5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルートスレ

1 :ドレミファ名無シド:2013/09/08(日) 20:27:06.63 ID:iLvvYjSf
フルートについて語りましょ

2 :ドレミファ名無シド:2013/09/08(日) 20:47:44.87 ID:cXjvIoEY
フルーチェ食べたいなあ

3 :ドレミファ名無シド:2013/09/10(火) 01:58:51.90 ID:88SQrxYA
吹奏楽
http://awabi.2ch.net/suisou/

4 :ドレミファ名無シド:2013/09/19(木) 03:11:20.98 ID:s0hks93j
ここ実質ギター系、特にエレキギター、ロックバンドの板みたいなもんだからな

アコギとか主体の音楽だとしても、フルート奏者って滅多にいないよね
クラシック、吹奏楽じゃないフルートって語るほど人口いるんだろうか?

5 :ドレミファ名無シド:2013/10/20(日) 10:55:48.09 ID:vDOe+xlX
サックス吹きが最近フルート始めて情報探しに来ました。
あんまり盛り上がってないのね。

6 :ドレミファ名無シド:2013/10/20(日) 13:24:07.80 ID:JV6gd4ko
>>1
立花優のフェラが参考になると前にレスしただろ

7 :ドレミファ名無シド:2013/11/08(金) 00:17:06.76 ID:1CcDuNv5
フルフルフルート

8 :ドレミファ名無シド:2013/11/25(月) 21:12:08.89 ID:2/VNR4da
フルート難しいなぁ…
サックスの方がだいぶ楽。

9 :ドレミファ名無シド:2013/12/09(月) 19:19:02.14 ID:fXVwrg7l
誰か友達になって

10 :ドレミファ名無シド:2014/01/05(日) 11:20:05.61 ID:jYkl03ZC
>>9
近場で探せやw
でも確かにFlってなんか同じ楽器で仲良くなるの難しい気がするな。
なんでだろ。

11 :ドレミファ名無シド:2014/01/05(日) 18:55:13.86 ID:kUmQG9Na
高校生までやってた
つってもまともにやってんたのは中学生までだな
今はエレキギター弾いてる
オレはサックスの方が難しいな

12 :ドレミファ名無シド:2014/01/06(月) 01:59:52.47 ID:DJX5LgSc
サックスとフルート掛け持ちの話よく聞くけどなんでなの?運指似てるとか?

13 :ドレミファ名無シド:2014/01/27(月) 09:24:26.63 ID:pWnltonH
運指似ているからたぶん楽だよねー、って思っている時期がワタシにもありました。

14 :ドレミファ名無シド:2014/01/27(月) 12:38:32.31 ID:cUn8zOLG
ピッコロ

15 :ドレミファ名無シド:2014/02/09(日) 00:02:19.65 ID:TdcgfWO0
クラシック、吹奏楽じゃない人はどんなフルートを使ってますか?

クラシックの音が好きではないのと予算的に頭部管銀を使っているのですが
リップ銀の洋銀を買おうかと思っているところです

16 :ドレミファ名無シド:2014/02/09(日) 00:46:41.19 ID:raMsf1f5
あげます

17 :ドレミファ名無シド:2014/02/10(月) 18:12:13.71 ID:ykx1ZQpI
>>16
くれw

18 :ドレミファ名無シド:2014/03/12(水) 18:14:57.75 ID:CvUZA4jn
ミヤザワアトリエってどうですか

19 :ドレミファ名無シド:2014/03/23(日) 21:07:33.23 ID:Bc5Z4z+D
フル

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)