5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王将の社長を撃った銃を当てるスレ

1 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 13:00:39.88 ID:tVmlYzFHO
サイレンサーってスライド固定しないと音漏れするって岩堂さんが言ってたよね

2 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 13:21:39.89 ID:ks67SCSIi
岩手県奥州市・黒石寺の蘇民祭といえば、氷点下のもと、六尺褌一丁姿の男達が五穀豊穣・無病息災を祈願し「ジャッソウ!ジョウヤッサ!」と声をあげ「蘇民袋」と呼ばれる護符の入った麻袋を奪い合う勇壮な祭で、無形民俗文化財として国に指定されている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
>>1はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、>>1一人の蘇民祭が始まる。
>>1はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、「ウォーッ!」と叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、>>1の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。
「臭ぇ!」
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。
「たまんねぇ」
「臭ぇぜジャッソウ!雄野郎ジョウヤッサ!」と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40手前の、佐藤真治さんだろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、思いきり嗅ぎながら、「佐藤さん臭ぇぜ!俺がいかせてやるぜ!」と絶叫し、マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、佐藤さんの六尺を口に銜えながら、「ウォッ!ウォッ!」と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
>>1は前袋からマラを引き出し、佐藤さんの六尺の中に、思いっきり種付けする。
「どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!」と叫びながら発射し続ける。
本当に佐藤さんを犯してる気分で、どすこい熊太郎なんかよりムチャクチャ気持ち良い。
佐藤さんの六尺は、>>1の雄汁でベトベトに汚される。
「佐藤!貴様はもう俺のもんだぜ!」
>>1の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。

3 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 13:48:08.38 ID:3wCkb1Wx0
京都の山科ってウェスタンアームズM92事件のところだな

4 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 13:56:49.65 ID:Whkk9NTL0
サプレッサーをサイレンサーって言ってる奴いるんだな

5 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 14:02:41.16 ID:wYMcJgcy0
滅音機と消音機

6 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 14:19:03.92 ID:CrfClHvW0
hk416 デブグル

7 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 14:24:23.96 ID:oFpQX5s20
ハッシュパピコ

8 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 14:38:26.59 ID:mqDZgcfLO
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

9 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 15:40:22.93 ID:b0pPf6CxP
【社会】 「餃子の王将」カリスマ社長射殺、プロの手口か…自動拳銃にサイレンサー★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387579676/

10 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 15:53:21.29 ID:/4Y9EPUei
25口径って.25ACPなのかしら?

11 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 16:23:05.77 ID:/4Y9EPUei
警察は空ケース回収済みなのだから、エジェクター打痕からある程度の絞り込みはできているはず。

12 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 17:31:24.88 ID:kYq61LFZ0
警戒してない相手に至近距離で不意打ちできるなら
銃は何でもいいだろうしな
水道管と釘でもいいだろ

13 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 18:35:14.66 ID:CJHdg/ZX0
ドーベルマン刑事がウソンコが忘れられないらしいな

14 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 18:38:01.65 ID:CJHdg/ZX0
ドーベルマン刑事が…×
ドーベルマン刑事の…〇

お詫びして訂正申し上げます

15 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 18:55:18.94 ID:gKqy9aEE0
>>4
AACがどうした?

16 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 19:15:05.62 ID:ZxqM0Xm10
発砲音を小さくする=すかし屁  臭いぞ

17 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 19:29:48.15 ID:5HMl8QkvO
北九州の事件が埋もれちゃってるけど
迷彩服の人物はサバゲーマーとはなんら関係は御座いません
ただの傭兵です。

18 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 19:40:09.31 ID:BnIsgCZwO
ニュースの銃器解説でWAの国本圭一出てたな。

19 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 19:46:49.95 ID:Z2ymkMmX0
太さが異なる鉄パイプを使って基部に釘で撃針付けて散弾撃った事件。
あれ、右翼だったかな。中国領事館を狙ったやつ。20年以上前の事件だったが、そういうのもあり。

20 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 20:43:22.84 ID:CJHdg/ZX0
今回は散弾じゃないよ

21 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 21:22:24.24 ID:EoFlg8w2O
なんで銃身が二本なのに三段銃というのかと

22 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 21:33:21.66 ID:GpoZh5DX0
三段じゃなくて散弾だとマジレス

23 :名無し迷彩:2013/12/21(土) 22:10:00.54 ID:iJ+RQxf90
西側の武器の中国コピーだろどうせ

24 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 00:19:08.53 ID:Ltu+vFIa0
銃身3本のショットガンは発売されてるじゃないか

25 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 02:50:27.23 ID:ceVhw3/R0
北朝鮮の工作員だったりしてな

26 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 04:02:07.03 ID:lYtQNyQp0
「銃声は聞かれていない」といっても
普通のひとはそもそも銃声がどんなか知らない

27 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 09:10:39.95 ID:ixllcdSJi
.22口径ってWAのクーガー程度のリコイルらしいな

28 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 10:05:07.28 ID:F1noFYruO
マルシンの25オート持って偉そうに解説してる奴
本気かよ

29 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 11:05:46.09 ID:tPRyniqz0
王将事件が25口径のオートって話になっているが、25口径ならロッキングのないブローバックが機種としては多いのでは?
そんな機種にサイレンサーをつけたら、吹き戻しが増えて消音効果が低くなると思う。
消音手槍にしてもPSSにしても32口径だし…
ケースの画像が公開されないかな…

ヒキンズのファンなら チェスカを思いうかべるのかな…

30 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 11:44:16.78 ID:klir+momO
でもよくサイレンサー付きの銃が手に入ったと思う。それに全国チェーンの店はほとんどブラック企業の利益優先、社員使い捨てだから恨まれてもしょうがない。

31 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 11:48:05.27 ID:4Vg6sz5i0
ベレッタ22口径って話だね

32 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 12:57:24.35 ID:pTadA1At0
25口径で貫通とか無理だと思うんだが

33 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 13:19:44.61 ID:x4leSwpm0
やったことあんの?

