5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい地下板住人ども!ビールについて教えろ!

1 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:02:08.84 ID:77YG2Yq40
あっちゃんがCMやってる麦とホップってどうなんだ!

2 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:02:59.93 ID:l0xDCGlb0
結論 酔えれば何でもいい

3 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:03:32.89 ID:UDjXRtys0
結論 麦芽100%がやっぱりおいしい。

4 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:03:43.60 ID:1Pv5IRIP0
ビールじゃないよ!

5 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:04:36.85 ID:lYRy3DcF0
結構好き
いまメインで飲んでる

6 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:04:53.28 ID:4VJURP4h0
ペールエールが一番

7 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:04:58.84 ID:HFXWzLLv0
発泡酒きらい

8 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:05:00.99 ID:77YG2Yq40
>>4
マジかよ!ビールっぽいとかそういうオチか!

9 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:05:40.05 ID:1Pv5IRIP0
ビールと間違う美味さです

10 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:06:02.84 ID:77YG2Yq40
元々俺は酒はあんまり好きじゃない!
でもあのCM見て興味持ってしまった!

11 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:06:26.75 ID:MYTOZf9h0
俺的に

淡麗>のどごし生>金麦70%オフ>麦とホップ>金麦>クリアアサヒ

12 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:06:52.77 ID:wEk2XOsR0
結構うまうまよね

13 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:08:10.30 ID:IAvzDJkp0
通は欧州ビールを飲む
日本のは水のように薄い

14 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:08:51.73 ID:77YG2Yq40
あと知ってるのはラガービール、金麦、プレミアムモルツだな!

15 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:09:00.01 ID:xqxE1tLp0
淡麗グリーンラベルorモルツ

16 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:09:43.84 ID:5Bw5n2HI0
麦ホはガチでうまい

17 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:09:50.70 ID:4LDmbMPH0
金麦ばっかり飲んでる

18 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:10:06.22 ID:RDkTDo420
サッポロクラシック最強

19 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:10:09.48 ID:4NagEsPo0
あっさんに敬意を表して麦とホップの黒を飲んでみたけど
ん〜、やっぱり第三のビールではのどごし生だな

20 :向田茉夏様護衛軍大佐 ◆GTRaphVJ.8OA :2013/02/13(水) 22:10:20.85 ID:qeDCOOmR0
コロナが好きな俺はマイノリティー

21 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:10:39.96 ID:nz1o6fOwO
プレミアムモルツが一番美味しい。エビスは高いだけ。他はしゃびしゃび。発泡酒とかは飲んだことない。

22 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:10:53.72 ID:yAjBJEVT0
ク・リ・ア・ア・サ・ヒ・がっ♪

23 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:11:09.07 ID:G1fP8IMw0
リキュール入りのやつはどうも好きになれない

24 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:11:15.12 ID:4VJURP4h0
あーお前らだめだ
YONA YONAってビール飲んでみなって
ペールエールで簡単に手に入るし安くて美味い

25 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:11:59.23 ID:77YG2Yq40
沢山種類ありすぎてどれから試せばいいかわからねえ!

26 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:12:39.46 ID:e75xc08k0
プレミアムモルツとエビス以外はビールと認めん!

27 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:13:03.70 ID:l0xDCGlb0
とりあえずラガーかスーパードライ

28 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:13:04.93 ID:RDkTDo420
一番搾りもうまいな
工場見学の後の試飲で飲んでからはまった

29 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:13:50.39 ID:1Pv5IRIP0
コエドビール

30 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:14:16.06 ID:MYTOZf9h0
あれはまずいぞ!ギネスとかいうベルギービール

多分缶ビールで1番美味いのは琥珀エビス
エビスほどきつくなくてプレモルよりコクがある

31 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:14:45.48 ID:4NagEsPo0
大麦リキュール入りのは液体の一体感が無いね
エンドウたんぱく(のどごし、ドラフトワン)のほうが味がまとまっている

32 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:14:55.49 ID:0obHhsJZO
俺はキリンラガーかサッポロ黒ラベルかサッポロラガー派

33 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:15:32.01 ID:0q2aJdJh0
キリン濃い味けっこう好き

34 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:16:15.66 ID:4ZmTrtee0
韓国ビールばっか飲んでる

35 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:17:30.74 ID:breQfMWr0
オリオンは、沖縄観光で汗をかいた後に飲むとウマい
地元に帰ってからはちょっと…

