5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

降神/志人

1 :訴える名無しさん。:2011/11/30(水) 22:11:31.06 ID:5/Iu8ghi
なかったのでたてた

2 :訴える名無しさん。:2011/11/30(水) 22:32:29.62 ID:???
TempleATS pt.13
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1259068208/

こっちでいいだろ

3 :訴える名無しさん。:2011/11/30(水) 22:38:33.62 ID:???
Flying Dutchman
human error


4 :訴える名無しさん。:2011/11/30(水) 22:51:15.76 ID:???
>>1
よくやった
>>2
いいかげん売名させてあげよう
レーベル名がひっそりしすぎ

5 :訴える名無しさん。:2011/11/30(水) 23:08:07.53 ID:???
売名する必要ないけどな

6 :訴える名無しさん。:2011/11/30(水) 23:10:54.20 ID:???
地味にソロ活動続けてるし、実力も上がってきたので専スレがあってもいいよね

7 :訴える名無しさん。:2011/12/01(木) 00:09:05.36 ID:???
実力は5年前から神様

8 :訴える名無しさん。:2011/12/01(木) 00:19:48.63 ID:2vm4fKQK
声がキモい

9 :訴える名無しさん。:2011/12/01(木) 00:52:10.26 ID:???
日本人ラッパーで「素敵」っていう表現ができるのは志人となのるだけ

10 :訴える名無しさん。:2011/12/01(木) 00:58:20.42 ID:???
パッとしないトラック+冴えないメンツ→志人召喚→良曲
まぁまぁなトラック+なかなかのメンツ→志人召喚→神曲

凄すぎるとしか言えない

11 :訴える名無しさん。:2011/12/01(木) 01:24:58.24 ID:???
最近のこいつはもうラッパーなのかどうかすら怪しい

12 :訴える名無しさん。:2011/12/01(木) 01:33:58.47 ID:???
刺々しいラップしなくなっちゃったよね

13 :訴える名無しさん。:2011/12/01(木) 01:41:15.70 ID:???
韻踏みがもう他と超越してると思う。


14 :訴える名無しさん。:2011/12/01(木) 07:22:18.95 ID:???
フロウが他を超越してる
個人的にはアワヤスカで開花したと思う

15 :訴える名無しさん。:2011/12/01(木) 08:34:19.98 ID:???
他のラッパーはラッパー、志人はアーティストなのでは

16 :訴える名無しさん。:2011/12/01(木) 10:03:01.31 ID:???
高学歴なだけあって語彙も豊富だよな

17 :訴える名無しさん。:2011/12/01(木) 10:10:28.51 ID:???
今後こいつを越えるラッパーが出てくる気がせん

18 :訴える名無しさん。:2011/12/01(木) 11:18:29.77 ID:2vm4fKQK
お前らきんもーww

19 :訴える名無しさん。:2011/12/01(木) 12:15:53.17 ID:???
すごいリリックあげてよ

20 :訴える名無しさん。:2011/12/01(木) 17:08:20.26 ID:???
ねーよwきもw

21 :訴える名無しさん。:2011/12/01(木) 19:01:12.04 ID:???
ぶっちゃけ、なのるも足引っ張ってる感があるし今後はずっとソロでいいよ

22 :訴える名無しさん。:2011/12/01(木) 23:17:48.69 ID:???
志人が好き放題やって、
なのるが抑える
それが降神よ

まあ、今の志人のスタイルじゃあもうそうはならないだろうけどな

23 :訴える名無しさん。:2011/12/02(金) 00:20:54.49 ID:???
ONO のトラックでラップしてほしい

24 :訴える名無しさん。:2011/12/02(金) 00:33:47.27 ID:???
>>22なのるがちゃんと見張ってないと暴言のような事態が起こるのか

25 :訴える名無しさん。:2011/12/02(金) 11:54:59.75 ID:???
>>9
何だ貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何だよ「素敵」ってJ臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>10
何だ貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>15
何だ貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何だよアーティストってJ臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>17
何だ貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26 :訴える名無しさん。:2011/12/02(金) 11:58:07.18 ID:???
>>9
>>10
>>15
>>17
お前真っ白だな

27 :訴える名無しさん。:2011/12/02(金) 12:49:15.14 ID:???
信者きんもーw

28 :訴える名無しさん。:2011/12/02(金) 13:05:14.27 ID:???
J臭いってなに?

29 :信者:2011/12/02(金) 19:14:12.97 ID:u6NGTa2c
此処は禁断の惑星忘れ去られた革命
漠然とした雑念の広がる発展の脱線
核戦争に敗れ悪戦苦闘する文明
君の住む楽園の百年後
太陽なんてとうの昔に死んだよ
地下の核シェルターで人間は細胞のみでの生活を始める
機械任せで未来泣かせな博士の異常な愛情により
バイオ倍増し大量のプルトニウムの雨が地上では降ると言う
連ねた理由など無いのに上辺だけで比べたりするから
地球は宇宙の中で孤立化する取り付かれて疲れたプラネタリウム
アイロニカルな最後になるか愛を抱くか君自身が太陽になるんだ
πの解を担うパイオニア先読みな
再処理は早い所対処しないと防壁破りの砲撃の格好の標的
誤作動により放射能汚染オーバードーズした六ヶ所
国家暴力目下冒涜を解く教科書じゃ消化不良だ坊や

30 :訴える名無しさん。:2011/12/02(金) 23:32:25.81 ID:???
J-Rapの頂点は間違いなく志人
青臭いリリックとフロー
喧しいだけのMCとは段違いだよ

31 :訴える名無しさん。:2011/12/02(金) 23:40:56.48 ID:???
きもっw

32 :訴える名無しさん。:2011/12/03(土) 06:04:23.38 ID:???
>>29すげぇ

33 :訴える名無しさん。:2011/12/03(土) 09:52:59.08 ID:???
>>29
何だ貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
歌詞貼るとかJ臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>30
何だ貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>32
何だ貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34 :訴える名無しさん。:2011/12/03(土) 13:55:12.68 ID:???
>>33
斜め読みに気づけ

35 :訴える名無しさん。:2011/12/03(土) 22:06:53.56 ID:???
>>34
何だよ斜め読みって!!

36 :訴える名無しさん。:2011/12/03(土) 22:10:22.44 ID:???
>>30
お前真っ白だな

37 :訴える名無しさん。:2011/12/04(日) 00:12:11.97 ID:???
>>35
J
 臭
  い
>>36
斜め読みに気づけや

38 :訴える名無しさん。:2011/12/04(日) 00:23:55.65 ID:???
>>37
何だ貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
説明するってJ臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



39 :訴える名無しさん。:2011/12/04(日) 02:09:51.19 ID:???
>>38
説明させるのもJ臭いだろ!!!

40 :訴える名無しさん。:2011/12/07(水) 21:55:11.63 ID:???
志人好きだけど信者もアンチも想像通りキモくてワロタ

41 :訴える名無しさん。:2011/12/07(水) 23:14:29.78 ID:eOo5rBmJ
志人がキモいからこうなる

42 :訴える名無しさん。:2011/12/08(木) 00:52:17.49 ID:???
キモ上手い

43 :訴える名無しさん。:2011/12/08(木) 12:49:20.32 ID:???
去年降神見に行ったら転換の時の暗がりで本読んでる奴とか眼鏡カップルとかいて
気持ち悪かった

44 :訴える名無しさん。:2011/12/08(木) 19:19:05.05 ID:???
バカチンがー、向こうにしたら、おまいのがキモい

45 :訴える名無しさん。:2011/12/09(金) 12:18:00.14 ID:???
何じゃい!!

46 :訴える名無しさん。:2011/12/09(金) 12:46:09.38 ID:???
なすびに似てるよな

47 :訴える名無しさん。:2011/12/23(金) 01:57:41.65 ID:???
● 社会から孤立した在日大阪人 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
大阪住之江区でショッパイ人生の浮浪者を隔離収容する実家のボロ団地で無職のニート生活を送る
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨でズーム真理教の代表と判明w
★未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
 妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨はウダウダと愚痴り⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒
無茶な脳内統合で妄想認定発覚、簡易英語すらも理解不能な低脳低学歴を改めて誇示と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
★ズーム真理教は社会と他人を妬む甘くてショッパイ♀塩キャラメルおばさんのようなウダウダした低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者
"アンカーを付けずに" 煽るのも冒頭の理由からで最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が得意
★おばさん煽り厨の口癖は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,ドン引き,マジキチ
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と露骨な低脳自演をしてしまうw
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人の塩キャラメルおばさん
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの異名を使い分けた敬愛する福田和子へのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的だったが 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら攪乱・陽動・火消しの日々w

48 :訴える名無しさん。:2012/01/12(木) 02:28:20.20 ID:???
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨してる
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の怒りの原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想で書いてない文字がテンプレにあるとまで言い出す始末w

スカトロマーダーにフラれて、年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスが決定し
平日、週末問わず毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるので
実家の団地にひきこもる在日ニート老婆ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんと再確認できました。

ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨にとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休は孤独を極めていたw

年末年始も夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨が見れそうな予感は的中
年末年始も女特有のねちっこさでウダウダと休まずネガアンチw楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

この年齢的に物忘れが激しくなり数日後には自虐か墓穴になってることが多い
素性がバレた途端に塩キャラメルを封印し、
在日が朝鮮語で煽ってると言われた途端に朝鮮語を封印したり
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

49 :訴える名無しさん。:2012/02/18(土) 00:36:57.00 ID:???
このスレは全く勢いないな
アルバム発表されたってのに

50 :訴える名無しさん。:2012/02/21(火) 14:29:59.65 ID:BaiKh9B5
アルバム期待。

試聴とかできないのか?

