5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆究極のゼミについて語れ☆

1 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/26(土) 22:43:48.95
ヒロ前田の究極のゼミについて語りましょう。

2 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/26(土) 22:52:17.17
P7はいい本だと思う

3 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/26(土) 23:18:04.99
全部やったが、どうなんだろ?いいと思うけど
他人に勧めるまではいかないな〜問題数が少ないと思う。
P7は別冊の長文が良かった。あんなん小冊子が一番便利。

4 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/26(土) 23:19:49.63
リスニングセクションの奴の評価が気になるんだよね

買うべきか買わざるべきか

5 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/26(土) 23:36:56.87
分厚すぎて使いづらい

6 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/26(土) 23:44:17.40
リスニングも全部やったよ。自分は模試や問題集以外の
試験対策本を、これきりにしたかったから買った。その意味では
本屋いっても食指が動かないからよかったのかな。

part3,4は分量があるのがいいところ。対話とトレーニング(そんなに
効果的とは思えない)でページ稼いでいるが、通読でこなしやすい
とは思う。まあ結局、あのレクチャー対話セクションを、どう感じるか
にかかっていると思う。

7 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/26(土) 23:51:01.94
対象が全レベルになってたけど適当すぎないかな

8 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/26(土) 23:57:15.44
初心者向けではないし、難問を追い込む人向けでもないな。
普段、公式使って勉強していますって人向けかな。

9 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/27(日) 02:02:30.99
今580なんだけどつかえるかな?
公式はやったことない

10 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/30(水) 08:27:20.87
究極のゼミの対話セクションは情報詰まってると思うけどなあ。
受験者がやりがちな誤答や勘違いを違和感なく紹介するうまい方法だと思うよ

11 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/02(土) 12:25:21.65
変な顔アイコンとその会話が寒い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)