5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノミクス】トイガン・銃砲関連の規制緩和提言

1 :1:2013/01/11(金) 22:41:09.87 ID:7kH8TAdR0
デフレ脱却、TPPへの対応など、今後の景気回復には規制緩和が鍵となる。
そこで、現在既に歴史的必要性を失ったエアガン・モデルガン関連や銃砲関連の規制緩和・撤廃について
政策提言し、トイガン愛好家としても日本の経済成長に貢献しなければなりません。

そこで、不必要な規制について語りましょう。

※「悪法もまた法なり」、現行規制は遵守しましょう。

2 :名無し迷彩:2013/01/11(金) 23:25:47.50 ID:Yf7AkSaKO
次の蘇民祭会場?

3 :名無し迷彩:2013/01/12(土) 00:07:25.46 ID:zuou0/IfO
岩手県奥州市・黒石寺の蘇民祭といえば、氷点下のもと、六尺褌一丁姿の男達が五穀豊穣・無病息災を祈願し「ジャッソウ!ジョウヤッサ!」と声をあげ「蘇民袋」と呼ばれる護符の入った麻袋を奪い合う勇壮な祭で、無形民俗文化財として国に指定されている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
>>1はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、>>1一人の蘇民祭が始まる。
>>1はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、「ウォーッ!」と叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、>>1の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。
「臭ぇ!」
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。
「たまんねぇ」
「臭ぇぜジャッソウ!雄野郎ジョウヤッサ!」と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40手前の、佐藤真治さんだろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、思いきり嗅ぎながら、「佐藤さん臭ぇぜ!俺がいかせてやるぜ!」と絶叫し、マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、佐藤さんの六尺を口に銜えながら、「ウォッ!ウォッ!」と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
>>1は前袋からマラを引き出し、佐藤さんの六尺の中に、思いっきり種付けする。
「どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!」と叫びながら発射し続ける。
本当に佐藤さんを犯してる気分で、どすこい熊太郎なんかよりムチャクチャ気持ち良い。
佐藤さんの六尺は、>>1の雄汁でベトベトに汚される。
「佐藤!貴様はもう俺のもんだぜ!」
>>1の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。

4 :名無し迷彩:2013/01/12(土) 07:36:15.90 ID:wKeCVgEAO
>>1
削除依頼出して軍板逝けゲイ野郎

5 :名無し迷彩:2013/01/12(土) 09:47:35.58 ID:0lfo/KRa0
銃大国の米帝が銃規制について過去最大規模で議論してる時期に規制緩和とかいくら無関係な国でもいい度胸してるわ

6 :名無し迷彩:2013/01/12(土) 15:13:31.74 ID:oHTUcXHG0
後先考えず思い付きだけで立て逃げ放置かよ
>>1死ね

7 :名無し迷彩:2013/02/11(月) 10:34:58.39 ID:k7R6fAF90
フルメタルハンドガンの解禁
(模造けん銃条項の廃止、改造けん銃の防止は模造銃器条項で対処)

準空気銃の初速規定を3.5J/cmから4〜5J/cmに緩和
海外勢と同じレベルで、長ものGBBでも快調作動

エアライフル、エアピストルを許可制から登録制へ

ライフル銃の散弾経験10年規制を3〜5年程度に
警察官や自衛官など銃を取り扱う職種の身元の確実な公務員は勤務歴も経験年数に加算
(地方の農村部の有害鳥獣による損害予防で経済への波及効果も期待できる)


これだけやられたら、コレクションすべて買い換えることになる。
あとは、西川口流の復活&全国波及でヘルスで本番OKになれ。

8 :名無し迷彩:2013/02/13(水) 14:59:43.69 ID:mqDlgoJg0
>>7

>準空気銃の初速規定を3.5J/cmから4〜5J/cmに緩和

現行の規制値は、人に傷害を与え得ないという根拠に基づいて定められてる。
緩和するメリットと、玩具として傷害を与えうるパワーを持つ危険性について、合理的な説明が
なければ無意味。