51 :訴える名無しさん。:2012/02/21(火) 16:26:33.39 ID:???
満月ならサイトに上がってる
他の曲は知らん

52 :訴える名無しさん。:2012/02/21(火) 17:05:33.42 ID:???
>>49
何だ貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>50
何だ貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何だよ試聴ってJ臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>51
何だ貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


53 :訴える名無しさん。:2012/02/23(木) 11:19:19.14 ID:???
>>51 ありがとう!

54 :訴える名無しさん。:2012/02/25(土) 02:17:07.24 ID:???
志人ってどこ出身?
偽物っぽいのがいるんだが、本人なんだろか。。

55 :訴える名無しさん。:2012/02/25(土) 07:54:46.71 ID:???
なのるもスレタイにいれてやれよ

56 :訴える名無しさん。:2012/02/25(土) 11:31:05.77 ID:79Io5m8N
もう10日前に初回盤予約したわ

57 :訴える名無しさん。:2012/02/25(土) 14:34:37.82 ID:o52wL27A
志人とかまだいたんだ MSCに入れば良かったのにもったいない…

58 :訴える名無しさん。:2012/03/15(木) 13:35:20.10 ID:???
新月めっさいい!

59 :訴える名無しさん。:2012/03/16(金) 00:20:23.36 ID:???
>>57
こいつ釣りか

60 :訴える名無しさん。:2012/03/16(金) 00:45:40.57 ID:???
あぁ〜なんて〜すばらしいんだ〜

61 :訴える名無しさん。:2012/03/16(金) 00:55:29.88 ID:???
語りとかいらないんでもっとトラックにのせてほしいわ
アルバムとしては微生物EPのほうがよかった
しかしなんでまた満月を入れたんだろ
本になんか書いてあった?

62 :訴える名無しさん。:2012/03/16(金) 02:51:19.18 ID:???
アンサーの新月を入れたからじゃない?

63 :訴える名無しさん。:2012/03/16(金) 02:52:04.95 ID:???
アンサーじゃねえや、続編だったか( ;´Д`)

64 :訴える名無しさん。:2012/03/16(金) 03:47:50.21 ID:???
一物全体だけずば抜けてヤバいな
新月・満月も好きだけど

65 :誘導:2012/03/16(金) 23:28:52.13 ID:???
TempleATS 志人 pt.14
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1331883899/

66 :訴える名無しさん。:2012/03/17(土) 05:03:02.19 ID:???
EPの満月とちと違うっしょ

67 :訴える名無しさん。:2012/03/17(土) 08:46:29.55 ID:???
あい 

68 :訴える名無しさん。:2012/03/30(金) 23:44:49.97 ID:QnZWM9jA
今更だが購入してきた。

感無量、最高の1枚でした。これからも沢山出していってほしい。

69 :訴える名無しさん。:2012/03/31(土) 02:16:02.71 ID:2ZMQgStK
ヒダディー三十路旅の志人のラップって何て曲なんだろう?

70 :訴える名無しさん。:2012/03/31(土) 05:45:28.75 ID:???
リリックあげてみ?

71 :訴える名無しさん。:2012/03/31(土) 11:29:13.35 ID:2ZMQgStK
>>70耳コピだけど。途中途中でなのるなもないが入ってきてたから即興じゃ無いんだと思った。

一回きりの人生だ 舌を切り水枯らす 命を絶つような 事は止めようよ 素晴らしいんだ 君の未来は 素晴らしいんだ 一緒に行かないか こんな世界が見てみたい どんな世界が見てみたい 政治や経済の無い 名刺や体裁のない テレビや携帯の鳴らない そんな世界が見てみたい

72 :訴える名無しさん。:2012/03/31(土) 11:29:40.37 ID:2ZMQgStK
>>70続き

天才やおバカを作らない 世界の中に君がいて 兵隊もラマ?も警察も満ち足りている 町中の皆が知り合いで 家畜やブロイラーも生きている ハリウッド映画じゃないけれど ここが映画さ ここが映画さ

73 :訴える名無しさん。:2012/03/31(土) 20:21:47.27 ID:???
これはフリスタじゃなくてよくライブでやるよ。確か映画と栄華だっけな最後は。

志人の場合はフリスタは曲の一部を唄いあげる場合が多いかな。
前にオープンマイクで若いMCをフリスタでボコボコにしてたのはカッコ良かったな。マイクずっと離さないし。その後にO2と詩無街らしき曲も披露してカッコ良かったし。

74 :訴える名無しさん。:2012/03/31(土) 20:43:24.88 ID:2ZMQgStK
>>73ありがとう ライブに一回ぐらい行ってみたいくなりました

75 :訴える名無しさん。:2012/03/31(土) 21:39:48.54 ID:???
ライブに行けば志人のヤバさに驚くよ!
ナノルナモナイが調子良ければ凄くいいライブだよ。ただ調子が悪いと歌詞間違えが多々ある時もあるよ。六本木で見た時は、
泥酔?でDJブース横で座り込み、志人が頑張ってた。

76 :訴える名無しさん。:2012/04/02(月) 03:08:48.43 ID:???
なのるなもないちょっと腐っちゃってんのかな?
志人はマイペースかつ己の道を邁進って感じだな

77 :訴える名無しさん。:2012/04/03(火) 08:41:46.56 ID:???
発酵人間今聴いてるけどすさまじい。
もうフォロワーとか出ようもないレベルに行った気がする。あと音が本当にかっこいい。
この後なのるなもないも出して降神も出すみたいな展開にならないかな。

78 :訴える名無しさん。:2012/04/04(水) 00:36:28.94 ID:???
次もまた志人っぽい。

79 :訴える名無しさん。:2012/04/04(水) 02:05:40.43 ID:???
降神のアルバム買おうと思っているんですがお勧め教えてください

80 :訴える名無しさん。:2012/04/04(水) 13:32:21.98 ID:???
全部

81 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 00:27:04.96 ID:PG+ju7LT
聞きやすい順
なのる「メルヘン」>>降神「降神」>>志人「heaven’s恋文」>>降神「望」

82 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 00:45:17.32 ID:gK1af2Bg
志人は根暗の多い2ちゃんだと人気だな ストリートじゃ誰も話題にしてないぞ?

83 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 02:20:53.74 ID:PG+ju7LT
ストリートだと誰が話題に出るの?

84 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 13:53:27.34 ID:???
奇を衒ってるだけで上手くないラッパーの典型

85 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 14:08:25.19 ID:cxA23uPM
らいむぼうや

86 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 15:46:45.86 ID:PG+ju7LT
>>84
俺は君の耳が悪いと思うよ

87 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 17:26:53.71 ID:gK1af2Bg
結局はただの弱者に向けたメッセージソングだからな 成り上がろうとしてるストリートのヒップホップ好きには嫌われて引きこもりやオタクが有り難がるだけだよ

88 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 17:38:40.39 ID:PG+ju7LT
>>87
弱者にむけたメッセージってお前志人聞いてないだろ?それか読解力ない人だね

89 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 18:01:16.38 ID:???
野暮なやつだなw
ストリートだろうがネットだろうが
こういう奴にはお近づきになりたくないなw

90 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 18:08:56.48 ID:gK1af2Bg
志人って超不細工で服もダサい、こんな奴がラップスターなのか?

91 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 18:16:06.72 ID:???
ストリート(笑)ラップスター(笑)

>>ストリートじゃ誰も話題にしてないぞ?
まずストリートってどこだよw

92 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 18:24:29.44 ID:???
わざわざこんな過疎スレじゃなく
ストリートwwでディスってればいいと思うよ!

93 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 18:45:59.42 ID:???
志人も昔はストリートにいたのにな、今じゃただの宗教じみた怪しいおっさんになっちまった

94 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 18:52:03.90 ID:???
いこうつくった時期に色々あったんだろうな

95 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 19:03:50.34 ID:???
初期の降神やMSCはオウムみたいな宗教的な雰囲気だったな
そこに共感した連中はストリートとは無縁のオタクや学生

俺はHIPHOPはストリートのキッズ達のものだと思うから、根暗のお経ラップはマジ嫌いだねぇ

96 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 19:13:18.04 ID:xT0d9N5A
おまえららいむぼうやとか嫌いかよ?

