5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

なんでナベサダこと渡辺貞夫のスレがないの?

1 :いつか名無しさんが:2005/07/11(月) 20:03:06 ID:???
語ろうよ

380 :いつか名無しさんが:2006/03/08(水) 22:37:46 ID:???
>>379
ナベサダと知り合いなの?競演の経験はある?

381 :350235006685562:2006/03/08(水) 22:53:53 ID:???
今日貞夫さんのライブ観てきたよ

382 :博識ジャズ ◆NslZiwsW8o :2006/03/09(木) 02:33:45 ID:b3jLhppe
>>380
知り合いも何もお世話になった方ですよ。
わたしはプロでは決してありませんのでその点の線引きは
心得ているんですよ。
まあ少しはすることもありますがね。

383 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 02:49:35 ID:???
これからは博識完全スルーがJazz版のルールです。
お忘れなく。

384 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 13:10:10 ID:WJ++5dtz
13:05にスタジオバークでこんにちは見てたら
ジャズ風のオレンジ・エクスプレスキター


385 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 13:29:27 ID:???
BGMの流れる時間は毎回9一定ではないな
今日は短かった


386 :博識ジャズ ◆5EJ71eKlNQ :2006/03/09(木) 13:52:39 ID:N9/mEry7
>>382
一体、何やってんでしょうね。

渡辺さんと言えば、人生の師と言って良いでしょうね。
もっとも渡辺さんはわたしのこと知らないとはおもうんですがね。

このスレで渡辺さんのことを悪く言ったら私が許しませんね。
夜道を歩く時は後ろを気を付けた方がいいでしょうがね。


387 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 15:06:05 ID:+zc8Fhom
386 名前:博識ジャズ ◆5EJ71eKlNQ :2006/03/09(木) 13:52:39 ID:N9/mEry7
>>382
一体、何やってんでしょうね。

渡辺さんと言えば、人生の師と言って良いでしょうね。
もっとも渡辺さんはわたしのこと知らないとはおもうんですがね。

このスレで渡辺さんのことを悪く言ったら私が許しませんね。
夜道を歩く時は後ろを気を付けた方がいいでしょうがね。


明らかな脅迫行為につき管理者と警察に、
当書き込みをコピーの上、通報しました。

388 :博識ジャズ ◆5EJ71eKlNQ :2006/03/09(木) 15:23:13 ID:N9/mEry7
>>387
おかしなことをするものですね。恥をかくのはあなたですね。

389 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 15:33:55 ID:???
>388
2ヶ月ほどした早朝5時頃に君の家の呼鈴が鳴ることになると思うから
楽しみにしててね

390 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 15:39:00 ID:???
>>389
そんなに恐ろしい事を言うから博識泣いちゃったぞ。
自業自得だけど。
一日中呼鈴が鳴れば目が覚めるかもね。
自分の最低さに。
そして完全スルー。

391 :博識ジャズ ◆5EJ71eKlNQ :2006/03/09(木) 17:04:45 ID:N9/mEry7
自作自演は止めてもらいたいですね。このウンコ垂れ。389=390

私は泣いていないのですよね。サラ・ボーンの声が琴線に触れただけなんですね。
ちょっと感性が豊かなだけですよね。これだけ脅かされると、さすがの
私もちびっちゃいますよね。

そのために、高級なエルメスの紙パンツを用意しましたよ。尿漏れ対策
ですね。これさえ履いていればいつ何時ガサ入れされても大丈夫でしょうよ。



392 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 17:08:16 ID:???
エルメスの紙パンツはやはり高級品ですよね。
使いまわしたりはしないのですか?

