5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドームツアーのチケット代が高すぎる件

1 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:28:43.03 ID:U0f+seoI0
全席8500円はぼったくりw
どうせステージが見えない音席とかここにいたこと席とか売り出すだろうけど

2 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:29:02.23 ID:4FhJHd0Y0
高いよなぁ

3 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:29:14.28 ID:nwNlkwhF0
それよりも参加メンバーを発表してからチケットを売れよ

4 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:29:35.36 ID:ao/gK+Yq0
はい終了〜

5 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:29:36.22 ID:tdYGz/KL0
すごいよな。それでも売り切れるんだろ?

6 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:29:39.68 ID:5pHeV2qv0
そんだけ圧倒的なもん見せるから

7 :M.M大好き倶楽部 ◆d0Cmmws6Gg :2013/06/17(月) 00:30:16.24 ID:hrJZnZ5Mi
口パクは録音とかあるから生歌以上に金掛かる

8 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:34:22.72 ID:rZO4jlWJ0
ボーナスの時期を狙った巧妙な手口

9 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:34:29.25 ID:onZfzs1Y0
去年より値上げしてるよな

10 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:35:25.12 ID:pWW6l+6c0
安すぎるだろ
ステージ前のアリーナは10万でいいわ

11 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:35:48.42 ID:XUB1O2guO
去年のドームコンは結構な赤字だったんだっけか

12 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(2+0:8) :2013/06/17(月) 00:36:01.15 ID:NnmyRPCnT
おいおい

13 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+8:8) :2013/06/17(月) 00:36:02.82 ID:oEbY2B3+0
口パクとかゴミ以下

14 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:36:23.43 ID:4FhJHd0Y0
メンバー発表しないのかね

15 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(2+0:8) :2013/06/17(月) 00:38:35.68 ID:NnmyRPCnT
日産よりたかくね?

16 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:39:14.69 ID:9bUPgn5lO
ステージの設営とバラシのバイトの日当をオマイラが出してくれるんですね 毎度おおきに

17 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) :2013/06/17(月) 00:41:01.91 ID:NnmyRPCnT
高い
だが価値はある

18 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:41:45.63 ID:gFq8Som70
ハロプロより高い?

19 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:42:27.84 ID:06l7ctgG0
初日はまたグダグダの公開リハ→映画用過呼吸祭りになるんだろうから
安くで売った方がいいんじゃないの

20 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:42:39.66 ID:/Cro9xkT0
ドームコンって「豆粒だけど生歌聴けるんだからいいか」ってものなのに
AKBのドームコンはCD音源聴きに8500円払うっていう

21 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:44:04.11 ID:/VVyRF320
金額は許せる メンバー発表しないのは許せない

22 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:45:08.64 ID:LnYTUcdgO
色んなとこで議論になってるけど8500円でチケット高くないって言う奴いるけど、今までロクにコンサートも行ったことない世間知らずだよな

23 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(2+0:8) :2013/06/17(月) 00:45:09.21 ID:NnmyRPCnT
まぁ記念だ

24 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:51:26.77 ID:Ilw6gMro0
ジャニーズもこんくらいの値段だった気がする
今までが安すぎたな

25 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:53:41.97 ID:7nhd2r1/0
ももクロ日産は8900だが

26 :(  ´;ω;) イケメソ君 ◆NABE3Q.mws :2013/06/17(月) 00:54:15.82 ID:s21RY/4e0
行ってみたいんだけど座ってたら怒られるん?

27 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:54:59.08 ID:5pHeV2qv0
劇場の延長を豆粒で8500円払ってみる
マゾだぜ

28 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 00:59:56.68 ID:LnYTUcdgO
毎回内容的には同じようなコンサートだしな、ぶっちゃけ当たらなければそれはそれでいいやって思えるようになったわ

29 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:01:26.50 ID:T/8o3pak0
一握りしか肉眼で見れないモニター観

>>26
怒られないけど周りが総立ちでも座っていられるんなら大丈夫

30 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:8) :2013/06/17(月) 01:01:38.91 ID:NnmyRPCnT
俺は参加したいね

31 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:01:51.63 ID:l3d+GzSAO
他アーもこのくらいするよ

32 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:02:39.43 ID:/wpYvRKQP
>>26
今回普通に着席観覧席なかった?

33 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:05:34.26 ID:QijQJ4Sy0
>>30
どうでもよくないだろw

34 :(  ´;ω;) イケメソ君 ◆NABE3Q.mws :2013/06/17(月) 01:05:53.23 ID:s21RY/4e0
>>32
それはほんとうにみんな座ってるのかね?

35 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:06:53.53 ID:n2g8WJhX0
海外の大物バンドかよ

36 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:07:31.22 ID:jK9NFJPY0
今までがチケットが安すぎたのは事実
グッズやDVDの売り上げで黒字にしてただけ

37 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:07:53.76 ID:aiTfEcXLO
着席あるのって東京ドームだけじゃなかったっけ?

38 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:09:33.70 ID:/wpYvRKQP
>>34
座って見たい人用の、立っちゃいけない席でしょ
東京ドーム限定だったか

39 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:09:37.55 ID:drGRMM1j0
>>25
日産はいんだよ、東京は時給高いから
だけど名古屋福岡みたいに同じ仕事量でも時給が東京の半分の国で
東京と同じ価格設定されてるから高いなって事
そりゃ東京都民からすりゃ東京Dや日産STなら3万でも普通に安いよ

毎日1食10万円もする高級レストランでディナーしてる「東京都民」って呼ばれる人達にとっては安いのかもしれんけど
名古屋福岡はそうはいかんからね
そういう国の人達は高く感じるんだろうな

40 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:09:38.23 ID:g74XZ/a+0
それでも出演者が多いからひとり当たりの単価は安いんだぜ

41 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:09:41.20 ID:jK9NFJPY0
このぐらいの席だったら最高だね。中々難しいと思うけど
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UwuEZfR2Ct4#t=83s

42 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:09:57.84 ID:ISuX4FQF0
アリーナ2万で
天空は4000円とかにしてくれればいいのに
一律8500円と言うのがな

43 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:11:02.37 ID:KsDC1BN20
去年のRIVERは最高にかっこよかったけど、
フラゲ前の変な大きい腕とかには、金かけなくていい。

44 :(  ´;ω;) イケメソ君 ◆NABE3Q.mws :2013/06/17(月) 01:12:02.96 ID:s21RY/4e0
>>38
ほえー。
じゃあ申し込んでみよっかなー。

45 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:12:23.98 ID:4FhJHd0Y0
転売厨息してる????wwwwwwwwwwwwwww

46 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(2+0:8) :2013/06/17(月) 01:12:31.85 ID:NnmyRPCnT
楽しみ

47 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:15:31.24 ID:VBGiRfr20
ドームコンってこんなもんだろ、大人数グループ推してんだからこれくらい払ってやれよ

48 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:17:25.37 ID:vOeAS3W70
>>39
ナゴヤドーム使用料1000万円
これ払うだけで8500円で1200人入れないといけない

49 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:22:42.31 ID:ezAWcp2R0
全席8500円か
たけーな
全く良心的じゃない
席によって差があり過ぎだろ

50 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:23:37.02 ID:drGRMM1j0
1200人ぐらい入るだろ
今シーズンこんだけ成績悪い中日でも
ホームゲーム開催時に観客1200人以下って事はないぜ

って事はナゴヤドームは4万人収容だから満席で3億4000万
そこから使用料1000万を引いて3億3000万円が秋元康の懐に入る訳か
ちょっと高い気もするが・・・・

51 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:8) :2013/06/17(月) 01:24:59.05 ID:NnmyRPCnT
そんなに高くない

52 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:25:38.04 ID:vdmIyRcYP
>>50
ステージの設営とスタッフと演者は無給なのか?

