5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金がない】○ー○○工機の裏事情【もうすぐ倒産】

1 :あもう:2013/09/08(日) 23:01:20.22 ID:MlsqaGuS0
長男は病弱と言うより、多種多様な病気持ち。さらに鬱病
さらにメタボリック。
タバコを吸う。
年間出勤日数は30日程度
専務取締役らしい。
社長は70過ぎているが長男に跡を継がせるのが心許ないと思っている
だが、まだ諦めてないようだ。

社員達は、そんな社長の態度や、長男の状況を見て
会社の将来を憂う。
こんな息子では会社は持たないと。
そこで社長は約束した。
「5年間は私が責任を持って・・・」と。

責任持つ?
債務超過の会社なのに
社長はレクサス、奥さんはプリウス、長男はインプレッサの
それぞれ新車を買ってるぞ。
総額2000万円近い現金だ。

いったい何を考えてこういう買い物をするのか。
社員をなんだと思っているのか
会社は社長一族の食い物にされている。

銀行も売掛金担保融資しかしてくれない。
まさに綱渡りの状況で、何を考えているんだ?
給料は払えているが、賞与なんて出すつもりはないらしい。

5年後に倒産するのか・・・
俺は子供がまだ小さいから逃げるわ。

2 ::2013/09/09(月) 10:19:09.86 ID:yy3QODfn0
ふむ

3 :あもう:2013/09/17(火) 22:25:52.05 ID:nNDaTINz0
債務超過状態になっているので
銀行は追加融資をしてくれない。
なので、資金繰りは逼迫している。
毎月綱渡りだろう。

売掛金担保融資だって、結構金利も高いだろうし
全額貸してくれるわけでもない。

余程大きな仕事でボロ儲けをしない限りは
この会社に未来はない。
借金を返しきって、リストラしなければね。

4 :あもう:2013/09/18(水) 20:15:08.03 ID:83cQ9QpR0
しかし、ここはあかんわ・・・

どこもあかんけどな
ここは最悪

11月には辞めたるねん

5 :あもう:2013/09/19(木) 22:55:29.69 ID:pjKW058K0
しかし、いつまで金が回るんだろう。大丈夫なのか?

無理でしょう・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)