34 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 13:39:49.52 ID:E0wC7+Z+0
そもそも25ACPって現有種ではすんごい限られる様な…
銃本体より弾の入手経路が気になるわ

35 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 14:35:34.68 ID:IiCgD8cqP
弾丸ばらしてブラックパウダーちょっと減らすだけで、
サプレッサー無くてもかなり減音出来る。

36 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 15:00:15.00 ID:kCNJHvsg0
.25口径ならそもそもそんなでかい音しないから
他の生活音に紛れて撃てばサプレッサーなしでも気がつかれないだろ

37 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 15:12:56.72 ID:EN7JnBwa0
ブラックパウダー?www 火薬減らすだけで減音? 笑うとこですよね?
25口径を日常生活音の中で撃ったことがあるんですか?www

38 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 15:19:44.34 ID:Gc8jhV820
むかーしの.25ACPの海外製コピーとか、そんなのかな。

39 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 15:21:31.50 ID:kCNJHvsg0
東南アジアとか北のわけわからん銃じゃね?

40 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 15:22:58.98 ID:tEGCPF7U0
25口径らしいね。サタデイナイトスペシャルなんだろうな。

41 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 16:10:04.30 ID:FBbeVCpVO
25口径とかこれしか思いつかなかった
http://www.youtube.com/watch?v=NYP4qn3DcF4

42 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 16:18:51.41 ID:GnkqV6Oh0
25口径ならベビーブローニングは400万丁売れたベストセラーで
戦前の日本警察や帝国陸軍将校も使ってたと言うが

43 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 17:59:56.15 ID:FBbeVCpVO
これか?
http://www.youtube.com/watch?v=s7c29fx_YbU

44 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 18:43:01.99 ID:k0ZS5vbOP
>>42
戦前は日本でも銃規制が緩かったから国内に残ってる可能性あるよな

45 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 21:49:51.69 ID:VyJvH5ZV0
いや、まて、
25口径の薬莢は、犯人がわざと落としたダミーかもしれん!
ここは、ゴルゴ13が1000mぐらい先から撃ったのかもしれん・・・・(笑)

46 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 21:56:35.36 ID:GnkqV6Oh0
>>45
現場か体内に残った弾丸でわかるだろ

47 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 23:12:28.01 ID:4TzmlYLD0
>>2
もうええって

48 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 23:22:26.30 ID:AxqCdK3vi
蘇民祭とか喜んで貼ってる奴そろそろ死なんかな

49 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 23:33:51.56 ID:fLVV1d0k0
糞スレが立ったら蘇民祭ってのは様式美だと思ってる

50 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 07:20:31.64 ID:Na6BZQQGO
25ACPのオートが本当なら射程距離は相当短いだろ。
それに銃自体が小さいから反動はでかいし、離れた場所から四連発して全部当てるのは無理じゃないか。
ただし、体に突き付けて四連発なら音も小さいし素人でも犯行可能だよな。

51 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 09:33:08.25 ID:41WYxjZ/O
このままではマルシンのシークレットエージェントシリーズのようなものを
リアルにぶっ放して風のように去ったことになってしまう
そんなやつ日本にいるか!

52 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 10:32:17.13 ID:ZlPmZOnwO
http://www.youtube.com/watch?v=vxg7gnhyHK4
片手でも連射してるし反動的にはマグナぐらいなんじゃね
22LRでも古いマグナぐらいだって聞くし

53 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 13:32:20.38 ID:3XwEGhh30
ワルサーPPの25ACP仕様か、ベレッタM950あたりと予想
何にせよ、かなり珍しい銃ですな

54 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 18:14:58.96 ID:qOXE62N60
デューク東郷の仕業だったりね

55 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 18:50:00.59 ID:KqlsrfPf0
あながちゴルゴ1…おっと失礼Mr.デューク東郷というのも間違えではないかも
裏の有名人は表には知られないからね

56 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 19:05:28.57 ID:6OnW952C0
25オートのエアコキは片手でコッキングして撃てるから
二丁拳銃できる数少ないエアコキだったな

57 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 20:47:48.29 ID:ubNPtUk3O
サイレンサー付きの銃を用意してまで殺されるなんて、多分王将はヤクザと繋がりがありトラブルで殺された。個人の怨恨にしては手が込んでる。

58 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 20:58:39.14 ID:33gtxTzcP
ん〜やくざ関係なのかな〜

例の研修動画を見る限り社内でも恨み買ってそうだけどねw
あんな宗教じみた雰囲気には中々ならないよね
前科のある銃なんてのは意外と簡単に買えるらしいし

59 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 21:05:08.56 ID:E4ceLcBK0
まあプロではないだろ
4発だろ?
てぇことはだな...

4発撃つ時間と
4発確実に作動させなきゃならんGUNのリスクと
それら全てを含んだ4発分の証拠と犯行の形跡を残した訳だ

有り合わせ使った鉄砲玉だろな

60 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 21:24:34.09 ID:JN3WjUB90
このスレ不謹慎すぎるぞ。
誰も止める奴おらんのか?
だからミリオタが数ある趣味の中でも最底辺に位置づけられるんだよ。
自分が何やってるのかもう一度よく考えろ! アホどもが!

61 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 21:30:21.95 ID:ZlPmZOnwO
どのみち体内から摘出される弾頭から
解る程度の情報しか薬莢には残してないから
敢えて放置したのかも知れないぞ

62 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 21:45:00.88 ID:JN3WjUB90
>>61
いや、そういう問題じゃなくて。
こんなスレの存在を遺族が知ったらどう思うか?という話だよ。
自分の家族の誰かが銃で射殺されて悲しみのどん底にいるときに
ミリオタの間では銃の種類で盛り上がってると知ったらどう思うか?
不謹慎すぎるだろ。

63 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 21:49:28.04 ID:tyn6lCyki
吐き気のする偽善者だな。
お前さっさとピースボートに乗って9条ダンス踊って麻薬運んでこい。

64 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 21:51:48.37 ID:JN3WjUB90
>>63
吐き気のするクズはお前。
お前さっさとピースボートに乗って9条ダンス踊って麻薬運んでこい。
あの船はクズにはぴったりだ。

65 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 21:55:54.79 ID:tyn6lCyki
わかったから世界中で銃で亡くなってる人のために、さっさと銃器類と、それを模した遊戯銃の撲滅運動にいそしんでこい。

66 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 22:06:47.54 ID:33gtxTzcP
気持ち悪い偽善者だなー
ニュース関係のスレ全て回って同じこと言ってこいよ

67 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 22:09:46.78 ID:JN3WjUB90
>>65-66
偽善者ってのはバカが逃亡するときに使う捨て台詞のことか?
ミリオタはまだ使ってるのか?

