5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山のサバゲ事情4

1 :名無し迷彩:2013/09/19(木) 10:31:16.33 ID:HUg1KdPO0
たてたったった

2 :名無し迷彩:2013/09/19(木) 10:32:48.36 ID:HUg1KdPO0
最近はどーなっとんかのー?

3 :名無し迷彩:2013/09/19(木) 12:53:39.30 ID:f49mjfGqi
岩手県奥州市・黒石寺の蘇民祭といえば、氷点下のもと、六尺褌一丁姿の男達が五穀豊穣・無病息災を祈願し「ジャッソウ!ジョウヤッサ!」と声をあげ「蘇民袋」と呼ばれる護符の入った麻袋を奪い合う勇壮な祭で、無形民俗文化財として国に指定されている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
>>1はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、>>1一人の蘇民祭が始まる。
>>1はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、「ウォーッ!」と叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、>>1の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。
「臭ぇ!」
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。
「たまんねぇ」
「臭ぇぜジャッソウ!雄野郎ジョウヤッサ!」と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40手前の、佐藤真治さんだろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、思いきり嗅ぎながら、「佐藤さん臭ぇぜ!俺がいかせてやるぜ!」と絶叫し、マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、佐藤さんの六尺を口に銜えながら、「ウォッ!ウォッ!」と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
>>1は前袋からマラを引き出し、佐藤さんの六尺の中に、思いっきり種付けする。
「どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!」と叫びながら発射し続ける。
本当に佐藤さんを犯してる気分で、どすこい熊太郎なんかよりムチャクチャ気持ち良い。
佐藤さんの六尺は、>>1の雄汁でベトベトに汚される。
「佐藤!貴様はもう俺のもんだぜ!」
>>1の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。

4 :名無し迷彩:2013/09/19(木) 16:49:54.69 ID:AsmY4EGe0
岡山でサバゲとかどこでやってるの?

5 :名無し迷彩:2013/09/19(木) 19:23:08.54 ID:8Y5DCGRm0
>>1

6 :名無し迷彩:2013/09/19(木) 22:16:53.06 ID:mEIO/dD30
岡山でサバゲ始めたいんだけど

7 :名無し迷彩:2013/09/20(金) 15:24:43.47 ID:ZhkhIlKg0
西粟倉村で検索、検索♪

8 :名無し迷彩:2013/09/20(金) 20:54:43.23 ID:gxiex2H40
大都会岡山のサバゲーはきびだんご投げ合ったりすんの?

9 :名無し迷彩:2013/09/21(土) 07:58:07.66 ID:oTK/QvLr0
>>7
ノーズアートさんが使ってるとこだっけ?

10 :名無し迷彩:2013/09/22(日) 13:40:05.87 ID:fwnIl6cz0
天竜川河川敷
>>9

11 :名無し迷彩:2013/09/23(月) 23:07:14.70 ID:5pxCze4L0
最近は8月に岡山のSWATの定例会に出たな

12 :名無し迷彩:2013/09/24(火) 01:08:43.40 ID:N0gjgHqq0
西粟倉って定例会みたいなのやってんの?

何か貸切専門と聞いたが

13 :名無し迷彩:2013/09/27(金) 15:42:15.84 ID:WmxOK2+N0
>>10
フィールド?じゃないよな、どのチームが使ってるんだろ

14 :名無し迷彩:2013/09/28(土) 10:10:00.13 ID:fvDDA2g30
なんか玉柏?のあたりでやるってチームが募集してたなー

15 :名無し迷彩:2013/09/28(土) 10:13:47.08 ID:ZJTcR6/d0
空港周りでやってた人たちはどうなったの?

16 :名無し迷彩:2013/09/30(月) 17:16:03.72 ID:Q/PDtYpc0
最近岡山に戻った者です
津地商会ってチームがオススメと勧められたけど
どの辺でやってるんですかね

県北とかじゃなけりゃ行ってみたい

17 :名無し迷彩:2013/10/06(日) 22:25:51.18 ID:8+0jdCIq0
津地ってメンバーがインドア持ってるとこだっけ?

18 :名無し迷彩:2013/10/10(木) 13:41:48.12 ID:lRONfwYLO
この前、初めて岡南模型に行って、あまりにも多くの注意書きが貼られて驚いたけど店長は気難しい人なの?

