5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

フィリピン留学総合スレッド part1

1 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/18(水) 13:53:53.81 ID:TYFwjcb6
今、驚異的な伸び率を示しているフィリピン留学に関して語るスレッドです。
すでに留学に行かれた方、これからの留学を検討されている方、
フィリピン留学について情報交換していきましょう!

2 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/18(水) 14:05:06.38 ID:mRHfULIL
ピリピーナ嫁探しスレはここですか?

3 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/18(水) 16:42:02.08 ID:lBABp5vk
フィリピン妻との幸せブログ
フィリピン女性と結婚した私の幸せな日々を発信。ちなみに子供2人います!
http://firipintuma.seesaa.net/

4 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/19(木) 11:50:20.44 ID:dtJ1cwP0
フィリピン英会話のスレが急増中!!

と書いてアゲてみる。

5 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/20(金) 11:18:37.36 ID:uUj5zzCV
どうでした?

6 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/21(土) 15:37:51.21 ID:U4GJmkWk
教えてよ

7 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/22(日) 14:30:34.22 ID:3LRRnkmL
俺のセブ島留学
http://ceburyugaku.jp/

留学するならこのサイトを参考にするといいよ。
地球の歩き方より役に立つ。

8 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/22(日) 19:14:02.12 ID:9XjvGiWV
英語 三日坊主
検索

9 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/25(水) 09:43:44.96 ID:xGPU3LCB
いろいろ知りたい

10 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/25(水) 19:35:27.53 ID:oPTSwEOD
行った人意見ください

11 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/26(木) 11:07:30.78 ID:/LiqC378
どうなの?

12 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/27(金) 09:30:24.19 ID:hxlD/vf+
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推奨サイト)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推奨サイト)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推奨サイト)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル検索
※ 2chブラウザ併用推奨

13 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/27(金) 13:14:13.54 ID:zEWGWbEM
フィリピン イル カゾク シオクリ スルダカラ ダジバンダリ ニホンゴ ガンバタヨ。

14 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 15:07:53.28 ID:3KGagsIB
フィリピンで英会話学校を経営してる日本人って儲かってるの?
月収50万くらい?

15 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 20:20:54.29 ID:ZlkzONdO
金たかられたり殺されそうで怖い国のひとつ

16 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 23:12:55.90 ID:DvzHss1Y
少し前にセブ島留学したよ
治安はITパーク内なら安全だと思う

17 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/29(日) 11:51:50.15 ID:fO0RFhM5
大地康男の映画を思い出した

18 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/29(日) 23:54:41.07 ID:RWSt9T0J
>>16
Kwsk

19 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 16:02:57.71 ID:LjhSiZ/4
俺も今年の春休みにセブ島留学したよ。
とりあえずジョリビーとダンキンドーナツが美味しかった。

治安は裏道を歩かなければ問題ないよ。ただスリが多いので注意。
あとはストリートチルドレンと路上販売がウザいくらいかな。

英語はタクシーの運ちゃんでも話せる。
ただ、あくまで教育を受けて喋るるようになってるだけだから
ペラペラな運ちゃんからカタコトの運ちゃんまで幅広いけどね。

20 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 16:32:38.90 ID:Zn5d8/dq
>>19
Kwsk

21 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 17:56:11.86 ID:ET6u8ugH
ジョリビー、ダンキンドーナツとは?

22 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 18:12:55.54 ID:5KkczW6C
>>21
ジョリビーってのはフィリピンNo.1のファーストフード。
味も量もマックより上で、値段もほぼ同じ。
ちなみに味はマックと比較して旨いではなく、純粋に旨い。
一度ジョリビーに行くとマックに行くのがアホらしくなる。

ダンキンドーナツはアメリカのドーナツフランチャイズ。
日本には無いけどフィリピンじゃかなりメジャーなお店。
ミスドよりも美味しいよ。

23 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 18:15:20.83 ID:5KkczW6C
>>19
どのへんが知りたい?

24 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 18:36:48.50 ID:U1XpMgX+
いろいろ
話せるだけ話してよ
期間は?
ジョリビー、ダンキンドーナツも日本より安いだろう
酒は?キャバみたいなとこもあるらしいね
あと女遊び

25 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 18:51:20.29 ID:5KkczW6C
>ジョリビー、ダンキンドーナツも日本より安いだろう
あっちの物価は概ね三段階に分かれてるよ。

1.先進国価格。輸入電化製品とか。関税とかの関係でむしろ先進国よりも高い。
 現地の金持がよく行く。ちなみにあっちの金持は一般的な日本人よりもはるかに金持ちです。

2.中流階級価格。スタバ、ジョリビー、ケンタッキー、マック、ミスド、711等
 大体日本の半額ぐらい。でも一食で現地の一般人の日給ぐらいの価格です。
 現地の富裕層の人が良く行く。日本人留学生も良く行く

3.現地価格。だいたい日本の物価の5〜10分の1ぐらいの価格。
 慣れた留学生は節約のために行ったりする。スリ注意。

26 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 19:05:58.13 ID:cXYXS+yR
ふーん
他には?

27 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 19:06:45.99 ID:5KkczW6C
>酒は?キャバみたいなとこもあるらしいね あと女遊び
ほとんどの英語学校は都心部かリゾート地にあって、
都心部の学校なら当然繁華街もすぐ近くにあるよ。

酒は現地価格の店なら一杯100円もしないし、外国人向けの店でも
日本と比べるとだいぶ安いよ。
知り合った現地人に奢ってあげると喜びます。

あとお水と風俗は一緒になってて、例えるならキャバクラに行って
お気に入りの子がいたらお持ち帰りする感じ。
お水の方はクソ安いけど、お持ち帰り日本人価格なんで結構高いよ。
まあそれでも3〜4時間で1万弱ぐらいかな。

28 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 19:13:27.14 ID:A8SlajH7
ヤった?

29 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 19:18:41.04 ID:5KkczW6C
>>28
君はそれしか頭にないの?恥ずかしくない?

これ以上の情報が欲しかったら
↓で質問したらどうかな?

危ない海外@2ch掲示板
http://anago.2ch.net/21oversea/

30 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 22:02:02.33 ID:4GE6M3Re
どこの会社か忘れたが、普通のパックツアーのなかに、フィリピン語学研修が入ってた
13万円位で10日だったかな?

31 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/01(火) 02:13:03.25 ID:t2gdToZT
留学費用は月12万円! フィリピンにある、口コミだけで広まった全寮制の英語学校が人気
http://www.lifehacker.jp/2014/06/140630mugendai_cne1.html

ここ安いじゃん。
ライフハッカーで紹介されてる。

32 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/01(火) 09:43:56.40 ID:56VDrkOt
>>31
業者乙

33 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/01(火) 11:29:07.89 ID:htl7HwvR
ジョリビーだけでなくバロット(ballot?)も食べてみたい。

34 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/01(火) 12:07:52.75 ID:anDS6rRi
なにそれ

35 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/01(火) 12:54:50.45 ID:xNjcIA1a
オウムを食うんかい!?(ボケテミマシタ)

36 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/01(火) 13:37:04.79 ID:M6+jcF4h
バロットは孵化する前のアヒルの卵を茹でた食べ物
画像検索するとどんなものか分かるけどグロいから注意

個人的にはレチョンとかハロハロとかがオススメ

37 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/01(火) 20:58:53.20 ID:E+BZfPi9
バロットはゲテモノなんで現地でも食べられない人は多いって現地の講師が言ってました。
もちろん俺も食べられなかった。あれは無理だわ。

レチョンは北京ダックのブタ版みたいな感じ。
超うまかったよ。
けどカローリが高いので現地の若い女性の中には嫌がる人も結構いるらしい。

基本あっちの食事はオイリーなんで何も考えずに食べてるとめっちゃ太るよ。
俺は4週間の滞在で4キロ増えたw

38 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/01(火) 21:54:33.59 ID:oX1HQkbE
フィリピン英語学校の大半は韓国人が経営していて
日本人経営は少ししかないので注意。
別に韓国人資本のところは止めておけとかそう意味じゃないのでね。

・韓国資本:
〇学校数が多いので選択肢の幅が広い。
〇生徒の大半が韓国人なので韓国人の友達ができる。
〇他の生徒とのやり取りが基本英語なので、授業外でも英語を頻繁に使用できる。
×日本人の友達が作りにくい。
×スタッフとのコミュニケーションがとりにくい場合有。
×授業以外のサービスの水準は日本資本より劣る。

・日本資本:
〇日本のサービス業の延長名ので、授業以外のサービスは韓国資本よりもかなり良い。
〇授業についての要望等がスタッフに伝えやすい。
〇日本人の友達がたくさんできる。
×生徒の大半が日本人。そのため授業以外はどうしても日本語で会話になる。
×学校数が少ないので、自ずと選択肢が限られる。

39 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/02(水) 16:05:03.26 ID:ixFlopmi
ふんふん

40 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/02(水) 16:23:29.73 ID:/Ck+vj5x
韓国人留学生の多いスクールは日本人攻撃されるから避けた方が無難

41 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/02(水) 17:01:23.41 ID:PlCe3mK+
そうなのか
日本人経営は?

