5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【井浦新】ジ、エクストリーム、スキヤキ【窪塚洋介】

1 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 19:22:16.71 ID:EE2EygHk
http://ex-sukiyaki.com/

2 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 20:50:19.48 ID:qGR5tJgs
スレ立て乙

3 :ラリー・フィッシュバーン:2013/11/25(月) 21:32:55.12 ID:OueVUS5v
オーゥ! ヤマハ、スズキ、スキヤキ!

サヨ ナラ!

4 :名無シネマ@上映中:2013/11/26(火) 11:01:32.79 ID:w2df6Tm6
ブーメラン乙

5 :名無シネマ@上映中:2013/11/26(火) 12:07:33.57 ID:E6NQ+fcG
リボルバーフレーバーーーー!!! リボルバーーーーーーーーーーーーーーーー

6 :名無シネマ@上映中:2013/11/28(木) 00:02:09.15 ID:QkLv7luD
原作全然ありがちな話で全く面白くなかったけどこういうのは映像化してみると役者次第なところはあるからな。
映画は良かったってのは全然ありそう。

7 :名無シネマ@上映中:2013/11/28(木) 16:20:07.56 ID:5i3C7GRx
最初はあれ?って感じだったけど尻上がりに面白くなっていった

8 :名無シネマ@上映中:2013/11/28(木) 23:54:50.42 ID:T1cBXXcP
これ井浦新の今際の際の妄想ってこと?
そんな夢落ちみたいな設定いらんのに。。。

9 :名無シネマ@上映中:2013/11/29(金) 01:41:06.21 ID:yp0greLv
えっ、ちがうでしょ

10 :名無シネマ@上映中:2013/11/29(金) 01:52:18.43 ID:W0XGK/C0
小説みてねって事ですかね

11 :名無シネマ@上映中:2013/11/29(金) 03:44:45.63 ID:LV+FyAN6
つげ義春の漫画みたいな雰囲気だった(笑)
何となく映像にするより、漫画や小説で読んだ方がいいかな
と思ったんで見た帰りに原作買ったよ。
まだ文庫化してなかったんで1500円は高かったね。

12 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 00:05:36.44 ID:k9glE7le
はじめは井浦が旧友やその彼女に久々に会った後に飛び降りて
回想かと思ったが逆のようだな。

13 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 21:50:36.55 ID:UXKlfJ03
>>9
えっ、そうでしょ?

14 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 22:14:51.34 ID:cc0VelRG
>>12の読みが正しいと思う
名古屋の舞台挨拶で、自殺未遂をした洞口は
その後どうなるんですか?って質問で
洞口は行動を起こしてみんなに会って、
でも変えられないこともあるから…
というような主旨の回答だったはず

15 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 22:58:37.40 ID:nkdiwZVx
会った後に自殺じゃ市川実日子に小説持って帰られちゃってるし

16 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 08:03:30.56 ID:IWEcQeeA
旅館で男湯のシーンがあったのに女湯のシーンがなかった。
あの二人は女湯でどんな話したのかな?

17 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 23:13:45.98 ID:aNjFYJQA
洞口はずっと同じグレーのダウンを着てたと思うんだけど、飛び降りた時に服はボロボロになってたから後の話じゃないの。

18 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 23:28:52.22 ID:E8WsWauv
今日観て来た。
映画の日でも入りは6割か。

めちゃくちゃ微妙だと思ったけど今なんかジワジワ来てる。

仏壇屋にあれ返しに行ってるのが死ななかったっての表してんじゃ無いのかな?
市川の家をどうして知ったかも本当はわからないし、本は確実にカバン入れてるし、井浦の妄想でしょ。

19 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 22:28:56.93 ID:dCJp6PaK
シチュエーションだけ与えて
アドリブで演技させてるタイプの映画かと思ったんだけど
原作もあったんだね。

ほとんど内容の無い馬鹿な会話の連続なので、
これで小説が成り立つのか気になる。

市川実日子がモテる設定なのは疑問だ。
「お先真っ暗」は意味が違うよね。

倉科には男友達しかいない、というのは激しく同意。

20 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 21:55:56.79 ID:xIk2rYhq
結局ARATAは自殺未遂した後に窪塚達に会いに行ったでいいんだよな
逆だったらなんか寂しい