97 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 19:23:21.68 ID:???
ららいむぼうや(笑)
誰それワロタ

98 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 19:29:18.65 ID:???
なんでひらがなw
漢をフリスタでぼこってた若手だろ
すとりーとではそいつがあついの?w

99 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 19:30:17.25 ID:PG+ju7LT
>>95
ガキはBIG ZAMでも聞いてろ

100 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 19:34:17.72 ID:???
てかアゲすぎじゃね?w
荒れる一因だろw
俺は過疎よりはおもろいからべつにいいけど

101 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 19:43:29.80 ID:???
2003年あたりの
志人のキモさはガチ

102 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 19:47:02.18 ID:???
志人ってSWAG無いよな

103 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 20:17:13.87 ID:???
ストリートのキッズ達wに
身土不二とかわすれな草とか聞かせて反応みてみたいw

104 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 20:35:10.78 ID:???
服とか作ったら売れそうだけど、やんないの? 反資本主義だから?

105 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 20:46:31.64 ID:???
そんな事したらラップスターになれねーからなw

106 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 22:36:02.27 ID:???
資本主義馬鹿にしてるくせにユニクロで服買ってそうなくらいダサいよなこの人

107 :訴える名無しさん。:2012/04/05(木) 22:44:37.23 ID:???
前後の文が全然つながって無いんだけど

108 :訴える名無しさん。:2012/04/06(金) 00:09:02.64 ID:???
てかこの人の名前なんて読むの? しにん?しじん?しひと?しびと?

109 :訴える名無しさん。:2012/04/06(金) 00:52:43.54 ID:???
ココロザシマン

110 :訴える名無しさん。:2012/04/07(土) 17:52:36.44 ID:o9HQXoAL
シビットな。尿瓶ではない。

111 :訴える名無しさん。:2012/04/07(土) 21:02:13.82 ID:???
ストリート(笑)って何を指すの?

112 :訴える名無しさん。:2012/04/07(土) 21:34:12.42 ID:???
俺は普段BLAHRMYとか聴いてるけど発酵人間も好きだな
ラップスターとかHIPHOPの視点から語ってもしょうがないような気がするが
やっぱり志人はHIPHOP的な要素が見え隠れするんだよ トライウンゴッズもそうだった
そしてそのセンスがとてつもなく素晴らしい まあ要は好きな時に好きな曲を聴けってことなんだけど


113 :訴える名無しさん。:2012/04/07(土) 22:45:00.80 ID:???
光と闇は共に誇らしいお友達

114 :訴える名無しさん。:2012/04/07(土) 23:05:41.76 ID:6vQYMSVC
発酵人間、買ったけど、最高すぎる

この時代にCDで2500円もとるんだけど、それ以上の価値あるわ
こんな水準の曲ってかアルバム定期的に作ってくれるんなら、喜んでお布施するw

Q-BERT、謙虚だなーとか思って聴いてたら、ラストに変態スクラッチかましてくれたwww

115 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 00:16:07.86 ID:???
志人のどこがHIPHOPなんだよ(笑)
こんな共産主義者のラップなんか聴かない方が良いぞ? USのHIPHOPは金を稼いで車や時計を買うのが一般的

116 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 00:20:32.56 ID:???
もうそんな時代じゃないだろ

117 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 00:31:35.86 ID:???
持ちネタとかつかいまわしあるかもしれんが
一発どりとか製作期間の短さに驚くわ(笑)

118 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 00:52:28.45 ID:???
あんな詰め込んだリリックよく覚えられるよな、しかも音にハメたり、わざとズラしたりさ
すごすぎw

119 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 01:00:10.87 ID:???
ラジオとかキャンピングカーでのライブこなしながらの製作期間だからなw
流石としかいようがないw
これもひっぷほっぷwの即興性のなせる技やで(笑)

120 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 01:14:12.57 ID:???
遺稿が恐過ぎる、、
ホラーかよwww

121 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 01:57:32.86 ID:???
>>115
ハスラーなノリはスラム出身の黒人だから説得力があるわけで
日本人がやってると坊ちゃんギャングにしか思えなくてうすら寒いんだよな

122 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 02:17:41.00 ID:???
志人なんかサブカル好きのマニアが有り難がってるだけ

123 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 03:18:32.28 ID:???
志人はヒップホップじゃないよ。でもこの良さがわからないなんて残念だな

124 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 03:50:55.35 ID:???
ブッダボールめちゃくちゃうまそう(*´ω`*)
しかし、なんという料理名だよw

キロさん7年間毎日欠かさず瞑想とか逆に病気になりそうだなw

125 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 09:40:11.92 ID:???
頼むから次は降神としてアルバムを出してくれー!
そうでなくともなのるなもないも参加させてほしい。今の二人のつくる曲が聞きたいお

126 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 10:14:09.84 ID:???
この人のライブ観客が体操座りしてたって聞いて気持ちわりいなと思った

127 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 11:29:29.12 ID:???
体育座りじゃなくて?

128 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 11:39:45.12 ID:???
座禅だろw

129 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 11:43:01.27 ID:???
おいの地元じゃ体操座りって言うんじゃ

130 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 12:09:51.13 ID:???
田舎もんのカッペがTOKYO RAP STARのsibittさんDISってんじゃねーぞ!?

131 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 14:31:51.58 ID:0XXdqqnE
志人は歌もラップも中途半端、歌ならJAY'EDとかCIMBAを客演したら良いし、ラップに集中しろよ

132 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 14:50:29.66 ID:???
EDだかCIMPOだか知らねえけど、そいつらって腐れR&Bみたいなやつらだろ?
sibittさんの歌ちゃんと聞いてんのか?一緒にしてんじゃねーぞ!?まじで

133 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 16:18:18.15 ID:???
だから志人はヒップホップじゃないんだからヒップホップ板にスレがあるのがおかしいんだよ


134 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 17:13:46.80 ID:???
あぁなんってぇ素晴らしぃんだぁ

135 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 18:42:14.14 ID:???
客できまりすぎてて呪文みたいな独りごと唱えてた人いたなw
ちゃんと帰れんのかな、あーゆう人たちはw

136 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 21:10:52.66 ID:???
シャーバダバシャバダバ〜 ブ〜ラひもがぁぁぁああああ
君の隣をする〜りと〜 避けていくぅううっぅうくううううぅふうう
真実の世界ぃぃいいびぃい

って感じだよね

137 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 21:19:03.42 ID:???
これだけやって低迷してるんだから、それだけのことだったってことだよ
結局、ドラッグ有り気の世界観だったことが敗因だろ

こいつはノーマル生まれで、ブラントトラウマ食らって狂っただけの人間
生まれた時からあっち側で生まれたキチガイはむしろ現実に適応するために
頑張ってるからこそリリックになりうるんでしょ
この人は現実をほっぽり出したくてしょうがなくて書いてるのが滲み出すぎ

ぶっ飛んでる自分に調子のって さらにぶっ飛んでるだけの姿は見たくないねー

138 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 21:50:20.08 ID:???
>>137
わかったような事書いて恥ずかしい人

139 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 22:15:16.69 ID:???
何で荒れてんの?アルバム出たからかね。
志人の曲でドラッグありきの世界観て例えばどれなんだろう。
MS関連の曲と降神の一部?
代表曲と言われがちな、暗殺者の恋、life、帰り道、禁断の惑星からは
その匂いが全くしないのだから、その批判は的外れだと思うけどな。

140 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 22:17:16.41 ID:???
>>91
何だ貴様は!!、STREETの何がおかしいんだよ!!、J臭いだろ!!
RAPSTAの何がおかしいんだよ!!、J臭いだろ!!、STREETはSTREETだろうが!!、J臭いだろ!!

>>92
何だ貴様は!!、STREETの何がおかしいんだ!!、J臭いだろ!!

>>98
何だ貴様は!!、何だよすとりーとってSTREETって書けよJ臭いだろ!!

>>99
何だ貴様は一体J臭いだろ!!

>>103
何だ貴様は!!、STREETのKIDSの何がおかしいんだよ!!、J臭いだろ!!
何だよ身土不二ってJ臭いだろ!!、何だよわすれな草ってJ臭いだろ!!、J臭いだろ!!

141 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 22:29:20.10 ID:???
>>111
何だ貴様は!!、STREETの何がおかしいんだよ!!、J臭いだろ!!
STREETはSTREETだろうが!!、J臭いだろ!!

>>119
何だ貴様は!!、HIP HOPの何がおかしいんだよJ臭いだろ!!
何だよひっぷほっぷってHIP HOPって書けよJ臭いだろ!!

>>121
何だ貴様はJ臭いだろ!!、何だよ坊ちゃんギャングってJ臭いだろ!!、何だようすら寒いってJ臭いだろ!!

>>130
何だよ田舎もんのカッペってJ臭いだろ!!

>>132
何だ貴様は!!、何だよ腐れR&BってJ臭いだろ!!
ふざけた事を書き込んでいるんじゃないぞJ臭いだろ!!