36 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:17:33.50 ID:4NagEsPo0
キリンスタウト、一番搾り、ラガー、黒ラベル、ヱビス・・・
キリンかサッポロが自分の舌には旨く感じる
プレミアムモルツは変な甘さが口に残るのであまり好きではない
人それぞれ好みがあるからいろいろ飲んでみれば良いんじゃないか

37 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:18:01.35 ID:G1fP8IMw0
アサヒのスタイルフリーが好き。アルコール低めだけどほどほどに酔えるし二日酔いなりにくいし。
発泡酒だけど

38 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:18:33.99 ID:lRob5iXe0
サッポロクラシック飲みてー
いつもはキリンクラシックラガー
売ってるところが少ないのが難

39 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:18:51.36 ID:uR4jv+fF0
3杯目くらいから酔えれば何でもよくなる

40 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:19:31.85 ID:zk89O+ig0
シメイ

これがうまい

41 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:19:38.81 ID:lRob5iXe0
>>36
うちの会社はキリンかサッポロ縛りだわ

42 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:19:50.10 ID:axO7/X+10
クリアアサヒがクリアすぎる

43 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:20:21.31 ID:DpC9JAxeO
第3ビールって厳密に言えばビールじゃないんだよな

44 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:20:47.10 ID:RDkTDo420
>>38
道民だから普通に買えるんだよねー
就職で北海道出るから買いづらくなりそうだけど

45 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:21:14.64 ID:vjlsT82F0
プレモルでいいじゃん(いいじゃん)

海外のビール興味あるけど飲んだことないんだよな

46 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:21:44.88 ID:bJPS2tZw0
焼酎にしようぜ

47 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:21:59.66 ID:H2TUgsap0
市販されてんのならブラウマイスターが一番コクがあって旨い
あと最近見ないけど製造責任者の写真入ってたサントリーのホワイトビールは極ウマだった

48 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:22:09.71 ID:lRob5iXe0
>>44
出張で北海道行ったときの良い思い出としてススキノと共に残ってるw

49 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:22:13.13 ID:aJ0H6PcMO
ビールが嫌いだったら、飲むに値しない。

50 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:22:34.41 ID:LAIikI9e0
>>4で終わってるじゃねえかw

51 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:23:21.24 ID:tAAwvAG50
クリアアサヒから麦とポップの変えようと思ってる。

52 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:24:29.69 ID:lWxH9wnEO
普段はのどごし生飲んでて、飲み会でドライを飲んでにがっ
ってなるのが正常な大人

53 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:24:43.39 ID:lRob5iXe0
>>45
カンボジアのアンコールビールがうまかったが日本に置いてるのは見たことない

54 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:24:50.63 ID:4VJURP4h0
酔いたくて飲むビールの話?
味わいたくて飲むビールじゃないの?
地ビールとか飲まないの?
コンビニで気軽に買えるビールなら銀河高原ビールがいい
YONA YONAあれば最高

55 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:26:34.33 ID:PEFGNnBhI
>>37
あっさりしてウマイよね〜
毎日飲んでるのはそれ

でも贅沢する時はプレミアムモルツかスーパードライだ

56 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:26:55.86 ID:nPTcuXSn0
ベルモルト最高

57 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:27:18.93 ID:4NagEsPo0
キリンブラウマイスターは美味かった。
なんか鮮度が違う。前はコンビニで瓶が買えたのに、販売終了してるらしい

58 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:27:32.58 ID:aJADw70J0
麦とホップはガチでうまいぞ

59 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:28:34.56 ID:7h4+MH2W0
のどごし生だろ

60 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:29:06.47 ID:JmTSwtzD0
サッポロの黒ラベルがオーソドックスな美味さだろう
キリンラガーや一番搾りは苦味が若干ある
矢沢のCMのやつはフルーティーな味だな ビールの王道からは外れてる

アサヒドライは夏向きだな 冬は勘弁

61 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:29:12.45 ID:IAvzDJkp0
>>34
さや姉乙!

62 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:29:19.78 ID:PEFGNnBhI
>>57
今日セブン行ったけど売ってたぞw
今ある分で終わりってことか?