68 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 22:25:34.50 ID:33gtxTzcP
>>67
レッテル貼りしか出来ずに逃亡してるのはお前だぞ
はやくニュース関連のスレ全部まわって不謹慎だと言ってこいよ

69 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 22:37:11.13 ID:ZlPmZOnwO
俺も最初は不謹慎かも知れないと思ったが
もし誰も何も話さなかったらこの暴力が
風化するのが早くなるだけじゃないのか?

一般人が何の前触れもなく唐突に射殺されたんだぞ?
忘れ去られていい訳がないだろ

70 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 22:52:44.47 ID:cnweN4U70
25口径くらいで死ぬとは鍛え方が足らんな、国松長官なんか
357マグナム6発喰らっても生きてるのに

71 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 23:26:58.82 ID:cnweN4U70
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | 王将がやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| ヒットマンごときに負けるとは   │
| 四天王の面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    ワタミ        ユニクロ      ゼンショー

72 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 00:20:40.92 ID:rA/Ug2v7O
キー局のニュース番組でうさんくさい評論家がマルシンのモデルガン持って『サイレンサーを使ったプロの犯行です』とか根拠もない能天気な偏見を言ってる方がよっぽど不謹慎だろ。
ガンマニアが分析して真実を追求する方が解決の糸口になるかもよ。

73 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 00:25:16.79 ID:mFVxoVXT0
サイレンサー付の銃での犯行なんて珍しいからだろ。

74 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 02:05:05.01 ID:W8F53gPZP
>>70
当たりどころだろうな
どんなに小さい銃でもあたりどころが悪かったら死んじゃうよ

75 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 02:24:17.35 ID:q4XIx17H0
発見までそうとう時間もあったし、気温も低かったから苦しかったかもな。

76 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 03:47:52.42 ID:NYNloyaa0
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/12/23/kiji/K20131223007259610.html
23日のインタファクス通信によると、旧ソ連の銃器設計者のミハイル・カラシニコフ氏が死去した。
94歳だった。胃の出血のため、しばらく前から治療を受けていた。

 1919年、西シベリア・アルタイ地方生まれ。中等教育を終えた後、農業機械や鉄道関連の仕事に就いた。
38年に徴兵され、第2次大戦の独ソ戦では戦車隊長に。ドイツ軍の砲弾で負傷したのを機に銃の設計に取り組んだ。
45〜47年に行われた開発コンテストを機に、カラシニコフ自動小銃の初期モデル、AK47を開発。
49年にソ連軍に採用された。

77 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 12:18:04.37 ID:8jvIj29n0
合掌。礼拝

78 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 12:49:16.17 ID:gCyM9l8Hi
礼拝と礼拝って同じ漢字なんだな

79 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 17:16:16.34 ID:iK24tOVTO
弟子がまたひとり逝ってもうたかбДб

80 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 18:17:27.33 ID:ZGTrt13S0
>>72 ATGの津田を知らんとは。。。
奴も犯罪者だぞ
無可動の件で。。。。

81 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 20:20:46.93 ID:8jvIj29n0
これまでの報道によると
使用凶器は25口径の半自動式拳銃が有力、消音器の使用もあり得る
機種については過去の押収銃を見てみるとコルト、ブローニング製から消えていった欧米弱小メーカー製、南米・アジア製のコピーなどいろいろあるから特定は困難

所轄の山科署員、府警本部の1課や4課の刑事さんたち大変だな
長引けば正月どころか来春の異動期まで休みなしか

82 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 20:40:53.76 ID:Er2UFbGh0
まぁ実行犯はとっくに海外やろし
迷宮入りやろな

83 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 20:56:33.95 ID:54pnkQTzi
銃も実行犯も海の底だろうな。

84 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 21:39:32.62 ID:Qb5Vmbbc0
>>1 はこんなスレ立てたことが恥ずかしくないのか?
人の死に群がってスレ立てるのが趣味な1さんに乾杯。

85 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 21:40:09.56 ID:5fbAvqR80
銃声を聞いたって証言が出てきたみたいだから
サイレンサー(サプレッサー)ってのは怪しくなってきた
この季節の早朝は窓も閉め切ってるだろうし戸外の物音は聞こえ難い

86 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 21:58:36.79 ID:vTq9DWJEO
.25 ACPなら湿気た爆竹みたいな音だろうしなぁ
朝五時で静かだとしても窓を閉めきって寝てるだろうし
気付かないかも知れんな

87 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 23:30:39.34 ID:t29FMinR0
確かに少なくともスレタイは不謹慎だな
でもね
消さないでしょ2chはさ

イゾクガーとか云う前にやることあるだろ?

だったらさ、クズレスが目立たない様に偽善でなく有意義なレスをつけるべきだ

例えば「身分相応の危機管理」とかな

88 :名無し迷彩:2013/12/25(水) 08:59:00.72 ID:/VY8eic9O
あの解説の人、国際コルポケがハーフシルバーで決めてたね。私物かな?

89 :名無し迷彩:2013/12/25(水) 10:41:50.38 ID:iNgsffKRO
気になるのは動機だよね。何発も撃たれて深い恨みと言ってるけど、サプレッサー付きの銃を手に入れ通勤途中で襲い目撃者無しで、ここまで用意周到な奴が何発も撃ち込まないでしょ?