42 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/02(水) 17:05:46.88 ID:PlCe3mK+
最近日本人経営増えてきたみたい
日本からも留学増えてるからだろう

43 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/02(水) 17:14:01.64 ID:4hLIR0Qo
留学先で日本人とばっかりつるむのは避けたい
出来れば日本語喋れるひとゼロの所がいい

44 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/02(水) 17:26:28.93 ID:tjQBWckJ
日本人とつるむのが楽しすぎて英語の勉強に集中できないという場合がある。

45 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/02(水) 19:29:21.21 ID:zWjFCCVl
そうだろうな

46 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/02(水) 22:08:08.73 ID:ntLwqzFS
>>40
2ちゃんに脳みそ侵され過ぎですよ

>>43>>44
俺は日本人経営で生徒もほぼ日本人のスクールに留学してたんだけど、
授業以外は遊びまわってるのと、引きこもって勉強している人に分かれてたね。

中には英会話のために、ペンション住み込みの現地人スタッフや、
夜の街に繰り出して現地人と交流している人も結構いたよ。

47 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/04(金) 19:54:31.01 ID:GybYWX/0
韓国経営はやめたほうがいい。
まず、辛い韓国料理で体調が悪くなる。
韓国人の発音は聞き取りにくく無駄な労力を使うし、レベルも低いため、英語で話しても勉強にはならない。
なぜなら英語がある程度できる韓国人はとっくに欧米へ行っている。
せっかく知り合ったのだから、日本人と日本語で色々語った方が人生に役立つよ。

48 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/04(金) 21:59:22.45 ID:ck4v6q8V
>>47
お前はまず2ちゃん脳を直した方がいいよ

>まず、辛い韓国料理で体調が悪くなる。
人によるし、日本人経営だからと言って日本食が出てくるわけでもない。

> 韓国人の発音は聞き取りにくく無駄な労力を使うし、レベルも低いため、英語で話しても勉強にはならない。
韓国人の英語はイギリス人の英語よりも聞き取りやすいよ。
また英会話力の向上はリスニングよりも自分から会話することの方がはるかに重要。
インプットに関しては相手の能力は大切だが、アウトプットに関しては相手のレベルはどうでもいいよ。

>なぜなら英語がある程度できる韓国人はとっくに欧米へ行っている。
金銭的理由でフィリピンに行く優秀な韓国人も優秀な日本人もいますよ。

>せっかく知り合ったのだから、日本人と日本語で色々語った方が人生に役立つよ。
ほとんど遊びの話なんで、悪い方に流されることも多いですよ。

韓国憎しで偏った情報ばかり流すのはどうか多思うよ。
君が意識的に偏った情報を流してるならまだマシだけど、
もし君のレスが本心なら、君の判断力は相当低下しているから
もう少しまともな環境に身を置いた方がいいよ。
カウンセリングを受けるのもいいかもね。

49 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/05(土) 09:51:12.42 ID:Qka/6bQb
韓国資本の学校にいたから言っている。行けば分かるよ。

50 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/05(土) 09:52:56.41 ID:lBZSTfh7
↑具体的にはどの学校に行ってたの?
韓国資本なら遠慮なく晒しチャイナよ!

51 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/05(土) 10:39:50.77 ID:6k3xGpf4
>>49
で、韓国資本の学校には何校行ったの?日本資本の学校には行ったの?
お前にそれらを比較するだけの能力はあるの?
優秀な奴らは欧米に行くならフィリピンに行ったお前は無能だから
それらを比較検討する能力には欠けるよね?

主観だけで、というか妄想だけで物事騙っちゃってるの?
お前が韓国を好きか嫌いかはどうでもいいんだけど
お前個人の好き嫌いを一般的な善悪、優劣の判断とごっちゃにするなよな。

ちなみに現状では韓国資本の方が英語を話せる機会は多いので、
純粋な英語学習が目的なら、韓国資本に行くことを俺はお勧めする。
なお俺は韓国が嫌いなんで韓国資本には絶対行かないけどねww

52 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/05(土) 10:57:41.98 ID:Qka/6bQb
韓国人の友達はいっぱいできたよ。みんないい人だ。
でもコミュニケーションをとるのは大変で、何度も単語を言ったり、ゆっくり話したり、韓国人が苦手な英語の発音を調べたり、韓国語を調べたりして疲れた。
アウトプットのレベルは関係ないって、韓国人をじゃがいもか何かに見立てろってこと?
そんなの失礼だよ。ちゃんと会話のキャッチボールをしないと挨拶だけの関係になってしまう。
後半はフィリピン人と出歩いていた。会話も弾んで楽しかった。
韓国人が日本人の話す英語が分かりにくい、その逆もそうなのは事実だし仕方ない。
でも習得したいのは韓国英語ではない。

53 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/06(日) 17:35:49.48 ID:t7g40trU
◆日本の支援で作られたフィリピンの小学校・韓国軍が日の丸を塗り潰し
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5502.html

被災直後の緊急援助の役割を終え、自衛隊が日本に帰るのと入れ替わるように
後からフィリピンで活動を始めたのが韓国軍「アラウ部隊」だった。

2014年現在も居座っているという、このアラウ部隊は、
「フィリピン軍による学校等の施設補修」に協力参加(補助)するのが名目だが、
最近は勝手に「おかしなこと」をしているようなのである。

なんと、日本の支援で作られたフィリピンの小学校に記された日の丸を、
太極旗(韓国国旗)に塗り替えているというのだ。

画像
http://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140706080822259.jpg

54 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/06(日) 20:34:17.70 ID:Ati/u/Wq
>>52
韓国英語はいらないけどフィリピン英語はOKなの?
フィリピンじゃsiblingを結構使うけどアメリカじゃほとんど使わないよ。
イギリス英語もwannaとかgoonaとかあんまり使わないし
世界標準のアメリカ英語とはかなり違ってるけどOKなの?

なんか君の意見は理論理屈の面でいろいろおかしいね。
とりあえず君の場合は英語よりも先に
日本語とかその他もろもろの勉強をした方がいいよ。

55 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/06(日) 22:12:30.47 ID:t7g40trU
フィリピンで英語留学の日本人女性2人が韓国人にレイプされる。


2 young Koreans face rape case

Tuesday, June 26, 2012
http://rokuroku.tumblr.com/post/25960366506/hizayamasan-2-young-koreans-face-rape-case

56 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/08(火) 04:05:35.59 ID:nkbF+8J3
やはり怖いな

57 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/08(火) 23:44:55.88 ID:mlmplfOq
506 ハイキック(神奈川県)@転載は禁止 sage 2014/07/08(火) 23:40:55.06 ID:PaL0CDtd0
この内容でフィリピン大使館に公開質問をしてきた。

まず始めに先年の台風被害の件を慎んでお悔やみ申し上げます。
先程インターネットにて無視出来ないニュース記事を見ましたので
事実関係の確認と(もし事実なら)苦情のメールをさせて頂きます。
まず下記の韓国発信のニュース記事をご覧下さい(日本語への機械翻訳でも内容は分かります)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=0000895049
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2014062715598241370
その上で以下の質問をさせて下さい。
なお回答内容はインターネットにて公開させて頂きますので、予めご了承ください。

質問
@上記ニュースの内容は事実か?事実でない箇所の指摘をお願いします。
A事実だとしたら、いくつの学校でそのようなペンキの塗り替えが行われたのか?
Bペイントの内容は誰が決めて、誰が了承したのか?
C韓国側が補修する前の破損状況と、韓国側の補修内容の詳細な説明をお願いします。
Dこれが事実なら、フィリピン側は『問題無い』と考えているのか?
E『問題有り』と考えるなら、いつ迄にどのような対応を考えているのか?

日本とフィリピン両国の友情はお互いの誠実な心のやり取りによって
築かれて行くものであると信じます。
フィリピン側の不誠実な対応によって
日本側の支援の歴史が『無駄なものであった』との評価が下され
支援事業の引き揚げが行われないよう希望します。
よろしくお願いします。

関係記事
http://www2.jica.go.jp/hotangle/asia/philippine/001200.html
241370

58 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/10(木) 12:09:12.44 ID:ngCn8flP
フィリピンどうなの?

59 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/10(木) 14:20:46.84 ID:2rcwcW8z
打ち間違ったのかつづりを覚えていないのかわからないけど、withをwihtとは。

インタビューwiht YASMIN 【フィリピン 留学】
http://blogs.yahoo.co.jp/cebu_ciajp/33293964.html

60 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/11(金) 19:46:48.59 ID:whXcILdp
人気なのかな?最近

61 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/12(土) 12:10:43.74 ID:sR7h4j26
この前フィリピン留学してきたんだけど
男は色んなタイプがいたけど
女はお嬢様とか大人しい子は全くいなくて
基本的に性格がキツイのとか少し変わってる子しかいなかった。
やっぱり女一人で発展途上国に行くとかなると
まともな家庭では親が引き止めるのかな。

62 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/12(土) 18:01:13.49 ID:hUFzJkiH
そういうもんかな

63 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/12(土) 18:12:48.31 ID:Z7TfC275
>>61
ウチの親、古い考えの持ち主だからな、
フィリピン留学、確かに止められたわ
良いイメージないのかな?

オーストラリア、カナダは安全みたいなイメージあるみたい

64 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/12(土) 20:23:44.25 ID:OdB2XwIz
フィリピン人講師に聞いても危険というし、もっと警察増やして欲しいとも言っていた。

65 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/13(日) 07:43:04.26 ID:0Bi86W11
フィリピン留学って大人になってからよりも、中学高校時代の方が有効じゃないかな。
きちんと管理してくれる日系の学校があれば、夏休みの1ヶ月間行かせてみたら。

うちは高2の夏休みに30日間、セブの韓国系の学校に行かせて、
とりあえず、英語でなんとか意思疎通することができるようになったよ。

まあ、当たり外れはあるだろうけど、韓国人文化は年上が年下の面倒を見るのが基本だから
中高生だと良く面倒を見てくれる。多少、竹島の話しを聞かれたりするけど、それ以外は気のいい人が多いし、
全然、個人レベルでは反日はないよ。

韓国人は当時から、純英語国へワーホリや留学へ行く前の基礎作りにフィリピン英語学校を使っていたけど、
費用対効果を考えれば、賢いルートだと思う。

66 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/13(日) 07:53:06.17 ID:0Bi86W11
フィリピン訛り英語を気にする人多いかもだけど、
例えば、日本の駐英大使の中国大使とのBBCでの論争や明石国連事務次長の英語演説を聞いてみたらいいと思う。
日本最高レベルの英語エリート(東大卒)であっても、会話訓練が大人になってからでは、日本訛り英語しかしゃべれるようにならない。
UKネイティブの大学教師は、林大使の英語を聞いて、注意して聞かないと何を言ってるからわからない。
非常に聞きづらい日本人英語。って評価だぜ。


