5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でもいいから楽器引きたい

1 :ドレミファ名無シド:2013/12/15(日) 22:31:37.10 ID:RqF3kgs6
特にギターとかやりたいけど

妥協する

2 :ドレミファ名無シド:2013/12/15(日) 22:40:09.00 ID:0/5h+Srg
カスタネット

3 :ドレミファ名無シド:2013/12/15(日) 22:42:17.56 ID:RqF3kgs6
>>2 楽譜読むやつがいい。

4 :ドレミファ名無シド:2013/12/15(日) 23:08:58.49 ID:eW5zYHfY
↓以下、うんたん♪禁止

5 :ドレミファ名無シド:2013/12/15(日) 23:37:52.23 ID:QGhgy61F
最初は軽い楽器を引いて
体を鍛えてから重い楽器を引くと良かろう

6 :ドレミファ名無シド:2013/12/15(日) 23:58:01.73 ID:SHxFUpQS
ドラムだな

7 :ドレミファ名無シド:2013/12/16(月) 00:15:23.69 ID:/u1kuirC
>>5
コンダラ?

8 :ドレミファ名無シド:2013/12/16(月) 00:17:42.43 ID:PbwczV0h
ウクレレ

9 :ドレミファ名無シド:2013/12/16(月) 00:54:15.87 ID:9JdhJmpz
グランドピアノ引けたら相当な怪力だな

10 :ドレミファ名無シド:2013/12/16(月) 10:06:22.26 ID:e8W7TTlN
その前に、まず漢字の勉強からはじめろ

11 :ドレミファ名無シド:2013/12/16(月) 13:23:44.64 ID:c2qzsXp9
まずアップライト引けるようにならないとな

12 :ドレミファ名無シド:2013/12/16(月) 13:44:46.40 ID:2maxME8z
俺も楽器を引く為にビリードブートキャンプでスタミナをつけようと考えてる

13 :ドレミファ名無シド:2013/12/16(月) 15:09:27.70 ID:D4YIHjXY
テルミンでしょ
こんなインパクトの強い楽器は他にはないよ

14 :ドレミファ名無シド:2013/12/16(月) 17:20:23.65 ID:Afoy9fAt
テルミンwwwwwピューじゃがにあった気がする

15 :ドレミファ名無シド:2013/12/16(月) 17:21:59.98 ID:WPzr6NsD
カルミンおいしよね!
80円でしあわせいっぱい

森永のあずきキャラメルもおいしい

16 :ドレミファ名無シド:2013/12/16(月) 18:06:13.23 ID:t9SWoVFd
バンジョー

17 :ドレミファ名無シド:2013/12/17(火) 00:52:13.45 ID:EdHC1xVr
>>1
あんまり人が弾かない楽器は?
目立って良いと思うよ。
例えばオートハープとか、リュートとか如何?
和琴などは殆ど女性しか弾かないから、男が弾くと注目間違いなし\(^ー^)/

ギターをやりたいなら止めないけど、超難しいよ?
それでもやる?

18 :ドレミファ名無シド:2013/12/17(火) 01:26:15.73 ID:e1ImBpbW
寧ろ、妥協してギターだろ
やってる人の少ない楽器なんて大体高いし

19 :ドレミファ名無シド:2013/12/17(火) 04:26:21.84 ID:/BKHgviG
そもそも誰も弾きたい楽器の話なんてしてない件について

20 :ドレミファ名無シド:2013/12/17(火) 05:37:41.45 ID:Zs5xSoXO
綱でも引いてろ

21 :ドレミファ名無シド:2013/12/17(火) 07:11:15.60 ID:dWWmLMb+
エイコーラ、エイコォラァ
重いねぇ、重い重い

22 :ドレミファ名無シド:2013/12/17(火) 14:39:19.00 ID:ZiNF3o5r
俺が、じっくりと尺八を教えてやる!

23 :ドレミファ名無シド:2013/12/17(火) 20:13:31.82 ID:EdHC1xVr
大八車でも引いとけ。

24 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 00:24:45.06 ID:oPrIcxuQ
なんかマニアックなのが多くて難しそう
>>23は誰にでも引けそう

25 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 06:30:35.71 ID:DubYhL2U
あれが結構バランスとるのが難しいんだよ
力さえあるならピアノのほうが引き易いくらい

26 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 08:44:18.42 ID:3yimgRI8
ピアノにはキャスターがついているからな

27 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 12:46:41.46 ID:rUSHpXw2
全くの未経験者がギターがドラムを始めたとしたら
どちらの方が早く演奏できるようになるでしょうか?
演奏って言ってもそれなりに弾いたり叩いたりできるレベルでいいんで