90 :名無し迷彩:2013/12/25(水) 11:42:54.36 ID:hKNDonvh0
ああいう豆鉄砲で殺るのならバイタルゾーンに1マガジンぶち込むくらいの意気込みでやるものだし。

91 :名無し迷彩:2013/12/25(水) 20:50:12.11 ID:CTO69cF+P
パンパンパンパン・・って4発聞いた人いるやん・・

92 :名無し迷彩:2013/12/26(木) 00:58:27.48 ID:zJ5W1m1Ii
7.62×25だろ?
9mmと5.56mmじゃない時点で
北か、南北の北。中東経由の西だろ?

つーか、2mそこそこの間合いだったら、
刃渡りNGの刃物で十分間合い内なのに。

93 :名無し迷彩:2013/12/26(木) 04:28:49.05 ID:ReHPyRQbO
7.62mmは30口径
25口径は6.35mm

94 :名無し迷彩:2013/12/26(木) 08:50:14.19 ID:Bsrim6mp0
闇サイトでイノカツ1911の実銃化の図面出てるな。
誰かがやると思ったが、いよいよ第二の銃刀法規制来そうだな。
ああいうクズは死ねばいいと思うよ。

95 :名無し迷彩:2013/12/26(木) 09:32:43.49 ID:wfXY/xRz0
>>92
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

96 :名無し迷彩:2013/12/26(木) 10:35:48.28 ID:ccyLlNQci
お前今までの書き込みなに一つ見てないのな

97 :名無し迷彩:2013/12/26(木) 16:09:39.92 ID:MdlDwWzXO
発火焔が防犯カメラに写ってるなんて発表があったな
するてえと減音器使用のセンは薄い
それにしてもあの立地では小口径けん銃とはいえ連射すればかなり喧しかろうに…
ひと気があれば襲撃を見送ったのだろうか?

98 :名無し迷彩:2013/12/27(金) 08:51:48.61 ID:1kmO5fWS0
カメラの位置も判った上での犯行だよな。
周到だからカメラの死角まで判る奴が撃ったか、手伝ってるだろ?
>>94 出てるなw
でもあれ、一発ずつチャンバーに指で押し込んで撃たないと、
連発だとジャム起こすと思う。それに反動の衝撃で何発撃てるか不安が残るw
だいたいアッパーに穴開けてネジなりピンなり入れるなんて外観が損なう。
あんな勿体ないこと買った奴はせんだろ???
見たときなんだかふとオウム真理教を連想したな。

99 :名無し迷彩:2013/12/27(金) 23:14:45.52 ID:C7THL7eI0
ゴウカの住人以外と多いのか?サバゲスレ

100 :名無し迷彩:2013/12/28(土) 00:43:48.70 ID:CoYBjRT70
べレッタ25口径一連シリーズか コルトポケットなんとか
25口径なんて数えるぐらい種類ないんじゃない

101 :名無し迷彩:2013/12/28(土) 01:49:41.39 ID:JU05xP7q0
サタデーナイトスペシャル的な
三流メーカー製とか密造コピー品とかいろいろあると思う

102 :名無し迷彩:2013/12/28(土) 08:06:59.92 ID:g+PLaeYd0
.25口径はポケットピストルに限っただけでもおびただしい製作がある事を知らんのか
FNもワルサーベレッタ有名どころはみ〜んな手がけて社をおっきくしたんだぞ

103 :名無し迷彩:2013/12/28(土) 09:26:42.41 ID:I/Bz7zXe0
メジャーなメーカーのメジャーなモデルしか知らない奴が多過ぎるんだよ

104 :名無し迷彩:2013/12/28(土) 11:26:18.13 ID:u3Cip+8G0
アクション映画・漫画・アニメ、トイガン、日本の銃雑誌しか情報源のない人では仕方ないか

拳銃押収事件の報道発表なんか気を付けてると結構いろいろ出回っているのがわかるけどね
写真見ても判別できないのけっこうあるよ
密造銃や横流し品で刻印が無かったりしたら製造元や機種の判別ができないだろうな

警視庁の2階の資料室にもブローニングかコルトの25口径ポケットピストルが展示されてた
一般人でも申請すれば見れるけど写真撮影は禁止されてた

105 :名無し迷彩:2013/12/28(土) 17:37:44.31 ID:Tfig36Sq0
東南アジアの密造品なんて型番もねーだろうな

一方でヤクザはM203つきのAR15まで持ってるし

106 :名無し迷彩:2013/12/28(土) 19:13:06.84 ID:CoYBjRT70
>>103
そら知らんだろ 正規品かどうかも怪しいし

107 :名無し迷彩:2013/12/28(土) 19:13:56.25 ID:9WAjDofNO
>>104
だな、逆に同じ情報量でも要領いい人や好奇心旺盛な人は非ヲタでも結構マニアックな話に付いてくる。
例えば実物でも玩具でもベレッタM9調べてたら同社で他にどんなんあるの?て興味持ったり。
はたまたガバに浮気したりタウルスって何?だとか。

108 :名無し迷彩:2013/12/29(日) 14:17:38.75 ID:KE8yR0s50
>>99 読み方違う。

それにしても犯人逮捕来ないな・・・・・

109 :名無し迷彩:2013/12/29(日) 14:36:27.43 ID:b+aw7C4k0
犯人はつかまらないよ
どこぞの国の工作機関の仕業だからね

110 :名無し迷彩:2013/12/30(月) 18:28:27.92 ID:sw3RGvOj0
そんなことはわからない

111 :名無し迷彩:2013/12/30(月) 18:38:01.07 ID:g9Irj8Ww0
っていうかCal25のサプレッサー付なんてのは北の工作員がよく・・・

112 :名無し迷彩:2013/12/30(月) 23:37:15.01 ID:d1UEODl7P
北の工作員ってどれくらい居るんだろうな
とりあえず関西には多そうだ

113 :名無し迷彩:2013/12/31(火) 04:06:48.34 ID:o+Nn111Z0
判明事実@:現金には手を付けられていない  →強盗の可能性薄い
判明事実A:早朝の社長の出勤直後の犯行   →社長の行動の情報を事前に得ていた計画的犯行の可能性大
                       偶発的通り魔殺人の可能性薄い
判明事実B:(一般人には入手困難な)拳銃使用→暴力団員などの犯行の可能性大

推測   :拳銃発射音を聞いた人が少ない(後から聞こえたと言い出した人の証言は信ぴょう性がやや低い)
      →(更に入手困難な)消音器使用の可能性あり→某国の工作員などの犯行の可能性? 
      