そして、英語圏では日本人訛りの英語よりフィリピン英語の方がずっとわかりやすいと言われている。

お金がたっぷりある人は英米に留学すればよいと思う。
ほとんどの人が日本訛り英語しかしゃべれるようにならないから。

67 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/13(日) 08:08:52.80 ID:+pUsv0yj
ふんふん

68 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/13(日) 08:27:14.93 ID:0Bi86W11
要はどのレベルの英語力を獲得したいのか、それに合わせて、フィリピン英語学校をうまく使えばいいと思う。
国内企業で使う、アジア圏で使うならフィリピン英語で十分でしょう。

ちなみにうちはフィリピン留学以降、高校交換留学1年を経て、今、UKの大学で勉強中。
二度とフィリピン英語学校に行くことはないと思うが、その時のバッチメイトとは今でも顔帳で交流しているみたい。
10人くらいいた韓国人バッチメイトはその後、英語圏に留学して、今は大半が企業に就職。サムスンや現代自動車もいるそう。

フィリピン留学をステップにして自分の進路を切り開いてるよ。

69 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/13(日) 09:45:09.19 ID:oaUjaITN
せやね、フィリピンの語学学校自体が
欧米への本格留学前の英語学習としてフィリピン留学を進めてる。
俺もそのクチだし。

フィリピン留学の一番いいところは基本的にマンツーマンなところかな。
欧米じゃグループレッスンが普通なんで
いきなり放り込まれたんじゃほとんどの日本人はほとんどしゃべる機会を得れない。

70 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/13(日) 10:07:56.97 ID:BfcLoyG1
だよね

71 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/13(日) 13:10:11.45 ID:e2s4FJZL
小学生からおじいちゃんおばあちゃんまでいるから行ってみればいいと思うよ。学生でお金ないならインターンもあるし。夏休みはもう一杯かもしれないけど。

72 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/13(日) 18:01:38.74 ID:0Bi86W11
俺が中堅私大のカリキュラム担当なら、

1年後期は学期まるごと、フィリピン英語学校に留学させて、単位を認めるけどなあ。
そうすりゃ、2年からは「英語は一応しゃべれます」状態で大学生活を送れるわけだが、
有名大、旧帝でも英語をそこそこ話せる学生は少ないから、自信がつき、行動範囲が広がる。

秋田の国際教養大とかICUが人気だけど、いまだ日本社会や企業は英語ぺらぺらよりも、
「従来型の勉強+英語会話力」を求めているところが多いんだから、ちょっとやる気があれば、
できることいろいろあるはずなんだがなあ。

しかし、現実は日本は「英語力は自力でつけてください」って国だから、親か自分が考えて行動するしかない。

73 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/13(日) 18:02:46.36 ID:7yEfLiwL
無理に向こう行く必要ある?
環境や治安が悪いならネットの方がいいと思うけど。
どうだろ?

74 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/13(日) 18:37:01.25 ID:asYmlkiS
怖い

75 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/13(日) 19:42:59.53 ID:Qy8xElpd
>>73
必要があるかどうかは人それぞれ。間抜けな質問するな。
環境や治安がどうであれネットがいいかどうか判断するのは個々人だ。
個人的な好みを一般論化するなアホたれ。

76 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/13(日) 20:21:30.96 ID:0Bi86W11
>>73
ネット英会話も悪くはないが、ただ、既に留学経験ある人が帰国後に維持するためくらいならいいけど
ネットのあれこれで本格的に英語力をつけるのは無理じゃないか。

時々、「国内だけで英語力をつけました」って本を見かけるけど、でも、その英語力はTOEICなどの試験英語力でしかない。

外資系企業が求める英語力は試験英語力じゃなく、実践英語力、だから、マジで英語力を求める企業はTOEICなんぞの
点数を求めずに、英語面接をやる。それで一発でわかる。

まあ、本格外資まで行かなくても、国内企業で英語力を求めるところでいいなら、TOEIC対策やればいいけど、
就職してからそれなりに苦労するだろうね。

カネと暇があるなら、できるだけ留学した方がいいよ。
それもできるだけ若いときにね。親を泣き落としてでも留学した方がいい。

77 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/13(日) 20:53:36.49 ID:qg5xmn3w
>>76
今はオンラインでもマンツーマンでかなり実践練習はできるぞ。ただ、短期間で仕上げるなら現地に行って1日8時間くらい特訓したほうが良い気がする。

78 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/13(日) 21:35:35.49 ID:e2s4FJZL
留学のいいところは授業だけでなくて、実際に現地で英語を使うことができることだと思う。授業8時間受けて、夜数時間現地の人と話してれば全然違うよ。ブロークンにならないようにだけ気をつけて。

79 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/14(月) 22:41:50.50 ID:KLawsa80
考えてみればわかるけど、自分の周りで「留学せずに英語を身につけました」って奴に会ったことある?

そんな人はいないでしょ。

大学生か20歳代なら、あれこれ考えてる暇があったら留学した方がいい。
語学は歳が行けば行くほど習得するのに時間がかかるから。

80 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/15(火) 10:59:54.22 ID:stxKp/Mc
>>76
> 時々、「国内だけで英語力をつけました」って本を見かけるけど、でも、その英語力はTOEICなどの試験英語力でしかない。
国内だけで英語力を身に着けた人は山ほどいるよ。
人口に対する割合でいったらかなり少ないけどね。
まあ親がネイティブ、親が金持で英会話学校へ行きまくれる、語学の天才とかに限られるんで
凡人には関係ないことですが。

あと、まともな外資はTOEICを要求するよ。
そのあとに英語で面接もするけど、別にTOEICが求められないわけではない。。

お前の狭い体験と妄想だけで長文垂れ流すなカスが。

81 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/15(火) 11:03:44.77 ID:stxKp/Mc
>>79
>あれこれ考えてる暇があったら留学した方がいい。
これは間違い。

基礎的な英語力が無ければ留学してもブロークンな英会話しかできないし
仕事でつかえるような高度な内容の会話もできない。
まず自分が留学するに値する基礎的な英語力が
あるかどうかをしっかり考えることが重要。

思い込みだけで物事を語るのは止めましょうね。

82 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/15(火) 20:36:13.27 ID:9SyUiM0I
>>80
まあ、おまえははカネがないのか、度胸がないのか知らんが、国内で英語センズリしてろよ。

すぐ一生は終わるから(笑)。

83 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/16(水) 20:57:23.87 ID:jRjwc9jb
>>82
理屈で反論されてそれに理屈で返せないから下品な言葉で人格攻撃ですか?
それって惨めになりませんか?

確かに私の人生はすぐ終わるでしょうが
あなたの人生は既に終わっているようですね。

もう一度心を入れ替えて人生をやり直してみませんか?
頭が悪いうえに心まで汚いとなると、生きていて恥ずかしくありませんか?
いまならまだ間に合うと思いますよ?

84 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/17(木) 00:16:56.00 ID:dzn4BhKz
>>83
理屈になってると思い込んでるところが痛いのう。
おまえが先に攻撃してきたから、わざわざ返してあげただけの話し。

おまえのようなビビリマンは、室内でNHK講座でも聞いて、満足して一生を終えなさい!

85 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/18(金) 20:39:18.21 ID:v5YSpleN
>>84
可哀想に、やっぱり頭が悪いのね。
僕の書き込みが理屈に適っていないのなら簡単に反論できるよね?
百歩譲って僕が理屈になっていないとしても
それに反論できない君は、僕よりもバカだよね?
君の書き込みは僕以上に理屈になっていないということだよね?

そしてまた全く内容のない人格攻撃に走ってるよね?
頭が悪くてまともな内容の書き込みができないということと
それを指摘されるのが我慢できないほど心が狭いってことを
はっきりと認めようよ!絶対君のためになるから!
頭の悪さは努力でちゃんと補えるから!

86 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/18(金) 20:53:19.27 ID:C9Tu15rG
>>84
ワロタwもうあきらめろよw惨めだぞwww

ところでオンライン英会話が台風の影響受けてて講師が少ないんだがフィリピンっ台風多いの?

87 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/18(金) 21:29:50.52 ID:0ek30mpH
>>85
どうやら、国内でセンズリ英語をし過ぎて、錯乱しているようだね。
暇な妄想にふけってるぐらいなら、留学してみたら?
怖くないから(笑)。

88 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/19(土) 23:05:30.23 ID:Vpg8IOIY
>>87
すごい負け犬の遠吠えだな(笑)

89 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/20(日) 22:20:57.97 ID:Udo7bNHp
思わず笑っちゃうオンラインスクール
  で検索。くだらな過ぎてマジおもろかった。

90 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/21(月) 06:45:23.01 ID:BS0rphbH
セブで安全面、清潔面、ご飯が一番いい学校はどこなの?学校ありすぎて悩む
みんなどこの学校行ったの?

91 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/22(火) 17:38:07.76 ID:nTO35h85
フィリピン3か月、その後カナダ3か月留学してきました。
やはりフィリピン留学はネイティブから習うのとは全く別物で、
私はフィリピンに行かずに、最初からカナダに行けばよかったと後悔しています。

フィリピン人は、易しい英語は流暢に話せますが、人に英語を教えられるほどの
レベルの先生は語学学校にはほぼいないと思って間違いありません。

また、みんな訛りがあり、さらに、ネイティブ特有のリンキングやリダクションが
ないので、リスニングの練習にはあまりなりません。

安かろう悪かろうなので、広告に騙されることなく、現状を把握したうえで
割り切ってフィリピンに留学するものなのだと思いました。

92 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/23(水) 10:55:13.28 ID:U8BZ6f5+
>>91
フィリピンの語学学校が悪いんじゃなくてあなた認識が間違ってただけですね。

フィリピンの多くの語学学校はフィリピン→ネイティブ国への二段階留学を進めたりしています。
つまりフィリピンへは英語・英会話の基礎を身に付けるために、またはそれらの前段階に行くものであり、
一定以上の英語力がある人にとってはネイティブ国への留学がいいと学校自身が言っています。

日本国内でも中学、高校、大学と英語のレベルは上がっていくでしょ?
英語を初めて習う人にいきなり英検1級のテキストで勉強させますか?

