11/01(金) 21:19:36.87 ID:XkG996FBO
わからない?わからないならわかるまで説明するしWWW
神戸空港は朝鮮人村岡功 兵庫区選出の平野 安井俊彦3大在日市議トリオ率いる。
朝鮮神戸市議団が漁業補償と砂利利権のためにど伊他か仔と層化とつるんで
北朝鮮から海砂利を裏ルートで輸入して造った東朝鮮空港だ。
だから神戸に流入する物は播州糞チョンとチョン化された兵庫県民と吐き気催す糞チョン糞シナチク
しか流入しない。
だからこそこの東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エアを廃港し核融合施設を誘致しよう(^O^)
【福原〇〇と〇〇と〇〇〇の18〜19歳激カワ悩殺嬢大量導入方】でSFCだ超福原

福原狼煙
♪〇〇の激カワでフルボッキ〜♪
♪〇〇の激カワでフルボッキ〜♪
♪〇〇〇の激カワでフルボッキ〜♪
♪輝くわれらの福原ソープ〜♪
♪オウ〜オウオウオウ〜福原ソープ〜フレーフレフレフレ〜♪
 
〇の中は大阪 京都 静岡県です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 05:50:33.49 ID:VhEyxhWK0
将来わかっていること。

人口が減少すること。
それに伴い、国内線も縮小される。
唯一、海外からの渡航者がどうなるかだろう。
関西空港がフル活用されない限り、伊丹廃止は濃厚。
さあ、どうする?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 07:21:23.46 ID:S9sSsLj+0
>>19
逆でしょう。
人口が減少するのに、関空のような巨大空港を維持していけるだけの
コスト負担に、関西も日本も耐えていけるはずがありません。

関空の国内線は程なく全廃され、伊丹に集約されることになるでしょう。
でなければ、国内線の維持自体が不可能になってしまいます。
国の予算のほとんどは、高齢化する人口の社会保障費に消えて行ってしまいます。
規模が縮小されるというのは、そういう事です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 08:32:35.08 ID:lG+UzC6DI
分かります。
国際拠点空港の関西空港と欠陥伊丹を比較したい気持ちは。
両空港のコスト内容はぜんぜん違うことを理解できるかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 09:25:58.23 ID:XVUuxDuH0
>>19
お説が正しいなら、「100%国内線」で「国際線が物理的に不可能」な
JR東海新幹線がより危機的となってしまいますね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 10:03:13.85 ID:LF3pdjA80
各都市の中心駅から2q地点の比較(全都市とも中心市街地のある側)

札幌駅から約2q地点
http://blog-imgs-56.fc2.com/a/n/g/anguiras/201210192200103ad.jpg
新潟駅から約2q地点
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e2/30ec397a355436e8fc6d3641b71fb78f.jpg
広島駅から約2q地点
http://tamagazou.machinami.net/image/hiroshima/hiroshima13.jpg
博多駅から約2q地点
http://metabon.blog.eonet.jp/photos/uncategorized/2012/07/04/dsc_1440.jpg


仙台駅から約2q地点 (笑)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e4/3f1c72f2f15384e47f5144dc440d855d.jpg


仙台の中心市街地狭すぎワロタw
仙台と比べれば広島や新潟のほうがまだ都会
トーホグ(笑)みたいな僻地にLCC飛ばすくらいなら昔から関西の文化的影響を受けてきた新潟に飛ばすべき

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 10:26:39.32 ID:LF3pdjA80
新潟観光案内(下越、佐渡編)

新潟市エリア
新潟市のシンボル萬代橋
http://livedoor.blogimg.jp/tiida2005/imgs/8/c/8ca598f2.jpg
200年以上の歴史を誇る古町芸妓
http://vege-lycopene.img.jugem.jp/20090825_1015915.jpg
開港五港の名残をとどめる旧新潟税関庁舎
http://www.mizu-tsuchi.jp/details2/img/f_p012.jpg
数多くの渡り鳥が飛来する福島潟
http://www.asahi-net.or.jp/~tp7h-itu/sonet/images/sp045.jpg

佐渡・弥彦エリア
江戸から平成に至るまで世界有数の金山として栄えた佐渡金山
http://miraikoro.3.pro.tok2.com/travels/Niigata_Gunma/02-21_Doyu_wareto_01.jpg
佐渡市トキの森公園
http://www.visitsado.com/00sp/0809/toki1.shtml
越後国開拓の祖神、天香山命を祀る弥彦神社
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/92/1f/d_impact_blue/folder/1041969/img_1041969_46254457_2?1335971211

