5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「速弾きは誰でも出来る。やらないだけ。」

1 :ジョン:2014/01/20(月) 07:32:29.14 ID:fu/+pM8Z
って自称ジャズギタリストこと通称「ピロリ菌」が
言ってたんですけどほんとですかっ?

2 :ドレミファ名無シド:2014/01/20(月) 08:58:02.70 ID:nbdilJmD
お前が決めろっ!!!!

3 :ドレミファ名無シド:2014/01/20(月) 12:56:16.41 ID:vQV+elSI
出来てから言え

4 :ドレミファ名無シド:2014/01/20(月) 13:08:10.48 ID:P97d+fmc
だいたい速弾きって呼び方なんとかならないの?
くそダサイんだけど

5 :ドレミファ名無シド:2014/01/20(月) 15:23:23.80 ID:c13Qtvlz
前半はあってるが後半が間違っている。プロでもアマでも凡人は速弾きできるよ
うになるとやらないではいられなくなる。

6 :ドレミファ名無シド:2014/01/20(月) 15:37:33.43 ID:m2/50Lk4
セックスはいつでも出来る。やらないだけ。

7 :ドレミファ名無シド:2014/01/20(月) 16:16:58.70 ID:abSss4sE
>>6
ダウト

8 :ドレミファ名無シド:2014/01/20(月) 16:37:01.47 ID:Dsv92HX/
彼女はいつでも出来る。作らないだけ。

9 :ドレミファ名無シド:2014/01/20(月) 17:30:59.19 ID:mny+6nnw
「マーチは誰でも入れる。入らないだけ。」
「ギターは誰でも上手くなる。練習しないだけ。」

うわっ自分の自己紹介になってしまったw
俺ってクズだな

10 :ドレミファ名無シド:2014/01/20(月) 17:49:13.13 ID:5j4HEtaF
ピロリ菌って誰?

11 :ドレミファ名無シド:2014/01/20(月) 18:33:53.04 ID:lLpiyjTn
いつやるの?

12 :ドレミファ名無シド:2014/01/20(月) 20:28:11.55 ID:7usnKOsl
テンポ120の四連で速弾きとか言ってるんだろ どうせ

13 :ドレミファ名無シド:2014/01/20(月) 20:46:29.41 ID:gEBIRgHH
速弾き出来るようになるよりも、イケメンになりたい・・・

14 :ドレミファ名無シド:2014/01/20(月) 23:03:12.34 ID:abSss4sE
イケメンになれば女喰えるしな

15 :ドレミファ名無シド:2014/01/21(火) 05:11:57.34 ID:NwlD4fyw
四連ってなに?

16 :ドレミファ名無シド:2014/01/21(火) 11:17:32.87 ID:dA/HnA6r
九連宝灯の友達

17 :ジョン:2014/01/22(水) 09:07:38.62 ID:NZNeorF9
多分、早引けと勘違いしてるんだと思います。

18 :ドレミファ名無シド:2014/01/22(水) 14:47:41.16 ID:exv9MdJG
電動ドリルの先端にピックを2〜3枚貼り付ければ誰でも速く弾くことは出来るよ

19 :ドレミファ名無シド:2014/01/22(水) 22:10:43.49 ID:GYFLgBnq
トレモロはいくら速く弾こうが速弾きには入らない
左右のシンクロを合わせてフレーズを弾いてなんぼだよ

20 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 16:09:31.54 ID:+JqEvGbw
>>1
大嘘です!w

>「速弾きは誰でも出来る。やらないだけ。」
ではなく
 「速弾きは誰でも出来る。練習すれば・・・只気の利いたフレーズは弾けないので、やらないだけ。」が大抵正しいwww

21 :ドレミファ名無シド:2014/01/24(金) 01:41:44.78 ID:3VYCea/E
bpm174の32分をフルピッキングでトレモロ奏法一切無しで弾けるんですが、速弾きできるうちにはいりますか?

22 :ドレミファ名無シド:2014/01/24(金) 01:50:38.41 ID:99Fj8uwo
>>18
それなんてミスタービッグ?

23 :ドレミファ名無シド:2014/01/24(金) 02:14:52.57 ID:srhoQl9N
子供はいつでも作れる。中出ししないだけ。

24 :ドレミファ名無シド:2014/01/24(金) 05:54:55.87 ID:D/Yw2nkc
単弦のハミングバードピッキングみたいのは障害でもなければ大抵出来るだろ
左手とシンクロさせたり弦移動、ポジション移動、エコノミー、スウィープなど色々テクニックを盛り込むと難しくなる

25 :ドレミファ名無シド:2014/01/24(金) 08:04:10.48 ID:Yzg5cWtR
>>23
掃除が面倒なだけで中に出しても子供できないだろ

26 :ドレミファ名無シド:2014/01/29(水) 07:40:58.36 ID:peVdMri/
ぬるぽ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)