5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物凄い勢いで誰かがお薦めの演奏者を答えるスレ 49

1 :名無しの笛の踊り:2011/11/11(金) 10:23:39.62 ID:8LlvZX31
◆質問のあった曲に対して、推薦盤をオススメするスレです。
前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classical/1268050544/
前々スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classical/1301745877/
◆過去ログ保管庫 (Part 10 の142氏作成)
 http://ponpei.s58.xrea.com/
◆質問される方へ
 ○好みの傾向などがあれば書いていただけると、回答しやすくなります。
 ○質問する曲をすでに聴いたことがある場合には、自分の聴いた演奏者名を
   あらかじめ列挙するようにしてもらえると、無駄な手間が省けるでしょう。
 ○有名曲は大半が既出ですので、まずは過去ログ倉庫を覗いてみてください。
   また、有名曲・人気作曲家はたいてい個別のスレが立っていますので、
   そこも参考にしてみてください。
 ○回答者にひとこと感謝の意を表明してもらえると、スレが和むかもです。
 ○マイナーな曲であったり、答えられる人がいなかったりと、時と場合によっては
   回答が得られないこともありますが、ご了承ください。
◆回答される方へ
 ○単に演奏者名だけを答えるのではなく、なにか一言、特徴に関するコメントを
   つけてあげると親切かもしれません。
  できればURLを貼ってあげると更に親切かもです。
 ○たとえ自分の嫌いな演奏、評価しない演奏を他の人が薦めていた場合でも、
   煽ったり叩いたりしないようにお願いします。
◆このスレは、少なくとも指揮者・演奏家・オーケストラや演奏様式の優劣を
  決める場所ではありませんので、その種の議論は別の場所でお願いします。
◆演奏者ではなく、オススメの曲について質問したい場合は、こちらでどうぞ。
物凄い勢いで誰かがお薦めの曲を答えるスレ 20
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classical/1315572339/
◆クラシック音楽全般に関する一般的な質問は、こちらでどうぞ。
★クラシック初心者質問スレッド PART53★
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1262187075/


171 :名無しの笛の踊り:2011/12/24(土) 23:16:07.38 ID:RPNnZhow
フィンガルの洞窟お願いします。
録音状態もよければなおさらありがたいのですが。

172 :名無しの笛の踊り:2011/12/24(土) 23:17:28.43 ID:0+oRpVy6
カラヤンとBPO

173 :名無しの笛の踊り:2011/12/24(土) 23:19:23.30 ID:CxcTwuxM
>>171
アバド/LSO

174 :名無しの笛の踊り:2011/12/24(土) 23:30:49.70 ID:RPNnZhow
>>172-173
ありがとうございます。
カラヤンとアバドきいてみます。

175 :名無しの笛の踊り:2011/12/24(土) 23:32:20.70 ID:7BXFLat2
>>171
朝比奈/大フィル80年 物凄い推進力を孕んだ熱演。

176 :名無しの笛の踊り:2011/12/25(日) 02:26:06.69 ID:uXgHZPPn
レスピーギの「リュートのための古風な舞曲とアリア」全曲盤でおすすめお願いします

177 :名無しの笛の踊り:2011/12/25(日) 09:13:53.03 ID:qMLlp2hw
>>176
遅めのテンポの優雅な演奏を望むならドラティかな?
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2564146
少しだけ試聴できます。トラック9の第3組曲イタリアーナを聴いて
演奏の特徴を確かめてみてください。

178 :名無しの笛の踊り:2011/12/25(日) 10:03:48.88 ID:QHbYFGFC
>>176
小澤/ボストン響
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2503154

177さん紹介のドラティとは対照的にノリノリの演奏

179 :名無しの笛の踊り:2011/12/25(日) 21:18:21.63 ID:JXczncy9
>>176

ロペス=コボス/ローザンヌ室内管
http://www.hmv.co.jp/product/detail/107435

録音が良くて、なんともいえない趣がある

180 :名無しの笛の踊り:2011/12/25(日) 22:30:04.90 ID:FER2000Q
>>176
自分はマリナー盤がお気に入り
上品で美しいよ
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2715870