142 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 22:35:54.03 ID:???
>>91
>>92
>>98
>>99
>>103
>>111
>>119
>>121
>>130
>>132
お前真っ白だな

143 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 22:40:38.69 ID:???
なのるなもなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

144 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 22:49:24.11 ID:???
>>132はJAZZ,BLUES,GOSPEL MUSIC,DOO-WOP,R&B,ROCK'N'ROLL,SOUL,FUNK,DISCO,FUSION,HIP HOP,REGGAEをちゃんと聴いてきたのかな?

145 :訴える名無しさん。:2012/04/08(日) 22:57:17.46 ID:???
ノーネーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーム

146 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 00:10:01.73 ID:???
志人って、読書家?

147 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 09:17:29.42 ID:???
>>137
何を以って低迷って言っているのかな?ガチガチに凝り固まった君みたいな人が住んでいる狭いHIPHOP村の事? 

148 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 10:24:12.69 ID:UkFxpkhl
>>146
本のタイトルや詩を引用してるからそれなりに読んでるんじゃない?

149 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 19:53:48.26 ID:rLN9G3PR
あらゆる宗教書物をよみあさり
ゴォ〜ゴォ〜ー

150 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 20:04:45.89 ID:???
ドラッグの作用で陥る 宇宙観、到達感 現実感
所詮ドラッグの作用でしかないのに、それが真実だとか思い込む文系
ガンジャやCが無ければ外出も出来ないキチガイを祭り上げて
自分の精神の劣弱さを「それでも良いんだ」って正当化してるだけだろ

実際、聞いてる奴ってメンヘラや弱腰なジャンキーとか神経症じみたやつしかいねーじゃん

151 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 20:17:48.14 ID:rLN9G3PR
さきの的外れなディスと違って一理あるなw
てか詳しいな、おまえw

152 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 20:22:14.54 ID:???
自演みたいにすんな

153 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 20:40:21.41 ID:???
そもそもドラッグの影響下にあっても良い曲であるのなら問題ないとは思うが、
そのドラッグの影響を強く見て取れる曲ってどれなの?
曲やリリックを挙げて具体的に言わないと、批判のための批判にしか見えない。
その言い方なら誰のどんな曲でも事実を無視し、ドラッグのせいにして批判できるよ。
アーティストを批判する時に、一部のリスナー層だけを見て批判する手法も上記と同じ。
ドラッグの影響下にあったジョン・レノンのファンにはヒッピーが多い、だから糞とか言ってもしょうもない。

154 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 20:42:04.03 ID:???
まあいいじゃないか良い曲もあるんだよ

155 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 20:45:58.91 ID:???
ぴーーーーーなっつ
いますぐおうちでろ

156 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 20:53:21.44 ID:???
>>150
こいつKEN THE 390じゃね?

157 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 20:57:40.99 ID:???
>>150
そんなこと言ったら面白い音楽ほとんど聴けないだろ
かわいそうに。おまえ実際なに聴いてるわけ?

158 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 21:01:48.59 ID:???
いや
キリコだろw

159 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 21:03:24.51 ID:???
>>153  ドラッグを使用してることを批判してるんじゃないのは読めばわかるだろ?
言ってるのは、ある種のドラッグで誰もが陥る作用が彼の音楽の主軸になっていたり
曲の着眼点になってることを批判してる。 意味分かる?
政治的な支配のことや、宇宙規模での命の考察はLSDとガンジャをやれば
ほぼ全ての人間が行きつく答え。
まさに君が書いたようなジャンキーのヒッピー達が過去に叫んできたようなことを歌ってるよね?
真実に気づこう!小さな大きな出来ごとに気付こう!
とか言われても ただのジャンキーのヒッピーが薬の作用をそのまま言ってるだけって話。
禁断の惑星もヒッピー達が口を酸っぱくして言い続けてるメッセージだし
そんな粗悪でお手軽な価値観を表現してる人間が 音楽として優れてるというのは間違い。
朗読家だったら批判をする気にもならなかったし、
ドラッグの作用を使って、作用とは全く別のことを表現していれば批判しなかったけど
奴が歌ってることは ただのドラッグの作用を歌ってるっていう枠から出てない


160 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 21:14:50.03 ID:???
お前らそろそろ風呂に入れ!

161 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 21:20:42.53 ID:???
ヒッピーのリバイバルってのはたしかにあると思うけど
歌みたいなフローとか煙くもないし、サイケっぽさもない。
そのへん俺は音楽として優れてるって感じるよ

162 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 21:38:46.09 ID:???
>>159
禁断の惑星の何処にドラッグで「しか」行き着けない表現が書いてあるの?
リリックの内容的には、普通のディストピア物だと思うけどな。
あの曲の評価が高いのは、トピックもあるけど、志人のラップスタイルに拠る所の方が大きいと思うな。

1つ聴くけど、日本語ラップの反核で代表的なshing02もドラッグの影響下にあるのか?
論理が飛躍しすぎているんじゃない?平和、反核、反戦、反体制を歌う人が全員ジャンキーのわけが無い。
それらのテーマとヒッピー的なムーブメントとの融和性が高いだけ。
一部のメッセージ(リリックの一部、リスナーの一部)を全体として捉えるのが、批判のための批判だと言っているんだよ。
単純に君の認める音楽ってのに興味が湧いた。






163 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 22:23:38.46 ID:???
>>147
何だ貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何だよガチガチに凝り固まったってJ臭いだろ!!!!!!!!!!!
何だよ狭いHIPHOP村ってJ臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

164 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 22:25:17.06 ID:???
おい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
疑ってるんじゃないぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
トラブルの元だろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そんなにトラブルが好きなのか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

165 :訴える名無しさん。:2012/04/09(月) 22:29:53.96 ID:???
やっぱり志人だと「何をラップしてるか」っていう事が話題になりやすいよな。 
特に禁断の惑星以降は。

俺は歌詞ももちろん大事だけど、音とかその音にどうラップを載せるかも大事だと思う
そういう意味で発酵人間は本当にすごいと思った。 ビートのレベルの高さとか志人のラップとか。
狐の嫁入りとかマジで後世に残るクラシックだと思う。信者じゃないけどw 

だいたい歌詞がどこかで聴いたような内容だとしても、それがどんな音や声や歌唱法で表現されているかによって
そのメッセージが凄い新鮮に聞こえるって事が音楽の醍醐味だと思うけどな。禁断の惑星ってそういう事でしょ。


166 :訴える名無しさん。:2012/04/10(火) 02:24:42.85 ID:???
>>162 お前は1人だけまるで話になってないな・・。そのことについても書いたろ
そのディストピア的な思想もドラッグの作用からまるで抜け出せてないって話
要はシンゴはペン1つでディズニーの世界と物語を作ったウォルトだとすれば
シビットはただマンダラをビーズや絵の具を使って書いてるだけってこと
ここまで書けば少しはわかるだろ?  わからないならLでも飲んで寝ろ
歌唱方もきちんとしたハーモニーも分からぬまま心のままに解放してるってだけだし。
feat物ならちゃんとメロディーも練ってるらしいけど
そういう意味でジョンレノンやジミヘンが凄いのは
L漬けだったくせに、ちゃんと抜け出してメロディーと歌詞を構成してたこと
シンゴは自由に見えてきっちりと音楽スタンスとスタイルを思考錯誤してる素晴らしいと思うけど
確かに良い曲があるんだろうなというのは分かるけど
シビットのほぼ全体がただドラッグの作用に任せただけの歌唱と思想なのが批判してる理由です。

167 :訴える名無しさん。:2012/04/10(火) 02:26:44.81 ID:???
狐の嫁入りってすごい歌唱法だよねw
はじめ聞いたときちょっと笑っちまったw

168 :訴える名無しさん。:2012/04/10(火) 02:27:24.83 ID:???
>>162
他の日本人アーティストで例えるなら
RUMIやBAKUもシビット側
鎮座はシンゴ側

169 :訴える名無しさん。:2012/04/10(火) 02:56:17.69 ID:???
シンゴあんますきじゃねーわ。
鎮座のフリスタはいいなw

そんなきびしい基準でいったらジョンレノンやジミヘンくらいしかいなくね?
ドラッグの作用を使って、作用とは全く別のことを表現してるアーティストもっと教えれ

170 :訴える名無しさん。:2012/04/10(火) 03:34:25.49 ID:???
>>166
>>そういう意味でジョンレノンやジミヘンが凄いのは
>>L漬けだったくせに、ちゃんと抜け出してメロディーと歌詞を構成してたこと

そんなんただのおまえの好みやん。色んな価値観があるんだよ。何か例えとか色々古いよ。古いから悪いってわけではないがその考え方がとまずラップヒップホップてジャンル自体がひっかかるだろ。

>>わからないならLでも飲んで寝ろ

そんなんこっちのセリフすぎるw

171 :162:2012/04/10(火) 07:03:53.27 ID:???
>>166
俺からすれば話にならないのは君の方だけど、その理由もはっきりしたよ。
俺は志人の曲「全て」がドラッグの影響下にあるとはとても思えない。
君は何故かそう思えてしまっている。
志人の歌唱法やリリックを音楽的側面から、批判するのなら理解するけど(同意はしない)、
それが完全にドラッグの力によるものとするのは、ちょっと理不尽じゃないの?
君の論法で言えば、志人が何書いても批判できるよ。
君はドラッグを過大評価しているように思えてならない。

ちなみに170は別の方です。

172 :訴える名無しさん。:2012/04/10(火) 12:23:05.21 ID:QGKCYER2
ラップではそういうのが技術なのかもしれんが
言葉選びにパラノイア的な執着を感じるね
いや〜凄い

173 :訴える名無しさん。:2012/04/10(火) 14:44:14.18 ID:???
内内か外外の違いなんじゃねーの?
意見が合わさることはないような気がする

174 :訴える名無しさん。:2012/04/10(火) 16:07:42.91 ID:???
志人はヤク中のジャンキーってことで話進んでるけど、マジなのか??

