5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

スナップオン マックツールどこで買ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 06:44 ID:F9iUKqOu
品揃えが良いショップ 教えてもらえますか?


470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 08:48:24.54 ID:???
大量購入の顧客やファクトリーなんかは定期巡回だろうけど
ウチみたいな小さな工具箱一つ分の小口じゃ忘れ去られてる・・・

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 21:06:11.21 ID:???
うちも個人商店だけど、週に一回は巡回してくれるか
電話掛けてきてくれるかするので助かってる。

結局バンの兄ちゃんの力量か?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 15:37:23.88 ID:8l4B2IVp
>>445
昔は、ミラーツールも永久保障っていってたからな。
普通に使っていても壊れるようなもんではないし、結局、使いやすさ=値段とおもえば昔と変わらんさ。
もちろん、残念というか、昔の絶対の自信(?)みたいな永久保証がなくなったのは寂しい話ではあるが時代の流れだろうと思う。


ボックスとメガネは砂、ハンドルはミラー、はさみつまみはクニペが一番使いやすい。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 01:29:34.41 ID:???
大体、永久保障はメッキに関する物くらいだろ?w
消耗する部分はすべて保障外、ブレード欠けなんてもってのほかw

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 04:00:14.86 ID:JufLI8xQ
通販とかで安く売ってるスナップオンはB、もしくはC級品ですよ。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 02:31:21.62 ID:L2hhxoCm
通販で安売りしてる品は工場で出たB級品ですよ。
よく見ればわかりますけど、メッキの色が変だとかスパナ類が微妙に反っているモノが多いです。
エクステンションなどのボールもよく落ちます。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 13:11:28.38 ID:GCIBFn21
んなこたないww
バンから買ってもセット物はメッキはげてたり、そってたりるし
買うもの次第かと使用頻度低いのは通販で十分

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 09:06:05.54 ID:3d3qvD5U
バンで買えば間違いなしって思ってた時があったが今は違う。
バンと通販比べたが 変わりない。
アフターサービスの違いくらいで 物は同じと思う。
でも 今じゃ永久保証じゃないの多いから 安く買ったほうが得でしょ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 23:28:49.78 ID:???
趣味で使うならそうなるな
仕事で使うなら通販なんて待ってられないし、壊れても交換してくれない通販は使えない

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 16:10:56.27 ID:SuYz4Y5S
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g106045432

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 22:00:22.33 ID:???
ドライバーの中古は嫌い

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/07(火) 00:31:10.94 ID:???
>>480
自分も基本嫌いだが、HAZETの黒(初期のあめ色に変色する奴)はいつでも欲しい。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/07(火) 22:58:54.46 ID:???
使わないでコレクションにするなら良いんだろうな
個人的には工具は使ってこそ価値があると思ってる

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 09:58:02.99 ID:Bhr4sB+Z
スナップオンの電動インパクトが壊れたのでHPのフォームから
修理の料金とか部品についての質問したけど、音沙汰ナシ。
別に保証とか求めたわけでもないのにね。
やっぱ金儲け主義のつまらん会社なのかな。
国内メーカーの方が誠実。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 09:03:46.24 ID:vZc5/UGQ
>>483
スナップオンも今ではほとんど中国製
買ったお前が×

485 :TARO:2012/07/01(日) 22:18:40.17 ID:zbSoMc+f
噂によると ハンドTOOLはアメリカには工場がないらしです 工具箱KRAシリーズはすべて中国製
 リーズは中国製100% 日本市場では ユーザーは スナップオン離れ 悲しいですね 得にラチェト USA 刻印ありません
 もう新たに買う 元気がありません

486 :TARO:2012/07/01(日) 22:23:34.11 ID:zbSoMc+f
噂によると ハンドTOOLはアメリカには工場がないらしです 工具箱KRAシリーズはすべて中国製
 リーズは中国製100%!! 日本市場では ユーザーは スナップオン離れ 悲しいですね 得にラチェト USA 刻印ありません

487 :TARO:2012/07/01(日) 22:24:13.08 ID:zbSoMc+f
噂によると ハンドTOOLはアメリカには工場がないらしです 工具箱KRAシリーズはすべて中国製
 リーズは中国製100%!! 日本市場では ユーザーは スナップオン離れ 悲しいですね 得にラチェト USA 刻印ありません

488 :TARO:2012/07/01(日) 22:24:52.62 ID:zbSoMc+f
噂によると ハンドTOOLはアメリカには工場がないらしです 工具箱KRAシリーズはすべて中国製
 リーズは中国製100%!! 日本市場では ユーザーは スナップオン離れ 悲しいですね 得にラチェト USA 刻印ありません

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 23:05:00.63 ID:???
何か虫が湧いてるな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 23:19:00.68 ID:8ZWtg6ef
もう8年かぁ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/11(木) 18:42:35.37 ID:p7ly2GM7
スナップオン1/2ブレーカーバーがネジが固くて壊れた
保証の対象外と言われ交換してもらえなかった
二度とスナップオンは買わない

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 19:03:33.81 ID:???
一頃は高級工具の代名詞だったのがこの凋落ぶり・・・ メシウマ!