ガサはそろそろ来ると思うので何枚か重ねておいた方がいいですよ。

393 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 17:22:40 ID:???
なんか茶かしてるようだが、この程度の書き込みでも十分捜査の対象になるうることは
他の事案を見ても明らか。
博識と名乗るなら、今やネットがパブリックスペースであることを肝に銘じなおし
罪を償って欲しい。

394 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 18:05:41 ID:???
世界中を無意味に旅した白痴気の哀れな末路w

395 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 19:02:45 ID:K6Spdu7O
アルトなら坂田明の方がすき

396 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 19:41:20 ID:???
>>393
とことんずれてるやつだな。
にせもの叩いてみてもおまえの悔しさは晴れないだろうがよw
みどりのくつしたにはおまえは知力でも体力でも財力でも
負けてんだから逆立ちしても勝てないってw


397 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 20:09:16 ID:???
>>396
スレ違いです。
退場願います。

398 :博識ジャズ ◆5EJ71eKlNQ :2006/03/09(木) 20:37:19 ID:N9/mEry7
>>397
もう君はジャズやめると良いんですね。息するのも止めてもらいたいですよね。
渡辺さんは人生の師だと思っているんですね。暴言を吐くのは一人前になってから
にしてもらいたいですね。自分をもっと見直してもらいたいですよね。

わたしは今日はここでちょっと怖い思いをしましたね。せっかくのエルメスの紙パンツも
台無しでしたね。ほんとにここは怖いインターネッツですね。

今日はリヤカー一杯の収穫でしたからね。最高の気分だったんですがね。
非常識な輩が最近は多いですよね。

>>396の意味が全く分かってないバカですね。
わたしは(多分)396から教わったんですがね。

399 :博識ジャズ ◆5EJ71eKlNQ :2006/03/09(木) 20:54:50 ID:N9/mEry7
わたしががどれだけ毛嫌いされてきたか、やっとわかりましたね。
もう生きていくのがやになりましたよね。

恐ろしい体験でした。世界中から呪われていたんですね。
こんな貧乏人の溜まり場はわたしにはふさわしくないんですね。
ローワイーストサイドのように高級で安全な地区がふさわしいんですね。
また、旅に出ましょうかね。

400 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 20:57:51 ID:???
おっとっと、ごめんよw
まあそう泣くなw

ミイラ取りがミイラになってんぞw

あとみどくつ追い詰めるのにはおまえじゃ役不足w

401 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 22:15:25 ID:???
ニセモノの博識を追い込んでどーすんのw

402 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 22:48:03 ID:???
やっと、薄識が逃げ出すぞ。これでゆっくり楽しめるな。
ニセモノってなんのこと?

403 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 22:49:47 ID:???
ローアイーストサイドって。

404 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 22:59:05 ID:???
>>402
ニセモノは>>399だよ
文章が面白いでしょ。

405 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 23:33:30 ID:qqm1l1ZT
>>403
10年前ぐらいまではヒスパニック系の不法滞在者、麻薬中毒者の
多い貧民街でマンハッタンでも最悪の地区だった。犯罪も多く
住民が逃げ出し空洞化も目立った。最近はきれいになったと聞く。
詳しい方、よろしく。

406 :いつか名無しさんが:2006/03/10(金) 00:14:24 ID:???
複数で鶏付き白痴鬼がいるからどれが本物か?w

407 :博識ジャズ ◆NslZiwsW8o :2006/03/10(金) 14:46:06 ID:lzvwJFCx
>>399はニューヨークなどいったこともないのでローワーイーストサイドのことを
高級などといっていますが馬鹿丸出しですね。
ローワーイストサイドは芸術家や音楽家が集まっていて非常にエキサイティング
でしたね。
悪いところにはバッドガイズが集まるもんですからね。
そういうところから新しいものが生まれてきますね。

408 :博識ジャズ ◆5EJ71eKlNQ :2006/03/10(金) 16:14:56 ID:CmTVd75v
>>407
何言ってんでしょうね。このバカは。ローワイーストサイドのことを知っていて
書いてるでしょうが。薄識のバカ丸出しを嗤いものにしたいだけですよね。





409 :いつか名無しさんが:2006/03/10(金) 19:58:46 ID:???
>>408がんばれ!

>>407変態。

410 :いつか名無しさんが:2006/03/11(土) 00:14:05 ID:???
>>408
ばかが出てきたよ。
もう寝てるの?