63 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:29:24.73 ID:SE3/L92PO
プレモルは前の方が美味かったな

64 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:30:01.40 ID:O+LSpSh00
これだけはやめとけってビール教えて

65 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:30:12.12 ID:4NagEsPo0
>>62
マジで?ごめん、じゃ俺の間違いだわ
明日買ってくる

66 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:30:13.97 ID:J9k21R1d0
発泡酒なら麦ホ
ビールならプレモル

67 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:31:30.70 ID:IAvzDJkp0
>>14
日本のビールは殆ど全部ラガービールだから

68 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:32:12.51 ID:O+LSpSh00
ビールスレよく伸びるなw
地下板民は結構ビール好きなのか

69 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:32:26.77 ID:PEFGNnBhI
>>65
セブンに行けよ!
ちなみに日曜競馬で儲けたから5本買って飲んだw

70 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:32:27.05 ID:Tnv57DLk0
カールスバーグうまいよ
売ってたら買ってみな

71 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:32:40.86 ID:bVD2v6yE0
元から第三のビールは麦とホップ飲んでたわ
黒ラベルもエビスも美味いからサッポロ好き
サントリー製品は全部駄目、ウィスキーだけやってろ

72 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:32:47.66 ID:vqdWRlny0
>>35
超分かる!

73 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:32:52.96 ID:H2TUgsap0
>>64
ドライ

74 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:33:05.76 ID:breQfMWr0
健康を気遣うならともかく、なぜ習慣として発泡酒や第3のビール(雑酒)を飲むのかがわからない
ビールがだめなら、サイダー+エクレアで充分だろう

75 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:33:14.02 ID:zk89O+ig0
>>64
スーパードライ

味がない

76 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:34:04.91 ID:vjlsT82F0
居酒屋で瓶ビール頼んでスーパードライ出てくると萎える

77 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:34:56.04 ID:lRob5iXe0
>>64
ドライ(黒も含む)
ビールの味がしない

78 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:35:25.13 ID:npr5fo920
やんちゃ水

79 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:35:48.47 ID:y+FqsX6E0
ペットボトルのベルモルトがコスパや味を考えると最強だぜ

80 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:36:08.51 ID:I3/iOo1N0
今年もアサヒの缶のレッドアイデ出るかな〜?

81 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:36:31.92 ID:lRob5iXe0
>>76
俺はプレモルがあると若干萎える
あの味は好きじゃない

御茶ノ水にピルスナーとかドイツビールが飲める店があって学生時代よく通ってたわ

82 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:38:49.57 ID:J9k21R1d0
麦ホは黒派

83 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:41:35.30 ID:vjlsT82F0
>>81
プレモルは別枠にしといてほしい

84 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:41:48.32 ID:7tI6HY5V0
ASDだろjk

85 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:42:08.74 ID:/8xoFJ1S0
ここまで、俺の好きなギネスなし…

86 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:42:12.00 ID:wmhIthZT0
>>64
バドライト
くっそまずい

87 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:43:14.31 ID:aITTwJca0
ビールならプレモル一択。飲みやすい

88 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:43:34.62 ID:lRob5iXe0
でも一番好きなのはホッピー

89 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:44:22.93 ID:vjlsT82F0
なんだかんだ黒ラベル派

90 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:45:49.98 ID:jX1Ec0IoO
スーパード〇イは飲めたもんじゃないな

91 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:46:55.21 ID:VznyNgKF0
のどごし生ほどマズイものは無いと思うのだが。あれってすっぱいだけじゃん?乳酸菌飲料の後味

92 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:48:14.87 ID:IAvzDJkp0
>>64
ハイト、OB等のチョン系

93 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:51:00.49 ID:yWvKiCt80
よなよなエールが好きです。

94 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:51:01.27 ID:TtwCo9pA0
>>1
ちなみに俺は前田敦子様がCMしてる間はビールは札幌しか飲まない

95 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:51:52.21 ID:GOrl41cH0
淡麗が一番だってちゃんマンが言ってただろうが

96 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:51:54.00 ID:1Pv5IRIP0
今まさに金麦オフを飲んでるおれをdisりたければdisれ

97 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:53:06.45 ID:kFlCNRlz0
>>61
未成年なのに飲んでんのか???