>エアライフル、エアピストルを許可制から登録制へ

そもそも銃刀法の基本理念は、国民の武器の所持を原則禁止するものだから。
その上で社会的公益性が認められる場合に「特別に」許可されるとなっている。
つまり銃刀法の根幹に関わる大元から変えなくちゃいけなってことだ。

>ライフル銃の散弾経験10年規制を3〜5年程度に
>警察官や自衛官など銃を取り扱う職種の身元の確実な公務員は勤務歴も経験年数に加算

単に鉄砲を持った経験年数だけでなく、大物猟そのものの経験を問われるケースが多い。
だから経験10年といっても、地域によっては単純に所持歴10年というだけでは許可にならない。
地元猟友会の推薦を求めるところもある。
有害駆除では、自衛隊の活用とか主張する連中もいるけど、自衛隊は狩猟の訓練はやらないから。
狩猟で重要なのは銃ではなく、経験とノウハウ。
それに狩猟をするのでなければ、散弾10年所持しなくてもライフルは所持可能。ライフル射撃協会に
所属し、実績を積んで推薦をもらうことで所持できる。試合参加のノルマとかはあるけどな。

というわけで、おまえさんの妄想は頭のなかにとどめて、西川口で遊んでるのが吉。

9 :名無し迷彩:2013/02/13(水) 18:17:23.97 ID:9p+LZ7bC0
>>8

つまりフルメタルハンドガンの解禁と西川口流の復活には同意を得られて良かった。

10 :名無し迷彩:2013/03/11(月) 01:15:50.81 ID:vVlohS2v0
ボウガンの威力
http://www.youtube.com/watch?v=zLkojDyflf0&list=FLGMyuNwbV5oWshT6VserhTQ&index=3

鹿に撃ち込んだ場合、刺さるのでなく簡単に胴体を貫通する
こんな威力のあるボウガンが合法で、1Jを超えたエアーガンが違法なのはどう考えてもおかしい

11 :名無し迷彩:2013/03/11(月) 12:17:21.44 ID:jxkISkMS0
無関係なジャンル違いなもんを引き合いに出しても無意味だって事が解らんのかニワカパワ厨

12 :名無し迷彩:2013/03/11(月) 19:13:20.96 ID:WBsRRb7gO
>>1は糞

13 :名無し迷彩:2013/03/14(木) 22:16:37.02 ID:6d+o4YjL0
さすが奴隷根性の染み付いた日本人なだけあるな
0.5Jで規制されてもイジイジと受け入れるんだろうな

14 :名無し迷彩:2013/03/22(金) 14:14:18.27 ID:rONDyChC0
安倍は余計なことする前に辞任しろ

15 :名無し迷彩:2013/03/23(土) 15:36:55.49 ID:usoP5KD+0
アメリカの銃器メーカーが市場開放を求めて日本に法改正の裁判とかが起こって
銃を買わせるようになるらしい

アメリカで銃が売っているのに日本で売っていないのはおかしいという論理みたい

16 :名無し迷彩:2013/03/24(日) 22:56:06.99 ID:2JR/o6kB0
日本の銃アレルギーは異常だから厳しいだろ
それにそこらへんの馬鹿が銃持ったら日本でも事件が沢山起こると思うよ

17 :名無し迷彩:2013/03/25(月) 08:03:41.48 ID:QbVy2Ezf0
パワ厨って「おれはこんなにすごい威力の銃を持ってるんだ」と強い男になった気がした永遠の15の夜男。

18 :名無し迷彩:2013/03/26(火) 02:46:25.32 ID:jHJoByz60
>>16
そこですかさず「馬鹿から身を守るには武装するしかない!」と叫べばウハウハですよ

19 :名無し迷彩:2013/03/26(火) 11:40:42.06 ID:no2kbEDA0
むしろ保守(笑)は国家権力の強化を目的にあらゆる面に
規制をかけたがるからな。美しい国なんて言ってる
安倍なんて北朝鮮や中国共産党と同じ。
目くそ鼻くそだ。
我々にとってはむしろ民主党の方がいい。
売国だろうが少々無茶苦茶になって政府の権限が緩んだほうがいいからな