175 :訴える名無しさん。:2012/04/10(火) 16:56:54.07 ID:???
ドラッグ使うとみんな志人みたいな考えになんの?
使ったことないからわかんないんだが

176 :訴える名無しさん。:2012/04/10(火) 17:56:24.11 ID:???
こいつは音楽やめたらただのクズ人間だよ
志人はそもそも人生経験が足りないから読書で得た知識をラップにアレンジしてるだけ 頭も良くないし社会的な信用も無いよ

ちゃんとしたレコード会社に所属してHIPHOPやってる奴の方が偉い

177 :訴える名無しさん。:2012/04/10(火) 18:57:10.70 ID:???
自分で会社作って出したほうがいいにきまってんだろw
アヤワスカかなんか聞いて知った口聞いてんだろ
ドラッグにそんな大層な作用はないよ

178 :訴える名無しさん。:2012/04/10(火) 19:07:30.35 ID:???
中毒ではないだろうけど
まあ…だよなあw

179 :訴える名無しさん。:2012/04/10(火) 19:12:18.88 ID:???
志人は世間から見ればまだまだ自称ミュージシャン

大手のレコード会社でやってる奴のが凄いよ

180 :訴える名無しさん。:2012/04/10(火) 19:25:47.89 ID:???
意識革命の招待状LSDさー
十年後↓
心で得るもの
LSDだとかそんなものじゃなくて

成長したねシビたん(*´ω`*)b

181 :訴える名無しさん。:2012/04/10(火) 19:47:45.22 ID:???
こいつアゴしゃくれてない?

182 :訴える名無しさん。:2012/04/10(火) 20:37:17.12 ID:8+mhIXI1
>>180
わろたw

183 :訴える名無しさん。:2012/04/11(水) 07:46:27.50 ID:???
>>179
例えば誰だよ

184 :訴える名無しさん。:2012/04/11(水) 20:32:45.51 ID:???
>>183
あ?わかんねーの?
AK-69とかDABOとかたくさんいるだろ?
もっと広い世界で物事見ろよ、井の中の蛙くん

185 :訴える名無しさん。:2012/04/11(水) 20:49:17.35 ID:???
あとヒルクラとかクレバ

186 :訴える名無しさん。:2012/04/11(水) 20:58:36.96 ID:???
>>184
AKって大手なの?インディーでやってるのかと思ってたよ。
AKは個人的に好きじゃないが、そう言うとこ含めて凄いと思ってた。
それにSEEDAの動きとか見てたら、一概にメジャーが良いとか言えない。

187 :訴える名無しさん。:2012/04/11(水) 20:58:38.81 ID:???
>>184
>>185
間違い無いね、
志人は抽象的だったり遠回しに難しい事を言って満足してる典型的な中二病脳の持ち主
本当に深く、心の奥底に入り込んでくるメッセージは、物凄くシンプル
だからラップじゃないけど、西野カナの方が志人よりも優れてる事は言うまでもないよな?
信者共、いい加減、目を覚ませよ



188 :訴える名無しさん。:2012/04/11(水) 21:08:14.32 ID:???
サクラップとかのが社会人としては信用あるね

189 :訴える名無しさん。:2012/04/11(水) 21:22:27.69 ID:???
とりあえずここにカキコミしてるやつ全員志人が好きなのはわかった

190 :訴える名無しさん。:2012/04/11(水) 21:38:54.42 ID:3TgWxX2Q
最近、発酵人間を買ってみて衝撃を受けて、志人にハマった者です
日本語の美しさや幅の広さ、トラックの危うさやジャンルレスな自由さ、
正直、ここまで出来るアーティストが、この時代に出てきた事に、本当に驚いて毎日聴いてます
他の作品も聴いてみたくて、評判の良い、降神の1stや2ndを買ってみたのですが、
まだhiphopの枠の中で模索している感じで、あまり面白くありませんでした
聴いていて勢いや青臭さが、逆に、恥ずかしくなってしまいます
(私がアラサーのおじさんだからでしょう、、、)
志人が、発酵人間の様な、達観したスタイルになったのは最近なのでしょうか?
このアルバムに近い、志人のアルバムは他に何かありますでしょうか?

191 :訴える名無しさん。:2012/04/11(水) 21:51:44.72 ID:???
もう売ってないけど満月EP

192 :訴える名無しさん。:2012/04/11(水) 23:09:22.30 ID:???
>>190
近いといったらやっぱり最近のリリースになるので微生物EPと
あとカナダのBleubirdらと組んだTriune Godsのアルバムですかね
というかソロ1ST(2005年)以降のまとまった音源がそれくらいしかないんですけどね
シングルみたいなのはポツポツだしていたんですが

ソロ1stの「Heaven's恋文」も今回のアルバムとはちょっと違いますけどオススメですよ
「暗殺者の恋」とか「LIFE」とかYoutubeにあるとおもうのでぜひチェックしてみてください

193 :訴える名無しさん。:2012/04/11(水) 23:43:53.52 ID:???
満月とタマキハルってどっちが引用なんだ?
どっちにしてもどっちも良いけど

194 :訴える名無しさん。:2012/04/11(水) 23:58:36.33 ID:1ytDDUKg
>>190
求道者として洗練されてきたのは山籠もりしてた去年あたりからだと思う。

195 :訴える名無しさん。:2012/04/12(木) 00:00:43.93 ID:3TgWxX2Q
>>191
>>192
ありがとうございます
早速、教えて頂いたものをyoutubeで聴いたのですが、微生物EPが思っていたのと近かったです
どうにか微生物EPを入手したいですが際どそうですね、、、
再発もしくは正規で出してくれたらなぁ、
Triune Godsは、私には少しスタイリッシュ過ぎでした
思えば、私は演劇やポエトリーが好きなので、発酵人間に波長が合ったのかなぁとも思います

聴いてみた所、確かに1st「Heavens恋文」は、また違ったよさがありますね
「発酵人間」では達観した超人僧侶の様な志人が、かっこいいのですが、
「Heavens恋文」では、少し気の抜けた紙芝居屋のおじさんの様な、
全て聴いてないので、何とも言えませんが、、、
トラックも何となく発酵人間が、張りつめた感じがあるのに対して、
ほんわかと優しい感じというか、どこか懐かしい感じがして好感が持てました

こちらはまだ探せば入手出来そうなので、是非見つけたいと思います


196 :訴える名無しさん。:2012/04/12(木) 00:09:02.56 ID:kxGYj0gL
>>194
なるほど山籠りしていたのですか、、そこで覚醒したと、、、
CDのspecial thanks の所に、弘法大師様、高野山、無量光院と記されていた意味が分かりました





197 :訴える名無しさん。:2012/04/12(木) 00:09:46.23 ID:???
微生物EPは曲を追加して微生物LPとして近々販売するそうですよ。
志人のblogにそのへんの事ものってるインタビューがあるのでチェックするといいですよ。



198 :訴える名無しさん。:2012/04/12(木) 00:16:49.98 ID:kxGYj0gL
>>197
ありがとうございます
危うくオークションで微生物EPを、法外な金額で落札してしまう所でした
微生物LP嬉しいです、必ず買います


199 :訴える名無しさん。:2012/04/12(木) 02:13:17.82 ID:???
何か可愛いなあんたw

200 :訴える名無しさん。:2012/04/13(金) 04:37:57.71 ID:???
そこに芸術は無いんだよ

201 :訴える名無しさん。:2012/04/14(土) 00:31:43.46 ID:???
>>200
中二乙

202 :訴える名無しさん。:2012/04/14(土) 09:20:15.30 ID:???
>>190
何だよ日本語の美しさってJ臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何だよまだhiphopの枠の中で模索している感じってJ臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いにも程が有るだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何だよあまり面白くありませんでしたって!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何だよ青臭さってJ臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何だよ恥ずかしくなってしまいますって!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何だよアラサーのおじさんって!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何だよ達観ってJ臭いだろ!!