98 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:54:06.88 ID:kFlCNRlz0
バドワイザーって最近見ないよな

99 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:55:13.12 ID:GOrl41cH0
未成年飲んでるのか?
これは事件だぞ。
どのレスだ?
これは祭りだーっと(^○^)

100 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:55:43.69 ID:O0Ij68cp0
エビスのんどけばOK
プレモルより通っぽいしうえに、エヴァオタからも好かれる
後はセブンのキリン限定の瓶の奴おいしいぞ

101 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:56:04.04 ID:Qyl3J4l30
スーパードライは青線入りのヤツは新鮮さがうまい。ハワイで飲むバドもうまい。
天ぷら食べるときはキリンラガー中瓶で細いグラス。モルツはデカ目のブランデーグラスで飲むと香りが立つよ。

102 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:56:53.21 ID:x1OMcpEj0
うるさい白波お湯割りを黙って飲めばいんだよ

103 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:58:46.85 ID:lRob5iXe0
>>100
エビスは両親が大好きで実家いた頃は結構飲んでた

104 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 22:59:55.57 ID:qP+6iT170
わたしにとってはビールです

105 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:00:50.27 ID:ZmpweR2P0
>>94
docomoの携帯も使うな

106 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:01:43.79 ID:FRl9rkHx0
ビールも買えない貧乏人の為の発泡酒本スレ

107 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:02:48.08 ID:LrOUOk230
飲む環境によって美味さなんてだいぶ変わるだろ

108 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:04:05.21 ID:vjlsT82F0
淡麗は好きじゃないな…
発泡酒2本飲むよりビール1本飲みたいわ

109 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:04:20.00 ID:kuS1On3Y0
シメイビールの赤が好きだわ
ハートランド、ウルケル、よなよなエールなんかも



まあ1番はDAD'Sだけどね

>>35
それスゲー分かるw

110 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:04:21.87 ID:zbR7TLu+0
>>30
俺はエビスが一番嫌い
まずいよ
ギネスが一番好き

111 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:06:23.38 ID:lWxH9wnEO
>>106
毎日か2本のんだら結構差が出るんだぞw

エビスは結婚してから怖くて買えねぇわ

112 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:07:27.22 ID:IAvzDJkp0
個人的にはUKのニューカッスル・ブラウン・エールが美味しいと思うけどな

113 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:07:53.84 ID:zbR7TLu+0
麦とホップは普通のやつも黒ホップも、6缶セット600円で売ってて安くていいな
黒ビール好きには助かる

114 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:07:59.05 ID:vGEjB+v20
居酒屋で「ナマチュウ!」って注文する奴なんなの?
「生ビールの中で」だろ?

115 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:08:16.04 ID:y+FqsX6E0
高いけど一番うまいのはハートランド

116 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:09:00.77 ID:kFlCNRlz0
缶直飲みとかあり得ないよな

117 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:09:57.06 ID:lRob5iXe0
>>116
そ、そうだよね(震え声)

118 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:10:34.24 ID:FfAqUbt30
麦とホップはビールにかなり近いと思う

119 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:11:01.43 ID:ByTnH5n60
ギネスは店で飲んだ時にうめーって感動したが
缶ビールで買って飲んだら糞不味かった

120 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:11:36.86 ID:sXj2hj9R0
1人鮨屋(回転でも可)で瓶ビールと寿司を合わす。
中々乙なもんだぞ!
しかも腹パンパン5品くらいしか入らん

スーパー敷地内の屋台焼鳥屋の脇で焼き鳥を缶ビールで流してクゥ〜〜ッ!で通。
    

121 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:13:10.41 ID:kFlCNRlz0
>>117
いや、まあ好みだし(怒声)

122 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:13:41.82 ID:H+6PSikr0
>>119
ギネスは生

123 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:13:53.76 ID:MIkhJ0uLP
「サッポロクラシック」てのが美味い

124 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:14:08.96 ID:GOrl41cH0
>>120
釣られてやるがお前何歳のグータラおやじだよ

125 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:25:46.57 ID:EaIxI1+z0
>>94
あとこんな代行スレ荒らしもか基地外バルボロスw

【依頼晒し無し】代行レスはここへ326
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1360489556/774
774 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/02/13(水) 00:06:22.89 ID:W5OmRL6W
俺達は出来る
★☆ 書き込めない人のレス代行します 136 ☆★
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1360570829/651
651 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2013/02/13(水) 00:07:35.35 ID:b1rp30qX
助けられない
【代行晒しあり】 代行レス依頼はここへ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1336177505/456
456 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/02/13(水) 00:08:25.24 ID:W5OmRL6W
ギブアップ
代行レスはここへ267
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1360503162/24
24 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/02/13(水) 00:09:25.77 ID:W5OmRL6W
落ちたな