20 :名無し迷彩:2013/03/26(火) 18:13:27.43 ID:Jadv36tU0
安倍は保守に見えない

21 :名無し迷彩:2013/04/01(月) 04:24:44.22 ID:Eelv+mlF0
>>17
個人的にサバゲにはパワ厨がいたほうが盛り上がると思う
スナイパーアドバンテージでね

22 :名無し迷彩:2013/04/01(月) 11:32:28.10 ID:sHFMPlkb0
立法化される前には十分検討される。
一端発効した法律はそう簡単には変わらない。エアガンの威力なんて1J十分。
ファーストの逮捕事件や、デジコン事件とか前例があるから変更の余地無し。

それに、安全なエアガン規制があるおかげで、善良なガンオタも一般市民も受ける恩恵は大きい。

23 :名無し迷彩:2013/04/01(月) 15:35:46.88 ID:f3+49go30
1Jの規制を緩和させる為にサバゲー主体の団体を立ち上げようというスレを立てたスナイパー志望のアフォが居たなあ・・・・

24 :名無し迷彩:2013/04/02(火) 03:19:45.42 ID:FjtYGOdf0
炭酸業者が総理まで引っ張り出してきたのか?ww

25 :名無し迷彩:2013/04/02(火) 22:39:28.86 ID:ap+6rH4A0
などと意味不明な供述を繰り返しており

26 :名無し迷彩:2013/04/03(水) 01:51:41.89 ID:3CsdisLJ0
おもちゃの弾の前に、車の速度を20キロ上げる方が景気に寄与するだろうね。

27 :名無し迷彩:2013/04/13(土) 15:52:48.23 ID:r29/b9QV0
パワーに対して規制を設けるのはいいよ
ただ1Jってのが極端すぎるんだよ
せめて2Jくらいでもいいんじゃないの?
2J以上は違法ですってのならみんな納得するよ

28 :名無し迷彩:2013/04/13(土) 17:16:17.47 ID:V6ZHKgnj0
まあたスナイパーを気取りたい動けないデブの戯言かよw

29 :名無し迷彩:2013/04/21(日) 15:33:37.55 ID:s6B4RFBH0
これだけ中華が氾濫しているのだからエアーソフトガンのフルメタルは解禁して欲しい。
ハーフメタルはAmazonですら売っている。
1J規制は高圧ガスでベアリング球を人に向けて撃つ奴らがいるからそのままでいい。

30 :名無し迷彩:2013/04/22(月) 19:04:17.73 ID:2OA16JP30
>>28 消極的な理由でスナイパーなんかやっても当たらないだけさ

31 :名無し迷彩:2013/04/22(月) 23:19:45.15 ID:YWiw40HuO
ご都合主義の映画や漫画を見て自分も同じ様に大活躍出来ると勘違いしまくるニワカカブレも少なくないけどね

32 :名無し迷彩:2013/04/22(月) 23:28:54.67 ID:N8/pfas30
15.7Jまでは合法でいいとおもう。

33 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 01:06:44.09 ID:UeMN7jDIP
1Jでスナイパーは無理だけどアタッカーでインドアだと割とマグプルみたいな動きできる事あるよね

ハイレディでエントリーしてストロボで目を潰してヒット取った時は脳汁でたわ

34 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 01:07:17.56 ID:LrdEGPan0
来たる有事に備えて、国民全員に年一回、実弾射撃訓練を義務付ける法律を制定してもらいたい。

35 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 05:24:47.19 ID:N+k9GRe3O
分解して保管しとくわ☆

36 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 11:00:50.65 ID:4LZJBwAK0
>>33みたいに無関係な場所で聞いてもいない武勇伝をドヤ顔で語っちゃう奴って親の教育が失敗したんだなあと思うわ。