203 :訴える名無しさん。:2012/04/14(土) 09:24:46.32 ID:???
>>195
何だよ私には少しスタイリッシュ過ぎでしたって!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何だよ演劇ってJ臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何だよポエトリーってJ臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いにも程が有るだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

204 :訴える名無しさん。:2012/04/14(土) 09:29:15.98 ID:???
>>190
>>195
お前真っ白だな

205 :訴える名無しさん。:2012/04/15(日) 08:33:39.10 ID:???
>>180
なんのリリック?

206 :訴える名無しさん。:2012/04/15(日) 11:16:09.40 ID:???
>>205 アヤワスカ

ムカデにトカゲ木陰に隠れて お喋り土砂降りの雨が止むまで
行く宛に吹く風に潰されそうなツバメも巣だてと歌ってるんだね
雲の切れ間から日射し溢れてやがて 風は止み 霰 雨上がり
潤う沢辺に光る川辺 艶やかに晴れ渡り 夕焼けこやけ 波間を掻き分け 遊覧船が優雅に帆なびかせる

207 :訴える名無しさん。:2012/04/15(日) 12:26:33.97 ID:???
>>206
知ってる。アヤワスカの歌詞の下のやつ

208 :訴える名無しさん。:2012/04/16(月) 01:05:25.67 ID:???
カナダでのフリースタイルじゃないっけ
森みたいなところでやってるやつ

209 :訴える名無しさん。:2012/04/16(月) 21:32:48.57 ID:???
発酵人間は、ジャケで絶対、損してるわー
ただのJAZZY HIPHOP(笑)じゃん
中身は、とんでもないキチガイっぷりなのに

210 :訴える名無しさん。:2012/04/16(月) 22:19:56.16 ID:???
>>209
何だ貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何だよただのJAZZY HIPHOP(笑)じゃんってJ臭いだろ!!!!
ふざけた事を書き込んでいるんじゃないぞふざけるんじゃないぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何だよキチガイっぷりってJ臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

211 :訴える名無しさん。:2012/04/16(月) 22:20:11.45 ID:???
>>209
お前真っ白だな

212 :訴える名無しさん。:2012/04/16(月) 23:29:27.44 ID:???
生命の神秘や慈愛だとか唄い始めると追い先短いと思ってたが
そうでもない

213 :訴える名無しさん。:2012/04/17(火) 12:30:22.74 ID:???
>>209
読点の使い方がおかしい
小学校からやり直してこい

214 :訴える名無しさん。:2012/04/17(火) 14:10:20.05 ID:???
もはやフリージャズの領域だな。

215 :訴える名無しさん。:2012/04/17(火) 15:31:33.15 ID:+SpY4g+a
>>208
そうそう。太めのジョイント耳にはさんで深い森のなかで。
あんな所いたらそりゃあ博愛謳いたくもなるよね(*´ω`*)

216 :訴える名無しさん。:2012/04/17(火) 19:42:46.07 ID:???
カナダの森でフリースタイルkwsk

217 :訴える名無しさん。:2012/04/17(火) 19:47:53.61 ID:???
>>216
ニコニコにある

218 :訴える名無しさん。:2012/04/18(水) 18:34:18.39 ID:???
>>215 それがアンチの言ってた
「ドラッグの作用のままに作った曲しかない」ってことに繋がる

219 :訴える名無しさん。:2012/04/18(水) 20:50:57.50 ID:???
へえぇ...

220 :訴える名無しさん。:2012/04/18(水) 22:06:28.65 ID:???
微生物LPの発売日っていつ?

221 :訴える名無しさん。:2012/04/19(木) 02:50:43.58 ID:???
>>215
あれジョイントじゃなくてタバコじゃない?
しかし良い動画だった

222 :訴える名無しさん。:2012/04/19(木) 13:34:11.89 ID:???
ちょ見たい貼って

223 :訴える名無しさん。:2012/04/20(金) 00:57:53.41 ID:???
>>222
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15278455

224 :訴える名無しさん。:2012/04/23(月) 13:06:00.25 ID:???
これ普通のタバコじゃね?

225 :訴える名無しさん。:2012/04/23(月) 19:32:16.17 ID:???
どうでもいいわ

226 :訴える名無しさん。:2012/04/25(水) 22:40:41.26 ID:???
降神の頃とか1stの時の志人ってケフカみたいにイッてる感じだけど
最近は落ち着いててかっこいいね。

227 :訴える名無しさん。:2012/04/26(木) 00:33:27.58 ID:???
その頃あの風貌で早稲田かよってたんかなw

てか環ロイも早稲田なんだな

228 :訴える名無しさん。:2012/04/26(木) 18:50:56.84 ID:???
2002年
ttp://www.jetsetrecords.net/img/columns/interview/21/01.jpg
↓数年後
ttp://gigle.jp/img_artist/20157.jpg
↓更に7年後ぐらい
ttp://27.media.tumblr.com/tumblr_m0z8nqH5i41qedci4o1_500.jpg

いったい何が起こったんだよw


229 :訴える名無しさん。:2012/04/26(木) 20:02:37.32 ID:???
www
大学時代はなのるもやっばい時期あったろw

230 :訴える名無しさん。:2012/04/26(木) 21:01:37.72 ID:???
スガダイローとのUST始まってる

231 :訴える名無しさん。:2012/04/26(木) 21:12:37.03 ID:???
志人は昔なら絶対にUST何か出なかっただろうな。

232 :訴える名無しさん。:2012/04/26(木) 22:16:38.55 ID:???
満月~

233 :訴える名無しさん。:2012/04/26(木) 22:26:04.09 ID:???
【速報】スガタイローとアルバム制作中 夏頃発売

カナダのもまだあるらしいし制作意欲ハンパないなw

234 :訴える名無しさん。:2012/04/27(金) 05:13:42.59 ID:???
昔から制作意欲はあるけど実現するのは少ない…

235 :訴える名無しさん。:2012/04/27(金) 16:54:35.67 ID:???
KAIKOOどうだったの?

236 :訴える名無しさん。:2012/04/29(日) 02:12:32.73 ID:???
とりあえずアルバムよかったよ。

237 :訴える名無しさん。:2012/04/29(日) 08:55:25.76 ID:???
>>231
どういう事?

238 :訴える名無しさん。:2012/04/29(日) 22:44:15.80 ID:???
evisbeatsと一曲作ってほしい。

239 :訴える名無しさん。:2012/04/29(日) 23:23:27.54 ID:???
あるやん

240 :訴える名無しさん。:2012/04/29(日) 23:29:34.02 ID:???
ましで!!!!!

241 :訴える名無しさん。:2012/04/30(月) 07:45:21.13 ID:???
YouTubeで探してみ

242 :訴える名無しさん。:2012/05/03(木) 16:28:25.18 ID:???
youtubeにはない。『悟りのほとり feat志人 produce by evisbeats』という曲はある。

243 :訴える名無しさん。:2012/05/07(月) 23:44:50.22 ID:???
狐の嫁入り と 満月 ってどこで聞けるの? アルバム何に収録?

244 :訴える名無しさん。:2012/05/07(月) 23:49:52.48 ID:???
発酵人間
新しく出た志人ソロアルバム

245 :訴える名無しさん。:2012/05/08(火) 01:45:00.96 ID:???
>>242はなんなの?ググってもこのスレしか出ないんだが

246 :訴える名無しさん。:2012/05/08(火) 17:12:43.26 ID:???
まぁそういうことだろ


247 :訴える名無しさん。:2012/05/08(火) 17:26:28.78 ID:???
そろそろ続いてるスレ番ある方↓にまとまった方が良いと思います。ただでさえレス少ないからw
TempleATS 志人 pt.14
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1322658691/201-300

248 :訴える名無しさん。:2012/05/08(火) 20:55:50.97 ID:wGopSdNL
降神と望ってどっちのアルバムが良い?

249 :訴える名無しさん。:2012/05/08(火) 21:31:45.30 ID:???
>>245
本当にアングラだけで出まわってる曲なんだよ。
ライブに足を運んで本人に声をかけてみるがよい。

250 :訴える名無しさん。:2012/05/09(水) 00:26:05.30 ID:???
鮫島事件みたいなことだろw

空気読めなくてごめんよ

251 :訴える名無しさん。:2012/05/09(水) 00:34:21.47 ID:???
>>250
おいやめろ

252 :訴える名無しさん。:2012/05/09(水) 02:28:38.98 ID:???
こっころって今も音楽やってるのかな
降神はまだ制作中ってなってるけどKO-1のアルバムはどうなった

253 :訴える名無しさん。:2012/05/09(水) 02:29:10.43 ID:???
KOR-1だった

254 :訴える名無しさん。:2012/05/09(水) 03:16:27.30 ID:???
正直なのるより心のラップのがすきだったわw

255 :訴える名無しさん。:2012/05/09(水) 07:59:01.88 ID:???
二人とも似てるからようわからん

256 :訴える名無しさん。:2012/05/09(水) 11:29:21.30 ID:???
>>228
そんなに変わってるかな??