地下アイドル板専用代行スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1360645064/16-27
16 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2013/02/13(水) 18:46:07.96 ID:Y7csm5QY [1/12]
以前よりも靖国参拝への国民の支持は間違いなく多いだろうな。
小泉時代の、靖国参拝やめれば日中関係は良くなりるとかいう批判が大嘘だとバレたし、・・・・・
17 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2013/02/13(水) 18:46:50.55 ID:Y7csm5QY [2/12]
憲法違反がほとんど起きない国なんだから改正する必要がないだろ
裁判になって憲法違反だとなっても別にいいよねってなってる
実際無理だよこれって憲法や法律は無視しても何も言われない・・・・・
18 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2013/02/13(水) 18:47:29.74 ID:Y7csm5QY [3/12]
問題文で定義を決めて、ドラえもんがその定義に合うかどうかを問う問題なんだろうから
生物の定義が云々はまあ良いとして
ドラえもんを知らない子供がいたらどうすんだ?・・・・・
19 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2013/02/13(水) 18:48:06.05 ID:Y7csm5QY [4/12]
自立型アンドロイドで妹がいる。
自立型アンドロイドの妹とはどういう定義を持って妹としているのか?・・・・・
20 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2013/02/13(水) 18:48:41.13 ID:Y7csm5QY [5/12]
いいや。日本の場合そもそも「核の傘」とはそういう質問をして引き出した言葉だw
佐藤内閣が日本核武装論をちらつかせた時、ニクソンは慌ててアメリカが「核の傘」で日本を守ります・・・・・
21 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2013/02/13(水) 18:49:28.42 ID:Y7csm5QY [6/12]
北朝鮮とかイランみたいに国際社会から経済制裁まで受けて核開発をするメリットが少ないからな
自分の子供を食わなきゃなんない餓死寸前の状態にまでなって核兵器を持とうなんて普通の人間は思わない
22 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2013/02/13(水) 18:50:00.54 ID:Y7csm5QY [7/12]
皮肉なことに、国家主権を守る最後の最後の砦としてこそ核兵器はあるということを
北朝鮮やパキスタンといった小国が証明してくれている・・・・・
23 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2013/02/13(水) 18:50:38.79 ID:Y7csm5QY [8/12]
必要なのは党名変更ではなく詐欺フェストや数々の失策を国民に詫び一からで直すことだろ。
少なくともまともな民間企業ならそうする。名前を変えてやり過ごすってのは故意に詐欺を働いてる悪徳企業くらいだぞ。・・・・・
24 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2013/02/13(水) 18:51:28.68 ID:Y7csm5QY [9/12]
大学の頃に国際政治学の触り程度を勉強したけど
それまで思ってた左翼=リベラルって構造ではないんだよな・・・・・
25 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2013/02/13(水) 18:52:01.36 ID:Y7csm5QY [10/12]
そもそも南京大虐殺は捏造である
証拠は以下の通り・・・・・
26 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2013/02/13(水) 18:52:44.34 ID:Y7csm5QY [11/12]
南京大虐殺が嘘であるのは自明。日本軍としては戦闘に勝利すれば目的達成で、それ以上人を殺さなければならない理由がない。・・・・・
27 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2013/02/13(水) 18:53:12.51 ID:Y7csm5QY [12/12]
今の日本はかつてのナチに占領されたフランスと一緒のようである。もし、日本が
運良くファシズムから生還できたら、あの時のように、映像で見たが、・・・・・

126 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:47:06.10 ID:cADMsEDw0
地ヒールも結構うまいのが多いよ

127 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:47:46.24 ID:breQfMWr0
転勤した先の勤務地で地ビールを見つけた時の歓び
ピルスナー、ヴァイツェン、エール、スタウトの味の違いを知った

128 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:50:14.37 ID:H+6PSikr0
エールよりラガーが好き

129 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:54:02.20 ID:+MqFIFAz0
ヒューガルデンホワイトがうまいと思う

130 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:54:40.21 ID:c6Amorau0
このビールちょっと苦すぎて合わなかったorz

131 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/13(水) 23:59:28.14 ID:H+6PSikr0
東郷平八郎ビールは口に合わなかった

132 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 00:36:58.32 ID:9NvU9uff0
麦ホはリニューアルしまくって味が安定しないんだよ
まあ他社もいっしょだけどw

