5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レニー・ハーリン ディアトロフ・インシデント 

1 :名無シネマ@上映中:2014/01/15(水) 08:52:13.31 ID:fhb0y36T
2013年8月10日公開
監督: レニー・ハーリン
脚本: ヴィクラム・ウィート
出演: ホリー・ゴス / マット・ストーキー / ルーク・オルブライト / ライアン・ホーリー / ジェマ・アトキンソン

「エリア51」を超える世界最大の謎
実在した「ディアトロフ峠事件」の真相に迫るミステリー・アクション!

ディアトロフ・インシデント 公式サイト
http://www.albatros-film.com/movie/dyatlov-incident/

2 :名無シネマ@上映中:2014/01/16(木) 11:19:22.30 ID:kO2LpsAf
思ったより面白かったなこれ
同じカメラが出た時点でオチ分かったけど、そのオチは少し微妙
ブレアウィッチ好きにはそこそこ楽しめる

3 :名無シネマ@上映中:2014/01/16(木) 15:43:10.69 ID:WDsODOQp
>>2
あれが出るまではすごく良かった
なんであんなの出したんだろ…

4 :名無シネマ@上映中:2014/01/16(木) 17:09:05.63 ID:rx80YbxM
レニー・ハーリン…
10年ぶりくらいに手がけた製作費7000万ドル級の大作が今ちょうど興行・批評ともにボロボロにされてる最中
もうメジャーな映画を撮れるチャンスは無いかも

5 :名無シネマ@上映中:2014/01/16(木) 18:42:36.21 ID:P8NEAI3Y
サメの映画の監督かー

6 :名無シネマ@上映中:2014/01/19(日) 13:57:30.19 ID:6sym9Obb
ハリウッド大作を何本か経験してるそれなりに大御所が撮る映画にしては今更感が否めないな。
題材は面白いが、ファウンドフッテージものは手あかが付きすぎてて。

まあ、ダイ・ハード2もシリーズの中では評判わるいけど、いまだに代表作だもんな。
個人的には「カットスロートアイランド」と「ロングキスグッドナイト」は好きな映画なんだが。

7 :名無シネマ@上映中:2014/01/21(火) 16:13:04.80 ID:Wk+HcTAW
POV物なら間違いなく一番の出来だな
ちゃんとオチもつけてるし伏線の張り方も回収も完璧
最近はこんな普通の事が出来ない作品が多すぎるんだよな

8 :名無シネマ@上映中:2014/01/21(火) 22:47:21.83 ID:BzDMrt+u
個人的にはPOVものではまだRECを超えたものは無いと思ってるが、まあ好き好きなので。

9 :名無シネマ@上映中:2014/01/22(水) 02:12:50.64 ID:WrPN++1p
確かに面白かったが一番はない
トロールハンターに一歩及ばない感じ

10 :名無シネマ@上映中:2014/01/27(月) 22:41:48.09 ID:5xdjOA7B
けったいな映画でしたね。フィラデルフィアの実験とか知っていないと
面白くないですね。
最後に金フックに吊り下げられた萎びた二人はウォームホールに
飛び込んだ二人なんでしょうか?ようわかりません。
耳に羽根のタトゥの女性?雪崩に巻き込まれた女性なのか・・

11 :名無シネマ@上映中:2014/01/27(月) 22:44:14.88 ID:Vlufc2Q5
素直にディアトロフ峠事件を映画化すればこんなクソ映画にはならなかった

12 :名無シネマ@上映中:2014/01/27(月) 23:25:52.12 ID:5xdjOA7B
糞じゃないけど・・・もうひとつだなぁ。
レーニーハ−レン監督、期待してたんですけど
「クリフ・ハンガー」を思い出して下さいよ。監督!