21 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 23:29:48.27 ID:mek0sij1
「自殺後に再会」の疑問点
・自殺時に着ててボロボロになったであろうジャケットを着てる
・自殺後の泥だらけの手で触れた本と写真が汚れていない(手にした市川がまったく言及しない)

「再会後に自殺の疑問点」
ダッシュボードの本は市川に渡したのだから自殺時にあるはずがない。

となると、全ては新の死ぬ間際の幻影だったと考えるのが一番整合性があるような気がする。
ダッシュボードを開けると本(に挟まれた写真)が落ちるのも偶然ではなく、
度々見ていた(だからダッシュボードからすぐ出てくる)そこにある思い出の写真を最後にもう一度見るためだったのでは。

22 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 23:56:33.13 ID:9O7E9X2x
そもそもあれ自殺かね?
死ぬには高さが微妙じゃね?

23 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 00:17:04.48 ID:2oBraH1D
みんなパンフ買ってないのか?
パンフには自殺未遂ってはっきりと書いてあるよ。

窪塚に会いに行くのはその後、ということらしいけど、
どちらにとってもらってもいい、というのが監督の談話。

でもコンセプトは死からの再生なんだと。

24 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 01:05:39.05 ID:ffLKobVb
倉科カナの病気のことがよく分からないけど、男のことばっかり考えてそうな感じが良かった。
今日水曜日のサービスデーで見てきたけど、仕事中に来たのかスーツでビール飲んでる窪塚世代のお兄さんとかちらほらいて、なんとも言えない気持ちになった。

ピンポンから随分貫禄でたなぁアラタ…

25 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 02:59:29.34 ID:m+GnAEib
>>24
貫禄が出たのは自堕落ニートみたいな役のため太った、って思っていたが考えすぎだろうか?

>>23
俺もパンフは買ったが
買わなかった人もいるしいろんな解釈や意見があっていいと思ったから
敢えて正解を書き込まずにいた。
…俺、意地が悪いかも。

26 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 04:18:59.07 ID:ffLKobVb
>>24
まぁもちろん役作りで太ったのもあるけど、リボルバー時代の若くて格好良いARATAの印象強かったからさー。
久しぶりにストリート風の格好してスケボー持ってる姿を見たら、おっさんになったなーってしみじみ。

透明感のあった窪塚もしかり…

27 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 23:08:48.81 ID:TjxWzRvf
アラタは改名しない方がよかったな
というか三島由紀夫(笑)とかやってほしくなかった ラストの演説するのに拡声器の一つも用意してないで誰も賛同してくれないって逆ギレして腹切りという道化っぷりはある意味凄かったけど

28 :名無シネマ@上映中:2013/12/06(金) 01:53:24.65 ID:e8WBfUXj
掛け合いがメインだから
自殺未遂は先でも後でもどちらでも良いってな感じですかね

29 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 15:06:00.07 ID:BBKp8E/b
うちのスキヤキも豚肉だったな。
子供の頃は肉なんて1種類しかないと思ってた。
牛肉が食卓に上った記憶が無い。

30 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 01:39:42.49 ID:540l1AgM
>>28
どっちでもいいのかもしれないけど
その解釈の違いで旧友に会いに行く意味合いが完全に異なるんだよな。

そういう意味では2種類の楽しみ方ができる作品だ。

31 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 02:39:36.26 ID:CQe9C00e
新の演技がバカな犬みたいでおかしかった

32 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 22:56:34.12 ID:NPxW02+d
金髪が何で死んだのか語られず終いだった。

33 :名無シネマ@上映中:2013/12/15(日) 17:47:44.81 ID:z1Qj8sBO
クソつまんねこの映画

34 :名無シネマ@上映中:2013/12/18(水) 21:24:05.07 ID:XJKwd7f4
Cool Dynamo Right On を聞きながら 15年前を思い出してるけど
この曲は2006年発売のアルバムに入ってる曲。
ということは映画の中の現在は2021年ぐらいってことか?