53 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:26:41.48 ID:7hqPMIaJ0
アリーナと天空席が同じ値段とかありえん

54 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:27:05.05 ID:rHgJwTFv0
ドームが家の近くなら8500は安い

55 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:27:19.62 ID:drGRMM1j0
スマソ>>50
>>48に対してものでした

>>51
高けーよ
名古屋で8500円あったらどんな高級ハンバーグ定食が食えるんだ?って話

56 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:36:20.11 ID:KsDC1BN20
設営とリハーサルの日も会場を押さえないといけないし、
人件費も馬鹿にならんしな。
末端の派遣バイトの人件費も、お客2人分ぐらいだし。(ピンはね込みで)

57 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:38:38.94 ID:jBv6yNcY0
死角席でたら一般手放して返金してもらうことって出来るのか?
教えて、エロい人

58 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:39:16.92 ID:mlPxMx1wP
口パク支店ライブ

59 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:41:06.47 ID:9jAJUql70
着席観覧席ってどの辺になるんだろう?

60 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:41:48.63 ID:9AYerzQIO
一番近くても一番遠くても同じお金を払っているんだから同じくらい楽しんでもらわなきゃいけない
それをメンバーはわかってるのかな

61 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:43:26.12 ID:uvyORncbP
6000円の一般席がクソ席で、半額の背中席が神席だった研究生武道館の思い出

62 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:45:02.72 ID:yRCoArzhO
つーか、アイドルとかアーティスト関係無しにドームでのライヴチケットがこの値段で高いとか言ってる奴は、物知らなすぎる… しかもAKBドームライヴって時間も長いから、わりと良心的な値段だぞ、これ…

63 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:47:01.35 ID:vuT/y4Qhi
福岡でWBC埋まらなかったよな
あれいくらぐらいだっけ
地方の人は高いと来ないよ

64 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:47:09.74 ID:d+pXYC7M0
アリーナツアーにすればよかったのに
ドームなんて席遠い場合モニター見に来てるようなもんだからな

65 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 01:55:15.38 ID:OURW4pEW0
少女時代の日本ツアーも8500円だったよ
同じく口パク8割だけど

66 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 02:12:54.83 ID:KsDC1BN20
野中動く全国ツアーって、一律3800円だったよね。
神公演になった沖縄も、この値段で即完売にならなかったのが不思議w

67 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 02:14:06.76 ID:DUeQFK1E0
>>63
外野指定席で4000円

あとの席は普段の4倍くらいの値段だった

68 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 02:40:22.39 ID:UYTq8ofl0
お前ら全部当たるつもりだろw

69 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 02:43:56.12 ID:7+quXCx70
すげえ高いって訳でもないけど安いって訳でもないわな
ちんともヲタは東京ドーム最終日絶対行きたいだろうけど

70 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 02:47:59.20 ID:IREUczSKP
ミスチルでも7875円なんだけどなぁ
やっぱりメンバーの人数も相当だし、いろいろと経費が掛かるのかねぇ

71 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 02:48:10.80 ID:Af1sMEWm0
全公演応募枠で応募した奴いる

全当の確立高いよなw

72 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 02:59:01.38 ID:TjQQX5t/0
柱モバイルも2階席とか引くもんな
申し込む気しないわ

73 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 03:11:35.54 ID:Dp15hcca0
前回赤字でしょ?

74 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 03:13:03.77 ID:LnYTUcdgO
去年TDCの見逃したが全然当たらんかったけど今年のTDCの思い出せるが重複で当たったから当選祭りぽいな、しかもドームツアーで地方の日程も増えてる訳だし

75 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 03:15:18.32 ID:XNwn/L9u0
8500円払ってステージ上のメンバーが豆粒なのはしかたないとして
周りが一般orライト層か濃いヲタに囲まれるかで盛り上がりが違うのが問題

76 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 03:15:59.19 ID:kK+xH9VG0
推しが辞めるから行きたいけど金ないから行けない

77 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 03:16:48.32 ID:oL5xK/pQO
とりあえず北海道と大阪は全当だろ

78 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 03:26:21.11 ID:r6Mqse7W0
エグザイル1万弱だし、東方は1万以上だったよね?

高くはないな。

100人の交通・宿泊・衣装費だけでもかなりかかるし。

79 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 03:29:54.40 ID:kK+xH9VG0
他アーティストの値段と比べて高くないとか言ってる奴はヴァカ
そのアーティストと並んで高いんだよ

80 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 03:42:25.02 ID:X1G2lyuWO
ドームツアーとかいいからサマソニに出ろ

81 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 04:32:35.85 ID:cEjwoqxO0
そうそう昨年と比べろよ6800円だろ

LUNASEAの復活ライブが9000円、4日もやるならもう少し安くしろよ
設営したの4日も使えるんだから、赤字なんざ生写真1週間前から売ればいいんだ

第五回選挙+コンサートで7800円
第四回選挙なんか3000円だぞ

82 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 04:35:07.33 ID:KpURG7e+0
いくら人数がいても口パク+音源垂れ流しで8500円は無いわ
なんのために柱安くしたんだよカス
ただでさえ糞パフォーマンスで口パクだからせめて良席じゃないと本当にゴミ



といいつつ1公演だけ申し込んだ

83 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 04:47:19.77 ID:LnYTUcdgO
一昔前の邦楽のチケット代なんて5000円が相場だったんだけどなぁ
ノリに乗ってるバンドで6500円で高けぇ〜なんて言ってたけか
まぁ時代が変わったってことだね
俺も8500円なら1公演でいいやって感じ

84 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 04:47:35.73 ID:jAm0X1R60
変わり映えしないセトリと糞パフォーマンスに見合う金額じゃないな

85 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 04:57:41.59 ID:2wyQoCzc0
キャストの人数考えたら安いだろw
何人出ると思ってんだ

86 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 04:59:56.05 ID:004k+XniP
人数で割ったら安いな

というかおそらく儲けでないだろ

87 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 06:12:42.69 ID:2SF2Tg0o0
昨年の東京ドームっていくらだったっけ?
誰か近年の会場と値段の一覧わかる人いませんか?

88 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 06:39:43.06 ID:jcjejcoSP
空席祭り

89 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 07:25:07.02 ID:pHWye1IqP
アリーナ2万円
スタンド3000円ぐらいにして
ヲタに選ばせろ

90 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 07:29:15.30 ID:VarLPzFo0
>>83
一昔前だとドームクラスは一万くらい取ってるよ
5000円が相場とかつい最近だろ

91 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 07:46:49.89 ID:euWbveUsP
値段聞いて、連れが今回はパスだって(^_^;)
一人で行くのはなんだかなぁ

92 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 07:50:55.21 ID:UiMmKWIei
握手7〜10秒1000円払ってる人たちの意見とは思えない
どっちも高いは高いんだが

93 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 07:53:58.95 ID:NNGbZoIm0
安くするけど派手な演出も花道も何もなし

94 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 07:56:39.34 ID:bDp69DgoO
むしろ48000円でやるべき

95 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 08:56:03.31 ID:xFkyanaEO
アリーナ席無しでフィールド全部ステージにしちゃえよ

96 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 09:16:32.86 ID:U0f+seoI0
宝塚なんか前列のSS席は11000円もする
新人公演は半額だが

97 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 09:21:06.00 ID:cjbxPKwu0
会場も出場メンもお客のキャパも全然違うというのは分かっていてあえて言うけど、NMBの東日本ツアーが4800円ですげー満足だったので8500円が余計高く感じる。

98 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 09:23:07.31 ID:xsUXgzQ1O
今回はパスだわw

99 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 09:25:38.35 ID:9nWTfnL3O
ほんまぐちぐちと…
金額に納得いかないなら行かなければすむ話だろ推しが見たかったら普通に楽しめよ

100 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 09:27:04.90 ID:b2BkwimM0
安いわ!

