5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下手糞爺の口癖「12フレットの弦高」

1 :ドレミファ名無シド:2014/07/08(火) 00:43:34.18 ID:SFmtbfOg
その他

ビビり←ビビりにビビっちゃってもう練習する前からノイローゼ

フレット浮き←NEW

いいから練習しろよハゲw
チューニングずれてるってお前のヅラがずれてんだよ
おまえはスタジオにチューニングしに来てんのか
何分かかってんだ下手くそ

2 :ドレミファ名無シド:2014/07/08(火) 00:45:13.42 ID:dEeb6Ccg
外人は弦高高め
日本人はやたら低くしたがる。
というか下手くそほど下げたがるという現実。

3 :ドレミファ名無シド:2014/07/08(火) 01:12:16.89 ID:g+vapI9E
その人に直接言えばいいんじゃないですか?
おっと、その場では何も言えずにヘラヘラ笑ってへりくだって、家に帰ってからネットで遠吠えしてるんでしたね(笑)

4 :ドレミファ名無シド:2014/07/08(火) 13:53:58.27 ID:5rfrw2pN
その場の空気を平気で壊せるのはガキかチャンコロだけだよね(苦笑)

5 :ドレミファ名無シド:2014/07/08(火) 14:10:01.60 ID:vch3W2Oq
>>2
ギターによるんじゃない?

6 :ドレミファ名無シド:2014/07/10(木) 10:14:56.80 ID:DtNUQCTg
チューニングはいいだろ別に

7 :ドレミファ名無シド:2014/07/14(月) 07:00:01.15 ID:jCBXGwUA
これ、ちょっとドキッとしました。お宅ギタリストだけど確かに弦高やスペック
ばかり気にしてギターは下手のままです。
そのあたりは気にせずに弾きまくって上手くなった勝ちですよね。
プロギタリストのギターだけのビデオとか見ても強く弾いてビビったりしてるけど
アンサンブルの中に入ると気にすることでもないんですよね。

8 :ドレミファ名無シド:2014/07/14(月) 09:24:38.12 ID:MtmE9plr
じゃあお前は弦高高い弾きにくいギター以外弾くなよ?

9 :ドレミファ名無シド:2014/07/14(月) 09:32:08.26 ID:9Pi1GI/3
高い方が音が奇麗だな

10 :7:2014/07/14(月) 12:50:29.54 ID:Y0rDlHpy
>>8
私は低弦高の弾きやすいギターを手にしてからどうも低弦高じゃないと
弾けなくなったんです。というか神経質になりすぎているのかもしれません。

11 :ドレミファ名無シド:2014/07/14(月) 12:55:31.68 ID:b1YrIPwN
普通参考程度に聞くもんだと思うが
あとフレット浮きしてるのはおれは買わんわw

12 :ドレミファ名無シド:2014/07/14(月) 14:36:05.91 ID:cNTA3Vxd
一弦側1.5mm、六弦側1.75mmです。

ちなみにネックはチューニングした状態でビチッと真っ直ぐにしています。
若干順反りにはしていません。

13 :ドレミファ名無シド:2014/07/15(火) 09:52:48.77 ID:1KOQwDPl
こんなのは弾き方とか好みで変わるもんだろ
別に何ミリだっていいじゃん

14 :ドレミファ名無シド:2014/07/17(木) 08:31:59.59 ID:3P4fSc6x
ストラトの弦高を普段弾いてるギブソンと同じにしてみたら、弾きにくすぎてビビった。

15 :ドレミファ名無シド:2014/07/17(木) 08:33:46.04 ID:IsiDE0/N
挽肉すぎる

16 :ドレミファ名無シド:2014/07/17(木) 09:07:05.12 ID:aphGt925
>>14
それはアールの違いだ

17 :ドレミファ名無シド:2014/07/17(木) 11:48:13.68 ID:3P4fSc6x
>>16
俺 基本的に吊るしの弦高だからギブソンの方が高い(1.6-2.0)んだけどね

18 :ドレミファ名無シド:2014/07/18(金) 03:30:10.22 ID:ndYq8y0C
ちゃんと調整されたギターで練習した方が上達も早いけどな
本人に直接文句言わず2ちゃんで吼えてるクソ雑魚の>>1には同情するわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)