5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画の疑問…

1 :名無シネマ@上映中:2013/11/02(土) 10:41:51.78 ID:XPtzzjsg
1…何で映画の上映時間帯は大体が2時間で収まっているのか?
2…なんで映画の料金は1800円なのか?
3…なぜ映画館に音が出る食べ物のポップコーンが売られているのか?
4…映画が始まる前のマナーCMが多いのは日本人の道徳観が失われているからなのか?
5…いつごろから映画の初日の日に舞台挨拶が始まったのか?

2 :名無シネマ@上映中:2013/11/02(土) 10:46:06.47 ID:sCoht3bc
>>1
2はそろそろ映画業界も考え直してほしい

DVDが新品で1500円の時代ですよ?

3 :名無シネマ@上映中:2013/11/02(土) 11:12:54.53 ID:pO8rHkc2
3とか4とかクソどうでもいいな

4 :名無シネマ@上映中:2013/11/02(土) 11:57:20.12 ID:TJTt0EoC
ポップコーンは比較的音が出ないお菓子だったんだろう。他のお菓子と比べて

5 :名無シネマ@上映中:2013/11/02(土) 12:06:26.73 ID:H0rjYC5+
6…なぜクソ邦題つけるのか?
7…なぜ吹き替えにクソタレントを起用するのか?

6 :名無シネマ@上映中:2013/11/02(土) 16:52:24.90 ID:iyrGA6AA
松本の映画とか、明らかにコケるとわかってるような映画をどこでも上映する理由はなんなの?
各館に拒否権ないのかねえ…

7 :名無シネマ@上映中:2013/11/02(土) 19:53:49.62 ID:sdtxaNKw
ポップコーンは、材料の在庫にスペースをとらず、長期保存に適した素晴らしい商品。喉が渇いてドリンクも売れる。売り手目線では最高だな。

自動券売機を使った映画館の人手減らしが進んでるな。値下げはなくても、消費税アップ後も価格据え置きにはなるかも。
でも、味気ない。

8 :名無シネマ@上映中:2013/11/03(日) 01:25:24.08 ID:ezpQOtMl
>>4
日本人は寛大なほうだよ 昔はポテチだったんだから

韓国なんかスルメだよ スルメをなめてれば音がでないっしょ

9 :名無シネマ@上映中:2013/11/03(日) 02:21:23.58 ID:Xy02dAeJ
なんで最後のあたりでションベンしたくなるの


はいポップコーン&ビール飲むから

10 :名無シネマ@上映中:2013/11/03(日) 04:06:40.99 ID:vgp8qpws
>1
2…なんで映画の料金は1800円なのか?


109Cinemasで1本1,000円の「1000taku」とか、武蔵野興業では1本500円の
「オトカリテ」が始まるよ。

11 :名無シネマ@上映中:2013/11/04(月) 04:34:34.02 ID:VYYxIG0q
料金高いのは劇場のメンテとか色々維持するためってのもあるらしい

12 :名無シネマ@上映中:2013/11/04(月) 05:05:03.70 ID:wVXK2eF/
 
板違いスレを立てる無法者の>>1にああだこうだ言われる筋合いはない

13 :名無シネマ@上映中:2013/11/04(月) 18:02:27.18 ID:DzwUfwk4
田舎だと劇場に自分1人とかよくあるからなぁ…

14 :名無シネマ@上映中:2013/11/07(木) 18:26:42.36 ID:tX/Z/3hm
イオンシネマ(当時ワーナー)板橋
「ハードロマンチッカー」最終日最終回はオレの貸切だったw

スレタイ
最近、なぜ3Dは吹き替えしかやらない劇場が増えたのか?
アホかと思う

15 :名無シネマ@上映中:2013/11/07(木) 23:41:44.43 ID:Jx7wPRjP
都心で2時間半あのいすで
あのスペースを占有するといくら掛かるか?

16 :名無シネマ@上映中:2013/11/09(土) 03:56:15.58 ID:kJxsPJfW
なぜ予告編以外のクソ企業CMを大音量で延々見せられなきゃならんのか??

17 :名無シネマ@上映中:2013/11/09(土) 12:38:12.51 ID:f7LYaZ7e
30分の映画もあれば、4時間の映画もある
前後編連続公開とかアコギな商売やってるのもあるね

18 :名無シネマ@上映中:2013/11/11(月) 08:39:48.08 ID:s9PdK4Fp
客が一人もいなくても上映はやってるの?

19 :名無シネマ@上映中:2013/11/11(月) 20:57:12.88 ID:NRGxlKYO
以前シネコンでブライアンシンガー監督の「ゴールデン・ボーイ」を観に行ったら
客は俺一人だけ。
ユージュアル・サスペクツが高い評価を受けてレンタルにいっても
貸し出し中が多かった時にだよ?
物凄く良い映画だったので大変嬉しかった。

20 :名無シネマ@上映中:2013/11/17(日) 21:53:26.41 ID:6AenpZcD
>>18
やってる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)