28 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 12:49:47.29 ID:L4UsiTdF
>>27
人それぞれだろ。環境にもよるしな
ギターと違ってドラムは振動とかもあるから練習場所確保するにも難しいし
ギターはヘッドホンつけて練習したりもできるし振動は基本ないから、下階への迷惑を考える必要もない
自分がどんな環境にいるか、とか、自分のセンスにもよるから、一概には言えない

29 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 12:54:56.05 ID:rUSHpXw2
>>28
なるほど
かっこいいってだけで始めたいと思ったんですけど
考えたらドラムは家じゃ絶対できないです
とりあえずギターを始めようかなと思います
まずはギター買わなきゃですが・・・

レス、ありがとうございました

30 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 12:57:59.09 ID:958Caz5v
ドラムは人数少ないから活躍の場が多いよ。
ギターは始めやすいけど、腐る程いる。

31 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 13:06:20.14 ID:rUSHpXw2
>>30
なるほど
そういう考えた方で選ぶこともできますね
確かにギターやってるって友人は結構いたりします

ドラムを家では無理だから
スタジオとか音楽教室に通いマスターするってのは
どうでしょうか?
お金もかかるし、やっぱ家にドラムセットなきゃダメかな・・・

32 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 13:09:42.94 ID:L4UsiTdF
>>31
たまーにスタジオ借りたり音楽教室に通ったり、なんかじゃ一生かかってもマスターできないと思うけど
まぁ、ギター買ったって結局たまーにしか触らなければ同じだけどね。
どんな楽器だって、手に馴染むくらいがっつり練習しないとマスターなんて出来ないから
で、あまり場所を選ばずにがっつりやれる楽器というのが、一般家庭ではギターやキーボードだよね、という話さ

33 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 13:13:58.59 ID:rUSHpXw2
>>32
確かにそうですよね
ましてや未経験者なわけだし
練習に練習を重ねなきゃちゃんと演奏できるようにはなりませんよね

決めましたギターにします

皆さんありがとうございました

34 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 19:19:20.21 ID:XMloZYvC
お琴、三味線にしろよ、ウケルぞ(^∀^;)

35 :ドレミファ名無シド:2013/12/22(日) 17:14:12.52 ID:gglRvpGq
ギターは手の大きさ指の長さも考慮した方がいいよ
チビには向かない

36 :ドレミファ名無シド:2013/12/22(日) 21:32:16.65 ID:wI+R2bFf
>>35
ポール・サイモンとか160cmくらいしかないチビだけどアコギめっちゃうまいやん

37 :ドレミファ名無シド:2013/12/23(月) 01:00:14.21 ID:J4YSQ6vA
アコギは手のサイズほとんど関係ないような気がする

38 :ドレミファ名無シド:2014/01/15(水) 18:00:51.29 ID:hMWZlIjk
Youtubeとかで子供の演奏見たことないんだろうな

39 :ドレミファ名無シド:2014/02/27(木) 22:11:59.58 ID:nrlQjcrs
.

40 :ドレミファ名無シド:2014/04/10(木) 19:02:50.00 ID:4LoReW70
三味線はガチでかっこいいな。エレキ三味線は不要。生の津軽三味線の音がいい。

41 :ドレミファ名無シド:2014/04/23(水) 19:06:44.31 ID:mfPuct89
深いな。アンサンブルは音の引き算だからな。
楽器を「引きたい」というのは、あながち間違っていないw(高度な笑)

42 :ドレミファ名無シド:2014/04/24(木) 12:36:17.45 ID:238l8QoA
ポールサイモンはチビといじめられたコンプレックスをバネに大成したw(いい話笑)

43 :ドレミファ名無シド:2014/04/24(木) 12:42:47.78 ID:sNSPvOnP
>>41
今頃になって突っ込んでるんじゃないよタコw

44 :ドレミファ名無シド:2014/04/24(木) 13:59:28.71 ID:AZTjFTMS
チビにはレスポールってギターがある!

レスポ持ちはチビだから全く問題ない

45 :ドレミファ名無シド:2014/04/25(金) 01:12:07.08 ID:nWmOnCos
いや、当初にもちゃんと突っ込んでるからw

46 :ドレミファ名無シド:2014/04/25(金) 16:26:02.19 ID:qinU6JJm
レスポ持ち=小人の国の住人

47 :ドレミファ名無シド:2014/04/26(土) 00:08:59.57 ID:pSulQUYp
レスポール1本見たら小人100人居ると思え

48 :ドレミファ名無シド:2014/04/26(土) 10:50:30.29 ID:f8dQVVmx
寝てる間に小人たちがレスポをばっちりな状態にメンテしてくれてるのか。。。悪くないなw

49 :ドレミファ名無シド:2014/04/28(月) 14:06:45.19 ID:kjqJX9QD
雪だるまつくろう

50 :ドレミファ名無シド:2014/04/30(水) 20:28:25.08 ID:UxLnJVut
楽器8%引きw(還元笑)

