5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉持はなぜ変な仇名をつけるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:34:04.00 ID:Ou8DLFzn0
流行らない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:34:54.34 ID:0hwUFxSk0
変態だから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:36:48.12 ID:FMfNYK1+0
・秋元才加:もっさん
・石田晴香:きゃんちゃん
・岩佐美咲:うさみん・わしゃ・くさみん
・大家志津香:しっこたん・ちっこ
・北原里英:うなたま
・指原莉乃:ぴーや
・佐藤夏希:なちける
・高城亜樹:おたまる・ちゃちゃまる
・近野莉菜:ちょっちょちゃん
・仲川遥香:ごんたま
・仲谷明香:やんちゃん
・永尾まりや:めーめー
・仁藤萌乃:ぴーなっつちゃん・バタピー
・藤江れいな:じえっち
・増田有華:たこまる
・松井咲子:さきっぽこ・ぽこち
・峯岸みなみ:ミネギタン
・宮澤佐江:ぽっちゃん
・片山陽加:はーさま
・小嶋陽菜:はるなちゃん(あだ名ではないが一人しか呼んでないので)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:37:14.25 ID:j0Yj1ncR0
おたまる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:38:32.35 ID:sCCuMRj7O
咲子さんスゲーあだ名だなwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:39:48.19 ID:9xd1dqbr0
正直寒い

あれで今年23とか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:41:00.13 ID:UVKEVGMi0
しーちゃんのあだ名www

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:42:15.21 ID:wHxSzpDV0
倉持明日香ちゃんかわいい、そして後ろにいるのは、
そう、ミネギタン!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:43:12.73 ID:HItUY72Q0
正直 嫌いじゃない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:45:17.17 ID:ld8/Odf0O
>>3
いつも思うけど自分が一番もっさんだろうと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:46:43.34 ID:kxMp85aEO
地下で『もっさん』を愛用してる人間が俺以外に存在するのか疑問

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:46:46.15 ID:0hwUFxSk0
>>7
一歩間違えたらなぁw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:47:51.75 ID:z1iz5zPGO
だから、ぴーやって何だよ。どういうことなんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:48:12.58 ID:R872YSaMP
やっぱり、ぴーやとおたまるが良いなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:51:09.70 ID:/uOMlU0V0
あだ名の方が難しくてややこしくてわかりにくいって
アホかとバカかと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:51:50.95 ID:MtSRTeg9O
他のはまだ由来の想像がつくが、ぴーやって何なんだ?
どういう経緯でそうなったんだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:52:58.45 ID:kxMp85aEO
父親にも面白いあだ名をつけてもらいたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:53:52.89 ID:2FtETY81I
横山も独特な仇名?付けてる気が
才加とかもんさんだし
宮澤をざわさんって言ったり
仁藤はもえさん、野中はもなしゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:58:23.30 ID:W9W6vKUO0
指原が一時期好んで「ぴーや」を使ってたからだよ
倉持がケロちゃんって呼ばれてるのと同じ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:02:32.33 ID:TrTX6r1d0
オードリー春日も独自の言葉を使うがあれは自分に自信が無く不安でしょうがないという心理らしいな
もちくらも意外とメンタルが弱いのかもしれん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:03:00.87 ID:1zcNoohkO
なぜオタマル?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:05:12.12 ID:/uOMlU0V0
>>21
オタ+オマル?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:06:44.49 ID:FMfNYK1+0
あきちゃ→おちゃまる→おたまる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:08:15.40 ID:5iVrmxYT0
おたまるってすごい響きが可愛いし言いたくなるいいあだ名だと思うわ
それ以外よくわからん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:10:03.21 ID:N69Bs8u1O
>>7
ちっこは津軽弁で
乳・母乳・おっぱいの意味
ある意味ミラクルだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:12:28.37 ID:QDpT3bLVO
もえぴーなつ→もえぴー→ぴーや

