5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にMake Moneyしたい奴は音楽やるな

1 :訴える名無しさん。:2012/12/08(土) 15:30:02.75 ID:iMi8wDhv
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/a/5aff6a9d.jpg

2 :訴える名無しさん。:2012/12/08(土) 15:55:04.05 ID:???
http://up3.viploader.net/net/read.cgi/vlnet013791.jpg/l50
ボロボロの床にカーテン無しという殺風景さwww
まるで市橋被告のような境遇で転がり込んだ
社員やバイトがあいさつもロクにしないドヤ街で拾われたやさぐれ土建屋の寮じゃないか!!!!!

こういう画像みると
音屋レビュースレのような商品と吊り合わない壮大な感想や
5万くらいで高級品と同等の品質を求め目くじら立ててるのも頷ける
ちなみに他人の収入に嫉妬する日々の
ワープア50代独身童貞加齢臭が購入した画像のギターはDooDad Guitarsというメーカーです。




http://up3.viploader.net/net/read.cgi/vlnet013791.jpg/l50
しかし、この画像の市橋容疑者やオウム高橋の住んでた部屋と紹介されてもおかしくない
社員やバイトがあいさつもロクにしないドヤ街で拾われたやさぐれ土建屋の寮の部屋の殺風景さは気の毒なほど惨めすぎるwww
http://up3.viploader.net/net/read.cgi/vlnet013791.jpg/l50

3 :訴える名無しさん。:2012/12/08(土) 17:21:21.94 ID:zAzEFEne
ヒップホップ板って猿以下の奴多すぎ

なんで糞スレ立てるの

4 :訴える名無しさん。:2012/12/08(土) 17:37:48.77 ID:???
今まで対立してたけどこれは糞スレだな
HIP HOPにプラスにならないからな

5 :訴える名無しさん。:2012/12/08(土) 18:58:48.98 ID:???
あーこれν速+で見たわ、ひどいよな
ミリオンをたたき出しても収入900万円だぜ、HHの場合さらに著作権の使用料でごっそりもってかれちゃう

6 :訴える名無しさん。:2012/12/08(土) 19:36:17.92 ID:lhR5iA60
自主でやれよ
あと>>1みたいなルー大柴野郎は消えろ

7 :訴える名無しさん。:2012/12/08(土) 20:18:09.90 ID:???
ラップ聞くなよあとケーダブは黙らせたぞ
ファンはそもそもそういうことじゃない
って言ってるしな

8 :訴える名無しさん。:2012/12/08(土) 23:01:45.18 ID:???
ヒップホップ関係ねーじゃん糞野郎
削除依頼出しとけよ糞野郎

9 :訴える名無しさん。:2012/12/09(日) 01:17:33.60 ID:7hURbCi7
タオルやグッズでメイクマネマネマネ

10 :訴える名無しさん。:2012/12/09(日) 10:24:08.94 ID:EHhnBZyM
矢沢タオルは

11 :訴える名無しさん。:2012/12/09(日) 19:19:03.65 ID:oDdo3q7U
メークマネーって(笑)

12 :訴える名無しさん。:2012/12/09(日) 19:24:12.15 ID:???
また英単語がおかしい人か

13 :訴える名無しさん。:2012/12/09(日) 19:27:01.23 ID:???
英語の授業は大爆笑か

14 :訴える名無しさん。:2012/12/10(月) 22:49:25.62 ID:giC14Ltq
>>1
全部自分でやれば稼げるじゃん

15 :訴える名無しさん。:2012/12/11(火) 00:03:02.32 ID:???
日本一CDが売れてるAKBの給料

hppt:www//warotan.co.JP

16 :訴える名無しさん。:2012/12/31(月) 09:08:24.94 ID:qPNKeFcW
のぼれつかめきめろMAKE MONEY MONEY MONEY〜

17 :訴える名無しさん。:2012/12/31(月) 09:29:04.22 ID:???
メークマネー(笑)

18 :訴える名無しさん。:2013/01/30(水) 17:59:18.92 ID:???
>>6
>>11
>>12
>>13
>>17
何だ貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 :訴える名無しさん。:2013/03/06(水) 18:56:30.93 ID:???
ID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してるあの偏屈オバサンとは
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018575.jpg/l50
この画像の定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しみ"Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)ですよw