4万8千円にしろよ全席

101 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 09:45:38.64 ID:XBcEjQ+M0
フェスだとこの位だな。もっと高いとこもある。
AKBが単独グループイベントと見なければ分かるかも

102 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 09:56:49.01 ID:nCprb6f10
AKBのドームツアーでチケット代7000円以下にしたら大赤字になるぞww
8500円でも大赤字なのは大赤字だが

103 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 10:02:50.81 ID:U0f+seoI0
去年の東京ドーム公演が大赤字だったからその反省から値上げしたとか?

104 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 10:06:02.34 ID:3k7y0xQ7O
思ってたよりスロットAKBが売れなかったから、それで値上げしたのでは

105 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 10:08:53.10 ID:nCprb6f10
去年のドームコンサートより今年の方がはるかに金がかかる
会場が多いから当然だろという話じゃなくて、1公演当たりの経費自体が大幅に上がる
理由は「移動費」があるから

なので今年のドームツアーは去年の6億なんて比じゃないほどの赤字になる
俺の予想では20-30億円レベル
だからチケット代を上げるのは当然というか、8500円でもヤバいと思う

106 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 10:10:16.59 ID:ISuX4FQF0
同じ金額で
アリーナ最前と天空はやっぱり納得いかんわ

107 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 10:12:58.19 ID:L2WRgZsi0
音洩れ席でタバコ&酒飲みながらゆったり参加するか。帰りにヒレステーキ食べよ

108 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 10:32:54.38 ID:NoBvTJKx0
去年の赤字が膨らんだのって
ステージや演出にこだわりすぎたからじゃないの?

109 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 10:35:16.31 ID:Z29kgjYT0
基本的に大箱は赤字
別会計でグッズ収入やスポンサー収入があるからそれ含めれば最低でもトントンにはなってるはず
そもそも本当の意味での赤字なら次がない

110 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 10:46:55.53 ID:yOOkOwgV0
大箱、本州以外赤出るのはどのアーティストも一緒!
だから北海道などは二公演したり大箱はセット使い回しで二公演とかするけど、今回4日でしょ?
ライブDVDとかで賄えないのかな?
元々メンバーの移動費はNMBが揉めてた様に事務所サイドが48Gは負担することになってるんじゃないっけ?
選抜に地方が入る年ほどチケ代が高くなるとかなら笑えるw

111 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 11:13:06.92 ID:TQ+BAqNr0
8500円なんて小中学生には到底無理ですね
小中学生に入りやすく柱の会費は480円にしたはずだが

112 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 11:20:58.44 ID:v0iveGM/P
赤字なのはいいけどさ
埋まるの?

113 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 11:43:44.98 ID:SbK7zcmU0
B'zよりたけぇwww
人数多いから仕方ないか
にしても一律はねーよ!

114 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 11:46:34.69 ID:n9FQC3q10
スレタイを見て2万くらいするのかと思ったら結構普通の値段じゃん

115 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 11:47:03.24 ID:KpURG7e+0
>>111
握手会で戸賀崎に柱の苦情言った中学生はぶちギレてるなwww
本当にいるかは知らないけど

116 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 11:53:28.80 ID:2gFPCiNY0
>>96
でもB席になれば3500円だよ。
最前でも天空でも8500円ってのはねぇ。

117 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 11:55:43.75 ID:05yXDXt4O
値段が大体一緒の
サービスも糞もない飲食店と同じだな

118 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 11:57:14.20 ID:KpURG7e+0
謎平等論で座席の近さよって値段の差をつけることはしないって戸賀崎言ってた気がする

119 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:01:04.13 ID:gr9SJDBbP
日産の死角ふつうに良席だったからな

死角でもいいや

120 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:07:58.41 ID:jFExPzxf0
>>18
ハロプロは

スマイレージ、℃-ute、Berryz工房は5850円

モー娘。6800円

全グループ出演のハロコンが8400円

ソロコンサートなんかだと4500円とか

ただファンクラブだと7〜800円ほど安く買える
ハロコンは高いがホールでやるからかなり近い

121 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:11:37.08 ID:MO2GXecLP
握手8回分と考えると高い

122 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:11:58.64 ID:Rv4U+8Mz0
だからその分AKB側は、天井席(遠方席)でも満足できるような
パフォーマンスなり、サービスなりしないとだろうから、
結構試される部分もあるかもね。

123 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:13:02.12 ID:GQYkBf1d0
現場疲れ

124 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:13:58.93 ID:V+Y9EToPI
行く気も無い

125 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:14:34.86 ID:LX/NDR4Z0
8500円あったら、HKTの研究生公演8回に行った方がまし

126 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:17:26.01 ID:hIcsVJYS0
ハロはスマイレージは5500円だった
℃-uteが秋ツアーから値上げで6000円

127 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:19:52.14 ID:4nwPovEw0
でも全盛期の頃のハロプロってチケ代を8000円近く取っていたのに
コンサートの時間がアンコールを含めても90分ちょっとで終わって
全国どこでも同じセットリストで更にMCは台本で話の内容までもが全国どこでも同じだったらしいな

128 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:19:54.54 ID:Mn8z0o2YO
ま、高いと思うなら買わなきゃいいじゃん?
チケットの価値なんて人それぞれ

129 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:21:33.79 ID:v0iveGM/P
3000円で公演観てる人はドームなんか行かないよ
他の地下アイドル観に行った方がマシ

130 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:22:38.27 ID:VJmxP1vh0
手数料詐欺がないだけジャニよりはマシなのかな…

131 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:23:13.56 ID:yNE8E/XR0
1人頭で割ると安いんじゃね?

150人は出るだろうから、1人あたり50円ちょっとだぞ。ガリガリ君より安いぞ。

132 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:24:35.94 ID:v0iveGM/P
高い金払ってクソ暑い中行列に並んでステージも見えないところでドームのお飾りになるなんて嫌だね

133 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:24:58.54 ID:2SRI8CZCO
行こうか行かないか決めかねぬ料金だな

安そうな千葉マリンとか西武ドーム、埼玉スタジアムあたりにすれば良いのに

134 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:27:49.50 ID:vdmIyRcYP
日産でこりて高杉&カラオケで今回は申し込む気がなかったけど、卒業イベント前告知されたら申し込まざるをえない

135 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:27:49.69 ID:NeWMJ/fH0
色んな歌手のライブに行ったことあるけど
チケ代ってだいたい6000〜9800円くらいが普通じゃないの
まぁちゃんと生歌の歌手と口パクアイドルグループを一緒にするなと言われたらそこまでだが

136 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:28:38.14 ID:9MtlcFDB0
去年の東京ドーム
1日4万8000人、3日間で計14万4000人
応募は84万4721
当選倍率は約5・87倍

137 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:29:46.44 ID:hIcsVJYS0
>>127
全盛期のモー娘。はチケット6300円だぞ
ファンクラブだとさらに安いからたぶん5500円くらいで買える