13 :名無シネマ@上映中:2014/01/29(水) 10:08:58.18 ID:9uB/8VXm
ヨーロッパの無名の監督が低予算で撮るタイプの映画だからね。ハリウッドで名を売った監督が
今更撮る映画では無いな。
ちなみにフィラデルフィア実験は全くのガセだったことがとっくに判明している。

14 :名無シネマ@上映中:2014/01/30(木) 19:50:32.34 ID:3QRSh4C6
ザ・ロング・キス・グッド・ナイト
これ以外と好き
受けなかったらしいけど

15 :名無シネマ@上映中:2014/01/30(木) 21:28:01.59 ID:kEAxP6h5
近付くものみな雪崩で殺すくらいなら放射能汚染地域として立ち入り禁止区域にすればいいのにw

16 :名無シネマ@上映中:2014/01/31(金) 02:38:04.25 ID:Xv0qqEFc
洞窟発見まで面白かったけど
地底人登場が瞬間移動とか
インフレ悟空みたいで冷めた
CGもゲームみたいで薄っぺらい
でも雰囲気は良かった!

17 :名無シネマ@上映中:2014/02/04(火) 04:28:34.60 ID:aUKpnI0z
期待したよりも面白かったわ。まぁレニー・ハーリンだからね。
ちなみにPOVものではエビデンスが次に面白い。

18 :名無シネマ@上映中:2014/02/04(火) 17:35:52.51 ID:b4RYrkID
>>10
タトゥーの女はヒロインだよ

気になったのは37:00辺りで男としゃべってる後ろの雪山で2つの何かが移動してるのだな
四つ足だからたまたま動物が紛れ込んだのかもしれんが…
最後のはカメラのバッテリーだろw50年以上も持続できるって凄いよな

19 :名無シネマ@上映中:2014/02/04(火) 22:48:29.37 ID:y6sjni3E
あれは地底人、ていうか本人達の成れの果てでしょう?

20 :名無シネマ@上映中:2014/02/05(水) 16:15:52.43 ID:cI7/Sx12
>>19
でも足跡しかなかったよな、>>18で映ってる動物は猿みたいに手付いてる。
主人公達2人のなれの果てだろうけど、襲ってきた奴も手付いて移動してた。
別の何かと考えても仕方ない、が、単に製作ミスかね。
カメラのバッテリーもおかしいし

21 :名無シネマ@上映中:2014/02/05(水) 16:20:00.85 ID:cI7/Sx12
そもそもあの足跡もおかしいよな。
歩いてるならつま先部分がもっと蹴られた形になるはずなのに、
あの足跡じゃそこに立ってただけみたいに見える。何箇所にも立ってただけ。

足跡発見→途切れ、が何箇所にも見られたって事は、
あの2人はテレポテーション使えるようになったって事なのか?

22 :名無シネマ@上映中:2014/02/06(木) 14:28:11.60 ID:3BYesroQ
>>14
それ、かなり好きだわ

23 :名無シネマ@上映中:2014/02/14(金) 17:00:51.43 ID:DxDGj/sX
犠牲者が9人じゃなくて11人、ていう伏線の回収は完璧だったけど
それだけ、でもあったかな

ブレアウィッチみたいに最後まで姿現さない方が良かったかも

24 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 16:48:45.56 ID:3GbrACGa
>>20
クローバー〜のラストにある海に落ちてくるオチは知ってるだろ?

そういうことだよ

25 :名無シネマ@上映中:2014/02/24(月) 01:02:55.98 ID:dJkW7atx
>>21
たいていのUMA映画に出てくる足跡は唐突に1〜2つがあるだけ。
これ、お約束なんでw

26 :名無シネマ@上映中:2014/02/24(月) 19:12:05.01 ID:q4kEr2v0
今DVDで何度も繰り返しみております
気になっているのは37分40秒〜50のあたりで2人が語り合っているシーンです
この間後ろの雪山で2匹?2人?の影が横切りますが
これはラストの2人、もしくは仲間、それとも軍いったい何者なんでしょうか?
既出だったらすみません

27 :26:2014/02/24(月) 19:16:10.25 ID:q4kEr2v0
すみません↑に同じレスがあったとは
あまりにも気になって確認もせずにレスしてしまいました
しかし何なんでしょうかね・・・

