5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【burrisも】実物光学サイトスレ【SWAROVSKIも】

1 :名無し迷彩:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:b8yYFIlF0
【実物光学サイト】
スコープ、ダットサイト、ホロサイト等のスレです。
軍用には限りません。(軍用を極める方は下記隔離スレへ)
どんなに安くてもきちんとしたブランドからリリースされている光学サイトなら扱えます。
逆に、どんなに高くてもレプリカ・偽物はスレチです。
例えばキングアームズのCQTレプは価格、性能は立派ですがスレチです。
明らかに中華ノーブランドのモノをOEMで売っているようなものもスレチとします。

軍用隔離スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1361661362/l50

レプリカの話題はこちら
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1366512243/l50

952 :873:2014/01/23(木) 06:32:24.23 ID:4jhpl1/w0
なぜ、オクと個人輸入、ショップを使い分けるという考えがでないのか…

銀行でストップかかるくらい個人輸入は
してるけど
物欲が急に湧いて、すぐ欲しい時はショップで買うぞ。

953 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 07:13:22.98 ID:y+KIy1vk0
>>951
出来るよ頑張ってね

954 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 10:30:23.97 ID:SB94ufk20
>>952
誰も個人輸入は一切使ってないなんて言ってないよ。
装備・アパレルは普通に向こうの通販使うし、工具とかも買う。
ただ、ここは「実物光学サイトスレ」だから、実銃免許持ちじゃなけりゃ
送ってもらうのも国内に入れるのも難しいモノばかりだから
オクとかで買う方が低リスクで良いってだけ。

955 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 10:38:50.55 ID:y+KIy1vk0
>>954
免許じゃ無くて許可な
まぁ許可はミリオタやコミュ障には降りないから仕方無いね

956 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 11:55:09.42 ID:SB94ufk20
許可取る気がないんだからそうするしかないだろ。
どうせ取ったら取ったでまた金かかるし、ガンロッカーおいとくとこなんかないし。
定年すぎたらやるかもw

957 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 13:58:38.86 ID:y+KIy1vk0
取る気の有る無しじゃなくて降りないって書いてんだけどなぁ
特にミリオタは難しい、よっぽど田舎じゃないとそういう目で見られたらまず降りないよ
んで、今は猟師の高齢化に伴う事故が多くなってきてるから60代には新規に許可を出さない様にしてるみたい
今後どうなっていくかは知らないけどね

ま、取る気のない人には余計な情報かもね
自分で取らなくても猟師の知り合いに小金渡して輸入してもらえばいいだけの話だな

958 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 16:56:58.86 ID:gIN/O2DN0
ナッチェスから今日届いた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4821782.jpg

959 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 17:40:04.49 ID:+fMqETfR0
ミリオタの所持者だって沢山居るわアホ

960 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 18:10:48.42 ID:y+KIy1vk0
>>959
そりゃ居るでしょう
日本にはど田舎だってある訳ですしね

961 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 22:09:04.85 ID:GbfScJWq0
はい

962 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 22:28:44.72 ID:NPnAt6NtO
そろそろ恒例のうP祭行きますか?

963 :名無し迷彩:2014/01/26(日) 16:18:14.50 ID:ezwYlqgZ0
AN/PAS-13CとGってそれぞれいくらぐらいするの?

964 :名無し迷彩:2014/01/26(日) 16:19:24.14 ID:LrYRmj3/0
160くらいじゃね

今はもっと小さくて良いの出てるけど

965 :名無し迷彩:2014/01/26(日) 17:07:46.94 ID:ezwYlqgZ0
>>964
マジで!どんなの?

966 :名無し迷彩:2014/01/26(日) 18:04:11.23 ID:LrYRmj3/0
>>965
BAEの新しいやつ

あとはNVスレでやれ

967 :名無し迷彩:2014/01/26(日) 18:09:48.95 ID:ezwYlqgZ0
>>966
うぃーさんくす

968 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 11:25:47.89 ID:rkU9mK/I0
すみません。質問なのですがtrijicon Tr24-3かleupold mark 6で悩んでいまして。
等倍はダットサイト感覚で使えるのですかね?あと、調べたのですが最近主流になってきてるのか分かりませんがサイドでなくフロントフォーカスにする利点が分からなくて。
やはり等倍と倍率がある状態の2つで使いたいとなるとホロorダットにマグニファイアのような物を付けた方がいいのですかね

969 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 11:39:30.87 ID:7W9P8qoL0
スコープの等倍とドットの等倍は違う

970 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 12:10:39.29 ID:paZ8lO/m0
>>969
kwsk

971 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 13:14:40.58 ID:7W9P8qoL0
買って確かめろ

972 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 14:25:56.15 ID:vdpQyjoP0
>>968
ダットサイトと違って少しでも斜めから覗くとケラレが出る
まっすぐに構えてちゃんと狙わないといけない
製品によってはレンズの歪みを感じるかもしれないけど、トリジコンはわりと綺麗