モー娘。はチケット代10年以上ほとんど変わってない
6300円から6800円に500円値上げしただけ

138 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:29:52.75 ID:gFq8Som70
申し込んでも落選祭なんだろうなぁ

139 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:30:20.52 ID:SbK7zcmU0
関係者に三千円くらいでばらまかれるんじゃないかな?
設営バラしバイトとかに

140 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:33:18.93 ID:/VVyRF320
一括申し込みはしないほうがいいのか

141 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:34:57.16 ID:bEDw4B6v0
アニメロサマーライブは8500円、ももクロ夏祭りは8900円だから妥当じゃない

142 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:38:28.98 ID:LX/NDR4Z0
100人出てきたら一人85円だから格安

143 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:39:03.30 ID:SbK7zcmU0
一律なら札幌は確実に埋まらないわ

144 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:39:53.23 ID:LX/NDR4Z0
>>143
だから前田敦子が出るんだろw

145 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:40:23.43 ID:ISuX4FQF0
まあみんなアリーナ最前なら8500円は安いと思うけど
天空で8500円は高いと思ってんだよな

146 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:42:07.90 ID:90Z+77Xz0
金がないんなら行かなくてもいいの一言で解決するよなww

147 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:43:12.19 ID:jFExPzxf0
B'zはチケット12000円〜5000円と席によってかなり差をつけてる

12000円はアリーナの最前クラスのみ
5000円はスタンドのサイド席
残りは8500円

148 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:44:54.25 ID:Xcmiojft0
ドームでやれる最後かな思うと8500円くらいは別に出してもいい。

149 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:47:44.00 ID:UtcGx1fX0
高いと思うのは劇場と比べてるんじゃないか
ドームコンはドームコンで考えないと

150 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:50:02.11 ID:xFkyanaEO
7月頭に来るアメリカのプロレス団体WWEなんか国技館で2万から数千円まであるぞw

151 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:50:28.45 ID:OYLCCk3Z0
値上げしても赤字なんかな?

152 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:52:22.61 ID:2zU26ZI4P
どうせ札幌を除けば、落選祭になるだろうから、高杉だろって叫んでる奴の説得力はないよね。
結局は需要と供給の問題なんだし、この値段でも埋まるんならそれは妥当な値段なんだろうよ。

天空とアリーナで同じ値段なことに不満を持つ気持ちは分かるけどさ。

153 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 12:56:11.65 ID:jFExPzxf0
>>150
クラシックとかバレエとかミュージカルや舞台は席によってかなり料金の差をつけてる

クラシックならS席2万〜C席5000円とか普通

154 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 13:01:15.92 ID:OIZaxYem0
メンバー一人当たりの計算してる奴って相当頭悪いよな

155 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 13:07:09.85 ID:NeWMJ/fH0
>>154
普通にネタとして言ってるのかと思ってたが・・・

156 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 13:10:32.77 ID:BQiKQHch0
ハロプロも人数多いからという理由で全体コンサートが高いのを容認してる感じw

157 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 13:13:48.70 ID:l86eFull0
4時間くらいやるから高くはないんじゃないの
どっかのライブは1時間半で同じくらいの値段らしいからね

158 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 13:13:53.91 ID:l0PmUwoiO
いうほど落選祭りにはならんだろう

159 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 13:15:33.60 ID:BQiKQHch0
ロックンロールバンドなら1時間くらいで終わることもあるw

160 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 13:26:55.70 ID:oNcyHKwy0
中高生のヲタだってドームツアー行きたいんだぞ
1公演8500円って舐めてんのかよこの銭ゲバ運営が
中高生が8500円もの大金をほいって出せるとでも思ってんのかよ
学校行ってなかったり、働いてなくてずっと家にいるヲタだっているだろ
そういうヲタだってドームツアー行きたいんだぞ
運営はもっと配慮するのが当たり前だろうがよ
金持ってる大人と一緒にされたら不公平にも程があるってんだよ
もっと平等にしろよ
ツアー行きたかったら親の財布から金抜いたり、かつあげや万引きしてでも金作れってことかよふざけんな

161 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 13:34:59.79 ID:/8vNoiKc0
支店ヲタはほとんど行くつもりないぞ
ライトファンにもチケ代や本人確認など敷居は高いだろう

東京はともかく地方は空席祭りになるんじゃないの

162 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 13:35:06.64 ID:NeWMJ/fH0
>>160
お前その調子じゃ、何も高い買い物できないだろ

163 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 13:39:38.64 ID:L0ytQdCQ0
研究生ドーム公演してくれるなら1万でも良いな

164 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 13:53:04.92 ID:BQiKQHch0
>>160
まあ気持ちは分からんでもないがそんなこと言ってたら電話代から何からそうなるな

実際最後に書いてあるようなことをしてる連中はいるけど
あとキセルとかな

165 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 13:53:53.73 ID:BQiKQHch0
研究生武道館は良かったけどドームはなあ…
そもそもドームってコンサートする場所じゃないからw

166 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 14:00:50.44 ID:TQ+BAqNr0
何公演も申し込めても当たるのは1公演だけって縛りがないと
転売禁止って売ったもん勝ちで後は客がダブり当選で損害出そうが何だろうが
一切本人来場しか認めんよってのは逆に違法な気がするんだが。

167 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 14:01:15.96 ID:DsCvRbTG0
>>165
武道館もコンサートする場所じゃねえよ
ホールでやれ!ホールで!

168 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 14:10:19.33 ID:VXSOjO5L0
絶対行かないけど、そんなもんだろ
ライブって、大抵のミュージシャンは赤字だとか

まぁ在宅だから、そのうちCSとかで流れるのを見るだけ

169 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 14:17:56.70 ID:jFExPzxf0
>>168
なわけないだろw
多くは黒字だよ

海外アーティストとかCDは数年に1回テレビもほとんどでないCMもやらない
でも年収数百億とかあるのはライブ収入がとんでもないから

日本でも演歌歌手が高収入なのは公演が多いからだよ
松田聖子はディナーショー1回のギャラが1000万

170 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 14:31:16.07 ID:po5ipNEJP
嵐だと国立3日コンサートするのに10億円以上かかるって言われてるな
ドーム公演でも1日数億かかるらしい
アイドルはセットや衣装豪華にしなきゃいけない上にAKBグループは何百人ってメンバー抱えてるし
そんなもんなんじゃねえの

ちなみに嵐は全席1枚7,500円で申込手数料が500円だ

171 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 14:37:09.45 ID:LnYTUcdgO
外タレはそもそもチケットが余裕が1万越えでセットも質素だしMCないから公演時間も1:30〜長くて2時間、ツアーは全世界回るからね、儲かって当然なわけよ

172 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 14:41:47.62 ID:7roe4L040
>>133
埼玉スタジアムはサッカー以外は使用できねー(させない)よ

173 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 14:44:02.25 ID:7roe4L040
>>160
握手我慢すれば行けるだろーが

174 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 14:47:01.59 ID:OYLCCk3Z0
まぁ、メンバーのケータリングのエビフライが1本増える値上げだと思えば、、、思いたい!!