28 :名無シネマ@上映中:2014/02/25(火) 10:32:16.00 ID:ZobJpunR
何かよく理解してない人が多いようで…

足跡が唐突にあるのは化け物になって瞬間移動ができるようになったから。
洞窟内で襲ってくるときに瞬間移動ができることは分かる。
しかも、動き自体が軽いから足跡も特別深くなることもない。

28分前に映る二体のものは化け物になった二人。
あの時点ではすでに磁場によって過去に来てるからな。
まだ扉が外からロックされてない時期だから外にも瞬間移動が可能で
すでにチラリズムのネタバレをあそこでやってるわけだよ。

29 :名無シネマ@上映中:2014/03/02(日) 23:06:33.97 ID:sN/ldABq
>>28
>あの時点ではすでに磁場によって過去に来てるからな。
そうだとすると、オレンジの光もつながるんだけど、ラボが老朽化してたのがとおらなくなっちゃうんだよね
さっき見終わったばっかなんで時系列把握できてないだけか

30 :名無シネマ@上映中:2014/03/19(水) 09:57:18.27 ID:xvPTCqz/
>>16
エビデンスめちゃ怖かったわあ
あんなに暗闇が続くなんて心臓に悪いw
よくできてたけどね!
ディアトロフより好きな人多いんじゃないかな

31 :名無シネマ@上映中:2014/03/20(木) 00:39:40.19 ID:8P7LDr2S
時系列とか伏線ってこれであってるよな

ディアトロフ一行9名死亡
同時期にクリ―チャ―化し雪山に倒れるヒロインら目撃される(11人証言)

ヒロインら収容後、施設機能停止(日誌が同時期を境に更新されず)
ビデオカメラも放置される

ヒロインらが登山開始

足跡目撃(クリ―チャ―の瞬間移動によるもの)

施設侵入
過去のビデオカメラGET

ゲートでタイムスリップしてループ

32 :名無シネマ@上映中:2014/03/23(日) 14:23:43.37 ID:GKr4SU02
糞映画だった

33 :名無シネマ@上映中:2014/03/23(日) 14:32:57.28 ID:GKr4SU02
ラストのロシア軍人に銃向けられて下山しろって言われてたやつらってインタビュー受けてたババア一行だよな?

34 :名無シネマ@上映中:2014/03/24(月) 15:37:47.07 ID:D73IxJE9
>>31
上にも書かれてる通り、ディアトロフ峠に到着した時点で過去に行ってたんであれば
先住民の見たオレンジの光=主人公たちの上げた狼煙、になってキレイな伏線なんだけど
老朽化した施設の辻褄が合わないよね…

35 :名無シネマ@上映中:2014/03/26(水) 19:39:30.06 ID:Wxx3Ptyn
>>33
11人いたって証言した婆だよね
雪山で呼ばれてた名前が婆の名前と一緒だったはず


>>34
施設が機能停止した直後にタイムスリップ(1959年?)って考えたら辻褄合わんかな。
ビデオカメラのバッテリーも残ってたわけだし

36 :名無シネマ@上映中:2014/03/26(水) 20:19:12.45 ID:Wxx3Ptyn
クリ―チャー化したヒロインらタイムスリップ

1959年1月31日ディアトロフ一行登山開始 2月1日にクリ―チャ―化したヒロインらに襲われ死亡(9名)
(根拠:外傷の無い頭蓋骨の骨折等)

ディアトロフ一行一部の遺体収容(5人)。その後クリ―チャ―化し雪山に倒れるヒロインらも目撃される(7人)
2ヶ月後に残り4人の遺体発見(11人証言)
※倒れていたのは施設侵入の為?死んだふり?ここかなり苦しい※

ヒロインら収容後、施設機能停止(日誌が同時期を境に更新されず)
ビデオカメラも放置される

ヒロインらが登山開始
1959年2〜3月位(ディアトロフ等の遺体発見→クリ―チャ―収容以後)にタイムスリップ済み
(根拠:携帯電話使用不可、GPS作動せず)

