5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇ 高橋『英文読解講座』名講義 PART1 ◇◇

1 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/29(金) 08:37:00.46
まさに初学者から中級への橋渡しとして素晴らしいと思う。

名物講師の名講義(桜のパーフェクト講座SA)
http://www2.tokai.or.jp/edu/productsindex2037.html

2 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/29(金) 08:38:41.31
レビューを見ると難しいとか、著者自身も中級以上の英文を目指しているとの事から
難解な書物に扱われるが、私は、偏差値の低い初学者の段階(単語・熟語・文法
・構文を一通り学んだだけの状態)でこの本を愛読していた。

3 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/29(金) 10:07:56.34
これ著作権に問題ないのか?
高橋氏から許可もらったのか?

4 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/29(金) 10:19:21.21
研究社がまたまたいい本を復刊してくれた。

5 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/29(金) 12:32:03.85
理系クラスに在籍していた私にとって、ロジカルな解説
(特に「比較」の箇所)は学校の授業とは比肩にならないほど
衝撃を受け、本書に感化されました。

6 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/29(金) 16:44:12.99
>>3
>>1のリンク先のpdfって、高橋義昭の著作物なの?

7 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/29(金) 19:04:45.95
サンプル音声は高橋先生じゃないの?
知ってる人いないかな?
駿台元主任なら高橋先生かとおもた。

8 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 10:09:29.69
『英文読解講座』は、徹底的に形に拘った読解技術を伝授するという目的で書かれている。
文の構造を的確に把握し、それに基づいて正確な解釈を行う力を鍛え上げるには最適の教材である。
確かに、平均的な受験生にとっては難し過ぎる英文も含まれているが、
受験問題で高得点を稼ぐという枠組みを超えて、言語として英語を使いこなすということ、
つまり、日本語で行うのと全く同じように、英語でニュースや映画を理解したり、
新聞や雑誌を読んだり、文学作品を楽しんだりするということを目的とするのであれば、
年齢を問わず挑戦してみる価値のある一冊である。

9 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 14:15:10.47
>>1
その会社、講義主の名前を伏せてある辺り、ライセンスや許可を
本人にきちんととって営業しているのかが怪しぃ

10 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 15:07:13.00
高額な金はらって権利買い取ったんだろ

11 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 16:01:53.55
駿台元講師であって主任とは書いてないな

12 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 23:37:28.29
>>10
権利買い取ったなら堂々と表示するもんだろ

13 :名無しさん@英語勉強中:2013/05/07(火) 16:35:22.55
>>6>>7
まったくの別人。教授法も全然ちがうしどうにもならん。権利を買い取ったとか意味不明。アホかと

14 :名無しさん@英語勉強中:2013/05/17(金) 01:00:42.15
じゃあ逆に、
サイトの方は名前を伏せて元「駿台英語科主任の大学教授」と書いて、
そこに>>1でリンクを貼った、高橋師の名前と著作名のスレをにちゃんに立てて、
サイトの教材が高橋師のものと誤解させるようなことをするなんて、
詐欺の臭いがするぞ(苦笑)
>>1とサイトが繋がってるとは言ってませんよ、ええ。

15 :名無しさん@英語勉強中:2013/06/14(金) 02:01:25.46
700選は完全にアウトだね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)