411 :博識ジャズ ◆TpifAK1n8E :2006/03/11(土) 09:33:05 ID:???
>>410
私も年なんでね。夜9時には寝てますよ。早朝は4時から仕事ですからね。
今日の仕事はもう終わりましたよ。収穫は皆無でしたがね。

あまりくだらないことばかりレスせずにスレタイ良く読んでもらいたいですよね。
字も読めないのか、このバカは。

“博識ジャズ”は君の心に住んでいる。これだけですね。



412 :博識ジャズ ◆y/ei7JevFw :2006/03/11(土) 10:01:33 ID:m17HvLad
トリップ破りによってチーム博識に一時的に混乱が生じているんですね。
博識ジャズは数名のチームなんですが、トリップ破りと時を同じくして
リーダーが脅迫罪で事情聴取を受けることになったんですね。

ローアーイーストサイドに集まる芸術家はまだ修行中、卵たちなんですね。
中にはいかさま野郎もいます。評価を受けている芸術家はビレッジ、ソーホー、
イーストビレッジ、トライベッカ、ノリータ辺りまでですね。

今見習いの博識がレス担当なんですが、切れ味が足りずご迷惑を
おかけしております。これからはトリップを分けることにしましたよ。

413 :Jます寿司大好き:2006/03/11(土) 11:13:14 ID:???
勉強になりますね。

414 :いつか名無しさんが:2006/03/11(土) 14:15:28 ID:???
捕まるんですね。
赤飯の用意をしないといけないですね。

415 :いつか名無しさんが:2006/03/11(土) 18:51:52 ID:???
いよいよですか。花火も準備したい。
この時勢に明るい話題ですね。

416 :いつか名無しさんが:2006/03/15(水) 09:22:59 ID:???
先日録画してあったチャーリーマリアーノとのライブやっと見れた。
82才のマリアーノ、すごく良かった。バラード最高。

417 :いつか名無しさんが:2006/03/17(金) 20:32:01 ID:PDUi+tWV
>>371
俺の大好きな「ストレイト・トゥ・ザ・トップ」って
流行語になるほど有名なCMのタイアップ曲だった割に
今までベストアルバムに収録されたことがないし、あまり評価されていない気がする


418 :いつか名無しさんが:2006/03/17(金) 22:55:02 ID:???
え?
あれ82歳だったんか!!
すげーなぁ
ベニーカーターの同年齢ぐらいの頃と比べると
マリアーノさんは尖ってるね
いいよ

419 :いつか名無しさんが:2006/03/18(土) 19:37:00 ID:???
ツアーのレギュラーから納が消えたな

420 :いつか名無しさんが:2006/03/19(日) 17:08:21 ID:???
渡辺貞夫さん中学生と再会
岡崎でコンサート(中日新聞)

世界的なジャズミュージシャンの渡辺貞夫さんと
愛・地球博(愛知万博)で共演した岡崎市の
岡崎ジュニアコーラス「ジョリフィーユ」の中学生約六十人が
十四日夜、同市シビックセンターで開かれた渡辺さんのコンサート
「渡辺貞夫バンド2006ジャズコンサート」で再び同じ舞台に立ち、
コンサートを盛り上げた。
http://www.chunichi.co.jp/00/ach/20060315/lcl_____ach_____007.shtml


421 :いつか名無しさんが:2006/03/20(月) 03:15:09 ID:???
検索していたら、アルバム「オレンジ・エクスプレス」への感想が書いてあるサイトがやっと見つかった。
ttp://blog.kansai.com/abouttimes/105
やっぱり他の人が聴いてもオレンジ・エクスプレスとストレイト・トゥ・ザ・トップは別格なんだね!
この2曲を名曲と感じているのは俺だけじゃなかったよー


422 :いつか名無しさんが:2006/03/21(火) 21:03:04 ID:pfz+mz+W
まだ演ってたの?