175 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 14:48:26.73 ID:/8vNoiKc0
他のアーティストと比べても意味ない
口パクはもう諦めるしかないが
今回は誰が出るか分からないってことだw

誰が出るか分からないアーティストの
ライブなんてありえないだろ

176 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 14:49:10.50 ID:TUozLMD2P
ドームとかこだわんなくていいからSSAにしろよ

177 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 14:49:42.51 ID:BQiKQHch0
外タレでも3時間やるのだって普通だよ
まあロック系以外知らないけど

海越えてやってくる人たちと単純に比較できないけど外タレはプレミアムシートとかあるしね
大物はライブネーションあたりの活躍で儲かってるよな

178 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 14:50:53.06 ID:BQiKQHch0
5大ドームツアー!

とかいう箔付けが欲しいんだろうな
SSAじゃ一週間やっても一般人にはピンと来ないと思う

179 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 14:56:25.60 ID:c+ICF62KP
>>175
え、出ない可能性あんの?

180 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 15:00:40.37 ID:vdmIyRcYP
この時期の開催なら青春18切符つかえるな

181 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 15:01:21.58 ID:HXgJ6VHq0
8500円の価値は年収300万円や400万円の人にはわからない(キリッ)

182 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 15:03:50.73 ID:1XJ9ars00
ぼったくりバー

183 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 15:07:32.43 ID:J93vZCMWO
>>177
邦楽は2〜3時間とバラバラ

184 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 15:07:52.19 ID:SbK7zcmU0
みんな!札幌ドームで待ってるぜ!!!

185 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 15:08:46.66 ID:3k7y0xQ7O
>>181
川越シェフさんは行くんですか?

186 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 15:10:10.85 ID:qd9+7Yku0
ここ数ヶ月の度重なる出費で、僕みたいなフリーターには8500円、無理っす。

187 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 15:30:11.06 ID:CSw2HI0l0
見やすさ、快適さ、場の盛り上がり、メンバーの出場機会
全てにおいて 単独でのホールコンサート>>>>>>合同ドームコンサート なのに割高ってのが

188 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 15:31:55.11 ID:xSmscAdpO
入場時に800円の水を購入していただきます

189 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 16:05:04.80 ID:cjbxPKwu0
アクアっすか?

190 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 16:06:48.84 ID:AawfW4Xb0
システム利用料とかないし発券手数料も105円と安いから
トータルで割高とは思わないなぁ

191 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 16:19:14.21 ID:rdDw9lNd0
戸賀崎智信
一般公開で共有しました - 15:58
先週末の握手会にて多数のファンの方よりご質問頂きましたドームツアーの出演メンバーに関するご質問について、先程、確認が取れましたので、現状確定している範囲でファンの皆様にお伝えさせて頂きます。

福岡ドーム
AKB48正規メンバー・研究生全員
SKE48シングル選抜メンバー
NMB48シングル選抜メンバー
HKT48正規メンバー・研究生全員

札幌ドーム
AKB48正規メンバー・研究生全員
SKE48シングル選抜メンバー
NMB48シングル選抜メンバー
HKT48シングル選抜メンバー
スペシャルゲスト:前田敦子

京セラドーム
AKB48正規メンバー・研究生全員
SKE48シングル選抜メンバー
NMB48正規メンバー・研究生全員
HKT48シングル選抜メンバー

ナゴヤドーム
AKB48正規メンバー・研究生全員
SKE48正規メンバー・研究生全員
NMB48シングル選抜メンバー
HKT48シングル選抜メンバー

東京ドーム
AKB48正規メンバー・研究生全員
SKE48正規メンバー・研究生全員
NMB48正規メンバー・研究生全員
HKT48正規メンバー・研究生全員

現時点では以上を予定しております!


また、演出に関してのご質問も多数頂いておりましたが、そこは楽しみにしていてください!としか言えません・・。

今年の夏も宜しくお願い致します。

192 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 16:36:33.82 ID:aMZLHf/q0
普段が安すぎなんだよな〜

お金のない中高生でも出せる金額に設定してあります
    ↓
大幅に赤字が出ました
    ↓
安い値段でできなくなってきました
    ↓
トントンもしくはちょっと利益あり(もしくはちょっと赤字)ぐらいにします
    ↓
高い!!ふざけんな!!(NEW)

ある程度値段で区別すればいいのに
SS席S席A席B席つくればいいのにそれで前のアリーナにはお金払ってもらって
見えづらくなるにつれ安くする

193 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 16:48:20.20 ID:v0iveGM/P
武道館も日産もモニターばっかり見てたし
あれだったら自分ちで見てた方がよかった

194 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 16:55:24.22 ID:jFExPzxf0
ドームでやるコンサートとしては料金は普通だよ

ただほとんど口パクなのにそれはないだろって事

この料金取るならせめて半分は生歌にしろと

195 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 16:56:43.18 ID:ovWOM+gS0
文句があるなら在宅になればいい
よしりんを見習って

196 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:01:24.37 ID:v0iveGM/P
在宅っていうか劇場公演見れるAKBGがドームやる意味ってないなと思う
ハイタッチも無いんだぜ
それより劇場をあと3つぐらい増やして毎日やってほしいな

197 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:03:09.55 ID:KpURG7e+0
Gロッソいつまで検討中なんだろうなwww
あのツイートからもう一年くらいたってそうだけど

198 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:04:50.50 ID:hIcsVJYS0
>>196
劇場て面白いか?
3回で飽きたわ
毎回セトリが違うならともかく
あるいは全部生歌とかならともかく

199 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:06:41.44 ID:83PoA5R+0
生歌ならメンバーを確認できなくても良いけど
口パクなのにメンバーも見えないって何の意味があるのかわからない
みんな何を目的に行ってるの?

200 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:10:54.83 ID:aMZLHf/q0
高いと思うんならいかなきゃいいんだよ
いかないで空席でればさげるだろ?
さげないまでも大きな会場でやらなくなるだろ?
でも小さいとこにするとチケット当たらないってお前らまた文句言うんだろ?

201 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:22:03.15 ID:v0iveGM/P
3回も見れたなんて羨ましい
キャン待ちで1回当たったきりだ

202 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:25:34.33 ID:57k9d9Fs0
チケセンいいな
申し込みがサクサクいって快適だわ

203 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:30:42.25 ID:cWqQn2/e0
金額が一律なのが不満であって
2Fスタンド8500でも構わないけど
それならアリーナは2万くらいにしろよと

204 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:33:04.86 ID:V+Y9EToPI
通常はアーティストの半額ぐらいだろ

明らかな
稼いで逃げるパターン

最初で最後のドームツアー!

205 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:37:18.04 ID:r6Mqse7W0
エグザイル1万弱だし、東方は1万以上だったよね?

高くはないな。

100人の交通・宿泊・衣装費だけでもかなりかかるし。

206 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:38:26.42 ID:Oy2GcUHtO
ここには今までドームでのイベントに参加したことない田吾作しかいないの?

207 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:42:28.66 ID:r6Mqse7W0
1人頭で割ると安いんじゃね?

