5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツで】元日立製作所大西の事情70.17【一冬】

1 :名無しさん:2013/01/19(土) 12:19:18.16 ID:LkQq0/0j0
日立製作所に個人情報保護法を違反され日本国から迫害を受けていると主張して、
ドイツに亡命申請している日立製作所の元社員大西秀宜のスレです。
本人肖像↓
http://lh3.googleusercontent.com/-30S7T3r9kL4/T_RiojOemlI/AAAAAAAAGPA/nKx0nVXgPXI/s0/04+-+3.jpg

彼は日立製作所と日本国を潰すと公言しています。
ドイツに渡って約6ヶ月、次の移動先は、どうなることやら
ドイツ永住か・・・

前スレ(本当のスレ番は70.15)
【言い訳】元日立製作所の大西の事情70.14【only】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1356608544/

大西のツイッター
https://twitter.com/kthid

大西のブログ
http://ameblo.jp/kotochan0725/

大西のぐぐたす
https://plus.google.com/103299321834603136878/posts

796 :名無しさん:2013/02/01(金) 06:14:38.00 ID:72112NRS0
岩田スレで赤毛のアンについて触れてたけど、大西さんって昔に赤毛のアンの
感想文を応募したことありませんでしたか?
ただ一人別の視点で書いててなんとなく大西秀宜という名前が記憶に
残ってて、なんでなのかなと思ってましたけどやっと思い出しました。
内部ではかなり話題になりましたね。

797 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 06:36:26.79 ID:whQymGM30
>>796
応募したか忘れた。

798 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 06:39:14.11 ID:whQymGM30
まあけど、赤毛のアンのファンクラブである、バターカップスに入って、
ひとりでガンガン投稿したのに、誰も反応なくてアホらしくてやめたから、
そうかもなあ。

バターカップスのメーリングリストならば、ワタシの文章あれこれ残っとるんちゃうか?

てかあなた、新潮社とかなんかなあ?w
けっこう見とるんやなあw

799 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 06:47:07.51 ID:whQymGM30
メール検索したら、あったあった! 2008年8月31日に送付しとる。
てか、話題になったのに、賞はくれんかったんやなw


「赤毛のアン」−アンからマシュウ、マリラ、そしてこれから出会う人々へ
大西秀宜
 
マシュウ、マリラ、私は11歳の時に孤児としてあなた方にもらわれ、いま学生生
活を一旦終えました。秋からは教職−初めての職業に就きます。マシュウが亡く
なられて落ち込み、ずっと考えてきましたが、大人としての道を選ぶことに決め
ました。
この機会に、普段言えなかったことを文章にしたためます。
 
私はエイヴリー奨学金を辞退しました。
マシュウはあれだけ受賞を喜んでくださっていたので、天国で悔やまれているの
ではとたまに想像します。
でも、大人になるということは、人々に対して責任を持つようになることなので
すね。責任について考えるうちに、避けられない「道の曲がり角」が視野に入っ
てきました。でも一人で悩んで曲がる必要はありません。私は先頭に立って、愛
する人達を守りながら、一緒に曲がればよいのです。幸せを少しでも共有できる
ならば、先頭に立つ責任を果たすのは、必ずしも苦難ではないのですね。曲がり
角の次に現れる景色はどんなものでしょう。
マシュウやマリラに対して何もできなかった私が、マリラに恩返しをできるまで
に成長できたって、想像できるだけでも素敵ですよね。
 
教職に就くにあたっては、どんなにいたずら好きな子供でも、想像力が欠けた子
供でも、平等に教えたいと思います。これは大変な苦労が要ると想像します。
私はとても苦労をかけた子供だったと思います。ですから、私が過去に思ったこ
とや、しでかした失敗を思い返すだけでも、新任教師が生徒に対するヒントが盛
りだくさんあると思います。そのためにいま、昔のできごとを改めて思い返して
います。

800 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 06:48:03.29 ID:whQymGM30
グリン・ゲイブルスに初めて来て、手違いを知ったときには、これから絶望のど
ん底が一生延々と続いていくものと思いました。
でも次の日、グリン・ゲイブルスの、生命に満ちた朝の風景を眺めるうちに、ど
んなに辛く思えることでも、何とかやっていけると思いました。実際いろいろな
出来事がありましたが、とても上手くやって来られました。そのたびごとに、マ
シュウやマリラが常に愛情を与えてくださったのだと、思い返すたびに深く感じ
ます。
 
−マシュウへ
いまマシュウは天国で、白ばらの見えるところで休まれているのでしょうか。そ
れとも畑があるところで、いつも通り農作業をされているのでしょうか。
グリン・ゲイブルスへの帰り道、私のお喋りを快く聞いてくださいましたね。お
会いした時から、きっと私を置いてくださるつもりだったと思っています。
初めていただいたチョコレートや、クリスマスのドレス、最後に仰ってくださっ
た言葉など、たくさんの思い出がいまも一杯心に溢れています。
 
でも、マシュウに一番感謝しているのは、私がリンドの小母さんに癇癪を起こし
て、マリラに謝るまで部屋に居るよう言われた時のことなのです。私の部屋まで
来て、謝るよう助言いただきましたね。心臓も足も悪かったマシュウが、マリラ
の目を盗んで階段を昇られるには、チョコレートやドレスを買ってくださる以上
の想像と冒険が必要だったと思います。
 
マシュウは単に私に気を合わせてくださったのではなく、本当のお父さんが子供
に与える温かい慈愛をくださったのだと、いまは考えています。

801 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(5+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 06:48:48.20 ID:whQymGM30
−マリラへ
まず、気分を害さないでくださいね。
マリラに初めてお会いした時の、男の子じゃないからいらないというご発言に、
どれだけ傷付いたことでしょう。(あの言葉は実はつい最近まで、後ろめたい気
持ちとして心に残っていました。)
次の日、スペンサー夫人の家へ事情を聞きに行く際、いろいろ質問をしてくださ
いましたね。その質問が、お喋り好きな私でさえ話したくなかった内容だったこ
とは、周りの景色の素晴らしさと一緒にいまでも覚えています。
 
ああマリラ、マリラはこの質問の中で、私をグリン・ゲイブルスに置くための理
由を、あれこれ考えてくださっていたのですね!
初めてそう気付いた時は、スペンサー夫人の家でグリン・ゲイブルスに置くこと
を考えると言ってくださった時や、正式に置くと言ってくださった時に感じた刺
激的なうれしさよりも、何倍も深く、心の底からしみじみと湧き上がる喜びを感
じました。
本当の愛情とは、子供にはすぐ分からないものなのですね。
 
マリラにいただいた愛情は、教師として、そしていずれ母親として、私のいちば
んの理想です。
 
 
これまでの経験を踏まえて、私がこれから出会う人々には、次のことを願いま
す。
未だ子供がない人々は、これから子供を持つことの幸せを感じられますよう。
子供がありながら幸せでない夫婦は、子供を授かったことの幸せを感じられます
よう。
そして、私のように親をなくした子供は、生きることの幸せを感じられますよ
う。
 
どんなに困難と思える道の曲がり角があっても、愛する人を見つけて一緒に行く
ことで、生きていくことすべてを幸せに繋げることができるのですから。

802 :名無し:2013/02/01(金) 07:27:43.50 ID:YPoy/tCk0
ブログのプロフィールに難民申請中とか書くなよ w

803 :0nishi:2013/02/01(金) 08:24:04.79 ID:HLkKOJsz0
>>796
もう一回出てきて。

804 ::2013/02/01(金) 08:27:02.31 ID:Vef7M3tu0
>てか、話題になったのに、賞はくれんかったんやなw
AKBでのパターンと一緒だろw
話題にはなったが、ある意味話題になったんじゃねーのww

805 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+1:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 08:27:59.43 ID:e4P/Pusu0
>>799-801
これは、アンの手紙、とかいう題目やったなあ。
いや、アンへの手紙、やったかなあ。アンへの手紙、ならば、確かに視点が違うなあw
ワタシは、この視点ならば目立つやろ、とひらめいて、わざと視点をずらして書いたような覚えがある。

けど、この視点は、アンへの手紙以上にオモロイやろ?
アンの思いをストレートに言い当てとるんやから。

アンの手紙、アンからの手紙、のほうが、よりふさわしかったんちゃうか、
ええもんが集まったんちゃうかと、ワタシはいまでも思うなあ。

ゴリラみたいなカオしとるワタシが書くとは想像もできんやろけど、頑張って書いたんや。
プリンスエドワード島への無料チケットが一等賞やったよなあ?
かなり狙ったんやけどなあ。


赤毛のアンについては、実在するグリン・ゲイブルズの、玄関の真上にアンの部屋があるけど、
当初男の子をもらおうとしとったんやし、そのつながりからなら、マリラは階段上がって
アンの部屋を通り過ぎて自分の部屋に行く設定になっとるけど、無用心でもあるし、
そんないい位置の部屋を孤児にさし出すワケない!と思って、グリン・ゲイブルズの
学芸員に食ってかかったのに、学芸員のほうがトンチンカンやったとかあるぞ。

ワタシ、グリン・ゲイブルズの間取りの定説を、ゼッタイ小説に合わせて変えたろと
おもうとるねん。

また、既に読んだやろけど、ハムレットや忠臣蔵の評価を変えたり、
ローマの休日にはもっといいハッピーエンドを提案したり、
ゲド戦記作者のアーシュラ=K=ルヴィンには、宮崎駿についた文句を言い返したろうと
思うとったり、けっこう野望多いぞ。

806 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+1:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 08:28:48.09 ID:e4P/Pusu0
てか、こんだけ頑張っとるワタシ、なんで機械工学科で日立製作所やねんなあw
・・・大西弘子が有無を言わせず理数コース行かせたからやけど。

日立製作所のヤツらも、自画自賛やけど、ワタシの日本語が高尚過ぎてワカランかったんかなあ?
大みか工場の那須透に、なんども、大西は日本語がヘタ、って、文章直されたけど、
ワタシ、どこがおかしいんかいっこもワカランかってん。
この文章理解できん那須透がアホやないんか?と、なんべんも思った。

807 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+1:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 08:40:43.00 ID:e4P/Pusu0
>>803

>>796 がもっかい出てくるかワカランけど、仮に出てこんかっても、
>>796>>797 の投稿間隔で、>>797 のカウントが"(1+0:5)"ってのはなあ。
ドイツからは、ボーダフォンからしか、ココ投稿できんっぽいしなあ。

恐らく、>>796 は、ワタシが新潮社とか言うたから出てきづらいと思うなあ。
ワタシは、日立製作所怖がらすために、書かざるを得んかったけど。


796 :名無しさん:2013/02/01(金) 06:14:38.00 ID:72112NRS0

797 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 06:36:26.79 ID:whQymGM30

798 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 06:39:14.11 ID:whQymGM30

799 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 06:47:07.51 ID:whQymGM30

800 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 06:48:03.29 ID:whQymGM30

801 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(5+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 06:48:48.20 ID:whQymGM30

805 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+1:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 08:27:59.43 ID:e4P/Pusu0

806 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+1:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 08:28:48.09 ID:e4P/Pusu0

808 ::2013/02/01(金) 12:15:59.84 ID:V64tuT1b0
公私を問わず何一つとして結果を残せないカス人間、それが犬酉。

借金踏み倒しが目的で、表向きは亡命のために渡独する安物ペテン師、それが犬酉。

日本でもドイツでも他人に迷惑ばかりかけているキチガイ男、それが犬酉。

会社の女子トイレで使用済みナプキンを収集してスキャンした変態、それが犬酉。

ママが大好き過ぎて、すぐにママの話題を書き込むマザコン、それが犬酉。

陰茎が勃起時も10cm未満で男性能力のない性的欠陥人間、それが犬酉。

法律の現実や限界を認識せずに法の番人を自負する世間知らず、それが犬酉。

中学生に可能性ゼロの婚意を抱く妄想サイコパス、それが犬酉。

どんなこともゴネれば得をするという発想の在日チョン、それが犬酉。

ドイツで婆さんをレイプしようと未遂に終わった異常性癖者、それが犬酉。

社内の複数女性の机に自分の陰毛を置いた自己愛性人格障害の極み、それが犬酉。

809 :名無し:2013/02/01(金) 12:28:35.91 ID:YPoy/tCk0
親がなんと言おうが文学部にでも行けば良かったんじゃないか?