423 :いつか名無しさんが:2006/03/26(日) 12:40:19 ID:???
ストレイト・トゥ・ザ・トップはCMで流れていたサビのパートよりも
それ以降のサックスソロのアドリブのパートの方がカッコイイ

424 :いつか名無しさんが:2006/03/31(金) 21:54:32 ID:aPaoz8Nj
カリフォルニア・シャワー、モーニング・アイランド・・・
未だに聞き続けています。

425 :いつか名無しさんが:2006/04/02(日) 13:05:38 ID:791BI+Cn
よく商いね

426 :いつか名無しさんが:2006/04/02(日) 14:01:48 ID:???
>>423
あのアドリブのパートはナベサダの超絶ソロが絶品!
サビのパートが終わった途端、テンポがガラリと一変して
長時間16分音符の乱れ打ちで物凄い疾走感。
何度聴いてもカッコイイ!


427 :いつか名無しさんが:2006/04/02(日) 14:12:38 ID:???
ジャズやフュージョンなんて全く知らなかった小学校低学年の頃に
テレビでたまたま聴いたNICE SHOTに物凄く心がときめきました。
本当に良い曲だと思う。


428 :いつか名無しさんが:2006/04/07(金) 18:53:42 ID:???
今日のライヴではストレイト・トゥ・ザ・トップを演奏しますか?


429 :いつか名無しさんが:2006/04/07(金) 19:37:07 ID:gtKk5NI+
ナベサダと聞いて、阿部定を連想してしまった香具師は俺だけ?

430 :いつか名無しさんが:2006/04/07(金) 20:52:16 ID:???
最近で古く曲やったのは、何かの曲とのメドレーで「オレンジ・エキスプレス」を
やったくらいで、80年代よりも前のフュージョン時代の曲はほとんどやらないんじゃない?


431 :いつか名無しさんが:2006/04/07(金) 22:10:16 ID:???
>>428
何か最新アルバムの曲を中心にやったらしい


432 :いつか名無しさんが:2006/04/08(土) 00:01:43 ID:SRcaBSuw
コンサート行ってきたけど、結論を言うとジャズとラテンばかりで
フュージョンのヒット曲はアンコール後にオレンジ・エクスプレスを一曲やってあっけなく終了。
公演時間は1時間40分くらいだった。



433 :いつか名無しさんが:2006/04/17(月) 01:01:26 ID:0pVSuz87
ライブは定員200人くらいのこぢんまりした会場に観客がほぼ満員状態だったが
入場時にもらえるドリンクが発泡酒の缶か
ウーロン茶のペットボトルから注いだプラカップかの二択になってて
オレは運転してきたからウーロン茶のほうをもらったら
手渡されたプラカップを見たら、何と半分以下しか注がれていなかった!
ドリンク代をしっかり取っといてこれじゃボッタクリだっちゅーの


434 :いつか名無しさんが:2006/04/17(月) 12:06:11 ID:???
せこすぎ

435 :いつか名無しさんが:2006/04/20(木) 23:47:53 ID:RefwCxpo
ナベサダ音楽が好きだから来たけど…あまりにも下品で驚きです。
>>426のようなコメントで盛り上がっていればともかく、阿部定とかウンコ垂れやら
、そこそこにいい年齢が書き込んでいると思うと気味が悪い。
これがジャズの大人スレか…気持ち悪くなったのでもう来ません。
中傷スレを相手にし過ぎて狂信的なファンが付き合った感じ。無視すりゃいいのに。



436 :いつか名無しさんが:2006/04/21(金) 08:25:14 ID:???
私も下品で驚いています。安部定はまだべたなオヤジギャグで
スルーできるんですが、うんこ垂れだなんてとてもおとなのひとの
使う言葉ではありません。・・変態が痴呆会話をしているジャズバーに
迷い込んだような気分です。もう来ません。

437 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 00:51:50 ID:xqYqX8fl
渡辺貞夫のドラム担当してた若い人の名前
知っている人いらしたら、すいませんが教えて下さい
3年前位テレビで見ました

438 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 01:02:51 ID:???
>>435-436
純情な君たちはわざわざ無理して2ちゃんに来ない方がいいよ
ここは2ちゃんだから

