5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタリカ・スルー・ザ・ネヴァー

1 :名無しさん:2013/11/22(金) 20:30:12.31 ID:gYezA91x
METALLICA THROUGH THE NEVER

2 :名無シネマ@上映中:2013/11/22(金) 20:56:11.51 ID:pPk7Ns3C
今日浦和でみました

3 :名無シネマ@上映中:2013/11/22(金) 21:16:17.97 ID:RiovS24u
観てないけど支持します♪
スシ!トリ!風呂!寝ろ!

4 :名無シネマ@上映中:2013/11/22(金) 22:27:01.44 ID:StM5OiNZ
今日、観ました。
ストーリーは全く意味不明。
10人ぐらいだったけど、メタリカ聴くような雰囲気のないおじさん、おばさんばかりだった。
ライブのシーンは最高。
歌えないので軽くヘッドバンしてた。
後ろの人すみません。

5 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 06:48:28.45 ID:vLwPkOSS
どういう映画なんだ?つか映画なのか?

6 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 10:16:26.03 ID:SclDpLdV
マイコーの「ムーンウォーカー」みたいなもんだろ

7 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 11:34:27.49 ID:bTBYNCic
ほとんどメタリカのライブ?
合間にちょっとした寸劇があるだけ?
字幕もいらないような映画なら
もうすぐ出る輸入の米盤ブルーレイ買おうかな

8 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 12:54:50.50 ID:VOtQUpJH
>>7
ほとんどライブだよ。だからこそIMAX3Dで観るべきだと思うんだが・・・

メタリカのファンなら映画館で観なかったこと後悔すると思う。
デハーンのファンにはほぼセリフらしいセリフも無いしお薦めはできない

9 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 14:56:36.11 ID:MvZNTc7x
結局あのカバンの中身って何?最後までわからずじまいだったよな

10 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 16:18:39.86 ID:iDyCQATp
意味は無いよ
マクガフィンてやつだ

11 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 16:24:36.78 ID:iDyCQATp
そういえばスルーザネバーやらなかったなタイトルなのに
音量小さかったかな 映画としては十分なんだろうけどちょっと眠かった

12 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 16:31:20.95 ID:8Lo+xgtV
もちろんIMAXで観るんだが・・・
IMAXって耳ヤラれるからね・・・それが心配
パシフィックリムでも耳痛かった俺だからw

13 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 16:31:53.59 ID:e4x2g3Vl
>>10
今気づいた
あれ多分折りたたみ式の椅子だわw

14 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 18:05:28.14 ID:VnKTmLKA
観てきた
オッサン向けだったw
メタリカのファンなら3Dで観ておく価値は絶対にある

15 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 19:52:11.79 ID:vpKj1wL6
朝一で観てきたZE!
混んでたら嫌だな〜と思ってたけどガラガラだったわw
メタリカほどの知名度でも客は入らないのね
この業界のマイナーさをあらためて痛感したわ

内容としては既出のようにほぼライブだね
前列で観たがド迫力の映像と音に大満足でした
ジェームスの恰好良さは異常、ラーズは少しプヨったなぁ

まぁ、メタリカ好きなら観にいくべし

16 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 20:55:45.09 ID:qGZliv7d
トゥルヒロの開演前の個室でブリブリ音だししてるんワロタ
「あるあ・・・ねーよwww」て突っ込んだわ

17 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 23:22:55.18 ID:y/MNopeY
IMAX3Dのライブ映像の臨場感のすごさは尋常じゃない
メタリカファンは今観なきゃ一生公開する

18 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 23:31:05.79 ID:qqfuvC91
METALLICA好きなら必見。
近くにIMAXが無い人は遠征してでも観る価値あるぞ!

