5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DTW】パチポン【CTW】

1 :名無し迷彩:2013/01/24(木) 17:36:18.93 ID:eKKPfTDd0
どうせ偽物です。まったり行きましょう。

2 :名無し迷彩:2013/01/24(木) 19:28:27.38 ID:FMjL2dBI0
FCCがアンビセレクターを開発したんだってさ!
発表がシステマより遅くなったからコピー扱いになったみたいだよ

3 :名無し迷彩:2013/01/24(木) 21:11:38.13 ID:Hx3f4YRp0
ボルトストップが掛かってるのにチャンバーに1発必ず残るんだが。
自決用かな?

4 :名無し迷彩:2013/01/24(木) 23:43:07.94 ID:958Bc+C+0
結局のところDTW初期ロットの給弾不良は何が原因?

5 :名無し迷彩:2013/01/25(金) 04:50:24.17 ID:kpArmqNM0
ピストンヘッドのOリング小部分

6 :名無し迷彩:2013/01/25(金) 06:14:26.74 ID:avDpimVTO
いちおつ

7 :名無し迷彩:2013/01/25(金) 17:16:28.58 ID:LYyIRQQb0
>>3
漏れのもしっかり1発残る
最初気づかずに危ない目にあった(爆)
漏れのはレシーバーをG&P製SR-16M4に交換してアヒル印(Vanaras)のスチールアウターバレルに交換した
G&Dのノーマルレシーバー&アウターバレルに比べるとかなり重くなった
ハイダーはG&Dノーマルが使えないので実ハイダーに交換済み

8 :名無し迷彩:2013/01/25(金) 19:34:56.62 ID:vzo7hWGz0
>4
俺のはパッキンが切れて
C こんなになって やっちまった〜と思ったが それから調子いい 
でもって何故かホップゆるめだと2回に1回になったりする。
>7
俺も2度ばかり100キンの小物入れに穴開けた。

9 :名無し迷彩:2013/01/29(火) 16:32:16.19 ID:YSYI4Rm+0
CQBなんだけど
インナーバレルはマルイ型の流用みたいで
マズル側にマルイホップ切り欠きの形跡が・・・窓から先だけ切ってあった。
しかもシステマホップ回転止めの切り欠き間違えたらしく上にも下にも長丸の加工。
いずれにしろ発射に問題無いとはいえプライベートチューナーかよっ!!って思った。
レイドを初めから入れているのだけど 恐ろしく初速が安定しない。
平気で+-10はある。何が悪いんだろうねえ。

10 :名無し迷彩:2013/01/29(火) 21:15:31.13 ID:3SG0gbo10
>>9
DTWのインナーバレルはマルイサイズのSYSTEMAタイプのはずだが?
外径10mmのSYSTEMA製に対しDTWはマルイ同様の8.5mm
CQBだけ別物なのかな?

>レイドを初めから入れているのだけど 恐ろしく初速が安定しない。
平気で+-10はある。何が悪いんだろうねえ。

ノズル側のチャンバーパッキンをチェックしてみると良いかも
傷みがあったり油分切れがあると安定しないのでは?

11 :名無し迷彩:2013/01/29(火) 23:27:12.54 ID:uSe5GZMS0
>9
いやいや一度マルイバレルだったの加工しなおしたって感じです。
一本のバレルを3度加工してこれになったって感じ。

チャンバーは悪いところは無いように見えるんだけどね〜
チェック漏れがあるんだろうなあ。
否!? チャンバー叩きこみの位置の違いなのかな?