19 :名無し迷彩:2013/10/10(木) 20:45:23.33 ID:wAuCuoQM0
オレ様ルールの人。
お得意には気さくだが結構嘘が多い。
気に入らない客には横柄なところがあり
たまに調子こいて集団に乗り込まれた事もある(本人談)平謝りで許してもらったそうだ。
閉店間際に行くとあからさまにいやそうになりバイクをしまいだす。
設けるのは上手そうだが客商売向きではないと思う。

20 :名無し迷彩:2013/10/10(木) 22:12:54.70 ID:lRONfwYLO
>>19
そうなんですか、ありがとうございます、姫路、津山、岡山と行ってみて岡南がエアガンの品揃えが一番良かったので、ひいきにしようと思ってたんですけど、居心地の悪い店ならわざわざ行く必要無いですね。

21 :名無し迷彩:2013/10/10(木) 22:28:22.19 ID:U6R7ag+IO
>>19
まさにそんな感じ

>>20
なんか広範囲にチェックしてるのね
俺岡山市だけど良い店ないから通販専門。
コヲナンは長いこと行ってないから今は知らんけど
店主が喫煙者で商品ヤニ臭い場合が多々あった。

22 :名無し迷彩:2013/10/10(木) 22:55:26.82 ID:lRONfwYLO
>>21
最近、車にナビを取り付けたから、行動範囲が広がったんですよ、倉敷にも行ってみたんですけど売り物と客の預かり物の区別がつかなくて困りましたね、HP見ても在庫無しばかりでしたし。

23 :名無し迷彩:2013/10/12(土) 02:02:12.22 ID:MntsHd660
岡山にはロクな店ないぞ
通販安定、店で買うのは一部の消耗品くらい

名前は出さんが、県内某ショップ
「メンテナンス、修理、カスタム承ります」とあるが
その店で買った銃・パーツしかやらないと言われ・・・
そこで買った銃でもカスタムメニュー説明し出すと理解出来ないのか、何かよく分からん事言い出す

腹立って行かなくなって知ったが
カスタムというのは「光学機器取り付け、ストック・グリップ等の外装パーツ交換」等といったカスタムとは呼べないレベル
メンテ、修理に至ってはセキトーかどっかに送り付けてるだけだった
店主にはまともな知識すらない

24 :名無し迷彩:2013/10/12(土) 12:43:59.36 ID:OHmh2uPz0
>>23
それって岡南じゃないの?

>その店で買った銃・パーツしかやらないと言われ・・・

25 :名無し迷彩:2013/10/15(火) 00:13:54.60 ID:r3IK9X5q0
>>23
笠岡ジャマイカ?
あそこは一度カスタムパーツ買いに行ったらパッケージの中身はマルイの純正パーツにすり替えられてた。
ムカついてそれから行ってない。

26 :名無し迷彩:2013/10/15(火) 03:13:48.32 ID:w2dcAX160
なんかもう糞ショップばかり。

27 :名無し迷彩:2013/10/15(火) 22:28:07.33 ID:OPeYfvnM0
>>25
笠岡模型?

もうそれ立派な詐欺じゃんw

28 :名無し迷彩:2013/10/18(金) 00:20:42.83 ID:ubC5XkLa0
>>27
店内で常連が試射する時は店主が商品のBB弾の袋から出して撃ってる店かw

過去数回行ってみたことあるが店主も常連も常識では考えられない事ばっかりしてる。

29 :名無し迷彩:2013/10/18(金) 08:24:27.14 ID:WH1K/6th0
通販が一番いいよww
安いし。

津地商会ってチームメイトはコスプレしてるけど
他人のチームのコスプレにはかなり独自理論をおしつけてくるやつがいたりして
いっしょにやるのもうやめたよ。

津地の連中SNSやっててたまたまうちのチームメンバーみつけたらしく
そこで匿名でうちのメンバーの装備にいちゃもんつけてたからねw

10数人だけど身内だけでやってるわ、今は。

30 :名無し迷彩:2013/10/18(金) 20:49:19.10 ID:ZNS5Pebsi
へー

31 :名無し迷彩:2013/10/19(土) 14:26:38.28 ID:WMgpq76b0
>>28
同僚と参加したことあるけど
常連(っぽい)餓鬼がvsrを○Jカスタムした話してたりとか
ゴム製のおもちゃのじゃなくて本物のアーミーナイフ装備した奴居たりとか
怖かったですわ
フルメタ拳銃持ちこんでる奴も居た(同僚談)し、ゲーム中にガサ入れ行ったら何人か捕れるんちゃう?


今はちょっと遠いが香川のインドアフィールドにお邪魔してる
中々良い所よ、県南勢なら一考あれ
っと、スレチですな 謝罪

32 :名無し迷彩:2013/10/20(日) 00:05:05.18 ID:hjCso8we0
津山のショップは良い店じゃん

てか西粟倉行った人いる?