114 :名無し迷彩:2013/12/31(火) 09:29:25.29 ID:GoxNm+CG0
フィリピン製のバッタモン
じゃなかったら、ルガーだろうな

115 :名無し迷彩:2013/12/31(火) 18:05:55.44 ID:Dhh4CiWIO
サタスぺ全盛期に売れ残ったスペイン製25口径が流れ流れて日本に…なんてケースは流石に考え過ぎかな。

116 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 00:47:31.02 ID:Nk8WWpWp0
>>80
80 :名無し迷彩:2013/12/24(火) 18:17:27.33 ID:ZGTrt13S0
>>72 ATGの津田を知らんとは。。。
奴も犯罪者だぞ
無可動の件で。。。。

無可動56式の加工内容もあったが、逮捕の直接の原因は中国武官から購入した「実銃の不法所持」だよ。
彼の著作読んでみればわかる…まぁ 相当自分のことを被害者&美化しているが…。

117 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 00:50:39.86 ID:Nk8WWpWp0
113
2の社長の早朝出勤は関西TVの番組のみならず、「もうかりマンデー」等で紹介はされてる。

118 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 01:07:00.28 ID:fyWM9kc6O
動機は何だろう?もしかしたら冤罪で無実の人が捕まったりして。

119 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 01:11:19.84 ID:x5Ito9ct0
おお、しょうかしょうか

120 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 03:20:34.37 ID:JbzTavt2O
まさかバイトの遅刻や無断欠勤でクビになったDQNが『なんかキレたからやった』って次元の話だったらビックリだな。

121 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 05:32:05.34 ID:SdId5xF+0
発作的な犯行がこんな手際よくできるとは思えないから
単にキレただけではない計画性や裏を感じざるを得ない

122 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 08:10:55.73 ID:3vqgeHZU0
こいつ・・・・・
http://nanairomou77.blog.fc2.com/blog-entry-1596.html

引用

>「王将フードサービス」の大東おおひがし隆行・前社長(72)
>殺害に使用された拳銃は、東京マルイが販売している物
>であり楽天市場でも買えるようです。

だそうです。

123 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 08:22:51.79 ID:b5ey/Di10
どこに書いてんだよw

124 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 08:25:02.97 ID:pTZCJNlni
>>122
長過ぎキチガイすぎ

125 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 13:59:19.42 ID:+66pkDIzO
年越したな
飽きたのか報道も殆んど無し

126 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 20:57:01.96 ID:b5ey/Di10
マスゴミが敬遠しだしたってことはやっぱり・・・

127 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 21:25:11.77 ID:z2NKOGdN0
能動的に迷宮入りにします

128 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 21:26:49.84 ID:rbN6SUI00
Baか?

129 :名無し迷彩:2014/01/02(木) 09:30:20.84 ID:dT267uQf0
>>123
キチガイの長文なのでページ内検索で見つけてくれ。

130 :名無し迷彩:2014/01/02(木) 10:05:25.42 ID:YIehFTXX0
>>122
流石にキチガイ統失すぎだろ

131 :名無し迷彩:2014/01/02(木) 11:06:14.70 ID:2LFfXD1H0
正月三ケ日でも府警は休めず今日も捜査中
お疲れ様です

132 :名無し迷彩:2014/01/02(木) 11:16:16.12 ID:D2UMkF8A0
マルイの?
あれ、炭酸で撃っただけでもぶっ壊れるよな馬鹿らしい。w

133 :名無し迷彩:2014/01/02(木) 20:33:37.73 ID:Na24gYrc0
>>122

http://nanairomoyou3.blogspot.jp/2013/08/blog-post_9147.html

航空自衛隊浜松基地音楽隊も大変やなあ

134 :名無し迷彩:2014/01/02(木) 22:09:10.50 ID:0jl8f1oe0
狂都は発砲起こり過ぎててもうね


http://www.suzin.com/bank/mitsubishi/keika4.html

135 :名無し迷彩:2014/01/03(金) 07:19:32.34 ID:vPmvMhdv0
凶都は反日勢力が議員までやってるからね
小遣いもらってのうのうと生きてる民主の前〇とか

136 :名無し迷彩:2014/01/06(月) 05:05:42.20 ID:Zfz9hG400
・・・警察はもう逮捕する気がない。というより出来ない・・・
(何故なら、北朝鮮絡みの政府外交・外事案件なので公安管轄)

マスコミが次々と取扱いから手を引き、各スレッドは削除されている。
ここも例外でないだろう。完全に情報封鎖にかかっている。
このまま迷宮入りで幕だ。

政府は北朝鮮の新将軍と取引済でOK。王将係累は真相解明されるより、
迷宮入りの方が「売国奴」の汚名と損害を被らずに済む。被害者でいられる。

そもそも22口径の弾丸と発表あって、しばらくして25口径と訂正発表あった時から
おかしいと思っていた。警察官なら22と25の弾丸・薬莢を見間違うはずがない。
形も発火方式も発射時の傷の入り方からして違う。プロどころか駆け出しですら
わかる話だ。

25口径と発表した時、嗚呼、もしかしたら替え玉仕込んで警察用意の25口径で
「入臓物に高台物(冤罪身代り逮捕)」で幕かな?と思った。

何故なら、22口径だと弾も銃も出回り多すぎて探せない。
(まして後述する方法で旋状痕なしの弾だと証拠がなくて逮捕立件できない)
だから25口径で帳尻合わせするんだろうと考えた。

