5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙ジャケが嫌いな奴集合

1 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 16:52:19 ID:6+ZiQUf2
あんなもんでオリジナルの雰囲気味わってるつもり?

マジ笑えるんですけどwww

2 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 17:04:30 ID:???
また一つ糞スレが



3 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 17:05:02 ID:ZMUUBB0y
どうせ紙ジャケを踏襲するなら、同サイズにしないとね。
エルピーレコードのジャケットからは、厳(おごそ)かなオーラのようなものを感じたけれど、おもちゃみたいなCD紙ジャケからは、懐古趣味のおやじ臭を感じる。

4 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 17:20:29 ID:???
ロックで実際にそれやって大失敗してたよ
LPサイズのジャケからCDが出てくる様は珍奇
1回やってそれっきりだった

5 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 17:36:21 ID:???
紙ジャケしか出てなくて仕方なく買うときはあるけど
音質無関係で紙ジャケが出るまで待ってる奴は理解不能

6 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 17:41:33 ID:???
近所の図書館、紙ジャケだと管理が難しいらしく
ジャケを切り刻んで無理やりプラケースに押し込んでたwwwwwwww
紙ジャケ無残wwwwwwwwwwwwwwwww

7 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 17:46:22 ID:???
>>6
裏面とか消滅してんのなw
曲名書いたペラの紙を紛失されたらもう何がなんだかわからない

8 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 17:53:51 ID:???
>>3
アイドルのレコード再発なんかはおもちゃっぽくてもいいのかもしれないが
紙ジャケ自体は出し入れ面倒だしパッケージすぐ傷付くし替えがきかないしでいいこと無しだ
背表紙とか出し入れ何回かしたらすぐボロになる

9 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 17:57:01 ID:typkxeRj
別にえーやん。
どんだけ他人もおんなじでなきゃ気が済まんのだ。

普通のCDを買うことすら、所有欲を満たす要素がどんどん大きくなってる時代なのに。
井の中の蛙の、クダラン内輪もめでしかないな。

あと紙ジャケがイヤだと言うヤツはデジパックはどう思うのか。

10 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 18:05:37 ID:???
取り出し易い分デジパックはマシだな
紙ジャケはいいところが皆無

11 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 18:06:46 ID:???
プラケース用のペラッペラのインナースリーブより、
サイズが若干大きいだけでも紙ジャケの方がいいわ。
最近はビニールコーティングされてるやつが多いからなお良い。
あれでオリジナルの雰囲気味わってる奴はあんましおらんだろ。味わえないし。
ただ、プラケースよりは遥かに良い。

アナログ>>(越えられない壁)>> 紙ジャケCD >>>>> プラケースCD   くらい



12 :sage:2009/09/12(土) 18:11:36 ID:tF2HmX2I
コンドームと同じで厚みが薄いから良い

13 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 18:22:57 ID:???
紙ジャケのメリット
・オリジナルの雰囲気を味わえる(笑)
・薄くて場所をとらない

紙ジャケのデメリット
・ジャケの劣化が激しい
・出し入れが面倒

14 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 18:40:31 ID:???
だからさ、プラケースのCDすら、
今は「持ってる雰囲気を楽しむ」、つまり所有欲を満たすために存在してるんだよ。

それが紙ジャケを笑う、ってみっともないからやめなさいって。
低レベルなヤツが自分より低レベルなものを見つけてバカにする、みたいのと同じことになってるぞ。

15 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 18:47:40 ID:???
いまどきCDなんか買ってたら笑われるもんな。
若い奴らは配信かレンタルで、携帯またはiPodで聞くのが普通。
CDプレイヤーすら持っていない。
部屋にCDなんか大量に置いてたら「この人バカなの?キモい。」という目で見られる。

16 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 18:50:28 ID:???
割れ乙wwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 20:15:07 ID:6+ZiQUf2

ここは紙ジャケ嫌いのためのスレッドです

18 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 20:37:58 ID:???
紙ジャケ嫌いの最大の理由



いじましい


19 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 21:09:34 ID:???
高い
CDが異常に取り出しにくい
CDを落としやすい
汚れやすい
背表紙が見えない

20 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 22:14:28 ID:???
紙ジャケ嫌いの最大の特徴



いじましい


21 :いつか名無しさんが:2009/09/12(土) 23:47:40 ID:???
紙ジャケは傷ついても交換出来ないしなー。
酷いのはブックレットを収納する隙間もなかったりするし

22 :いつか名無しさんが:2009/09/13(日) 01:43:04 ID:???
破損しやすい、CDが取り出しにくいって特徴を生かして
紙ジャケ愛好家向けにジャケとCDを別々に収納できる
紙ジャケ用プラケース作ったら小遣いぐらいは稼げそうじゃねぇ?