810 :0nishi:2013/02/01(金) 12:37:08.05 ID:HLkKOJsz0
文学部なら二十歳くらいで挫折できたろうになあ

811 :名無し:2013/02/01(金) 12:52:47.82 ID:gYNSJxt90
中学生にしてはよくかけてるなと思ったら5年前かよw

視点は斬新だけどひねりがないな。

812 :名無し:2013/02/01(金) 14:45:05.14 ID:oCbIT1AW0
大西自演の証拠、糞コテ以外にもハンネを使い分けている
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AKBの将来について真剣に議論するスレ
70 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/01(金) 01:47:46.89 ID:GV8Najwf0
一流経済学者「AKBは終わらせるべき」
1 :名無しさん@実況は禁止です:2013/01/31(木) 21:45:13.39 ID:cwtFAZUF0
田中秀臣?@hidetomitanaka
AKBは終わりにすべきだと思う。「終わった」じゃなく「終わりにすべき」。
峯岸みなみさんの動画をみて衝撃をうけた。
これはなんなのか? 魔女狩りなのか? 戦略なのか? そうだとしたらこんなカルト的な打算につきあいきれない。
僕はアイドルを見たいのであって、“いじめ”を見たいのではない。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1359636313/l50

ホラ、やっぱりワタシ以外にも、AKBにカルト教を見とるのがおる。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
【AKB48】チームA応援スレ★17
22 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 01:49:05.55 ID:GV8Najwf0
一流経済学者「AKBは終わらせるべき」
1 :名無しさん@実況は禁止です:2013/01/31(木) 21:45:13.39 ID:cwtFAZUF0
田中秀臣?@hidetomitanaka
AKBは終わりにすべきだと思う。「終わった」じゃなく「終わりにすべき」。
峯岸みなみさんの動画をみて衝撃をうけた。
これはなんなのか? 魔女狩りなのか? 戦略なのか? そうだとしたらこんなカルト的な打算につきあいきれない。
僕はアイドルを見たいのであって、“いじめ”を見たいのではない。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1359636313/l50

ホラ、やっぱりワタシ以外にも、AKBにカルト教を見とるのがおる。
これさらに広がるなあ。
秋元康キチンと謝罪しろ。

813 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+1:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 17:21:35.66 ID:xT5pCYf60
>>812
使い分けとるんとちゃう。

たまたまコメントのタイミングで名前が抜けることがあるの。
回線細いから、名前が出てくるのって遅れるねん。
けっこう注意して、出てくるまで待っとるのに、その投稿は待たずにアップしただけや。

てか、ID見たら同じやん。

814 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+1:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 17:26:08.82 ID:xT5pCYf60
同じスレでさえ、同じIDなんやし。
てかオマエらももう少し2chの仕組みちゃんと理解しろ。

まあ、名前の表示が遅い、なんてのは、快適な日本におってもワカランねやろと思うけど。

69 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 01:15:08.95 ID:GV8Najwf0
とりあえず、秋元康は自ら責任を取らなな。

てかあいつなにやっとんねん?

70 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/01(金) 01:47:46.89 ID:GV8Najwf0
一流経済学者「AKBは終わらせるべき」
1 :名無しさん@実況は禁止です:2013/01/31(木) 21:45:13.39 ID:cwtFAZUF0
田中秀臣?@hidetomitanaka

AKBは終わりにすべきだと思う。「終わった」じゃなく「終わりにすべき」。
峯岸みなみさんの動画をみて衝撃をうけた。
これはなんなのか? 魔女狩りなのか? 戦略なのか? そうだとしたらこんなカルト的な打算につきあいきれない。
僕はアイドルを見たいのであって、“いじめ”を見たいのではない。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1359636313/l50

ホラ、やっぱりワタシ以外にも、AKBにカルト教を見とるのがおる。

815 ::2013/02/01(金) 18:18:34.25 ID:Vef7M3tu0
自分の借金の後始末も出来ないようなゴミ屑以下が他人の責任なんてよく言えたもんだなw

816 :名無し:2013/02/01(金) 18:37:18.75 ID:JrYmkAR5O
大西擁護の後に大西のIDが変わっているのはなぜだバカ大西?
しかも短時間にだ?
ipadのようなモバイル端末ならば移動しなければ回線はそのままだよな?
ちなみに、モバイル端末は移動しても繋ぎ直してもIDが変わらないのだがな?
自演の前科もちなんだからもっとちゃんと逃げずに説明しろよな

817 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+1:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 19:11:37.32 ID:NdRbcI6O0
ハマちゃんも、日本はどうか知らんけど、ココのvodafoneは接続切れたら
15個あるプロキシサーバのどれかがランダムに当たるからID変わってまうって
ええかげん学習して欲しいよなあw

まあ、脳みそサルレベルなんはわかっとるけどよ。

818 ::2013/02/01(金) 19:16:24.84 ID:2cjdg1/t0
ハマちゃんって誰?

819 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+1:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 19:21:47.53 ID:KFbrr7sP0
>>816 の、末尾"O"のガラケーから、ひときわトンチンカンなことを執拗に書いてくるヤツ。

ワタシが濱田正晴と最初勘違いしたことから、ワタシはハマちゃんと読んどるねん。

820 :名無し:2013/02/01(金) 19:31:17.34 ID:JrYmkAR5O
>>817>>819の間が10分、その間に大西に好意的レス
たった10分の間にね、なぜに接続し直さなければならなかったのか?
だな、10分なんて時間には移動だってしれたものだし、なぜに繋ぎ直さなければだったのかね?

大西が他人をバカにするレスがついたのは負け惜しみと理解してるけどね(笑)

821 :名無しさん:2013/02/01(金) 19:40:01.42 ID:hcMEq5NY0
大西は恥ずかしくないのか?
持論に対して【何を言うかではなく誰が言うかだ】と言われると
内容が大事やと言うのに
持論の賛同者は肩書きにこだわる。
宮口氏に秋元康がワタシを評価しているのは無視するのか?と言ったかと思えば
今日の一流の経済学者 wwwwwwwwwwww

一流の経済学者と同じ意見だからワタシは正しい?
笑わせるなよ。

822 :名無し:2013/02/01(金) 19:40:32.66 ID:JrYmkAR5O
で、大西は>>467>>291-293>>334についてなんの返答もないんだが?
思い続ければ気持ちは傾くなんてのは自分の親と云う事実と自らのレスが『無い』と証明したし、なんの返答もなく逃げてるよな

823 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+1:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 20:12:35.93 ID:k/gOUlt90
夢をかなえるのに才能は必要か?
http://www.sinkan.jp/news/index_3316.html?link=index

 200万部を記録した大ベストセラー『夢をかなえるゾウ』の続編で、すでに33
万部を突破している『夢をかなえるゾウ2 ガネーシャと貧乏神』(水野敬也/
著、飛鳥新社/刊)の主人公・西野勤太郎もそんな人間の一人です。会社員を辞
めてまでお笑い芸人を志すも鳴かず飛ばずのままもう34歳。 
 「このままお笑いを続けていいのだろうか?」と、自分の才能を疑い始めた彼
の前に、前作同様、ゾウの風貌をした神様「ガネーシャ」が現れます。 
 神様なのに関西弁で、欲望に忠実でだらしないなど、前作で一世を風靡したガ
ネーシャの珍妙なキャラクターは本書でも健在。 

(略)

■「人間の悩みなんちゅうのはいつの時代も同じや。そんで本ちゅうのは、これ
まで地球で生きてきた何億、何十億ちゅう数の人間の悩みを解決するためにずっ
と昔から作られてきてんねんで。その『本』でも解決でけへん悩みちゅうのは何
なん?自分の悩みは地球初の、新種の悩みなん?自分は悩みのガラパゴス諸島な
ん?」(本書60ページ) 

 苦境に陥っている時、自分を客観視することは難しいものです。それゆえ、自
分一人では解決できない問題の解決法を外に求める、というシンプルな答えに
気づきにくいかもしれません。一人苦悩する主人公・謹太郎にガネーシャは『図
書館に行く』という課題を出します。本の中には“先人の才能が生み出した結
果”が詰まっています。それを咀嚼し、問題を解決していくことで、自分を一回
り大きく成長させることができるのではないでしょうか。 


ガネーシャってワタシみたいやけど、ちょっとちゃうなあ。
ガネーシャ大阪弁、ワタシ関西弁。
それと、ワタシは悩みがないから本なんか読まん。
ドイツに早く亡命認定して欲しいけど、それも既定であり悩みようがない。

824 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+1:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 20:16:37.85 ID:k/gOUlt90
>>821
そら、自分の意見にハクつけななあ。

ワタシは、正しい意見を言えば誰でもええと思うけど、世間はそうではないから、
世間が受け取りやすい材料を示すことも大事や。

だからといって、知名度のないワタシが自分の意見を発言することと、
矛盾にならずに両立すると思うけどなあ。

825 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+1:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 20:28:07.42 ID:k/gOUlt90
ある営業マンが経験した「モンスター客地獄」
http://www.sinkan.jp/news/index_3312.html?link=index

 菊原さんはなりふり構わず、値引きに値引きを重ね、「これで決めてくださ
い!」と何度も頭を下げて契約を取りにいきました。まさに土下座営業です。
 その甲斐あって、なんとか契約にこぎつけることができましたが、この時点で
「何ごとも完全に顧客が上で、営業は顧客の言うことを何でも聞く」という関係
性が出来上がってしまい、これがその後菊原さんを苦しめることになります。

 契約後の打ち合わせでは、オプションの追加をサービスでやることを強要し、
菊原さんが断ると契約自体を考え直すと脅しをかけ始めた顧客。
 すでに、契約の段階で値引きに値引きを重ねていたため、これ以上の値引きは
絶対にするなと会社から言われていた菊原さんは、完全に顧客と会社の板挟み
状態になってしまったそうです。
 そして、さらに地獄は続きます。
 施工が始まってからも、打ち合わせになかった設計を無料で追加しろと無茶を
いい、別途費用がかかることを告げると工事自体の中止をほのめかす顧客に、菊
原さんは翻弄されてしまいます。その度に会社からは始末書を書かされ、物件の
引き渡し日まで生きた心地がしませんでした。あまりのストレスに仲間から心
配されるほど性格が暗く落ち込んでしまったといいます。


コレ、顧客はまるでJR東海工務部保線課の水谷やなあ。
菊原さんは、日立製作所中部支社のSさんで。

"オプションの追加をサービスでやることを強要"なんかされたときに、
一銭もまかりません!って言わなアカン。
それが会社のためやのに、営業は自分にノルマがあるから、引くに引けんねん。

こういうのは、ノルマ関係なく、撤退できる判断も必要や。
モンスター顧客に厳しく出れる上司、被害を最小限に食い止めて撤退できることを
受注と同等に評価できる柔軟な考え、などが必要やな。

826 :名無し:2013/02/01(金) 20:56:49.36 ID:JrYmkAR5O
自分がヤバくなるとリンク貼って話しを逸らしてまた逃げるのか、ワンパターンだな
しかし、これってCAに対する大西そのまんまじゃないかよ?
金払ってるし、『自称上級顧客』とか言って横柄な大西そのまんま

827 :名無しさん:2013/02/01(金) 20:56:55.04 ID:hcMEq5NY0
>>825
大西も会社員やってたんだったら受注ベースでまずは
予算達成しないと部長クラスが困るのをわかってるだろ。
お客様は最終工程だから理想論だけでは進んでいけないんだよ。

828 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+1:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 21:42:48.45 ID:+c2wPAIH0
>>827
予算の概念を変えなアカンの。
案件にもよるけど、薄利でやっとるんやから、予算にないオプションなんか
要望聞いた途端にそのプロジェクトは赤字に転落する。

そういうトコを整理せなアカン。

根本は、単なるオカネを毎年の目標にしとるのがアカン。
たとえば受注件数と利益率のダブル目標にするとかなあ。
もっと根本には、日本じゅう、世界じゅうを自社製品で埋め尽くすとかなあ。

いずれにせよ、経営陣のやらなアカンことは、予算のみみっちいやり合いではなく、
最終目標を決め、そのためにどういう戦略で、どういう中間目標で、
社員を鼓舞していくかをつねに決めてくことやと思うねん。

日立製作所のアホ中西宏明とかはゼンゼンやってないけど。

829 :.:2013/02/01(金) 21:50:46.62 ID:F9sn4JcT0
ところで犬酉、>>791の前半は理解できたか?

