5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現用フランス軍装備スレ

1 :名無し迷彩:2013/03/14(木) 06:23:06.34 ID:vS4iKdai0
90年以降のフランス軍の装備について語るスレッドです

関連サイト
▽フランス国防省サイト
http://www.defense.gouv.fr/actualites?nav=web
▽フランス陸軍サイト
http://www.defense.gouv.fr/terre

2 :名無し迷彩:2013/03/14(木) 13:29:33.23 ID:eZVF/irJO
削除依頼出して軍事板逝けよノータリン

3 :名無し迷彩:2013/03/17(日) 13:28:40.71 ID:7biQSplU0
フランス軍装備・・・・国内では入手困難。
いざ買うと高くて、売ろうとすると二束三文・・・・

マルイが、FA−MASをリニューアルすれば、盛り上がるかもしれん。

4 :名無し迷彩:2013/03/18(月) 22:28:33.89 ID:W/8yDuTu0
あまり詳しくないけれど、外人部隊装備を揃えたくて10年以上前に頭から足まで一応揃えてた。
MUSHとかイベントとかでボロボロの水筒とかFAMAS用マガジンポーチとか結構高値で買ったなあ…。
今でも一応全部持ってるけれど、フランスに限らずここ10年近くの現代装備は一切買わなくなったから、その後は全く揃ってない。

5 :名無し迷彩:2013/03/18(月) 23:21:23.17 ID:JLM9qDiy0
俺もフランス軍装備集めてるけど
ドイツやイギリスみたいに装備が豊富じゃ無いから、BDUはF2とFELINだけだし、ベストもOPEXかRMVで揃うしな。

欧州装備スレぐらいで立てた方がよかったんじゃないか?

6 :名無し迷彩:2013/03/27(水) 00:25:12.34 ID:bDQkgOL10
http://www.generalarmystore.fr/gas/

ここで買ったことのある人いる?

7 :名無し迷彩:2013/03/27(水) 20:52:36.21 ID:5WJB5sqr0
CE迷彩着ていっても知らない人にはウッドランドの出来損ない程度にしかみえないのかねえ(^^;

元外人部隊の日本人衛生兵の方の情報だとアークティス社のCrossRigやブラックホーク社の
Recon Chest Harnessやイーグル社のRhodesian Recon Vestあたりを私費購入で使ってたそうです。
おそらくポーチ類も好き勝手でOKなのではないでしょうかね。

マリのフランス軍の画像見てたらデザート迷彩にアークティスのベストってのも
あったからデザート迷彩買えば最新マリ装備だ〜ってできるなw

8 :名無し迷彩:2013/03/27(水) 21:25:40.89 ID:bDQkgOL10
FELIN ジャケット&パンツは、e-Bay fr では、出てるが大抵、発送がフランス国内だけなんだよな。残念だ。

9 :名無し迷彩:2013/03/27(水) 22:50:24.60 ID:5WJB5sqr0
>>8
Vショーで新品手に入るかも

10 :名無し迷彩:2013/03/27(水) 23:41:52.51 ID:KkqYXOjN0
輸入代行で頼んだら?
発送が国内だけでも代行だったから関係なしに送ってくれるぞ。

代行で>>6のサイトでベストとコンバットシャツ買ったし
違うサイトでFELINの上下も頼んだぞ。

11 :名無し迷彩:2013/04/14(日) 09:21:04.07 ID:iIOY21Tv0
ファマスの次の正式採用小銃はなんになるのかな〜

ファマスは嫌いじゃないけど普通に前にマガジン付いてる銃も使いたいな。

個人的にはG36よかHK416を一般部隊(外人含む)採用して欲しいところだけど・・・

そうすればマルイの416買う口実ができるからw

12 :名無し迷彩:2013/04/14(日) 15:11:37.77 ID:B2efwSrM0
フアマスってマルイ以外にないの?
せめて次世代で出して欲しい。ギシギシ

13 :名無し迷彩:2013/04/16(火) 21:01:38.30 ID:VoqTrSFYP
>>12
中華からフルメタルが出てたと思うけど、最近は見かけないね。

14 :名無し迷彩:2013/04/16(火) 22:52:10.85 ID:oJFwDw7v0
>>12
>>13がフルメタっていってるけど実際にはフレームはメタル(アルミ鋳物)だが
キャリハンやハンドガードはマルイ同様(っていうかマルイ互換)のプラだから
ギシアン健在orz

EG1000系のモーター入るけど軸削らなきゃいけないしバレルがヘンテコだったりと
いじらなきゃ全然使い物にならない代物だったよ。なのでオススメはしない。

15 :名無し迷彩:2013/04/16(火) 23:49:42.15 ID:alBZvqi00
http://www.rpima2.fr/

第2海兵空挺連隊。 

16 :名無し迷彩:2013/10/19(土) 15:09:06.42 ID:PvUfDxHQ0
FR−F2欲しい

17 :名無し迷彩:2014/02/08(土) 15:43:48.50 ID:VAsIFF8F0
FAMS()

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)