23 :いつか名無しさんが:2009/09/13(日) 05:24:36 ID:???
髪じゃ毛買うのはスペース節約のためだからな
意味ねえ

24 :いつか名無しさんが:2009/09/13(日) 11:17:09 ID:???
スペース節約のためならBOXを買うのが正解
金も節約できる

25 :いつか名無しさんが:2009/09/13(日) 13:42:28 ID:QPZdnbsL
単純な紙ジャケならデザインとして考えるなら、メリットは少ない。
確かに薄いけど、縦横サイズが大きくて棚の収まりが悪い、なんとかならんか。?

26 :いつか名無しさんが:2009/09/13(日) 14:38:49 ID:8pYkvNp7
紙ジャケ作るならアナログ盤で再発してくれ

27 :いつか名無しさんが:2009/09/13(日) 14:47:51 ID:unAORC2k
デジパックが一番すきなんですけど

28 :いつか名無しさんが:2009/09/13(日) 16:24:08 ID:vfZ6UTBP
ザ・ビートルズ・モノ・ボックス(BOX SET)【初回生産限定盤】
追加生産のものが売り出されたら、「嘘もたいがいにしとけ」ってことになる。
「私が買おうと金払ったのは初回完全限定生産盤です。
限定じゃない盤はちがう商品だから返品するよ。」 と言って
全国から宅配で返品すればいい。

29 :いつか名無しさんが:2009/09/14(月) 00:47:29 ID:???
そんなもん、追加生産するに決まってるやん
EMIでしょ?出してるの
初回完全限定生産と謳ったブルーノート紙ジャケを、
帯だけ変えて臆面もなくアンコールプレスとか、お手の物よ
ビートルズみたいな、金になるのが明白なアイテムで、それをやらないわけがない

30 :いつか名無しさんが:2009/09/14(月) 06:22:38 ID:???
初回の生産が限定なの
次回からの生産はまた別

31 :いつか名無しさんが:2009/09/15(火) 18:07:29 ID:???
「お客様の熱烈なご要望にお応えして、
 (我が社としては良心が傷むのですが、仕方なく)アンコールプレス決定!」

売れるアイテムの定石

32 :いつか名無しさんが:2009/09/16(水) 17:12:16 ID:jl7o94PB
紙ジャケヲタは新譜でも紙ジャケ希望なんだろうか?

もしそうなら本物のヴァカだ

33 :いつか名無しさんが:2009/09/16(水) 17:56:30 ID:???
「オリジナルの雰囲気を味わうために紙ジャケを選んでいる」という先入観から逃れられんようだな

本物のヴァカだ


34 :いつか名無しさんが:2009/09/17(木) 20:04:11 ID:kfvLYsaW
ん?

悔しかったの?

35 :いつか名無しさんが:2009/09/17(木) 20:38:10 ID:BUVExHVf
以下この流れの繰り返し

36 :いつか名無しさんが:2009/09/17(木) 20:46:23 ID:???
そして100年後・・・

37 :いつか名無しさんが:2009/09/17(木) 20:49:01 ID:???
俺も紙ジャケ大嫌い。

嫌いな理由第1位は、盤に傷がいきやすい。
製造過程で、盤を入れるのに手でおこなっているため、必ずと言って良いほど最初から盤に傷がある。

つまり最初から傷モノを売りつけられているということだ。


こんなものをありがたがっている奴って、M以外の何者でもないんですけどww

38 :いつか名無しさんが:2009/09/17(木) 21:54:44 ID:???
>必ずと言って良いほど最初から盤に傷がある。

俺は見た事ねーな
どんだけ引き弱なんだお前

39 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 02:13:30 ID:???
盤に傷があるのなんて見た事無いな。
モンスタークレーマーかよ。

40 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 03:02:00 ID:1BWf31Qg
単なる貧乏人のひがみだろう

41 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 03:06:56 ID:???
紙ジャケ好きは礼賛スレでも建ててみたらどうですか

42 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 10:19:02 ID:???
>>38-39
目が死んでるww
視力0.1以下なんじゃないの?
それか池沼か。

43 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 10:37:00 ID:???
プラケースってすぐ割れるじゃん。
まじ耐久性無さすぎる。ジャケも出しにくいし。

44 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 10:41:24 ID:SjgW06hW
目が悪いかさもなくば池沼かって、話が飛躍しすぎだろw

45 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 11:12:29 ID:???
じゃあ池沼ということにしておくよ。

46 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 11:23:20 ID:???
紙ジャケ好きな奴ってグリコのおまけとか好きな奴だろ。
食玩とか集めていたりさ。
幼稚なんだよ。

47 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 11:44:17 ID:???
一番好きなのは、プラと紙のコラボ形。
側が紙製でディスクを受けるとこがプラのやつ。
取り出し易いし強度もあるし見開きのもあって中々のすぐれもの。
澤野工房が使っている。

48 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 12:08:02 ID:SjgW06hW
それはデジパックじゃね?

49 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 12:32:31 ID:???
デジパックと紙ジャケの違いすらわからないドアホがいるとはww

50 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 14:02:30 ID:???
呼称なんてどうでもよくね?