19 :名無シネマ@上映中:2013/11/24(日) 00:09:29.43 ID:gBdRylBt
カバンの中がDムステインの生首なんじゃないかとビクビクしながら見た

20 :名無シネマ@上映中:2013/11/24(日) 00:17:19.28 ID:oRGP14jO
変なカプセル飲んだり街破壊したりデイン・デハーン立て続けにAKIRAっぽいのに出るのなんだろうなw
でもあのステージ演出はアリーナにいたら怖いだろうなぁww

21 :名無シネマ@上映中:2013/11/24(日) 12:50:48.34 ID:g6TGj/Ik
カバンの中にはクリフ・バートンが残した作曲ノートが入っている。
これがないと曲が書けない。

22 :名無シネマ@上映中:2013/11/24(日) 17:22:33.77 ID:LzFTbOkw
あーメタリカのファンじゃ無いし観ないや

23 :名無シネマ@上映中:2013/11/24(日) 17:55:53.32 ID:XLDrBul/
だったらここ来んなボケ

24 :名無シネマ@上映中:2013/11/24(日) 18:32:39.31 ID:87yZhP70
音でかいところで見たいけど、どこがいいかな?

25 :名無シネマ@上映中:2013/11/24(日) 18:57:46.60 ID:pCghRf7P
俺はメタリカ3回観に行っているオッサンだけど
この映画のことほとんど知らん。宣伝足りないんじゃない?
というか、地元で上映してなさそうなんだが?w

ライブは、youtubeで出回っているもの?
それとも、まだ出回ったことないもの?

というか、ジェイソンは、スルー・ザ・ネヴァーですかお前達。

26 :名無シネマ@上映中:2013/11/24(日) 22:32:17.42 ID:TNwR/SAj
>>25
遠出してでも観ろ
ジェイソンは出ないが

27 :名無シネマ@上映中:2013/11/24(日) 22:33:25.01 ID:QmE7Hl1C
>>24
近くにIMAXがあればそこで!

28 :名無シネマ@上映中:2013/11/24(日) 22:51:50.41 ID:orToEet5
菖蒲にいくわ

29 :名無シネマ@上映中:2013/11/24(日) 23:02:45.87 ID:9sPax1/j
初来日の中野サンプラザ
代々木オリンピックプール公演しか行ったことないからな。
あまりの違いにぶっとびそうw

30 :名無シネマ@上映中:2013/11/24(日) 23:06:03.13 ID:RKXANTd0
>>25
この映画のことも知らんニワカにジェイソンどうとか言われたくないわ
メタリカ追っかけてれば散々宣伝は見ているはず
だいたい外タレのライブ映画がこの規模で公開されるのだってそんなにないぞ

31 :名無シネマ@上映中:2013/11/24(日) 23:17:02.42 ID:1trfb0hT
ラーズロキットも、ニュークリアーソルトもオーバーキルのライブにも行った
バリバリのスラッシャー(過去)だった俺様をニワカ扱いか。
まぁ、ジェイソン抜けてから、確かにメタリカの事よく知らないんだけどさ。

でも、最近、Big4のライブのブルーレイ買ったばかりなんで
また熱が出て来たんだよ。出来れば観に行きたい!
そういえば、最近、こういうライブ物の上映多いみたいね。
地元でも、KARAのライブとかならやってる。

32 :名無シネマ@上映中:2013/11/24(日) 23:29:42.88 ID:ZelEXWzy
オーディションで加入させたジェイソンを数年に渡り虐め貫いて脱退させたことや
Leper Messiah等のムステインのアイディアを無断で使用し印税を払ってないことは
劇中ではで触れずにスルーですか?

33 :名無シネマ@上映中:2013/11/24(日) 23:48:12.29 ID:zrVPBjuG
IMAX3Dで見てきたけどライヴ映像ではあんま3Dに見えんな
予告編のゼログラヴィティは凄く3Dに見えてIMAX凄えと思ったが・・・
音はまあ良かった

34 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 00:01:33.97 ID:zrVPBjuG
>>21
え、ムスの残したじゃないの

35 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 01:02:29.28 ID:mIMAXX7a
しっかしパンフのペラッペラさにはびっくり

36 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 01:03:13.58 ID:mIMAXX7a
お、IDがIMAXだw

37 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 01:45:40.01 ID:S71C+HHm
うわ〜〜〜〜東北ねえじゃん。
うんこ!うんこ!!