150人は出るだろうから、1人あたり50円ちょっとだぞ。ガリガリ君より安いぞ。

208 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:48:03.66 ID:Gl1Hbj8k0
>>188
>>189
キッコーマン

209 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:53:19.88 ID:JN8JLBg60
お小遣い足りない(T ^ T)

210 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:53:47.41 ID:Ejm7VhZG0
うんこ

211 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:54:01.52 ID:4FhJHd0Y0
最終日だけ申し込む人多そう

212 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:54:28.81 ID:oDZ9FTLGO
エリアごとに価格設定して欲しいよな…

オレ、日産なんて背中でもないのにクソ席中のクソ席で
米粒確定だから行かなかったよ、馬鹿馬鹿しくて
2駅しか離れてないのにw

ちなみに5日後の難波ツアー富士公演には
横浜から飛んでいったけどね
1階10列目前後たったから

所詮、口パクなんだから
表情やパフォーマンスがその目で確かめられるかどうかはとても重要だよ
それが叶うのが予め分かっていれば
倍以上払ったって惜しくないもんね

213 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 17:57:30.33 ID:v3oj13ZF0
永ちゃんの武道館アリーナ席は12,000、
2階席最上段でも10,000するよ。
高いとは思わないけどね

214 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 18:40:36.98 ID:xvUfgFcT0
卒業祭りのドームツアーなんて絶対にBD・DVDをBOXで出すんだから、
グッズ売上とか考えてももっと安くできたのは確かだろうね。

215 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 18:44:03.72 ID:c+ICF62KP
嵐より高いとか
あっちは天井席でも楽しいのにAKBはアリーナでも楽しくないね

216 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 18:51:55.71 ID:4/24ipZP0
48Gの場合は劇場公演があって
たった1kで毎月のように握手もできる
それでいきなり豆粒コン8kは高いって話だ

滅多に見れない相手なら高いと思わん

217 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 18:54:48.30 ID:1XJ9ars00
秋元シェフ「貧乏人は来るな」

218 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 18:59:43.90 ID:b/Lq5HuCO
KARAより400円も安い

こっちは250人だから人数で割れば超リーズナブルだ

219 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 19:04:35.22 ID:hm8OnIsE0
嗜好品に高いも安いも無いわ

220 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 19:12:02.53 ID:57k9d9Fs0
昨日の幕張行って思ったのはもうAKBは巨大化しすぎて身近なアイドルでもないと感じた

221 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 19:13:34.13 ID:v0iveGM/P
幕張でベンチに座ってたら後ろのヲタ2人が「あーパームス行きてー」って言ってたよw

222 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 19:19:06.41 ID:V6OVZNt0O
>>213
そら推しがずーっと出てくれるなら5万でも10万円でも出すがな

223 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 19:31:36.26 ID:FNcVr2Fq0
興味ない他グループとかゴリ押し若手ユニットとか見せられるのに8500円はちょっとねー
日産でもアリーナ真ん中じゃモニター見てるだけだし早くライブ終わらねーかなと思ってたのに

224 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 19:45:14.12 ID:XrxF6ZWs0
気軽に行ける金額じゃあないわな
大阪やナゴヤの最上階なんて格安で解放してやればいいのに
多分閉鎖だろうから

225 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 19:58:31.67 ID:I66ACc470
究極のAKBG全員大好きDDになりゃいいんじゃね
超お得だろ

226 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 20:00:07.45 ID:r6Mqse7W0
>>216
7秒で1kの握手より
180分で8.5kのドームは安すぎる!!

227 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 20:01:52.94 ID:cEXmFzKzI
演劇とかしょっちゅう見に行くから1万以内で高いとか全然思わないわ
独り身で金に不自由してないってのもあるけど

228 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 20:04:17.31 ID:Ia9UYJiq0
ギャンブルだな

229 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 21:36:16.30 ID:kthvNEGPi
要するにアリーナ、1階席、2階席というように席種別に価格を変えて販売すればいいだけのこと
そもそも口パクレベルのパフォーマンスでドームやら日産を使おうと思うのが甘いんだよ
他のアーティストはクソ席のファンも飲み込むような煽りと盛り上げのパフォーマンスができる、だからクソ席だとしても満足を期待できる
けれどもAKBにはそれが出来ないことをヲタはよく知っている、だからアリーナとクソ席が同一価格であることに不満が噴出するんだよ、AKBの場合クソ席に救いは無いからね

230 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 21:43:53.28 ID:a7y0O60g0
支店の単独ツアーとか単独武道館とかの楽しさ知っちゃった支店ヲタは
もう本店メインのライブ行かないって

231 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 21:47:10.72 ID:pLLiohVq0
全公演行こうとすると、定価でも10万か・・・実際はオクらないとムリだろうし・・・

232 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 22:01:52.87 ID:Bz0vQ1SJP
>>227
たとえば芸劇中で8500円のミュージカルがあったとしよう
その平均的満足度と同じ満足度をこのドームツアー1公演で得られると思うかどうか

233 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 22:15:56.05 ID:AawfW4Xb0
幕張との交通費差考えると安い

234 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 22:17:11.65 ID:De3aOGsZ0
アリーナ3万以上だったら買いやすいのに。

235 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 22:20:42.99 ID:TT9+F7R50
去年は1日アリーナあったけど、ひどい席だったから
それに3万だったら俺は天空覚悟でスタンド取るわ

236 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 22:27:54.91 ID:+dfY30Cx0
>>230
なんとなく分かる

237 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 22:29:50.04 ID:gFq8Som70
推しの舞台なんて1万越えだぞ それにくらべりゃ安い

238 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 22:47:57.35 ID:p9WY2bKY0
お前の推しは東京ドームで舞台やるのか?

239 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 22:50:26.37 ID:4FhJHd0Y0
豆粒見に行くのに8500円って

240 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 23:09:18.19 ID:8YCrDW3t0
8500円の価値があると思うヤツだけチケット抽選に応募して
8500円の価値がないと思うヤツは行かなきゃいいだけじゃないの?

お前らは約10秒の握手に1000円の価値があると思うから同じCDを何枚も買って
CDをゴミにするんだろ?
一般人はAKBメンバーとの握手に1000円の価値を見いだせないから買わないだろ?

それと同じことで8500円のチケットに文句あるヤツはチケット買わなきゃいいだけじゃん

241 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 23:17:12.97 ID:KpURG7e+0
価値とかそういう問題でもない気がする
今まで6800円でやってたのに急に値上げしたのがよくないと思ってみんな文句言ってるんだろ
変な話最初から8500円なら何も言われてないだろうし

242 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 23:17:32.93 ID:UtcGx1fX0
たけーよと言いつつ当てたら金払って当日席座ってるんだよ

243 :れいにゃん推し ◆/Ihonyanko :2013/06/17(月) 23:22:11.23 ID:u7FVCibmO
去年が安すぎたんだよ(。・ω・。)

244 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 23:23:21.69 ID:OBbtS6g40
これ売れ残るだろ

245 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 23:26:38.61 ID:PA2UlwBMO
ミリオンアーティストのライブ見に行くのに高くないだろ長渕やらサザンだってそれくらいなんだから当然だろ

246 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 23:26:48.12 ID:coKmluFH0
AKBのコンサートは天空席で満足できないから8500は高い
TDCホールの3バルすら満足できねーし

247 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 23:28:36.78 ID:PA2UlwBMO
日本で一番売れてるアーティストのライブ見に行くのにむしろ安いだろ
万越えでもいいくらいだわ

248 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 23:30:35.98 ID:4FhJHd0Y0
ガッポガポ

249 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 23:31:39.63 ID:8YCrDW3t0
>>241
だから価値の問題だろ?
急に値上げして文句言うヤツは6500円の価値しかAKBのドームコンサートにはないって
ファンとか言っておきながらAKBをバカにしてるヤツなんだろ?
しかも、今年のコンドームじゃねぇや、ドームコンは最初6500円って言っておいて
後から値上げしますって言ったわけではないだろ?
お前らが勝手に今年も6500円だと思ってただけだろ? 違うのか?