物事を進めるには段階というものがあります。そういうことです。理解できましたか?
広告は別に騙していません。あなたが勘違いをしたのです。ほとんどの人がしない勘違いをね。
フィリピン留学を批判するんじゃなくて、自分の無知、理解力の低さを批判しようね。

93 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/23(水) 14:52:13.67 ID:hQeBLAF4
まあ、金持ちか高度英語力保持者は最初から純英語国に行くのが吉に決まっている。でも、大半の日本人はそうじゃない。二十歳越えてから留学しても日本人なまりは取れない。耳ならドラマ見てりゃいい。

94 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/23(水) 15:01:15.77 ID:gHH1+vB0
>>93
マコさまかwww
格差社会バロスwww

95 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/23(水) 15:02:57.90 ID:gHH1+vB0
てか、日系語学学校、あるいはオンライン英会話ってチョソが作り出したビジネスモデルを朴っただけだろ。
日系語学学校のオリジナリティー、アドバンテージってなに?

96 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/23(水) 15:11:19.71 ID:hQeBLAF4
>>95
飯でしょ!

97 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/23(水) 15:54:09.10 ID:hKrMFg9D
国民性からプロ意識をもって教えてくれる先生はあまりいないし、スキルもないし
私の行った学校はまともな教育ノウハウも持ってなかったので
なんかだらだらと先生と話しているだけでした。
持って行った参考書の質問しても答えられないし、
待機中の先生は歌うたっててウルサイし…
厳しさを感じた留学でした。

98 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/23(水) 19:56:28.82 ID:MaHaVFoe
アメリカ留学してからイギリス行ったら、イギリス英語分かるのかっていうと、そうでもないんじゃないかなぁと思うんだがw
カナダ英語話したいなら、カナダ行けばって思う。
でも、大抵のフィリピン行く人は英語話せればいいんでしょ?フィリピンでいいじゃん。フィリピン人はアメリカ人ともイギリス人とも話せてるよ。じゃなきゃコールセンター成り立たないよ。

99 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/23(水) 20:07:36.59 ID:30tI+yVa
コールセンターで働けるような人は語学学校にいない。分かってて言ってるとは思うけど。
給料三倍以上違うらしいし。
まあフィリピンに行って英語話せるようになれば良いんだけど。
なれるのならね。俺の周りには一人もいなかったけどね。

100 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/23(水) 20:55:53.60 ID:xHFEKx5V
今くらいから大量に夏休み留学する奴が増えるから、受け入れ側も臨時講師で対応している。どこでも時期をずらせば質は上がるよ。

101 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/23(水) 20:56:59.27 ID:eDX97Ewv
>>97
どこの学校なん?

102 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/24(木) 00:33:09.74 ID:klm1YZYp
〉101
何言ってんの。
フィリピンでは普通でしょ。

103 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/24(木) 03:00:21.21 ID:xuosjSoz
>>99
コールセンターの方が英語の先生より給料高いの?初耳なんだが

104 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/24(木) 07:55:13.66 ID:fiEVg+pW
>>99
3週間以上いる人は大体喋れてたよ。俺は一週間しか行けなかったけど一ヶ月以上いられたらだいぶ変わると思った。

105 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/24(木) 11:17:01.75 ID:h2sMc/86
日本人よりはるかに海外に移民、就職、就学している韓国人が考案したシステムだから
英語力がつかない等の致命的欠陥があるなら、とっくに廃れてるはず。

日本人に飛び火する以上は一定の効果あるに決まってる。

106 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/24(木) 11:48:56.50 ID:PAaoqn89
行く前には確認難しいけど、公立の学校の先生は優秀。なので、元先生とか資格を持ってる人は外れが少ない。採用難しいからね。
コールセンターと教育は方向性違うので、お金のために一時的にコールセンターで働いてて戻って来たとか、掛け持ちしてるとかの人もいるよ。
ただ、マンツーマンだと先生の質というより相性とかの方が重要な気がする。
tesol持ってるとかよりも。

107 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/24(木) 12:10:21.89 ID:VORSvIri
>>99
語学学校の先生の月収は月2〜3万くらい。
コールセンターは5万くらいかな?
そして、意外なことにオンライン英会話の先生もうまく予約が入れば5万以上は見込めるし。
時には10万円を超えることもある。

108 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/24(木) 14:15:22.57 ID:klm1YZYp
>104
3週間で喋れるとは驚異的だなフィリピン。

109 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/24(木) 19:16:29.48 ID:ET8aVnXY
>107
先生の単価の相場って時給100〜150円ぐらいでしょ。
どうすりゃそんなに貰えるの?
妄想で書き込んでる?

110 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/24(木) 19:29:09.22 ID:VORSvIri
>>109
1コマ25分で50ペソから75ペソ程度もらえる。
人気講師でレッスンをたくさん提供したら、
月収10万超えもある。

日本で言えば、給与的にも大学生の家庭教師のバイトのようなものかな。
そういや、大学時代カテキョや採点で荒稼ぎしてた奴がいたなあ・・・

111 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/24(木) 19:57:18.96 ID:ET8aVnXY
>>110
フィリピンの社会人の平均月収が4万円以下だから
バイトで月に10万貰うなんてすごいな。
俺が現地で先生から聞いた話と単価が全然違う。
それだけ稼げれば優秀な人材が来ても良さそうなのに。

112 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/24(木) 21:03:22.02 ID:VORSvIri
>>111
実際すごいですよ!
DMMでは家や車を買った人もいるとか。

給与は直接聞いてみるといいと思います。
答えてくれない場合もありますが。

113 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/25(金) 10:34:58.57 ID:E8ZgO0+T
>>108
ほとんどマンツーマンレッスンなので実際3週間で話せる人もたくさんいるよ。
元から英検2級程度、またはTOEIC500点ぐらいはある人限定だけど。
実際、俺は4週間だったけど英語話せるようになったよ。

ただし話せるといってもペラペラとビジネス英語が話せるとか
大学の講義に問題なく付いていけるとかじゃなくて
日常会話や買い物ができるといった程度だけど。

エリート君からしたらこんなの英語を話せるレベルとはいえないだろうけど
世間一般的には「少しは」英語を話せるといってもいいレベルではあると思うよ。

114 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/25(金) 11:59:22.91 ID:sPcyNdbi
>>113
それでエエがな。あとは仕事に応じて覚えていけばいい。アジア圏ならok

115 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/25(金) 12:39:02.52 ID:E8ZgO0+T
>>114
113だけどフィリピン留学のあと、仕事で一か月ほどアメリカいってたけど
全然Okやったで。

アジア圏なら低レベルの英語でもOkやけど
欧米ではそれでは通用しないってのは幻想やで。
ネイティブ圏でもOkやで。

お店の人も仕事上でも大概の人はノンネイティブに配慮してくれるしね。
まあ俺はニューヨークだったので、田舎ははどうかしらんけどね。

116 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/26(土) 01:58:28.77 ID:GC6CZIFC
なんだかスレ読んでると
結局フィリピン留学はあまり期待しちゃいけないって事なんですかね。
広告ではネイティブと同じって言ってるけどだいぶ嘘だという理解でOKですよね。

117 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/26(土) 02:50:38.56 ID:9rpzAMPB
火曜からセブだわ

118 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/26(土) 09:17:14.63 ID:/emY02Ih
>>116
企業も研修に送り込んでるから、効果がないってことはないだろう。

http://www.nikkei.com/article/DGXDZO73272080U4A620C1FFE000/

119 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/26(土) 09:30:34.74 ID:S6JIi55m
iPodとかやすく買えるかな

120 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/26(土) 09:40:23.38 ID:/emY02Ih
基本、アップル製品は世界どこでもほぼ同じ価格。
たいてい、日本の方が安いと思うぞ。

中国製のもどき製品ならそりゃ、ダントツに安いのがいっぱい売ってるでしょうけど。

121 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/26(土) 10:11:10.61 ID:voC1Eu+x
やっぱりかさんくす

122 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/26(土) 13:26:01.55 ID:FO7xuG17
陸山会事件で逮捕された元衆議院議員・石川知裕が「フィリピン英語留学した理由」
http://nikkan-spa.jp/548666

>>◆3か月でTOEICスコアは865点に到達!
>>フィリピンでの英語学習の結果、留学直後のTOEICの模擬試験で535点だった石川氏のスコアは3か月後には845点に。短期の留学にもかかわらず、300点以上のスコアアップに成功している。

議員サソ御用達のところなら大丈夫じゃね?
この人がいったところは、エグゼクティブ仕様らしいけど、
廉価版の学校も用意されているらしいし。

マコさまみたいに、イギリスには行けない階級、収入だけど、
上昇志向が強い方々には福音ですね。

123 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/26(土) 15:05:50.82 ID:5/SUml8k
このフィリピンの学校むちゃくちゃ高いね。
この人のプラン、諸経費入れると3ヶ月で120万以上するじゃん。
イギリスの方が遥かに安くない?