133 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 00:39:34.63 ID:1gDTbi/o0
今出てる中ではサッポロ蔵出し生が好き

134 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 00:41:25.35 ID:dkpy1qQ+0
いつ飲んでも美味いのは黒ラベル
恵比寿ビールは体調によっては甘すぎ
ドライビールは体調によっては単調

135 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 00:58:56.41 ID:CQg+FMSf0
所詮リキュール

136 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 01:02:12.23 ID:sRwPFjRx0
ハイネうまし

137 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 01:04:06.10 ID:KfWwjOYaO
モルトウイスキー大好きだけどビールはどうも苦手なんだよなあ

138 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 01:44:41.00 ID:x449ep+U0
麦ホ買ってね

139 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 05:58:26.74 ID:64VxsWER0
自家製ビール作ってる飲み屋さんのビールが美味い
ペールエールもラガーも色々飲み比べするのも楽しい

140 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 06:04:25.96 ID:Zm6JvMmKO
ビールマズすぎる
なんであんなの飲めるのか信じられない

141 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 06:11:46.40 ID:xSqpUQ8l0
発泡酒なんて不味くて飲めない

142 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 11:23:57.63 ID:oQYyTivd0
しらん

143 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 11:32:55.21 ID:bT8uM6wA0
発泡酒は不味い

アサヒスーパードライはキンキンに冷えた状態での一口目は最強だが、ちょっとでも温くなると激不味
つまり、乾杯や宴会には向かない
個人飲みや少数飲み向きのビール

大手国産ではヱビスが一番美味い

144 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 11:37:28.22 ID:MLskNyW70
キリンハートランドビールが美味しい
でもやっぱり黒ラベル

145 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/02/14(木) 11:41:31.27 ID:GB6yDZY8P
>>1
ビールは旨いけど高い
発泡酒はまずいけど安い

146 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 13:56:08.11 ID:a8JWdtS+0
ここまでエーデルピルスもアサヒスタウトもなし

よなよなの井手社長と話する機会があったけど思った以上にビジョンが明確でびっくりした。ヤッホーブルーイングはあと5年以内にオリオン抜くわ

147 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 17:55:03.88 ID:TwT/BGt/0
>>20
バブル世代なのか?(笑)

148 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 17:58:14.28 ID:qHFBMaE10
銀河高原ビール最強伝説
店ならハブエール

149 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 18:15:40.44 ID:OLqkTy+d0
キリンのラガーとエビスがあれば問題無い

150 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 18:30:03.95 ID:cw1WXFP9O
よなよなリアルエールが明日届く
ああ楽しみだ

151 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 18:32:43.09 ID:AMrS4eCKi
普段ドライブラックかキリンスタウト飲んでるけど麦とホップ黒はかなり薄い

152 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 18:34:01.97 ID:bT8uM6wA0
シメイ(ベルギービール)とか飲んでる奴はいないのかな?

153 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 18:35:35.62 ID:OLqkTy+d0
最終的には国産のビールば一番口似合うという結果になる

154 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 18:38:10.96 ID:AMrS4eCKi
結局は一番搾りに戻る

155 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 18:39:11.74 ID:QB705Xf/0
エビス一筋10年目突入

156 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 18:40:42.30 ID:ooQ5cPMR0
>>148
銀河高原ビールなつかしす

157 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 18:42:54.00 ID:w8RUMzJoO
おであっちゃん好きだけど・・・
発泡酒嫌いだお

158 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 18:43:40.53 ID:6bUEi7AR0
あの類は金麦がいちばんうまい

159 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 18:50:05.80 ID:H7APzFKSO
十勝のむヨーグルト最強伝説

160 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 18:51:38.76 ID:RReVXuwa0
あまりビール好きじゃないけどこのスレ見て今エビス買ってきてしまった

161 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 19:12:43.15 ID:kYaREUR3O
むかしビア樽って売ってたよね
2リットル入・3リットル入とかって…

2人で19リットル弱飲んだ後に日本酒1升飲んだのが最高かなぁ〜

いまは禁酒中………
ビールのみたいよ

162 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 19:22:07.27 ID:ebGLlCPU0
ヱビス生は目が覚める美味さだった
キリン一番搾りはまろやか酵母が良かったなぁ…もうないけど
セブン限定のグランドキリンは美味いと思うよ
海外ビールは良く判らんがハートランドはイイと思う
これじゃ基本キリン党なおっさんの戯言だなw

163 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 19:23:07.35 ID:ebGLlCPU0
>>161
そういえば最近ほとんど樽は見ないね

164 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 19:26:58.62 ID:z6qS1brb0
ビール飲めないんだけど

165 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 19:27:54.75 ID:gyOmc4PfO
通はオリオンビールだぞ

166 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 19:28:29.35 ID:UuaNtVRHO
チューハイのおすすめは?