38 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 08:11:13.89 ID:eEyEW0D4
>>33ゼログラの3D感は凄いね
自分もこの作品3Dの意味あるか?と思ったけど、普通のより奥行きがあって臨場感は増してるんだろうか?
普通のと違いを見比べてみたい

39 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 09:08:22.06 ID:EG3Sg8Z+
ニュクリアーソルトwww

40 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 16:16:40.21 ID:x8lEiSJ5
>>34
「The Four Horsemen」「Jump in the Fire」「Phantom Lord」「Metal Militia」
「Ride the Lightning」「The Call of Ktulu」はクレジットされているけれど
アイデアをパクッた「Leper Messiah」はクレジットなし(ムステイン本人がバラしてる)
なんかまんま使われてる箇所があるらしい

ちなみに1stと2ndの印税ってちゃんとムステインに入ってるのかね?知ってる人いる?

41 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 19:41:43.31 ID:fI3m1ika
メタリカ離れしてる間に、いつの間にか鶴次郎さんがトゥルヒーヨ読みになってた。
今日見てきたけど楽しかった。IMAXすごいわ
トリップ青年が取りに行ったあの鞄、小さいメタリカが入ってたんだよきっとw

42 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 19:48:34.46 ID:UtUBHdMz
ブラックアルバムを最後にメタルともメタリカともサヨナラしてたんだけど懐かしかった。
ラーズとカークのハゲは想定内だったけど、
ジェイムズがマッチョ化してダサいタトゥーだらけになってたのはガッカリ

43 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 23:47:53.87 ID:UwRlArK9
アクション期待するとだめだね。
アルバム一枚持ってるし楽しめるかなって思ったけど眠かったわ

44 :名無シネマ@上映中:2013/11/26(火) 02:26:15.73 ID:mFdn3Cp3
シルクドソレイユ3Dもだったけど、
ちょっと興味あるとかアルバム何枚か聴いた程度だと、
途中で寝ると思い知ったわw

45 :名無シネマ@上映中:2013/11/26(火) 09:36:35.62 ID:0ZA6nkxO
1曲も知らないけど楽しくて眠気なんてなかったけどw
てか薬キメて運転とか普通に流しちゃうんだねw

46 :名無シネマ@上映中:2013/11/27(水) 18:53:02.88 ID:5hElCe4Y
火を噴く車で登場から最後のグラサンで演奏まで全てがカッコ良すぎるぜジェイムズw
完璧別撮りだけどあんな感じで4人だけのセッション独り占め出来たら最高だな

47 :名無シネマ@上映中:2013/11/27(水) 20:55:15.68 ID:dSIsi3kS
六本木で見る予定だけど、IMAX3D版ではなく、ただの3D版。
これなら六本木では見ないで、遠出してでも、IMAX3D版の劇場に行った方がいい?

48 :名無シネマ@上映中:2013/11/27(水) 21:10:08.80 ID:a9T8dLWd
この作品は映像より音の臨場感がキモだと思う
3DとIMAXの違いは知らん

49 :名無シネマ@上映中:2013/11/27(水) 21:31:38.92 ID:lQC5hHnr
>>47
うん
IMAXの方が音響に関しては断然いい

50 :名無シネマ@上映中:2013/11/27(水) 21:35:02.29 ID:OGvUvJgP
>>47
六本木からとしまえんなら大江戸線一本でそんなに遠出でもないだろ。
IMAXは3D効果抜きにしてもスクリーンも大きいし音も迫力あるのでオススメ。

51 :名無シネマ@上映中:2013/11/27(水) 21:36:56.31 ID:lQC5hHnr
ただし割り引き一切無しの2,200円だけどな!w
>IMAX料金

52 :名無シネマ@上映中:2013/11/27(水) 21:52:57.13 ID:dSIsi3kS
了解です!皆さんどうも有り難うございます!
IMAXで見ることとします!

ところで、誰か金曜の夜、行く人居ないですかね?

53 :名無シネマ@上映中:2013/11/27(水) 22:37:43.39 ID:Ee3Jw+sJ
>>52
ユナイテッドシネマの鑑賞券を
金券ショップで安く手に入れれば
差額払うだけだから100円200円はお得

54 :名無シネマ@上映中:2013/11/27(水) 22:48:14.99 ID:CmR+fM/H
20年来のメタリカファンなのに一度もライブに行ったことない。
今日IMAX3Dで見てきたが、はじめてライブを見た気になれた。
また行きたい位、最高の映像と音響だった。