124 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/26(土) 16:05:18.04 ID:vfnI7R7M
>>117
月曜日からですー

125 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/26(土) 16:51:54.90 ID:FO7xuG17
>>123
石川元議員が行ったのはエグゼクティブ仕様の学校。
他にも分校がいくつかあるらしく、
セブ校は庶民でも払える価格になっているらしい。
ただ、行ったことがないので、どのような内容の教育を受けられるかは不明。

http://www.eienjapan.com/area/cebu/eien_cebu/curriculum.html#A

126 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/26(土) 19:30:36.04 ID:7Mozqzjd
>>123
マンツーマンやからね。
基本グループレッスンのネイティブ国と比べてもしゃーない。

ネイティブ国で最低限のちゃんとしたネイティブに
マンツーマンで毎日6時間以上教えてもらおうとすると
学費だけで月50万以上、一人部屋の宿泊費と渡航費、保険料も含めると
最低ランクの組み合わせでもまず間違いなく3ヶ月で200万以上必要。
講師、宿泊費が普通レベルなら300万はかかるよ。

127 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/26(土) 19:35:58.42 ID:Xx8fo6Pm
>>116
読解力なさすぎ
帰国子女や大学4年間海外留学したレベルならあまり期待しちゃいけないが
英検準1級やTOEIC800点とかで短期の海外旅行程度しかしたことない人レベルなら十分効果ある

128 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/26(土) 20:03:15.56 ID:soTa23HZ
>>127
そりゃないっしょ。俺が保証する。

129 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/26(土) 21:19:47.61 ID:soTa23HZ
>>126
どういう計算してるか分かんないけど、向こうだとマンツーマンで大体1時間2千円ぐらいだよ。
普通のハウスシェアで月7万円ぐらいだから300万なんて普通は掛からないと思うけど。
計算の根拠ってあるんですか?

130 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/27(日) 00:26:48.49 ID:0GBNWZFn
>>127
どこからそれが読解できるのか俺は知りたい。

131 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/27(日) 14:06:35.21 ID:Jjk7pWPx
「フィリピン英語留学」という虚構とオナニー。オラが云うのもなんやけどw 業務で英語は毎日使うし、顧客企業でピンパブ上がりの翻訳者が出てこようもんなら、即却下の上、ポンニチ担当しゃの前で直接ローカルと話すけど、常におべんきょしてんだよ?なめとんか?
https://twitter.com/GianHere/status/492983484797820928

132 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/28(月) 07:28:36.10 ID:TbkKKjAP
>>130
韓国も同じ条件だったが、公立中高など、ごく普通の英語教育しかうけてこなかった人で
特に英語をやらなかった人はまず、しゃべれない。

そこで、これらの受験英語はそこそこやったが、使えない、しゃべれないって人を
まず、しゃべれるようにするのが、フィリピン英語学校の目的。
大学生なら3ヶ月程度行って、まじめにやれば、まずしゃべれるようになる。
理系で日本の会社に就職するなら、その程度でOK。

後は会社にはいって、仕事で、駐在で覚えればいい。

133 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/28(月) 07:57:39.50 ID:CTdmKD1t
>>124
CPILS?

134 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/28(月) 23:06:43.21 ID:y17F4u7J
明日から3週間セブ島

135 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/29(火) 14:00:43.49 ID:WWkF2v2e
>>131
そうでっか。

136 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/31(木) 08:43:20.55 ID:ZXBUNchL
しゃべれるって、基準が曖昧すぎる。

137 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/31(木) 11:35:21.05 ID:1xs7ZrZH
ワーホリレベルとか、大学学部留学レベルとかあるでしょ。
厳密にTOEFLなんかで決まってるよ。

138 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/31(木) 19:40:37.95 ID:XnP0DEoU
それでしゃべれるようになったという人は具体的にどの程度だよ?

ワーホリレベルって仕事がカフェ店員やシッター、日本人観光客相手や日本人オーナーの企業なら英語すら使わないので全然話せない。大学学部留学レベルだと日本でマスターできるレベルだろ。

139 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/31(木) 20:24:19.70 ID:1xs7ZrZH
↑寿司職人レベルとか、MBAレベルとか、目的によって違ってくるだろう。
足きりの目安があったが、詳しい数値は知らない。

日本の大学教育だと案外日常会話はマスターできないよ。
東大院出て教授してる人も、向こうで三ヶ月滞在して、ようやく日常会話をマスターした。

今は、東大院卒じゃなくても、オンラインで日常会話程度ならマスターできるだろうけどね。
いい時代だよ。

向こう暑いし、臭いからさ、オンラインが一番じゃね?
いい講師取れたらの話だけど。

140 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/31(木) 20:43:20.88 ID:XnP0DEoU
>>139
おじさんに聞いているんじゃないよ、一人で熱くなって日本語も理解できないの?

141 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/31(木) 20:56:32.05 ID:C9qSHsQA
オンラインで会話できるようになるって相当センスあるな。
会話力維持しようと思って入会してみたけど、
フィリピン人のバカさ過加減にウンザリです。

142 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/31(木) 21:19:38.76 ID:1xs7ZrZH
>>141
とりあえず教え上手な講師をピックアップ。
三ヶ月、毎日25分受けると、そこそこできるようになる。

理想は、全部で1000時間受講すること。
そうすれば、向こうでも暮らしていけるかも。

143 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/31(木) 21:38:23.07 ID:GliM3ZgO
その表現が曖昧で分からんと136が言っていたような気がする。
結局はできないと言ってるようにもとれるが。

しかし、MBAレベルはフィリピンじゃ完全に無理だろ。
持って行った教材で先生と一緒に問題解くと、どの先生も間違えまくりだし。
フィリピンでは小学生低学年レベルの英語が限度。それでも日常生活はおくれるけど。

144 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/31(木) 23:09:41.74 ID:1xs7ZrZH
>>143
留学時のTOEFLの点数を言っている。
いい学校を選べば、MBA留学できる程度の英語力はゲットできるよ。

ああ、そこまで志あるなら、帰宅後毎日2時間、MOOCとかで自分で勉強して、専門用語とか習得しているよね・・・
日本でもできることは多い。

留学はあくまでステータスアップとモチベーションアップのため。
それは否定しないし、むしろいいことだと思う。

145 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 19:19:27.66 ID:qy2zatdv
どこから突っこめばいいのか迷うな。

146 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 22:04:29.36 ID:jgp5sHrM
MBA留学のことを話題に出すのはいいが、具体せいがなく中身がスカスカのコメントなので信用できないな。

MBAより日本語の練習した方がいいよ。
フィリピンで英会話学校を開いている韓国人オーナーか?

147 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 22:09:00.57 ID:lb1mdC7F
じゃあ、いい学校行けばいいだけの話じゃん。

148 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 22:27:33.46 ID:4NxwGm+2
フィリピンのいい学校というのを教えてもらえますか。
私は大失敗したので、いい学校があるなら安いのでもう一度行きたいです。
悪い学校は言いにくいと思いますが、いい学校は書けますよね?

144=146なのかはわかりませんが、確かに突っ込みどころ満載だと思いますが。

149 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 22:31:28.13 ID:lb1mdC7F
>>148

>>122>>125が参考になりそう。
一度問い合わせてみては?

150 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 22:51:51.95 ID:4NxwGm+2
>>147=149
それを実体験で教えてくれる人は誰もいないのでしょうか。

あなたはどこの学校に行ってフィリピン留学が良いと思ったのですか?
お勧めいただければ幸いです。

151 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 22:59:17.93 ID:lb1mdC7F
↑自分の行った学校は可もなく不可もなく。。。
そもそもそちらの目的や現在のスペックを明らかにしてもらわないと、
誰も答えようがないですよ。

152 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 23:09:36.68 ID:4NxwGm+2
>じゃあ、いい学校行けばいいだけの話じゃん。
のいい学校を教えていただけますと幸いです。

153 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/02(土) 00:26:07.05 ID:qnvMOnFw
146は馬鹿なのか。

154 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/02(土) 01:18:56.52 ID:H6q4AjSc
>>152
ここで紹介されている学校に電話などで問い合わせればいい。
学校はたくさんあるので、どれがいいかはわからない。

だけれど、留学エージェントが言うには、
マニラ近郊はダメで、マニラ校外はおk
主要な客の韓国人留学生は大半が親の金できてる。
だから、責任感もなく、まじめじゃなくて、遊びほうけてるのが大半。
そんな中でもまじめな奴らはマニラ郊外に集中しているとのこと。

155 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/02(土) 11:47:46.14 ID:H6q4AjSc
日本には大学が500校以上あると聞くが、
選べるのは「ひとつ」

悲しいね・・・

ただ、フィリピン留学の場合は、気に入らなければ転校すればいい。

156 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/02(土) 12:12:05.35 ID:hcQXzFag
>>152
ここにいるほとんどが留学経験者ではなく留学エージェント関係者。具体的にいい学校名やいい学校の基準をここに書くと不人気校に客を送り込めなくなるので書き込まない。

フィリピン留学情報
http://www.tkago.net/tguide/phil_eng.html

157 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/02(土) 12:31:00.71 ID:BNn8i8hY
>>154
ここで紹介されてる学校ってどこですか?
また、何を問い合わせればいいのでしょうか?
何処が良いか分からないって、お勧めの学校は無いという事でしょうか?

