5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gunsmithバトン 16

1 :名無し迷彩:2014/03/31(月) 11:46:31.74 ID:YLLRv3qT0
いろいろな噂や意見が聞かれるショップですが、
単純に情報を集めたいのでスレ立てしました。

アンチも信者も誰でもウェルカム!

http://www.gunsmithbaton.com/

前スレ
Gunsmithバトン 15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1392519359/

565 :sage:2014/04/28(月) 09:03:47.16 ID:cKyYwQtJ0
デイブはもと力士だっけ?よく痩せたなあれ。

566 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 09:08:57.33 ID:GSRltfQN0
>>563
>>564の言う通り レスサンクス

そしてあんた(563)はもう黙った方がいい
スレ違いな話しを延々と続けているばかりか、他者のカキコミの内容を理解していないと見える

ヒポのヘイト逸らしのカキコミだったらある意味成功しているが

567 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 09:48:46.14 ID:y7OzPeBi0
>>564 解説サンクス

ttp://gunsmithbaton.militaryblog.jp/e533697.html
の画像だと、左に松葉杖1本で、いつもと違って右敬礼だね。

他には松葉杖使わないでいる画像もあったけど。

568 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 11:27:12.74 ID:2AioPPOA0
>>561
こいつか社員や他人の心情や迷惑を考える訳がない。
イベント共同主催や自分に金払ってくれる顧客にすらあんな扱いだってのに。

こいつの言動見てると、とにかくそういう感想しか浮かばない。

569 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 11:53:22.48 ID:hblwO+vFI
他人様の気持ちが分からないヤツがお客様の気持ちを分かるはずもないし
催し物を企画してもそりゃ閑古鳥が啼くわな

570 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 13:22:38.97 ID:cKyYwQtJ0
集合写真後列左から2〜3番目に在りし日の金正日みたいのが写ってるな

571 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 15:12:30.00 ID:GSRltfQN0
>>569
催し物って一時的なものならまだしも、シューティングレンジって常設の商用施設だからな

事業の一環として売り上げを上げなきゃならんはずなのにこの体たらく

ヒポの言動からなるべくしてなってるんだけど

572 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 15:24:18.99 ID:EIRDcdhF0
大事なオープニングの様子をブログにも書かないってどうなんだ?w

573 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 15:34:00.93 ID:GSRltfQN0
>>572
「書かない」んじゃなく「書けない」んじゃね?

さすがに来場者3人とか立ち上げた主のヒポシャッチョが他所に遊びに行ってましたとか、どうフォローしても書きようがないでしょw

574 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 17:08:34.05 ID:RAQuOrsT0
3人てw

575 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 17:27:46.36 ID:oSspNm/g0
店頭にも立たない
新事業開店初日にも来ない
チューニングをするわけでもない

そりゃ客の求めてるものもわからないし
エアガンの知識もこだわりもない
販売ページやアキバ店舗見ればわかるわ

576 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 18:18:35.27 ID:aC+HQHqQO
「一見遊んでるように見える社長業」を履き違えてしまってるんじゃないかな。

577 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 20:05:51.68 ID:b9Rsn1e50
…結果、練習に来ていただいたお客様は、
26日(土)3人! 27日(日)0人! …(;´∀`)

マジで初日はブログに載ってた3人だけだったのかw
そして日曜日なのに0人!クソワロタwwwww
客が一人も来ないのに終日あのしょぼい受付に座ってるデイヴを想像したら泣けてきた

578 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 20:17:21.62 ID:TitWbFoh0
>>577
なんだよそれww石井の渡米含め別事業の税金対策か?
普通のガンショップなら施設閉鎖だろw

579 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 20:22:44.63 ID:GSRltfQN0
誰も来ないレンジで1人、居るだけだったデイヴも何か考えたんじゃないかね
このままヒポの元に居ていいものかどうか

デイヴいなくなったら崩壊すると思うがね、バトンは

で、明日はヒポ本人がレンジにご出勤だそうだ




逆効果じゃね?
ヒポとマンツーマンになる可能性が高いんだぜww

580 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 20:29:09.28 ID:EIRDcdhF0
えっ?日曜なのにゼロ?ヤバイどころの騒ぎじゃねーだろw