181 :名無しの笛の踊り:2011/12/25(日) 22:45:45.66 ID:uXgHZPPn
>>177-180
ありがとうございます
検討してみます

182 :名無しの笛の踊り:2011/12/27(火) 14:16:51.68 ID:62YKydRJ
ベートーヴェンのヴァイオリンソナタですが、
クレーメルが好きです。アルゲリッチが苦手です。
どのcdを買えば良いですか?

183 :名無しの笛の踊り:2011/12/27(火) 15:30:26.30 ID:FOf2xlv+
>>182さんの好みが判らんから何とも言えない。
このCD↓はどうかな?試聴できるので便利だよ。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2598636


184 :名無しの笛の踊り:2011/12/28(水) 23:57:54.06 ID:qXgICgMH
クラシック超初心者なんだけど
これだけは聞いとけっていう名盤おしえてくれ

クラシックに通用するかわからないけど
ノリのいいやつと音の情報が多い奴が好きです

185 :名無しの笛の踊り:2011/12/29(木) 00:07:03.85 ID:G85qosr8
>>184
軽音厨氏ね
といってもかわいそうだから

とりあえず作曲者、曲名とかくと
クセナキス シナファイ
ペッタション 交響曲第13番
ショスタコービチ 交響曲第4番
ベルク ルル
シェーンベルク 月に憑かれたピエロ
日本なら
権代敦彦 アベマリア
三善晃 響紋
黛敏郎 涅槃交響曲
でFA

186 :名無しの笛の踊り:2011/12/29(木) 00:15:21.77 ID:WeHWgcmA
>>185
ありがとう
片っ端から聞いてくるわ

187 :名無しの笛の踊り:2011/12/29(木) 00:16:30.67 ID:G85qosr8
>>186
ついでにスレチだから氏ねよな♪

188 :名無しの笛の踊り:2011/12/29(木) 00:28:24.56 ID:SMpAWPn/
>>186
悪いこと言わないからここでのことは全て忘れて
当該スレに行きなさい

189 :名無しの笛の踊り:2011/12/29(木) 00:58:58.43 ID:tm+JvTBk
>>186
悪いこと言わないから>>185は反面教師の見本と思って
他のスレを参考にしてくれ。

190 :名無しの笛の踊り:2011/12/29(木) 01:15:36.78 ID:cYK9Wdaq
>>185
バカタレ。
面白いとでも思ってるのか。
現音厨氏ね。


191 :名無しの笛の踊り:2011/12/29(木) 01:18:41.87 ID:cYK9Wdaq
ID:G85qosr8
バカタレ。脳無し。氏ねよな♪

192 :名無しの笛の踊り:2011/12/29(木) 01:43:39.63 ID:Yjzhj3Ec
>>191
小学生以下の悪口()で吹いたwwwありがとう、シヤワセな気分で寝れるわ

193 :名無しの笛の踊り:2011/12/29(木) 01:52:27.09 ID:cYK9Wdaq
シナファイでも聴きながら寝てればいいよwww

194 :名無しの笛の踊り:2011/12/29(木) 01:53:32.55 ID:Yjzhj3Ec
なんで185と勘違いされてるの?バカなの?

