5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

架空地図・妄想地図を語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 20:05:15 ID:beDhm2EX
地理板の住人なら一度はやったことがある架空の地理の地図を語り合うスレ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 01:07:11.40 ID:JJlOvFy8
工場萌えを出版した人とつるんでたような

都心でシェアハウスのオーナーやってる超セレブだから
金が欲しいと言うよりは知名度アップ狙いじゃないの

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 11:18:45.79 ID:mdCRDFro
俺そいつ嫌いなんだよ 俺の地元叩いてるし
何も好き好んで田舎に生まれた訳じゃないのに

典型的な都会のヒップホップ育ちのおぼっちゃまだよな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:22:44.19 ID:UGULX5+W
その人は頭はいいんだろうと思う
でも他人をイラッとさせる要素も持ってるね
有名になろうが金稼ごうが自由だからそれは別にいいけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:52:10.45 ID:XIVJrMm8
本人乙
頭がいいんじゃなくて財力にモノ言わせてるだけだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:00:10.18 ID:uf2a7kZR
ツイッター見てみた
この人自慢たらしくて心底から苛立った


216 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/09(金) 15:54:28.28 ID:OMur09Sc
>>196
アメリカや中国を日本みたいに州郡や省自治区を都道府県に分割するとしたらどうなるか予想立てるのも架空地図かな?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 21:07:59.07 ID:RtgWQSD9
>>203
じゃあ、そいつの本をここで叩けば良いんじゃないか?
ついでに地図発表も再開の方向で。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 11:02:22.70 ID:TwFhi8Fg
>>215
うぜえ、確かにうぜえ
地方叩いて気持ちよくなってる奴が地理人とか名乗るなよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 13:30:44.79 ID:134aJG7k
>>218
>地方叩いて気持ちよくなってる奴

この板にウヨウヨいるタイプだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 05:14:32.52 ID:yFzKI8xm
糞野郎のせいで台無しだな



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:39:18.09 ID:3kT8natf
被災地いじめは許さない。
そいつの本は絶対買わない。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 23:16:55.87 ID:0rylQz6Z
自分が褒められるとすぐリツイートか
きもい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 18:28:17.58 ID:vvmfN+kx
不動産運営で資産自慢とか
ハーレム生活自慢とか
架空地図で収入を得る自慢とか
俺が世界一、みたいに上から目線で他人を批判する事も多いし

好かれる要素は一つも無いね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 01:59:36.42 ID:QhxQwZWt
蟹とか地理人氏とか
フィクサーになろうとする奴は叩かれる
地理系人間はそれぞれプライドが高いという事を再認識させられる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 02:07:35.17 ID:Z/oFN4Rx
蟹って?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 17:24:18.23 ID:K9l+QxBp
地理人が叩かれる理由はフィクサー云々じゃなくて
発言がいちいち嫌味ったらしいからじゃないの

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 11:39:34.65 ID:nM2p/6M1
福島県民差別が露骨すぎる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/30(月) 19:49:57.16 ID:sjgp2CUp
自己顕示欲の塊で本当に気持ち悪い

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/24(木) 01:54:32.99 ID:suQpH65Q
端原氏城下画図というものの存在を書籍によって知ったのだが、
作者が……あの有名人ですか。マジすか。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/24(木) 18:52:55.74 ID:vIUG85W8
>>229
すげえー!ググって初めて知った
偉大なる先輩がいたもんすなあ


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 04:36:57.78 ID:7QTO4TZR
>>230
反応があって嬉しいです。
端原氏の系図も作っていたようなので、一歩間違えば偽史制作に手を
染めかねなかったかも…

やりかねんなあ…理想の日本史を作り上げたかも(この人なら可能)という考えと、
この人なら何処かに「これはフィクションだよ」というサインを仕込んでたよね、
という考えとが、私の中で争っています。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 10:32:01.93 ID:/cqGk0ew
正剛氏が取り上げてるね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/02(土) 08:35:42.10 ID:ZRWNRY79
やっぱり
等高線を書いてから道路を重ねた方がいいかな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 12:42:33.60 ID:BETpS8HO
とりあえず日本地図を出来る限りバカバカしく描いてみた。
まぁいろんな意味でツッコミどころ満載だけどね……。

      .┌─┬─┬─―┬─┐
      .│富│石│新潟│  └┐
      .│山│川├──┤   └┬──┬―――――┬───┐┌─┬────┐
      .└┬┼─┤福井└┐京  │群  |        |    .│|青|      |
  ┌──┬┘├―┼─――┤  都│  馬|  栃  木  | 茨  │|森| 岩 手 |
  │長崎│島│鳥│山形┌┴┐  ├──┤       .| 城 ┌┘└─┤      |
  ├─―┤根│取├──┤秋├─┼┐滋├──┬──┤   │    .├──┬─┤
  │広島├─┼─┴┐愛│田│奈││賀│長野│埼玉├──┤     |福  |宮|
┌┴─┬┤香│兵庫│媛├─┤良├┴┬┴─┬┴──┼┐千│     |  島|城|
|山口|│川├┐┌┴─┼─┴―┤愛│山梨│東  京││葉│     ├──┼─┘
└──┘└─┘└┤岡山├┐徳島│知├──┼───┤└─┘     |   │
            .└──┘├―┬┴┬┤静岡│神奈川|         .│  ┌┘
┌──────────―┤三│大││┌―┤┌──┘         └┐└┐
│    福     岡    │重│阪│└┘  └┘               └┐└──┐
├───────―┬──┼┬┴─┴┐                      .|    .|
│   佐   ,賀   │大分││和歌山│                      .|北海道|
└───┬────┼──┤└───┘                      .|   ┌┘
      │ 熊 .本 |宮崎|             .┌───┐  ┌─┐   .|  ┌┘
      ├────┴──┤             │高   |  |沖|   .|  │
      |  鹿  児  島  |             │   知|  |縄|   .|┌┘
      └───────┘             └───┘  └―┘   .└┘