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから歯を出して笑えないため
匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては塩キャラメルAAと塩キャラメル連呼で正体発覚の墓穴から封印w
恥じらいから 「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」 と言えず濁した表現をしてるのがご本人です

キレ気味で因縁つけてきて、会話が成立しないとこなんて、さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

20 :訴える名無しさん。:2013/05/30(木) 16:12:09.04 ID:???
墓穴の原因は強烈な学歴コンプレックス
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「人質」と独りで連投して墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)は偏屈な在日の元聖教新聞配達員(バイト)で日本語も苦手

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg019307.jpg/l50
↑この画像はパッチワークに勤しむこと数年の無職"Get back"を"帰れ"と思い込んだ低脳低学歴で正規雇用の就職経験がゼロという
某・大阪住之江在住の在日創価 自称"zkun"こと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)のご尊顔ですよw

http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
豚木にー、ブル厨、スカトロと連呼してるが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で素性発覚の墓穴で封印w

891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

21 :訴える名無しさん。:2013/10/23(水) 10:47:33.68 ID:99kPUag8
金儲けのために音楽をやるな

22 :訴える名無しさん。:2014/03/07(金) 01:25:25.22 ID:Hz47HG4H
k

23 :訴える名無しさん。:2014/03/07(金) 05:18:32.33 ID:???
音楽って何なんだろう。
多分この先、永遠に無くならない文化だとは思うけど、
何ていうんだろう。この世界の隅に追いやられるような感覚。

24 :訴える名無しさん。:2014/03/07(金) 06:44:37.66 ID:3wLoZlf4
これはメジャーの話だよね。
自主レーベルで全部自力でやったら利益率跳ね上がるよ。

ただし、リソースに限界があるから広告や流通が制限され、
枚数捌くの難しいけどね。

それでもメジャーで1万枚売るより、
自主レーベルで500枚売る方が確実に儲かる。

25 :訴える名無しさん。:2014/03/07(金) 10:50:15.79 ID:???
↑バカ発見

26 :訴える名無しさん。:2014/03/07(金) 11:05:30.78 ID:???
youtubeを潰せば大分変わる思う

27 :訴える名無しさん。:2014/03/07(金) 12:38:51.84 ID:???
Youtubeに全ての原因があるとは思えないけどね。PRの側面も併せ持ってるし。
それを言えば、そもそもはネットが温床な気もする。海賊版なんて最たる例だ。

一つだけの要素では決してないはず。
ただ、ネットが大部分の原因ではあると思う。
情報量が多すぎて末端の不正への処理が追いつかない。

28 :訴える名無しさん。:2014/03/07(金) 12:51:39.39 ID:???
現在、漫画や本はまだしも、音楽はネットとの相性が良いとは言いづらい。
まぁ、スマホで漫画が読めてしまう状況が跋扈してる時点で
今後は冊子媒体も危惧するべき対象かもね。
このままだと利便性の裏で多くの文化が死んで行くぞ。

ある意味、まとめブログ転載禁止なんかは思い切った良い判断だと思う。
ああいうのが金科玉条としてネット利用者の間で定着していけば好影響になるんじゃないかな。

29 :訴える名無しさん。:2014/03/07(金) 15:18:46.24 ID:???
それでもコレクターと熱狂的なファンは活動を応援する為に買うだろ。
結局リスナーを熱狂させる程の作品を制作出来ていないってことなんじゃね?

ネットのない時代は、視聴出来ないマイナーな作品をレコ屋でジャケ買いして
実はジャケに反して中身スカスカで、泣き寝入りってことがよくあった。


ネットで音源流れてからは音源の何曲かをチェック出来るから、
そういうミスマッチがほとんど起こらなくなったね。

ショボイ作品に金払わなくて良くなったから俺は助かってるけどな。

30 :訴える名無しさん。:2014/03/07(金) 16:15:58.26 ID:???
>>29
論点が違う。
ネットがもたらす生産性・利便性の話ではなく、ネットが孕んでいる危険性の話。

マーケットの形態が変容している以上、昔と現在では規範や価値観が何もかも違う。
それはいい。時代は変わるもので、今は市場媒体がシフトする過渡期なんだと納得できる。

ただ、作品を見定める指標となるもの(Youtubeなど)が手軽過ぎて、更にはそこから発生した
一般人の違法行為を世間が黙認している節があることが何よりも問題。

良い曲があっても、「どうせ誰かがアップロードするだろ」という潜在意識が働いていたり、
Youtubeでいいやとか、ケータイで聴くならエンコードすればいいやなんて考えが
当然のように横行するのは生産側にすれば、この上ない弊害だよ。