新発田・村上エリア
菖蒲城とも称される新発田城
http://odori.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_830/odori/DSCF4360_640.jpg?c=a0
美人になれる温泉として名高い月岡温泉
http://www.tsukiokaonsen.gr.jp/
城下町村上の町屋
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/fa/a71080f0701c2c2e3b06aec75c9f9a8b.jpg
日本海に沈む夕日を満喫できる瀬波温泉
http://img.travel.rakuten.co.jp/share/onsen/bath/15218/15218_1.jpg
笹川流れ
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/020/342/42/N000/000/002/132308185485713223487__A2C0414.JPG




Peachの大阪〜新潟便就航を実現させませう!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 06:35:32.31 ID:GTpYnT6N0
伊丹はアクセスが売り。
しかし大阪市内からも良くない。
良いのは伊丹周辺のみ。
アクセスの売りだけで存続させるには無理。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 08:24:29.17 ID:dbpHPVhA0
>>25
具体的な根拠を示して意見を述べて下さい
伊丹のアクセスで旅客数が変化している数値はありません

国内航空旅客数の推移(年度)
http://www.kksk.jp/date/images/data11.pdf

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 11:33:34.93 ID:U7OCHCkg0
5日の早朝便を使うので4日にローソン前のベンチで案内所の毛布を借りて前泊しようと思ってます。
春夏は経験ありますが、この時期は寒いでしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 14:02:51.93 ID:p5yD09FY0
>>25
いや、伊丹のアクセスはいい。
日中なんか梅田行きバスは15分ぐらいで着く。
モノレールと阪急でも乗換時間入れて30分かからない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 14:28:17.77 ID:njpwmu450
 
25が成立するなら
 
関空は容量が売り。
しかし客も飛行機もこない。
くるのはLCCと中韓路線のみ。
容量の売りだけで存続させるには無理。

と言われちゃうと反論できなくなるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 14:41:25.12 ID:82benWAnO
>>29
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&wsc=tb&u=http://www.aviationwire.jp/archives/27655&hl=ja-JP&ei=hIFsUozwAYTHkwWax4DgBw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 14:45:07.78 ID:m7Zn7gBi0
せめて堺あたりに関空を造ってくれたらねぇ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 14:56:38.61 ID:dbpHPVhA0
>>31
そうは言っても世界の空港は皆こんなもんだぜ
インチョンも同じ位の距離だし、打倒インチョンで頑張ろうぜ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 16:15:42.88 ID:r1upIT5G0
>>32
他に最適地があるのに、わざわざ遠いところに作って
しかもその借金を返すために首が回らず周りに迷惑かけまくってる空港なんて

関空以外にないw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 16:19:39.24 ID:m7Zn7gBi0
大阪ってのはホントに行政がダメだよねぇ。小さな利権争いで大きな利益を逃してるんじゃない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 16:27:21.30 ID:dbpHPVhA0
>>33
確かにその通りだけどさw
でもそれは関空が悪いのではなく、その最適地の人が悪いのじゃないかな?
借金は本当は関空のものでは無くてそのエゴの人々のものだと思うよ
寧ろ関空は被害者かな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 17:23:04.27 ID:V/GNu0Ck0
>>35
被害者だからと言ってわがままが許されるわけじゃない。
被害者ヅラはもっと悪だ。
いるだろう?偽名使って税金も払わず、無理矢理連れて来られただの慰安婦にされただの言ってる連中が。
あれと同じ。


そもそも関空が出来る要因となった伊丹空港の騒音(実際は容量という理由)だが、で騒いだのも伊丹周辺の非国民の皆様。

どういう連中かは推して知るべし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 17:49:24.33 ID:dbpHPVhA0
>>36
いや・いや・いや、ちょっと待ってくれ
大きな誤解があるぞ

確かに伊丹周辺の住民は騒音被害で騒いだが、それは昔の707等が飛んでいた時代の
事だよ。国際線が関空に移転したと言うより旧型機が飛ばなくなってからはそれ程文句を
言っていないぞ。
騒いでいるのは非国民では無く、日本国籍を有しない空港西側にお住まいの方々であって
日本国民は寧ろ寂しくなったと言っているぞ。