55 :名無シネマ@上映中:2013/11/27(水) 23:42:42.38 ID:1v/oU76y
IMAX公開ならIMAXで観ろ→その後IMAX公開は無いからだ
だから映画館でやってるうちに映画館で観ろ→DVDでは後悔するからだ

56 :名無シネマ@上映中:2013/11/28(木) 03:41:57.27 ID:N26Zako8
このスレってストーリー部分のネタバレ話していい?
ストーリーって言えるのか分からんくらい内容なかったけど一応

57 :名無シネマ@上映中:2013/11/28(木) 07:36:53.16 ID:FAhmEvxS
>>56
単なるネタバレなら誰も得しないからやめとけ
考察なら人に話して「おお」感心されるレベルなら勝手に書け
それ以外ならチラシの裏にでも

58 :名無シネマ@上映中:2013/11/28(木) 11:16:49.43 ID:erMO+CiP
ONEの冒頭での銃撃の演出すげーかっこよかったんだけど、あれって過去のライブで実際にやったことある?

59 :名無シネマ@上映中:2013/11/28(木) 14:05:14.93 ID:3+skxp+k
クリフ亡きあとの初来日公演が懐かしい。@中野サンプラザ
ラジカセ持ち込んで録音したテープ、どっか探せばあるかもな・・・

60 :名無シネマ@上映中:2013/11/28(木) 22:35:55.29 ID:0EFrQ97j
ラジカセてw手荷物検査どうなってんだ

61 :名無シネマ@上映中:2013/11/29(金) 16:34:14.69 ID:ffVbfYfE
>>59
ジェイソンは既に加入していたの?
既にイジメ大好きイジメリカだったの?

62 :名無シネマ@上映中:2013/11/29(金) 20:34:43.58 ID:zBZISkmk
大阪はフェスティバルホールだったけど、すでにジェイソン加入してたよ
イジメられてただろうなぁ

63 :名無シネマ@上映中:2013/11/29(金) 20:58:52.58 ID:/Ff9v5tw
ジェイソンがのび太で、ジャイアンがジェイムズでスネ夫がラーズ、
カークがしずかちゃんであってる?

64 :名無シネマ@上映中:2013/11/29(金) 21:19:18.33 ID:pP8UQTB0
スネオはムステイン
鶴次郎はパーマン二号

65 :名無シネマ@上映中:2013/11/29(金) 22:24:20.10 ID:NeaZ1LVO
そもそも、なんでジェイソンいじめられてたの?

66 :名無シネマ@上映中:2013/11/29(金) 22:34:59.32 ID:Ws/JbEDg
前任者が死んだおかげで
バンドに入れたって喜んでたからだろ

67 :名無シネマ@上映中:2013/11/29(金) 22:37:37.87 ID:N6owgLy7
ゴツいのにイジメられてたのか。
当時はジェイムズは普通かやややせ体型だったしラーズとカークはクソガリだったのに

68 :名無シネマ@上映中:2013/11/29(金) 22:46:54.43 ID:NeaZ1LVO
>>66
なんだ、そりゃジェイソンが悪い。

69 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 07:24:10.85 ID:jz5+hCYf
>>66
適当なこといってんじゃねーよ
クソマジメで面白くないとラーズとジェイムズに思われてからかわれたのがきっかけと聞いた

だから「one」の日本版EPで一人だけ変なメガネ掛けさせられたり
4thでベースを適当に弾かせてMIXの際に意図的に音をうずもらせたらしいね

70 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 20:33:32.11 ID:TbiFNlxX
>>69
そのジャケ覚えてるよw
そうか、どうりでおかしいと思ったけど、あれはイジメだったんだな。
まぁ、ラーズは性格悪そうだもんね。

ベースが空気なバンドなんて割とあるし。4人とも個性強かったらクドいだろ。
俺は、ジェイソンのあんな感じは好きだったよ。

71 :59:2013/11/30(土) 21:09:27.74 ID:JjfGugPl
>>60
当時(オレ、高校生)の手荷物検査なんて今ほど厳しくなかったってことさw
持ち込んだのはSANYO U4(ダブルカセット)だった。
しかし、バレないように事前にひとりリハを徹底的に重ねてのスルーだったからな。
メタリカ、アンスラックス、メガデスと、初来日は必ず抑えたっけな♪