37 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 17:46:58.91 ID:HsyV+3zY0
>>31 FPSから来ました! って人に割と1ヒット死じゃなく、当たるとパワーゲージが減る。
こう思っている人が多い

>>32 
人間の皮膚貫通しない範囲なら20Jかな。まぁ5Jぐらいまでは安全と思うけど
分解中にスプリングガイドが目に飛んできて失明とかは増えそうな感じ

あとメカボが鉄になるだろうから、貧弱な人にとっては非常に重くなるね
弱い銃使ってる人はエサにしかならないだろうし、フィールドも広くなるから
運動できない人には辛そう。

俺は広い方が楽しいけどな。

まぁ経済のコト言うなら上で言ってたように車の速度+20キロとかやる方が現実的かな
年寄りなんかも自然に減らせるし社会が活性化する。

38 :名無し迷彩:2013/04/25(木) 18:38:03.51 ID:WPkfpsdv0
>>37
昔の6気圧以下では作動しない、0.3g以下では真っ直ぐ飛ばない極悪銃を知らないの?
5J十分な殺傷力はあるし、1Jでも至近距離で条件次第で皮膚にめり込む
実際、規制緩和するとしても、無許可現行規制値(約1J)のままで、3〜4J以下の物を
登録制にするくらいが限界じゃないの?

39 :名無し迷彩:2013/04/26(金) 12:57:26.68 ID:Mz/b+u/cP
極悪時代はたしかにフィールドが広くなったよ

オーバーパワーが怖くて誰も敵陣に近づけないから射程を頼りに延々BB弾を遠くの敵陣めがけて放り投げてる状態

そんなゲームやりたいか?

40 :名無し迷彩:2013/04/27(土) 01:07:00.08 ID:8qG4x3We0
>>39
それはパワーが極端すぎたからでしょ
2Jとかそれくらいなら丁度いいと思う
5Jとかはやりすぎ、近づきたくない

41 :名無し迷彩:2013/04/27(土) 22:45:58.80 ID:49y8olEA0
規制と言えばこれが気になる
最近苦労してメタルフレームとハンドガード組んだので先行きが不安
ttp://ktw-co.gonna.jp/images/17qanda_chat/ktw0298.gif

42 :名無し迷彩:2013/04/29(月) 00:45:07.54 ID:aZcx41qz0
>>41
もしかして金属部品そのものが規制されるの?

43 :名無し迷彩:2013/04/29(月) 14:35:21.11 ID:WUO9OdnF0
ところでマルシンが被害妄想に陥ってるらしいなw
2chの反炭酸活動はマルシンの首を絞めると思ってるらしい。
ネラー有志がマルシンの出来ない違法中華炭酸追放に頑張ってたのに
マルシンはネラーを逆恨みしてるw
そんなに業界の将来を思ってのCDXなら、違法になる物の輸入禁止活動とかマルシンがやれよ出来ない癖にwww
老害老害。

44 :名無し迷彩:2013/04/29(月) 16:16:44.78 ID:ip8T4GwAO
>>43
マルシンからすりゃ薮蛇になりかねないからな

45 :名無し迷彩:2013/04/29(月) 18:22:23.79 ID:NPI97AHI0
まあたキチガイがチンケな妄想に浸ってやがるよw

46 :名無し迷彩:2013/04/29(月) 21:02:00.42 ID:9qxh5S3W0
>>43
営業妨害で告訴されるまえにくだらない事は止めたほうがいいよ
企業は自社に損害を与える相手には容赦ないからね
かつてDHCが2chの書込みを削除しなかったってだけで裁判をおこし
高額な賠償請求をしたことを知ってるだろ?
マルシンにとってCO2叩きしてる奴は邪魔者なんだよ
見せしめに高額な賠償金を請求されて人生終わらせたくなければ
CO2叩きは止めておけ

47 :名無し迷彩:2013/04/30(火) 21:11:17.25 ID:k7Ce24qt0
そもそも異常なほど反炭酸に必死な連中が理解できない

48 :名無し迷彩:2013/04/30(火) 21:48:08.46 ID:MHrw8W0j0
>>41
それ、毎年発行されてるね。

49 :名無し迷彩:2013/05/01(水) 01:24:25.91 ID:oErmskUJ0
>>41に金属製のパーツとまで書かれてるけどこれは具体的にどの範囲までを指してるの?

