5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語が苦手なのでオススメの参考書を教えてください

1 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/23(土) 10:39:39.20 ?2BP(573)
「仲本の英文法 倶楽部」
と言う初心者向けの参考書を買ったのですがそれすらよくわかりませんでした

高校の分野です
よろしくお願いします

2 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/24(日) 23:05:21.50
 
http://stat.ameba.jp/user_images/20120514/20/hihioo3/d3/fd/j/o0331033711973192478.jpg
 

3 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/24(日) 23:07:44.93
易しい本を買え。公文の文法の本がいい。中学生用だけど。基礎が大切

4 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/24(日) 23:09:33.09
1ヵ月に1冊ずつ読破すると、30年で360冊 また振り出しに戻るのだよ

5 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/24(日) 23:11:06.91
江川の英文法解説がおすすめ。
安藤の現代英文法講義も評価が高い。
A comprehensive Grammar of the English Languageは
なかなか難しそうで、持っているけどまだ読もうという気にすらならない。

6 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/24(日) 23:12:57.98
>>4
30年で振り出しか。歳をとると子供に戻って行くものなんだろうなと自分はおもっているけど、
30年で振り出しというのは奥深いことを書くもんだなとおもった

7 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/24(日) 23:36:33.11
grammar in use

赤 青 緑とやろう

8 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/25(月) 02:07:51.90
economistおもしろいよ

9 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/25(月) 02:08:48.05
ディッケンズもおもしろい。英語で書かれた面白い本はたくさんある

10 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/25(月) 19:25:11.10
元・駿台英語科主任の高橋善昭先生が講義している、パーフェクト講座SA。
基本から丁寧に解説してくれているのでオススメです。とてもわかり易い。

11 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/25(月) 19:42:34.39
英文法・語法の権威・河上道生先生が監修した「マスタリー高校新基礎英語」(桐原)は、
同じ桐原のフォレストより優れている。
但し、別冊の「暗唱例文集」は学校関係者でないと入手できない。
市販の参考書に一般人の入手できない別冊のことを書くあたり、
桐原の出版社としての姿勢が疑われても仕方あるまい。

12 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/25(月) 20:01:00.45
playboyじゃないかな

13 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/26(火) 22:00:39.62
>>6
シェークスピアのハムレットにこんなセリフがある

an old man is twice a child.
老人は二度目の子供である

うまいこと言うもんだと思った

14 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/28(木) 01:22:06.34
実際その通りだよな

15 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 12:44:10.76
・英文法・語法のテキスト

http://skredu.mods.jp/tpe/e1.pdf

・講義音声 vol.1

http://skredu.mods.jp/tpe/1/1.mp3
http://skredu.mods.jp/tpe/1/2.mp3

16 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/01(月) 00:50:38.28
>>15
うーん、人気がでるのは.....
自分はすなおにGrammar in Useを読みたい

17 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/03(水) 12:52:53.84
英語の文法を復習しようと思っているのですが、Forestみたいな分厚い参考書でなく、ノートにまとめたようなハンディタイプの文法書ってありますか?

18 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/09(火) 11:01:57.36
とても分かり易い

19 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/09(火) 23:24:27.12
>>17
forestで分厚いといってるあなたってなに?

20 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>>17
本屋行って探せよ

21 :カネが大好き!:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
自己愛性人格障害

阿部久美子 48歳

22 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/14(土) 22:41:49.77
>>17
英文法要点ハンドブック
ハンドブック 英文法の要点整理

23 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/15(日) 10:37:46.32
forestは内容の割りに無駄に分厚い
言い換えれば、内容薄い
あんなもん日本語ばかりで読んでられねえ
偏差値40台向け

24 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/20(金) 14:51:09.08
カエルやったけどよかった

25 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/20(金) 15:03:19.13
無職ニートですが英語勉強したいです
1からなのでオススメ本紹介して下さい(´・ω・`)

26 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/20(金) 18:28:00.03
青海老

27 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/20(金) 20:05:30.43
もし中学で習う文法事項がおぼつかないレベルなら
青海老の前にまず「くもんの中学英文法」をやることをオススメしておく

28 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/22(日) 22:59:49.86
中学英文法はシグマベストを薦めとく

29 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/23(月) 23:17:36.84
大岩のいちばん初めの英文法 (ナガセ)
      ↓
超英文法マニュアル1.2 (研究社)

実際に英語超苦手な高校生に家庭教師した者だけど、オススメだよ。

30 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/28(土) 09:47:36.39
糸こんにゃく

31 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2013/09/28(土) 10:53:02.61
中学の教科書(昔のほうがいい)とそのCD。
そのアンチョコがあった方がいいがなくてもいい。
お前がドキュンでそれを捨てたならここで買え。
http://www.text-kyoukyuu.or.jp/otoiawase.html
教科書というのはそこらの参考書より遥かに時間と金をかけてる。

32 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/28(土) 17:04:54.52
誰でもわかるようなHPを・・・ほんと恥ずかしい奴だな

33 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/30(月) 23:24:15.85
言ってる内容もどこかの本に書いてあることだし。
あぼ〜ん登録するか。

34 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/03(日) 22:34:16.01
>>1
中一から高3までの英語の教科書丸暗記

35 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/19(木) 22:03:59.57
最初はリスニング
http://kaigaiowaraiyoutubevideo.blogspot.jp/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)