>>155
そんな事したくないから聞いてるんだけど。

158 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/02(土) 13:13:58.66 ID:qnvMOnFw
なんだかなー
肯定的な実例が全然でてこないね。
肯定派のコメントがフニャフニャしててよく分からん。

159 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/02(土) 15:50:47.66 ID:H6q4AjSc
>>157
俺は責任取れないから何も言えない。
石川元議員の通っていた学校がいいんじゃないかなと思っただけ。
留学エージェントに相談して、
間違った学校を紹介されたら、そいつの責任にすればいい。

実体験?
向こうは「法の外」、つまり日本の法律の外にあるから、
相手が日本人オーナーにしろ、韓国人オーナーにしろ、文句が言えなくて泣き寝入りになることが多いですぜ。
まあ、そういう学校はここで晒せばいいんだけれども。

160 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/02(土) 18:59:38.81 ID:qnvMOnFw
いや、
肯定派=フィリピン留学が良いと思ってる人、の感想を聞きたいんですけど。

161 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/03(日) 15:42:07.06 ID:odHue891
荒れてるなー
まあ一部のキチガイが私怨と妄想で頑なにフィリピン留学を否定しているだけだけど。

フィリピン留学の問題点やネイティブ国への留学のメリットを挙げることはいくらでもできるけど、
留学を考えている人たちの能力や金銭その他の環境、中間目標最終目標はそれぞれ違うのだから
フィリピン×、ネイティブ国〇という一般的な評価は絶対にできないのになんでそれが理解できないのかな?
できるのは「こういった条件の人はネイティブ国がいい」「こういった人はフィリピンはやめとけ」ってだけね。

とりあえずこれに反論するヤツは知能が遅れてるので、一度小学生からやり直した方がいいよ。
あ、精神病院の方がいいかな?いや手遅れなんで首つった方がいいかな、社会のためにも!
内容は正しいけど口汚い言葉を使うなっていうレスは有りね(^^)/

162 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/03(日) 16:50:18.42 ID:8hYEwyNc
普通にエージェントに話し聞いた方が正確な情報得られると思うが。
聞くだけなら、電話かメールでタダだし。

163 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/03(日) 17:07:29.60 ID:OpuhuNfx
>>161
荒らしてるキチガイはやたら投稿してくるお前だけどねー

164 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/03(日) 18:19:17.05 ID:psQafyqz
>>161
>フィリピン×、ネイティブ国〇という一般的な評価は絶対にできないのになんでそれが理解できないのかな?
>できるのは「こういった条件の人はネイティブ国がいい」「こういった人はフィリピンはやめとけ」ってだけね。
最初から、そういうことを留学経験者から聞きたいということを、
言っていたと思うのは俺だけではないはず。

165 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/03(日) 18:34:33.14 ID:Fsy0ACDc
>>164
161はエージェントだろ。留学検討者に学校を比較するための基準となる情報を与えたら不人気校やマージンの高い学校を勧めにくくなる。

166 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/03(日) 21:07:53.89 ID:psQafyqz
161はいい味だしてるね。

167 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/03(日) 21:53:02.94 ID:FPnb0N1C
161はごく普通の内容をドヤ顔で長文書いてて恥ずかしくないのかな。

168 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/04(月) 08:14:50.59 ID:dANGE7wP
大阪で宣伝してた

169 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/04(月) 13:20:37.33 ID:/wCnKbJQ
仕事でフィリピン行くけど、彼らは三単現とか気にしないのな。
He don'tとか平気で言ってくる。
マニラ以外だったら、留学おすすめ。

170 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/04(月) 14:04:06.88 ID:x8JCU+We
セブの先生も半分ぐらいは似たようなもんだったよ。

171 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/04(月) 14:10:32.59 ID:/wCnKbJQ
>>170
そうなんだ。
フィリピン、いいところだからマナーのいい人にはオススメ。

172 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/04(月) 14:56:18.64 ID:x8JCU+We
観光で行くならそうかもしれないけど、
語学留学なら進め方が違う気がする。

173 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/04(月) 14:57:54.98 ID:x8JCU+We
進め→勧め でした。

174 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/04(月) 15:04:03.19 ID:/wCnKbJQ
>>173
適当に英語留学したーいって人にはお金かからないからお勧めしてる。
きっちりとやりたい人には物足りないし、気になることいっぱいだろうけど。

175 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/04(月) 16:59:45.90 ID:TptQVmhI
賛否両論

176 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/05(火) 00:05:53.59 ID:Xzjej7ym
ツーか、石川の行ってた学校は、実質3000円/時間くらいであまり安い印象はないが…
日本でも、同じくらいでマンツーマンあるからな
もっと安い学校の質は如何なんだろ

177 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/05(火) 07:47:52.88 ID:50VbNKvJ
>>176
石川?

178 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/05(火) 12:42:58.14 ID:CjBnBV0D
>>176
セブに廉価版の姉妹校がある。
月20万以下で行けるらしい。

179 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/05(火) 17:38:24.69 ID:MujY9YiO
フィリピン留学の強みは大半がマンツーマンレッスンを受けられること。
欧米留学は5,6人くらいのグループレッスンばかり。
20人くらいのクラスもある。

180 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/05(火) 18:39:39.48 ID:g8cTYCLh
フィリピンはマンツーマンといっても、英語の質はかなり低いです。
こちらの英語の間違えを指摘することもまともにできないので、
スピーキングもライティングもあまり向上しないと思います。
また、訛りがあるためリスニングの向上も難しいと思います。

私のフィリピンの感想は、
先生からの指導がなくても、英語を使うこと自体によって英語が向上する
程度のレベルの人であればそれなりに効果があると思いました。
ただ、そのレベルの人は日本で文法をちゃんとやったほうが伸びるとも思いました。

でも、自習も含めると一日中英語に接するので英語力は向上すると思います。
結局、そういう場を与えてくれる程度に考えるのが良いと思います。

欧米留学だとグループレッスンですが、
生徒同士で話していても、誤った言い回しは先生が指導してくれますので、
結局まともに指摘できないフィリピンの先生と会話するより効果があったと思います。
ライティングに関しては、フィリピンではどの先生もほぼ指摘がなく書きっぱなしに近かった
のに対して、ネイティブの先生は的確に指導してくれました。
リスニングも一日中、ネイティブの発音を強制的に聞くことになるのでだいぶ慣れると思います。

結局は、安さ以外にメリットはないと思います。

181 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/05(火) 22:07:56.22 ID:KgIGvVNC
>>179
もう業者は書き込まないで頂けますか。
分かり易すぎます。

182 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/05(火) 23:26:27.90 ID:bbOmPAUF
まあメリットデメリットはいろいろあると思うけど、フィリピン留学が勢い良く伸びてるのは事実で、欧米系の業者にとっては驚異なんだろうね。
ネガキャンしてでも地位を守ろうとするのは理解できる。

183 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/05(火) 23:43:31.99 ID:fSZgdgg3
今まで夏休みの二ヶ月くらい50万ぐらい払ってホームステイし全然話せないまま帰ってくるのが普通だったのが、今やその半額で日常会話程度ならできるようになる人も珍しくないし。

184 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/05(火) 23:52:48.54 ID:KgIGvVNC
だから業者は。。。。。。。
分かり易いんだって。

185 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/06(水) 00:36:49.15 ID:wpeNmtT4
業者必死すぎるな。
経営やばいのか。
よく分からんが欧米系の業者はフィリピン眼中無いだろ。

実際、中国人に日本語習うようなもんだし。本場とは根本的に異なる。

186 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/06(水) 01:11:15.38 ID:bT8hwOBJ
>>184
業者と違うが何か?
文句あるならまともなコメント書いたら?
なんでもクレクレのやつにじゃまともな情報渡す奴は少ないが。

187 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/06(水) 01:25:21.66 ID:ULfqznAd
業者はこれだからめんどくせー。
具体性のないマンセーで同じようなレスを繰り返す。

188 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/06(水) 01:44:54.49 ID:sw/Y+z2+
マジメな話、日本でも、マンツーマンで時間4000以下もたくさんあるが、あえて留学のメリットはなにかな?

189 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/06(水) 10:18:22.64 ID:Ghxs857H
>>186
またお前か。

190 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/06(水) 11:12:32.69 ID:IrCPkzWD
フィリピン留学って履歴書に書けますか?

191 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/07(木) 19:24:21.03 ID:+U9kS7Vb
>>188
英語使う環境
>>190
書けるが微妙な感じじゃね?

192 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/07(木) 20:04:01.87 ID:uCIpH35o
>>191
学歴欄に書いていいんですかね?
資格欄にも書けないし、職歴でもないし。
欧米に語学留学した人はどう書いてるんだろ?

193 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/07(木) 20:23:45.04 ID:AKiCh/nm
賛否両論だしな
安かろう悪かろう

194 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 07:30:30.68 ID:O1n6qYX1
どうなんだろ?

195 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 16:39:43.60 ID:mdKqhJ1p
つうかさ、既に20歳代になってて、大学生が社会人やってる人は、どう逆立ちしても、ネイティブ発音は無理。
そりゃ、特殊な耳を持ち、物まね大得意とかの人ならやれるかもだけど。

要は、その歳になって「音入れ」してこなかった人はイギリスに行こうが、アメリカに行こうが無理なの。

だから、変な幻想を持たないで、割り切って、フィリピン英語レベルの習得を目標にすべき。

フィリピン人だって、映画は字幕無しで見てる。あなたは、字幕無しでハリウッド映画を見ることができます?

196 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 19:08:31.14 ID:o/jG8W+Q
たしかに

197 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 19:37:43.87 ID:lkWxyGyO
ネイティブ、ネイティブと叫んでいるのは留学エージェントや英会話学校がレッスン単価を維持するための謳い文句。

ノースカロライナやカンザス出身の講師よりフィリピン人の方が綺麗な発音してる。ネイティブのベッカムやテイラースウィフトも田舎臭い訛りがある。ネイティブと言う単語に騙されすぎ。

198 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 20:35:43.18 ID:Cl8rh14O
イギリスの方言もきついで

199 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 21:01:29.07 ID:lCTF60D3
正解は「教養あるネイティブ」

フィリピン英会話だと、訛りはともかく、基礎単語すら間違えてる講師がいて萎えた。

200 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 21:14:30.47 ID:JpGXeC8j
マジか

201 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 21:17:11.74 ID:iS5jGIia
ネイティブと言ってるバカは英会話学校と大学を一緒に比較しているな。

202 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 21:20:53.18 ID:lCTF60D3
>>200
もちろん、優秀なフィリピン講師もいます。

203 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 21:35:52.66 ID:Cl8rh14O
オージーにbrekkieって言われたら、はぁ?ってなるんと一緒やな。文脈で理解する力はつくし多少は別にええと思うけど。

204 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 22:47:54.59 ID:iS5jGIia
>>190
何もやっていない期間に思われるよりは履歴書に書いた方がいい。その代わり話せるか試されるが、話題が出来ていい。
ボランティアとか書くよりよほどいい。

205 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 22:59:34.17 ID:lCTF60D3
>>204
運転免許は履歴書にかけて、短期留学はかけないのはおかしいと思っていました。
インパクトありそうだから、趣味とかの欄ではなく、学歴欄に書いておきましょうかね。
アドバイスありがとうございます。

206 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/09(土) 00:31:42.17 ID:UzvRtTTR
家内が某有名企業の採用担当だが、企業は履歴書の記載を「本人が重要視している事柄」と読む。
「短期留学」を記載すれば、貴殿にとって「限られた紙幅の中で、短期留学したことを企業にどうしても伝えたい」という意味になる。
結論。書くのは自由。書くべきかは自身で判断を。

207 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/09(土) 02:00:54.09 ID:Va2Z6cDk
>>206
なるほど、アドバイスありがとう。
中小の企業に応募するので、そこまで細かく見られないかな。
自分で判断して書きます。
そして、留学について質問されても答える自信はありますね。

208 :439:2014/08/09(土) 02:01:23.66 ID:osNd4VZX
金曜は疲れてるから頭回らなかった。簡単な質問も頭に入らず。落ち込む。

209 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/09(土) 12:47:18.08 ID:LeijKG13
フィリピン留学とか評価されるか?