830 :通りすがり:2013/02/01(金) 22:26:20.94 ID:4vSIc8LA0
工場では今でも受注と利益のダブル目標だよ。賞与の評価も、大きなところは、この二つの目標の達成度。
戦略的に安値受注もアリだけど、利益が確保できないから手をひいた案件は、枚挙にいとまなし。

あと中期計画他で3年、5年、10年単位で会社のあるべき姿について、目標立ててやってるよ。

10年以上会社にいたんだから、いくらペーペーでも大口たたく前に、それくらい理解しといてね。

831 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 23:13:55.45 ID:El4f8vga0
>>829
理解不能。
既成の誤った概念を勢いづかせたら、滅亡に突き進むだけやないか。
そしてその中で苦しむヒトがさらに出てくる。それではアカンねや。

>>830
ワタシは、"受注件数"と書いたの。"受注額"ではない。
額に縛られたら、大型案件を思わぬ安値受注してまう可能性があるから、
それは避けたいねん。

本来は利益率だけで行きたいトコやけど、シャープのAQUOSみたいに、
一銭もまかりません!と言って、競合の1/10しか売れずに、利益率だけ達成しても
アカンから言うとるねん。

現在利益なんかあんま言われてないやろ。
利益率達成できんからって、そんなにペナルティあるんか?

まあワタシも、上の会議とか出してもらってないからワカランけど、
評価軸はあくまで受注額やと思うなあ。
もちろん利益はボーナスに跳ね返って来るけどよ。

832 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/01(金) 23:17:32.25 ID:+c2wPAIH0
で、利益が確保できないから手をひく、ってのはええんやけど、ホンマに検討したかは問題や。
たとえば、小口案件とかあんま知らん会社なんか、よく検討もせずに落としとることもある。
日立製作所が偉くなってもて、"売ってやる"という姿勢がマンマンやからや。

ワタシも、戦術的に手をひくことの必要性は認めるけど、基本は全部取りにいくねん。
独占禁止法に抵触したらどないしよ!工場ちゃんと回るんか?
ってくらいに取ってきてアタリマエと思う。

工場も、もっともっと真剣にコストダウン考えなアカン。
たとえば鉄道車両なんか、死にものぐるいで考えて、ステンレス同等までコスト下げるねん。
ならば、世界じゅうの鉄道車両が日立製作所の A-Train ばっかになる。

まあ、それは理想論の空論かもやけど、せめて他社のアルミ車よりいちばん安くして、
ライフサイクルコストでステンレスに勝るところまでは持ってかななあ。

833 :通りすがり:2013/02/01(金) 23:57:32.23 ID:4vSIc8LA0
>ワタシは、"受注件数"と書いたの。"受注額"ではない。

と言いながら、

>評価軸はあくまで受注額やと思うなあ

は、相変わらずの分裂症的表現で、意味不明だが。。。

勤怠でペナルティだらけの犬酉には分からんかもしらんが、一番大切で評価/ペナルティの対象になるのは利益だよ。
ただ、本社で、勤務時間中にこもれびで遊んでる社内ニートに給料払うために、受注額/売上げも重要なんだ。
本社経費は売上高比率で確保されるからね。

受注件数を目標にして、小さな改造案件たくさん取って満足してても会社は回らないよ。

良く考えてね。

834 ::2013/02/02(土) 00:27:07.15 ID:eu13toW90
公私を問わず何一つとして結果を残せないカス人間、それが犬酉。

借金踏み倒しが目的で、表向きは亡命のために渡独する安物ペテン師、それが犬酉。

日本でもドイツでも他人に迷惑ばかりかけているキチガイ男、それが犬酉。

会社の女子トイレで使用済みナプキンを収集してスキャンした変態、それが犬酉。

ママが大好き過ぎて、すぐにママの話題を書き込むマザコン、それが犬酉。

陰茎が勃起時も10cm未満で男性能力のない性的欠陥人間、それが犬酉。

法律の現実や限界を認識せずに法の番人を自負する世間知らず、それが犬酉。

中学生に可能性ゼロの婚意を抱く妄想サイコパス、それが犬酉。

どんなこともゴネれば得をするという発想の在日チョン、それが犬酉。

ドイツで婆さんをレイプしようと未遂に終わった異常性癖者、それが犬酉。

社内の複数女性の机に自分の陰毛を置いた自己愛性人格障害の極み、それが犬酉。

835 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 00:48:07.79 ID:PJ2O4D6A0
>>833
> >ワタシは、"受注件数"と書いたの。"受注額"ではない。
>
> と言いながら、
>
> >評価軸はあくまで受注額やと思うなあ
>
> は、相変わらずの分裂症的表現で、意味不明だが。。。

前者はワタシの理想、後者は実態の説明やないか。それくらい理解して欲しいよなあ。

たとえば、鉄道部門の収益3,500億というのはいろんなトコに出てきて目標にされとったけど、
売上高経常利益率8%とかってのはかけ声だけで、あんま重要視されとるようには思えんかったけどなあ。

もちろん、受注件数ばかり見てしょうもない改造案件ばっかになったらアカン。

だからこそ、仕事の"質"をチェックしモチベーションを上げるのが、上の役目やろって
>>828 に書いとるんや。

オマエの論なら、単一目標ばかりになり、上のヤツは中身をちゃんと評価できんってのが
大前提になってもとるぞ?
いや、日立製作所は、そんなアホな取締役とか執行役ばっかやけどよ。

836 :.:2013/02/02(土) 01:33:58.94 ID:NILdXQn/0
大西君

これでも読んで、「日立製作所」のことよく勉強したら?
http://www.toyokeizai.net/shop/magazine/toyo/detail/BI/6dad3914d05c663013314610cba45416/

837 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 01:45:41.73 ID:cHbW7lLu0
東洋経済なあ。

ワタシ、コレの鉄道特集読んで、分析が表面的でアカンと思った。

信じたいヤツは信じたら?

838 :名無し:2013/02/02(土) 01:50:58.97 ID:JujHLfWuO
なにを騒ごうが、定時出勤という最低限の行動もできず
ステンレス電車では会社から「クビになるかどうするか?」厳重注意、仕舞いには懲戒解雇という大西がなにを言おうと説得力はないよな

ステンレス電車の件もだが、価値があるなら、少しでもマトモなら上は耳を傾ける
それがないというのが物語ってる

839 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 02:40:18.95 ID:g7+FNGiR0
ハマちゃんもスグウソを書くのはやめよな。

ステンレス車両を提案して、なんでクビが議論になんねん?

価値があると理解できんヤツが、交通CTOにおったりするから、日立製作所弱かってん。

840 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 02:43:34.84 ID:PJ2O4D6A0
ハマちゃんもスグウソを書くのはやめよな。

ステンレス車両を提案して、なんでクビが議論になんねん?

価値があると理解できんヤツが、交通CTOにおったりするから、日立製作所弱かってん。

841 :栗林正明:2013/02/02(土) 02:49:34.76 ID:EvWTp4A8O
神奈川県管工事厚生年金基金は高橋貴之を勝手に殺しては金を支払わない糞詐欺師集団だ

842 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 03:14:56.70 ID:Fra5jkzr0
>>796 の言うとったのはコレで、単なる感想文コンテストや。
http://www.shinchosha.co.jp/yomyom/info/18.html

サイトはこっちやったけど、もう消えとるなあ。
http://www.shinchosha.co.jp/anne100/

新潮社やのに、慎重者ではなくけっこう大胆者やなあ、>>796 は。

あ、コレは、個人情報保護法違反には問うつもりないから。
善意の申告やからなあ。


ちなみに、アンへの手紙ってのは、2010年にジブリがやったやつや。
それはめんどくさかったから出さんかってん。
ワタシその記憶しかなかったから、>>797 のように書いた。

843 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 03:21:25.73 ID:Fra5jkzr0
それで大発見したけど、赤毛のアン100周年の本家サイトがコレ

http://www.anne2008.com/

やったんやけど、いま見たら


宮出張マッサージ【エステ屋女将のひざまくら】のWEBサイトへようこそ!

「エステ屋女将のひざまくら」は、埼玉県さいたま市の風俗回春マッサージ、エステ風俗で
す。埼玉県さいたま市のマッサージ風俗「エステ屋女将のひざまくら」に訪問してくだ
さり有難うございます。リラクゼーションを目的とした、もみほぐしマッサージ、アロマエステマッ
サージ、タイ古式マッサージでございます。エステティシャン、整体師、マッサージ師を経験した人
妻、制服のOL、看護師、家政婦、介護士などが多数在籍しております。自宅、
ラブホテル、ビジネスホテルに派遣する出張マッサージです。埼玉県の無店舗型性風俗営業届
出済みの風俗店。


になってもとる。

いくらURLの契約が切れたからって、赤毛のアンの正規サイトURLが
風俗に使われてまうのはまずくないか?

844 :名無しさん:2013/02/02(土) 03:26:38.31 ID:YToVLX6U0
>>831
> 理解不能。

俺は >>829 じゃないけど、やっぱり大西の日本語はおかしい。

大西は >>726

> 既成概念に竿を刺すのはそれだけ難しい

と書いた。正しくは「流れに棹さす」だけどな。
これは、「傾向に乗って、勢いを増す行為をすること」が正しい意味で、
「傾向に逆らって、勢いを失わせる行為をすること」は誤用。
つまり、大西は「既成概念に乗って、勢いを増すことは難しい」と
>>726 で書いているという指摘だよ。

> 既成の誤った概念を勢いづかせたら、滅亡に突き進むだけやないか。

>>726 と言っていることがまったく違うじゃん。
その意図なら「既成概念の流れに棹をさしてはいかん」と書いてないとおかしい。
日本語を正しく使わないと、主張が正しく伝わらないよ。

845 :名無しさん:2013/02/02(土) 03:39:03.84 ID:YToVLX6U0
>>831
うーん、大西の主張は理解しにくい。

> 額に縛られたら、大型案件を思わぬ安値受注してまう可能性があるから

「受注件数」を目標にすると、そのリスクが下がると考えるのはなぜ?
件数を増やすために、安値受注が増える可能性はどう排除するの?

「会社を維持する」という観点では受注額(厳密には売上額)は重要だよ。
>>833 でも既に指摘されているけど、給料払うためにはいくら利益があっても
売上げがないと会社がもたないよ。
大西は自分の給料はどこから出ていると思っていたの?利益から出ているとでも
思っていた?

846 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 03:39:57.14 ID:Fra5jkzr0
>>844
あ、そうなん?ならば誤用や。

けれども、オマエワタシが誤用しとると想像しとるし、意図は伝わっとる。

それをわざわざ伝わらん!なんて言うならば、オマエの日本語は
外国人が日本語検定1級を受けてやっと合格する、というレベルやなあ。

日本人ならば、それは誤用やなあ。ってサラリと指摘して終わりや。

847 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 03:45:28.50 ID:Fra5jkzr0
>>845
安値受注せんように、利益率もダブルで目標にしろと言うとるんや。

でなあ、こういう場合は?こういう場合は?ってワタシに聞くのではなく、
それは偉い偉い会社の重役連中に約束させろよ。

最も必要なのは、重役連中のモチベーション。
数値目標はその指標でしかない。

ワタシが出した例は、受注額よりはええんちゃうか、って言うだけで、そりゃ一長一短あるよ。
その、一短のトコだけを見て否定するのではなく、そういう考え方で、
どうやって社員のモチベーションを上げてくかを考えることこそが、重役の本来の仕事やねん。

848 :名無しさん:2013/02/02(土) 03:50:37.75 ID:YToVLX6U0
>>832
> ワタシも、戦術的に手をひくことの必要性は認めるけど、基本は全部取りにいくねん。

工場の生産能力を越えると分かっていても取りにいくということ?
工場の人を過労で殺す気か。そもそも設備により生産できる量は限度がある。
そこを見極めて「取るべき案件を選んで取る」のが本社の仕事じゃないの?