195 :名無しの笛の踊り:2011/12/29(木) 04:37:27.26 ID:5TEyzQsM
ベトソナ全集でお薦めあれば教えてください
持ってるのはケンプだけです。

196 :名無しの笛の踊り:2011/12/29(木) 10:05:03.65 ID:9DFbUwLb
>>195 収拾がつかなくなるおそれがある質問だなあ。

個人的には
グルダ
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1432638

ブレンデル(1970年代)
http://www.amazon.co.jp/dp/B0043UOQ26/ref=sr_1_9?s=music&ie=UTF8&qid=1325120353&sr=1-9

あたりを勧めておく。ただし、ブレンデルは「ワルトシュタイン」あたりは絶品だけど、晩年の作品はあまりよくないと思う。

197 :名無しの笛の踊り:2011/12/29(木) 10:22:31.80 ID:yil32CBd
>>195
ケンプの演奏を君がどう感じるかだが:
まったるく感じるなら、若さによる勢いが感じられるグルダ。
そんなグルダに若さゆえの青さを感じるならバックハウス
(モノ、ステレオどちらでもいいが、私はステレオの方を好む)。
バックハウスにある種の素っ気なさを感じるのなら、
イヴ・ナットの男性的な演奏(モノ録音)

198 :名無しの笛の踊り:2011/12/29(木) 11:29:29.87 ID:SZpdp2wy
>>195
ケンプのどこかが気に入らないのか
それとも単なる名演聴き比べがしたいだけなのか
もうちょっと書いてくれないとこのスレが荒れるだけだよ

199 :名無しの笛の踊り:2011/12/29(木) 12:14:26.83 ID:W1QLbsZZ
>>198
それは無茶苦茶 >>195は普通に書いてるだけで、
ケンプが気に入らないなんてどこにも書いてない。
むしろ荒れる元は君だろ

200 :195:2011/12/29(木) 13:01:46.44 ID:5TEyzQsM
あああ、漠然としすぎてて申し訳ない
ケンプの全集もとてもいいのですが
もっと若々しかったりもっと繊細だったりと色んな全集をと思ったもので
バラでもってるポリーニの演奏はけっこう好きですが全集は出てないので

とりあえずグルダの全集をポチりました。
ありがとうございました。



201 :名無しの笛の踊り:2011/12/30(金) 03:21:12.35 ID:kzddwIUc
ベトソナならアラウ。渋いし耳に心地好い。
新旧お好きな方で。

202 :名無しの笛の踊り:2011/12/31(土) 11:29:16.71 ID:HhcxrDgf
>>170
お願いします

203 :145:2011/12/31(土) 15:20:25.20 ID:61Mil6oH
自分もお願いします。

204 :名無しの笛の踊り:2011/12/31(土) 15:44:31.46 ID:zA/PDSXm
>>203
お願いも何もナクソスぐらいしか選択肢がない

205 :名無しの笛の踊り:2011/12/31(土) 16:03:56.54 ID:61Mil6oH
>>204
そうですか?
そもそも手持ち盤からして、3種ありますけど。。。


206 :名無しの笛の踊り:2011/12/31(土) 20:55:19.93 ID:OV8BwYBe
んじゃそれでも聞いてろよ…
人に聞く態度じゃねえな

207 :名無しの笛の踊り:2011/12/31(土) 20:58:49.00 ID:BvtKwLpC
>>206
禿同
カキョクなんぞ絶対数が好くないんだから買えるもん全部かっとけよクズ

208 :名無しの笛の踊り:2011/12/31(土) 21:14:47.18 ID:f5YrM9DA
>>201
アラウのベートーヴェン良いよ。
お薦めは旧盤。だけど、新盤は録音が素晴らしいので捨てがたい。

209 :名無しの笛の踊り:2011/12/31(土) 21:40:39.45 ID:+fRGSrKw
アラウのベト全って今廃盤じゃね?

210 :名無しの笛の踊り:2011/12/31(土) 21:42:45.59 ID:f5YrM9DA
>>209
旧盤は廃盤。
中古で恐ろしく高い値段がついてる(´・ω・`)

211 :名無しの笛の踊り:2011/12/31(土) 21:51:49.77 ID:+fRGSrKw
だよね。早くアラウBOX出ないかな。

212 :名無しの笛の踊り:2011/12/31(土) 22:32:44.50 ID:q+KxFUkX
アラウの旧版はパブリックドメインサイトの定番
今なら無料DLするのが吉

213 :名無しの笛の踊り:2011/12/31(土) 22:39:53.49 ID:y3K1m+s5
>>212
IMLSP?