167 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 19:30:16.74 ID:PFsz794GO
麦とホップ黒はマジ甘い

168 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 19:30:40.86 ID:fFjlpWONO
>>161
自販機も全然見なくなったなぁ

適当に期待しないで入った居酒屋で、瓶がクラシックラガーだった時の妙なお得感…

バーならカールスバーグとレーベンブロイかな

169 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 19:33:39.17 ID:xSqpUQ8l0
チューハイは自分で作って飲む
宝焼酎純35度にライムかレモンを絞って入れて、炭酸水で割って飲んでる
既製品のとは美味さが違う

170 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 19:40:51.05 ID:yceXEhE60
1回吐いてから臭いかぐだけで吐きそうになる

171 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 19:49:18.68 ID:rDSDbxwyO
Heinekenの輸入版はおいしい、キリンの国内版はイマイチなんだよな

172 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 19:56:26.89 ID:OTQ6mnwQ0
まあエビスが一番美味いよね

あとビンならサッポロの黒

173 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 20:00:54.91 ID:1hAkVXjy0
ビールは本来常温で飲むんだよ、だからヱビスかキリンラガーだな
発砲酒まずいっていう奴多いけど、キンキンに冷やせばビールも発泡酒も大した差はない

174 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 20:05:09.89 ID:OTQ6mnwQ0
缶ビールってビンに比べると不味く感じる

でもあまり売られてないけど白い缶のキリンラガーだけはいい味だね

175 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 22:46:47.32 ID:d4C5ck680
保守

176 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 22:56:00.22 ID:3+9pIqrF0
ローソンに売ってた小樽ビールを飲んでみた味は悪くない

177 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 23:03:45.44 ID:FpXGMTjJ0
>>44
東京なら羽田空港で買える

単身赴任してた俺にとって、クラシックと札幌デリは良い思い出

178 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 23:33:00.65 ID:3OuJ5jDX0
>>177
日をまたいでレスが来るとはw
残念ながら東京じゃないんだよなぁ

179 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/14(木) 23:55:11.62 ID:fFjlpWONO
地ビールで思い出したんだが…

京都好きでたまに行くんだけど、嵐山鉄道?の駅限定で売ってるヤツ、滅茶苦茶旨かったなぁ
まだ有るんだろうか…

あそこ行くといつも雨降るんだよな…

180 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 00:00:21.22 ID:syUUt/D6O
白ビールが缶で売ってて飲んだら、普通のビールとは違う今まで飲んだ事のない美味しさだったなあ。名前忘れたけど、また飲んでみたい。

181 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 00:03:50.23 ID:/Fy3p0U30
サントリーのビール工場の近所はビール嫌いには地獄らしいな

182 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 00:38:43.02 ID:4Pd6uVAMO
>>174
缶だと劣化が早いからビンより不味く感じるんだよ

183 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 00:40:34.84 ID:0l48bT1P0
ビール試してみたいんだけどたまにある135mlくらいのミニ缶ってどうなの?
ちょっと味わうくらいなら適量?その程度じゃ魅力は全然わからん?

184 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 00:42:38.56 ID:/Fy3p0U30
>>183
味より値段がお得感がない

185 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 00:44:32.91 ID:k5AZcpa7O
チェコとかベルギーのビールって美味いのかな
国産メーカーのはどうも口に合わないんだよな

186 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 00:45:10.94 ID:4Pd6uVAMO
>>183
あれってお供え用だよ
350ml買った方がいいよ

187 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 00:53:04.92 ID:8s3qqrxm0
発泡酒で選ぶならちょっと出して淡麗買ったほうがいいぞ
本物は高いからな。淡麗は貧乏人なりの小さな贅沢よ。悲しいけどこれ現実
ちなみに金ないときは金麦買ってます。

188 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 00:57:44.85 ID:E6ZRyB1p0
>>185
うまいよ。種類にもよるけど。自分に合うのを見つけるといいよ。
特にベルギーは種類がめちゃくちゃ多い。

