5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡県】談合不祥事なんでもあり【糸田町】

1 :1:2013/09/19(木) 20:31:51.45 ID:R9u7s6AQ0
福岡県の糸田町役場ではこんな事が行われています

・入札の金額を業者に教えたり、入札したように書類を作り変えたりしている
・議員が関係業者に仕事を回すように圧力を掛けて、税金等を滞納している業者なのに発注を行っている
・職員が公金で私物を購入したり、役場の備品を持ち帰り私物化したりしている

こういう事が横行していて、事実を知っている一部の職員も知らないふりをしています
また、専門性のある業務に一般の職員を配置したり、ボランティア名目のサービス出勤を行わせるなどの問題も起きています
少しでもこの事実が人目に触れるようにここに書き込みます
もしよかったら広めて下さい

2 :名無し:2013/09/19(木) 21:24:40.66 ID:ee1J7SaA0
>>1中の人?

3 :1:2013/09/19(木) 21:37:47.71 ID:R9u7s6AQ0
>>中の人です

4 ::2013/09/20(金) 20:12:42.08 ID:lZbbo+1R0
さすが修羅の国は公務員もクズやな

5 :名無しさん:2013/09/20(金) 21:18:36.38 ID:U0TEkV1+0
>>4
クズなんです、だからなんとかしたいんです

6 ::2013/09/24(火) 20:29:05.08 ID:BC83+CJo0
規模の差はともかくとして、どこでもそうなんじゃねーの

7 :名無しさん:2013/09/24(火) 20:53:38.47 ID:BC83+CJo0
>>6
ここまで酷いのはあまり聞かないです
このままだとやばいと思ってます

8 :名無しさん:2013/09/24(火) 21:30:10.93 ID:fFg3Ycym0
同情はするけど此処に書き込んでも無駄だよ
証拠あるなら警察やマスコミなんかにたれ込んだ方が早い

9 :名無し:2013/09/24(火) 21:59:49.08 ID:psEvPsgf0
考えてみれば公務員の友人何人かいるけどみんなちょっとズレてるわ
まぁその世界では通常かもね

10 :名無しさん:2013/09/24(火) 22:14:43.31 ID:4SHasvfv0
>>8
閉鎖的な世界だからね
公務員の常識は世間の非常識ってやつ

11 :名無し:2013/09/24(火) 22:28:49.88 ID:psEvPsgf0
>>10まさに白アリだね

12 ::2013/09/25(水) 17:31:29.14 ID:cB3DasIY0
日本でいちばんのワルは官僚だよ。

13 ::2013/09/25(水) 21:12:07.00 ID:OVanrLq90
税金の無駄使いにも程があるだろ
さっさと通報しろよ

14 ::2013/09/25(水) 21:28:20.40 ID:yqVnvGgX0
国から地方まで公務員って最悪だね

15 :名無しさん:2013/09/25(水) 22:30:55.97 ID:oGT+IJSi0
>>14
特に糸田町は酷いのではないかと思ってます

16 ::2013/09/26(木) 20:40:07.35 ID:2dYemeRh0
思ってますじゃねえよ
実際にひでぇんだよ

17 ::2013/09/26(木) 21:12:57.09 ID:PF9b2Use0
たしかに酷いな

18 :名無し:2013/09/26(木) 22:09:43.02 ID:B4W98WIr0
酷いと自覚しているなら、スレに書き込むなんて消極的な行動を取るべきではない
証拠揃えて言い逃れできないような状況にして、内部告発でも何でもするべき
おそらく告発者の身元も割れるだろう
だが、現状を打破したいならリスクを負う価値はあると思う

まぁ、おれならやんねーけどw

19 :名無し?:2013/09/26(木) 22:45:48.16 ID:PF9b2Use0
内部告発は消される
それが修羅の国の宿命

20 :名無しさん:2013/09/27(金) 20:07:31.05 ID:AR1soZof0
確かに言われたとおり関係機関に告発するのが筋なんですが
所持してる証拠から出所が一発でばれるため躊躇してます
狭いコミュニティなので特定が簡単過ぎるのです

21 ::2013/09/27(金) 20:51:30.31 ID:ViegR/zp0
そうやって行動起こさない時点で同じだよ
危機感持ってる分だけましかもしれんが