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:13:10.44 ID:vFJY2pnb0
おたまるは流行ってる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:16:23.70 ID:Q+H4EY3JP
>>26
なんで人変わるのよw

29 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/24(火) 10:19:19.70 ID:2gO3Tl310
ふ○い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:21:20.79 ID:2FtETY81I
ふと思った
しーちゃんは横山を横ちゃんって呼ぶが
他に横ちゃん呼びするメンいるっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:22:39.36 ID:SmSNgN/AO
しっこたんが出てくるところがぽこち

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:25:36.98 ID:uGKudXeiO
アンチじゃないがなぜ手ブラ写真なんか撮ったんだろ
真面目そうですれてなくて一番そういう事しなさそうに見える

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:26:24.23 ID:/uOMlU0V0
>>32
V系バンドの追っかけ費用が必要だったんだろう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:27:56.97 ID:kxMp85aEO
『ちゃちゃ丸〜♪』とか言いながら高城の耳を堪能する耳ソムリエは、週刊AKB屈指のマジキチ企画

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:29:30.24 ID:3bXajNq3O
>>32
もっちーだと、なんか純粋すぎるからって思ってしまう。

もっちーはアンチ少なそう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:40:44.01 ID:2hvlNtL50
ポコチン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:47:41.75 ID:NtL9DSqN0
あっさん、たかみな、篠田あたりはどうなんだろう
独特のあだ名つけてないのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:55:43.42 ID:oDdh9mkai
もっちーのV系好きは有名だがもっちー自身は全く表にださないよな
すげえアイドル根性

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:57:28.78 ID:6OMwIfea0
NMBのあいにゃんもメンバーの呼び方が他のメンと違ってたりするけど
一グループに一人はそういう子がいるのかもしれん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:58:50.44 ID:cxUK5ie+O
>>38
有名ってことは、いろんな所で出してるんだろw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 11:00:10.30 ID:CMI4igRBi
>>40
漏れてるだけで自分から公言したことはないはず

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 11:24:05.05 ID:PN8ckVay0
>>3
さんきゅ

おたまるがわからなかった


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 11:28:47.29 ID:u8HSYMGJ0
でもさ
アイドルってこんな恐ろしい顔したおっさんとも笑顔で写真とらなきゃいけないんだな
本当にかわいそうだよ
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/i/d/o/idolmori/2012032816.jpg

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 11:31:48.50 ID:1zcNoohkO
レスラー好きは出しとるな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 11:32:16.70 ID:UtC/DggH0
>>43はツッコミ待ちか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 11:33:19.43 ID:kxMp85aEO
>>43は有名なコピペ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 11:34:33.90 ID:LQEHPq6U0
バンギャだから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 11:35:20.19 ID:Obo16bBt0
「おたまる」と「うなたま」は凄い好き

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 11:37:17.21 ID:AxwUBfkR0
倉持が一人で勝手にやってる分にはかまわんがANNとかで自分独自の
あだ名で読んだり、ぐぐたすに書くのはやめてほしいわw
誰のこと言ってるのかわからん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 11:39:17.16 ID:auecIvQuO
>>20
ANNリスナーか

51 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/24(火) 12:02:03.29 ID:qe7BBO/b0
ミネギタンは気に入った。

じえっち命名はスタッフだったな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 12:07:08.27 ID:eb2UQyMo0
>>10
そう
そうなんだよ
フレンチキスのラジオ聞いてて
オカロが倉持のことをもっさんって呼んでるんだと思ったら

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 12:11:54.66 ID:PJdcmMDd0
>>43
久しぶり
毎回このコピペ楽しみにしてます