214 :名無しの笛の踊り:2011/12/31(土) 22:42:45.37 ID:q+KxFUkX
>>213
色んなサイトでアップされてるよ

215 :182:2011/12/31(土) 23:02:37.76 ID:9lemK4kw
>>183さん
レスありがとうございました。さっそく聴いてみます。

216 :名無しの笛の踊り:2012/01/01(日) 02:17:26.36 ID:QvoTzTZX
ブルックナーの交響曲第4番
どれがいいですか。

217 :名無しの笛の踊り:2012/01/01(日) 03:52:19.00 ID:y035P7BS
ムーティ

218 :名無しの笛の踊り:2012/01/01(日) 04:29:04.52 ID:C42qtSl/
>>216
ブロムシュテット/SKD
ケルテス/LSO

219 :名無しの笛の踊り:2012/01/01(日) 04:31:52.77 ID:/GeTeZjs
>>216
ケンペ、ザンデルリングも
あえて初稿なら最近のナガノとヤングが良い感じ

220 :名無しの笛の踊り:2012/01/01(日) 09:50:35.40 ID:C9DHHnf7
>>216
カラヤン/BPO<70年録音>
第1楽章コーダのホルンユニゾンは、震えるほどカッコイイぞ!(`・ω・´)

221 :名無しの笛の踊り:2012/01/01(日) 09:57:49.15 ID:jCZs9A1w
>>216
チェリとミュンヘンフィルのブルックナーの美しさは至高

222 : 【大吉】 【1845円】 :2012/01/01(日) 21:04:30.85 ID:UnqwPxDW
>>216
カラヤン/BPOの70年は、良い意味でカラヤンらしい名演。

ケンペ/ミュンヘン・フィルとか、ベーム/ウィーン・フィルが、
恐らくは「万人がブルックナーらしいと思う演奏」だと思うので、
その3枚を是非ともお薦めしたい。

あとは、録音はヘンテコながら演奏内容が凄いルカーチ/日本フィルを
中古で是非とも。

223 :名無しの笛の踊り:2012/01/01(日) 23:36:18.26 ID:/dRlV1zz
ソプラノの有名な歌曲やアリアが入ったCDでいいのないでしょうか?シューベルトのアヴェマリアが入ったやつでお願いします。

224 :どっさりばっふん:2012/01/01(日) 23:43:22.17 ID:8aoDeliQ
メンデルスゾーンバイオリン協奏曲おながいします☆

225 :名無しの笛の踊り:2012/01/01(日) 23:46:04.44 ID:vGgpRHSG
>>224
それが人にものを頼む態度か氏ね

226 :名無しの笛の踊り:2012/01/02(月) 00:15:03.94 ID:VvJnvOS+
>>224 これだけの名曲なら、今まで何か聴いてるだろうから、
何聴いてきたか書いてくれないかな?

一枚も聴いてないなら、ハイフェッツのステレオ録音とか
スターン/オーマンディあたりを聴け。

2枚目以降なら、他のものを薦めたいけど、
「どっさりばっふん」で「おながいします☆」で、聴いてきたものが
わからないんじゃ、何も薦めようがない。出直してこい。

227 :名無しの笛の踊り:2012/01/02(月) 00:17:11.03 ID:gaq4na5r
>>224
ハイフェッツ / ミュンシュ

228 :名無しの笛の踊り:2012/01/02(月) 08:13:05.19 ID:4bJG9JRk
バーンスタインのベートーヴェン交響曲第9番のザルツブルクライブっていうのはどの盤のことでしょうか?
ぐぐっても出てこないのですが・・・・

また、ほかにベートーヴェンの第9のおすすめあるでしょうか?
厚い音で早くなく、金管があまりうるさくないのがいいのですが・・・

よろしくお願い致します

229 :名無しの笛の踊り:2012/01/02(月) 08:42:08.21 ID:e63AX0CP
>>228
>厚い音で早くなく、金管があまりうるさくないのがいい

それならコレ↓だな。
【ベートーヴェン:交響曲第9番「合唱」 ハンス・シュミット=イッセルシュテット】
http://www.hmv.co.jp/product/detail/879876
正統派の名演だよ(^O^)/
一部試聴できるので確認して欲しいな!