荒らし煽り粘着アンチ・・・
こんなのいちいち目くじら立てていたらやっていけないのよ

439 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 02:56:15 ID:???
>>438同意
>>436あなたは奇麗事いってるつもりかもしれませんが、痴呆の人をバカにした表現をしているということに気づきましょうね。
>>437
横山和明くんね。彼は貞夫さんには切られたけど、少しずつではあるが成長してると思われ。

440 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 20:44:45 ID:???
>439 有難う御座いました

441 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 21:25:31 ID:???
>>439
痴呆の人と痴呆会話は別物じゃないのか。
誰でも博識ジャズの前後のレス読むとひどいと思うよ。

442 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 23:17:26 ID:qlmIuOJq
>>441
これ以上相手にしないほうがいいよ。
「まともな意見を持っている奴は来るな。ここは変態が来る場所」だと>>438
暗に言っているよ。バカだのウンコだの平気で書き込むIQしかない訳よ。
プロファイリングすれば、女は間違いなくいない。仕事は間違いなく出来ない。
普段、人前では無口で暗いがパソコンの前では薄笑いしながら独り言。
年齢は高いが、IQもEQも中学生並。理屈は通用しないだろう。
また、お下品なお言葉で過剰に反応してくるはず。見物だよ。
>>441 あなたは常識人だ。だが残念ながらここではジャズ論議は通用しない。


443 :いつか名無しさんが:2006/04/23(日) 14:45:37 ID:iqAWJz9A


444 :444:2006/04/23(日) 14:58:53 ID:B5LqQpuf
444get!!

445 :いつか名無しさんが:2006/04/23(日) 23:25:25 ID:???
>>442
まともな意見は大いに結構
要は荒らしはスルーって言いたいだけなんだけどね


446 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 00:49:26 ID:???
>>433
お○っ○?

447 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 22:30:32 ID:???
今日もセヴンス・ハイとナイス・ショットのリピート

448 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 22:53:36 ID:VsiE5ncz
>>421
アマゾンでアルバム「オレンジ・エクスプレス」のレビューを見たら
ストレイト・トゥ・ザ・トップを褒めているコメントがあったよ


449 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 23:13:47 ID:???
昔教育テレビの中学生日記見てたら、登場するブラスバンド部の生徒が
サックスでオレンジ・エクスプレスのサビメロを吹いてた


450 :いつか名無しさんが:2006/04/26(水) 00:45:29 ID:???
山形由美さん、1200万円フルート盗難

フルート奏者の山形由美さん(46)が今月23日、
JR東京駅構内のコインロッカーに入れていたフルート2本
(それぞれ約700万円相当と約500万円相当)を何者かに盗まれていたことが分かった。
http://insite.search.goo.ne.jp/yomiuri/search.php?queryword=%8ER%8C%60%97R%94%FC&PT=yomiuri&from=yomiuri&IE=sjis

451 :いつか名無しさんが:2006/04/29(土) 09:05:06 ID:bY8rOK8q
フルートに比べれば
サックスは100万円ぐらいだな

452 :いつか名無しさんが:2006/04/30(日) 23:00:55 ID:???
今日ジャズスタディ立ち読みしました
解り易く書いてあるみたいですね
お金無くて買いませんでしたが、持ってる人いますか?

453 :いつか名無しさんが:2006/04/30(日) 23:31:52 ID:???
>>432
ウッドベースが滅茶苦茶デカくてビックリした。
ライブだとドラムやパーカッションの迫力がある。
パーカッションのソロ演奏の時ナベサダはにこやかにマラカスを振っていた


454 :いつか名無しさんが:2006/05/01(月) 10:56:06 ID:???
>>453
昔から貞夫さんパーカッション好きだよね。
小さいハコのライブでもよくやってた

455 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 01:14:09 ID:???
渡辺貞夫さん、1200万円サックス盗難

サックス奏者の渡辺貞夫さん(46)が今月23日、
JR東京駅構内のコインロッカーに入れていたサックス2本
(それぞれ約700万円相当と約500万円相当)を何者かに盗まれていたことが分かった。