そういや上矢ゆいとかもオープニングで呼んだんじゃなかったっけ?
さぞかし気まずい思いしただろうな

581 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 20:38:16.51 ID:aC+HQHqQO
税金対策なら最悪儲けは出なくてもいいのか…な?
まぁマッチにはなんとか集めるんじゃないのw
ヒポさんは「やっぱ俺様がいないとダメなんだな!」ってポジティブ解釈すると予想。

582 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 20:40:41.31 ID:EIRDcdhF0
デイブが必死に参加人数ごまかしてアクセス方法細かく書いて人呼び込む努力してくれたのに簡単にぶち壊したなw

まあバトン主催っていう時点で良識ある人間は参加しないのだが…

583 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 20:44:39.38 ID:S2X9rgug0
>>580
カレンダー通りな休みで今日出勤の奴らが多いなら
日曜にそんな辺境なんか行かんよw

584 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 20:47:22.34 ID:oSspNm/g0
あまちゃん、はよ行けよ
お邪魔するとか言ってたよな、嘘なの?

585 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 21:15:32.19 ID:PIQ23tUr0
>>580
カンパおばさんも自分のイベントは戸田のレンジでやるし、出っ歯おじさんもバトンレンジの設営手伝って置きながら

>現在Gunsmithバトンさんといろいろ準備中のJWCSなら、ほぼ全ステージ立てられるんじゃないでしょうか?

って戸田の方をプッシュしているから、イティラウ&SAT関係にも「バトンレンジの立地じゃあ誰も来ねぇw」って思われてそう


ヒポ頑張れよ、出っ歯イベントもSATのタクティコウお遊戯会もそこでやってもらえよ。

586 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 21:38:26.98 ID:ez2+mpTy0
都内からでも3時間弱はつらいよな。
7月の本戦、3日間で15人くらいしかこねぇんジャネーノ

587 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 21:48:01.99 ID:aC+HQHqQO
それまでもつかしら

588 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 22:02:38.94 ID:b9Rsn1e50
一般参加はマッチ未経験者が数人のみで、関係者とギャラ払って来てもらったゲストシューターが全クラスで優勝を総なめ
終始シラケムードのまま終了ってのは普通にありそうだな

589 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 22:17:24.84 ID:THUFLcvv0
結局あまちゃんて自演?
出たいだのお邪魔したいとかいつも言ってるけど。
ブログの写真とか出てきたことも無いけど。
駱駝なら隠す必要も無いよね?

590 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 23:07:33.11 ID:P9T3UJNz0
いきなり大風呂敷を広げ過ぎました!
なので特区さんのレンジは閉鎖したいと思いますノシ







マダー?

591 :sage:2014/04/28(月) 23:38:25.02 ID:xxuSlU/U0
暴落は取材行かなかったの?
もう馬豚は用済みって事かなw

592 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 23:43:14.30 ID:QZvpuJJt0
暴落は漫画読むサイトと化した

593 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 23:45:56.95 ID:b9Rsn1e50
こまきちゃんかわいいよね

594 :名無し迷彩:2014/04/28(月) 23:46:36.00 ID:xL44zL770
フフッてなった。
マジ3人だったんだ。しかも2日目はゼロ・・・
そりゃあ社長も本気じゃないみたいだししょうがないよね。
さすがに今回は取り巻き乞食連中にも逃げられるんじゃない?

595 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 00:19:14.30 ID:+8rjF0wH0
>すごいセットですね!

>スティールの練習したいのですけど、ステージの変更とかしてもいいのでしょうか?

折角JWCSのステージを造ったのに、身も蓋も無い
(だが、設営スペースには余裕があるのね)

596 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 00:21:42.83 ID:fuEfVJLf0
ホントにジョークの様な展開

597 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 00:26:48.71 ID:TcdyOKwe0
マジで会社崩壊Xデーへのカウントダウン始まってるかもな…

598 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 00:27:05.50 ID:E2Jmj0Ve0
明日はヒポ塚がレンジに居るらしいが、これで自分の仕込み以外に客が0だったら笑うな。

599 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 00:29:34.93 ID:TcdyOKwe0
韓流スター来日報道みたいになりそうw
どうみても人数集まってないのに大盛況であったかのように魅せる巧みな演出に、
もとエディターたるヒポ塚さんの職人業が冴え渡る!!