51 :ドレミファ名無シド:2014/05/03(土) 06:09:14.33 ID:ej8qtiXk
楽器を湯引きしてみるかw

52 :ドレミファ名無シド:2014/05/04(日) 09:46:45.77 ID:03+VK49K
増え過ぎたから楽器を間引くかw

53 :ドレミファ名無シド:2014/05/06(火) 09:09:18.01 ID:BbpPrx7s
>>52
くれ

54 :ドレミファ名無シド:2014/05/07(水) 22:04:24.38 ID:5bBZJAse
何がほしい? 紙笛、草笛、ストロー笛をいっぱい間引く予定だけどw

55 :ドレミファ名無シド:2014/05/07(水) 22:43:27.79 ID:f03jO7Y1
むしろそれらの作り方と吹き方教えてほしいw

56 :ドレミファ名無シド:2014/05/08(木) 00:51:23.61 ID:u65SWy55
人に教えたり連絡とったりとかするのがとにかく面倒。
動画とかつくってアピールするやつらってほんと目立ちたがりだなって思うわw
一文の得にもならないのにw(絶対やらない笑)

57 :ドレミファ名無シド:2014/05/08(木) 07:34:45.20 ID:M9hxg8V8
目立ちたがりやって、意味不明な笑い方するやつも一緒だな

58 :ドレミファ名無シド:2014/05/09(金) 06:07:31.59 ID:tW+AAsCh
これは日本語の新しい表現方法を実験しているものなので、目立つとかそういう低レベルの
ものではないからw(上から目線の学者による社会実験笑)

59 :ドレミファ名無シド:2014/05/09(金) 07:12:18.20 ID:+90D/hmH
>>58
目立ちたがりやのアスペ乙w

60 :早朝zkun:2014/05/13(火) 05:59:59.24 ID:yBp3+HSD
「社会実験してやったんやw」とドヤ顔の糞准教授は、インチキ結果を出してやるというこちらの
実験にまんまと騙されているよなw(嘲笑)

61 :ドレミファ名無シド:2014/05/28(水) 07:58:10.77 ID:O2mOOybm
だれでもいいから引きたい(梅田容疑者)

62 :ドレミファ名無シド:2014/05/28(水) 18:19:33.47 ID:O2mOOybm
素手で止めに入った警備員は秋元からいくら貰えますか?

63 :ドレミファ名無シド:2014/05/28(水) 20:33:21.81 ID:qXgm2Z2U
変態zkun、そんなことより早く盗撮写真を下さい

64 :ドレミファ名無シド:2014/05/29(木) 08:05:12.03 ID:aArTJZJ5
素手で止めに入った警備員はAKBと合コン券をもらいましたか?

65 :ドレミファ名無シド:2014/05/29(木) 08:44:59.00 ID:27aeMPEZ
変態zkun、そんなことより早く盗撮写真を下さい

66 :ドレミファ名無シド:2014/05/31(土) 07:48:27.58 ID:QdyskuUv
素手で止めに入った警備員はCD何十枚買ってた人ですか?

67 :ドレミファ名無シド:2014/06/01(日) 15:33:13.98 ID:JW/zZtaA
ノコギリクワガタのブローチをつけて握手会に参加しようとしたらどうなりますか?

68 :ドレミファ名無シド:2014/06/01(日) 15:34:04.52 ID:JW/zZtaA
3Dプリンターで作った樹脂製のなんちゃってノコギリを持って握手会に並んだらどうなりますか?

69 :zkun:2014/06/02(月) 01:08:45.72 ID:lTqN5US6
ボクが握手会に並んだらすぐ逮捕されますか?(変態笑)

70 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 23:36:25.36 ID:KFs2o5tU
たかみなに猫だまししたらどうなりますか?

71 :zkun:2014/06/04(水) 01:22:18.89 ID:xB4amTdC
どうでもいいけど少女の汚れた臭いパンツを頭から被らないと眠れないyo(苦悩笑)

72 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 18:49:07.38 ID:+j5e9fmc
たかみなにメアドを教えないメンバーをどう思いますか?

73 :ドレミファ名無シド:2014/06/11(水) 21:19:14.18 ID:l9+uiBbO
たかみなはアイドル業してるくせに「便座に座ったときに...」とか言うなw(呆れ笑)

74 :ドレミファ名無シド:2014/06/13(金) 07:22:53.65 ID:Ocu/EfwX
ついに出た・・・という感じですね
あまりにも楽作板を荒らしすぎた(約200スレ)報いというべきでしょうか・・・

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/09(月) 01:30:37.45 0
楽器・作曲板の嫌われ者
zkunが初犯時に作られたモンタージュ写真
http://i.imgur.com/HBa1wtG.jpg
実際に逮捕されたzkunのご尊顔
http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg
http://i.imgur.com/JkmRga7.jpg

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)