137 :名無し迷彩:2014/01/06(月) 05:48:06.59 ID:Zfz9hG400
↑このスレッドの主題である王将社長を討った銃はコレだと思う。

☆映画「シークレット・サービス」で再現した、CIAの使い捨て暗殺銃

  //photozou.jp/photo/list/2321947/6397973

 @本来は共産ゲリラが作ったものをCIA現地アセットが採用した経緯がある。
  木・レジン製の「使い捨て2連銃身銃(デリンジャー)」と考えていい。
  銃身1本で1発撃てればいいという完全な使い捨てである。
 A恐るべきなのは材質的に金属探知できないので、弾さえあればOKなこと。
  銃身と銃口をゴム等で密閉すれば消音構造なこと。燃やせる(溶ける)
  ので処分が容易なこと。22口径弾なので弾が容易に入手できること。
  …そして、旋状痕が出来ないので弾丸に証拠能力がないことである。
  (劇中では9パラ仕様で作られ、射程・威力UPの代償に消音性は失った)
 
 B射程5m(理想は1〜2mで近接)で使用する。22口径ならほぼ完全な消音性
  を得られる。そのかわり威力は骨を貫通できない程度だが、肉と内臓は完全
  に貫通し、しかも内臓内で暴れ玉となって留まる。
 C狙うのは肋骨や頭骨で邪魔されない的のデカイ致命部位。すなわち肋を避けて
  腹か背(肝臓)。可能なら超近接して肋下から心臓に打上である。
 D弾さえ足つかずで入手できれば、誰でも自作&量産可能である。
  2発x2丁で4発である。写真よりかなり小さくでき、銃の形に拘らずして
  作成可能である(極論すると銃弾と銃身と撃発部分があればそれでいい)。

…こんなオモチャで(笑)素人は…と思うだろうが、本当にCIAのみならず中共で
 使われていた「立派な暗殺銃(自作)」なのである。

138 :名無し迷彩:2014/01/06(月) 06:18:11.37 ID:Zfz9hG400
↑繰り返すが、サイトの写真は映画で再現&9パラ仕様に改造した品である。

@9パラや38使うなら銃身もっと肉厚にして、銃口もっと離しさないと駄目だ。
 (…というか、銃身は一本独立構造にするのが本来である)

A映画のケースでは標的まで距離があるのと、頭抜くこと考慮して9パラ仕様
 にしたので、防犯透過・威力射程に特化した結果、消音性失い、現地組立てを
 強いられ、銃そのものが剛性的に脆弱であった。
 (所詮映画でだし、フィクションでも防犯考慮ということもある)

B今回の王将の犯行のケースでは、消音と携帯性のみ考慮すればよく、ゴムや
 充てん剤を関節部と銃口部に用いて、本来の消音構造と強度強化はばっちりできた。
 
・・・なお、構造上、排莢の必要がないので薬莢は残らない。・・・
(どう考えても、残置薬莢はカモフラか警察の偽装としか考えられない)

※通常通り22(あるいは25)口径の消音銃口付という見方もあるが、
 この場合だと、やはり北朝鮮・中国直結の図式の壁にぶち当たり、
 やはり操作は頓挫すると思う。

139 :名無し迷彩:2014/01/06(月) 14:33:07.77 ID:BX/9Iqp20
おい糖質が湧いてきたぞ

140 :名無し迷彩:2014/01/06(月) 15:38:26.61 ID:dLmybbxW0
懐かし洋画板ダーテーハリーとかタクシードライバーのあの屑だろう

141 :名無し迷彩:2014/01/06(月) 21:50:03.93 ID:Zfz9hG400
追記(136-138)だが。

これと同じものを、他の王将板にも書いた。

1週間〜10日またずに多くのスレッドが削除された。

このスレッドも削除されるだろう。

そうなると確信して書き込んだものであります。

142 :名無し迷彩:2014/01/07(火) 00:19:57.96 ID:pBDj2TnW0
あんた一度病院で見てもらった方がいいと思うよ
本気で自説信じてるならね

143 :名無し迷彩:2014/01/07(火) 07:27:58.70 ID:VmoC5cgB0
王将板wwwww

144 :名無し迷彩:2014/01/11(土) 23:23:48.62 ID:35fIMRvh0
>>141
まだあるよ

145 :名無し迷彩:2014/01/12(日) 00:13:11.97 ID:jD2TN0MY0
真相を書き込んだら都合悪い連中に消された!ってわけ?
ないわwwww

146 :名無し迷彩:2014/01/12(日) 00:16:04.58 ID:kqH51qic0
>>141
それで4発どうやって撃つの?

147 :名無し迷彩:2014/01/12(日) 07:34:46.84 ID:uGw1Ii/A0
いいじゃないか本人自説に酔っていい気分なんだから
遠いところから見守ってやろうぜ

148 :名無し迷彩:2014/01/12(日) 08:21:01.35 ID:SK7+lq1a0
今は内部犯行説が有力らしい。
複数台ある防犯カメラの死角で射殺するなんて外部だけでは難しいだろ。
それにしてもまさか年を越すとはね・・・・

149 :名無し迷彩:2014/01/13(月) 14:30:33.96 ID:MrH2Ejm/O
コルト・ベスト・ポケット
コルト・ジュニア
ブローニング・ベビー

150 :名無し迷彩:2014/01/14(火) 19:57:25.57 ID:OfWGBDoC0
きみは、じゅうの名まえをよくしってるね。
つぎはチラシのうらにかけば、もっといっぱいかけるよ。
だけどせんせいやママにはみせないほうがいいよ。

151 :名無し迷彩:2014/01/14(火) 21:11:36.57 ID:tD3EHq2S0
ベレッタやCzだって25口径モデルは出してるし
もっとマイナーなメーカーのも合わせればうじゃうじゃある
トイガン化された物だけに限ると世界狭いぞ

152 :名無し迷彩:2014/01/15(水) 18:21:37.72 ID:Kpk4M0OLO
このまま迷宮入りして時効だね。

153 :名無し迷彩:2014/01/17(金) 12:38:21.88 ID:I0i1rKPM0
そんなことわかるもんか

154 :名無し迷彩:2014/01/17(金) 16:03:45.84 ID:EAeqEOFi0
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=280500
【やっチャイナ】 餃子の王将社長射殺 犯人は中国マフィアか!?