600 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 00:47:44.85 ID:m9TnCgFk0
あれだけ「安全管理の徹底」を叫んでおきながら、その言及が見当たらない

601 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 00:57:43.69 ID:E2Jmj0Ve0
>>600
銃口は他人に向けてはいけません。っても自分以外に人が居ないからな。

602 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 01:32:12.09 ID:DQnusMeB0
そしてそのジョークなシャツについてジジイのブログで仲間割れまで始めてるしw

あわてて仲裁に入るイチロー爺さん

603 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 01:48:30.94 ID:v3EG/gtc0
人様のブログまで荒らすとはさすがだなw

604 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 01:49:15.19 ID:hhbhfg/t0
貼れよ

605 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 01:57:55.95 ID:06dVGQsx0
これでどうか、これでどうか
ttp://ichiro.militaryblog.jp/e541155.html

606 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 02:01:07.05 ID:v3EG/gtc0
まじめな弁解するときに「こんにちは、バットンです」ってw

607 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 03:11:35.00 ID:AU96HEsQ0
>>605
>>これで街を歩けるか?

マジフイタw
アメリカでだってこんなカッコで表に出るのはある種の無神経が必要だと思うが
派手なカッコした選手は金貰って宣伝してるんだからその姿で表歩くのも当然だが、
こっちが金払って人目に触れるところに出るとかもはや罰ゲームw

>>テロンテロンというのは肌触りのことみたいですが、

いや違うだろw
話をすり替えようとしてるのかマジボケなのか判断に迷うな

608 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 03:22:32.48 ID:hhbhfg/t0
テロン人め!

609 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 05:21:03.91 ID:RwH9KhG70
こんな常設レンジって、JSCやアンリミでもソコソコしか集まらん
ましてやヒポ主催の新参なら、こんなもんだろ

610 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 07:23:16.44 ID:GVRJci7R0
こんなもん、なんだが笑えねぇ!
俺は恐怖すら感じるぜぇ。
子供達が必死こいて作った秘密基地ならばともかく
大の大人が金かけて作った場所がゴミ扱いときた。
さらにブログでわざわざ来訪者数を知らせるスタイル!
俺のような凡人には理解の及ばない領域に、この店はあるっ!

(ジョジョの奇妙な冒険 第二部 DVD 大好評レンタル開始中ゥゥッー!)

611 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 07:32:49.93 ID:ZGdVRama0
週に何人来るのが損益の分かれ目なんだろ
そしてそれを達成するまでどんくらいかかって、それまで持つんだろうか

これから開催中に何をやらかすのかも含めて興味深く見守らせてもらうとしよう

612 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 07:35:44.82 ID:IcDO8qaeI
バトン購入記録カキコ
ICSの砂漠迷彩タイプのm4を購入。
発送までは約十日 表面はプチプチがくるりと巻かれているだけだったがぶっちゃけダンボールで厳重とかだと、ゴミが多く出るし、中身に傷が無ければいいや主義なのでそこは問題なし。
到着後動作確認をしてICSm4のテイクダウンメカボックスを試したときにフロント側のピンのところに配線皮膜の裂けているところを発見。写真をとりメールに付けて送りその後電話。直ぐに対応させていただくから送ってくれとのこと。
対応は良くて好感は持てるけど全品確認済みを歌っているのだからせめて見えるところの配線ぐらいは確認しておいてほしいなぁ……って言うのが感想かな…

613 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 07:56:43.29 ID:RwH9KhG70
>>612
だから確認してないんだって

614 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 08:02:51.85 ID:AU96HEsQ0
いや下手が確認したから配線傷つけた可能性も

615 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 08:39:30.97 ID:uVjOh/yE0
まだ対処するだけいいんじゃね?
そんな対処もしない店もあるしな。

ってか、バトンでよく買う気になったな。
ソコしか在庫が無かったとかなのかな?

616 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 08:46:44.20 ID:Dc+sf31N0
ご立派な長期計画をブログに載せてたけど、1ヶ月くらい閑古鳥が鳴きまくったら「ボクいっち抜けたー!」とかなりそう。
ドヤ顔できないから。

617 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 09:20:38.77 ID:9KgKNS5g0
人の来ないレンジにスタッフ常駐させることの無駄加減…
その内特区の人に管理丸投げしそうだなw

618 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 09:26:20.25 ID:N0f7ByVI0
露光量、ハイライト、シャドウ、白黒レベルで補正できることをわざわざレイヤー区切るんだな

619 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 12:45:47.80 ID:cMaLteKX0
おーい!!!  ヒポ見てるかー?
今日の客の入りはドンナもんだい?