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 12:18:58.92 ID:N69Bs8u1O
SKEに漢字は違うが鬼頭ってのがいるんだが
どんな仇名付けるかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 12:19:49.43 ID:bXuFODcz0
ポコチンわろた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 12:20:36.05 ID:v7Um2JIxi
>>28
ワロタwwwwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 12:30:03.05 ID:sWpzNaRm0
>>16
指原→さしぴー→ぴーや じゃね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 12:32:29.22 ID:TMEPO6o9O
しっこたんはえれぴょんじゃね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 12:33:25.69 ID:Obo16bBt0
はるなちゃんが普通すぎて逆に面白いな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 12:35:45.40 ID:v7Um2JIxi
ファンのことも独特の呼び方してるかも

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 12:37:45.70 ID:yXS9jUbzO
ミネギタンてロクシタンみたいだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 12:39:18.43 ID:fT6ZK1AE0
>>58
まさにw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 12:55:06.77 ID:xWRHOr49i
前田敦子:せんたん
大島優子:しりこだま
柏木由紀:だっくすりん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 12:58:20.00 ID:kxMp85aEO
Hになればなるほど固くなるものは?

咲子「ぽこち!」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 13:03:49.96 ID:qD5wE9xO0
倉持の発音する「おたまる」はすんげえかわいい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 13:06:49.13 ID:5e7U2X/Ki
ゆきりんのことはゆきりんだっけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 13:11:13.83 ID:GzyVx3QEO
>>3
・松井咲子:ぽこちん←って酷すぎるだろwwwwwwwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 13:22:39.97 ID:TrTX6r1d0
片山のじゃんけんリアル見たら片山の事を「おばーちゃん」って呼んでるんだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 13:25:11.25 ID:mm0jJ/cS0
ぽこちんはアウト

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 13:38:31.30 ID:+KjguRQMi




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 14:46:08.64 ID:N69Bs8u1O
>>66
時々一般人みたく柏木さんって呼ぶ時もある

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 14:52:36.58 ID:wHxSzpDV0
そう、ミネギタン!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 15:14:06.98 ID:OeNXNSTu0
大島も「優子ちゃん」呼び

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 15:18:04.44 ID:XxfE9Cb30
倉持が使ってるんじゃないけど、
萌乃の事をもっぽさんってのが個人的にツボ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 15:22:57.92 ID:YxrQ6yQ7O
こんな変なあだ名ばかりだからこそ亜美菜の存在感

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 15:30:23.22 ID:jsFaUNFVO
呼び名はゆきりんだけどブログではまりもっこりで表してる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 18:19:21.24 ID:46g0sJGJ0
この流れで横山由依だと
よこちんになりそうで怖い・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 18:38:48.20 ID:BF8gXsSd0
ぽーこちぽーこちぽこちぽーこち

初めはピンと来なかった

なんかやらしくね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 18:47:40.85 ID:P7TM4VcL0
ちなみに同期の藤江は中村麻里子のことを「おまるこ」呼び

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 19:38:06.29 ID:Sed5UMd80
影響されて、なっち推しの俺まで「なちける」呼びになっちまった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 21:25:18.75 ID:X97lzLM80
>>19
逆だ。
倉持が好んで「ピーヤ」て言葉を使ってて、どういうわけか
それが指原のあだ名になった。

本人たちも理由が分かってないぽい。
http://rdo48.2chblog.jp/archives/5548495.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 21:28:50.11 ID:5dONiV0+0
マジな話、自己顕示欲が強いんだと思う
オリジナルのあだ名で呼ぶことで、所有欲を満たしてる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 21:30:02.64 ID:KOZsvDp00
くさみんは可哀想

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 21:30:27.62 ID:I18FjYXk0
ミネギタン
栄養ドリンクの名前にしてもいいなぁ
いくらでもしゃべることができるスタミナが付きそうだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 21:34:48.81 ID:ZDays6jU0
>>3
なんか原形とどめてないのも多いがミネギタンはいいんじゃないか?
ただ咲子さんのは間違ってちんぽこと言いかねないw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 22:07:11.57 ID:mYgOoDft0
>>3

だれか、由来をまとめてくれー



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 22:34:35.37 ID:uDCidIdei
・仁藤:盗っ人
・中村:一般人
も追加