もちろん景気の話も絡むんだろうけど、それ以上にネットの存在が
従来の音楽自体の価値観を歪ませてしまったように感じる。現在は悪い意味で音楽が身近になりすぎてしまっている。

今の消費者側の多く(消費者と呼ぶのか疑問だけど)は、
音楽に対して無料で当然みたいな感覚を抱きつつあるんだよ。

31 :訴える名無しさん。:2014/03/07(金) 16:26:35.50 ID:???
既存の顧客も大切だけど、新規の客の獲得がなければ発展はないよ。
やっぱり大衆の力は大きい。夢が無くなったら音楽する奴どんどん減っていくよ。
聴きたいアーティストも活動資金がなければ消えていく。
冗談じゃなく、本当にジャニーズとアイドルしか残らなくなるんじゃないか。

熱狂的ファンの3000枚より、それも含めた30万枚の方が良いに決まってる。
YouTubeは便利だけど、今は生産側のメリットよりも、
消費者側のメリットの方が遥かに大きいよ。バランスが大事なのに偏りすぎてる。

32 :訴える名無しさん。:2014/03/07(金) 16:47:58.87 ID:???
おお。まともに話が展開している
24みたいな知ったかぶりバカばっかじゃなくていいね

33 :訴える名無しさん。:2014/03/07(金) 18:20:38.19 ID:???
>>30
う〜ん、言いたいことは分かるんだけど
違法アップロードによる損害規模の計量と
規制強化後の利益予想が甘い気がする。

まず「音楽は無料で当然」「どうせアップロードされるだろ」と考えてる層は
昔だったらレンタルショップでCDレンタル→テープやMDに録音してた
いわゆるライトユーザーだよね。

つまり、元々CDを数千円出して購入していた層じゃなく、
数百円でレンタルして聴いていた層なんだと思われ。

違法アップロードの一番の被害者はレンタルショップであって、
売上枚数への直接的な悪影響はそれ程でもないと考えられる。

だから違法アップロードを更に厳しく規制しても、
CDの売上枚数が爆発的に改善する訳ではないというのが私見。

34 :訴える名無しさん。:2014/03/07(金) 18:21:10.00 ID:3wLoZlf4
>>31

そして、現時点で違法アップロードを更に厳しく規制しても、
「音楽は無料で当然」と考えてる層が
果たしてレンタルショップに回帰するのかどうか?


0円マーケティングが主流となったこのご時世、
音楽以外にも様々な無料コンテンツが存在するよね。

音楽が無料で聴けなくなった→じゃあ音楽は諦めて、他の無料コンテンツを楽しもう


って思考回路になるんじゃないかと危惧される。

「Youtube等のストリーミングサイトが害悪だから叩き潰してしまえ」って言うんじゃなく、
「では如何にしてYoutube等のストリーミングサイトを利用した収益構造を作っていくのか?」


って発想にウェイトシフトしていった方が建設的だし、
次世代に即した在り方を模索出来ると思う。

35 :訴える名無しさん。:2014/03/07(金) 18:35:41.15 ID:3wLoZlf4
>>25
>>32

いや、あのレスは>>1のレスのリンクされた還元率の図を見て、
単純にCD販売の利益率の話をしただけだから。
1枚あたりの販売利益率だけ見るなら
自主レーベルの方が小ロットで稼げるってだけの話。

誤解招いたならスマソ。

36 :訴える名無しさん。:2014/03/08(土) 14:28:00.66 ID:LowSoTRZ
>>33
単に当時のレンタル利用者が違法アップロードを期待している層(以後、期待層)に変換されただけの話ではないと思うよ。
もちろんレンタル層の多くが期待層に変わったのは事実。けれど、ただ層が入れ替わっただけではなく、
ネットの普及に伴い、言い方は悪いけど、「物乞い意識」が期待層を中心に一般層にまで広がってしまった。
この悪習はスマートフォンの普及によって更に爆発的に増えたと思う。ただ、これは最初に述べたように過渡期でもあるわけね。
これは否が応でも受け容れるしかないし、今後はネット上でのマーケティングが主流になるだろうからね。これこそがネット世代だとは思う。