暇だからだれか見に行って中継してくれよ。

620 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 13:05:17.57 ID:9KgKNS5g0
フォトショの勉強にジジィハウス行きたいとか頭おかしい

621 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 13:10:33.37 ID:AU96HEsQ0
>>619
ヒマ潰しに行けるようなとこじゃない
地元でも交通アクセス最悪だし

622 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 14:35:17.21 ID:4dDyo99U0
>>620
前々からそうだが、こいつの頑張る方向性は間違ってばかり

おまえの職業は写真屋じゃなくてガンショップの社長なんだから、頑張るのはフォトショの勉強じゃねーだろ

で、レンジはお客さん何人来ましたかーシャッチョさん?

623 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 14:49:13.62 ID:5iHl3O8a0
>いまは弊社から誰かが常駐するんですが、
>いずれ代金徴収を特区さんに委託することになります。

自分らは行くの面倒だから行かんけど、お客さん来てね?は?

624 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 15:27:34.39 ID:aZb2+ife0
や•る•ま•え•に 気ずけよ!

625 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 15:28:11.36 ID:aZb2+ife0
ヤルマエニ キヅケヨ。

626 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 15:36:52.21 ID:4dDyo99U0
>一年でも2年でも、地道にやっていきます

そんなに会社が存続してるのか?w

そしてこれも特区に丸投げかいww

ヒポに近寄られると丸投げされるって
誰も寄り付かなくなるだろうなwww

627 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 15:51:41.20 ID:v3EG/gtc0
オープン数日で特区に丸投げすることを宣言するとは…

628 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 16:42:34.66 ID:ExE0PRG50
つか、今日も4人くらいしかいないみたいだな。

629 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 16:43:22.17 ID:dEO23TWRO
ないと思うけど、賃貸契約の時既に「ゆくゆくは委託で…」とかまできちんと決まっていたならいいけどね。

代金徴収を特区に委託はいいけど、他の管理はどうするんだろう?
例えば初心者が1人でポーンと来て、特区に金渡して「すみません、後どうすればいいんですかね?」「さぁ…マッチのことはよく分からないんで…」
みたいになり得るってこと?

630 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 17:56:39.86 ID:AU96HEsQ0
>>629
× みたいになり得るってこと?
○ 最初からそのつもり

631 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 20:19:15.09 ID:RwH9KhG70
そうなると特区利用者に無料で解放するんじゃない、どうせバレないだろうし
で、管理者のいなくなったレンジは、荒廃と衰退の道を歩む、と

632 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 20:47:03.31 ID:ycvbuceQO
スティールのセッティングしたいって言われる時点で
ヤバいと思わないのかね。
戸田はJSC公認になりそうな感じだし。


参加者のほとんどが公共交通機関で来るって
考えてなかったんだろうな。

7月の本戦、出ようと思ってたけど前泊しないとつらそうなんで
二の足踏んでるよ

633 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 21:14:32.65 ID:dEO23TWRO
本戦で記念とかいって集合写真撮られてブログになんて載せられちゃったら
仲間うちで笑い者になりそうだしなぁ。
マッチは好きだけど、バトンの客と思われたくない。

634 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 21:25:36.54 ID:xaWDibZB0
>>633
写真は流石に許可取らずに載せないでしょ。
マジで訴えられるからw

635 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 21:31:32.38 ID:RnPICTQw0
>>634
無神経なヒポ塚なら、その「まさか」を実行してしまうのではないかと・・・。

636 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 21:32:48.24 ID:7SIVzDNF0
マッチは写真撮ったり載せたりするのに許可なんか取らないだろ

637 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 21:46:44.44 ID:oHsz+s7P0
店番が、来場者少ないのを気遣ってブログ書いてんのに、あっけらかんと三人です〜とか書いちゃうアホだからな。なにしでかすか解らんわ。

638 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 22:00:24.70 ID:JqAoA7U20
>>633
バトン主催のマッチに参加して集合写真にまで収まってる時点で完全にバトンの客なんだから笑い者になって当然だろ

639 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 22:06:58.60 ID:cMaLteKX0
で、今日は何人だったんだ?