志人の音楽に対する探求は本当に頼もしいな
こういう人が居てると凄く安心する

257 :訴える名無しさん。:2012/05/11(金) 09:52:31.76 ID:???
最近やった曲以前にDJBAKUとやった曲があるって聞いたことある。
MSCとつるんでた頃の。

258 :訴える名無しさん。:2012/05/11(金) 18:29:47.80 ID:NMCqJ8Py
スガダイローとのアルバムもうすぐ発売みたいね。楽しみ〜!!

259 :訴える名無しさん。:2012/05/11(金) 19:07:48.65 ID:Q87Py7nk
>>248
誰か教えてください

260 :訴える名無しさん。:2012/05/11(金) 19:10:33.97 ID:???
>>242
ありえんw

261 :訴える名無しさん。:2012/05/11(金) 20:53:02.37 ID:???
>>259
質問内容がざっくりしすぎてて答えれない

262 :訴える名無しさん。:2012/05/11(金) 23:08:12.14 ID:MSEHCV/0
新潮のインタビュー読んだけど志人結婚するんだってね。

263 :訴える名無しさん。:2012/05/11(金) 23:56:18.42 ID:???
>>261
じゃあセールス的にはどっちが売れたの?リスナーからの評価が高いのはどっち?

264 :訴える名無しさん。:2012/05/12(土) 00:24:27.86 ID:HSlxfOH0
1stのトピックは政治的な揶揄やストーリーテーリングや色々な曲があるのに対して2ndのトピックは死生観が主でスピリチュアルアルバム


265 :訴える名無しさん。:2012/05/12(土) 00:55:17.88 ID:???
>>262
俺も読んだわ。
良かったよな。

266 :訴える名無しさん。:2012/05/12(土) 02:29:24.50 ID:???
>>264じゃあトラックが良いのはどっち?

267 :訴える名無しさん。:2012/05/12(土) 03:37:23.40 ID:???
自分で聞けや

268 :訴える名無しさん。:2012/05/12(土) 10:25:39.28 ID:???
ぶっちゃけその人の好みによるだろ

269 :訴える名無しさん。:2012/05/12(土) 14:15:56.42 ID:???
   ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ONIMASまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  北海道男爵 |/

270 :訴える名無しさん。:2012/05/13(日) 21:40:13.04 ID:Rz+5jPbS
ジベタリアンと、時計の針がカッコよすぎるな。

271 :訴える名無しさん。:2012/05/15(火) 07:15:24.75 ID:???
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html?thread=all
社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
★大阪住之江区の低所得者が入居する実家のボロ団地で無職のニート生活を送り社会と他人を妬み恨むズーム真理教を組織
スーザン・ボイル似で自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は
注目を浴びようと妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼し千葉が大好きなおばさん
★図星の指摘ほど自己紹介乙、お前の方がとオウム返しするのは頑固な自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんが
80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧家庭育ちで親譲りの低脳低学歴ゆえ
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★ズーム真理教は自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん同様の低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者の特徴で
アンカーなしで煽り最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が鉄板w
★おばさん煽り厨の発作的語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス
ドン引き,マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨と一目瞭然w

★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
塩キャラメルおばさんの正体偽装目的だが↓塩キャラメル連呼のAAで正体発覚。今はひたすら(●笑)で攪乱・陽動・火消しの日々w
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html?thread=all

★社会との接点が皆無なことからここ数年間、年末年始、平日、週末問わず毎朝、毎晩定刻で2ちゃんに湧く
ズーム以外を貶すか誰かに因縁をつけて嫌われており、リアル無職で孤独なおばさんと確認
収入ゼロで買えないから基本カタログや説明書をダウンロードで吟味しうわべで語るが全く演奏できないから音源はゼロ
単なる知ったかスペック厨=(、笑)でおなじみの自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の真実

272 :訴える名無しさん。:2012/05/20(日) 14:14:15.03 ID:DuKHod3L
降神としての活動は行われてないのでしょうか?

273 :訴える名無しさん。:2012/05/20(日) 18:11:50.89 ID:???
ライヴたまにしてる
レコーディングは多分してない

274 :訴える名無しさん。:2012/05/20(日) 18:37:28.46 ID:???
昨日ライブあった

275 :訴える名無しさん。:2012/05/23(水) 19:07:09.28 ID:???
【音質悪し】志人 禁断の惑星〜アヤワスカ
http://www.youtube.com/watch?v=gkV6_REdbfU

禁断の惑星の時
客「うぉおおおお」
アヤワスカの時
客「????」

なんだこの温度差w

276 :訴える名無しさん。:2012/05/23(水) 21:17:37.08 ID:???
7inch持ってる奴しか知らないからな

277 :訴える名無しさん。:2012/05/23(水) 21:52:48.38 ID:???
東大五月祭か何かの動画で広く知られてると思ったけどね
ってかアヤワスカやるのに1st辺りの曲はライヴでやらなくなったなあ

278 :訴える名無しさん。:2012/05/23(水) 22:10:32.04 ID:???
新曲あったのかな
ライブするペース的に数回のライブに1曲は新曲があると
いずれアルバム出そうだな、って安心するけど

279 :訴える名無しさん。:2012/05/23(水) 23:15:28.21 ID:???
たまに時計の針やロックスターの悲劇やるとビックリするけどね。あと昔の時計の針のLIVE映像見ると二人ともダボダボでウケる

280 :訴える名無しさん。:2012/05/24(木) 11:45:35.86 ID:???
なのるなもないの「回らないで地球」で
「銀行口座に86400円を振り込んだ」ってリリック意味不明だったけど
一日が86400秒だったんだな。似たようなコピペがあって知った。

281 :訴える名無しさん。:2012/05/24(木) 13:57:22.50 ID:???
あぁ、そうだったのか。なのるなもないは脈絡のない部分多そうだから語呂ではめたのかと

282 :訴える名無しさん。:2012/05/24(木) 15:04:06.55 ID:???
時計の針のLIVE映像とかあるんだ
凄いみてみたい

283 :訴える名無しさん。:2012/05/24(木) 20:17:14.46 ID:???
時計の針のLIVE映像は何かの雑誌に付いてきた。

284 :訴える名無しさん。:2012/05/25(金) 08:38:53.85 ID:???
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html?thread=all
ウダウダした粘着水掛け論がキモチ悪い社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんが
これまで連呼した語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス
ドン引き,マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨

大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんはスーザンボイル似で低所得者ボロ団地住まい
大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんは社会病質者で注目を浴びようとする2ちゃん荒し
図星の指摘ほどオウム返しをする大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんは
80年代に定員割れの女子短大に受験失敗し引篭もりになった低脳低学歴

大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんは
実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w

★今はひたすら(●笑)で攪乱・陽動・火消しの日々を送る
大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が
複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん本人の
素性偽装目的だったが↓塩キャラメル連呼のAAで正体発覚。
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html?thread=all

★社会との接点が皆無なことからここ数年間、年末年始、平日、週末問わず毎朝、毎晩定刻で2ちゃんに湧く
ズーム以外を貶すか誰かに因縁をつけて嫌われており、リアル無職で孤独なおばさんと確認
収入ゼロで買えないから基本カタログや説明書をダウンロードで吟味しうわべで語るが全く演奏できないから音源はゼロ
単なる知ったかスペック厨=(、笑)でおなじみの大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんの真実

285 :訴える名無しさん。:2012/05/26(土) 23:20:51.40 ID:???
降神featエローンthe尋、漢 の曲を聴いてるんだけど、エローンマンセーな曲だが、何で?

286 :訴える名無しさん。:2012/06/06(水) 10:30:15.89 ID:yYzgTK4g
残りは全て捨ててすってんてんの赤ん坊のようにグランド

287 :訴える名無しさん。:2012/06/06(水) 11:17:26.46 ID:U4HfCa4f
閉ざすな心よ未来へ誘え病めるな焦るな君はやれるさ

288 :訴える名無しさん。:2012/06/06(水) 11:58:14.49 ID:???
笑泣くな、朝がくりゃ瞬く間ささな草、ならまずはやらなくちゃ分からぬな。

289 :訴える名無しさん。:2012/06/06(水) 12:45:41.71 ID:???
ここでのあるぱちかぶとの評価はどうなの?