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 18:49:29.33 ID:d/YtlhMr
スナップオンの商法は詐欺にはならないのですか?
10年以上の付き合いで突然保証対象外はヘコム

494 :すなお:2012/10/26(金) 09:57:50.11 ID:fW47pKG6
 誰でもわかると思うが、それは、詐欺そのものです。クレームの方法が変わったのなら
まず、買い戻してもらうのが当たり前だと思うよ。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 20:26:36.75 ID:4LbLVQJp
KTC

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 13:18:00.73 ID:Xarvtrmz
久しぶりにアストロ行ったが欲しいものもなく
チラシだけ貰って帰ってきたが特売品少なくなってね?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 23:48:57.36 ID:JQ7oUbCw
レスが無いな。

マックバン 買う買わないに関わらず、来ない。
マックはやる気ないな。
売る気ないのか。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 08:42:15.75 ID:???
マクドでドナルド焼き食いてえ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:???
スナップオンのダメセールスに当たると最悪

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:ATiWo5+B
うちの周りまわってるセールス、クレームのドライバー交換で数週間とかって
ドライバー差し替えってそんなにかかりますか?

電話しても出ないとか、ありえんだろ!

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???
漏れんとこも電話シカトされるぞ♯

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:ATiWo5+B
何処のバンだよ?同じ人だったり・・・・

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???
◯◯県のnか?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:hleogPXl
岩城滉一が砂、大好きなんだろ!

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>1乙!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
  |       ',    `、  ヽ        !   } .}
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|   
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !  
    `、        '、     ' 、        / .,'   
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /  
      \ ヾヾヾヾヾ \          /   
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙     
         `' - .,,_       _,. - ''"       
             `"'' '' '' ""

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 15:24:27.18 ID:???
スナップオンって引っ越したら保証どうなるの?
馴染みのバンセールスはメッキ剥がれたりしたらすぐに交換してくれるけど・・・

引っ越し先でもバンセールスにお世話になるけど、大抵は揃ってるしあまり買ってあげられないんだよね。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 17:26:59.72 ID:???
勉強になりますねー。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 17:27:39.27 ID:???
勉強になりますねー。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 17:29:01.43 ID:???
ネットやオークションで購入した商品は永久保存なしですか?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 15:29:27.68 ID:???
永久保存なんて個人では無理だろ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 20:49:23.25 ID:???
保証規定読めよ。
永久保証って、ぶっちゃけ初期不良のみと思えばいいよ。
それでも交換してくれるのはバンセの好意。
たまに新品レンチでメッキにムラがあったりするけど、そういうのは保証で交換しますよって事。
消耗品とか使ってて壊れたのは保証しない。って保証規定に書いてある。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 03:17:13.88 ID:???
マックもスナップオンもバンセールス走ってるのぜんぜん見なくなった@都内

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 20:12:30.30 ID:???
最近は若者の車離れの影響がモロに受けてるってバンセールスの人が言ってたな
若手の整備士も共用か会社から支給された工具しか使わないらしい
もう廃業するかなって言ってたよ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 19:39:03.90 ID:???
今日、北陸のスナップオンの展示会言ってきたけど、自分の地域のバンセールスの人意外はやたらとギラギラしてたな
スナップオンの人って全体的にあんなノリなのか?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 00:47:04.45 ID:???
>>514
高岡のか。あそこの人は売り上げ1位とかじゃなかったかな。
ギラギラって表現も難しいけど、自分の所はやたらと売り込みされるって事は無いかな。
オススメされる時も良いのしかないし、買った後もフォローあったりで自分には良い関係かな。

メインとサブみたいな感じで2県で買ってんだけど、別のバンセは金!金!金!って感じだったり対応悪いわで、マネージャーにあいつからは一切買わん!
A県のもB県で買っていいなら買う。ダメなら並行物買って使い捨てるわ!って言ったけどw
エリア変わるとホントはダメらしい。
ハズレのバンセは最悪だわ。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 20:13:28.23 ID:???
>>515
引っ越しでもして、今のバンセの担当者が変わったりしたら嫌だなと思う
一生懸命なのはいい事だと思うけど、押し売りは嫌だな
お互いいい担当者に当たって良かったね

高岡のイベントでちょっといいなって思ったのは、ナットを電熱で熱するやつと、電気式のトルクレンチだね


このスレにスナップオンのプリセット型のトルクレンチを持ってる方いますか?
東日のトルクレンチを使っているんですが、できるならスナップオンに変えたいです
使い勝手はいかがですか?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 00:31:08.44 ID:???
>>516
ホント良い人に巡り会えてよかったですなぁ。

お、電熱とあのトルクレンチ気になってんだよねw
最近のは角度指定多いからアレはかなり楽そう。
トルクレンチはバンセ曰く電池漏れしないように毎回抜いてね。って。
下取りはしないけど、下取り価格でいいよって言われたけど、すぐには買えないorz

プリセット持ってるよ〜
使い勝手は良くも悪くも普通じゃないかなw
ギア数は少ないよ。
トルク値はメーカー公称値よりも正確だったりするw
逆ネジもいける。
予算許すなら買って損はない。
ロールキャブが小さいと入らないかも。
ブレーカーバー入るならいける。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 19:19:12.83 ID:???
>>517
レスサンクスです!
トルクレンチは普通なんですね
公正出すのにメーカーに送る手間が省けるからどうかなと思いました
スナップオンの工具はまた最近になって揃え始めたので、また何かありましたら相談に乗って下さい

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 00:51:56.06 ID:???
>>518
公正だすならバンセ→本社だよ。
あまりに正確すぎて、毎日ガンガン使うのでなければ公正ださなくても余裕

数年に1回、OHがてら公正に出す感じでいいよ。

119 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)