5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この泣きをエレキギターで再現できる?

1 :ドレミファ名無シド:2014/03/24(月) 04:01:31.39 ID:7IUnLthx
できれば合格
http://www.youtube.com/watch?v=FCcZS3qrrGw

2 :ドレミファ名無シド:2014/03/24(月) 06:43:43.82 ID:PD+hKmQq
>>1
無理だね
音の強弱を途中で変えたりビブラートの振幅を途中で変えたりは無理
スライドの音をはっきり出すのもフレットがあるから無理
スライドバーを使うとスライド自体の音がはっきり出せるが
音色がアホっぽい

3 :ドレミファ名無シド:2014/03/24(月) 10:46:36.88 ID:MC+A5Tl3
>>1
まずギターにしろ

4 :ドレミファ名無シド:2014/03/24(月) 12:19:02.17 ID:8H+Va7Mg
ハードとしてはフレットレスギター+E-BOW+ボリュームペダルかな
あとは二度と普通のギタリストに戻ってこない勢いでバイオリン奏法に特化した練習を積む

5 :ドレミファ名無シド:2014/03/24(月) 19:30:56.38 ID:v+q4Xvmb
>>1

このサウンドを用いれば可能
http://twitsound.jp/musics/tsuLQnPyw

6 :ドレミファ名無シド:2014/03/24(月) 19:35:05.42 ID:hsrPQw8J
余裕

7 :ドレミファ名無シド:2014/03/24(月) 22:42:43.33 ID:6ujE0Ep5
>>5
なにこれキーボード?

8 :ドレミファ名無シド:2014/03/25(火) 20:32:03.87 ID:iFOupQNy
>>1
完璧に再現ってわけにはいかないけどサステナーやeボウとフロイドローズ、ボリュームでそれなりに出来
るんじゃない?っていうか完全を求めたらバイオリンがギターを再現するのも無理だろ。

9 :ドレミファ名無シド:2014/03/26(水) 00:40:25.84 ID:4HKzWcU7
ええ曲や

10 :ドレミファ名無シド:2014/03/27(木) 02:44:36.09 ID:TPEOQ+3I
曲がいいよね
クラシック?

11 :ドレミファ名無シド:2014/03/30(日) 07:18:50.08 ID:tvNwOTGC
うん

12 :ドレミファ名無シド:2014/03/30(日) 07:35:56.13 ID:nWHZjrQ8
アベマリアを知らないとか、クラッシック?とか聞いちゃうレベルってなんなの?
一般常識だろ。

13 :ドレミファ名無シド:2014/03/31(月) 14:18:38.47 ID:Csb3Br3A
ちょっと大人ぶりたいお年頃、おませさんの12たん可愛過ぎ

14 :ドレミファ名無シド:2014/03/31(月) 20:49:30.77 ID:XCnU/c8X
いや、12が正しい。アベマリア知らないって、小学校まともに出てないのかと言われてもおかしくない。
大人ぶるとかそういう次元の話じゃない。無知な恥の上塗りする13は哀れだな

15 :ドレミファ名無シド:2014/03/31(月) 21:42:16.29 ID:Csb3Br3A
>>14
えへへありがとう

16 :ドレミファ名無シド:2014/04/03(木) 07:05:40.47 ID:ctTXUZsC
耶蘇の賛美歌なんか知らなくても恥じゃないよ

17 :ドレミファ名無シド:2014/04/25(金) 18:44:15.09 ID:ZXBphagb
無理

18 :ドレミファ名無シド:2014/04/25(金) 20:51:03.27 ID:zrFMV0Xn
無知が開き直るほど恥ずかしいこともないな。

19 :ドレミファ名無シド:2014/04/25(金) 23:51:00.58 ID:gOF9uacj
Ave Maria guitar で検索してみろ。
バイオリンではできない鳴きで色々UPされてる。
違う楽器でその特徴を真似しても何も意味がないし。
エレキならCOMを交えればたいして難しくもない、今では。
俺はできないけどね。

20 :ドレミファ名無シド:2014/04/26(土) 20:20:25.00 ID:NJBQZt+w
>>19も言ってるけどエレキで弾くなら他の楽器のマネじゃなくてエレキらしく弾きたいよね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)