>>61
もちろん加入後の初来日です。
来日が決まった時はクリフ存命だからね。
奇しくも日本チケの発売日にバス事故でクリフは逝ってしまったんだよね。
当時、これで初来日公演は流れたと泣いていたら、新メンバーで来日のニュースで、
非っ常に微妙だった心境だったのを思い出すよ。
ジェイソンって誰???だもんね。

72 :59:2013/11/30(土) 21:25:14.14 ID:JjfGugPl
追記
その当時、ジェイソンいじめがあったのかは定かじゃないよね。
まだ「MASTER OF PUPPETS」全盛だったでしょ?
そこから数年を経ての、鼓笛隊ドラムと揶揄された「...AND JUSTICE FOR ALL」における虐待に至るわけでねw


いじめは勝手にどうぞだけど、
お前ら、作品はどうでもいいんかい!?と呆れ果てたっけねw
ホント、クリフが死ぬまでがメタリカのメタリカたるところはあるね。
欲を言えばデイヴ・ムステインが存続するメタリカを聴きたかったオレとしてはねw

73 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 00:08:33.21 ID:OWbPn/th
としまえんIMAX後ろから三列目で観たら音が小さ過ぎて泣けた。
としまえんは少し小さいのかな。
最前列でもっかいみたいような、Blu-rayでいいような…
ライブの爆音に慣れてるとしょうもない。

ストーリーは主人公は死んでたってことでおk?

74 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 00:10:52.66 ID:/3x9d9Tx
でも、クリフってデニムのイメージが強いからな。
4枚目以降の、ぴちぴちジーンズにTシャツのあんな格好はしなかったんじゃ?
いつか自分から抜けてた気はする。

75 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 02:11:24.19 ID:injulvqI
>>73自分も最初の事故の時に既に死んでたとか、火だるまの後死んだとかの結論も考えたけど、死んでたら死んでたで色々謎が残らないか?
なのでストーリー部分には突っ込まない事にしたw

76 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/12/01(日) 09:33:19.54 ID:VsCwqHsc
>>75
確かにストーリーは気にしないのが勝ちだな…

77 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/12/01(日) 13:33:40.12 ID:VsCwqHsc
本スレが映画の話しばっかだな、当然だけどw
METALLICA メタリカ 105
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1385251533/

78 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 16:53:16.34 ID:/dS+MO0+
昨日土浦で観て来たけど、終わった後軽く耳鳴りした。
臨場感はやっぱり凄かった。
カメラ固定にしたら、本当にライヴ観てるみたいになるな。

ストーリーはわけわからなかったけど、ライヴだけだとさすがに
少し飽きる感じだから、苦肉の策かな。

79 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 17:48:57.96 ID:QRAB+60D
ライブビューイングと、前作「サムカインド〜」の中間的な本作だね

80 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 22:47:08.58 ID:GBnIy7TM
千葉市在住なんですけど、千葉県内でやってる所が成田のみw遠いわー
千葉市からだと、東京出るしかないと思うんですけど近場でどこがよろしいですか?教えてちょ
ちなみにメタリカの海外でやったオーケストラLIVE観に行くほど好きです。

81 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 22:50:56.60 ID:XUisvhE0
>>80
109シネマズ木場は?

82 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 23:46:47.11 ID:GBnIy7TM
109木場検索してみました。ここにします。ありがとうございます。
木場に行くのは久しぶりです。新木場スタジオコーストは以前LIVEに行った事あるのですが。

83 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 23:54:43.34 ID:/5b/gtvu
>>82
木場→東西線
新木場→有楽町線
だから気を付けて

84 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 01:07:25.14 ID:Pp6FUzlc
>>80
サンフランシスコの?

85 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 14:10:28.12 ID:Wah1HOiQ
監督が「モーテル」「プレデターズ」の人なんだな

86 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 21:43:06.27 ID:hKG3U0yj
「ストーリー中心だと思ってた」とか「頑張ったら音楽に合わせられるストーリーを作れる」とか「見込み違いだった」ってヤフレビ見たけどあいつら馬鹿なの?