> 工場ちゃんと回るんか?

ちゃんと回らなかったのら、誰が責任取るの。まさか工場じゃないよな。
取ってきた本社の人だよな。

> 工場も、もっともっと真剣にコストダウン考えなアカン。

当たり前じゃん。工場が考えていないと大西が思う合理的理由あんの?

> たとえば鉄道車両なんか、死にものぐるいで考えて、ステンレス同等までコスト下げるねん。

具体的にどうやって?それができるならとっくにやっていると思うが。
それができない理由を大西は理解した上で言っているの?
「死にものぐるいでやればできるはず」という精神論?無能な経営者の典型だな。

> まあ、それは理想論の空論かもやけど、

具体案がないので、大西の頭の中にしかない空論だな。
いつも通り「言うだけで、実行できない」状態。

849 :名無しさん:2013/02/02(土) 04:01:07.67 ID:YToVLX6U0
>>847
> でなあ、こういう場合は?こういう場合は?ってワタシに聞くのではなく、

いやいや、大西が言い出したことなんだから、発言に責任持てよ。
いつも通りの、「単なら思いつき」なのか。それならこれ以上追求はしないが。

> 安値受注せんように、利益率もダブルで目標にしろと言うとるんや。

だから、「受注案件を増やす」のと「安値受注しない」はどうリンクするの?
受注額と利益率があれば大型案件の受注でも何も問題ないじゃないか。
大西は何を提案しようとしていうのかさっぱりわからない。

> それは偉い偉い会社の重役連中に約束させろよ。

そんな話はしていない。大西が提案する会社経営のための目標は何かを聞いている。
「受注額ではなく受注件数」という提案かと思ったが違うのか?

> その、一短のトコだけを見て否定するのではなく、

そんな話もしていない。「大西の提案の内容と、その有効性」を確認したいという話。

850 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(5+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 04:25:33.44 ID:g7+FNGiR0
>>848-849
なんか、なんで無能な経営者の経営方法までワタシが言うたらなアカンねん。
オマエ質問する先間違えとるから。

あと、工場が仕事でアップアップなんてまずないし、仮にアップアップになったなら、
どうやって切り抜けるかまた考えたらええねん。
最初から仕事を選り好みすな、ってなあ。

あと、工場はもっと人件費削減せなアカン。
まあ、その最たるもんは、本社の一般管理費を落とさななあ。

ココのスレに来てワタシのアンチ活動やっとった、鞍掛稔也や大藤みたいなヤツらの
クビ切ったらええねん。
あと、講演会聞いてきただけで仕事したつもりになっとる横須賀靖とかな。

851 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 06:02:18.26 ID:cHbW7lLu0
なんか、みぃちゃん全世界で報道されてAKB非難浴びとるっぽいぞ。

ついにBBCも峯岸坊主報道キター!!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1359737800/l50

ドイツではまだ報道されてない。
ドイツ人は日本に関心なかったんやなあ。どうりでワタシの件も報道してくれんワケや。

けれども、今回の件で日本の人権蹂躙/隠蔽体質が明らかになって、
ワタシの件の報道や、ワタシの亡命認可の一助にはなるかもなあ。

まあ、日立製作所潰した後でAKBのためになったろと思うとったのに、
AKBが自滅してワタシのためになったとすると皮肉やなあ。

852 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 06:09:29.13 ID:cHbW7lLu0
ただ、昨日も書いたとおり、秋元康、電通、うまいことして、
日立製作所を個人情報保護法違反で訴えたら逆に懲戒解雇されて
ドイツに亡命申請しとるのがおるってハナシを、うまいこと海外メディアに言うて、
AKBから興味を逸らせることは可能やぞ。

それで、調べれば調べるほど日立製作所や日本政府が悪くなり、
さらに調べると大西の側にAKBがついとったとなると、ある程度は盛り返せる。

853 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 06:28:53.34 ID:cHbW7lLu0
ドイツ政府やマスコミも、日本の思わぬ一面を見て、大西の件マジか!って改めて思うやろ。

854 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 08:24:06.59 ID:g7+FNGiR0
秋豚がいっくらダンマリ決め込んでも、運営とか総監督とか、秋豚に反旗翻して
世間に謝罪したらええねん。

秋豚がそれでそいつをAKB解雇するかもやけど、世界中がそいつの味方する。
解雇されてもされんでもヒーロー/ヒロインになれる。
女の子ならばさしずめジャンヌ・ダルクかな。

てかワタシはそれに近いカンジで日立製作所懲戒解雇になったから(世界の味方はこれからやけど)、
AKBのヤツらはなんでこんなに自尊心がないねん、って思うてまう。

855 :名無し:2013/02/02(土) 08:58:36.88 ID:2JCJo/Pg0
>>853
やすすが何で謝罪しなきゃなんないの?

856 :0nishi:2013/02/02(土) 09:11:06.04 ID:rLJt6IZ50
>>842
自演確定か。

857 :名無し:2013/02/02(土) 09:34:36.99 ID:JujHLfWuO
>>840
ステンレス電車を勝手に提案して1人先走りして工場にまで迷惑かけて
『辞めてもらうしかないね』
って言われたの大西だろう?
過去ログにもある
嘘ついて体裁繕ってもバレるんだよ、それで今追い詰められてんだよ

858 :名無し:2013/02/02(土) 09:40:45.50 ID:JujHLfWuO
>>852
『うまいこと』ってなんだ?
他力本願すぎだろ?
目の前に宝くじが降ってきて大当たりってくらいに他力本願すぎ

>>854
たかみなやいろんなメンバーが謝罪してるぞ、なにも知らない黙ってた方がいい

859 :名無し:2013/02/02(土) 09:51:05.96 ID:2JCJo/Pg0
大西って懲戒免職になったとき

ちゃんと謝罪したの?

860 :名無しさん:2013/02/02(土) 09:54:31.90 ID:YToVLX6U0
>>850
> オマエ質問する先間違えとるから。

意味がわからない。>>828 >>831 >>832 >>847
「経営陣はこういう考えを持つべき」という「大西の提案」じゃないの?
どこかの会社の重役が言っていたことの受け売り?
俺としては大西が提案した内容についてコメントしたつもりなのだが。
違うというのなら、大西は何を言いたいの?言いたいことまとめてくれ。
「適当に思いつくまま書いただけ」というのならそれでもいい。

> 工場が仕事でアップアップなんてまずないし、

なんで?日立製作所の実情は知らないけど、大西がそう判断する理由は?
日立の機密情報になるなら説明しなくていいけど。

> どうやって切り抜けるかまた考えたらええねん。

「切り抜ける」の内容によるけど、受注しておいて「ごめんなさい」したら
社会的信用を失うよ。で、それを考えるのは誰?責任取るのは誰?大西?
大西じゃないなら、言っていることが無責任過ぎるぞ。

> クビ切ったらええねん。

安易な人員削減は社会的問題になっていて、無能な経営者が真っ先に思い付く
施策なんだけど、大西の案もその程度なんだ。もっと。他の人が思いつかない
ような斬新な案はないの?

861 :(T_T):2013/02/02(土) 10:00:23.07 ID:7WK6hN9NO
>856
だろうな。

862 :名無しさん:2013/02/02(土) 10:03:23.12 ID:YToVLX6U0
>>857
> 『辞めてもらうしかないね』

正確な表現は忘れたが「社としての方針に従えないなら、やめてもらうしかない」
という主旨のことを言われたという話はあった記憶があるな。

あった。 http://exlog.jp/company/1354208277.html の697。これについて大西は
700で「会社の方針に従えないから辞め」と言っている。

863 :名無しさん:2013/02/02(土) 10:14:59.77 ID:8xx5Plfh0
Yuiihisa Ito氏はいいコメするね。
こういう共有を大西もしろよ。

Yukihisa Ito7:54 - 一般公開
私も映画を観て、
+戸賀崎智信さんの涙に、大変共感しました。ドキュメンタリーに筋書きは、やはり、ありませんね。

未来は、今という現実だけが継続されていく中にある事を改めて実感しました。
最初に Junji Seki さんが共有した投稿:
こんばんは。
先ほど、「AKB48ドキュメンタリー」を観ました。
泣いているシーンが多く撮られ、なかでもグッと感動した
のが、メンバーではなく男泣きしている姿でした。
NPO団体で、映画撮影に参加しているガールズをまとめて
いるなか、その方に感情移入してしまいました。

あるメンバーのシーンで心に響いたのは、恋愛禁止について、
「恋愛はずっと大人になってからできるから」、
「今、例えば好きな人ができてもAKB48でいる間は運命の人では
 ないと思う」との考えは、AKB48に対する取り組む姿勢、志が
相当違うなと感じました。

全体的には、選抜組みがフォーカスされていて、構成上仕方ないの
かなと思い、メディアでの露出度が高くない人もさらに取り上げられる
と興味深く観られると思いました。

今後のセンター争いは、楽しみです。

864 :名無し:2013/02/02(土) 10:18:05.70 ID:2JCJo/Pg0
>>850
大西は2chでこそこそやってないで、
yutubeとかで動画配信しろよ。

得意の英語でやれば世界中の人がみてくれるんじゃないの?

この人は日本の人しかみてないけどすごい閲覧数だ。

峯岸みなみの丸坊主騒動に物申す!
http://www.youtube.com/watch?v=Abayr-lvobM

865 :名無しさん:2013/02/02(土) 10:18:07.20 ID:9Q0Lj9RF0
大西は単なる感想文コンテストでお手紙を書いたのか?
そりゃ目立つわ。そんな邪道な事するのは大西だけしかいなかったから
覚えられてたんだろ?
JALにしてもAKBにしてもネガティブな要素で覚えられても意味ないぞ。

866 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 10:32:23.31 ID:GTWJ7sOQ0
あとで書く〜

867 :名無し:2013/02/02(土) 10:33:18.42 ID:2JCJo/Pg0
>>862
俺も昨日ヲタ仲間と映画行ってきたけど、若い女子も多かったね。

AKBの女の子の涙には堪えてきた女子たちも、
戸ケ崎の男泣きのシーンではすすり泣きが漏れていた。
あれはグッときたしカッコ良かったね。

Yuiihisa Ito氏はさすがだ、いい感性してるね。
周りに女の子が集まってくるだけのことはあるね。

868 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 10:36:15.78 ID:GTWJ7sOQ0
Yukihisa Ito のどこがええねん。

誰でも言えるあたりさわりのないことしか言うてない。
自分ではいいこと言うとるつもりでも、「その他大勢」で終わり。

869 :名無しさん:2013/02/02(土) 10:38:42.70 ID:9Q0Lj9RF0
>>868
感想文コンテストにお手紙を書いて目立つよりはマシ

870 :名無し:2013/02/02(土) 10:49:02.39 ID:2JCJo/Pg0
>>867
大西君の映画評も大勢いるアンチAKBの感想と似たり寄ったりだけどねw

もうAKBヲタとかやめてモー娘。でも応援したら?

871 :0nishi:2013/02/02(土) 10:49:20.41 ID:rLJt6IZ50
>>868
大西と大差はないようだが?
ああでもあちら様は結果を出してるけどね。

872 :名無し:2013/02/02(土) 10:49:45.12 ID:JujHLfWuO
大西なんてその他大勢どころか茅の外じゃん
外野どころか別次元だろ

873 :名無し:2013/02/02(土) 10:54:00.82 ID:2JCJo/Pg0
ちょっと思ったんだけど、

大西君って、映画をみて涙流したりするのが恥ずかしいんじゃないかな?
その恥ずかしさを怒りに変えて表現しているのでは?

874 :名無しさん:2013/02/02(土) 11:32:53.20 ID:9Q0Lj9RF0
映画見て批判したらいいというもんじゃないよな。
「夕凪の街桜の国」で監督にお手紙出してまで吠えた時も、こうの史代さんの掲示板
では邪魔者扱いだったし、ジブリのコミュでも雰囲気を悪くしてた。
批判する俺(・∀・)カコイイ!!
って、やっぱり思考が中学生なんだよな。

875 ::2013/02/02(土) 11:39:03.17 ID:SzUhUnRFI
大西は孤独だったんだね。
今まで誰も話し相手になってくれなかったんだ。
それがなぜか、気付いてるかな?