それに旧型機の時代は本当に煩かったんだから仕方ないじゃないか
それよりも今の関空の場所に決まるまで紆余曲折があったと思うが問題はそちらに有ると思うぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 18:19:24.49 ID:m7Zn7gBi0
787なんて旧型からみたらかなり静かだよな。機種制限つけて11時ぐらいまで離発着させればいいのに・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 02:00:43.06 ID:wm76esq/0
>>32
打倒インチョンなら、インチョンに客を送り込む大動脈である関空を切らにゃ。
共存関係にある空港で対抗ってどんな論理だよ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 02:23:51.70 ID:BskBUHCe0
>>39
違う違う、インチョンに取られた路線を関空で取り戻すんだよ
関西は神戸港といい関空といい、需要を奪われ続けているのは
舐められているからだよ、あの国では関西人をバカにしているのさ
このままバカにされて良いわけ無いよね?
見返してやろうぜ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 04:59:30.77 ID:wm76esq/0
そりゃ関西は韓国の属領になってるからなw
関空の需要だって在日が韓国との往来に使ってるからある程度維持されてる。
在日向け路線と中国便なかったら関空は成り立たない。
インチョンのスポークでしかない関空で需要を取り返すとか悪い冗談でしかないし。
韓国人が日本に食わせて貰ってながらクチだけはいっちょまえなのと同じで、関空もインチョンに食わしてもらってる癖にクチだけはいっちょまえ。
そりゃナメられるのは当然だ。
それじゃ連中と言ってることは同じだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 05:59:33.00 ID:YGSFSq8Q0
増便相次ぐ関西国際空港
衰退一方の伊丹厨もおとなしくなってきたなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 07:45:04.11 ID:BskBUHCe0
>>42
ワンパターン秋田

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 08:14:04.05 ID:omDSlGYX0
>>41
それ昔話だね、今、増便ラッシュは中韓じゃなく東南アジア便。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 08:47:49.19 ID:ygxzKpEu0
レガシーの増便は?
おとなしい=相手にすらしなくなってきた

実際関空ってもうまな板の上の鯉でしょ‥

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 08:53:20.09 ID:Q6oNxT1z0
日本で最も忙しい空港はどこートリップアドバイザー
http://tg.tripadvisor.jp/Jairports/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 09:11:11.60 ID:8tlfBRTU0
>>45
こないだからずーっと言ってるけど、むなしくないか?
今や国内線でレガシーにこだわる必要は何処にもないんだよ
特に関西拠点のMMは、レガシー並みの運航品質をお届けしてるんだからな
(就航率、定刻率ともレガシーに引けを取らない)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 09:45:10.04 ID:6f226KqcI
日本の高度成長期は終焉した。
欠陥伊丹空港の運用も終焉しています。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 09:51:40.16 ID:SqCu+dApI
今でもレガシー、レガシーとこだわり続けてる方は
時代の変化についていくのが怖くて、
今でもフィルムカメラ使ってたり、ウォシュレットは使えなかったりするらしい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 09:54:12.73 ID:mmdzmWF60
ウォシュレット使っていたら肛門の内部に「いぼ」ができたようで、
使用をやめたら、なおった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 10:07:22.99 ID:6f226KqcI
レガシーの片割れは破綻会社でしょ。
早く、欠陥伊丹から撤退してクリーンな関西空港に移した方が良いぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 10:17:29.95 ID:ozpNhU5l0
上海で、浦東空港と龍陽路駅との間、リニアを利用すれば、浦東空港が上海中心街に遠いとは感じない。
その理屈で、関空<>難波にリニアを開設すれば、関空利用者は増えるだろう。
ただし、料金は安く、フリークエント運行で、強風でも運行に影響なし が必要。
(上海のリニアは料金が安く、浦東空港利用者にはさらに割引してくれる)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 10:26:51.08 ID:6f226KqcI
欠陥伊丹派が関空アクセスが悪いと叩くと関空アクセスが充実されて、欠陥伊丹の廃止を誘発する。
伊丹は廃止松の実だな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 13:22:22.75 ID:BskBUHCe0
>>52
要りません
これ以上借金を増やしてどうするのですか?
何時までも夢を見ていないで現実を見て下さい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 14:02:17.50 ID:046QYPa80
・レガシー、レガシーとこだわり続けてる方

よその空港のレガシー路線をこっちによこせやとこだわり続けてる方のことですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 14:48:43.83 ID:n6mdkqxd0
関空厨は、自分が成長することを考えろよ。他人の罵っても虚しいだけだぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 15:24:05.14 ID:17xwPLvB0
伊丹なんてどこにも成長の要素はない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 16:00:15.93 ID:n6mdkqxd0
>>57
ワロタ。自らが成長しろと言われた直後に、また他人の罵倒かよ。猿並だな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 16:08:13.88 ID:x9/8EyVG0
低レベルな言い争いしてんじゃねーぞ、バカ
とっとと1.2兆円返す算段しとけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 16:11:07.37 ID:6f226KqcI
非国民がいるようだが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 16:16:04.90 ID:x9/8EyVG0
このスレも朝鮮人で汚鮮されているのかよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 16:21:07.34 ID:6f226KqcI
関西空港を誹謗中傷する欠陥伊丹派のことです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 16:40:44.39 ID:046QYPa80
 