189 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 00:58:42.85 ID:Cc3FizfmO
>>185
海外ものならハイネケンが無難

190 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 01:01:03.15 ID:WE4omLBn0
さっきスパイスとか入ったウインナー食いながらエビス飲んだ
美味い(確信)

191 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 01:04:50.03 ID:4Pd6uVAMO
>>185
デュベルがおすすめ、こいつは悪魔だぜ
あとは無難にシメイの赤かな

192 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 01:05:45.82 ID:/Fy3p0U30
コーンスターチが許せるかどうかの問題に行き着くと思うけどな

193 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 01:47:52.47 ID:k5AZcpa7O
ベルギービールが美味いのか
マイケルジャクソンさんの本読んで探してみるかな

194 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 01:50:38.53 ID:4UoyLUt10
金麦は糞。俺は絹の贅沢を押す。量は少ないけど
ビールならスーパードライで良いや

195 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 02:03:03.47 ID:4Pd6uVAMO
>>193
マイケルジャクソンってシングルモルトだけじゃないんだな
ギネスを高く評価してる噂は聞いたけどね

196 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 02:18:45.03 ID:jZrNtRFZ0
季節とシチュエーションによって美味いビールも変わる

綺麗に晴れた真夏のビーチで昼間っから飲むクアーズライトは最高

秋口の夕方、暮れていく光の中に夏の余韻を感じて焼鳥食いながら飲むクラシックラガーも美味い

冬は炬燵で暖まりながら鍋でもつついて琥珀ヱビス

春の夜は花見
てきとーな黒ビールにシナモン、ハチミツ、生姜を入れて暖めたホットビールなんてのもオツなもの

http://imgur.com/sPixKDp.jpg

197 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 02:23:37.81 ID:AenYfrKY0
ビールは鮮度が命
スーパードライは他社が回収3ヶ月のところを2ヶ月にしてバカ売れした

198 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 03:31:52.94 ID:DWz/aNMV0
ビールは毎日食事と一緒に飲むから癖がなく爽やかなのが好き
生ビールなら一番搾り、発泡酒なら北海道プレミアム
軽いつまみで味わうならよなよなエールが最高
発泡酒でビールの味がちゃんとするのは麦とホップな気がする

199 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 03:38:11.53 ID:1XelTi+40
日本のビールは
蒸し暑い日本の夏に飲む人用につくってる酒だから本場ドイツと比べると薄いのは当然だよな

あれだけ湿度が高い夏に飲むんだからそりゃドライもありだなと思うわ

冬に飲むならヱビスかなやっぱり

200 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 03:41:11.53 ID:DWz/aNMV0
たしかにほとんどの缶ビールは冷やさなきゃ飲みたくないな
ペールエール系のビールはちょっとぬるくてもおいしいけど

201 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 11:42:04.28 ID:lSYyawzj0
あげ

202 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 12:53:20.90 ID:SWXOA2ZP0
>>193
ベルギーは種類が多いんだって、ちなみに>>30GUINNESSはアイルランド
イングランドや東南アジアの醸造所の物も日本に入ってくるけどね

何人か居たが俺も銀河高原ってかヴァイツエンが好きだな飲みなれると
キリン、アサヒはチリチリのソーダ水プラスみたいに感じる

後はBASSのペールエール、オーストラリアのCoopersグリーンもヴァイツエン系

203 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 12:56:48.43 ID://2OdGBq0
酒場放浪記見てるとビールが飲みたくなる
この前キリンのジョッキ買ってきた

204 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 13:00:07.17 ID:SWXOA2ZP0
そうだそうだBASSのペールエールはスーパー等の日本の輸入物の方が
ロンドンのよりアルコール1%高くて旨い、HUBにあるのはどっちだか忘れたが

205 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 14:45:30.89 ID:PgYog3Ww0
やっぱデカいジョッキで飲みたいよね

206 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 14:50:13.22 ID:syUUt/D6O
腹に貯まるからそんな何杯も飲めないんで、高くても美味しいビールを1〜2杯程度飲みたいな。

207 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 17:52:20.13 ID:PgYog3Ww0


208 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/15(金) 18:37:43.58 ID:YMyfZhuI0
昨年夏CMまでやっていたイオン(ジャスコ)のTOPVALUEブランドの
ドイツ麦芽100%で158円のビールって韓国製だからね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)