876 :名無しさん:2013/02/02(土) 12:10:50.34 ID:vDTwAMvg0
もう2013年もひと月経ちましたよ(笑)

877 :0nishi:2013/02/02(土) 12:28:25.00 ID:rLJt6IZ50
暦の上ではもう春だよね。
明後日だったら春一番と呼ばれたであろう嵐も来たし。

878 ::2013/02/02(土) 12:31:14.99 ID:eu13toW90
この犬酉とかいうクソ人間は、借金を逃れるためにドイツに行ってから、何の成果もないし、寄生虫の生活がすっかり板に付いたな。

存在自体に意味のない男だから、さっさと死ねばいいんじゃね?

879 :名無し:2013/02/02(土) 12:48:34.63 ID:ZKpRP5fTO
大西くんに聞きたいのは1点だけ。
毎度毎度色々な意見を偉そうに言う。
色々矛盾があることについては今は目を瞑るとして。
今の今までただひとりの賛同者も支援者もいない理由は何故だと考える?
賛同者、支援者と言うのはもちろんリアルでだぞ。
匿名掲示板での支持なんてゴミ以下だからな。

880 :名無し:2013/02/02(土) 13:01:14.57 ID:L2HoAbSE0
俺も大西に1点聞きたい。

オフ会とかで
大西の周りから女子がいなくなっちゃのは何でだと思う?

881 :名無し:2013/02/02(土) 13:35:48.44 ID:n7lzARz50
大西は人と同じ事をなんでやらないのか?

882 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 14:36:52.18 ID:iKOMGNa90
今日はけっこう多いなあw

883 :名無し:2013/02/02(土) 14:38:29.21 ID:n7lzARz50
もし大西が今日の握手会に参加してたら、鼻の件についてあれこれ言ってるんだろうが、
岩田モバメによると暖かい人ばかりで感謝してたから、
誰もその件には触れなかったんだろうな。
大西は手紙に鼻の件について書いたのであれば、
それはすなわち、岩田にとって大西はいらないファンだと言う事になる。
そこを理解した方がいい。

884 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 14:38:52.57 ID:iKOMGNa90
そうそう、昨日あたりからSpamがなくなったんか、書き込み時に拒絶されるコトが
なくなったぞ。

ウラでなんかやってくれとるんかなあ?
ただ、もう飽きたんか。

885 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 14:41:49.78 ID:iKOMGNa90
>>883
そうか?

冷たいヒトばかりで辛かったです。

なんてメンバーは書けんやろし、鼻の件が出んかった、とするのは論理の飛躍ちゃうか?
厳しい意見も愛があるから、とも受け取れるやろが。

886 :名無し:2013/02/02(土) 15:52:17.58 ID:n7lzARz50
そういう大西は、もし3枚出ししたとしたら、何と言うんだよ?
シミュレーションしてくれよ。

887 :0nishi:2013/02/02(土) 15:52:43.48 ID:rLJt6IZ50
>>885
>なんてメンバーは書けんやろし

そこにつけいって、中年男性が少女をいじめてる訳ですね。
これは警察を呼ばななりませんな。

888 ::2013/02/02(土) 16:45:29.68 ID:2GZir9aei
>>887
ひどい話だねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

889 :小西:2013/02/02(土) 17:39:43.08 ID:BRa9wBOo0
大西『おい、鼻どうしたんだよ?』

華怜『これは鼻の手術で・・・』

大西『前と全然違うやろが。ついでに整形もしたのか?』

華怜『いえ、あの、その・・・』 (泣き出す)

大西『おい、こら、泣いてごまかすな』(周りから取り押さえられる)

大西『真実を言って何が悪いんやー』

永遠出禁確定\(^o^)/

890 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 17:42:37.53 ID:c3HxT9Sc0
なんて言うかはその日の気分次第。

けど、次会ったら本気で、結婚してください、って言うかもなあ。

けど、係員とかもおる手前、ハイ、とはゼッタイ言えん質問やしなあw

891 :名無し:2013/02/02(土) 18:10:25.88 ID:JujHLfWuO
>>890
そして『10年たったら』という『前回と同じ営業用トーク』を真に受けて大喜びして周りに言いふらす大西であった………
となるな

892 ::2013/02/02(土) 18:33:47.27 ID:2GZir9aei
>>891
かわいそうだねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

893 :名無しさん:2013/02/02(土) 18:56:38.81 ID:RFjecJiL0
>>890
まずはネットで騒いだことへの謝罪だろうが。
それから母親を悪く言った事については土下座して謝罪。
それくらいはするよね?

894 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 19:59:44.45 ID:tOOPk8nW0
10年待つ、というのはワタシが出したのであって、伊達娘からはそんな言葉言われてないぞ。

895 :名無しさん:2013/02/02(土) 20:08:12.04 ID:dIbpojr50
>>890
どうやって日本に帰ってくるの?

896 : :2013/02/02(土) 20:45:04.56 ID:Bwru8XgJ0
>>895
難民申請を取り下げるまで帰国出来ない。
支給額を減らされたのはドイツで働くか
それが嫌なら帰れという意思表示です。
ドイツでは多くの難民申請者をこれでふるいにかけています。
185ユーロまで減額された時に大西がどうするかが見物ですね。

897 :名無し:2013/02/02(土) 20:55:59.84 ID:JujHLfWuO
185ユーロまで減らされても政治活動資金と言う名目な『母親からの仕送り兼帰国費用』があるから無一文までは粘りそうだけどね
ただ、その仕送りも醤油買ったり和食食ったり寿司食ったりの無駄遣いだからすぐ無くなるだろうがね、年収600万で借金800万という実績ある奴だから

898 ::2013/02/02(土) 20:59:03.94 ID:q8ljZYJC0
>>850
生産性のある仕事を何もせず勤務時間にSNS三昧、会社の備品をくすねてファンレター出すような不良社員は削減されて当然ですねw

899 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 21:04:27.78 ID:tOOPk8nW0
>>896
1年間働けんの。

12月は400ユーロももらったし、恐らく12/27〜1/31は35日もあったけど、
2月は28日やからそのぶん少ないとかもある。

どのみち、カネがなくなったって帰国費用ないから帰れません。
そうやって、オマエらは帰るほうに釣りたいんやろけどな。

残念。

900 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 21:08:19.65 ID:tOOPk8nW0
まあしかし、新潮社のヒトも見てくれとるし、
なかには国際送金とか使ってワタシに恵んでくれる奇特なヒトもおるかも知れんから、
アドレス書いとくわな。

Hidenobu Onishi
Op de Geest 45
25884 Viöl
Deutscheland

注)
悪質な訪問販売お断り
大西弘子お断り

901 :名無しさん:2013/02/02(土) 21:18:10.57 ID:897kxfYE0
>>900
といいつつ明らかに母親への仕送り要求じゃないか wwwwww
>どのみち、カネがなくなったって帰国費用ないから帰れません。
と書いておいて
>大西弘子お断り
とまで書かれたら送るだろうよ。
散財してるのも露呈してるし次は3000ユーロくらい送ってくるんじゃないか?
サラ金で借金した金だとしても、ありがたく政治資金として頂戴するのかな?

902 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 21:27:07.93 ID:tOOPk8nW0
まあ、送ってきたら、カネだけいただくなあ。

手紙持っとくのも、読んどると思われたらアカンから3枚におろして、もとい破って返却やけど。

903 :名無しさん:2013/02/02(土) 21:28:32.25 ID:vDTwAMvg0
さすがだな、常人に出来ないことを平然とやってのける
新世代の人間だな

904 :名無しさん:2013/02/02(土) 21:40:27.59 ID:dIbpojr50
>>899
いつか帰ってくるみたいなこと書いてるから、
手段を聞いてる。

ドイツで難民になった後、日本に入国出来るの?

905 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 21:51:00.03 ID:tOOPk8nW0
>>903
野口英世なんか、結婚するといって女性の家から巻き上げた結納金で
アメリカ行ってもたらしいぞ。
あとで家族だかが返してそのハナシおじゃん。

それに比べたらカワイイもんやないか。

てかなあ、大西弘子は、昔からなんどもなんども、野口英世の母は偉い!って言うてきた。
なのにワタシが亡命したら、理由も理解せんと帰って来いってなあ。

言行不一致の最たるもんや。

>>904
日本の悪行が世界に知れ渡ってなんとかなる。

孫文とかも亡命してまた中国戻っとるやないか。

906 :名無しさん:2013/02/02(土) 22:01:08.32 ID:PqnhWoth0
ただの自己中。ドイツでゴミ拾いのバイトでもして、死んでくれ。

907 :名無しさん:2013/02/02(土) 22:04:07.57 ID:dIbpojr50
>>905
待ってるのは難民申請の受理だよね。
ドイツでは亡命の申請と同じものなの?

908 :名無しさん:2013/02/02(土) 22:04:20.24 ID:EEP8TYQl0
大西は在留1年で職に就かないといけなくなるんだが、
今の生活サイクルで大丈夫なのかい?
おそらく掃除か皿洗いになると思うが

909 ::2013/02/02(土) 22:13:29.50 ID:2GZir9aei
そうだな
昨日なんか現地時間の明け方4時過ぎまで書き込んでたもんな

910 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/02(土) 22:37:39.92 ID:ptVILnv50
>>907
難民も亡命もドイツは区別してないんやって。
政治家など有名人は亡命、一般人は難民。
まあ、言葉のアヤ程度やな。
亡命のほうがセンセーショナルやからワタシは亡命を主張しとるねん。

>>908-909
なんか働けるよ。
働き始めても、いわば生活保護やから、支給額がいまの金額を下回ることはない。

911 :名無しさん:2013/02/02(土) 22:42:13.38 ID:dIbpojr50
>>910
自称亡命になるのか。
一日最低何時間働くかは決まってるの?

912 :名無し:2013/02/02(土) 23:05:16.87 ID:JujHLfWuO
>>905
またその話しか、本当に堂々巡りというか、記憶力がないというか……
前もその例えを出してフルボッコになってほとぼりが冷めるまでレスしなかったよな?
なんの業績も結果も、>>467>>291-293>>334についても返答しないで逃げ回ってる大西とは違うと言われただろうが?

913 :名無し:2013/02/02(土) 23:07:41.10 ID:JujHLfWuO
最近は大西は個人情報保護法違反について語らなくなったな
しかも今はドイツに在住して働いてくらす話をして、>>5もなにも全てが口だけか

914 ::2013/02/02(土) 23:50:35.19 ID:eu13toW90
このクソ人間も日本を離れてだいぶ時間が経つから、日本での出来事もだんだんいい思い出に変わってきたんだろw

ママへの慕情が典型的な例だ
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

915 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 02:15:54.65 ID:7zP/OHBk0
めーたんのブログに、リクアワ行ったらAKBメンバーから泣きつかれて、
心の支えになるヒトはいるの?って聞いたら、おらん、って答えたって。

親くらいおらんのかなあ?と思うよなあ。

けど、それでワタシ、家で大西弘子から、あなたのことを思っている、
とか、中高生のときに言われて、めっちゃ虚しかったんよう覚えとるねん。

だって、ワタシの思いをいっこも聞かずに、自分の自慢のためにしか
ワタシを見てないヤツが、カネも出せず理解さえもできんヤツが、
思っている、ったって、なんの得になるねん?