290 :訴える名無しさん。:2012/06/06(水) 13:27:23.93 ID:???
誰それ

291 :訴える名無しさん。:2012/06/06(水) 13:40:43.86 ID:???
完璧な一日みたいな雰囲気は大好きだよ

292 :訴える名無しさん。:2012/06/06(水) 15:44:16.17 ID:???
あるぱちは活動再開したみたいだけど情報少なすぎ
シマダカズユキは活動的になってきたってのに

293 :訴える名無しさん。:2012/06/19(火) 09:51:11.25 ID:???
>>286
がらんどう じゃなかったっけ

294 :訴える名無しさん。:2012/06/19(火) 17:02:19.20 ID:???
グランドわろた

295 :訴える名無しさん。:2012/06/20(水) 23:09:22.19 ID:???
今月の福岡のライブがブルハとかぶってる…どっちいこうかな

296 :訴える名無しさん。:2012/06/21(木) 08:10:08.91 ID:???
ブルハはクラシックもやるみたいだし悩ましいけど、おれだったら志人いく

297 :訴える名無しさん。:2012/06/21(木) 10:18:38.43 ID:???
時間帯によってはブルハ行った後志人も見れそうだな
ってか2人は会った事あるのかな?

298 :訴える名無しさん。:2012/06/21(木) 22:20:10.68 ID:???
たまゆらやってくれないかな〜w

299 :訴える名無しさん。:2012/06/28(木) 10:13:17.99 ID:???
発酵人間良かったなスガダイローとのアルバムも気になる

300 :訴える名無しさん。:2012/07/24(火) 01:25:01.98 ID:???
曲名がもうヤバい

301 :訴える名無しさん。:2012/07/25(水) 09:20:25.70 ID:???
前に会ったときとは全く別人道楽があいつを変えちまった

302 :訴える名無しさん。:2012/08/01(水) 06:37:58.20 ID:???
taoの呟きの
どこまでが森でどこまでが志人かわからないくらいに溶け込む
ってちょっとわろた

303 :訴える名無しさん。:2012/08/01(水) 20:40:53.72 ID:???
スガダイローとのアルバム購入した。早く帰って聴きたいwktk

304 :訴える名無しさん。:2012/08/02(木) 07:06:06.55 ID:???
別にどーでもいいんだけど違和感半端ない
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY97ryBgw.jpg



305 :訴える名無しさん。:2012/08/02(木) 07:30:29.93 ID:???
わろた

306 :訴える名無しさん。:2012/08/02(木) 11:26:15.45 ID:???
こんな感じかぁと思ってたら最後のニルヴァーナでもってきたね

307 :訴える名無しさん。:2012/08/02(木) 22:15:48.24 ID:???
もりあがってねえなw
公式からまだとどかんわ
特典期待。

308 :訴える名無しさん。:2012/08/03(金) 00:22:48.55 ID:???
生まれ変われど伝たえ繋げよう

309 :訴える名無しさん。:2012/08/03(金) 22:36:17.82 ID:???
ほっとけよー!

310 :訴える名無しさん。:2012/08/10(金) 22:10:54.03 ID:???
歌詞カード(?)見にくいから切り取ろうか…しかし切り取るときちんと閉まるのか心配

311 :訴える名無しさん。:2012/08/15(水) 18:11:26.66 ID:???
歌詞カードもとに戻せない

312 :訴える名無しさん。:2012/09/08(土) 10:53:37.95 ID:BV0bfXAF
【Pellicule】 / 不可思議/Wonderboy


313 :訴える名無しさん。:2012/09/09(日) 08:07:07.14 ID:???
俺がみんなの代弁してあげるよ

うんと、今回のアルバムですが 糞です!



314 :訴える名無しさん。:2012/09/12(水) 01:38:26.38 ID:???
ぼくとばく

315 :訴える名無しさん。:2012/09/12(水) 21:10:36.38 ID:5YZML/0A
久々に来たがDOMMUNEを観た奴はいないようだな
内容を知りたかったんだが

316 :訴える名無しさん。:2012/09/12(水) 23:27:59.65 ID:???
途中から観た。大半は志人以外の2人のトーク。
初公開のMVが結構良い出来。スガダイローのトイピアノが良かった。

317 :訴える名無しさん。:2012/09/12(水) 23:32:27.32 ID:???
スガタイロートリオとブルーバードと志人のライブ映像ヤバかった
いったひとウラヤマ

318 :訴える名無しさん。:2012/09/13(木) 10:48:55.98 ID:???
やっぱ志人は人と喋るのが苦手そうだな。

319 :訴える名無しさん。:2012/09/30(日) 17:21:22.36 ID:???
志人・スガダイロー/ニルヴァーナ-涅槃寂静- MV
http://www.youtube.com/watch?v=ZfI8J59yX3k&feature=my_liked_videos&list=LL-cSBf-j996TZYSnWmT3CTQ

320 :訴える名無しさん。:2012/10/02(火) 00:12:16.25 ID:???
奇跡的にダサいな

321 :訴える名無しさん。:2012/10/02(火) 10:50:25.50 ID:???
スガダイローがまずダサいんだよ

322 :訴える名無しさん。:2012/10/07(日) 17:11:55.20 ID:???
12/10/07(日)
自演の手口を暴かれファビョってIDコロコロしまくる在日層化の池沼で自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんw
http://hissi.org/read.php/compose/20121007/ZTBTdDlhSzE.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121007/WHIvQXNkZHU.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121007/bnBZc0FCZzI.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121007/cjJGcjZ2NjY.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121007/L2RrMTBpUWI.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121007/ZmkwUkd1NmQ.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121007/VC8rcWpqUlo.html
ID切替えと複数回線でスレごとに粘着キャラを使い分ける池沼で自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんw

IDコロコロ切替のP2、固定IDの2回線でバカでキチガイで、スカトロ、チンカス、ウジ、ブル厨、自演、独り言連呼キャラを使い分ける
多重人格自演でおなじみ埼玉県坂戸市在住層化信者の在日韓国人、松山姉
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(松山あさみん匿名掲示板肉便器の在日57歳) は孤独で2ちゃんに執着w

自演は要らない、塩キャラメル連呼時代
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html

ネットで墓穴を掘り続け個人情報流出。近所でも噂になり始め近所の小学生に絡まれ大阪住之江の実家の両親の我慢も限界
半ば追い出される形で知的障害者自立支援プログラムで埼玉県坂戸市に引っ越した在日層化の松山姉弟
怒り心頭で削除依頼〜坂戸在住が発覚した痕跡を慌てて消そうとして墓穴の巻きw
compose:楽器・作曲[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1306192514/187
187 :ご検討下さい :2012/07/22(日) 16:23:04.00 HOST:dae13f3a.tcat.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[218.225.63.58]

埼玉県坂戸市在住の在日層化w池沼で自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が複数回線自演してる動かぬ証拠
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/Y3cxZnRFRng.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/NGxOaTluUFg.html

323 :訴える名無しさん。:2012/11/17(土) 13:29:17.68 ID:???
志人のパクリ元のDose Oneって消えた?

324 :訴える名無しさん。:2012/11/17(土) 14:30:29.70 ID:???
今年アルバム出したし共演もした

325 :訴える名無しさん。:2013/01/31(木) 18:53:33.50 ID:???
微生物LPマダー?

326 :訴える名無しさん。:2013/03/22(金) 13:37:45.36 ID:???
私小説家カラスみたいなトラック、暗涙にむせぶとイエローサブマリンみたいな志人ラップで
凧のように風にビュンっと乗り、帰られなくなったりするくらい上る夢を見た

327 :訴える名無しさん。:2013/05/06(月) 09:14:14.62 ID:???
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
「折り込み済み」からの「人質」www 墓穴連発のアホが無理して赤っ恥の典型
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
あの偏屈オバサンは在日の元聖教新聞配達員で日本語が苦手
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018935.jpg/l50
↑この画像は無職で、あわよくば雇用されるかと夢見て趣味のパッチワークに勤しむこと数年."Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語も苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)ですよw

http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で正体発覚の墓穴から封印w

ちんけなプライドが邪魔して「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」と言えず濁した表現で抵抗してるのがジキチさゆりの親戚であるご本人です

891 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

328 :訴える名無しさん。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:dSBvZJDy
しゃぶ&しびっと

329 :訴える名無しさん。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:???
▼無職でネカフェに行く金もなく、携帯も持っていないので、親が通信料を支払う実家の家族共用PCでしかカキコミできないため
 1つアク禁されると毎日早朝から荒らしてIDを切換えて自演保守するスレが同時に過疎る
http://hissi.org/read.php/compose/20110819/Zmk0c0h2VUw.html ←▼▼▼千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
賑うスレに便乗しては豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるオバサンはかつて
" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で素性を確認されると、慌てて連呼をやめ図星を自白する墓穴

▼そんな孤高のオバサンが墓穴連発の原因は強烈な学歴コンプレックス▼
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「人質」と独りで連投して墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)は偏屈な在日の元聖教新聞配達員(バイト)で日本語も苦手

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg019869.jpg/l50
↑この画像はパッチワークに勤しむこと数年の無職"Get back"を"帰れ"と思い込んだ低脳低学歴で正規雇用の就職経験がゼロという
某・大阪住之江在住の在日創価 自称"zkun"こと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)のご尊顔ですよw

891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) NY:AN:NY.AN ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) NY:AN:NY.AN ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) NY:AN:NY.AN ID:+AFvBy93
>>891
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)