5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昼過ぎに起きてから朝寝るまでの表現1000

1 :夜型人間:2013/12/16(月) 16:30:00.09
「暑いですね」「寒いですね」だけでもいろんな表現あると思うんだよね。
ひとつひとつあげていこう。

2 :夜型人間:2013/12/16(月) 16:38:50.76
hotと一緒にmuggyも覚えて使えるようにしておかないと。
DUOとかで難しい単語しってるクセに日常会話のベーシックな語彙が弱すぎでしたわ。

3 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2013/12/16(月) 17:05:48.49
howdy?
what's up?

4 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2013/12/16(月) 17:13:03.11
日本人はとかく、怒る → angry と変換しやすいが、
実際には mad の方がはるかに頻度が高いように思われる。

I'm so freaking mad!

5 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/16(月) 17:22:47.01
>>2
Hazyとかね
この手のは天気予報みてると自然と覚える

6 :夜型人間:2013/12/16(月) 20:13:27.65
世間話の90%は天気の話題とも言われているからどんな天気でも30分は
場が持つようにネタ仕込んでおく必要がある。
でも本屋に並んでる多種多様な英語本でそこんところフォローした本はないよな。

>>3
そうそうhowdyも盲点。使い勝手サイコーなのに。

京都の天候は変わりやすいって言いたいときにはclimateとtreacherous。

7 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/16(月) 21:17:50.27
英語で雑談(スモールトーク)!

8 :夜型人間:2013/12/16(月) 21:44:17.14
雑談ってチャタリングじゃないの?スモールトークってヒソヒソ話でしょ?

9 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/17(火) 01:40:04.54
Relax. We are just shooting the breeze.

10 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2013/12/17(火) 01:45:44.78
Nature calls me! 便意が私を呼んでる!

11 :夜型人間:2013/12/17(火) 02:04:43.48
イディオムきたー。しかしあれだね、しゃれた表現も使ってみたいのと
気恥ずかしくて使いづらいのがあるね。

12 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2013/12/17(火) 02:06:15.10
nature calls me を使ったら、米人に polite だねって褒められたヨ。

13 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/17(火) 02:12:32.62
よかったね。便所記念日だね。

14 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/17(火) 07:57:42.58
場違いだったってことだろw

15 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/17(火) 08:48:21.23
きょうはIt's freezing! を使える寒さだな

16 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/17(火) 09:56:05.12
Yeah, a tad chilly outside.

17 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/17(火) 13:04:22.15
冷蔵庫のチルド室ってchillyのchilledだったんだな。いま気づいたわ。

18 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/17(火) 13:12:11.88
冬でもTシャツ1枚の外人にはこう言えばいいのかな?
Why don't you mind this cold?

19 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/17(火) 15:41:25.01
>>1見てやっとスレタイに気付いたわ
昼夜逆転生活じゃねーかw

20 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/17(火) 20:55:22.19
>>16
chillyとcoldってどっちが寒いの?
chillyはよく肌寒いと訳されているけど冷蔵庫のチルド室は肌寒いどころじゃないもんな。
フィンランド人なら別だけど。

21 :夜型人間:2013/12/18(水) 19:42:26.05
My local community center is more Christmassy than I.

日本在住外人が画像に添えてこんなツイートしてたんだけど、こんなんでいいんだな。

22 :夜型人間:2013/12/18(水) 21:46:40.15
一応、いくらか=to some extent

イラっとくる表現だな
http://www.youtube.com/watch?v=9Jwb0xypUBo

23 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/19(木) 00:11:32.63
It's going to snow.になりそうですね

24 :夜型人間:2013/12/19(木) 00:29:28.59
外人に珍味食べさせて「この味がわかれば酒飲みの証拠だ」っていってみたい。

Once you know this taste, That's proof that you are a drinker.

25 :夜型人間:2013/12/24(火) 07:32:37.97
本屋の英語本コーナーに行っていろいろ物色してきたけど
文例が3000も収録されてる本があってお得なんだけどそんなに覚えられんし
仮に苦労して覚えたとしてそれで話せるようになるのかといったらそんな保障はないもんな。
じゃあ薄い本がいいのかといったら、そんなの文例3000収録の本から自分で抜き出せばいいだけだよな。
そもそもこんだけ英語本があふれてるのに独学で英語を習得した人は少ないよな。
もし確実な効果を上げる本があったなら10年以上重版されてなくちゃおかしいわ。
「起きてから寝るまでの表現500」とかは昔からあるみたいだけど。

26 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/25(水) 02:32:09.26
書店に並んでる英語本なんて日本語が載ってる時点で生徒(読者)に迎合してるってことだわ。
英語を習得しようとするなら出来るだけ日本語を排除しなくちゃ。
こじんまりした本屋でも英語本コーナーは充実してるけど洋書or英文の本は置いてなかったりするもんね。
洋書を読めるようになった読者がいないって証拠だわ。

27 :名無しさん@英語勉強中:2014/02/16(日) 16:17:30.93
Hi

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)