5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hava nice day かな、正確には

1 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/28(日) 20:52:26.32
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1367071537/

2 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/28(日) 23:22:39.19
【HNDスレッドの主旨】

1.行政書士試験独学突破スレッドで話題の英語講師0721さんを囲み親睦を深めるスレッドです。

2.はからずも提供された、まちがった英語表現を利用して、みなさんも英語力を高めましょう。

3.0721さんは以下のように言っておられます。心に刻みましょう。
  147 :チラシオナニー:2013/04/28(日) 22:03:23.39
  いずれ東京では英語ができないと通用しない時代が来る

4.講師の先生のご発言は>>3>>4>>5参照のこと。


5.English@2ch掲示板の一般のみなさまのコメントもひろく頂戴します。

3 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/28(日) 23:23:40.06
86 :名無し検定1級さん:2013/04/28(日) 11:25:50.44
いわゆる一般企業を辞めて英語講師をしながら司法系資格を取得中
予備校ではJKやかわいい子供達を相手に英語話せばいいだけだし
(TOEIC900点なので予習とか不要なんです)帰りにカフェで勉強してます

正直、有名大学出身者にとっては簡単?かもしれない。
昨日も仕事の打合せの帰り、渋谷で楽しく外人の友達と飲んでました。
春物の洋服(ワイシャツとネクタイ)も新しく買ったしw

楽しいですね、法律家の道って。自由に使える時間やお金があって、一応、
都内のマンションも親から譲り受けているのでそこ事務所にしちゃおうかなって。

みなさんもこんな感じですか?よかったら一緒に飲みながら新事業の話でも
したいものですね。今、ツタヤ渋谷で借りたジャズのCDを焼きながら問題解いてる

4 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/28(日) 23:24:20.72
87 :名無し検定1級さん:2013/04/28(日) 11:34:28.59
86です。

ふぅ〜、忙しいです^^; ブログも久しぶりの更新、今、国際政治について
英語ブログ書いてます。女性が読んでくれてみたい。「代表取締役」で名刺も
作り変えないと。明日は好きな女子高生がいるクラスの講義だ。楽しみです。
これ終わったらジム行ってベルギービールでも飲もう

みなさんも Have nice day!

5 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/28(日) 23:26:15.74
88 :名無し検定1級さん:2013/04/28(日) 11:41:30.79
aが抜けてるぞ TOEIC750点の開業者より

90 :名無し検定1級さん:2013/04/28(日) 12:06:06.99
>>88 ご指摘ありがとう^^;でも3語だと語呂がいいので略字を
使ってしまうのですね。 Hava nice day かな、正確には。
でもお礼に、昨日借りたおススメの音楽を教えてあげる。

Saori Yano, Paker's Mood Live in New York

なつかしいなあ、マンハッタンのSmallsよくいったなあ。ここって楽器を
持ち込めば演奏もできるので^^;いちおうURLはっとくね

http://www.smallsjazzclub.com/indexnew.cfm

みなさんも難しい話ばかりしてないでリラックスして楽しんで下さい、
一回の人生ですよ。ではでは、have a good holiday!!

6 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/29(月) 06:26:49.50
すげえじゃん。ジャズは聴かないなあ。
俺はロックとかだなあ。AOR系がすきだったなあ。AIRPLAYとか。
車でよく聴いたなあ。

あとヨーデルが好きだよ。ドイツとスイスに行ったことあるけどアウトバーンで
240k以上だして聴いたぜ。

7 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/29(月) 23:31:51.15
‘みなさんも Have nice day!’ なんて書いてるけど、英語としてまちがいじゃない?

この先生、略字だとか言ってるけど、それもうそっぽい。

ほんとうのところどうなんでしょう?

8 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/30(火) 00:55:15.00
このスレの趣旨が理解できない

9 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/30(火) 14:16:13.06
趣旨は駆け出しの英語講師のプロモーションなのかな?
嫌味な言い方をすれば、最近よく言うステマとか。
微妙にまちがった英語を使ったりしているところはご愛嬌
と言えるかもしれないが、習うほうはやっぱり、
英語を話せる人を選ばないといけないだろうね。

10 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/30(火) 23:01:46.99
Have nice day!はないでしょう。
語呂がいいから略字?それもありません。
Have a nice day!または、Have a good day!が正しいです。
なぜaが必要か?慣用句だから仕方ない。
たぶん理由は調べてもわからないです。
ちなみにHavaもみかけたことがありません。
Hav'aはたまに見かけますが、そういった表現は、
英語の勉強としては使わないほうが賢明だと思いますよ。

11 :名無しさん@英語勉強中:2013/05/01(水) 19:55:39.45
0721くんはチンカスでも食っていてください。

12 :名無しさん@英語勉強中:2013/05/01(水) 20:17:40.90
黄色い救急車が迎えに来る

13 :名無しさん@英語勉強中:2013/05/01(水) 23:42:34.73
家族持ちの男=(不倫)=女=(セフレ)=俺

という図式の三角関係になったことがあった。
相手の男から呼び出されて「このチンカス野郎」と罵倒されたので、
「それじゃあ、お前の彼女はチンカス掃除機か」
と言い返したら、殴られた。その場で110番通報し、
相手の男は麻生署のパトカーに連れて行かれた。

14 :名無しさん@英語勉強中:2013/05/02(木) 00:01:00.48
>>13
けっこう難問の和文英訳問題だな
「このチンカス野郎」や「チンカス掃除機」の訳語が泣き所だわ
とりあえず出題者が正解例をアップよろしく!

15 :新人:2013/05/03(金) 00:08:57.41
コンバンワ、いや、マンハッタンではGood Morningかな。
外国人ビジネスマンと恵比寿のバーで飲んだ帰り道です。

よく生徒の女子高生たちに、英語ばかりやるんじゃなく、
自分の世界を広げていかなきゃねって言っているんです。
それで私自身も法律の資格の勉強を始めたんですが、そこでは
私も謙虚に新人なわけです。

16 :新人:2013/05/03(金) 00:12:43.33
ふぅ^^それにしても六法全書を復唱し、条文暗記に努める人たちは、
重箱の隅をつつくのが好きですね。うっかりaでも落とそうものなら
大騒ぎです。
私はcommunicationのprofessionalですから、そんなことは
問題じゃないんです。これも価値観の違いでしょうか?

もうすこしジャズ聴いてから帰ります。
でわでわ、みなさんもリラックスして英語の勉強がんばって。
Hava nice holiday!!かな、正確には。

17 :名無しさん@英語勉強中:2013/05/03(金) 19:18:47.62
Are you understand?

18 :名無しさん@英語勉強中:2013/05/21(火) 11:16:56.95

こんな英語書いててホントに英語の講師?大丈夫か

19 :名無しさん@英語勉強中:2013/06/24(月) 12:47:43.01
正しくは、Have a nice day! Do you understand?   なのでは???
びみょうなスレですね 口語英語ならこういうのも有りなのでしょうか

20 :名無しさん@英語勉強中:2013/06/25(火) 22:12:28.72
盆所美スレ

21 :名無しさん@英語勉強中:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
はなくそ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)