51 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 14:12:43 ID:???
>>47
正確にはDIGIPAK SONIC TRAYと言います。
確かに呼称なんてどうでもいいですよね。
知らないとドアホ呼ばわりする馬鹿もいるしw

52 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 15:12:13 ID:JtMJK31R
>>43

CDを落とすと
プラケース: 割れる→ ケース交換→ 解決
紙ジャケ: 角グシャ→ 修復不能→ 中古にも出せず涙目

53 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 16:45:55 ID:???
紙ジャケ=LPジャケのミニコピー

ちなみに紙ジャケ好きな奴って、ジャケットを眺めることがあるの?
もし、もしもだよ。ないとは思うけどさ、もしそんなことをする人がいたら


間抜けだよねwwwww

54 :いつか名無しさんが:2009/09/19(土) 00:32:54 ID:???
おれわりと神経質だから
汚れても割れても交換可能なプラケースが絶対いい
背表紙も見やすいし

55 :いつか名無しさんが:2009/09/19(土) 15:36:58 ID:???
紙ジャケは薄いから合理的でよい
プラは無駄なんだよ
エコじゃないし

56 :いつか名無しさんが:2009/09/19(土) 16:07:19 ID:???
紙ジャケはエコ(笑)
なら態々CD買わずにitunesで買えよw

57 :いつか名無しさんが:2009/09/19(土) 16:28:35 ID:???
言われなくてもiTunesで買ってる

58 :いつか名無しさんが:2009/09/19(土) 16:59:59 ID:t0623ChM
紙ジャケよりも塩ジャケの話しようぜwwwwwwwwww
朝食は炊き立てご飯に塩鮭、小松菜のお浸し、なめこの味噌汁、ナスの糠漬けが俺のジャスティス!!

59 :いつか名無しさんが:2009/09/19(土) 17:07:54 ID:t7LwbNG/
というかCDなんていらない
LPレコードに戻してほしい

60 :いつか名無しさんが:2009/09/19(土) 17:48:54 ID:???
SPレコード収集が趣味です

61 :いつか名無しさんが:2009/09/19(土) 18:22:28 ID:t7LwbNG/
すごいなぁ

62 :いつか名無しさんが:2009/09/19(土) 18:54:23 ID:???
でも紙ジャケCD収集が趣味な奴はキモイ。

63 :いつか名無しさんが:2009/09/19(土) 22:21:30 ID:???
LP集めれば?っていう

64 :いつか名無しさんが:2009/09/19(土) 22:35:56 ID:???
   <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    紙ジャケ好きってさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の連中と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    厨房というか
.   | /            |,|_ノ   |    ドキュソっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ バカの匂いがするっていうか・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|     |

65 :いつか名無しさんが:2009/09/19(土) 23:36:16 ID:???
そんだけ粘着できるってことは、裏返して言えば、
かなり紙ジャケが好きなんじゃないか?
どうだ、図星だろ?

66 :いつか名無しさんが:2009/09/20(日) 02:14:28 ID:???
やっぱり紙ジャケ信者は頭がおかしいな

67 :いつか名無しさんが:2009/09/20(日) 07:50:23 ID:???
>>1
おまえは本当に淋しい寂しい奴だな。次から次からスレ立てまくって。まったく淋しい寂しい奴だな。

68 :いつか名無しさんが:2009/09/22(火) 13:21:02 ID:???
紙ジャケは濡れたら終わり

69 :いつか名無しさんが:2009/09/22(火) 16:19:00 ID:???
プラケースでも濡れたら終わりだろwwwwww

70 :いつか名無しさんが:2009/09/24(木) 20:48:09 ID:???
一番最初にPPの包装シートを破る際
CD取り出し口の間に爪を差し込んで破るが、下手すると紙で指先切りそうになる。

71 :いつか名無しさんが:2009/09/24(木) 23:56:36 ID:???
>>70
わたしカッター使ってます。
実はフィルムに貼ってあるシール(初版についてる?)が捨てられず、フィルムごととってある…貧乏症なのね…

72 :ロザリー ◆PiGJDrhfQc :2009/09/25(金) 16:51:07 ID:hxVtlIf7
紙ジャケのデジパックになってるやつは嫌い
LPみたいになってるのがいい

73 :いつか名無しさんが:2009/09/25(金) 17:41:48 ID:n2Sqf6zo
大昔のLPはデジパックみたいに見開きのがあったんだよ

74 :いつか名無しさんが:2009/09/26(土) 18:22:11 ID:???
デジパック=見開きではないが・・・

75 :いつか名無しさんが:2009/09/29(火) 13:59:44 ID:NKjN/lci
紙ジャケ大好きですが、デジパックは嫌いです。
極力避けます。特にジュエルケースで再版されそうなのは。
紙ジャケはオリジナルの雰囲気を楽しむために存在します。
だからそこに興味なければ、取り出しにくいし、
汚れやすいのに交換出来ないし、ラックの収まり悪いしで良いところありません。
しかし、今やCDさえコレクターズアイテムも同然。
ならば突き詰めて紙ジャケという選択肢もありでしょう。

