5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、旬な展覧会 8

565 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/06/25(月) 02:30:28.84
いや、随分と盛り上がってますなw

仕切り直して日曜に「バーン・ジョーンズ展」行ってきました。
今度は年間パスで、ブリュアンのように颯爽と。
期待通りの内容でした。神話・聖書・歴史の絵画は好きなんですよね。
中でも一番印象に残ったのは、最初の「テセウスとミノタウロス」。
糸巻き巻きしながらマッピング中のテセウスを、物陰からミノちゃんが「おお!今日のメシは大きいぞっ!」と
ヨダレたらさんばかりに窺ってるのは何とも絵になってました。
大昔にやった某RPGゲームも思い出しました。
その後もペルセウス、トロイ、と有名どころが続々と…いや、よかったです。

が、しかし、しかしです。…少ない。
いくら牛タンが美味くても5キレじゃ満腹できません。
去年の目黒美術館でやった「ラファエル前派とウィリアム・モリス」と合わせてやって丁度いいくらい。
年間パスでなければちょっと割高に感じるかもしれません。

30分ほど時間が余ったので、連ちゃんですが牛タン屋に。ミノくんに会ったから格別な味でしたね。
ここには、この美術館に行った時には、ヤケ食いだろうとスイカだろうと行くのでして。

その後は、腹ごなしに歩いて新橋のパナソニック汐留ミュージアム「ジョルジュ・ルオー展」。で、
ちょっと銀座線で日本橋高島屋8Fホール「シャガール 愛をめぐる追想」2回目。
何か神話・聖書・サーカス三昧の日曜でした。
もう遅いので後の二つにの感想はまた。

252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)