35 :名無シネマ@上映中:2013/12/19(木) 00:48:59.38 ID:FCZDdYsB
>>34
洞口は未だにムーンライダーズを聞いてるから
自分で新旧の曲を混ぜたベストアルバム的なものを作ってたのかも。

ムーンライダーズ好きとしては、いい映画だったと思う。
ダイナマイトとクールガイとアンサーソングのCool Dynamo…を使った映像作品を兼ねてから見てみたいと思ってたけど、
かなり自分の理想には近かった。
ただ洞口は自分が死んでることに気づいてない幽霊だと思いながら見てたからパンフ読んでびっくりした。同時にすこし残念。

36 :名無シネマ@上映中:2013/12/19(木) 20:32:49.63 ID:ZgsftWku
>>35
死んだのに気づいてないって事にした方が面白いなー
全くそんな事考えんかったけども

37 :35:2013/12/19(木) 21:14:57.04 ID:FCZDdYsB
>>36
市川実日子が別れてくれない彼氏のことを「ゾンビ。自分が死んでることに気づいてないんだ」みたいな比喩をしてたから
てっきりそれが伏線かと思って、
新があの世に行く前に、
くすぶってる窪塚の後押しをしに来る話かと思ってたんだ。

オチとして家に帰ってから新の訃報を受けるシーンが描かれてないのはホラーになるし、
気負いさせないように新は何気無く別れて
また音信不通になったふりして逝ったんだろうって納得してた。
帰ってパンフ見たときは衝撃だったよ。
自殺未遂に関する時列系のミスリードみたいに
これが監督の意図した表現なら救われるが…

38 :名無シネマ@上映中:2013/12/20(金) 17:06:48.22 ID:99lEqsb9
原作とかパンフ読んでないんだけど

結局15年前に峰村が死んで
そっから何年か経ったかしらんが、洞口が自殺未遂して
結局、死にきれなくて、写真を見て生きててよかったの気持ちになって
ひきこもって社会とか人間関係から縁を切った

で、なんとなく時間が解決したくらいの時期にぽっと出てきたのかなと。

こんな解釈だとなんかつまらないかな?

39 :名無シネマ@上映中:2013/12/21(土) 11:00:27.16 ID:O2ixhBo5
>>38
引きこもり → 自殺未遂 → 大川たちに会いに行く
という流れだよ。

40 :名無シネマ@上映中:2013/12/31(火) 11:47:17.87 ID:dneealUP
倉科が難病で死ぬって、旅館で窪塚から聞かされたARATAが、
反射的に「結婚してやれよ」みたいな事を言うが、本人別にいいみたいだしーみたく答える窪塚がよかった。
難病で死んじゃうから結婚しなきゃいけないって事はないんだよな。女なら結婚したいって限らねーし。

さらに別のシーンだったかで、ARATAと窪塚が、窪塚に甲斐性ないから結婚したくないんじゃないかって会話してて
そんなもの死ぬんだし、命の前では大きな問題じゃないだろってツボったw

41 :名無シネマ@上映中:2014/01/01(水) 13:24:15.02 ID:dgGZ7OIg
洞口は死にかけてるときに大川や京子の写真みつけて、
生きてるうちに会いたいなと思って行動したのね?

42 :名無シネマ@上映中:2014/01/04(土) 19:34:55.10 ID:RXtW7qYv
一応スレはあるんだな

43 :名無シネマ@上映中:2014/01/15(水) 00:53:51.04 ID:yAd/TyNs
秋葉原とカッパ橋ってかなり離れてるよね。
どうやったら間違えるんだろう?

44 :名無シネマ@上映中:2014/01/15(水) 01:57:13.50 ID:GShXZq00
総武線の浅草橋なら秋葉原と一駅違いだし、合羽橋まで歩けないこともない。
それでも降車駅を間違えるなんてあの二人はどんだけ抜けてるのかと

45 :名無シネマ@上映中:2014/04/02(水) 17:36:56.47 ID:QwnKSyqK
これからかかる小屋があんだな

46 :名無シネマ@上映中:2014/04/04(金) 21:56:03.60 ID:tYnV4YLu
ん?

47 :名無シネマ@上映中:2014/04/07(月) 22:02:35.31 ID:1KyiTK5M
馬場

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)