足跡目撃(クリ―チャ―の瞬間移動によるもの)
照明弾発射(史実における2月〜3月いずれか、或いは全ての目撃情報。ループ毎に日時に若干の差異があった可能性。2月1日の目撃証言はディアトロフらが撃ったもの)

施設侵入(過去のビデオカメラGET 1959年だからバッテリー残存)

ゲートでタイムスリップしてループ(夢で見た発言)

と、なるとディアトロフ事件自体がヒロイン達の所為ってことになってすごく好み


1、ディアトロフ一行は軍部とか別のクリ―チャーに殺されたって考えた方がスマート
2、施設は「破壊された」ではなく「老朽化した」って感じだった

以上2点でセルフ論破出来そうだけど

37 :名無シネマ@上映中:2014/03/27(木) 11:30:21.56 ID:eJ1c00/R
登山部のヤツがこんなに早く着くのはおかしい、みたいなこと言ってたから
時間も空間もかなり不安定な地帯で、知らないうちに過去と現在を行ったり来たりもしてたかもね

38 :名無シネマ@上映中:2014/04/01(火) 19:13:30.45 ID:VaBqHQgA
今見終わったけど、伏線回収が微妙で惜しい感じだな…。

>>36の解釈でも凄く面白い。

幾つか疑問が出たので誰か一緒に考えてくれたらと思う。

・オープニングで5人の遺体が回収されたニュースがあった。
もちろんメディアのフェイクが考えられそうだが…問題はネットに公開されたビデオカメラの映像。

ヒロイン達の手元→タイムスリップして軍が回収、放置→ヒロイン達が確認、バッテリー切れ。

となり、誰が回収したのかが不明。
タイムスリップしていれば、現代に二人の姿もカメラも残らないはずでありあのビデオカメラは永遠にその時間軸から抜け出せるはずが無い。

雪崩を起こした連中がいたことから、あのビデオカメラの映像は既に軍によって保存、管理されていたと考えるしか無いのかな。

それともただ単にあの後救助隊やらが突入して、バッテリー切れのカメラ回収しただけ?

・最初に犠牲になった9人にしても、タイムスリップした二人が揃って並んで倒れていた事から二人の仕業とも思えない。


映画で解説されてること自体が少ないから
考えること自体が難しいのかもしれないけど…すっきりしないなw

39 :名無シネマ@上映中:2014/04/04(金) 02:02:56.52 ID:SNBFlcVZ
これかなり面白いわ
やっぱオチが強力だわ
3回も見ちゃったよ

40 :名無シネマ@上映中:2014/04/04(金) 02:38:22.71 ID:SNBFlcVZ
>>38
5人は行方不明で遺体は回収されてない

41 :名無シネマ@上映中:2014/04/04(金) 12:51:52.72 ID:vWV7Vlbw
これ面白かったわ
結局あの施設はなんだったの?テレポの研究施設?

てか実話とか言って過去のディアトロフ峠事件が実話なだけで
あの若者5人とかテレポとかクリーチャーとかは
勝手に作っただけでしょ?実話とか最初に言うなし

42 :名無シネマ@上映中:2014/04/05(土) 06:49:02.27 ID:9e5kN+Vn
>>26どー見てもラストの二人には見えない
白くて毛むくじゃらだしイエティーでしょ

43 :名無シネマ@上映中:2014/04/05(土) 19:09:24.48 ID:RaDETdK6
色々と惜しいんだよなぁ…。

もうちょっとわかりやすく伏線回収と謎をばら撒いたらかなり好みの映画だったのに…。

44 :名無シネマ@上映中:2014/04/07(月) 13:48:52.78 ID:smXFfGxV
レ二ー・ハーリンは「ザ・ロング・キス・グッドナイト」が面白いよ
興行的にはコケたけどね。好きな作品。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)