250 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 23:33:53.63 ID:PA2UlwBMO
今年のコンドームはなんなんだよ

251 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 23:35:41.97 ID:4FhJHd0Y0
つまんな

252 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 23:46:33.75 ID:/wpYvRKQP
去年は念願のドーム、前田のラストなど見所があったが、
今年の卒業セレモニーは自分の推しメンでもない限り興味薄い
それでいて値上げされてるんだから二の足を踏んでしまうね
値上げする分、こんな面白いイベントがあります、豪華な演出がありますと
少しでも期待させてくれれば食指が動くんだが
そんなことしなくても売り切れると睨んでるなら、まぁいいんじゃない

253 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 23:46:35.28 ID:KpURG7e+0
>>249
糞寒いギャグいれてもらった所に悪いんだけど○○円の価値とかじゃなくてさ
「今までずっと6000円でやってきましたが次からは8000円です」
これ言われたら今までのコンサートに満足していても8000円の価値があると思っても文句言いたくなるだろ?
同じ内容で値段が違うなら安い方がいいに決まってるし
そこから8000円で買うかどうかは人それぞれで
俺が言ってるのはコンサートに8000円の価値があるかどうかとかじゃないから
個人の捉え方の違いって言えばそれまでだけど

254 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 23:46:51.47 ID:De3aOGsZ0
均一料金なのが間違いなんだよ。
アリーナ3万でも買う人は買う。
天空席5000円で差をつけりゃいいだろうが。

255 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/17(月) 23:56:32.32 ID:8YCrDW3t0
>>253
コンサートに8000円の価値があるかどうかじゃないんだったらなんなの?
同じ内容で値段が違うなら安い方がいいに決まってるけど
出せる範囲までだったら文句言わずに出すと思うよ?
そこまでの価値があると思ってるのならば、ね。
ヤフオクでのチケットの取引見てればわかるだろ?
去年、6500円のチケットに6500円以上の価値を付けた人がどのくらいいた?

お前らはさ、なんだかんだ屁理屈こねぇで
AKBのコンサートには8500円の価値なんてねぇんだよ6500円程度の価値しかねぇんだよ
って、心のどこかで思ってAKBをバカにしてるんだろ?
そうでもなきゃ、高いとか値上がりしたとか言って文句いわねぇぞ

256 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 00:00:29.36 ID:LvcPd5dD0
>>115
居る訳無い、柱を廃止して二本柱に変更する体の良い言い訳
運営大儲け!
居たとして今は高校生か大学生でスパガかPASUPOにでも行っているんじゃね?

257 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 00:01:07.37 ID:I5WntV6t0
みんな何が楽しみで今回のドームツアー申し込むのかな

258 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 00:05:21.72 ID:SgxKjkk80
もう本店単独で勝手にやってくれ

259 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 00:14:31.93 ID:IL5azHC50
>>241
去年の東京ドームだけと北海道や福岡にも飛ぶ今回の経費が全く変わることも理解できてないぞww

260 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 00:14:48.01 ID:wwTr4o8X0
AKBのコンサートがつまらないのは、セトリも演出もセットも大人が全部決めて、
メンバーは大人に言われた通りにやってるだけだからじゃね?
セトリや演出を自分たちで決められるようになれば、また違ってくるはず

261 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 00:17:16.53 ID:IL5azHC50
メンバーもセトリに意見出してるのは有名な話

262 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 00:18:17.77 ID:xu7+1F440
嫌なら行くな

263 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 00:53:22.58 ID:Knsw/fW00
お布施したいやつは行けばいいし嫌なやつは行かなきゃいい
議論するようなことじゃない
ただ強気設定すぎて4日間は埋まらない気がする
一人複数当選するから気を付けろ

264 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 01:44:51.67 ID:Z7NYsDGm0
経費を考えるとこれでも赤字だと思うけどね。
箱が大きくなればなるほど累進的に経費が高くなるから、
チケット単価を高くしないと採算とれなくなるんだから。

265 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 01:48:01.61 ID:mdu3H3RF0
2000円程度の価格差でガタガタ抜かすなよみっともない
何なら俺がやろうか?2000円

266 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 03:53:17.47 ID:aKBolRl/O
>>254
そうそう
6段階くらいにわけて5万円、3万円、2万円、1万円、5000円、3000円
5万円の席は最前列でライヴ終了後に推しメンとの2ショットポラ&サインプレゼント みたいな

267 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 04:08:44.13 ID:98RwOrWo0
友達と私と2人ともが同じ日同じ会場に応募した場合抽選で弾かれますか?

268 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 06:47:17.17 ID:0ACv2peR0
京セラ、ナゴド、東京ドームと参戦しようと思ってたが、日産の一体感の無さを思い出すと東京ドームだけでいいかな、どこで見ても本店メインの演出だろうし

269 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 08:10:51.83 ID:0UL19XCPi
アベノミクスでインフレだからな。

270 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 09:01:27.66 ID:X9O0Ggyp0
そら、しゃあないやろ。。

シーズン中のドームを押さえるんだから

271 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 09:30:21.04 ID:FrVBFfsT0
>>225
糞DDだけどドームはイカン
去年も行かなかった

支店が地元に総出で参加するのはいいけど選抜だけとは言えを全国に引っ張り回すなよなと思う
ドームツアーの間また公演が大幅に減るのかと思うと…
その一方で今や支店無しではAKB48のAKbくらいになってしまうのも事実

272 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 09:32:10.37 ID:FrVBFfsT0
>>267
ペアで応募するなら両方当選は無い
片方当たれば自動的に片方落選

273 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 09:57:05.12 ID:63nEXyTFO
>>266
5万円席即買います

274 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 09:59:41.46 ID:gDbOak0sP
ナゴヤドームに行くなら
チームしゃちほこのセンチュリーホールに
行った方が楽しめそう
値段はほぼ半額だし

275 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 10:14:39.23 ID:wxr/8VQVP
ドームの空調は快適なのかな?

276 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 10:31:35.87 ID:uXmD2pn50
他アーティストのファンは金使うといってもCDとライブくらいのもんだろうけど
akbファンの場合は握手券に劇場にDMMにモバメにグッズにイベントに何やら何やらに
散々金を使ってるわけだからそれプラスドーム一律8500円は高いわ
8500円だけ見れば高くもないとなるけど、AKBはそれ以外が山ほどあるんだから

277 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 10:31:53.00 ID:eX4bXytM0
何公演も申し込めても当たるのは1公演だけって縛りがないと
転売禁止って売ったもん勝ちで後は客がダブり当選で損害出そうが何だろうが
一切本人来場しか認めんよってのは逆に違法な気がするんだが。

278 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 10:42:56.38 ID:PHv08qWpP
去年みたいに同伴ビジネスで小銭稼ぎできるなら申込みもするが、もう完全スルーですわ
ドーム含めAKBコンサートのつまらなさは異常だし

279 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 12:07:10.38 ID:NZ+9BFFZ0
ドームの2階とかハズレとしか言いようがないからな

エリア別料金は必須

280 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 12:34:32.37 ID:kps56CxQ0
「音」がまともならスタンド最後方でも全然楽しめるんだよ
福岡ドームで何回もコンサート見たがスタンド最後方くらいではマイケルジャクソン、マドンナ、ビリージョエル、クイーンを見たが全然楽しかった

カラオケのうえ口パクだと音のつまらなさはどうしようもない

281 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 12:38:15.85 ID:BCF8wbMI0
興味ないやつの卒業イベントとか見たくないしつまんないしかも高い

282 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 13:14:29.82 ID:ZZLS+mfk0
興味ある周りに流されていくから後で後悔するんだよ
毎回行くことがヲタの義務でもないのだから

283 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 14:03:48.10 ID:tOOiIGMD0
豆粒にしか見えないから
スクリーン見てるだけならあんま意味ない

284 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 14:07:32.70 ID:TSzSRvbh0
アリーナ20000〜30000
1階スタンド10000〜15000
2階5000〜7000
見切り席480円
こんな感じか?