640 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 22:11:22.12 ID:AdsNT74n0
関わりたくないと言う人多数

641 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 22:26:36.24 ID:hhbhfg/t0
そんなことPeintShopPro4.2Jでも出来るんだが…

642 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 22:51:06.66 ID:4dDyo99U0
今日ケイホビーの仮店舗開店だったんだな
昨年末火災でほぼ全焼したんだが

80人の開店待ち、店内の様子も盛況なようだ
決して価格は安くないショップだが客は来るもんなんだな

同じ埼玉県内のショップでもどこかとは大違いだ

643 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 22:55:05.75 ID:E2Jmj0Ve0
イチローハウス()で学んだフォトショ技術で居ないシューターを沢山創り出して、今日もレンジは盛況です。っていう日も近いな。こりゃ。

644 :名無し迷彩:2014/04/29(火) 23:59:10.86 ID:dEO23TWRO
オープニングに顔見せにすら来てもらえないって、やっぱ相当嫌われてるのかね。

645 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 01:11:47.03 ID:r7PhnqmrI
もし仮に動員を掛けてて(絶対に掛けてるけど)
初日3人、二日目0人というこの体たらくだったら
もう終わってるわな

646 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 01:17:27.54 ID:gw1ndac80
>>642
スレチな話だがKホは無いとマジで困る。確かに値段はそこそこだが
かゆい所に手が届くモノがある。前はモルイの純正パーツなんかも結構
置いてたからアレは是非続行してほしい。ステマとか言われそうだが店員さんの
接客も気持ちいい。どこかのバンバンやるショップとは大違い。

まあバトンは正直無くなったも痛くもかゆくもない

647 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 01:27:41.15 ID:gw1ndac80
シャツの購買を検討する際に、
>ど派手でダサいよ
>生地も薄くてテロンテロンだよ
という意見が出るあたりの実際のところが気になりましたが、
第2編集部さんのブログはコメント欄が閉じられていますし、
それに対して漠然とカッコイイとの感想だけでは耐久性などの参考にはならないため、
こちらで質問させていただきました。

私がまるで悪意ある引用をしたかのようなおっしゃいように驚いています。
私自身は石井さんが「書いた」とは一言も述べておらず、出典として
SATマガジンさんの第2編集部のブログを挙げたまでであり、引用した文章内でも伝聞の形であるわけですから、
当然書き手は別の方であることは易く分かるのではないかと思います。

思い入れあるものを熱意を持って売り込みたい気持ちは分かりますが、
こんな形で噛みつかれるのは正直気分がよくありません。
手放しで誉めちぎる人以外が敵に見えてしまうのだとしたら、
誤解の原因は目先の言葉ではなくご自身の心の持ちようにあるとは考えられないでしょうか

648 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 01:29:53.79 ID:gw1ndac80
こんにちは、バットンです。

はい、誤解させたらすみません、全文を読むと分かりますが、
石井さんがどうこう言ったのは現物が出来上がる前の想像の話であり、
現物を見て言った話ではありません。その想像はデザイン図からの話でしょうけど、
自分も正直、デザイン図を見たときは派手で凄い色合いだと思いました。でも、
現物はみなさんおっしゃるようにカッコ良く見えて、日本人には真似出来ないニックさんの
センスの良さに驚いて嬉しかった次第です。そのあとの話、そして感想はそれを手にした方が
書いてある通りです。

薄いカラーシャツですから、イチローさんが一番最初に書いたように、
手洗いしなければならないと思いますし、擦ったら傷がつくことは必須ですから、
耐久性は普通の綿のシャツのようにはありません。これは何度も何年も着れるものではなく、
1シーズン、1試合用のスペシャルユニホームと思っていただいたほうがいいと思います。

649 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 01:32:03.02 ID:gw1ndac80
ヒポツカよお?

このTシャツって人なんで怒らせてんの?
つか問いに対する答えになってねえし
ジジイは仲裁してるしwww

650 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 02:43:03.59 ID:/vHxbiiz0
1試合用て、使い捨てかよ。
100ドルはボッタクティコーしようとしたシャツが。

651 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 03:43:05.12 ID:H0AE00iE0
で、今日は5人と。
これは上矢とLEMのヤダさん除いて、だよなぁ。

652 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 03:43:52.32 ID:eZ0OEswUO
>>649
あれいまだに分かんないんだけど、ヒポはTシャツさんの質問が一体どんな誤解を招くと思ってしゃしゃり出てきたの?