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 22:50:12.93 ID:cslFQY+xI
咲子さんチンポてwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 02:20:12.62 ID:vW4foZQA0
おちゃまる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 03:06:36.58 ID:Y70DmXSJ0
ニャロ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 03:20:31.41 ID:hsVn76An0
追加

亜美菜:でぶ
宮崎:でぶ
横山:でぶ
鈴蘭:でぶ
島田:でぶ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 03:29:43.10 ID:mf/9n2viP
>>91
伊豆田忘れてる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 08:24:39.09 ID:wgFmb0RQ0
>>82
そらな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 11:59:59.58 ID:+Cx9Zvy00
倉持明日香ちゃんかわいい、そして今日も後ろにいるのは、
そう、ミネギタン!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 13:51:59.91 ID:z0o+MCC/0
カムジャタン

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 13:53:47.49 ID:TkL9u4QJO
ロクシタン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 17:36:15.24 ID:DxcanqnJP
まあ、耳フェチって段階で変わりすぎてるよね・・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 21:05:29.81 ID:+zsE/KlO0
>>86
知ってる範囲で

・秋元才加:もっさん ⇒秋元さんだと康とごっちゃになるから
・指原莉乃:ぴーや ⇒「ぴーやー」ってのが口癖のときにノリでよんでみた
・高城亜樹:おたまる・ちゃちゃまる ⇒あきちゃ→ちゃちゃまる→おちゃまる→おたまる→おたまるぅぅ
・永尾まりや:めーめー ⇒ヤギだからめーめーに
・藤江れいな:じえっち ⇒ふじえっち→じえっち(スタッフ作)
・松井咲子:さきっぽこ・ぽこち ⇒さきこ→さきっぽ→さきっぽこ→さきっぽこちゃん→ぽこち
・宮澤佐江:ぽっちゃん ⇒さえぽ→ぽっちゃん


昔からあるが由来不明
・北原里英:うなたま
・佐藤夏希:なちける
・仁藤萌乃:ぴーなっつちゃん・バタピー
・増田有華:たこまる


最近のぐぐたすのノリでつけてみたっぽいもの
・石田晴香:きゃんちゃん
・岩佐美咲:うさみん・わしゃ・くさみん
・大家志津香:しっこたん・ちっこ
・近野莉菜:ちょっちょちゃん
・仲川遥香:ごんたま
・仲谷明香:やんちゃん
・峯岸みなみ:ミネギタン


間違ってたらスマン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 21:10:04.13 ID:+zsE/KlO0
抜けてた・・・
・片山陽加:はーさま ⇒そのまま
・小嶋陽菜:はるなちゃん ⇒そのまま


基本は既存のものの後ろに付け足して前を抜く感じでつけてるね
例 さきこ→さきっぽこちゃん→ぽこち


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 00:02:00.03 ID:VXtIYaKM0
チンポコ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 06:26:26.24 ID:YUFgcPix0
萌乃は「もえピーナッツ」が由来なのかな?
AKB48+10で美香ちぃが萌乃のキャッチフレーズとして提案したやつ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 14:35:43.37 ID:7HncCXqL0
板野にも付けろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 14:36:35.67 ID:3zNl/cBdO
>>102
ともだちんこ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 14:55:39.48 ID:/M+Pw42N0
倉持明日香ちゃんかわいい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 15:02:32.69 ID:Sb2Bv/7L0
>>102
ちんちんさん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 23:27:46.20 ID:hSNiCCb70
ともチンコと

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:26:21.92 ID:XAZPxok8O
愉快な仲間たち

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:46:57.65 ID:i4HunrTl0
>>43
こんな恐ろしい顔したおっさんに倉持クラスの美女jが
触れようものなら確実に犯されるだろ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 01:00:12.58 ID:456WgQTM0
>>102
ちんたま

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 04:55:37.83 ID:16YL1XAa0
採用

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 15:23:49.48 ID:cfT5IVD20
ちんかす

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)