230 :名無しの笛の踊り:2012/01/02(月) 09:54:46.22 ID:euHOx11n
ドヴォルザークの交響曲第7番のお薦めを教えてください

231 :名無しの笛の踊り:2012/01/02(月) 10:43:32.04 ID:CVlMK+fW
>>230
一枚目ですか?すでに持ってる演奏はありますか?

232 :名無しの笛の踊り:2012/01/02(月) 14:26:02.57 ID:VvJnvOS+
>>230 1枚目なら、ノイマンあたりを無難に薦める。
(チェコ・フィルの録音なら、どの指揮者でもあまりハズレはない)

2枚目以降なら、
○クーベリック/バイエルン放送響のライヴ(オルフェオ)
○クライツベルク(ペンタトーン)
○シルヴェストリ/ウィーン・フィル(EMI原盤)
の3枚。
クーベリックは、DGへの全集録音に比べて、熱気があって凄い。
クライツベルクは、音質を含めればもしかすると最高の1枚。
シルヴェストリは、ウィーン・フィルから超ローカルな音色を引き出した熱い演奏。

233 :名無しの笛の踊り:2012/01/02(月) 14:41:14.30 ID:e63AX0CP
>>230
セル/クリーヴランド↓がお薦めです。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00005HJU0(一部試聴できます)
この曲のブラームス的な一面を見事に表現した演奏だと思う。

234 :名無しの笛の踊り:2012/01/02(月) 15:11:00.35 ID:QyZ143FE
メシアンの世界の終りのための四重奏曲おねがいします

235 :名無しの笛の踊り:2012/01/02(月) 15:18:48.81 ID:MFUDG4/k
>>234
タッシ

236 :名無しの笛の踊り:2012/01/02(月) 18:27:43.72 ID:e63AX0CP
俺もタッシに一票。解釈が明晰で聴きやすいよ。

237 :名無しの笛の踊り:2012/01/02(月) 22:56:14.67 ID:xAfkqx7v
>>230
メータ/イスラエル・・・骨太でパワフルな熱演。ホルンとティンパニが物凄い。

238 :名無しの笛の踊り:2012/01/02(月) 23:22:54.14 ID:Jcn9dLu8
モーツァルトのピアノソナタ集なんですが
なるべくテンポが遅くて深みのある演奏はないですか?
なんかさらさらっと弾く、エッシェンバッハみたいなのもいいんですが
(というかそれが正統的?)
ゆっくりとした演奏を聴いてみたいです。
完全な全集じゃなくてもいいので…

239 :名無しの笛の踊り:2012/01/02(月) 23:47:15.11 ID:QyZ143FE
>>235-237
ありがとうございます
タッシは一部聞いたことがあるのですがメータの演奏も面白そうですね。
聴いてみます

240 :どっさりばっふん:2012/01/03(火) 01:02:47.39 ID:K1RUE3J7
ありがとうございます!
ハイヘッツききます!!
貧乏女子高生なので、図書館でかりてききます!!