50 :名無し迷彩:2013/05/01(水) 08:55:37.06 ID:q5MCwglw0
この際だから全員で全ての規制に好かんすればいいんじゃね?
どんな規制しても政府が手の負えないっていうような事になれば諦めるんじゃね?
5年ぐらい転勤でマニラで暮らしてた俺からしたら公安なんて崩壊しても全然
問題だと思わない。

51 :名無し迷彩:2013/05/01(水) 21:31:37.27 ID:MOCi465M0
残念ながらここは日本なんだ
そして皆はあんたと違う

52 :名無し迷彩:2013/05/02(木) 13:10:44.07 ID:NlBtE/uBi
法律も思想も違う外国と同列に並べてアホなの

53 :名無し迷彩:2013/05/03(金) 12:32:39.59 ID:V8m6CmNJ0
>>51
日本人は依存心が強すぎるんだよ
それを秩序と偏向して受け止めてるだけの話
国や法律が何を守ってくれるって言うんだ?
いい加減目覚めれば?柵ばかり作って人を不幸にする
「世間様」「村社会」「空気読め」「出る杭は打て」の思想
監視社会。限界日本。こんな国は一回なくなった方がいいんだよ。

54 :名無し迷彩:2013/05/03(金) 13:09:46.35 ID:ypYkJucE0
そしてフィリピンみたいなうんk国家になるのか?
むしろお前がフィリピンに帰化する方が現実的かつ実践的だろう
そんな事も分らんのかハゲw

55 :名無し迷彩:2013/05/03(金) 13:45:15.19 ID:V8m6CmNJ0
>>54
陰湿で、やたら「世間集団主義」「村社会」という空気による恐怖・封建統治
をやってる国の方が糞以下だと思うが?
なんで財産を置いてまでフィリピンに住まなきゃいけないわけ?
この財産は俺の物だろう。それがたまたま日本にあるだけの話。
それに関してどうこう言う資格は誰にもない
そもそも国ってもんは個人個人が幸福を追求するための共同体だから
国に対して反感を持とうが何しようが俺個人は構わないだろ。
そんな奴隷根性だから誰も疑問を抱かないように「お上」「世間様」の
都合のいいだけの人間に成り下がるんだよ。
「世間様」「空気を読め」などと押さえつけるこの国は異常だ

だいたい、トイガン規制も暴力団やアウトローを生かすための
点数稼ぎのための警察権力と
国民が何らかの不満が爆発して武器を持って襲ってこないように
取り締まっておこうという国家権力の横暴以外の何者でもない
事に気付け。

56 :名無し迷彩:2013/05/03(金) 13:48:51.82 ID:ypYkJucE0
>>55
お前いつの時代の人間だよ?
頭の中未だに昭和か?
「お上」だの「世間様」だの言ってる奴なんか見た事ねぇぞw
いいからヒリピンでゴミでも拾ってこい

57 :名無し迷彩:2013/05/03(金) 21:41:13.93 ID:V8m6CmNJ0
>>56
しかし、空気読めだのそういう世間主義的な面は根強く生きてる。
ちょっとでも違う主張をすると社会から孤立させるようなシステムを
でっち上げてきた日本は人的な意味で非常に住み難い国だと思うぞ。
だから国家も警察も全てなくなって欲しいわけだが。

>いいからヒリピンでゴミでも拾ってこい

↑こういうのが良くないんだよな
不満があるなら出て行けみたいな発想がまさに「世間主義」
俺の財産はたまたま日本にあるんだからそれを置いて何故
出ていかなければならないんだ?生命、財産、身体の自由を
奪う権利は何人にも無い訳だが?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)