私はジャズはLPで集めてるけどね。

76 :いつか名無しさんが:2009/10/01(木) 20:08:45 ID:2ZhyZ5ya
馬鹿登場

77 :いつか名無しさんが:2009/10/02(金) 01:09:50 ID:VuH13ghQ
紙ジャケもデジパックも嫌いだわ

店頭で弄られて
爪の痕とかついてるやつあるし

あとプラケースの輸入版のシールの糊がくっついて
表面がはがれてしまったり

78 :いつか名無しさんが:2009/10/02(金) 04:16:51 ID:???
それは好きの裏返し

79 :いつか名無しさんが:2009/10/03(土) 13:54:25 ID:???
紙ジャケで世界初CD化とか一番イラっとくる

80 :いつか名無しさんが:2009/10/04(日) 13:45:25 ID:jLhDgKrT
>>79
スルーすべきかどうか迷うよね
これ逃すとCDでは入手不可能かと思って

81 :いつか名無しさんが:2009/10/04(日) 14:52:00 ID:mbNvBV3G
マイルスのソニーの作品ほとんどデジで買ってしまい後悔している
とにかく取り出すのが面倒

82 :ジョン:2009/11/17(火) 23:11:46 ID:QX4y5G5H
ジョンだけど。
なるほどな!?

83 :いつか名無しさんが:2009/12/16(水) 01:21:57 ID:DYSdmbMp

紙ジャケには、全く物欲というか、購買意欲が湧かない。
個人的には、トレイが透明のプラケースのやつがよい。

自分は物心が付いた時、既にCDメディアになっていたんだが、
紙ジャケ好きって、かつてアナログで育った世代の人なんだろうか?

84 :いつか名無しさんが:2009/12/16(水) 01:33:02 ID:23ph/P6Y
傷んでくるのがつらいのと
取り出しにくさがネック

85 :いつか名無しさんが:2009/12/16(水) 05:28:45 ID:???
>>83
そだよ

86 :いつか名無しさんが:2009/12/18(金) 20:19:38 ID:???
デジパックのデジって何?

87 :いつか名無しさんが:2009/12/20(日) 00:19:42 ID:???
たる

88 :いつか名無しさんが:2010/01/10(日) 10:22:34 ID:???
もうMicroSDカードでいいよ。

89 :ジョン:2010/01/14(木) 15:24:46 ID:???
ジョンだけど、糞スレだな

90 :いつか名無しさんが:2010/01/14(木) 15:39:00 ID:???
ジョン、お座り!おあづけ!

91 :いつか名無しさんが:2010/01/18(月) 15:29:37 ID:???
>>86


92 :いつか名無しさんが:2010/04/20(火) 18:17:55 ID:9uIGLYcv
紙ジャケ嫌い

93 :いつか名無しさんが:2010/04/20(火) 18:25:02 ID:???
>>91
ワロタ

94 :いつか名無しさんが:2010/04/20(火) 18:43:57 ID:???
紙ジャケットはクソだ。
特にソニー、いい加減にしろ。

95 :いつか名無しさんが:2010/04/20(火) 18:44:50 ID:???
場所とらないから好き

96 :いつか名無しさんが:2010/05/01(土) 22:35:11 ID:o90H5zo2
かみじゃけいいけど
もっと安くしろよな
かみじゃけ商法うざい

97 :いつか名無しさんが:2010/05/04(火) 00:39:53 ID:???
プラケースは重いから嫌い
CD10枚くらい買っただけでバックが重くなりだるくなる。

CD屋行ったあと洋服とかを買いに行く気が一気にさめる

98 :いつか名無しさんが:2010/05/04(火) 04:21:36 ID:???
デジパック最強伝説

99 :いつか名無しさんが:2010/05/04(火) 06:41:31 ID:???
デジパもいいけど
輸入盤のシングルにあるような
紙Jの一回り小さいやつあるじゃん
あれがいい

100 :いつか名無しさんが:2010/05/04(火) 23:32:49 ID:oVNZDLd8
紙ジャケっていいよね―
特にギミックジャケって最高!
そんでもってギミックジャケの最高峰
「ウーララ」ついに紙ジャケで出んだよね


101 :いつか名無しさんが:2010/05/05(水) 15:11:57 ID:???
ネットで買った中古紙ジャケがひどい状態でだまされた!

だから最近キライになった。

102 :いつか名無しさんが:2010/05/05(水) 16:53:54 ID:4LOBKEHk
>>101 それは紙ジャケのせいじゃない
そんな物を売りつけた奴を恨め!