210 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/10(日) 11:34:17.00 ID:syYiaRKa
微妙な感じじゃね?

211 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/10(日) 12:02:28.95 ID:t86bfmX9
206氏の書いた意味がわかってなくてワロタ

212 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/10(日) 16:57:09.04 ID:JDOB9SNW
フィリピン留学興味はある

213 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/10(日) 17:04:08.47 ID:3DIYRqIU
フィジーの方が面白そうだな

214 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/11(月) 21:07:09.19 ID:0sxV5BHw
>>207
語学留学=ボランティア=フリーター=ニートだよ。
ちゃんと英語が身に付いてるなら英検なりTOEICスコアなりがあるはずだろ?
それらがないのなら語学留学=海外旅行ですよ。

215 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/13(水) 12:27:24.16 ID:wf1lOzzE
3〜5日だけやってる擬似留学みたいのないですか?(効果があるかどうかは別として)
社畜なんで数日の休みが限界でして。

216 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/13(水) 12:28:15.69 ID:1mc1fErg
>>214
やっとわかりました。
ありがとう。

学歴欄に「自動車学校卒業」と書く人はいなくても、
資格欄には普通に、大型免許取得などと得られた成果を書きますね。
同じように、学歴欄に短期語学留学のことは書かなくても、
資格欄に、得られたTOEICや英検のスコアは普通に書きますね。

それだけの話なんですね。
変なことに悩んでいました。

217 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/13(水) 21:15:19.55 ID:+jFgM1jA
アラッソ

218 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/17(日) 19:35:20.79 ID:oe+wqoS9
語ろう

219 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/18(月) 18:58:45.93 ID:ZwxzGdvv
行った人いますか?

220 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/19(火) 22:39:59.66 ID:zE5nzh7I
いないか

221 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/20(水) 15:08:51.34 ID:zyn7RDTw
>>195
フィリピン人の訛りの問題点は、リスニングの勉強にならないこと。
前レスでドラマを観ればいいといってる人もいたけど、
一日中ドラマを何週間も観るのは不可能。

実際、アメリカ留学を通して大体聞けるようになったし、
振り返ってみても、フィリピンに長く居ても聞き取りは難しいと思う。

222 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/20(水) 15:11:20.35 ID:zyn7RDTw
フィリピン人の語学学校の先生の質の低さは
短文や長文の問題集を日本から持って行って一緒に解くとすぐわかる。

文法間違えまくりだし、長文も雰囲気で読んでるような感じだし。

223 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/20(水) 15:47:34.22 ID:AR6bt4Pg
>>221>>222
じゃあイギリス訛りが酷いのでリスニングの勉強にならないね。
実際アメリカ人からしたらフィリピン英語の方がイギリス英語よりも聴きやすいんだぜ?
アメリカの映画やドラマを見てもよくわかるけど、イギリス訛りはバカにされます。
それに訛ってる日本人と中国人と韓国人その他ノンネイティブ同士でも英語が通じ合ってる現実をどう思う?

つまりお前の考えは間違ってるということだよ。
お前がフィリピン英語ではリスニングが伸びなくてアメリカで伸びたというのは大きな勘違い。
フィリピンで英語に触れて、その上アメリカで更に英語に触れたからリスニング能力が上昇したわけ。

お前はただネイティブ国に留学した俺カッケーという思いからノンネイティブ国への留学を見下したいだけだよ。

224 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/20(水) 15:52:54.25 ID:zyn7RDTw
どうした?
とりあえず落ち着け。

225 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/20(水) 16:35:23.38 ID:vc2VnhQN
マジレス来て明らかに狼狽してるな

226 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/20(水) 19:20:19.57 ID:Y/ojzgzv
DMM、産経の安いところのほかにイングリッシュベルのような単価が高いオンライン英会話の講師も全然本を読まない。
大学出ているとはいえ学力が低く、一般教養力も低い講師にプレゼンやスピーチの原稿を見てもらっても不安。

227 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/20(水) 23:21:25.95 ID:5AmWgVRp
本は高いんだよね。だからwebで読めるニュースとか読んでる人は多いね。ビジネス系は、先生選ばないと難しいね。たまにシェークスピアが好きとかいう子がいたりするけど珍しいかな。

228 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/21(木) 00:15:30.89 ID:wXie2s/Q
>>227
お前は馬鹿か、業者か。文章の書き方からいつもの人か?
WEBで読めるフィリピン人なんかあんまり居ないだろ。
スマホやPC買える人なんてそんなにいないじゃん。
業者だからわからない???
フィリピンにも図書館はあるし、単に勉強しないのはフィリピン人の気質のように思える。

229 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/21(木) 00:21:26.49 ID:wXie2s/Q
>>226
私も同じ感想を持ってました。
先生に聞くと、
フィリピンの大学では、
日本でいう中学校の延長程度の内容を大学で教えているようです。

230 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/21(木) 01:55:29.54 ID:O/2RhQ6l
玉石混交だよ。
日本だってDQNとか本読まないでしょ。
サラリーマンも忙しすぎて本読めないとか。

231 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/21(木) 05:40:04.96 ID:wXie2s/Q
>>230
フィリピン人は本読まないとかそういうレベルじゃないよ。
本当に小学校出たのかって感じ。
英語で授業してるせいだと思う。フィリピン人の語学力で高度な
内容が解るとは思えない。

君、あの国行ってないでしょ。

232 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/21(木) 07:19:45.81 ID:0zT2Ym/X
フィリピン大学で経済専攻してた先生とマーケティングについて話したけど、かなり詳しくて英語以外でも勉強になった。

233 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/21(木) 07:25:56.77 ID:wXie2s/Q
>>232
お前(業者)は馬鹿か。

234 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/21(木) 09:44:27.54 ID:um7p1l/8
いつの話をしてるのかわからないけど、今はスマホぐらいみんな持ってる。安いのいっぱいあるじゃん。本屋はnational book centerぐらいしか行かないけど、子供は座りこんで読んでる。

235 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/21(木) 09:46:48.26 ID:rAYpanC+
フィリピン普通にいいぞ。物価も安いけど何より勉強になる

236 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/21(木) 16:36:33.40 ID:wXie2s/Q
>>234
また適当な業者の偽情報。
月収2万円の先生達にはそう買えない。

毎日図書館に行ってる先生もいたけど、
概してフィリピン人の教養は引くレベル。
本当になにも知らない。

237 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/21(木) 22:58:06.79 ID:O/2RhQ6l
>>236
人によりけりだよ。
スマホはたぶん日本より普及していて、中毒者も多い。

レベル高い先生は?
レアジョブとフィリピン大学選べばほぼ間違いは無い。

一日中図書館こもって本読んでる人もいる。

語学学校?
日本人校長は自分より頭いい先生は雇わないよ。
乱を起こされたら困るからね。

238 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/21(木) 23:06:03.48 ID:0V8udelS
金がないから本を読まないと言うことは講師はないと思う。なぜなら、ドラゴンボール、るろうに剣心、スラムダンクなどの漫画は読んでいる。

239 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/22(金) 10:19:04.59 ID:0BPOcmJ6
安いと思ってたけど、物価や授業料も結構上がってるんだよね。

240 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/22(金) 13:56:57.64 ID:6BGVk110
美容院が一回300円って言ってたなぁ

241 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/23(土) 10:31:36.29 ID:LWFr7/A4
>>236
ここまで頭が悪いうえに差別意識の強い人も珍しいね
恥ずかしいから日本の中だけにしておいてね
日本国内でも外国人にかかわらないでね(^^)/

242 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/23(土) 23:20:37.10 ID:KRgDnYYA
俺もフィリピン留学には本当まいった。
他の人が同じ境遇にならないことを望みます。

243 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/26(火) 21:27:16.75 ID:1VkesbsY
英語関連のランキングサイトはにぎわってますね。
http://airw.net/ai/rank.cgi?id=eigo12aa

244 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/28(木) 17:03:42.31 ID:2GtapnDF
どうなの?

245 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/28(木) 19:25:21.10 ID:1skHsXwQ
人による
TOEIC800以下なら
ネイティブマンツー>フィリピンマンツー>>(壁)>>ネイティブグループ

246 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/28(木) 19:49:57.33 ID:fN9l7o+T
>>244
過去レス見ればもう答えが出てませんか。

実際に留学してる人が不満を書き込んで、
245のような業者がフィリピン留学を薦めるレスの繰り返しです。

フィリピン人の語学力は、先生ができるほど高くはないのが普通です。
中国人に日本語を習うことを外国の人に勧めますか?

行くのであれば、1か月以下の超短期を進めます。

247 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/28(木) 20:07:15.38 ID:8mCDKI8U
厳しいなぁ

248 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/28(木) 21:09:08.52 ID:00GXSRBW
TOEIC低得点の人ならいいんじゃないか?
てか、こんなところで聞かずに、
複数の留学エージェント、語学学校に電話やメールで問い合わせて、天秤にかけて決めた方が正確性が高いぞ。

それでも、騙されたんなら仕方が無いが。

249 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/28(木) 21:19:10.85 ID:4VRGAno8
留学エージェントや語学学校に問い合わせてなんになる?
いつもの、マンツーマンで最高、フィリピン人はネイティブと同等、
問題ないから長期でおいでって言われるだけだろ。

〉それでも、騙されたんなら仕方が無いが。
これは笑うところなのでしょうか?