大西弘子の思い方は、ちょうど株価が自分に利益をもたらすかどうかの
思い方やねん。

株価が上がったら、もっと買って高評価やけど、株価が下がったら、
売って突き放すねん。

成績上がらず勉強できず苦しんどるときに、
「宮田くんなんか、もっとやっりょってやわ!」
と言うたこととか、家にこもりがちなときに、他所に都合悪いから外に出ろって言うたこと、
今回の亡命でも、大勢から非難されてホンマは助けてくれなアカンのに、
赤旗の切り抜き送りつけて、ワタシが仕事できずリストラされたと断罪してきたこと、
まったくもって許せん。

最近、ドイツ人日本語ワカランのをええことに、家でも大声で

「大西弘子は死んでまえ!」

って、いろんな歌詞で歌いよるねん。水戸黄門の替え歌とか。
お経よりは呪いの効果あるんちゃうか。

916 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 02:21:39.15 ID:7zP/OHBk0
ふつうの人間は、株が下がった、苦しいときこそ助けて欲しいし、
そういったときに助けてもらったら、それこそ、心の支えになると思うねん。

大西弘子なんか、心の支えであったコト一度たりともない。
都合のええときに要らん仕送りで点数稼いだつもりかも知らんけど、
親切の押し売りはホンマに迷惑やってん。

大西弘子人間の脳ちゃうから、ワタシが遠慮して言うとるんと
勘違いしとったんちゃうかと思うねん。

数ヶ月まえに手紙に、大西弘子死ね!って何回も何回も書いたのに、
ワタシが大西弘子に対してなんか苦しいことを要望しとるんちゃうか、
だから帰って来い、なんて書いて来とってん。

あまりに自分勝手な解釈で、改めて死んで欲しいと思った。

917 :名無し:2013/02/03(日) 02:24:44.66 ID:Dfee0A9vO
大西くんに聞きたいのは1点だけ。
毎度毎度色々な意見を偉そうに言う。
色々矛盾があることについては今は目を瞑るとして。
今の今までただひとりの賛同者も支援者もいない理由は何故だと考える?
賛同者、支援者と言うのはもちろんリアルでだぞ。
匿名掲示板での支持なんてゴミ以下だからな。

918 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 02:32:09.09 ID:mG2PTZcL0
支援者おるって。

しかし、いま日本人と会うのって匿名掲示板とかブログだけやし、なのにほかの手段で
支援者現れたら、それこそ超能力やわなあ。

どうせ、日立製作所の従業員なんか味方になってくれんし、
日本人は日本政府なんてウソと思うほどハナシが大きいし、
逆にホンマに日本政府と戦っとるのを知ったら恐れをなして逃げてく。
いつまで経っても支援者現れん。

けどな、ドイツ政府は、人道支援として、ちゃんと調査してくれる。
こんな遅いのは気に食わんけど、だからといって経済産業省みたいになんもやらんワケにはいかん。
ワタシの身柄を拘束しとるんやからなあ。

まあ、果報は寝て待て、や。
ワタシは寝て待てんから、こうして困難になっとるんやけどな。

919 :名無しさん:2013/02/03(日) 02:35:23.33 ID:PrKf7j3E0
金貰って自由に行動してるんだから
拘束なんてされてねぇだろ

まぁ今の困難な状況が自分の責任だということはようやく理解したようだがな

920 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 02:47:52.97 ID:3d3dKhLw0
ヤクザが人間始末するには、殺して、アスファルトの1,000℃くらいの中に
入れてもたら、真っ黒けになって焼かれてDNAとかもワカランようになってまう、
それで、1人遺体始末100万円くらいでする、って書いてあった。

ワタシ、日立製作所懲戒解雇にされたけど、やっぱ、日立製作所社員であれば、
日立製作所が始末しようとしても、日立製作所の従業員が行方不明、とかって
捜索もせなアカンし、その場合日立製作所自身に容疑をかけられてまいかねんから、
懲戒解雇にしてから始末しようと考えられとったかも、と思うねん。

で、ウラで、総会屋に頼んどったり懇意な暴力団に数百万掴ませて頼んで、
コッソリ始末して、遺体まで消し去り、行方不明にさせたら一件落着や。

懲戒解雇になったら、もう社員ちゃうから、どこで行方不明になろうが
ゼンゼン問題にならんわなあ。
もう社員ちゃうから、知らぬ存ぜぬ、で突き通したらええねん。


ワタシは身の危険があったから亡命した。


しかし、アスファルトに練り込むって、まるでカマボコやなあ。
そう考えれば、サカナもされとるんやから、人間がされてもそれほど
おかしくないといえる。

大金持ちになったら、大西弘子とやりあうのめんどくさい。
大西弘子どうせ身寄りもないし、行方不明になっても誰も困らん。
成功報酬処分まで含めて200万くらいか?
考えとこ。←本気かどうかは、ご想像にお任せします。

921 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 05:42:21.92 ID:klrpiFNa0
なんかこんどは、アニメAKB0048に、ワタシをモチーフにしたキャラが出たって。
まだ確証ないけど、ホンマかなあ?


お金持ちの教科書
チビ・デブ・ハゲには逆らうな
http://kanemochi.kyokasho.biz/archives/233

 「チビ・デブ・ハゲには逆らうな!」これは、苦労人の実業家にして現在では
資産家として悠々自適の生活を送る関西在住のG氏が語る格言である。
 実際にチビなのかどうかが問題なのではなく、コンプレックスは人間にとって
大きな原動力になることのたとえである。
 コンプレックスを持った人間は、見返してやりたいと努力するだけでなく、普
通の人には見過ごしてしまうことも、気がつくことがよくあるのだという。
 確かに本人は気づいていなくても、人を傷つける発言をしてしまう人は多い。
悪口は言われた人にしか分からないことも多いのだ。コンプレックスを持ってい
る人は、他人の発言に傷つくことも多いが、その分、人間の本質を見極めやす
い。
 必死に努力し、かつ普通の人には見えないものが見える人は成功する確率が
高くなる。逆にいうと敵にすると怖い。G氏は強いコンプレックスを持った人間
には逆らわないようにするのだという。


"必死に努力し、かつ普通の人には見えないものが見える"ヒトやなあワタシ。

敵にすると怖いよなあ?

922 :池田大作:2013/02/03(日) 05:45:09.36 ID:COWUHmwvO
全世界創価学会員よ!
田浦本部横須賀桜山支部の偉大なる男子部
高橋裕之氏がグリーンジャンボ宝くじで1等・前後賞が当たるように
金を持っている大島優子似の女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高20億円と警察刑事権力から護り抜く
祈りを毎日30分しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!横須賀総県創価学会員は喜んで祈るに祈っていこうではありませんか!
また女子部は何が起きても疑うことなく高橋裕之氏について行きなさい
いいね!
創価学会名誉会長
池田大作

923 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 05:46:58.49 ID:klrpiFNa0
モデルと付き合うとお金持ちになれる
http://kanemochi.kyokasho.biz/archives/1320

 ここでは男性を例にとりあげたが、当然女性がアクセサリー感覚でイケメン君
と付き合うパターンもありなはずである。だが不思議とそのようなケースは少な
い。お金をたくさん稼ぐ女性には、ヒモタイプではなく、次に解説するような良
き理解者タイプの男性が恋人になっている。

 お金持ちによく見られるもう一つの恋人関係は、彼女が唯一にして完璧な理
解者であり戦友のような状態になっているパターンである。この手のカップルは
たいがいそのまま結婚して、夫婦でお金儲けに邁進する。お金を稼ぐのが男性と
いうパターンが圧倒的に多いが、最近では逆のパターンも増えてきている。

 若いうちは、パワーの点でモデルを彼女にしているお金持ちに劣るかもしれな
いが、年齢を重ねていくにつれて、戦友夫婦のパワーは増大していく。なにせ24
時間365日、同じ目的を持った人間で共同生活をしているわけだから、一切のム
ダがない。夫婦で会社を立ち上げ、大きくしていった実業家は相当な数にのぼ
る。
 お金持ちとは違うが、菅直人元首相の奥さんは、市民運動と政治活動を一緒に
行ってきた戦友であり、しかも従姉弟だ。これはかなり濃厚な関係だ。家ではご
飯を食べているときもTVを見ているときも、常に政治談議をしているらしい。
菅氏が首相になれたのは奥さんのおかげであることは自他共に認めているとこ
ろである。


"彼女が唯一にして完璧な理解者であり戦友のような状態になっているパターン
である。この手のカップルはたいがいそのまま結婚して、夫婦でお金儲けに邁進
する。"

って、やっぱ伊達娘とワタシは結婚すんの決まっとるやんw

924 ::2013/02/03(日) 08:21:13.15 ID:g3bQW0bs0
犬酉は、相手の立場で物事を考えられないから、今まで一度たりともまともな人間関係を築けなかった。
恋人はもちろん、友人もゼロ。

岩田との結婚も、最も肝心な岩田の気持ちを全く考えていない。
相手の立場で物事を考えれば、結婚の可能性なんてゼロ%。

925 :名無し:2013/02/03(日) 08:31:30.18 ID:t1pUncFB0
>>923
大西君って、会社にケンカ売ったり、亡命したり、

とんでもないことやる割には、

将来の夢はアイドルと結婚とか、

小学生みたいで可愛いです。

926 ::2013/02/03(日) 08:34:09.26 ID:YPQoHJFMi
>>915
>今回の亡命でも、大勢から非難されてホンマは助けてくれなアカンのに、

非難されてる自覚はあるのかw
しかし、アラフォーの息子に今更頼られるとかおふくろさんもかわいそうだな
むしろ親を食わせていく立場だろうが

927 ::2013/02/03(日) 10:05:40.27 ID:0J+gS+fI0
>>915
仕送りしてもらってる時点で、何を言っても説得力ゼロ。
経済的に親から自立してから物を言え。

928 :名無し:2013/02/03(日) 10:50:19.88 ID:UABxwITOO
また「果報は寝て待て」かよ?
果報が聞けるような行動したのか?
大学卒業したクセに言葉を知らない奴だな
「人事を尽くして天命を待つ」と「果報は寝て待て」が同義なのすら知らないとは………
「情けは人の為ならず」
と同じで真の意味を知らないとは……ここにも全教連の被害が及んでるとはな
テストの点数が良かっただけで使えない奴という
『高学歴しか売りのない現場のゴミ』
だな

929 :名無し:2013/02/03(日) 10:58:54.89 ID:UABxwITOO
>>920、大西ごときにやる時間がもったいないんだろ
殴った手の方が汚れるという奴だ
>>921
またバカ大西はバカ大西らしい勘違いしてるな
Gさんは実業家という『結果』を出している
だから例文にあるんだよ
お前は本当に読解力ないな?
リンクを貼ろうがなにも理解してない
バカ大西は本当に大学卒業してんのかよ?

930 :名無し:2013/02/03(日) 12:30:12.15 ID:UABxwITOO
そして>>921、ID末尾Pが言ったことを間に受けて信じ込んでのが自意識過剰な大西を表してるな
まずはその末尾Pが書き込みしたスレのリンクは?
いつも嬉々としてリンク貼るだろうが?

931 :名無しさん:2013/02/03(日) 12:43:40.59 ID:eceCL9NC0
>普通の人には見えないものが見える"ヒトやなあワタシ。

そう思ってるのはお前だけだろうが w
誰かほかの人が言ってくれたんですか?

932 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 12:54:36.63 ID:tbCxDmlC0
ハマちゃんは、ヒトの悪口書くけど、ものの見事に反論されてもダンマリで
なにひとつ信用できんコトを自覚したほうがええぞ。

933 :名無しさん:2013/02/03(日) 12:57:14.57 ID:eceCL9NC0
hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) ◆gCS.HhymN6 [] 投稿日:2013/02/03(日) 12:26:45.76 ID:7auoguqp0 [1/2]
ワタシは昨年11か12票、一昨年5票や。
4票ではないが似たようなもんやな。
hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) ◆gCS.HhymN6 [] 投稿日:2013/02/03(日) 12:45:44.81 ID:7auoguqp0 [2/2]
一昨年の5票は、CD1枚とファンサイト4票。(ガラケー3スマホ1の4票)
そういう入れ方したヤツも多いんちゃう?

岩田に何票入れたかの話なのに自分が一昨年ひ他のメンバーに
投票した話を岩田スレで始める読解力のなさ。
てか、大西は8月に公演を見てAKBファンになったんじゃなかったのか?
その前の総選挙に参加してるんだったら大嘘つきじゃないか  w

934 ::2013/02/03(日) 13:04:40.70 ID:VabeFCaO0
伊達娘は直接このスレは見てなくてもファンが「大西はドイツにいる。」って情報は伝わってるだろうな。

彼女にとってこんな嬉しい情報は無いものな。

935 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 13:15:46.17 ID:tbCxDmlC0
>>933
伊達娘だけなのか全体なのかはコレだけではワカランぞ。
ワタシは全体と取った。

それと、休職中に動画見まくってAKBのライトなファンにはなっとって、
そのとき投票しとったの。

その後9月に復帰してから本格的に劇場に行くようになった。


>>934
このスレ見とるし、どっちみち手紙読んどる。

936 :名無しさん:2013/02/03(日) 13:23:34.99 ID:eceCL9NC0
>>935
仮に2ちゃんで大西の動向を追ってるとしたならば
鼻の一件で愛想をつかされてるんじゃないか?
一言謝罪しただけで済むと思うのか?
お母さんを悪く言っている件については取り下げるつもりはないんだろ?

