5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロン・カーターさん

191 :henntaizuki:2005/10/23(日) 23:29:45 ID:???
ロム専を決め込むつもりでしたが、一言いってもいいですか。
ロンカーターに限らず、レイブラウンにしろ、誰でも、ランニングの高音での
「つかみ」は、少々ハイであっても、メインの、低音に突っ込んでゆくラインは
最低、ピアノの左手低音部よりは、より低く下っていかなければ、ウッドの
値打ち無しでしょ?ベースは、全てを、より下から支えるのだから、私は、142さん
のやり方が、正論だと思います。有名なピアニストほど高音は高く、低音は、低くと
求める、という事実は、全てのベーシストが忘れては、いけない命題だと、私は思います。
いくら、ベースのソロ楽器てとしての可能性に今、光があたっているとしても。
ベーシストが、ピアノの低音部より、ハイピッチなのは、最低でしょう?
ジミースミスの足ベースに、魅力で勝てないのなら、スグサマ、エレベに
転向すべきだと思います。エレベも、それなりの人は、スミスの足より、
ずーっといい。


135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)