5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドウェイン・ジョンソン】オーバードライブ【Snitch】

1 :お前をロック!!:2013/12/03(火) 22:10:05.29 ID:kMyNPxjg
「ワイルド・スピード」シリーズや「G.I.ジョー バック2リベンジ」など出演作が立て続けにヒットを飛ばすドウェイン・ジョンソンが主演、
実話をもとに息子を救うため戦う父親の姿を描いたアクションサスペンス。
再婚した妻とともに幸せな日々を送っていた運送会社社長のジョンは、
前妻に引き取られた18歳の息子ジェイソンが友人にはめられて麻薬の包みを押しつけられ、現行犯逮捕されたと知る。
最低でも10年の刑務所暮らしを課されたジェイソンを助けるため、
ジョンは女性検事キーガンと交渉し、息子の代わりに麻薬密売人逮捕を請け負うことになる。
共演にスーザン・サランドン、バリー・ペッパー、ベンジャミン・ブラット。監督はスタントマン出身で本作が長編2作目のリック・ローマン・ウォー。

◆CAST
ドウェイン・ジョンソン、バリー・ペッパー、ジョン・バーンサル、マイケル・K・ウィリアムズ、メリナ・カナカレデス

◆作品情報
原題:Snitch
監督:リック・ローマン・ウォー
製作:ナイジェル・シンクレア、マット・ジャクソン、ジョナサン・キング、ドウェイン・ジョンソン、ダニー・ガルシア、アレックス・ブルナー、トビン・アームブラスト
製作総指揮:ジェフ・スコール、ガイ・イースト、ベッキー・クロス・トルヒーリョ、デビッド・ファニング、ジャスティン・ヘイス
脚本:ジャスティン・ヘイス、リック・ローマン・ウォー
撮影:デイナ・ゴンザレス
美術:ビンセント・レイノー
衣装:キンバリー・アダムス=ギャリガン
編集:ジョナサン・チブナル
音楽:アントニオ・ピント
製作年:2013年
製作国:アメリカ

2 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 22:35:33.23 ID:zsKIQFGe
これって面白い?

3 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 22:35:55.70 ID:kMyNPxjg
獄中面会の会話シーンで泣けてしまった…

4 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 22:44:49.98 ID:zsKIQFGe
いやね、ファースターがすげえつまんなかったから、これはどんな感じなんだろうかと。
観ようかどうか迷ってるんだ。

5 :>>1:2013/12/04(水) 02:08:54.13 ID:6a2ZsWoE
実話を元にしたアクションサスペンスってとこしか共通点ないけど
キャプテンフィリップスとオーバードライブはどっちも見て良かったと思えた当たり作だったよ

6 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 16:50:31.05 ID:vMOdDpi1
最後は多少マッドマックス2みたいな感じだった

7 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 19:55:01.05 ID:DqXyJqfi
この映画はアメリカの何州が舞台なのだろうか。
フロリダ?カリフォルニア?教えて頂けると有難い。

8 :名無シネマ@上映中:2013/12/11(水) 00:29:21.42 ID:fFQpMtIh
映画のラストで画面暗転→英字テロップが浮き出る演出始まったから
てっきり実在のモデルはその後どーなったかとか後日談説明すんのかと思たら

「麻薬絡みの犯罪はレイプより刑期が長い重罪ですキリッ」ってしょーもない蘊蓄内容で腰抜けたは(笑)

9 :名無シネマ@上映中:2013/12/11(水) 01:34:07.30 ID:Qf0dM34b
単純な脳筋ど迫力アクション、麻薬王をばっさばっさと撫で斬りだ!みたいな映画かと思ったらやけに地味で真面目な映画でワロタ
まあまあ面白かったけど

10 :名無シネマ@上映中:2013/12/11(水) 13:01:12.38 ID:c7G/8pVT
フッカツダー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)フッカツダー!!
タイトルは詐欺だなw
スニッチ=密告とかじゃ商売にならんか
アンダーカバーとかドラックディーラーとか、イマイチか

11 :名無シネマ@上映中:2013/12/11(水) 17:39:42.94 ID:dNI7dMRA
冒頭捕まった息子が「麻薬取引仲間を適当に挙げるんだ」って弁護士からの入れ知恵を
「親友を売り飛ばしたくない」からって拒否した時点で
『密告』がテーマの映画じゃねえwwってなってるしね


でも終盤面会シーンで親父が息子に
「お前の仲間を大切にする気持ちを尊敬するし誇りに思うよ」って会話するシーンに繋がりが泣けたからなぁ

12 :名無シネマ@上映中:2013/12/12(木) 14:42:35.36 ID:/+gGAMM7
かっさらうって意味もあるから、麻薬や資金を巡る争い全般を差してるのかも。

13 :名無シネマ@上映中:2013/12/17(火) 01:06:28.08 ID:fsdrCcnU
>>1
オーバードライヴ

14 :名無シネマ@上映中:2014/01/03(金) 14:25:37.53 ID:AKbLsdKq
予告と全然印象違ったなw
実はこういう風な方が俺は好きだから良かった
まあ実話じゃ無くてあの予告だったら観なかったと思う
映画自体は結構良かったと思うよ

15 :名無シネマ@上映中:2014/01/03(金) 17:22:02.02 ID:mwj1ufSr
>>13
その表記は キネマ旬報で映画評論家の品田雄吉が疑問を呈していた
>>1でいいじゃないかと

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)