103 :いつか名無しさんが:2010/05/06(木) 22:58:35 ID:???
USBのビートルズBOX買ったか?
NIGOは二つも買ってたな

104 :いつか名無しさんが:2010/05/07(金) 06:07:09 ID:???
ステレオなんていらないから

105 :いつか名無しさんが:2010/05/07(金) 11:26:15 ID:???
>>103
mp3とCD以上の高音質のをflacにしたのが入ってんだっけ?
マイルスのコロンビアの71枚組みのもmp3は要らないから
超高音質のflacでUSBメモリー数本組で出してくれないかなw

106 :いつか名無しさんが:2010/05/07(金) 11:58:51 ID:???
USBのビートルズBOXは形が可愛い

107 :いつか名無しさんが:2010/05/09(日) 01:57:20 ID:nIML73FK
初回限定をきっちり守ってるのはワーナーさんだけだ

108 :いつか名無しさんが:2010/05/09(日) 02:10:42 ID:???
売れてないんだろw

109 :いつか名無しさんが:2010/05/09(日) 06:32:38 ID:???
ワーナーの紙ジャケってリマスターはしないよな
スミスもヴァンダイクも旧規格のCDそのままだし

110 :いつか名無しさんが:2010/05/09(日) 11:26:42 ID:nIML73FK
イエスはあれだけ足が早かったのに
絶対アンプレしない
おかげでヤフオクで高値取引続いてる

111 :いつか名無しさんが:2010/05/14(金) 04:19:44 ID:???
ワーナーは律儀。
安心して買える。

112 :いつか名無しさんが:2010/05/14(金) 16:50:13 ID:C5Em+zvq
イエスがあんなにすぐ売り切れるのはどう考えてもおかしい
現状ヤフオク出品されてるのイエスのSHM盤は逆輸入がほとんど
さてはワーナー事前に海外に流出させやがったな

113 :いつか名無しさんが:2010/05/14(金) 23:12:05 ID:???
イエスの人気はよくわからんけど。
流出なんてさせていいのかね。

114 :いつか名無しさんが:2010/05/15(土) 02:40:06 ID:QFOaTTCz
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.2nn.jp/img/mnewsplus/1253188910.jpg
http://diskunion.net/images/jacket/0412P-SP317.jpg


115 :いつか名無しさんが:2010/05/15(土) 11:55:40 ID:OQ+yU9Qa
フツーに考えてイエスが売り切れるわけない
ハケないことを想定してあらかじめ国外に横流し
だから最初から国内分は少なかったはず
いくら要望があってもアンプレするつもりは毛頭なし
そんなことしたら今度こそハケなくなるから




116 :いつか名無しさんが:2010/05/15(土) 12:00:54 ID:???
俺もでー嫌い。
グリコのおまけみたいじゃない。
ジャケットを味わいたいなら、中古でも良いからレコード買えつーの。

117 :いつか名無しさんが:2010/05/15(土) 14:13:14 ID:OQ+yU9Qa
>>116 お前の好き嫌いなんてどうでもいい
紙ジャケはCD業界にとって救世主
唯一売上の見込めるアイテムなんじゃい
紙ジャケ嫌いな奴は地上から消えてしまえ






118 :いつか名無しさんが:2010/05/15(土) 14:45:50 ID:???
アンコールプレスは要らん
買えなくなるからと急いで買ったやつは馬鹿みたい

119 :いつか名無しさんが:2010/05/15(土) 15:09:28 ID:jx+QJMse
紙ジャケは角が擦れてきたり経年変化があってそれも味になるけど、プラケースは
古くなるとただ汚いだけだからなぁ・・それに紙ジャケはカバー絵がプラケースに
入った薄っぺらなカバーよりサイズも大きくてぺらぺらしてないから持ってて満足
感があるかな・・

ただ、すでに持ってるCDが後々紙ジャケで再発されると、どうしても欲しくなっ
てしまうし、そんな心理を見透かしたような販売法が癪に触るって意味では紙ジャ
ケは嫌いだ・・

120 :いつか名無しさんが:2010/05/15(土) 15:32:45 ID:???
契約の関係上、紙ジャケが出た後に本国でリマスターが出ることが多いからね。

121 :いつか名無しさんが:2010/05/15(土) 19:47:43 ID:???
>>120

鈴木あみのシングルとか紙ジャケだしな

122 :いつか名無しさんが:2010/06/09(水) 17:56:26 ID:???
嫌いな奴らが集合してるって思ったのにヽ(`Д´)ノウワァァァン


123 :いつか名無しさんが:2010/07/07(水) 13:38:53 ID:???
10年ほど前に、家具屋にCDを収納する引出家具を作ってもらった。
紙ジャケはプラケースよりも大きくて入らない。
LPのようにジャケット鑑賞が出来るほどの大きさでもない。

LP次代よりもジャケットの質が落ちたのは事実でしょうね。

124 :いつか名無しさんが:2010/09/15(水) 08:19:22 ID:VsFaEyzm
YES ワーナーの

マンセー組

どうした?