12 :名無し迷彩:2013/02/01(金) 07:29:09.15 ID:wpwqwhTH0
>>11
シリンダー(一般に出回っているのは青シリンダー)のスプリングはノーマル(恐らくM120)のカットかな?
もしノーマルスプリングカットだったらSYSTEMA純正かVanarasのM90スプリングに交換してみるといいかも?
KingArmsのSYSTEMA互換M90シリンダーセットに交換するのも有り
スタンダード電動ガンでもスプリングカットデチューンは初速が安定しないから

13 :名無し迷彩:2013/02/01(金) 11:52:37.10 ID:ri0KdnQf0
>>12
PTWのM90入れてるんだが
偶に誤差の高い方で3ケタ行くんでM90を15ミリ位カットして使っている。それでも90以上あるのだが
(バレルがタイトなのか気密が良いのかバレルの長さがベストバランスなのか?)
昨日気密をチェックしようと思って
ノズルをシリンダーヘッドから外そうと思ってノズルを廻したら折れた・・・
で気付いたんだが ノズルのリターンスプリング途中でカットした形跡がある。
これが強すぎて給弾不良起こしてたんじゃないかな?
ノズルは注文した。ロングノズルでも作ってみようかと思ってます。
話題無いからageて行きません?

14 :名無し迷彩:2013/02/01(金) 14:52:26.41 ID:vjBfwqsa0
チャンバーに自決用の一発残る不具合は解決しましたか?

15 :名無し迷彩:2013/02/02(土) 22:44:30.72 ID:NlM9pEcU0
>>14
何も自決対策してません。
ノズルが折れたのでパーツが届くまで稼動お預けです。
ですが 初速不安定の原因がパーツが折れたお陰で掴めました。
ノズルがチャンバーパッキンまで届いていませんでした。
全部の固体がそうなのかは解りませんがチャンバーケース(黒いの)と
ボルトヘッドの加工で改良出来ました。
あとはノズルが届いてからの試射が楽しみです。

16 :名無し迷彩:2013/02/09(土) 13:01:47.82 ID:wZ6gZrPg0
15です
ノズルが香港より届きました。
初速の変動ですが
ノズルの稼動量を増やしたり延長したり 
ピストンリングを変えたりしてみましたが多少良くなった程度。
最後の一発対策はこれが解決してからかな?
基盤関係だったりしませんかね?
ストップが掛かると妙な音がギア音がしません?

17 :名無し迷彩:2013/02/10(日) 18:37:40.29 ID:o7VVoscG0
最後の一発に関してはフルオートだと残らなかった
セミオートのみの現象ではなかろうか?

>>16
確かにストップが掛かると音がするが、たぶんストップ掛かることで強制的にモーターにブレーキを掛けているからだと思う
それ故トレポンのモーターは負荷が掛かるため寿命が短いらしいが・・・
基盤関連はあまり関係しないと思うのだが・・・
本家トレポンをお持ちの方があればどのようになっているのか(本家でも自決用の1発が残るのか?)教えていただきたいものだ

18 :名無し迷彩:2013/02/12(火) 00:16:14.04 ID:6Nl6cCmL0
本家とG&Dどちらも残弾無しですよ
G&Dはモーター制御の仕方が違うのかボルトストップの状態で本家だとブレーキ掛かるのにG&Dは掛からない

19 :名無し迷彩:2013/02/13(水) 10:01:21.55 ID:UdjPSJPM0
個人的な音の感覚だと
もう一回ピストンが回れるはずなのに早めにストップが掛かってしまうから
ピストンが戻されてるような。
スイッチの位置の調整でなんとかなるのか
やはり基盤の問題なのか?
フルだと勢いで最後まで回れてしまうんじゃなかろうか?

20 :名無し迷彩:2013/03/20(水) 00:12:59.27 ID:M5p2FZaV0
キングアームズのシリンダーセット組んだら、給弾不良は解決したお♪

21 :名無し迷彩:2013/03/20(水) 11:33:00.29 ID:KJ6AVLDL0
って事はノズル廻りの問題だって事だな

22 :名無し迷彩:2013/03/20(水) 11:44:39.22 ID:FwWvDtFK0
本スレなくなってね?