33 :名無し迷彩:2013/10/20(日) 02:04:08.20 ID:C3MpKhN10
西粟倉いい感じだったよ

34 :名無し迷彩:2013/10/21(月) 20:39:02.05 ID:UPrh0lVV0
おぉそうか、今度行ってみようかな。

定例会とかやってくれるといいんだけどな。

35 :名無し迷彩:2013/10/21(月) 21:00:58.23 ID:CM8kbL1M0
ttp://www.youtube.com/watch?v=bScCp7mgIcI

中々良さそうだけど、貸切専用ってのがなぁ…
定例やってほしい

36 :名無し迷彩:2013/10/21(月) 22:56:50.86 ID:0SJsjuxr0
来年になったらノーズが定例開くよ
今週末の定例は広島らしいけど

37 :名無し迷彩:2013/10/22(火) 08:09:36.74 ID:mEeby7SB0
ノーズアートって家からすぐなのに行ったことないな
何か入りにくそうじゃん…

38 :名無し迷彩:2013/10/22(火) 10:18:20.75 ID:Kyn+SLaO0
店内入って、サバゲーに参加したいって言えば大丈夫。BB弾くらい買ってけば問題ない。
そんくらいできなきゃサバゲー出来ないぞ

39 :名無し迷彩:2013/10/22(火) 11:57:52.40 ID:PAxiJrwd0
>>38
なんかサバゲーやってる人ってイカツイイメージあって…
せやな、とりあえず入ってみる

40 :名無し迷彩:2013/10/24(木) 14:54:07.60 ID:cY2h90hS0
ちょっとまえになるんだがゴエ散歩でやってた岡山のインドアフィールド神風キッチン?ってどうなの
CHPのコスプレしたおっさんがドヤ顔で出てたけど

41 :名無し迷彩:2013/10/24(木) 17:12:42.33 ID:FgdCN/PV0
エアガンが撃てる飯屋って感じ
インドアサバゲーしたいなら姫路のゴースト行った方がいい

42 :名無し迷彩:2013/10/27(日) 22:13:02.25 ID:QKQDikIe0
最近サバゲーを始めたのですが一人でも参加しやすい所ってありますか?
31さんの香川のインドアフィールドが気になるんですが・・・

43 :名無し迷彩:2013/10/30(水) 17:19:30.00 ID:hXMsp18V0
>>42
ttp://www.toysplanner-nor.jp/

ここね
スレチになるから詳細は四国スレででも

44 :名無し迷彩:2013/11/08(金) 00:34:28.45 ID:VpdRkDXz0
>>31
マジか。犯罪者の巣窟じゃねぇか。
そういう輩がいるからサバゲの肩身がどんどん狭くなっていくんだ・・・
潰れねぇかな、店もチームも。その方が皆の為だ。

>>40
狭いぜ。基本零距離射撃。
そこそこ楽しめるが2〜3回で飽きる。

45 :名無し迷彩:2013/11/14(木) 01:54:27.77 ID:zQMju3sl0
>>28
売り物の銃にMOKO'Sキッチンの如くシリコンスプレーをぶっかけてたあの店か

46 :名無し迷彩:2013/11/16(土) 00:58:51.34 ID:50Bx82Ke0
>>45
売り物にならんじゃないかwww

47 :名無し迷彩:2013/11/24(日) 20:17:57.62 ID:QPhucVLS0
サバゲーに参加したいのですが、どうしたら良いのでしょうか?

必要なものと参加方法を教えて頂きたいです。

こちらは倉敷住みでマルイのL96とエアコキのハンドガンを所持しています。

よろしくお願いします。

48 :名無し迷彩:2013/11/24(日) 21:46:53.24 ID:M/R7jwt/O
>>47
倉敷なら、ノーズアートへ行ってみれば?HPで場所と定休日を確認してから行くとイイよ。

49 :名無し迷彩:2013/11/26(火) 07:56:42.84 ID:KDmtaqgX0
できたら電動ガン買った方がいいよ

50 :名無し迷彩:2013/11/26(火) 08:40:46.35 ID:9mpcvZj50
>>48
ご教授ありがとうございます。
ノーズアート興味はあったんで、折を見て行ってみますね

51 :名無し迷彩:2013/11/28(木) 18:26:46.28 ID:wXgpcKrW0
>>50
ノーズアートは土曜日の午後がいいよ
というのもHPの営業時間と実際とでは若干違ってて、平日たまに空いてない時ある
日曜日はサバゲ会あるときがあるから土曜日が無難かな

52 :名無し迷彩:2013/11/28(木) 18:33:49.80 ID:wXgpcKrW0
あ、ごめんね、
パーツかうならって話です

53 :名無し迷彩:2013/11/28(木) 18:41:53.24 ID:oV7LrZn9i
>>51
ノーズの店員なの?

あそこはなぁ・・・

54 :名無し迷彩:2013/11/28(木) 19:01:34.90 ID:wXgpcKrW0
>>53
いやちがうよ
家が近いからよく通るだけ

55 :名無し迷彩:2013/11/29(金) 10:45:24.80 ID:Fymw8nkn0
>>53
あそこはなぁ・・・

続きが気になる。

56 :名無し迷彩:2013/12/02(月) 01:03:13.57 ID:Djl2Zddm0
腐ってる店が多い岡山ではマトモな方だと思うよノーズ
ゲームは参加したことないが

57 :名無し迷彩:2013/12/06(金) 05:26:11.02 ID:Wn4Vb9ZG0
ゲーム開いたりしてくれるし、どっかの文句ばっかり言う店とは全然違う。
まぁ、値段は割高だけど手間賃みたいなもんだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)