5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のギターあげてけ

1 :ドレミファ名無シド:2013/11/24(日) 19:40:54.41 ID:ygGU5c45
コスト、音色、見た目、弾きやすさ、お前らの一番気に入っている最強のギターをあげてこう

2 :ドレミファ名無シド:2013/11/24(日) 19:58:37.49 ID:22uctigi
もうだめだなこのスレ
チンカス並の初心者しかいない

3 :ドレミファ名無シド:2013/11/24(日) 20:02:39.85 ID:ygGU5c45
>>2
俺のことか…
俺は永遠に下手だわ多分

4 :ドレミファ名無シド:2013/11/24(日) 23:40:40.64 ID:Wdze3m7N
たかみーの火薬入れたら爆撃できるやつ

5 :ドレミファ名無シド:2013/11/24(日) 23:46:13.77 ID:TCzRZ+F5
殴られたら痛いギターの話とかじゃねえのかよハゲ

6 :ドレミファ名無シド:2013/11/25(月) 01:20:05.79 ID:uPIDc4ra
馬鹿は最強って言葉が好きだな

7 :ドレミファ名無シド:2013/11/25(月) 01:34:09.92 ID:haAMd4oW
だなw

8 :ドレミファ名無シド:2013/11/25(月) 01:42:33.35 ID:VPlNSZGO
TAK DC(キリッ

9 :ドレミファ名無シド:2013/11/25(月) 02:23:35.83 ID:x9HQZ+OT
Nileが使ってるV

10 :ドレミファ名無シド:2013/11/25(月) 10:47:39.54 ID:NMP+LUhk
N5

11 :ドレミファ名無シド:2013/11/25(月) 11:58:21.67 ID:dBcK8Wxb
やはり、重くて振り回しやすそうなレスポールだろ

12 :ドレミファ名無シド:2013/11/25(月) 13:01:44.51 ID:nGvAq5Uj
ファイヤーバードも優秀な鈍器になりそう

13 :ドレミファ名無シド:2013/11/25(月) 16:06:46.58 ID:lnZyAlia
アレキシVの尖った部分で一撃だろ

14 :ドレミファ名無シド:2013/11/25(月) 19:13:13.49 ID:dJw8t0im
>>11
ボディ材はアクリルでいいかな

15 :ドレミファ名無シド:2013/11/25(月) 21:21:45.75 ID:NFxwXMiZ
ワーロック

16 :ドレミファ名無シド:2013/11/25(月) 22:33:38.59 ID:KdynyWzH
http://i.imgur.com/sVod7Hp.jpg
このギターってなんていうやつかな?
オーダーかな?

17 :ドレミファ名無シド:2013/11/25(月) 23:08:45.69 ID:KdynyWzH
上のギターみたいに白くてあんな形しとるギター他にないかな?

18 :ドレミファ名無シド:2013/11/26(火) 00:12:55.46 ID:UUGQ0y8K
最強と言えばジーンシモンズの斧ベースかESPのビームサーベルだな

19 :ドレミファ名無シド:2013/11/26(火) 00:28:17.46 ID:xnPCPL2g
リバースVで牙突

20 :ドレミファ名無シド:2013/11/26(火) 03:32:16.69 ID:jodI0oJ9
>>17
http://image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=applep1&p=ibanez+bob+wear#image16
グレイトフルデッドのボブウェアモデルがちょっと似てる

21 :ドレミファ名無シド:2013/11/26(火) 03:36:08.13 ID:jodI0oJ9
>>20
あ、綴り間違えてる
Bob Weirだった…

22 :ドレミファ名無シド:2013/11/26(火) 16:33:26.26 ID:WH381lZl
ZO-3

23 :ドレミファ名無シド:2013/12/01(日) 13:30:30.81 ID:MDTRlO2Z
http://miwakazuki.tumblr.com/post/50970167065

24 :ドレミファ名無シド:2013/12/01(日) 13:42:14.01 ID:E/806yVU
>>23
これ面白いなw

25 :ドレミファ名無シド:2013/12/01(日) 18:53:48.20 ID:EwHVFrnR
持ってないけど
フェンジャパのストラトが総合的に見ても優れてる気がするんだけど

26 :ドレミファ名無シド:2013/12/01(日) 20:12:12.09 ID:97BcNtJU
>>25
どういうこと?

27 :ドレミファ名無シド:2013/12/01(日) 20:27:40.99 ID:2zIlVbBs
安いから叩き壊しても後悔しないあたりじゃね

28 :ドレミファ名無シド:2013/12/02(月) 18:28:51.13 ID:3Bxj8WKL
>>26
弾いた事あるけど安くて質が良さそうだから
プロで使ってる人も多いしね
高価じゃないから気軽に使えそうなのもポイント高い

29 :ドレミファ名無シド:2013/12/02(月) 18:54:39.79 ID:T+fQUFmX
とりあえず初心者だってのはよくわかった

30 :ドレミファ名無シド:2013/12/02(月) 19:03:57.36 ID:FTYD5fDn
コスパ最強のギターとかじゃねーんだからさwww笑わせるぜwwwwww

31 :ドレミファ名無シド:2013/12/03(火) 10:16:36.85 ID:EbYRLHY/
俺はギターはスクワイヤのテレキャス。エレキはアンプとエフェクターに拘ればいいんだよ。
1回だけノイズが増えた時期あったけど分解清掃してハンダつけ直したらすぐ直った。

アコギは音色に好みがあるから一概に最強ってのは決めづらいけど、個人的にはアストリアスのソロシリーズが好き。

32 :ドレミファ名無シド:2013/12/03(火) 18:23:28.88 ID:aG8fN1G2
加工だけでどうにかなると思ってるカス

33 :ドレミファ名無シド:2013/12/04(水) 00:40:34.11 ID:21b6Wlwg
まぁ>>31は大筋では間違ってない。
「安いギター+いいアンプ」vs「いいギター+安ものアンプ」だったら前者のほうがいいわ。
所有欲とか言うなら知らんけど。

34 :ドレミファ名無シド:2013/12/29(日) 07:42:13.70 ID:hPWmrPli
安物は音じゃなくて音程がヤバイと気づいてからが散財の道だから糞耳のほうが良い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)