241 :名無しの笛の踊り:2012/01/03(火) 04:56:23.62 ID:JW057tRa
>>232 >>233 >>237
ありがとうございます。以前N響ではじめて聴いて好きになって
CD買ってみようと思ったんで、とりあえず1枚目です。
セルのを試聴しましたがキリッと締まってて、名演の予感がしました。
まずはこっちから聴いてみようと思います。

242 :名無しの笛の踊り:2012/01/03(火) 15:12:21.27 ID:LDRWmKzg
メリーウィドウのステレオ録音でのオススメをお願いします。
手持ちはマタチッチ、カラヤン、ガーディナーです。

243 :名無しの笛の踊り:2012/01/03(火) 17:07:08.67 ID:CGRFsxfY
>>242
めぼしいのはほとんど持ってるじゃん
あとはシュトルツだけど今は廃盤だね

244 :名無しの笛の踊り:2012/01/03(火) 18:05:39.22 ID:tZU5TFWt
>>242
アッカーマン

245 :名無しの笛の踊り:2012/01/03(火) 18:17:48.82 ID:LDRWmKzg
>>243
序曲付きの奴ですね。
欲しいけど入手困難…。

>>244
アッカーマンのステレオ録音ってあるんですか?
モノラルは持ってるんですが。

246 :名無しの笛の踊り:2012/01/03(火) 19:00:34.36 ID:tZU5TFWt
あー!ステレオか…スマヌスマヌ

247 :名無しの笛の踊り:2012/01/03(火) 21:02:44.93 ID:osTAQoKC
>>242
243に同意
それだけ買い揃えてたらめぼしいのは残ってないといえるね
映像に行くほうが吉だと思う

つうわけでこの辺なんかどうかな?

メスト盤
http://www.amazon.co.jp/dp/B000BDJ8EK/

248 :名無しの笛の踊り:2012/01/03(火) 22:55:05.44 ID:ruS8LyWH
相棒の元旦スペシャルで登場した「道化師」、通しで聞いてみようと思うのだけど
お薦めを教えてください。


249 :名無しの笛の踊り:2012/01/04(水) 11:16:05.18 ID:6ahpbYt2
初めて聞くのならシューベルトの交響曲第3番はどれがお勧めですか。

250 :名無しの笛の踊り:2012/01/04(水) 11:57:11.02 ID:Vo2bC9Tn
子クライバーかブロムシュテット

251 :名無しの笛の踊り:2012/01/04(水) 12:06:22.08 ID:/sG3gDkn
>>248
ドラマは未見だからよくわからんが
レオン・カヴァッロ作曲のオペラ?
それともカヴァレフスキーの組曲?

252 :名無しの笛の踊り:2012/01/04(水) 12:57:11.10 ID:ecTQIm4V
>>249 カルロス・クライバーがこの曲の「絶対的名盤」のひとつだと思う。

ただ、ドイツリートというよりもカンツォーネ、みたいな、独特の明るさには
賛否両論あると思うので、より中庸な解釈で、ジョナサン・ノット/バンベルグ響
をあわせて推薦しておきたい。

あとは、コリン・デイヴィス/シュターツカペレ・ドレスデンの全集とか、
ブロムシュテット、ホルスト・シュタインあたりかな。

253 :名無しの笛の踊り:2012/01/04(水) 15:32:55.77 ID:vqqitmsR
>>238
好き嫌いはあるかもしれないが、イングリット・ヘブラーとかどうでしょう。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1940616
ゆったり目でお気に召すかと

254 :名無しの笛の踊り:2012/01/04(水) 15:39:57.99 ID:vqqitmsR
ごめんなさい、と中で切れてしまった

>>238
好き嫌いはあるかもしれないが、イングリット・ヘブラーとかどうでしょう。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1940616
ゆったり目でお気に召すかと

クリーン
http://www.hmv.co.jp/product/detail/56836
こちらも個人的には好き、音が大変きれいですよ

255 :名無しの笛の踊り:2012/01/04(水) 19:06:14.29 ID:oglScSDu
>>251
番宣しか見てないけど衣裳流れてたからレオンカヴァッロの方だろ。

>>248
てなわけで、何はなくともデル・モナコ
http://www.hmv.co.jp/product/detail/846901
NHKイタオペの映像。プロッティのトニオもリアルでいいよ。モノクロだけど…