22 :名無しさん:2013/09/27(金) 21:46:07.78 ID:AR1soZof0
せめてマシな部類ではありたいと思っています

23 ::2013/09/27(金) 22:27:50.34 ID:8RSjWFTd0
>>22
まあ頑張ってくれ
お前らの給料は俺らの税金なんだからな

24 :名無しさん:2013/09/27(金) 22:55:06.31 ID:AR1soZof0
>>23
ありがとうございます
無駄にしないように頑張ります

25 ::2013/09/28(土) 20:18:26.62 ID:oIXaA6qT0
なんかすげえ上から目線の奴がいるな
自分に降りかかってくる火の粉の心配するのは当たり前だというのに

26 :名もなき修羅:2013/09/28(土) 20:35:33.02 ID:qlyBN3Yy0
おれがその立場ならガクブルもんだわ

27 :名無しさん:2013/09/28(土) 21:09:33.00 ID:PFtWUfZS0
>>25
叶うならかかる火の粉を払う準備が出来てから行動したくはあります

28 ::2013/09/28(土) 21:53:27.08 ID:+94uluzL0
>>27
そのほうがいい
無能と心中とかバカらしいよ

29 :名無しさん:2013/09/28(土) 22:40:11.43 ID:PFtWUfZS0
>>28
そう言って下さる方がいるのはありがたいです

30 :ふくちゃん:2013/09/28(土) 23:44:42.01 ID:bbWijkl/O
糸田町の役所の建物すごいよね

31 :名もなき修羅:2013/09/29(日) 00:04:10.15 ID:CXYYjouR0
>>30どんな風にすごい?

32 ::2013/09/29(日) 20:37:45.89 ID:x7ZnYOaH0
なんか新しいってのは知ってる
凄いってなんだ?

33 :名無しさん:2013/09/29(日) 21:24:23.49 ID:rE/QwgcE0
>>32
確かに新しい部類ではあるんですが、凄い部分ってなんでしょうね

34 :名無し:2013/09/29(日) 21:35:29.70 ID:fODIEKHc0
>>1
職員は何人?
なんか田舎だから人間関係がドロドロなイメージ

35 :名無しさん:2013/09/29(日) 21:53:08.08 ID:rE/QwgcE0
>>34
役場の中だけでしたら70人くらいでしょうか
人数が少ない分人間関係が濃密です

36 :名無し:2013/09/29(日) 22:00:38.85 ID:fODIEKHc0
>>35それなら告発したらすぐばれるな

37 ::2013/09/29(日) 22:23:58.94 ID:LnGjautO0
中小企業並みやな
そこまで少ないと住民に顔も覚えられてしまう

38 :名無しさん:2013/09/29(日) 22:56:13.75 ID:rE/QwgcE0
しがらみが多いのも田舎というか小さな自治体の特徴なんでしょうか
不祥事とかも昔からそうだったという理由が多そうです

39 :コンゴ:2013/10/02(水) 21:11:39.91 ID:Bcczf6jP0
バブル気分が抜けてないんだな

40 ::2013/10/04(金) 20:45:56.08 ID:ci486qd90
その世代ならコネ入社だしな

41 :ゆとり:2013/10/04(金) 21:14:40.05 ID:mAGuILlN0
バブル世代っておれらの世代よりひどいんじゃね

42 ::2013/10/04(金) 21:19:37.85 ID:ZibRj6Al0
試験無かったらしいしそうなんじゃね?

43 :にょ:2013/10/04(金) 22:18:31.45 ID:ci486qd90
今の50代は人生イージーモードだよなぁ

44 :過激派:2013/10/10(木) 18:19:28.16 ID:wbkQ4CC2I
新聞に載せたん君かや?
s議員かや?

45 :ばびでぃ:2013/10/18(金) 22:15:00.90 ID:r92rClNv0
新聞とか乗ってたっけか?

46 :P:2013/10/25(金) 18:04:13.19 ID:Syh740wO0
糸田町民会館と保険センターの間の建物がグーグルで(その他)になってて話題
の町

アレ何?

47 :名無しさん:2013/10/27(日) 14:57:18.82 ID:tPELOWm50
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bd2sc.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)