285 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 14:13:47.44 ID:TiHe/res0
アリーナの後ろ半分よりスタンド前方のほうがはるかに見やすいぞ

アリーナ中央最前ブロック2万
アリーナ最前ブロック15000円
アリーナ2段目ブロック1万
その他アリーナ5000円

スタンド前方7000円
スタンド後方5000円
スタンド2階3000円

286 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 14:17:32.36 ID:gSLclAqzO
8500円は普通だと思うけど
Bzや東方神起とか1万1000円以上とか

外人達が幕張でやるライブ1万7000円から2万5000円とかだから

287 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 14:23:05.40 ID:QI3c8P9V0
B'zは席によって5000円〜12000円
12000円はアリーナ最前ブロックだけ
ほとんどの席は8500円

288 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 14:28:47.11 ID:SuAKW65g0
全然関係ないけどB'zの日産チケが先行全滅で泣きそう
一般で手に入らなかったら最悪だわ
今はその事で頭が一杯だからAKBドーム申し込み忘れそうwwww

289 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 16:09:54.79 ID:9JSDNm5c0
>>160
払えないのはお前の都合

払えないなら行くのを我慢すればいいだけ、年齢なんか関係ない

290 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 17:07:57.94 ID:PHv08qWpP
旧柱をぶっ倒した中学生は、8,500円のコンサートなんか行けないですよねtgskさん!

291 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 18:25:05.64 ID:jetrWCPW0
鈴鹿へF1観にいってて7万ぐらいの席買ってるから
1万以下なら良心的だ

292 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 18:28:14.15 ID:QI3c8P9V0
ドイツの名門オペラとかS席10万とかだぞ
1番安い席でも2万以上

ドイツからオーケストラ含め200人くらい来るからな

293 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 18:30:41.90 ID:RAcW4jui0
昔ナゴヤドームにK1を見に行った
アリーナ2万円払ったが見えやしねえ
外野席上のモニター見てた

294 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 18:36:26.25 ID:0ACv2peR0
東京ドーム2,3日目だけでいいや
卒業セレモニーとかは推してるヲタに譲るよ

295 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 18:36:34.05 ID:Knsw/fW00
いつAKBは名門オペラだったりF1カーになったんだよ

296 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 19:46:01.13 ID:9JSDNm5c0
>>295
俺は逆にオペラだったら千円でも行かないぞ

297 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 20:13:55.86 ID:TiHe/res0
そんなに高くない海外オペラ見たがほとんど知識なくても意外と面白かったぞ

普通にまず圧倒的に歌がうまくてびっくりするくらいの声量がある
マイクなしで1番後ろの席までビンビンに声が届くんだから

生オーケストラとの共演はAKB劇場公演なんかよりずっと迫力あるよ

298 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 20:25:07.65 ID:VjXQ0Hhi0
>>297
で、通う気にはなったのかい

299 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 20:39:56.44 ID:QI3c8P9V0
>>298
チケット高いからそんなにはいけないよ
安い海外オペラでもS席15000円はする
何回かは見たが
クラシックバレエも好きだし外タレやアイドル以外のライブも行くからな

300 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 20:40:40.57 ID:El+dNuwJ0
300ぼったくり

301 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 20:47:03.01 ID:Z9vWdc8iO
ドームツアー前日にオリメンが豪遊せずに真面目にリハするなら8500円でも我慢してやるw

302 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 20:57:13.23 ID:gDbOak0sP
値段が高くても全国のドームクラスの箱が即完売するのは嵐、SMAP、ミスチルぐらい

303 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 21:01:48.55 ID:qhmn40yaO
着席席はどの場所になるのか?一階?二階?

304 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 21:04:52.22 ID:AlG5owi7O
>>301
貧乏味噌カスは家に籠ってろ

305 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/18(火) 21:07:45.62 ID:TMqa4uWU0
高いなら見なければいいだけのこと

劇場に応募したこともないような一般人にとっては
簡単に当選するほうがありがたいと思う

306 :ずいかく 瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. :2013/06/18(火) 23:02:37.95 ID:ctPzsG5p0
今日 気付いたが一日1公演なんだな
そりゃこんくらい取らないと赤字垂れ流しだわ

307 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/19(水) 00:22:23.05 ID:LzLNr82P0
ぴよす

308 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/19(水) 08:06:14.12 ID:oE5rE7x70
えらく強気設定だな、

309 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/19(水) 08:16:47.84 ID:+9U4Kf0/O
知人に言ったら「安くないですか?」って言われた
アリーナ最前もスタンド最上段も同じ値段だよって言ったら「あーそれはキツいっすね」とも言ってたw

篠田推しで卒業前に1回生で見たいって言ってたけど、結局行けなそうな雰囲気で泣きそうだった(ショップ店員だから基本的に土日は休み無いらしい。あっても月1)

310 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/19(水) 08:23:32.51 ID:+P1or8QZO
8500円払って豆粒のメンバー、口パク技術を観に行くのかwwwwwwww
よっぽど暇人なんだなwwwwwwww

311 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/19(水) 08:42:19.05 ID:Z2BdqoHw0
普通に考えて1番真ん前と1番後方が同じ値段ってありえないでしょ
常識外れも甚だしいよ

312 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/19(水) 09:38:36.86 ID:jSKVFThr0
ぶっちゃけ安いと思うわ

313 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/19(水) 09:53:38.77 ID:RvQk+6V10
俺はナゴヤドームの5階席で双眼鏡使ってゆったりガン見したいよ
ナゴヤドームはドームのオーロラビジョン使ってくれねえかな
アレ見やすい

314 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/19(水) 09:58:43.21 ID:8u08qkSG0
全席一律8500円は辛いわ
そもそも近さを売りにしてるし
そうじゃないと楽しめないステージパフォーマンスしか持ってないんだから
武道館以上の大箱なんて年に1回の何かの記念でいいじゃん

315 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/19(水) 10:01:05.46 ID:SAkodhiKO
何故か単発IDばっかり、工作員ばっかりじゃねえか
気持ちわりいスレだな

316 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/19(水) 10:03:24.81 ID:5lNAaO8KO
チケットの座席は宝くじみたいなもん。コンビニで発券するときのドキドキを含めてドームツアーを楽しめ。おまいの引きの強さが今試される

317 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/19(水) 10:14:53.21 ID:hj89zxJk0
何公演も申し込めても当たるのは1公演だけって縛りがないと
転売禁止って売ったもん勝ちで後は客がダブり当選で損害出そうが何だろうが
一切本人来場しか認めんよってのは逆に違法な気がするんだが。

318 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/19(水) 12:53:16.31 ID:hvRYJ/z5i
ドームで転売防止ってただの暴落祭り隠しじゃん
転売屋が買ったって以前の西武ドームみたくほとんどがクソ席で定価割れ祭りなって、お金のかけられないライト層にはむしろ嬉しいことになんのに、なに本当に見たいひとが見れなくなるとか転売屋のせいにしてんだよ

319 :名無しさん@実況は禁止です:2013/06/19(水) 13:09:05.94 ID:cbec7t0n0
秋元シェフ「ピンチケがチケットが高いと書き込むこともあります」

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)