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 17:13:35.84 ID:/ltnIOj2
>>233
地形を強く意識したいなら、そのほうがいいかもね。
俺は同時進行だけど

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 02:08:07.99 ID:UwiqkPNw
>>234
真夜中のこんな時間にワロタw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 23:45:49.66 ID:VMdMTZp5
架空都市制作者はアスペ統失大杉

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 11:04:00.86 ID:QUaABgLf
今度タモリ倶楽部でやるらしいじゃんw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 03:12:05.05 ID:G8k02m6G
中村さんだけ有名になって、
中村さんとその仲間達だけが架空地図の人と呼ばれて、
中村さんに似た地図を作る人だけが注目されて、

な、結局こうなったろ?
この界隈は二年前に詰んでたのさ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 12:05:20.72 ID:4MAf7pq2
それはどんな分野でもあること
取り上げるほうも窓口として第一人者を決定したほうが都合がいい
"あれもこれも架空地図なんですよ"では企画は通らないよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 02:14:03.32 ID:gCpTRa5p
で買った奴はいないのか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 19:31:29.18 ID:viQpAvxS
中村教団が全員買ってあとは知らん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 20:23:29.95 ID:JxKC24zl
あっそ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 03:27:21.04 ID:xgqi1z+s
金払って男のオナニー本誰が買うの

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 19:09:04.29 ID:Is67Tlg+
何も読めやしねえな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 12:56:23.22 ID:OSmTf+hm
重版か

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 19:52:23.59 ID:5eI5JZmz
カリフォルニア州を6分割? 構想は実現可能か
http://www.cnn.co.jp/usa/35042082.html
http://www.cnn.co.jp/usa/35042082-2.html

248 : ◆RMK9shDB06 :2014/03/08(土) 22:41:34.10 ID:Wm1FSkuN
北栄道、山戸県、志村県、高山県、平松県、菅本県、中崎県、阿多倉県
三倉県、鈴本県、北部県、青山県、麻生県、下林県、井田県、吉成県
北竹県、森岡県、山下県、生沢県、長和県、佐々木県、半沢県、米下県
大丹県、野崎県、大方府、石水県、岡村県、栗原県、山国県、山崎県
中岡県、西京都、高梨県、夏元県、前柳県、宇摩川県、中田県、緑県
大和府、安部県、桜中県、紅花府、柳口県、篠長県、山本県、国崎県
春日県、若林県、谷崎県、山岡県、宮村県、貞津県、砂沢県、伊原県
新宇県、山原県、大谷県、伯真県、与那木県

合計63都道府県

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 23:18:53.23 ID:AZ9z69TH
出世したもんだ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 18:58:09.96 ID:cALqV0EO
京阪神在住、エキスポ跡地や夢洲、奈良のドリームランド跡地に何を作るか妄想する。
架空の県や市までは考えない、スポーツ施設や動物園や博物館を作り、鉄道を延伸したりする。

妄想地図とは違うか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 19:15:06.71 ID:4ysQQzAc
イベントやったみたいだが大丈夫かあの人たち
架空地図から無理に意味を引き出そうと
アカデミックぽくもっともらしい事言ってて笑える

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 20:25:11.73 ID:AJ7wHdor
で?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 19:30:54.78 ID:QqSfCXzx
いまツイッタで自分の架空都市を宣伝すると
この機会に乗じて宣伝するアレな人とか言われちゃうのな
最悪だあいつら

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 01:30:10.90 ID:xTwAkY0D
何か言ってたな
お前が言うなて思ったけどな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 02:51:25.67 ID:xbTLLR8K
地理人さんと、いばらの大聖人以外は
空想都市作らないで下さい
完成度が低い地図は、業界のイメージだうんになります

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 01:32:45.87 ID:ZzbXtCWx
よし、子供なみのヘタクソな地図を描いてやるから待ってろ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 10:51:59.05 ID:PNUZDACD
バカサイに妄想地図ってなかったけ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 11:47:06.73 ID:3AhjYsN5
>>216
道州制ふぁんという、それができるサイトがあるんです

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 19:11:48.96 ID:nVXIdSjP
検見洲市が中村っぽくなってた...
あのペイントで作った感じが良かったのに

260 :名無しさん@架空地図は俺の嫁:2014/06/28(土) 06:47:43.71 ID:lIDbnyUc
どうも、初めまして。
僕は下山地方という架空地図を書いています。
1/25000スケールの地図をB51000枚で書いて、完成するのが目標です。
要するに城栄国のパクリスケールダウン版です。
色鉛筆手書きですが、画像はうpできない環境なので、お見せすることができません。
現在85枚突入・11枚完成済み
>>255
新規参入がなくなるからやめなさい

76 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)