5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予算20万前後でギター買いたいんだが

1 :ドレミファ名無シド:2014/05/06(火) 13:03:01.82 ID:sCxvmez3
なにかオススメしてくれないか?
好きな音楽はゲーム音楽ですが、見た目で良い!って思ったのはフルアコとかです。
でもソロギターもとても好きなのでエレキ買うかアコギかクラシックギターか迷います。
なにか一発これイケよ!っていうのがあったら教えてくれ!

2 :ドレミファ名無シド:2014/05/06(火) 13:04:30.12 ID:sCxvmez3
単発スレでごめんなさい、落としてください!

3 :ドレミファ名無シド:2014/05/06(火) 13:13:29.12 ID:fhXm2HWD
反省するの早すぎてワロタ

4 :ドレミファ名無シド:2014/05/06(火) 13:23:22.24 ID:a/mCoBeG
あと10万追加でES335

5 :ドレミファ名無シド:2014/05/06(火) 13:28:08.09 ID:32WRjI0g
20万なんて贅沢過ぎるんだよ!

6 :ドレミファ名無シド:2014/05/06(火) 13:36:51.10 ID:BqW/7ZmM
>>2
アイバニーズのエレキ買えば?w

7 :ドレミファ名無シド:2014/05/06(火) 13:46:55.54 ID:jzdUsBSU
http://www.fujigen-customhouse.jp/shopdetail/000000002195/007/X/page1/order/
これ

8 :ドレミファ名無シド:2014/05/06(火) 14:30:29.76 ID:mCceAU12
エレキギター購入テンプレ
とりあえず何でも→ストラト
ハードロック→レスポール
ロキノン→テレキャス、ジャズマス
渋いブルース→セミアコ、フルアコ
メタル→ハムバッカーの変形
ジャズ→ES-175

アコギ編
弾き語り→ハミングバード、J45、D28
ソロ→OMボディ系、横山、メイトン
北欧→ロウデン、マーチン
ブルグラ、カントリー→マーチンドレッド
バンド→タカミネ等のエレアコ
万能→テイラー314CE〜

9 :ドレミファ名無シド:2014/05/06(火) 14:45:50.73 ID:YaWaFmii
vipにも立ててた?

10 :ドレミファ名無シド:2014/05/06(火) 17:34:36.35 ID:cViYeE3X
アンケートとか
購入相談スレあるだろゴキブ李野郎

11 :ドレミファ名無シド:2014/05/06(火) 17:36:14.05 ID:L1+8Patv
IbanezのPrestigeかキャパリソンのどれか

12 :ドレミファ名無シド:2014/05/06(火) 17:43:36.82 ID:cViYeE3X
プレステなんて中途半端なの勧めんなよ

13 :ドレミファ名無シド:2014/05/06(火) 17:55:27.28 ID:jePSzT5d
世界標準のxbox oneだよな

14 :ドレミファ名無シド:2014/05/06(火) 17:59:57.82 ID:cViYeE3X
ゲハでやれ

15 :ドレミファ名無シド:2014/05/07(水) 03:34:56.35 ID:ISrfj+PF
クラプトンシグオススメ

16 :ドレミファ名無シド:2014/05/07(水) 13:20:36.91 ID:RxkR4k+2
他人に相談しないと買い物出来ない奴って可哀想
買い物って自分であれこれ考えるのが楽しいのに・・・
それが出来ない奴って何が楽しくて生きてるんだろ?

17 :ドレミファ名無シド:2014/05/07(水) 18:15:55.24 ID:9EPDxhIF
>>16
人に聞くのもあれこれ考える内の一つだと思うけど

18 :ドレミファ名無シド:2014/05/07(水) 18:33:33.02 ID:QOLZh7el
人の意見聞かない奴はダメだよね
高い買い物するのに自分の直感だけじゃ信用できないよ

19 :ドレミファ名無シド:2014/05/07(水) 21:14:15.74 ID:RxkR4k+2
そもそも失敗したくないから他人に頼るとか、そういう考えが駄目なんだよ 坊や
買い物ってのは、誰が欲しくて、誰が使う物で、誰が金出すんだよ?
自分を成長させたかったら、もっと自立しな

20 :ドレミファ名無シド:2014/05/08(木) 16:18:43.74 ID:Vd3niWEe
ぷぇー

21 :ドレミファ名無シド:2014/05/08(木) 18:39:46.31 ID:cVOquUHC
>>19
息抜けよぼうや
おまえはamazonのレビューも見ずに買い物するんだな
こういうアホもいるんだなあ

高い買い物なんだから他人の意見を聞くのも分かるよ、特に最初はね

22 :ドレミファ名無シド:2014/05/08(木) 18:42:42.39 ID:cVOquUHC
>>1
視野が広すぎるから、せめてエレキのストラトタイプとかそこら辺まで絞ってから出直してこい
初心者丸出しで1から他人任せだとさすがに荒れるわ

23 :ドレミファ名無シド:2014/05/08(木) 18:44:16.38 ID:P0V+Q3d4
試奏したその時はよくてもあとあとネック起きしたり、塗装弱すぎたり、フレットズレたりするのもあるんだよ

人の意見聞かない奴はこういう後悔を味わうことになる

24 :ドレミファ名無シド:2014/05/09(金) 00:33:51.30 ID:Yk/BKIop
おまえはamazonのレビューも見ずに買い物するんだな
おまえはamazonのレビューも見ずに買い物するんだな
おまえはamazonのレビューも見ずに買い物するんだな
おまえはamazonのレビューも見ずに買い物するんだな
おまえはamazonのレビューも見ずに買い物するんだな


馬鹿発見

25 :ドレミファ名無シド:2014/05/09(金) 01:24:22.42 ID:P8ZMKGGt
おまえがな

26 :ドレミファ名無シド:2014/05/09(金) 04:05:11.81 ID:Yk/BKIop
こういう馬鹿がステマに引っ掛かるんですね

27 :ドレミファ名無シド:2014/05/09(金) 07:20:11.74 ID:P8ZMKGGt
ステマにビビってレビュー見れない情弱w 見分けもできないなら確かに無理な話ですね~^^

28 :ドレミファ名無シド:2014/05/09(金) 09:01:37.95 ID:+aS5vESu
ステマ乙

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)