973 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 19:50:24.13 ID:dV8G1F7L0
ダットとスコープでは発光させる仕組みが違うしねえ
スコープの発光は、あくまでもレティクルの位置を薄暮で見失わないためのものでダットの代用ではない
それをなんか勘違いしてブーブー言う奴ときどきいるけれど

974 :名無し迷彩:2014/01/30(木) 18:08:52.34 ID:Y0+ae0nt0
>>968
ダット感覚ではないけど、オレはダット+マグニより一倍からの低倍スコープのほうが使いやすい。
T1+G33とTR24あるけど、T1+G33の組み合わせはG33をフリップアウトしたときに視界の邪魔になるのと、右側に出っ張るのが気になる。
250グラム程度だけども偏った場所にウェイトがあるから構えたときに妙な違和感があるし。
1倍スコープはダットと違ってケラレがあるというけど、無理な体勢でなければサイティングのスピードに差はほとんど無いし、やっぱアイリリーフが長いのは使いやすい。
どっちも買うなら良いけど、どっちかっていうならショートスコープの方が良いね。

で、TR24とMark6ではどっちかだけど、ゲーム使用ならTR24がおすすめ。
MK6は6倍率だからどうしても1倍視界の歪みがTRよりも気になるのと、6倍はサバゲでは必要ない。
Mk6は重いし、ファーストフォーカルで低倍時のレティクルが細すぎて使いづらいしね。
TRはキャップドノブだけど、見た目を気にしなければそんなに頻繁に調整はしないから特に問題ないね。
コレクション目的なら当然Mk6>TRだけどねw

975 :名無し迷彩:2014/01/30(木) 18:34:12.88 ID:xSIJnkzG0
Mk6を1個買うだけより
TR24とRMRの2個を買って
オフセットマウントのレースガンスタイルで使った方がいいんじゃない?

976 :名無し迷彩:2014/02/01(土) 10:58:24.77 ID:d0gSqMP00
Mk6が変えるならSPECTR DRも手が出るよな。民生品だが。
あの切り替えの素早さは素晴らしい。上にドクターも乗っけれるし。

977 :名無し迷彩:2014/02/01(土) 13:00:35.86 ID:uEWkPpQP0
ranbooo usaってとこ使ったこと有る人いる?
大丈夫なんかな、ここ。

978 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 02:09:35.84 ID:XM6IK//k0
住所見てみると良いよ・・・

979 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 09:45:29.51 ID:Xg91eH8M0
安い韓国製ARオプティックの1−4倍スコープ、買ってもいいものでしょうか?

980 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 15:39:39.16 ID:1aSugdbf0
http://www.shopbushnell.com/detail/BSN+AR91424
コレのことかいな?
韓国製かどうかは知らないけど・・・。
300ドルくらいだから値段なりじゃない?
1倍は歪みがあるだろうしそんなに期待しない方が良いと思う。
コレ系のショートスコープで全倍率域でストレスなく使えるのは700ドルオーバークラスからだよ。
最低でもVortex VIPER PSTくらいにした方が良いと思う。

・・・とおもったら韓国製ってレプリカかよ。テンプレ嫁。
まじめに書いて損したは。こちらへドゾー
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1388857529/

981 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 15:41:33.37 ID:1aSugdbf0
つーか、本家の方買えよ。
3万しないじゃんw
なんで3万のレプリカに1万も出すんだよ。

982 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 18:13:23.89 ID:Xg91eH8M0
>>980
ありがとう。
やっぱり、安いのは低倍率では歪みがあるのかなあ。
韓国製てのは、どこかで韓国製とあったから書きました。
これのレティクルが光るやつが欲しいと思いました。
>>981
レプも出てるの?
Vortex VIPER PSTまだ買えるとこありますか、5万前後までの予算で
なにかいいものありませんかね。

983 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 18:43:51.20 ID:tJgI3Jpy0
VIPER PSTは今んとこJp armyにしかないね。
http://jparmy.com/products/detail.php?product_id=319
ちと予算オーバーだね…。
5万クラスってすっぽり抜けてる感じ。
3万クラスから7~8万クラスに価格帯が飛ぶ。
BushnellのAR opticsは見たことはないけど同価格帯の同じようなスコープはいい印象ないかな。

984 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 20:30:17.67 ID:DhI+SgZj0
VX−2とか
http://www.fareast-gun.co.jp/item/cat60/

985 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 21:25:03.95 ID:y4TF//VyO
これなんかはどうかな?
http://www.proshop-elite.com/products/detail.php?product_id=1189

986 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 22:02:09.05 ID:1aPxt0ia0
>>982
ノーベルアームズのTAC1は普通に使えたり、中華の安物であってもちょっと倍率を上げれば歪みがなくなったりと
等倍だけが作るの難しいようだから、自分で現物確かめて妥協できるかどうかで選ぶしかないと思うよ