世界の大都市を2つのグループに分けました。

グループA 
5ムンバイ 8デリー 14コルカタ 16カイロ 19北京 20カラチ

グループB
1東京 2ソウル 3メキシコシティー 4ニューヨーク 6ジャカルタ 
7サンパウロ 10上海 11マニラ 12香港=深セン
13ロサンゼルス  15モスクワ 17ブエノスアイレス 18ロンドン

9大阪=京都=神戸 はグループAに入るはずだ!というのが頭のオカしい関空派

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 17:40:36.97 ID:pcb8fWNN0
>>60
国の税金を無駄に垂れ流す関空厨事ですね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 18:38:49.03 ID:x5jUlbvYO
それを尻目に羽田の昼枠に於ける中長距離国際線と成田のオープンスカイで関空は油断を許されない状況

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 18:59:51.00 ID:1GX9izGX0
はやぐ除鮮してけれ〜 JRフクシマ 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 19:09:17.21 ID:lt4j6oXS0
今日も安定のJR遅延

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 19:13:45.16 ID:1GX9izGX0
JRの遅延はDQN高校生の集団違法踏切通過か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 21:16:38.27 ID:hlLAnHcp0
関空はもう駄目だな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 21:44:31.43 ID:JdFIhuTP0
>>64
ちょびちょび税金注入するのではなく、成田や羽田のように、

最初から丸ごと国費で作っておけばよかった、って意見ですね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 23:43:30.52 ID:33JKt5PU0
24年度空港利用者数、国際国内の合計。未だに新千歳、福岡、那覇に負けている模様で絶望感さえある
まあ、4者ほぼ並んでいるので今後に期待か羽田、成田の順は永久に不動なので
新千歳、伊丹、関空、福岡、那覇が全くの横一線。8位が大きく離れている中部
9位以下も中部から大差が付いて鹿児島空港などか、この位置に神戸が食い込んで欲しいが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 23:47:58.87 ID:AIULbB2L0
24年はピーチが飛び始めたが、中国線が大不況に入ったからな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 00:04:16.34 ID:q2cNq0Ma0
関空便だけが大不況だったんですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 00:16:27.47 ID:oexWD8Lb0
中国便比率が比較的高い空港だったから、その分ダメージも大きかったと思う。
それでも、CZの広州便やSCの済南戦など、ポツポツと戻ってきてるから今後ゆっくりでも回復するだろうけど。

あと、今後は中国以外に増える要素って結構ある
キーワードは「LCC」と「東南アジア」

LCCは、MMがどんどん新路線開設してるし(この冬でも成田、松山、国際線で高雄)、
遅れに遅れているけど、GKもまだ撤回はしていない。
海外LCCも、UOが復活したり、D7や5Jが増便したりと、どんどん伸びている。

そして東南アジア。ここはビザの緩和もあって一気に伸びると思う。
先述のD7や5Jの増便のほか、大手でもGAのジャカルタ復活やTGのA380投入など話題に尽きない
やや疑わしいところはあるものの、D7のバンコク、バリ線計画やフィリピン系の一挙就航計画などもあるしね。

今後は、この2つの要素でどれだけ増やせるかってのがカギだと思う。
中国便や中長距離便の改善も課題だけど、今の世界情勢を鑑みてとりあえず後回しでもOK
それよりはまずLCCと東南アジアの強化だろうね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 05:53:20.17 ID:q8VqIVBn0
伊丹〜羽田 の方が関空〜羽田より2000円〜4000円安いときがある。
伊丹は安値でないと集客できない。
関空〜羽田は伊丹より高値で100万人

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 06:46:52.92 ID:E3RCRIqb0
>>74
いつまで同じこと言ってんだか
結局利用者数なんて伸びない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 08:51:44.71 ID:+JfxYuab0
>>75
>伊丹〜羽田の方が関空〜羽田より2000円〜4000円安いときがある。