456 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 16:21:58 ID:d1QrFq8S
CONTEMPORARY BASS SERIES Vol.1
「マーカス・ミラー・ベース・テクニック」

監修 桜井哲夫
採譜・解説 藤田哲也/杉本喜武
発行所 東芝EMI音楽出版社
発売元 (株)リットーミュージック

収録曲

☆STANDING TALL/スタンディング・トール
☆SUNSHINE IN YOUR EYES/サンシャイン・イン・ユア・アイズ
☆THE LONGESST NIGHT/ロンゲスト・ナイト
   From LP「スタンディング・トール/クルセイダーズ」

☆ORANGE EXPRESS/オレンジ・エクスプレス
☆STRAIGHT TO THE TOP/ストレイト・トゥー・ザ・トップ
   From LP「オレンジ・エクスプレス/渡辺 貞夫」

☆LET’S JUST SAY GOODBYE/夢魔へ
   From LP「夢魔/デヴィット・サンボーン」

☆JUST TWO OF US/ジャスト・トゥー・オブ・アス
☆LET IT FLOW/レット・イット・フロウ
   From LP「ワインライト/グローバー・ワシントンJr」
☆UNICORN/ユニコーン
☆DON'T BE SILLY/ドント・ビー・シリー」
   From LP「TO CHI KA/渡辺香津美」


457 :いつか名無しさんが:2006/05/11(木) 01:54:12 ID:ifXgTij6
コンサート会場で渡辺貞夫グッズを発売してくれ


458 :いつか名無しさんが:2006/05/11(木) 16:55:37 ID:???
>>457
そんなの買ってどうすんの?w

459 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 08:44:46 ID:jubSTCAO
(・∀・)?


460 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 16:37:27 ID:21soWR/q
>>監修 桜井哲夫

天塩もとうとうこんな小遣い稼ぎをするようになったのか

461 :いつか名無しさんが:2006/05/18(木) 23:45:30 ID:Tqigs7IB
月刊ジャズライフ2006年6月号の表紙が渡辺貞夫で
スペシャルインタビュー記事掲載

462 :いつか名無しさんが:2006/05/28(日) 01:13:11 ID:???
one for you買うべか

463 :いつか名無しさんが:2006/06/13(火) 14:37:08 ID:???
貞夫さんのグループにも参加していたベーシストの青木智仁さんがお亡くなりに
なられたそうです

ソース
http://www.nikkei.co.jp/news/okuyami/20060613AS1G1301H13062006.html

謹んでご冥福申し上げます。

464 :いつか名無しさんが:2006/06/13(火) 14:57:15 ID:jlT3ry5l
マジですかΣ(゜Д゜;
御冥福を祈ります。
なにげにリゲティも死んでるし・・・
・゚・(ノД`)・゚・。

465 :いつか名無しさんが:2006/06/13(火) 16:41:52 ID:???

芸スポ+にスレ立ちました。・゚・(ノД`)・゚・。

【訃報】ベース奏者の青木智仁氏が死去、49歳 ジャズ・フュージョン界を中心に活躍
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1150182679/

466 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 21:58:48 ID:XMU8aE+i
one for you買って聞いてるけど
ナサニエルタウンスレーはザビヌルシンジケートで、
リチャードボナはマイクスターンでブルーノートで観たことあるけどこんなだったっけ?
主観的に云うけど2005年でもこんなうんこフュージョンやるの???

467 :いつか名無しさんが:2006/08/02(水) 02:10:30 ID:QtA/TNv6
orangeage

468 :ジャズドラマー:2006/08/02(水) 20:08:10 ID:+PStyl7t
 Fusion は余り好きではないが、'8?の犬HK TV&FMで放送したのがよかったなあ。
Stuff+白人ベーシスト。翌年は最悪。

どなたかダビングよろぴくお願い申し上げます。


469 :いつか名無しさんが:2006/08/03(木) 21:28:43 ID:iyPCSlKE
ここまで来てイパネマの話題はナシかよ!
そんな酷いアルバムかなぁ。
中牟礼さんのギター大好きなのに。

