5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

録音したらリズム感最悪だった

1 :ドレミファ名無シド:2014/03/05(水) 00:01:40.09 ID:X1b/M6I5
3年毎日最低2時間弾いてるのに
loveless worldの最初のイントロですらリズムよれまくる

どうやってリズム感つけんの?
そもそもリズムにのれてないきがする
音源と同時に弾くより一人で弾いてるほうがリズムは多少マシになるんだけど

2 :ドレミファ名無シド:2014/03/05(水) 00:51:36.11 ID:VKrFgcI1
馬鹿が自由にスレ立てすぎ

3 :ドレミファ名無シド:2014/03/05(水) 02:06:41.30 ID:he7hxYRI
ショパンvsベートーベン
とか全部こいつなw

4 :ドレミファ名無シド:2014/03/05(水) 10:51:06.93 ID:jDkbw6Cw
YOUTUBEで一人弾きの一見上手いやつも
人と合わせるのが難しいらしいな

5 :ドレミファ名無シド:2014/03/05(水) 12:18:40.04 ID:g85EID62
音符の長さを気にしないで弾くからだよ
音符の頭ばかり合わせようとしても音符のケツが適当だったら
カッチリして聴こえないからな
下手はスタッカートが下手だからな

6 :ドレミファ名無シド:2014/03/05(水) 12:39:25.24 ID:jXzer8RH
つか>>1に限らずみんな曲名を出してアドバイス求めるが

そんな曲知らん

7 :ドレミファ名無シド:2014/03/05(水) 12:46:30.30 ID:g40UNdRe
2時間て短過ぎだろ

8 :ドレミファ名無シド:2014/03/05(水) 12:49:34.64 ID:pSkovkqj
>>1
「ここでヨレる」という場所を練習。
もう一回録ると少し改善してる。
それでも気に入らないところを直す。
その繰り返し。

それとは別に、メトロノームで基礎練習するといい。
ともフジタのDVDとかも。

9 :ドレミファ名無シド:2014/05/05(月) 01:18:37.48 ID:O3yOxKlD
ベリンガーのミキサーゲットしたからには!
まずはCメジャースケールで録音してみる!。

10 :ドレミファ名無シド:2014/05/05(月) 01:21:58.69 ID:0s5oqh2t
宅録だな

フリーのmtrあるから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)