5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ症状で抜け出した人助けてください

1 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/14(土) 17:07:02.63
早稲田志望。
センターでも長文は余裕なのに設問の「「簡単な短文」」を何故か読み間違えて落とすことがおおい。解凍中何度読み押しても同じ間違いをしているようです。
ただ5分くらいあけて頭スッキリさせて問題みると読めなかったり、読み違えてたところがすんなりよめます。
この原因なんでしょうか。。。
この謎のミスしまくりでセンター170点でした。

2 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/14(土) 17:39:40.45
だれかいませんかッ!

3 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/14(土) 18:47:12.44
答え合わせした後問題の設問の意図を解析する習慣つけるとか
訊かれているポイントはなにか?

4 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/14(土) 19:05:30.09
一浪して
早稲田政経×
早稲田商×
早稲田社学×
早稲田人家×
明治商×
明治経営×
法政経済×
日大経済◎
駒澤経済○

今アラサーでフリーター。TOEICは440、英検は3級

5 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/14(土) 19:18:21.96
短文の読み間違いにこまってるんです。
信じられないかもしれませんが長文はしっかりよめます。

6 :黒崎:2013/09/14(土) 19:31:09.90
早稲田商出て国税査察官やっています。TOEICは770、英検準1持ち。
簡単な英文を読めるようになりたいなら、逆に英作文をやりなさい。

7 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/14(土) 22:07:21.85
短文が読めず長文が読めるってのは理論上あり得ないから。
つまり長文はまぐれで正解してるだけ

8 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/14(土) 22:30:30.57
この内容で単発スレたてちゃだめでしょ

9 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/14(土) 22:32:38.39
>>7
いやいやほんとなんですよ。
毎回ってわけじゃないんですけど、30短文に1文くらいの頻度で難度に関わらず

10 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/14(土) 22:34:53.19
注意力散漫だからカウンセラー受けろ

11 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/15(日) 00:14:38.75
1/30なら合否にかかわらんし、問題ないだろう。
質問が漠然としすぎて具体性に欠ける。
まず、どの問題で間違えたかストックしていって、
そのうえで分析しなおせ。でないと感覚的なものとしか判断できん。

12 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/15(日) 02:21:50.35
英文法の基礎ができてない
国語力がある
類推力がある

薄い英文法の問題集を何回も解け。10ターン目越えたら短文の間違いが激減する。

13 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/15(日) 02:28:24.99
お前さんは、キーワードを探り当てて、日本語で全体の文章を再構成できるだけの国語力があるんだよ。
恐らく、英単語はきちんと暗記してるからわからない単語はないんじゃないのかな。
でも、英文法が定着してないから短文でボロがでる。
英文法を理解してないか、英文法が定着してないかだ。
問題集を何冊もやるよりも、一冊の問題集をやりこむことが必要だ。

14 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/22(日) 11:07:49.53
センターを受けたのは昔だから推測が入るが、結論から言うとただの勉強不足。
謎でも何でもない。
センターの長文は難しくないし、全体から部分が類推できる。
逆に単文は正確に読解しないといけないし、勘違いしても後から見直さないと気が付きにくい。
特に緊張した状態で初見だと更に間違いやすいから、要は1回で英文が正確に読めていないということになる。
対策は、もっと勉強して初見で正しく理解出来るようにするか、後から怪しい所を見直すぐらいかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)