どーしてもモノクロがお嫌ならこっち
http://www.amazon.co.jp/dp/B0009V1EZK/
カヴァレリアとニコイチ、ゼッフィレッリ演出、ドミンゴタイトルロールと
イイコトずくめのなかなかの水準。

256 :名無しの笛の踊り:2012/01/04(水) 19:20:20.26 ID:U3V48WQ7
>>2
若き日のインバル盤(旧PHILIPS)

257 :名無しの笛の踊り:2012/01/04(水) 20:45:24.42 ID:NX7LSr/0
大遠投だなぁ・・・


258 :名無しの笛の踊り:2012/01/04(水) 22:02:56.66 ID:sr5mf3Ne
せやな

259 :名無しの笛の踊り:2012/01/05(木) 14:47:31.39 ID:9/ln/hHJ
スクリャービンのピアノ曲集でお薦めお願いします。
あまりに古い録音は除いて。全くの未聴です。

260 :名無しの笛の踊り:2012/01/05(木) 14:49:40.67 ID:me6WE1kZ
>>248
おれからもプレートル盤の映像に一票
オペラは映像から入るのをお薦めする
CDではストーリーを把握しにくくて間違いなく寝るw

261 :名無しの笛の踊り:2012/01/05(木) 14:58:22.64 ID:HTbZ65H6
>>259
ピアノソナタと幻想曲なら、アムラン
http://www.hmv.co.jp/product/detail/812021
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2676601

262 :名無しの笛の踊り:2012/01/05(木) 21:24:35.65 ID:vC4QhhfJ
>255&260

ありがと。番組中にちょっとだけ舞台が映ったんだけど、けっこう気に入ってしまったので
両方買ってしまうかもしれない。

263 :名無しの笛の踊り:2012/01/06(金) 07:54:48.39 ID:IpgqtcbY
>>242 CDは手持ちの3種がトップ3だと思う。
で、映像の>>247ウェルザー=メストに同意。

デアゴスティーニのオペラのシリーズで価格も激安になったから、
試してみてはいかがかと。

264 :名無しの笛の踊り:2012/01/06(金) 14:48:56.09 ID:JyvKVTT5
>>223

遅れてしまったけど、この辺りでどうでしょう

歌の翼に~清らかな歌 バーバラ・ボニー
http://www.amazon.co.jp/%E6%AD%8C%E3%81%AE%E7%BF%BC%E3%81%AB%EF%BD%9E%E6%B8%85%E3%82%89%E3%81%8B%E3%81%AA%E6%AD%8C-%E3%83%9C%E3%83%8B%E3%83%BC-%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%A9/dp/B00005S0GG/ref=sr_1_11?s=music&ie=UTF8&qid=1325828140&sr=1-11

265 :名無しの笛の踊り:2012/01/06(金) 16:26:19.10 ID:7oqxaQkt
>>242に関連してですが、カラヤンとマタチッチ、どちらがお薦めですか。
初めてのメリーウィドウです。
両方揃えるっていう気はあまりないのですが。

266 :名無しの笛の踊り:2012/01/06(金) 16:36:49.06 ID:WkUJJoIO
>>265
断然マタチッチです!

と言いたいところですが、マタチッチ盤は国内盤、輸入盤とも現在入手困難。

267 :名無しの笛の踊り:2012/01/06(金) 16:40:33.69 ID:EpCIOkiD
巨乳の女流ピアニストを教えてください。

268 :名無しの笛の踊り:2012/01/06(金) 16:51:51.06 ID:c3x9pWki
>>267
フジコ

269 :名無しの笛の踊り:2012/01/06(金) 17:20:46.98 ID:EpCIOkiD
orz

270 :名無しの笛の踊り:2012/01/06(金) 18:46:54.07 ID:8CiPEA7Z
>>265
俺はあえてガーディナーをおすすめしてしまう

295 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)