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=267507
洗脳センター これが中国の誇る馬三家労働教養所 だ

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=281672
【チョンポリシー】生活保護費でポルシェ【これが在日のやり方】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=264018
韓国人の出入禁止や暴行から ライダイハンまで! ここまで嫌われている韓国人たちの実態W

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=282663
米も賞賛! 二式大艇と最新鋭 US-2 巨大飛行艇の系譜

155 :名無し迷彩:2014/01/18(土) 12:11:48.78 ID:OL6K4Ai30
>>3の事件の詳細kwsk
ぐぐったけどわからんかった

156 :名無し迷彩:2014/01/20(月) 20:26:38.65 ID:8FIcHZqQ0
「遊戯銃の事件」をウィキで検索すれば見つかりますよ

157 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 23:03:14.72 ID:rDhI6amp0
殺人に時効なし
犯人死ぬまで追い詰めるで

158 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 17:11:12.16 ID:NXPGOrSH0
トカレフ

159 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 18:55:37.88 ID:RTG/7WYI0
トカレフは.30口径だろ

160 :名無し迷彩:2014/01/27(月) 09:53:52.20 ID:Cg1NFFUx0
過去の暴力団の押収武器の報道写真を見てたらベレッタのミンクスか又はそのコピー銃とサウンド・サプレッサーらしき円筒状のものが写っていた
裏社会ではサウンド・サプレッサーも出回っているらしい

銃器だけから某国の関与を疑うのは早計だな
それにサウンド・サプレッサー使用の有無もまだ不明だけど

161 :名無し迷彩:2014/01/27(月) 11:02:43.08 ID:fGWIbpYrO
押し付けて撃ったら硝煙やらお焦げが服に付くだろうからな
サプに関してはオイルフィルターねじ込む動画あるし自作の可能性も

162 :名無し迷彩:2014/01/28(火) 19:14:37.05 ID:z66enraO0
>>161の言うとおりおそらく自作だろうな
サプレッサーは材料さえあれば誰でも作れるだろうしなぁ

>>158
トカレフは銃口初速が余裕で音速超えるからサプレッサー使用には向かない
というか最近トカレフ型自体がそんなに出回ってない

163 :名無し迷彩:2014/02/05(水) 00:26:28.24 ID:HrVXk+uj0
先月福岡県でトカレフが欧州されてました
まだまだ出回ってるようです

ってか王将事件には無関係でしょ

164 :名無し迷彩:2014/02/05(水) 02:23:24.07 ID:b1Y+CXylO
事件は迷宮入りへ、何十年かしたらまたテレビで特集やって懐かしいなぁと思い出しながら見るのかぁ

165 :名無し迷彩:2014/02/05(水) 05:46:39.09 ID:heD/Mm1EO
ゴムボートと一緒に九州に漂着した職員と何か関係が…?


まさかな…
そんなテレビドラマみたいな事がある訳がない

166 :名無し迷彩:2014/03/05(水) 00:25:37.34 ID:klqmyX6G0
Gun雑誌で特集が組まれるなんてロス疑惑以来だな

167 :名無し迷彩:2014/03/05(水) 07:25:06.32 ID:Hc8hV9lXO
正しくはサイレンサーな。
メーカーもサイレンサーって言ってるから。

168 :名無し迷彩:2014/03/05(水) 07:36:46.94 ID:TrVyOyoYO
サイレンサー 消音機
サプレッサー 減音機

装着しても完全に音が消える訳ではないので
正確にはサプレッサーと言うのが正しい。
ま、サイレンサーの認知度の方が高いし
両方共、意味は通じるから良いけどね

169 :名無し迷彩:2014/03/05(水) 09:01:30.18 ID:NwpThy/c0
>>29
ブローバックしないように改造した25口径オートの可能性もある。

170 :名無し迷彩:2014/03/05(水) 12:34:22.13 ID:oEDK66ry0
元山科民だが、あの辺は住宅街ながら渋滞する幹線道路があるし、現場は田畑だらけの開かれた場所だしで
接射すればサプレッサーなしでも周辺の住民には気づかれないだろう
朝に活動する人はテレビつけてるし、そうでない奴は寝てるし、気付いたとしても新聞配達バイクのタイヤのパンクと思うだろう
社長の出勤時間知ってるのなら犯人はそれを知ってる人間なんだろうが
ああいうオッサンは何十年と同じ生活サイクル続けるから特定は無理っぽい
鉄砲は、テレビに報道されてたアレじゃね?

171 :名無し迷彩:2014/03/06(木) 02:03:45.36 ID:02mhVCxM0
また迷宮入りで時効なんだなー。初動が悪かったんだろうか?

172 :名無し迷彩:2014/03/06(木) 11:48:20.22 ID:v8ACMDx70
数年前から殺人事件に時効はなくなったよ
それによく忘れたころに犯人逮捕って来たりするよ

173 :名無し迷彩:2014/03/06(木) 15:57:24.50 ID:56RzuMAsO
>>169
カスタムせんでも22〜25口径なら多少のアザやヤケド覚悟スライド押さえ発砲。
手動装填の繰り返しで発砲てな具合でサプ効果を上げる雑な裏技もありえる。
てぇかスレタイに反するがもう機種がどうとかの次元じゃない気もしてきた。

やや極道寄りの素人による雑な犯行ほど偶然が働き逆に迷宮入りし易いとか。
そのまた裏をかいて素人に見せ掛けた知能犯や某国工作員じゃないか…だとか深読みを楽しむスレと化してる。

174 :名無し迷彩:2014/03/06(木) 16:31:59.18 ID:Ql70h9SiO
潜入捜査員が信用と引き換えにやらされちまったと予想
が良心の呵責にさいなまれ自タヒ
なんの進展もないのは事実関係がヤバ過ぎて捜査できないから