125 :いつか名無しさんが:2010/09/15(水) 17:17:57 ID:???
紙ジャケは酸性紙なので長期的にはレーベル面下の反射層の金属腐食を引き起こすよ

126 :いつか名無しさんが:2010/09/19(日) 02:51:44 ID:???
CDもそんなに持たないからな

127 :いつか名無しさんが:2010/09/22(水) 13:02:01 ID:???
っていうけどほんとに30年で寿命がくるのかね
うちの古いCDあと数年でそのくらいだけど

128 :いつか名無しさんが:2010/09/23(木) 00:05:27 ID:???
おれも27年ものとか持ってるが、CDよりもケースが劣化してきたっぽい

129 :いつか名無しさんが:2010/10/21(木) 18:04:40 ID:C4kxsbxQ
紙ジャケは一つの踏絵だよなぁ。
この話すればジャケットについてどういう考えを持ってるのか概ね分かる。

つーかなんでジャズ板に立てたんだろ。アンチスレならもっと適当な板があると思うが。

130 :初心者:2010/10/30(土) 09:35:52 ID:1XEhtXZJ
紙ジャケ若しくはデジパックで入門編的なものありませんか。出来ればピアノがいいです。

131 :いつか名無しさんが:2010/10/30(土) 10:47:06 ID:???
sonny clark trio

132 :いつか名無しさんが:2010/10/30(土) 11:13:02 ID:???
http://www.emimusic.jp/jazz/release/200802/tocj7086.htm

これですかね。探してみます。ありがとございますです。

133 :いつか名無しさんが:2010/11/03(水) 02:17:09 ID:???
プラケースは嫌い
とにかく重いから

134 :いつか名無しさんが:2010/11/05(金) 11:52:46 ID:???
保存性はやっぱいいことないよな?
ケースは麺が触れないように浮かしてしまうんだし

135 :いつか名無しさんが:2011/02/15(火) 14:41:54 ID:???
マジで嫌いだわ
取り出しにくくて、しまいにくい
おのずと聴くのがおっくうになる

136 :いつか名無しさんが:2011/05/01(日) 06:59:01.62 ID:???
つーか積み重ねると崩れる

137 :いつか名無しさんが:2011/05/27(金) 20:53:07.22 ID:MUcJ2yxV
紙ジャケ好きは紙ジャケLOVEなんです(笑)
極論言うと中身は・・・

138 :いつか名無しさんが:2011/06/01(水) 05:54:34.73 ID:???
>>3
でかジャケというのがあった

139 :いつか名無しさんが:2011/06/03(金) 20:00:49.84 ID:???
でもアマゾン輸入版だと紙のほうが有り難い
プラだと天辺にシール貼ってあるじゃん
めちゃ剥がしにくいやつ。あれむちゃくちゃストレスたまるから、紙の方がいい


140 :いつか名無しさんが:2011/06/18(土) 16:31:53.94 ID:YYKG03mK
ケースぐらい新品に買い換えろ 
100均で3枚パックぐらいで売ってるだろ 
このクソ貧乏人が

141 :いつか名無しさんが:2011/06/20(月) 02:51:12.93 ID:???
プラケースは安っぽいし、場所取るし、何かとうざいな

142 :いつか名無しさんが:2011/07/19(火) 04:04:01.83 ID:???
紙ジャケは趣があっていいけど
CDの保存状態が悪くなるので敬遠する
数年で聞かなくなるようなCDだとそれでもいいんだろうが

143 :いつか名無しさんが:2011/07/20(水) 08:02:01.21 ID:???
CDの保存状態が悪くなることはありませんよ

144 :いつか名無しさんが:2011/07/20(水) 08:16:06.55 ID:???
いくら不織布だからといっても、出すたびに物理的にこすりつけるし
積んだり、並べると、CDに直接圧力がかかるので反りも怖い
長期的には、プラケースとは比較にならんと思うんだが

145 :いつか名無しさんが:2011/10/11(火) 18:56:18.61 ID:???
★エアコンも買えない貧乏人が入居可能なボロ団地に住んでる貧乏人とも自供w(実家でも自宅でも貧乏団地
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1308154990/657
★相手のレスが図星なほど自己紹介乙、お前の方がと一部改変でオウム返しと機転が利かない
 ズーム君(zoom君),ラムダ君と名乗る "塩キャラメルおばさん"煽り厨は非常に惨めで哀れで無様な人生
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/564
 低脳低学歴でドジッ子のため、男に無縁な寂しさを埋めようと嘘と虚栄で孤独になり
 孤独の寂しさを埋めようとするも卑劣な性格が災いし他人を誹謗中傷し貶めて繋がりを求めるも墓穴を掘って笑いを提供中w
★自称ズーム君、ラムダ君こと塩キャラメルおばさんと同じ50代で性別を偽り匿名で誹謗中傷と煽り厨おばさんは加齢なる一族なのか?w
http://www.j-cast.com/tv/2011/09/28108345.html?p=1
★年齢的に若年性アルツハイマーで物覚えが悪く物忘れが酷い天然ドジッ子の塩キャラメルおばさんは不幸の極みw
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
★『塩キャラメルおばさん』を筆頭とする貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達は"アンカーを付けずに"不特定で煽り
 逆鱗に触れたレスがつくと必ず共通認識の複数ある変なあだ名で呼びだし喚きはじめ趣味の男の下か排泄と下劣ネタで粘着w
※おばさん煽り厨は特徴的で一様に生・塩キャラメル,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,キチガイ(当て字含む)
 ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、、、と喚きだし疑いのない相槌と低脳さで一目瞭然っすw

