5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマーなんだが、右足を骨折した。

1 :ドレミファ名無シド:2013/11/05(火) 23:37:14.21 ID:wcOj7WXk
同じような経験してる人いる?いたらどんな風にこなしたか教えてほしい。
とりあえずギブス装着から一ヶ月経ったんだけど、あと二、三ヶ月は右足で踏みたくない。折れたら怖いし。
とりあえず左足でバス、右足でハイハットに切り替えようかとおもってる。
ハイハットなんかどこにおけばいいんかな?

2 :ドレミファ名無シド:2013/11/05(火) 23:39:26.58 ID:cl/pqAgn
単発でたてんな

3 :ドレミファ名無シド:2013/11/05(火) 23:48:23.96 ID:TKwIpTOO
左腕亡くした人を参考に

4 :ドレミファ名無シド:2013/11/06(水) 00:33:09.83 ID:8FWFMBwJ
糸冬





5 :ドレミファ名無シド:2013/11/06(水) 02:09:24.32 ID:817YwiVw
真ん中の足を使えばよい

6 :ドレミファ名無シド:2013/11/06(水) 05:06:36.90 ID:WN1zaflv
Blink182ってバンドのドラマーはタフで有名
参考になるかも
ttp://drum-hakase.com/drummer/travis-barker/

7 :ドレミファ名無シド:2013/11/06(水) 10:03:29.01 ID:5gPj4Xev
>>6
バスはわかるけどハイハットはどうしてたんだ?かかとプレイしてたんか?

8 :ドレミファ名無シド:2013/11/06(水) 13:12:56.22 ID:KZdVxmJH
キックだけボイパにしてはどうだろう。

9 :ドレミファ名無シド:2013/11/06(水) 18:02:14.76 ID:6/shSeq5
ハイハット使わなきゃいいじゃん

10 :ドレミファ名無シド:2013/11/06(水) 21:17:24.22 ID:9I8QF67V
自分も折ったことあるわ
自分は治って暫くはツインペダルで左足バス+ドロップクラッチ(レバーを叩けばオープンにできて、踏み込むとクローズにできるやつ)でやってたよ

11 :ドレミファ名無シド:2013/11/07(木) 01:01:29.85 ID:Y3UVIgUM
ちんこ使えよ

12 :ドレミファ名無シド:2013/11/07(木) 06:23:25.45 ID:2B1qre7O
屁にしよう

13 :ドレミファ名無シド:2013/11/07(木) 07:47:26.10 ID:5UKKE53s
バスドラもスティックで叩け

14 :ドレミファ名無シド:2013/11/07(木) 12:44:16.69 ID:WiAo0O6a
>>10
しばらくこれでやってみるわ。

15 :ドレミファ名無シド:2013/12/31(火) 21:20:00.91 ID:4kHnxKlx
そんなもんエレドラならどのようにでも対応できるからw(楽勝笑)

16 :ドレミファ名無シド:2014/01/03(金) 20:01:47.56 ID:yeA0Q6SF
>>1
はもうドラムやめたのかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)