87 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 23:57:50.85 ID:AnYiSCFn
馬鹿だね

88 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 00:59:39.72 ID:BxGZkxCM
まあメタリカファンのための映画だからな
ドラマ部分はライブの演出みたいなもんだし
ラストのハプニングもファンにはおなじみだしな

89 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 03:58:34.35 ID:AXoVLfVF
好き嫌い・合う合わないがあるのは当たり前だからいいけど、メタリカ知らないなら知らない、作品の概要知らないなら知らないで自分の知識不足で見たくせに何であんな偉そうなんだろねw

今週末3回目行ってやるぜ
浦和音小さめだしウインブルシート目当てに豊島園行ってみよかな

90 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 19:39:07.16 ID:L5VORog+
メタリカを全く知らないんだけど、予告観て「この人たちかっこいい!」と思ったレベルで行くと厳しいだろうか
もしくは何か聴いとくべきアルバムあるかな

91 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 21:27:15.18 ID:+9Fw7DMq
この映画の音源がそのまま入ったサントラ

92 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 22:01:40.60 ID:Xt0tYoLK
>>90
この人たちかっこいい!って思ったなら
意気揚々と行くべし
予習はいらない。事前に「レッドツェッペリン・永遠の詩」を見ておくのが吉

93 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 22:10:24.85 ID:hyWal0KK
テスト

94 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 22:25:03.28 ID:BxGZkxCM
レッドなんちゃらなんて観なくていい
もし何か予習したいならYOUTUBEにメタリカのライブ動画が山ほどあるからそれを

95 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 23:08:34.13 ID:PXBjcfdw
1回目川崎、エグゼクティブシートすぐ後ろの真ん中の席
2回目木場、前から5列目真ん中の席で観た。

劇場、座席の場所によっても当然違うのだろうけど、音が小さいとは感じなかったな
あれだけの音量、音圧なのに、めちゃくちゃクリアで整えられた音だとは思った

96 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 23:49:17.81 ID:tCdaY6tR
カークって、ソロ変えたりしないのね。
基本アルバムのまま、ずっと同じ事やってる。

あれも、ジェイムズ、ラーズからの命令なのかね?

97 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 00:05:20.28 ID:wZrNcHkK
>>91-92
>>94
レスありがとう
ひとまずYouTubeでいくつか観てみてから映画トライしようと思います

98 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 01:29:10.23 ID:N5EmnQxO
一回目IMAXとしまえん 通路後ろど真中
二回目ただの3D六本木 5列目ど真中
で観たけど、ごめん、違いわからんかった…。

99 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 14:38:37.40 ID:smnrx2X3
3年位前に、さいたまで初めてLIVE観たけど度肝抜かれた。
最後、カークのピック拾えたし。またLIVEも行きたいなー

100 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 20:47:39.12 ID:v9wQniHr
映画『メタリカ・スルー・ザ・ネヴァー』のライブスタイル特別上映が決定。スタンディングOK!ヘドバンOK!シャウトOK!シンガロングOK!立って騒いで映画を観れる一夜限りの上映会。12月7日(土)に計5館の劇場で行われます
スタンディングOK!ヘドバンOK!シャウトOK!シンガロングOK!
映画『メタリカ・スルー・ザ・ネヴァー』IMAX版 ライブスタイル特別上映
“ヘドバン”ナイト 開催概要

◆対象作品
映画『メタリカ・スルー・ザ・ネヴァー』 IMAX3D版

◆対象劇場/開催日時 
・シネマサンシャイン土浦(茨城) 12/7(土) 19:00の回
・シネマサンシャイン大和郡山(奈良) 12/7(土) 21:00の回
・シネマサンシャイン衣山(愛媛) 12/7(土) 21:00の回
・109シネマズ名古屋(愛知) 12/7(土) 18:05の回
・109シネマズ箕面(大阪) 12/7(土) 18:30の回

⇒シネマサンシャシン各劇場HP(http://www.cinemasunshine.co.jp/
⇒109シネマズ各劇場HP(http://109cinemas.net/

◆鑑賞料金(通常のIMAX特別料金でお楽しみいただけます)
・一般/大学生/高校生 2,200円
・中学生/小学生/幼児/シニア/ハンディキャップ 1,500円

◆注意事項
・キャスト/ゲスト等の登壇はございません
・火器類の持ち込み・クラッカー・笛などの鳴り物の使用・座席の上に立ち上がる・物を叩く・その他危険な行為は固くお断りいたします。余りに過剰に行われた場合は上映中止になる場合もございます

https://www.facebook.com/Metallica.Never

101 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 23:23:11.34 ID:WQdthye8
ジェームスが車からチラ見してくるシーンかっこよかった