つか、謝る時くらい「大塚です」って言えないもんかね。

653 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 06:02:00.10 ID:Wk9s4nZ50
>>651
当然含んでるでしょ
ていうか5人中4人は上矢関係者のグループで一般客はグレーシャツの人だけっぽい

>>652
出っ歯がテロンテロンシャツをディスってたことをジジィに暴露されたから出っ歯とジジィが険悪になるのを恐れたんじゃないかな
それでTシャツさんが作為的に文章の一部を切り取って誤解を招く書き込みをしたと告げ口してTシャツさんを悪者に仕立て上げようとしたわけ
結局それも正論で反撃されてタジタジになるヒポと、必死でシャツを褒めまくる出二夢カズヤ(デイヴ)が痛々しいw
SATマガジンリニューアル騒動の時もそうだけど、どっちにも媚び売ってるヒポとしては二人に喧嘩されると困るのよ
まぁ利用価値がなくなったと判断したらどっちも切り捨てるつもりなんだろうけどねw

654 :612:2014/04/30(水) 07:25:47.38 ID:TxJbUmTpI
>>615
いわゆるレールの少ないICSのm4(出来ればメタル)を扱っているのがここだったのでね。
まあエアガンが全く弄れないわけじゃないからそれぐらいならなんとかは出来ると思うけど、
せっかく調整(調整そのものをしてないとしても箱だしのままで調整同等品である訳で)
してあるなら三ヶ月に起きたトラブルには有効に利用させてもらおうかなぁって。
本当は安心を買っているのがそれともここでの評価のように全く意味のなさない価格割りまし分なのかはわからないけど

655 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 07:38:38.68 ID:eWBv2nwD0
てかあのM4は金輪際入ってこないし処分価格だから
ICSのフルメタルM4としては最安じゃね?
欲しいと思ったなら最適だろう

オレ含めた大半の人間にはは要らんけど

656 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 07:50:53.08 ID:TxJbUmTpI
>>655
おいおいそれじゃこんなの買う俺の気がしれないみたいな感じじゃないか……
本当はブラックのおんなじの欲しかったんだけどね。
どこにもなかったしいざ見てみるとなかなかかっこいいと思うぞ?
SCAR系みたいな

657 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 07:56:19.17 ID:calJKZP80
イティラウブログのコメで、
レンジ不人気の原因がヒポがキモいって書かれててワロタ

658 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 08:23:45.91 ID:eZ0OEswUO
>>653
でも噛み合ってないっていうか、ヒポさん言われたこと理解できてないよね?

>>657
男の俺でもキモいと思った。
あざーっすのくだりはさらに同意。バトンといいSATといい、客に対する口のきき方知らな過ぎるね。

659 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 08:37:59.71 ID:calJKZP80
>>658
ヒッポン・ジュルツカになりました

660 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 08:56:21.40 ID:r1GLCyYj0
だから前々から客にあざぁーっすなんて口きくなって言ってたのになwww

>651
どこかに人数書かれてた?
それともさっそく消された?

しかし本家ブログにカキコミが無いのが笑えるww

661 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 09:15:16.11 ID:rPPiAEqq0
https://twitter.com/KamiyaYui_KY/status/461043300426731520/photo/1
5人のソースは上矢のツイートからか

662 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 09:24:08.82 ID:xhH6ighm0
>>660
ttp://jwcs-shooting.com/4%E6%9C%8829%E6%97%A5%E9%8
0%9A%E5%B8%B8%E7%B7%B4%E7%BF%92%E5%96%B6%E6%A5%AD%E6%97%A5%E5%86%99%E7%9C%9F/

663 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 09:30:42.18 ID:r1GLCyYj0
>>661 >>662
なるほどサンクス

そして唯一の一般客がイチローブログに書き込んでる人か

人を集めるだけ集めて盛況感を出そうと必死の写真だな

ヒポの性格からして本当に盛況ならドヤ顔で記事にしまくるだろうから、がら空きなのがよく分かるw

664 :名無し迷彩:2014/04/30(水) 11:36:00.46 ID:CggEKkJh0
オープン直後の凄惨なはずしっぷり
焦った一味が大動員をかけての昨日w

糞ショップにも客は来るアキバと稲敷を同様に扱ってる時点で処方箋ないわ

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)