★ラムダ君、ズーム君と名乗る塩キャラメルおばさん煽り厨たちはキレる度に誰彼かまわず認定するので、
 逆に誰が喧嘩してるのか分ってしまう、特徴や条件など辻褄のあわない認定合戦を頻繁に目撃するが、
 ラムダ君、ズーム君と名乗るおばさん煽り厨たちは軽度の痴呆と天然のドジッ子婆の意地っ張り集団ということでご愛嬌w

146 :いつか名無しさんが:2011/12/26(月) 05:19:41.63 ID:???
★ 社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
★大阪住之江区の低所得者が入居する実家のボロ団地で無職のニート生活を送り社会と他人を妬み恨むズーム真理教を組織する
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズーム君こと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は
未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
★ズーム真理教は自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん同様の低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者の特徴で
アンカーなしで煽り最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が鉄板w
★おばさん煽り厨の発作的語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,ドン引き…からの
マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨を連呼で被害妄想認定と一目瞭然w
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ちの低脳低学歴で頑固な自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんは処女
★ズーム君など甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的が 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら(〜笑)で攪乱・陽動・火消しの日々w

147 :いつか名無しさんが:2012/01/13(金) 18:31:02.22 ID:???
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨してる
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の怒りの原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想で書いてない文字がテンプレにあるとまで言い出す始末w

スカトロマーダーにフラれて、年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスが決定し
平日、週末問わず毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるので
実家の団地にひきこもる在日ニート老婆ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんと再確認できました。

ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんにとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休も孤独を極めていたw

夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
ズーム君こと塩キャラメルおばさんの孤独な年末年始はまさに悲惨な実情w
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
素性がバレた途端に連呼してた塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

148 :いつか名無しさんが:2012/05/09(水) 00:40:45.38 ID:???
社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
★大阪住之江区の低所得者が入居する実家のボロ団地で無職のニート生活を送り社会と他人を妬み恨むズーム真理教を組織する
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズーム君こと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は
未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と
妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼し千葉が大好きなおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★ズーム真理教は自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん同様の低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者の特徴で
アンカーなしで煽り最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が鉄板w
★おばさん煽り厨の発作的語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス
ドン引き,マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨と一目瞭然www
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ちの低脳低学歴で頑固な自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんは処女
★ズーム君など甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的が 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら(●笑)で攪乱・陽動・火消しの日々w

★社会との接点が皆無なことからここ数年間、年末年始、平日、週末問わず毎朝、毎晩定刻で2ちゃんに登場し
ズーム以外を貶すか誰かに因縁をつけて嫌われており、リアル無職で孤独なおばさんと確認されました
収入ゼロで買えないから基本カタログや説明書をダウンロードで吟味し語るだけで
全く演奏できない知ったかスペック厨=(、笑)でおなじみの自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の真実だ

149 :いつか名無しさんが:2012/08/03(金) 16:26:10.69 ID:b8dQdicw
紙ジャケにしなくてもいいようなものも紙ジャケにしてない?
LP時代にゲート・フォールドじゃない、ふつーのジャケットのやつ。
尼とかHMVの通販で買うけど、そのあたりプラケか紙ジャケか明記してないのあるからめんどい。

150 :いつか名無しさんが:2012/08/10(金) 06:14:23.32 ID:???
>>144
CDに悪影響出るほどってどれくらいの「長期」の話だよ?w
むしろ、プラケースから取り出す際の曲がりのほうがヤバそうだろ、

151 :いつか名無しさんが:2012/08/10(金) 12:51:51.24 ID:???
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  ワシは紙ジャケが好きじゃ。
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´



152 :いつか名無しさんが:2012/08/10(金) 13:09:17.10 ID:???
>>150
数年程度で聞き捨てるなら気にしなければいい
あとプラケースから出すときに曲がるとか
どんな取り出し方をしてるんだよw

153 :いつか名無しさんが:2012/08/10(金) 22:46:49.71 ID:???
紙ジャケさ LPみたいにリングウェアできるよね?