250 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/28(木) 21:28:58.79 ID:fN9l7o+T
確かに、自分のスペックとどういうところを伸ばしたいのかが分からないと
一般論になってしまってコメントできないかも。
一般論なら「行くな」で決定だけど…

行くにしてもフィリピン留学は注意点が多いので、
細かく記載すれば経験者から良いアドバイスがもらえると思います。

私も「もっとこうすれば良かった」というのが結構あるし。

251 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/29(金) 08:42:52.93 ID:VpHswixP
怖いよな

252 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/29(金) 11:39:23.33 ID:z0yVyTYT
実際は留学エージェントのホームページの記載やレビューとは全然違うっていうことは、
覚悟しておくべきだと思います。

安いとは言っても結構な金額ですし、コストパフォーマンスが良いかは微妙な気がします。
自習を含めて勉強する環境に居られることは良いと思いますが。

253 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/30(土) 20:14:56.71 ID:KNOOS0W2
上野公園(国立博物館正面)でフィリピンフェスタやってる。今日と明日。
夕方通りかかったらステージ上で Gerald Anderson という俳優が歌ってた。物凄い歓声だった。かなり人気あるようだ。
http://en.wikipedia.org/wiki/Gerald_Anderson
明日も何人か出演しそう。

フィリピン人のためのイベントのようで、会場内はフィリピン人でいっぱい。異国の雰囲気を味わえた。
http://event.exantenna.net/ueno-park/2014-08-30-philippine-festival.html
https://www.facebook.com/philippinefestivaljapan

主催は在日フィリピン人コミュニティー
後援は駐日フィリピン大使館と日本国外務省

留学アドバイスのブースもあったような・・・

254 :によ:2014/08/31(日) 17:19:16.43 ID:YDfMf6Yk
gerald anderson が歌ってた歌ってなんて曲?

255 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/31(日) 19:47:48.45 ID:dRPW5rnR
>>246
それは言いすぎ。
実際に、フィリピンでは英語は公用語だし、英語で授業をやってきてる。
ハリウッド映画も字幕無しも多い。
日本で字幕無しで洋画を上映できます?

ただ、フィリピンの場合、英語力=教育程度=出身階層なので、普通の下町の人が流暢な英語を
話せるってことはない。

256 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/31(日) 19:49:31.19 ID:gl1zrvpT
リーダスダイジェストとか見たらフィリピンの小学生からの投稿が多くてワロタわ
あれを小学生が理解して読んでるって事だからな

257 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/31(日) 21:32:11.08 ID:aVuBpJxx
庶民層も英語を話せるかどうかで飯が食えるかどうかが決まる場合が多いから結構話せる。特にセブは英語が出来ないと観光もコールセンターも務められないから普通に話せる。

258 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/11(木) 20:19:15.87 ID:gkVICmh4
https://sites.google.com/site/hikakuhikaku6666666/-0-afirieitode-sheng-tuwo-mu-jishiteirusukurutosonobakkufi

259 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/11(木) 21:29:01.03 ID:aUs98VzF
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1123060781

260 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/14(日) 12:49:17.76 ID:YhI/s5fA
なにをもって流暢とするかによるけど、
フィリピンで英語での意思疎通ができなかったことはないなー

スラムとかは知らんけど、普通の人は日常会話程度は十分できるよ。
そして普通の日本人はこれを流暢と認識すると思うよ。
2ちゃんではニュースレポーターみたいに話せないと流暢とは認めない人が多いけど。

世間ではマーチKKDRは高学歴だけど、2ちゃんでは早稲田でも低学歴。
2ちゃんで何かについて低く言う人は基本的に求めてる水準が
一版からかけ離れているので、そのあたりを差っ引いて参考にした方がいいよ、みなさん。

261 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/19(金) 13:44:45.09 ID:ZqCd26ny
カラン、DME、サイクルラーニングメソッドは三ヶ月以下の短期留学じゃあ効果が出ないのでやめとけ。テキストの文が繋がっていないので実戦的でない。

262 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/27(土) 07:55:30.18 ID:A+V/bkTQ!
観光でセブに来てわかったこと。
ショッピングモール、レストラン、観光スポット以外では英語が聞かれない。タクシーに乗っても運転手が
片言英語でしかはなせなかったので英語の先生がセブアノ語で詳細を説明していた。
一般人も道やジプニーの行き先を英語で聞くとかなりの訛がある、オンライン講師などは日本と同様に
訛を強制されているが大学の授業レベルの突っ込んだ英語は話せない。
上で書いているフィリピンの日常会話というのは買い物や道を聞いたりというレベル。

セブの英会話学校が合宿形式にしているのは学校の外に行っても英語に接することが少なく、
先生が四六時中話相手をしないと英語を話す機会がないから。

263 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/27(土) 23:07:24.54 ID:jGqBQiVm
>>262
>セブの英会話学校が合宿形式にしているのは学校の外に行っても英語に接することが少なく、
>先生が四六時中話相手をしないと英語を話す機会がないから。

また頭の悪い分析、というか妄想をしてるの??
早く病院(精神病院)に行った方がいいよ

264 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/28(日) 11:26:42.65 ID:kT4SBb6W
フィリピン留学の問題は、
肝心の先生がまともに英語を教えられないところにある。

265 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/28(日) 18:50:57.50 ID:bGFD2UFp
先生自体が片言なんだから
一般人はまともに話せない。

266 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/29(月) 11:16:56.41 ID:P0zaLP4C
髪切るのsmで50ペソじゃない?

267 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/29(月) 21:18:18.18 ID:Ic6u7n/l
>>263
フィリピン行ったことがないだろ。交通機関、ホテルやタクシー、カフェ程度の低レベル英語なら体験できるが、込み入った会話はタガログ語や現地語だぞ。英語のアニメは子供の頃から見ていても読み書きは高校か中学から習う。だから文法がおかしかったり訛りが強い人が多い。

268 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/29(月) 22:58:14.59 ID:gHPKVjKg
フィリピン留学も欧米留学も経験してるのに、まだこのスレにいるってすげぇな。

269 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/29(月) 23:03:26.72 ID:3BSCzjb/
無垢の人に無駄金使わせないようにするためだろ。
お前のような低学歴悪徳業者がフィリピン留学には多いから。

270 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/29(月) 23:32:11.44 ID:YrIIb2QM
韓国語を習うにはフィリピン留学がオススメ、まで読んだ。

271 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/30(火) 00:11:27.58 ID:nbu2hwPn
欧米の留学斡旋業者がこのスレを敵対視しているのがよくわかった。

272 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/30(火) 02:27:10.90 ID:iNdWFVxh
でもさ 字幕なしで映画観れるって凄いよ
日本人じゃ英検1級 TOEIC900点以上もってても意味わからないと思う

273 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/01(水) 00:44:17.03 ID:BLFIeVvY
見れてんのかね。
俺の学校の先生達はほとんどわかんないって言ってたけど。
実際フィリピンのテレビで放映されてる映画はみんな英語字幕入ってるし。

274 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/01(水) 05:54:50.68 ID:nHYavLiR
どこの学校よ?
字幕なしでほとんど分からないって先生に会ったことないんだけど。オンライン、オフライン含めて。
治安は良くないし発音もやはり気になる先生もいるのは確かだけど。
あと英語習うの中学か高校って言ってる人いるが小学校から一部の教科(国語など)以外は英語で授業受けてるよ。
そもそも自国語の教科書があまりなくアメリカなどのお古や複製品を使ってるというのも理由だと思うが。
家族や友人とはタガログか現地語で話すから街を歩いていると現地語を聞く機会が多いけど英語話せない人には会ったことないなー。

275 :えワ:2014/10/01(水) 10:13:10.65 ID:qUD0bnt+
フィリピン留学したけど、全然モテなかったよ。
最悪だった。飲みに行って女と話してたら、めっちゃ金とられたし。

276 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/01(水) 10:23:26.29 ID:zkYluq32
2ちゃんのトップ画面を見ていて気が付いたんだが
2ちゃんねる運営会社はフィリピンのマカティにあるんだな。


Race Queen, Inc
Cityland 10, Tower 1 Suite 2303
Makati NCR 1226 PH
Phone: +63.28943848
Fax: +63.28121343

http://www.2ch.net/

277 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/01(水) 22:47:25.70 ID:nKv3RSxC
Celiの学生、休み時間は日本人と日本語でおしゃべりか誰とも話さず自習ばかりしていた。

278 :経験者:2014/10/02(木) 10:46:08.95 ID:aNn1U39C
女・大麻・酒しか考えてないダメ人間多いとしんどい。
フィリピンにいる日本人ってそういう奴多かった。

行くなら学生が多い時期がオススメ。学生はやっぱ目がキラキラしてて健康的。

279 :経験者:2014/10/02(木) 10:58:34.43 ID:aNn1U39C
フィリピン人でも若い世代の英語はしっかりしてるよ。
注意すべきはやっぱ韓国人と日本人。
ほんとひどいレベルの人間が混ざってる。もちろん優秀なのもいたけどね。

280 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/02(木) 11:51:29.71 ID:cQIb+MEi
講師もちょっと嫌なことがあったらすぐ辞めるので適当な講師が多い。
一番フィリピン留学をお勧めできないのは、英語を日常生活で話す人が少ないこと。
大きなモールで買い物する時ぐらいしか英語が聞こえてこない。
観光地のセブでさえ観光客や留学生の大半が
韓国人か日本人なので街中で英語を使い機会がない。

観光地ならバンコク、プーケットのほうが
ヨーロッパの観光客が多いので必然的に英語をつかう。

281 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/02(木) 12:25:34.89 ID:iCJPTsLv
日本人なんてほとんどいないだろ。
9割がチョン人

79 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)