102 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 07:20:05.21 ID:AGUUE/PY
ケベックのライブのブルーレイ買ったら
クリーピングデスが入ってなかった。最悪。

103 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 12:25:40.33 ID:9+Emv3s4
ヘドバン行った人どうだったんだろう。
箕面だけど、通常の上映のとき観客が10人くらいしかいなかったから
もう少し人が増えても、歌ったりヘドバンするのはキツいなと思った。

104 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 08:49:23.12 ID:+bJ5wkRy
ヘドバンナイト行きたかったなぁ
迫力に欠けるけど最後列でちょいノリで見て来ようかな
遂に今週で終わりか。切ない

105 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 16:52:44.06 ID:X1kinDni
ヘドバンナイト行ってきた
そんなにド派手に暴れてる人はいなかったが、
みんな思い思いの形で盛り上がってた。
まあ思ってたより大人しかったけどな。
俺はもうあまりのカッコ良さに魅入っちゃったぞ。

106 :名無シネマ@上映中:2013/12/11(水) 20:53:48.20 ID:hH8oynBU
今映画館、21時から始まる(°_°)ドキドキ

107 :名無シネマ@上映中:2013/12/13(金) 07:14:28.50 ID:aUHYFMHd
>>106どうだった?(^^)

108 :名無シネマ@上映中:2013/12/13(金) 20:59:34.72 ID:cuihDPA0
>>107
ジェイソンがノイローゼ寸前まで追い込まれていた

109 :名無シネマ@上映中:2013/12/13(金) 21:05:13.28 ID:RHYJnsuo
以前ここで皆さんにリプをもらった>>90です
おととい観てきた!物凄くかっこよかった!

戦車と兵士のシルエットがバックに出る曲が特に好きと思ったよ
とりあえずサントラを注文しました、原曲じゃなくてあのライブの音源だそうなので楽しみ

最終日間際だったからパンフが売り切れてて残念…

110 :名無シネマ@上映中:2013/12/14(土) 03:05:56.81 ID:GZLEuu0M
サントラ聴いてると映画のシーンが浮かんでくるね

111 :名無シネマ@上映中:2013/12/14(土) 03:51:59.75 ID:vvLvMmTD
サントラ欲しいよおおお
でも本スレで音悪いとか書かれてる…

112 :名無シネマ@上映中:2013/12/14(土) 04:15:09.18 ID:GZLEuu0M
東京、長野、宮城、山形で続映

113 :名無シネマ@上映中:2013/12/14(土) 15:24:50.26 ID:FEWZJ1c7
>>111
心配無用
Live shitよりもくっきり聴こえる

114 :名無シネマ@上映中:2013/12/16(月) 07:59:35.07 ID:91NB7lXn
>>109
心配無用
ロクな写真も載っていないし、あれはチラシみたいなもんだ

115 :名無シネマ@上映中:2013/12/16(月) 18:05:41.94 ID:qau+MdZN
>>109
よかったよかった(^^)

116 :名無シネマ@上映中:2013/12/24(火) 03:14:51.94 ID:VHx4uJEV
コンサート開始前に会場でエンニオ・モリコーネの曲(黄金のエクスタシー)が
流れてた気がするけどあれは毎度のお約束なの?

117 :名無シネマ@上映中:2013/12/24(火) 06:25:59.29 ID:IAd26Rzv
そうだよ

118 :名無シネマ@上映中:2013/12/24(火) 17:06:23.84 ID:G3qE3C9P
>>117
ありがとう
良い選曲だね燃えるわ

119 :名無シネマ@上映中:2014/01/08(水) 12:55:49.76 ID:aeimbacX
それが初めてメタリカのライブ行く前にあまり予習しなかったから、エクスタシーオブゴールドかかった瞬間凄い興奮した

120 :名無シネマ@上映中:2014/01/19(日) 01:21:16.74 ID:fUiBjt95
クロエ

121 :名無シネマ@上映中:2014/04/16(水) 07:08:00.54 ID:hzBbtjEZ
いいよねえ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)