937 :名無し:2013/02/03(日) 13:29:26.30 ID:Dfee0A9vO
>>918
だからその支援者ってのが、大西くんの目にしか見えないんじゃないの?って聞いてるw
果報は寝て待てって、種まきもしていないのに実はつかないよ?
まさか今までの行動(=見るもの全てに大西の愚かさを見せつけた)が種まきとでもw

938 :.:2013/02/03(日) 14:39:24.99 ID:RBYzYfvz0
>>931
大西さんに、他の人に見えないものが見える力があるのは、事実ですよ。
いい加減、大西さんの素晴らしいところは認めましょうよ。










某アイドルがワタシを好いてるだの、
某アイドルがゼッタイにワタシの脅迫&愚痴レターを読んでるだの、
犬酉が憑いてるスレを読んでるだの、
日本政府がワタシを追ってるだの、
日立製作所がワタシの2ちゃんのパピコに怯えてるだの、
幻覚幻聴のオンパレードじゃん。www

939 :名無しさん:2013/02/03(日) 14:46:44.04 ID:DaeNu8id0
>>935
> このスレ見とるし、どっちみち手紙読んどる。
その割にみっともないマザコンレス連発なのはどうなんだ?
印象が相当に悪いが。普通にドン引きされるよ。

940 :名無しさん:2013/02/03(日) 14:49:22.46 ID:eceCL9NC0
>>938
確かに伝説の360や電話会談が自分の件についてとか
人に見えないものが見えるな。

941 :名無し:2013/02/03(日) 15:10:48.50 ID:UABxwITOO
ちょっと待って反応見てたんだが………大西さ>>932負け惜しみで悔しくて顔真っ赤にしてレスしてるのはわかるけどさ
負け惜しみの反論だけ絡んで来て他のレスはスルーしてるよな?
反論されて逃げ回ってるのは大西だろ?
それはこのスレの皆が思ってるよ

942 :名無し:2013/02/03(日) 15:13:29.19 ID:UABxwITOO
大西こそダンマリを決め込んでないでな
>>467>>291-293>>334
の返答なり考えは?
岩田華怜を嫁にとか言うなら親や本人の好みは?
ましてや2ちゃん見てるなら親に対する暴言までさ?
大西の見解は?

943 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 16:33:41.75 ID:Jhyrg9W30
伊達娘はワタシのコトが好きなの (#^.^#)

944 :名無し:2013/02/03(日) 16:35:30.87 ID:A9+FYqG5i
大西って岩田から10年後に結婚するって言われたかな?

945 :名無しさん:2013/02/03(日) 17:10:27.36 ID:PrKf7j3E0
まぁ仮にも阪大卒なんだから
自分の置かれた状況や自分に対する評価くらいは自分で理解してるでしょ

946 ::2013/02/03(日) 17:15:53.91 ID:0J+gS+fI0
どれだけ好きな相手でも、自分の母親をあんな風に(死ねとまで)言うのを見たら、百年の恋も冷めるよ。
本当にここ読んでたら、100パーセント軽蔑の対象。
しかも自分の母親の悪口も言われてるんだよ?

まあでも、おそらくここは見てないし、好きな相手としても認識されてないから安心しろw

947 :名無し:2013/02/03(日) 17:19:00.60 ID:UABxwITOO
>>943
だから、岩田華怜が大西を好きな根拠は?
毎日ファンレター書いてるから?
あまりに何通も書くと相手が見ないのわかるから社長相手のメールも件名変えたりしてたんだから?
しかも握手会で泣かせたし、ぐぐたすだってアクセスブロックされてるんだからさ
岩田華怜が大西秀宜を好きな根拠は?

948 ::2013/02/03(日) 17:48:38.97 ID:0J+gS+fI0
>>947
普通に考えれば、好きな相手をアクセスブロックするわけないんだけど、
この人普通に考える能力がないからねえw
素直じゃないんや!とか勝手に話を作るからなあ。
秋元氏にアクセスブロックされてるのも、いつのまにか彼に都合のいい理由になってるし。

949 :名無しさん:2013/02/03(日) 18:00:20.62 ID:Jm2jjflo0
大西は他人には見えないものが見えるというソースを出せや

950 ::2013/02/03(日) 18:01:21.48 ID:YPQoHJFMi
>>948
自分に都合の悪い事実を受け入れない能力があると言うべき

951 :名無しさん:2013/02/03(日) 18:03:06.98 ID:nPfzXCV20
いやいや、そのアクブロの理由
→ワタシがAKBの今後の展開をズバズバ言い当てるから・・・

という事自体が本人のみの妄想で荒唐無稽なわけだが。

952 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 18:08:04.67 ID:MrpJ+gWr0
たとえばコレな。
まあオマエらは、これを自演と言いきり、ワタシに見えんもんがよく見えるけどよ。


http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/company/1342634333/ID:7QY1n6Ac0

182 : あ : 2012/07/22(日) 04:44:24.35 ID:7QY1n6Ac0 [1/1回発言]
おーにっちゃんは普通の人間が見えない範囲までよく見てるなあ。
ただこれは、視野が広いと言うよりも普通の人達ゆり高い所から周囲を見回せるという事なんだと思う。
だから、普通の人が考えの及ばない二つの異なるプロジェクトの良い所の統合まで考えられるんだろうね。
もしおーにっちゃんが、周囲の視野の狭さに辟易してるのだとしたら、
一度階段を降りて他人て同じ所から周囲を見渡すのはどうだろう?
「これだけしか見えてへんの?」と感じるのは
決して無駄にはならないと思う。

953 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 18:21:19.25 ID:MrpJ+gWr0
こういうのも、>>951 にとっては自演と、ワタシに見えんもんが見えとるけどよ。


http://www.logsoku.com/r/company/1342634333/ID:Y+lUhZSj0

152 : 名無しさん[] : 投稿日:2012/07/21 19:16:23 ID:Y+lUhZSj0 [1/1回(PC)]
大西さんは発表前にいいとこ突くからアクブロされたり記事が削除されるんですよ

954 :名無しさん:2013/02/03(日) 18:26:22.89 ID:nPfzXCV20
>>952->>953
自演じゃないと信じたとしよう。
だが、どこの馬の骨かわからない人間のネットの書き込みで1件書いてあっただけで
それがどれだけの重みを持つんだよ?
その書き込みが正しいと思うのは大西の主観じゃないか。

955 ::2013/02/03(日) 18:30:16.36 ID:0J+gS+fI0
半年も前の、誰が書いたのかもわからない匿名の書き込みがソースってw

半年間ずっと大事に保存してたんだね
別に自演だろうが自演でなかろうがどっちでもいいけど、そんなもんしかソースがないとかww

956 ::2013/02/03(日) 18:37:00.22 ID:YPQoHJFMi
ふだんめったに褒められないから嬉しかったんじゃないかな
からかわれてるだけなのにねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

957 :名無しさん:2013/02/03(日) 18:39:40.50 ID:DaeNu8id0
>>953
その何処か誰かの思いつきに何か意味あるの?www

958 :名無しさん:2013/02/03(日) 18:40:31.51 ID:TYwvkSUR0
まあ952は大西大先生によると秋元康の投稿らしいですが・・
何度聞いてもそのコテが秋元康だという理由が理解できませんが・・・・・

959 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 18:57:11.23 ID:tbCxDmlC0
>>954
そんなコト言えば、オマエのほうがもっと、どこの誰ともワカラン馬の骨やぞ。

馬の骨は一匹出てきても100匹出てきても馬の骨にはカワラン。

0を一万回足しても掛けてもゼロはゼロ。

960 ::2013/02/03(日) 19:02:19.21 ID:0J+gS+fI0
>>959
そうだよ?
ここであなたの相手をしてあげてる人は、みんなそんなのとっくに知ってるの。
2ちゃんでの匿名は、みんな何処の馬の骨ともわからない誰か、なのよ。
工作員なんていないし、秋元氏もいないの。
それが嫌なら、2ちゃんに居座るのやめたら?
ちょうどスレのキリもいいし。

961 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 19:06:34.63 ID:86fSRoel0
ヒトの投稿は評価しません、けれども自分の投稿は評価してください、
では、それはダブルスタンダードやなあ。

自分の投稿を1なり0.1なりと評価して欲しくば、ヒトの投稿も同様に評価しなさい。

それと、ワタシから見たら、いくらアンチ投稿が出てこようが、ぜんぶ1人の工作員の自演と
解釈したってええんやぞ?
だからこそ量なんか関係ない。

962 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 19:11:38.82 ID:86fSRoel0
ワタシはべつに、馬の骨相手でも書いとったら、いずれ誰かの目にも留まるかもやし、
現に秋元康と思しき人以外にも出版関係者と思しきヒトらも出てきたし、
ゆくゆくは出版もできると思って書いているだけです。

ひとつの目的だけのために書いとるのと違う。

963 :名無し:2013/02/03(日) 19:19:22.01 ID:Dfee0A9vO
>>962
つまりはまだ誰の目にも止まっていないし、ひとりの支持者もいない、0はいくつを掛けても0状態を認めるわけだね。
でもきっとたぶん恐らくいつかそのうち、誰かの目に止まるかも知れない可能性を期待していると。
それね、絶対、君の死ぬ方が先だよw

964 :名無し:2013/02/03(日) 19:53:53.37 ID:UABxwITOO
>>961
ヒトの投稿は評価しません、けれども自分の投稿は評価してください

自分のことじゃないか大西?
自分のレスの自画自賛っぷりや自分の過去のなんてものすごい『よくできてるやろ?』じゃないかお前はさ

965 :名無しさん:2013/02/03(日) 19:57:06.81 ID:PrKf7j3E0
ここまで来ると、そもそも「大西」とか言う奴が
この世に存在してドイツに行ってるかすら怪しいな

全部自作自演の作り話かも知れない

966 :名無し:2013/02/03(日) 20:00:07.47 ID:UABxwITOO
つか、なんで大西の養護をするのは『1回発言』の単発IDばかりなんだろうな?
PCのレスでも一度だし、たしか大西ってネカフェにも行ってたよな?

なぜ一度だけレスして消えなければならないのか?
そう考えると大西は『なにか』をしている『誰か』の姿が見えてるやら

967 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 20:28:25.64 ID:HI+osTkN0
ワタシはただ毎日黙々と投稿するのみ。

968 :名無しさん:2013/02/03(日) 20:30:02.37 ID:M0G/Ei3P0
>>967
それで世界が替わるのか?
こんなところじゃなく、もっと有用なところに投稿
すべきなんじゃないのか?

969 :名無しさん:2013/02/03(日) 20:34:48.47 ID:M0G/Ei3P0
>hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) ◆gCS.HhymN6 [] 投稿日:2013/02/03(日) 20:31:15.48 ID:yzoTjjjO0
ホンマに芯が強いのは、すべてを知って包容力があるヤツのことやねん。

他のヲタをdisる程度のヤツは、自分からシャットアウトしとる、その時点でアカン。

自分の母親や将来のお嫁さん wの母親を悪く言う人間がよく言うわ w
なんでこうもダブスタなのか教えてくれませんか?

970 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 20:38:53.37 ID:HI+osTkN0
有用なトコってどこよ?

FacebookとかYouTubeなんか?

FacebookもいわばGoogle+とカワランしなあ。あんま気が進まん。
YouTubeは試す予定ではある。

971 :.:2013/02/03(日) 20:44:40.18 ID:RBYzYfvz0
>>962
> 現に秋元康と思しき人以外にも出版関係者と思しきヒトらも出てきた
と、お前に は 解釈できる、だろ。
ドイツ語や英語ならまだしも、
今のところ一番ましであろう日本語でさえ
まともに使えないようでは、行く末が知れてる。

972 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 21:00:44.95 ID:HI+osTkN0
>>969
大西弘子についても菅原美話についても、ワタシは事実を摘示しとる。
ただ、好き嫌いでむやみやたらとdisっとるワケちゃうわい。

大西弘子も菅原美話も、イイと思うとこがあったら素直に褒めるわ。

大西弘子だって、ワタシの亡命理由しっかり認めてワタシのコトココロから
応援してくれるなら考え直してもええんやけど、あいつそういう考えゼロやねん。


>>971
どこがおかしい?