154 :いつか名無しさんが:2012/08/14(火) 21:11:06.62 ID:???
財布にコンドーム入れたような感じになるよね

155 :いつか名無しさんが:2012/08/15(水) 15:32:52.61 ID:???
ミニLPタイプ・スリーヴってやつ?
このヴァージョンでしか出てないCDは仕方なく買ってるけど
プラケースとサイズが違うので収納がやっかい。
デジパックやハットハットのジャケみたいのならプラケースとほぼ同じサイズで
ぜんぜん問題ないのだが。

156 :いつか名無しさんが:2012/08/23(木) 00:55:54.58 ID:???
_  ∩
( ゚∀゚)彡 紙!
( ⊂彡 おっぱい!
|  |
し⌒J


157 :いつか名無しさんが:2012/08/23(木) 23:01:37.87 ID:???
>>155
紙ジャケ対応のラックを導入すればいいと思うよ
http://diskunion.net/acc/ct/detail/ACSR-371

こういうの↑

158 :いつか名無しさんが:2012/08/29(水) 20:36:14.91 ID:???
紙ジャケを
ラック買うほど買わないし

歌丸です

159 :いつか名無しさんが:2012/09/01(土) 19:47:38.29 ID:???
初発売が紙ジャケのみなら 仕方なく買うのが普通だよ
紙ジャケ取り扱いがめんどくさい
あんなの 昔のおじいちゃんの慰みみたいなもんだ

160 :いつか名無しさんが:2012/09/02(日) 15:46:31.19 ID:???
いやLPに比べて小さくてハードに扱えるのが売りだったCDを
わざわざ窮屈なパッケージに押し込む必要は
ないんじゃまいかチュニジアの夜

161 :いつか名無しさんが:2012/09/22(土) 15:59:06.04 ID:???
紙ジャケは好きなのだが、限定を煽る売り方が気に入らん

162 :いつか名無しさんが:2012/09/23(日) 14:26:19.28 ID:???
ジャズに限らず売れないジャンルは限定しないとぜんぜんハケないし
しかも紙製ジャケは手で作ってるだろうし。
売れないジャンルは海外でもデジパックなどが多くて
再プレスはプラケースになっちゃうレーベルもある。

163 :いつか名無しさんが:2012/10/03(水) 14:18:09.82 ID:???
ジャケットをオリジナル通りに再現したっつっても
ボーナストラック追加しまくりで曲目表示と実際の中身が一致しないのが腹立つ。
ボートラ無しの場合でもsideA sideBの表示があるので片面しかないCDの入れ物としてはおかしい。

164 :いつか名無しさんが:2012/11/06(火) 22:52:11.26 ID:???
LPファンはCDなんか聴ければ良いという程度だろうし
CDファンは別にミニチュアのLPジャケットにCDを入れられても
なんのありがたみも感じない。
喜んで買っている人はどういう人なのだろーか。理解に苦しむ。

165 :いつか名無しさんが:2013/02/07(木) 20:25:05.18 ID:???
.

166 :いつか名無しさんが:2013/04/01(月) 16:37:09.89 ID:???
ID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してるあの偏屈オバサンとは
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018677.jpg/l50
↑この画像の定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しみ"Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)ですよw

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから歯を出して笑えないため
匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で正体発覚の墓穴から封印w
ちんけなプライドが邪魔して 「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」 と言えず濁した表現で抵抗してるのがご本人です

キレ気味で因縁つけてきて、会話が成立しないとこなんて、さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

167 :いつか名無しさんが:2013/09/15(日) 19:36:53.96 ID:XqoBq+G5
紙ジャケはウンコ

168 :いつか名無しさんが:2013/09/15(日) 21:29:50.65 ID:???
超ウコン

169 :いつか名無しさんが:2013/09/25(水) 00:08:08.38 ID:???
▼趣味は千葉とイカ娘とパッチワーク(G5)w 無職で親が通信料を支払う実家の家族共用PCでしかカキコミできないため
 1つアク禁されると毎日早朝から荒らして、IDを切換えて自演保守するスレが同時に過疎る
楽器・作曲板を朝から晩まで荒らしてる 自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江・59歳処女)とは?

↓このように賑うスレに便乗して豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるキチガイオバサンw
http://hissi.org/read.php/compose/20110819/Zmk0c0h2VUw.html ←▼▼▼千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
もしや千葉が大好きな塩キャラメルのおばさん?と質問され、急に"塩キャラメルAAや連呼"をやめてしまう墓穴オバサンw

▼孤高のオバサンが墓穴連発する原因は強烈な学歴コンプレックス▼
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「共犯者を人質」と独りで墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg020294.jpg/l50 ご尊顔とお馬鹿な貧乏中年婆の妄想遊び自白の珍言集w
891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

156 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2013/05/23(木) 10:54:39.59 ID:LlvH5fkI
どうした、ビビッてんのか?(大木笑)
「クチ競馬」はリアル資金ゼロでできる勝負なんだから、ビビリ以外で不参加の理由がないだろ?
参加しないやつは自動的にマイナス1億円がつくルールだから、もしオバサンが外しても-50万円で
オバサンの勝ちになるからねw(新事実発覚笑)

重要事項w
▼措置入院明けの暴走荒し行為で長期規制となっていたが、8月末の●Tor流出事件騒動で檻から解き放たれた模様w

170 :いつか名無しさんが:2013/10/04(金) 12:15:19.81 ID:???
紙ジャケ派wwのためにジャケットだけ売ってやりゃあいいのに
1枚300円くらいで

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)