470 :いつか名無しさんが:2006/08/04(金) 11:43:48 ID:???
>>469
ボサノバ〜サンバ関連だと初期の「ブラジルの渡辺貞夫」が一番好です。


471 :いつか名無しさんが:2006/08/05(土) 16:28:44 ID:???
昔夏になると聞いてた「ランデブー」と「フィル・アップ・ザ・ナイト」
普通に売ってるかと思ったら廃盤なんだね。

472 :いつか名無しさんが:2006/08/07(月) 21:11:59 ID:???
広島の山下洋輔と戦ったセッションを見てきたよ。

この2人をいっぺんに見せられたほとんどのただ券のお客が
可哀想だった。
詳しい感想はこちら。
ttp://d.hatena.ne.jp/shyuninchan/

473 :いつか名無しさんが:2006/09/04(月) 08:46:25 ID:???
東京ジャズわりとよかった

474 :いつか名無しさんが:2006/09/30(土) 09:06:03 ID:???

                      , - ─- 、_
                /        `丶
                rー‐<::/ ン-―ー- 、   、 \
           {(こ 〆.:::/  ____ \ ヽ..::::ヽ    バカじゃねーの!キモッ!
           __/'´/  〃7了.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ.j ::ヤ¬寸
         /,イ>/ .:::/,':::{:::::!:::::::::::::::::ヽ ::|:. ::::Vヽ_,イ
         レ/,イ ::/ :{:ハ\{ ::、::ヽ ::::::}::_|_: :::::l >::|
          {/::| :!{.::ィ'f坏ト\{ヽ ,><ム:!:::::::: Kヽ:ト、       はっきり逝って下品!!
            |::::ヽ::i:ヽi. r'_;メ  ヽ´ イ圷ハ|::::::::::|\/ヽ>  お呼びじゃない!!!
            |i:::::::トl::ハ.     ,    r';ン´j::::::::: l: V
            |i::::::::!:::: ヘ  {>ーァ   /:!::::::::/::/ 
            lN:ヽ:ヽ::',:::ヽ、ヽ _,ノ  ,.ィ::/::::::/ /    
              ヾ /}::}八::::ヽ>.-‐か/7::/∨
          r<¨ リ\`ヽ、\__ {  〉/イ l  )}        キモいアニヲタにはJAZZは無理wwwwwww  
          f⌒ \ \ヽ  )' \ニニ∧ | |!彡ヘ            
          |    \ ヽム    ヽ‐' .| | }ヘ,__,イ
         r-ヽ     ̄ )\     Vrj/ ̄ヽ ヽ      センス最悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
         |  \     // /)ミ ー-∨   / ̄ ヽ
         |   (>―‐'/ /勺ヽ¨ア    /    }
         |   \三三‐'ノ ^ヽ/   /-―一 '
初心者は絶対見なさい! 注意事項 放送予定 CD紹介
ハルヒのジャズ雑談Wiki
http://www15.atwiki.jp/harujazz/pages/1.html

475 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 22:02:35 ID:UeBGqq3c
>>423
ヤマハ発動機「タウニー」のCM

工事現場作業員「いいなあ、これ」
ナベサダ「いいでしょ」

バイクにまたがって立ち去るナベサダ


476 :いつか名無しさんが:2006/12/17(日) 17:03:40 ID:dAM8FiY9
この間札幌でやったの観てきた。70過ぎとは思えんな!
ナベサダは年とともに音が綺麗になってる気がした。

477 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 13:28:58 ID:swmUJ+Vw
オーチャードホールでのナベサダ、物凄かったよ。
とても74歳のプレイには見えなかった。
反対に、病気のハンク・ジョ−ンズはちょっとヨレヨレだったかな…(まあ、88歳だし…w)。

478 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 13:36:56 ID:???
昔何回聞いてもチャルメラらーめんにしか聞こえなかったが、
最近そんなにいいなら、また聞いてみようか

479 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 16:31:23 ID:???
>>478
「パーカーそっくり!!!でも誰だかわかんない」みたいなのよりは
良いんじゃないか?

194 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)