論点がヨウワカラン。

973 :名無しさん:2013/02/03(日) 21:04:47.40 ID:M0G/Ei3P0
>どこがおかしい?

秋元康だという証明が不十分というか、あの書き込みだけで
秋元康だとよく断定できるなと言いたい。

証拠はあるんですか?

974 :名無し:2013/02/03(日) 21:22:48.21 ID:UABxwITOO
大西はドイツに居るという設定の割には視野が狭いな………
ぐぐたすとfacebookの人数や規模や加入者の国籍考えたことある?
なぁ?
あまりにも大西がバカ過ぎるのはここの住民を呆れさせてレスしなくなるようにしてるのか?

975 :名無しさん:2013/02/03(日) 21:26:25.66 ID:DaeNu8id0
>>972
自分を認めない相手に、

「腹立つ!仕返ししてやる!!」

ってガキみたいな癇癪起こしてわめいてるだけだな。

日立も、日本も、浜田さんも、お母さんも、
全部同じパターン。

こいつそのうちドイツにも言い出すな。

976 ::2013/02/03(日) 21:45:02.92 ID:0J+gS+fI0
>>972
朝も言ったけど、ママから仕送りしてもらってる限りは、それ言う資格ないよ。

977 :i:2013/02/03(日) 22:27:13.23 ID:a5JlgXcf0
いくつになっておかあさん、おかあさんて呼んでたのにね

978 :名無しさん:2013/02/03(日) 22:39:40.73 ID:Chj6ly/G0
又、人・物・金を理解できてない発言きたね。
仮に大西が金だけあっても人脈も知名度もないのにどうやって
AKBを再生するのか・・・・・

hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) ◆gCS.HhymN6 [] 投稿日:2013/02/03(日) 22:16:23.53 ID:U4z3pjdU0
そういう方向も考えよう、と言うとるだけ。

ホンマに潰れても、ワタシ帰国してカネ貯めて、AKB再生してもええし。

AKBという仕組み自体は大部分がええと思うんやで。

979 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 22:57:33.33 ID:vfNTVEpp0
そろそろ次作ってよ。
作らんかったらまた本スレ行くしワタシ。

>>978
カネは日立製作所や日本政府からたんまりもらえるし、またワタシにスポンサーもつくよ。

980 :名無しさん:2013/02/03(日) 23:08:00.11 ID:Chj6ly/G0
>カネは日立製作所や日本政府からたんまりもらえるし、またワタシにスポンサーもつくよ。

だからさあ、AKBは秋元康のネームヴァリューで女の子は応募してきたし
協力も得られた。
エンタメの世界で実績ゼロの大西がいくら金があっても何もできないだろうが w

981 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 23:12:08.45 ID:vfNTVEpp0
世界で有名になり、秋元康と違ってAKBについてもっと分かりやすく具体的に
人々に説明すれば、スポンサーつくって。

それより、あと19な。
次作ってよ〜。

982 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/03(日) 23:24:11.92 ID:Jhyrg9W30
Twitterを久しぶりに見たら、日立製作所関連のヤツら軒並みフォロー切っとったなあ。

まあ、ワタシも日立グループのヤツらとは一生会うつもりないからええ。

働いとる会社よりも、AKBのほうに真理や正義があると思ってここまで来た。
いまだに正しい判断やったと思う。
社畜としてのうのうと過ごしとる日立グループのヤツらより、
一万倍尊いコトをしとると、我ながら誇りに思う。

983 :名無し:2013/02/03(日) 23:39:01.21 ID:tmXcfjkD0
お前の人生、これからどうなるんだろうな。

984 :名無しさん:2013/02/03(日) 23:39:39.58 ID:Chj6ly/G0
>働いとる会社よりも、AKBのほうに真理や正義があると思ってここまで来た。
いまだに正しい判断やったと思う。

家無し・文無しが何を言っているんだか?

985 :名無しさん:2013/02/04(月) 00:17:12.03 ID:CWBzEbVq0
>>982
> 社畜としてのうのうと過ごしとる日立グループのヤツらより、
> 一万倍尊いコトをしとると、我ながら誇りに思う。

毎日2ちゃんやって食っちゃ寝な生活が"尊い"?

986 :名無し:2013/02/04(月) 00:21:27.56 ID:f1y3CPkH0
半年振りぐらいに見たが、相変わらずだな。
こいつにとって2chが生き甲斐になってるんだから、とにかく無視しまくれば、そのうち発狂して・・・後は・・・(ry もうそれでいいんじゃね? 後始末するドイツには迷惑かけて悪いと思うが。

987 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/04(月) 00:45:38.23 ID:/rftXjU00
このスレ半月も持ったなあ。

アルファベットが出て来んようになったし。
スパム攻撃もなくなったっぽいし。
そろそろ終わりか?

988 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/04(月) 01:52:50.67 ID:tjT/ciYb0
なんかとこのヤツが、デートでセックスして精子注入したっぽいなあ。
ワタシのブログコメント参照。

ワタシも伊達娘とエッチしてラブ注入したいのやまやまやけど、
まあ、いまはいろいろ問題あるよなあ。

とりあえずはふつうにデートしたいなあ。
中学生やから健全に昼間にディズニーランドデートでもええなあ。

989 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/04(月) 03:02:44.93 ID:/rftXjU00
インテリボンボン長井聡のエピソードで、いっこ思い出した。

インテリボンボン長井聡は、ワタシが仕事できんと言って、あちこちで吹聴して
会議とかにも全く出さず、仕事完全に干しとってん。
だいぶ後輩の牛山友規とかにも仕事任せたりするのに。
戸次圭介も知らんとは言わせん。

それで、インテリボンボン長井聡がおらんとこで飲みに行って、
ワタシが、インテリボンボン長井聡の仕事くらいならできる!って言ったら、
松本喜章が、オマエはなんもできん!ってめっちゃ怒った。
それからワタシ、松本喜章からも執拗にいじめられた。

松本喜章は、自分の敵と思ったら職場でも徹底的に罵倒するひどいタイプやった。
あんなん完全にパワハラや。
けれども、日立製作所は能力さえあればパワハラは目を瞑る社風やからなあ。
それで大勢メンタルにかかってまう。
まあ、松本喜章は今回関係ない。

で、2003年ごろかな、ある日、インテリボンボン長井聡がたまたま、車技の徳山和男と、
営業の名前忘れたと、総武線のE257の情報システムの提案の調査のために、
帰宅時に総武線に乗りに行きよったから、ワタシ、志願して連れてってもた。

そこで、やはりアレコレ考えて、次の日だかにメールに纏めて出したのに、
インテリボンボン長井聡はなんもフォローなかった。
その提案にワタシは全く呼ばれんかった。

インテリボンボン長井聡は、このように、ヒトのアイデアなんか無にしよってん。
ワタシが初期にあれこれ考えて、インテリボンボン長井聡にアイデア見せても、
「楽しそうだなあ。」
ってイヤミ言ってそれっきりやった。

990 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/04(月) 04:06:55.02 ID:3tTUj5kP0
そうそう、2009年だかに宮崎行ったけど、そのときは親切にしてもらったのに
その後五十嵐和香が妨害したのか、突然連絡せずアクセスブロックとかしてきたヤツ、
児玉って言いよったなあ。
AKB関連で苗字見てふと思い出した。

こもれびで、五十嵐和香の周りのヤツがどんどんアクセスブロックしてきた執拗ないじめも、
ゼッタイパワハラで訴えてやる。
てか五十嵐和香は運営事務局に出入りしとったんやから、そんなヤツが率先してアクセスブロックして
いじめなんて許せんよなあ。

個人情報保護法違反から立件して、いずれ検察に捜査させてやる。

991 :.:2013/02/04(月) 05:44:44.24 ID:TEFw0feI0
>>988
> 中学生やから健全に昼間にディズニーランドデートでもええなあ。
お前と居させられる事自体が不健全な訳だが。

>>990
アクブロは、お前が執拗に嫌がらせをしたからだろ。
お前がどう思うかじゃなくて、
された側が嫌がらせだと受け止めたから、だからな。

992 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/04(月) 06:07:34.47 ID:1V6/OvV10
なぜあなたは出世できないのか?−出世の教科書

何を言っているのかではなく、誰が言っているのか
http://shusse.kyokasho.biz/archives/697

 日本社会で生き残るための格言にこういうものがある。「何を言っているのか
ではなく、誰が言っているのかを聞け!」
 話されている内容ではなく、それが誰の口から発せられらたことなのかが重
要だという意味である。


ルール違反を指摘するのはルール違反
http://shusse.kyokasho.biz/archives/709

  前回に続き今回も格言を紹介したい。それは「ルール違反を指摘するのは
ルール違反」というものである。これも日本の会社では大変に重要なことなので
よく理解しておいた方がよい。


この2つは日本企業では典型的やな。
けれども、いくら日本企業では典型的と言っても、それはあくまで
ローカルルールであり、出るとこ出たら全く通用せんということを
会社のヤツらは知ってないとアカン。

これらよりも、法律の遵守のほうが上。
そこを誤った日立製作所のヤツらはおかしい。

しかし、金持ちの教科書はワタシにはすんなり分かるけど、出世の教科書はワカランなあ。
こんなダブルスタンダードイヤや。

993 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/04(月) 06:08:04.79 ID:1V6/OvV10
>>991
五十嵐和香らには嫌がらせなんかしてない。
された側が受け止めるもなにも、事実がなかったらそれはいじめ。パワハラ。

994 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/04(月) 06:13:18.55 ID:1V6/OvV10
初公演:「次世代ガールズ+1の奇跡」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://ameblo.jp/urbane-crew/entry-11463291208.html


公演やって握手やって、ホンマにAKBのマネゴトがやってみたいだけ、ってのがよくわかる。
曲もAKBやし。

こういう、単なるマネゴトがしたいヤツらが、一瞬で消え去るんやろなあ。

自分らはマネゴトで楽しいやろけど、観たいヒトおらん。
自己満足もええとこや。

995 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(5+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/04(月) 06:16:17.14 ID:1V6/OvV10
ワタシ、金持ちの教科書に書いてあるコトはほとんどやっとるけど、
出世の教科書に書いてあるコトは、ほとんどタブーやっとる。

まあ、起業家やったんやな。
辞めたのもさだめやった。

伊達娘は自分のせいなんて思わんでええぞ。

996 :名無し:2013/02/04(月) 07:20:36.63 ID:1ZHXxfv/O
次スレでは
>>467>>291-293>>334に対する返答と『個人情報保護法違反の立証』そして
『最大30万以下の罰金もしくは半年以下の懲役』
の個人情報保護法違反で日立製作所をどう破産させて日本を低迷期にするのか?
ちゃんと返答しろよな

997 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/04(月) 08:05:56.25 ID:+JIbLyrT0
書く必要ナッシング!

ナッシングなしこ先生!←伊達娘とか元ネタワカランやろw

998 :名無し:2013/02/04(月) 08:28:07.71 ID:zwjGnN+hi
犬西氏ね

999 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/04(月) 08:37:46.73 ID:+JIbLyrT0
寝台列車「ななつ星」に予約殺到、海外でも注目
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20130202-OYT1T00736.htm

えらい人気やなあw
けどワタシ、ちんたら走る列車よりも、頑張って走る列車のほうが好きやねん。

パフォーマンスのいいメンバーが好きなんと同じかなあ。
まあ、ちんたら走るのもいいとは思うけど、ワタシが乗るなら頑張って走る列車やなあ。

またカシオペア乗りたいなあ。
できれば伊達娘ちゃんと乗りたいなあ。
鉄道旅行の楽しさ教えたるねん。

1000 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ◆gCS.HhymN6 :2013/02/04(月) 08:39:32.70 ID:+JIbLyrT0
みんな、次の作ってよ。

作らんかったら、ワタシまた日立製作所スレいくぞ。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

469 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)