それって、どうゆう時? 目的地が堺近辺の時は、関空〜羽田を使ってるけど、
伊丹〜羽田の方が安いのであれば検討したいので。堺に行くときは関空が便利
なんだけど、いかんせん羽田からは便数が少ないので。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 09:46:37.10 ID:YzQvb/P+0
>>77
バーゲンセールとか超割とか。
まぁでもレガシーなら金額ほぼ一緒だよ。
時間帯で割引運賃が変わる事はあるけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 09:48:41.83 ID:OicsgH5l0
>>75
ぜひ検討したいので、何日のどの便が2000円〜4000円安かったのか
リンクを張ってくれ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 12:01:44.41 ID:HqY1PZg7I
羽田ー伊丹はバーゲン特価。
便利な欠陥空港がこれでは赤字。
欠陥伊丹派はもっともっと修行しろ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 12:24:40.62 ID:6zce3pkl0
>>79
普段飛行機のっていればわかるだろ
たとえば2014/1/20(適当に検索しただけ)
伊丹〜羽田 14:00発  8970円
関空〜羽田 14:00発 11570円
伊丹の方が2600円安い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 12:28:44.76 ID:6zce3pkl0
日曜日も比較すると
2014/1/19
伊丹〜羽田 8:00発 9070円
関空〜羽田 8:10発 11070円
伊丹の方が2000円安い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 12:32:59.23 ID:erWnq0beI
ほれ、もっともっと修行しないと欠陥伊丹の廃止が早まるぜ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 12:45:09.43 ID:ZVYC0Lnm0
>>83
秋田

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 12:51:48.23 ID:Drfe+sQOi
で、4000円は?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 13:02:21.29 ID:6zce3pkl0
また重箱か?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 13:23:31.26 ID:uULgGFvf0
>>85
めんどくせーやつだなぁ。
11月9日(土)ANA特割
伊丹14時発 羽田行き 10,170円
関空14時発 羽田行き 14,670円
4000円どころか、4500円差でした。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 13:31:17.27 ID:6zce3pkl0
>>85
めんどくせーやつだなぁ。
11月9日(土)ANA特割
伊丹19時00発 羽田行き 10,170円
関空19時25発 羽田行き 14,170円
こちらは4000円差

いくらでもあるのに、いちいちソース求めんな
お前は年に10回以上のる人間ではないだろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 13:34:56.19 ID:6zce3pkl0
11月9日(土)ANA特割
伊丹19時00発 羽田行き 10,170円
関空19時25発 羽田行き 14,170円
関空19時55発 羽田行き 14,170円
伊丹20時20発 羽田行き 10,170円

伊丹はやすくしないと集客できない。
むしろ安値で関空客を奪っている。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 13:40:23.87 ID:dwtN7Xhy0
関空だけになるとこれは地獄だな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 13:45:59.58 ID:6zce3pkl0
逆だろ
伊丹廃止になれば関空の運賃が適正化される

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 14:26:58.37 ID:qzqtX05iI
おい!
欠陥伊丹派大丈夫か?
関西空港の足を引っ張るなよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 14:28:39.93 ID:52Glj8w40
>>92
祖国にお帰りなさい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 15:35:22.63 ID:52Glj8w40
伊丹が安い?
関空の方が安いだろうw

関空は毎日10170円だけど、伊丹は普通13170円だろう
嘘は良くないぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 16:12:57.38 ID:fUeVxK/GI
ポール
関西空港で入国。
さすがは関西空港だ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 17:04:27.62 ID:OicsgH5l0
 
>関空〜羽田は伊丹より高値で100万人

羽田〜関空の1年間の旅客数が106万人。
ほぼ全員がANA特割やJAL特便割で乗らないと「伊丹より高値で100万人」
にならないなあ。

また捏造か?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 17:51:29.88 ID:KCTLjKIrO
要するに、箱(収容人数)が大きいとKY!になるわけだな。
関空便はいい加減、B777にしてくれ。A320はLCCに任せとけばいいんだから。
中華航空の名古屋墜落を覚えているので。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 17:59:39.79 ID:JnIhhwRD0
>>97
何を言いたいか分からないので、日本語でお願いします。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 18:07:38.36 ID:KCTLjKIrO
関空にはランドサイドに我らが燃料補給基地、KALラウンジがある。
茄子さえ持っていれば内外問わず無料利用できるので、使い捨てタッパーと2Lペットボトル、漏斗は必携アイテムとなっている。
翌朝便搭乗に向けたベンチでの戦いに備えるのさ。

伊丹近辺で野宿は厳しい(笑)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 18:09:15.11 ID:KCTLjKIrO
関空>>100周年記念ゲトーズザー(笑)

296 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)