23 :名無し迷彩:2013/03/21(木) 13:59:30.61 ID:BC6spkJF0
ホンスレはずいぶん前に何故か消化し切らずに消えた。

*マガジンフルロードで初めの10発位2発に1発しか出ない。その後は快調。
*ホップゼロにすると2発に一発

なんなんだよ!!訳が解らん。
こんな安物にシリンダー買い替えるの勿体無い気もするし

24 :名無し迷彩:2013/03/21(木) 16:12:59.78 ID:d2b+93ZB0
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください

25 :名無し迷彩:2013/03/22(金) 22:00:59.21 ID:IDwNOUps0
>>23
ボクの場合、なぜかシリンダーが割れたwので交換しました。
で、気が付いたら給弾不良も治ってたっていうw

26 :名無し迷彩:2013/03/22(金) 22:40:19.24 ID:3D4E0EVL0
DouTeiWeapon
CanTonWeapon

27 :名無し迷彩:2013/03/23(土) 00:11:53.87 ID:4h19mUYZ0
>>23 ノズルリターンスプリングが弱いんだよ スプリングを死す手間純正にすれば治る
パーツ代100円也

28 :名無し迷彩:2013/03/23(土) 00:24:05.62 ID:XMmyzcuf0
>>27
サンクス!!早速やってみます!!

29 :名無し迷彩:2013/03/26(火) 18:29:10.94 ID:YPF/NqAS0
28さん、無事に解決したかなぁ。。

30 :名無し迷彩:2013/03/26(火) 18:58:34.97 ID:vOvQnlij0
26さん、無事に解決したかなぁ。。

31 :名無し迷彩:2013/03/29(金) 00:08:06.12 ID:cRRrYihk0
28です。システマノズルスプリングはG&Dよりやっぱり固めですね。
給弾は多少良くなった気はするんですけど 完全にスムーズにって感じではないです。
このスプリングが強くなることによって何故改善されるのか意味も解らずやってるんですけど
教えて欲しいです。

32 :27:2013/03/29(金) 06:39:40.60 ID:Cghk1aST0
>>28
マガジンのスプリングテンションでチャンバー上部へ押し上げられてるBB弾をチャンバーホップ部へ押し込む力が必要だから

ピストンヘッドのOリング小も加える力が弱いからシステマへ変更が望ましい

33 :名無し迷彩:2013/03/29(金) 13:22:58.23 ID:h6x8nNPk0
>>32
28です。有難うございます。実は両方ともシステマに交換しました。
なかなかパーフェクトに給弾は難しい状況です。
気になるのはチャンバーの穴の位置?
すいませんちなみに ノズルスプリングはブッタギリの方がチャンバー側でしょうか?
ピルトン側なのでしょうか?

34 :27:2013/03/29(金) 19:21:40.69 ID:Cghk1aST0
スプリングの未処理はチャンバー側です チャンバーの給弾口も手直しが必要かも…

35 :名無し迷彩:2013/04/10(水) 20:52:05.95 ID:OsJrhMIX0
YOUTUBEでA&K PTW見たんだけどあれどうなの?日本に入ってきてない感じ?

36 :名無し迷彩:2013/10/03(木) 15:17:02.34 ID:8wVlmMWF0
G&DのDTWのMAX3ってのは普通のDTWじゃないのかな?

37 :名無し迷彩:2014/02/03(月) 15:58:20.05 ID:IBV3PTzc0
今更かつ円安中かつ旧正月中にも拘わらずオーダー入れてもた・・・

38 :名無し迷彩:2014/02/12(水) 22:06:01.16 ID:bYv5AWj/0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

39 :名無し迷彩:2014/03/03(月) 18:30:54.87 ID:avqG+Snc0
去年の話だけど、過疎ってるので
> 36
基盤が違うだけで同じ。
フルオートにも設定可能と知っていればこっち買ってたんだけどな・・・

あと、バッテリ内蔵できそうなストックって何かないのかなぁ。
チューブ内への内蔵はあんまりしたくないんだけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)