987 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 22:02:54.53 ID:RCkC6hXq0
そこそこのスコープ買う予算ないならマルイのショートズームでも買っとけよ

988 :名無し迷彩:2014/02/05(水) 09:43:33.00 ID:1MEO945M0
皆さんありがとう。
>>985
OTSのやつですね、こっそり本命でした。イチローさんがらみで叩かれるといけないと思い黙ってました。
ARは倍率切り替えの棒が付いててかっこいいと思いました。
おとなしくOTSに行きます、でも結構値段に差が有るけど、同じものかしら。
エリートが安い。

989 :名無し迷彩:2014/02/05(水) 18:46:56.75 ID:AQpNBN9v0
実物ホロサイト購入検討してるんだけど、ちょいと質問オナシャス

修理可能な様に正規輸入品買おうと思ってるんだけど、仮にそれで修理を実際にする場合、日本代理店の
ノーベルアームズに直に修理依頼とか出来るものなの?それとも修理依頼は店舗経由じゃないと無理?

前者なら安く正規輸入してる所探したいし、後者なら店舗が長く残りそうなトコから買いたいし・・・
特にホロサイトはレーザー部の劣化やL3以降壊れやすいって噂聞くんで、修理対応については考慮してから
買いたいなぁ・・・と。

990 :名無し迷彩:2014/02/05(水) 20:24:54.86 ID:uvTf5xw20
>>989
正規品はやめたほうがいい。
知人で実際にEXPS3の点灯不良の修理を頼んだ人がいるが、往復運賃と手数料と修理費で6万弱掛かってたから。
トリジコンとかナイトフォースとかなら修理する価値もあるが、イオテックみたいな安物は壊れたら捨てて新品買ったほうがいい。

991 :名無し迷彩:2014/02/05(水) 20:47:41.94 ID:qG1U2mJb0
wwwwwww

992 :名無し迷彩:2014/02/05(水) 20:49:02.12 ID:6+8td2WX0
>>989
ニジオテックもバリバリ壊れるで?

993 :名無し迷彩:2014/02/05(水) 22:12:32.21 ID:cNJ0jPkb0
EoTechを安モノと割り切れる財力が一般的かどうかはともかく、修理にも金がかかる事は事実だよ。

ただ、今後を考えると規制が厳しくなっても緩む事はないし、正規と非正規の価格の差もそんなに極端な
事はないから、掘り出しモンの中古が買える。とかじゃない限り、もう数万積んで正規品の安心感を買う
ってのはそんなに悪い話でもないと思う。

相反する意見をぶつけて迷わせて済まんが。

994 :名無し迷彩:2014/02/05(水) 23:54:14.52 ID:/BpWl2MV0
つかそもそもぶっ壊れること前提で買うeotechとクソ頑丈なaimpointどっちが安いのかって話

995 :名無し迷彩:2014/02/06(木) 02:15:25.85 ID:PtJgLOXh0
サバゲとかやらないからエイムポイントなら一生もので使えそう

996 :名無し迷彩:2014/02/06(木) 02:42:34.03 ID:MdCrLeug0
Aimは内装の劣化や故障なんて殆んど無いからね
レンズやらない限りずっと使える
今のEoは5年も使えば9割の物は劣化するんじゃないかってくらい酷い

997 :名無し迷彩:2014/02/06(木) 08:59:04.10 ID:Y6713u430
いや・・使って劣化するならまだ納得できるが、Eoは使わなくても劣化するくらい酷い

998 :989:2014/02/06(木) 12:40:03.58 ID:iXGF2Sjc0
色んなご意見ありがとうございました。
本物買うにしてもT1の方が良いかな?って気分になりつつありますので、もう少し検討してみます・・・

しかしそんな劣化激しくて、現場でも問題にならんのかな?
大量に納品されてて、少しでも烈火の兆候が見られたらさっさと交換なんて事が軍は出来るのかも

999 :名無し迷彩:2014/02/06(木) 13:22:35.72 ID:9e2ENLhM0
少しでも劣化もクソも実用上はいくら劣化しようが大して問題ない

そんなん気にするのは修理にも出せないジャップだけ

1000 :名無し迷彩:2014/02/06(木) 14:04:34.58 ID:PtJgLOXh0
次スレ誘導
【burris】実物光学サイトスレ2【SWAROVSKI】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1390356330/

1001 :1001:Over 1000 Thread
__________________________________________

                      ズドゥーン         ``   ∧∧
               __ -,,,::;:'''"´"'''  ,,______Cニ))ニ)Д゚,,).  )
                 ´"''''- ''"  ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`A---l__l-1⊂,,,⌒`つ
                      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      `┬―――――――――――――
                      . |

1000発目のレスは撃ち終えた!
次スレに照準を合わせろ!
http://hobby9.2ch.net/gun/
2chブラウザ総合サイト ttp://www.monazilla.org/
__________________________________________


246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)