ナーンテナ アルワケネー

175 :名無し迷彩:2014/03/06(木) 16:32:45.38 ID:NmDeMPLe0
>>173
その可能性は低いと思われる。
その方法で発射すれば確かに消音は期待できるが一発撃つと次弾発射までに時間がかかるし薬莢もわざわざ落とそうとは思わないだろう

176 :名無し迷彩:2014/03/07(金) 00:00:27.96 ID:xL+aJ8AS0
刃物じゃなく飛び道具なのにワザワザ接射してるのが最高に意味わからん

>>172
国会議員のアタマが足りなかったからそうなっただけで、それは物理的に無理あるよ
むしろ過去にとらわれるあまり、戦力が分散してしまって何も出来なくなりそう

177 :老兵は死なず:2014/03/07(金) 12:07:36.29 ID:rZZRRZ760
>>176
所詮は拳銃、離れては当たらないと判断したら至近距離からの発射は当然でしょ

改正刑事訴訟法すでに施行されております 
今さら何言ってんの

178 :名無し迷彩:2014/03/08(土) 10:02:19.19 ID:BZbeNHp/0
>>176
予備動作なし体力消耗なし指紋残さずで連続攻撃できるって利点がある
刃物は熟練要るよ

179 :名無し迷彩:2014/03/10(月) 07:58:22.09 ID:cAu/FTO4O
>>176
確かに拳銃射撃としてはどうかと思うが、強い腕力の要らない短刀みたいな用法ってのも、DQN基準ならアリじゃないかな。

180 :名無し迷彩:2014/03/10(月) 10:02:06.01 ID:bDzEGMSL0
少なくとも>>176よりも真犯人の方が暗殺の技術は上だろう。

181 :名無し迷彩:2014/03/19(水) 16:04:19.63 ID:d3ZirP8o0
もう府警も春の人事異動だな

182 :名無し迷彩:2014/04/07(月) 07:49:34.63 ID:beMskKGjO
中国出店で黒社会にミカジメ料断り続けて(実は中国政府役人がバック)
物理的に社長交代で面子まもりの脅しききいのミカジメはいりの日本のヤクザに金払いいの計画建ててもらいいの実行ハンおくりいのハジキイの表沙汰になっても政府が握りつぶしいの安倍ちゃんにバレエのなかわるなりいのとつぎいの

183 :名無し迷彩:2014/04/07(月) 20:01:27.44 ID:qL5zv+X3O
日本語でおk

184 :名無し迷彩:2014/04/07(月) 21:02:48.54 ID:SxR4mhSa0
>>182
撃たれた理由じゃなくて銃器の話なんだが

185 :名無し迷彩:2014/04/08(火) 15:35:43.75 ID:tGi2YGWZO
>>176
近い相手には近接武器で十分って発想は解るけど君が被害者の側で考えてごらん。
もしも君が、相対した暴漢よりケンカやガタイに自信があるなら、鈍器や刃物程度の相手ボッコボコ返り討ちって想像出来るだろ?
逆に君がデブ・ガリ・チビその他暴力無縁の人種だったとしても、暴漢がその程度の武装なら助かるとこまで逃げる望みあるだろ?

186 :名無し迷彩:2014/04/16(水) 01:49:02.36 ID:nY5mznyFO
北朝鮮の暗殺部隊なんやろ?
今孫正義もアメリカに亡命中

187 :名無し迷彩:2014/06/11(水) 23:49:31.02 ID:QN9Oyrd00
普通に考えたらトカレフだけど
ニューナンブとか陰謀論でも

188 :名無し迷彩:2014/06/14(土) 08:51:29.63 ID:NFWkdBCo0
.25口径やゆーてるやろ
アホなん?

189 :名無し迷彩:2014/06/22(日) 15:13:43.50 ID:v2scAjAo0
中華料理店「餃子の王将」を展開する王将フードサービス社長だった大東隆行さん(当時72歳)が昨年12月19日朝、本社ビル(京都市山科区)前で射殺された事件で、
京都府警が不審なバイク数台を山科区内で押収していたことが19日、捜査関係者への取材で分かった。
府警は現場の防犯カメラの映像から、実行犯がバイクで逃走した可能性が高いとみており、逃走に使われたものが含まれていないか調べている。
府警は、現場周辺にある防犯カメラや車載ドライブレコーダーの映像を突き合わせて分析。
現場から遠ざかるように走るバイクを確認しており、その経路の周辺で放置されるなどしたバイク数台を今春、押収した。
中には盗難車両も含まれているという。
ただ、犯行時は雨天で、タイヤ痕などが現場に残っていないことから、逃走車両と特定する証拠が乏しく、慎重に捜査している。

大東前社長は駐車場に面した道路側から極めて近い距離で撃たれた可能性が高いことが20日、捜査関係者への取材で分かった。
弾は立て続けに4発発射されたとみられ、すべて命中していたことも判明。
発射音の情報がないことからサイレンサー(消音器)を使った疑いもあり、捜査本部は銃器の扱いに詳しい人物による犯行とみている。
捜査本部は、大東前社長は自分で運転した車を降りた直後の19日午前5時40〜45分ごろ、襲われたとみている。
捜査関係者によると、薬きょう4個は大東前社長の車の前方左側車輪の近くにあったことが新たに判明。
この車は左ハンドルの外車で、運転席から約1メートルのところに倒れていた大東前社長との間に落ちていたという。
このため、薬きょうの場所から大東前社長が車を降りドアを閉めた直後、近くで待ち伏せしていた人物が車の前から、
大東前社長の左脇腹などに連続して4発、発射した疑いが強いことが分かった。
犯行は近くで待ち伏せしていたとみられる人物が、大東前社長の車の到着とともに暗闇を利用して車の前に近づき、確実に4発とも命中させた手口から、
銃器に精通した人物の可能性が高いとみて、捜査を進めている。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)