「被害者はレンタルショップ」、「ネットを厳しく規制してもCDの売上は伸びない」というのは同じ意見だね。
YouTubeもPRの側面があるから一概に害悪とはいえない。むしろ、安さを求めるリスナーにとっては大きな味方でもある。事実、俺も利用者だからね。
それにこれだけ定着したYouTubeを潰してしまったら、利用者の抗議の声も半端じゃないだろうしね。唯一のメリットである貴重なPRの場も奪うことになる。

時代を嘆くのは無意味だし、まったく建設的ではないけど、音楽業界にとっては苦しい時代じゃないかな。
今は乞食精神が根付きすぎだよ。個人的には無料マーケティングが主流になる意味が分からない。あらゆる業界で「物乞い意識」を助長するだけに感じる。
そりゃ、利用者にとっての無料はこの上ない贅沢だけどね。けれど、裏を返せば完全にデフレ・スパイラルに入っちゃってる。典型的な不景気だよ。

37 :訴える名無しさん。:2014/03/08(土) 14:30:50.81 ID:LowSoTRZ
【一部修正】
最後の行の
「贅沢」→「サービス」

38 :訴える名無しさん。:2014/03/08(土) 14:43:35.80 ID:LowSoTRZ
ネットに即した商法での成功例だと、ソ−シャルゲームのパズドラとかがそうだね。

あれは「基本無料」を売りに、コンテンツの多様化で上手く消費者を生み出した良い例。
良い塩梅で利用者の射幸心を煽って、利用者に従属しながらも莫大な利益を上げたと思う。

39 :訴える名無しさん。:2014/03/14(金) 19:48:35.48 ID:???
>>35
「知ったかぶりしてすいませんでした」と書け。
手売り500がメジャーで1万より上?バカじゃん。
なんでこういう知ったかぶりが多いんだろう

40 :訴える名無しさん。:2014/03/15(土) 02:14:30.75 ID:???
メジャーのアーティストの印税収入が売上の3%前後だから
3000円のCD売っても印税収入は100円ぐらい。
自主制作が自力で捌けば利益率60%以上行くよ。

もちろん経費削減の為のあらゆる工夫は必要だけどね。

41 :訴える名無しさん。:2014/03/15(土) 02:18:34.78 ID:???
自主制作でCDプレスする場合、ある程度まとまった数プレスすると割安になる。
100や200だと大損だけど、500以上だと一枚単価の経費を抑えられる。

ジャケットデザインも勉強して自力でやると、外注費用かからない。
セールス方法はゲストイベで交通費支給してもらう&行き先のストリートでキャッチセールス。

ここまで徹底して経費削って、地道に捌けばって話。

42 :訴える名無しさん。:2014/03/15(土) 07:06:03.05 ID:???
>>39
というか貴方はさ、
スレの皆がただ嘆いてるだけの状況でどういう改善案を提示したのかな?

俺は知り得た情報を基に
「自主レーベルという選択肢もあるよ」という可能性を提示した訳だけど。

知ったかぶりとかバカとか罵るのは誰にでも出来る。
そんなことよりも、如何に状況を打破するプランを提示出来るかで人間の真価が決まる。

そもそも俺の見解を「知ったかぶり」と断言する根拠は何なのかな?

俺は依然友人のシンガーが
「メジャー行くかインディーズ行くか」で悩んでた時に、
自分なりに色々調べてそのシンガーに色々アドバイスしたことがあるんだよね。

その時に知り得た情報を吐いただけだから、
そりゃあ物知りで聡明な貴方に比べたら知識量は微々たるものかもしれない。

でもその微々たる知識量でもフル活用して
微力ながら状況の打破に貢献しようとしてるんじゃん。

知識はあっても何の貢献もせず、
他人を罵ることしかしない貴方にバカにされる謂れはないと思うけど。

43 :訴える名無しさん。:2014/03/15(土) 07:11:51.23 ID:???
あと先に言っておくけど、
「メジャーだと在庫リスクの軽減、経費の活用、CDの売上以外の諸々の収益というメリットがある」
っていうのはわざわざ指摘されなくても分かってるからね。

それらのメリットを捨ててでも自由な販売戦略や楽曲制作を試したいというなら
自主レーベルという選択肢もあるよと暗示したまで。

44 :訴える名無しさん。:2014/03/15(土) 07:17:18.10 ID:???
あ、さっき販売利益率60%以上と書いたけど、
格安業者に頼めばジャケット印刷込みで500枚20万円以内で依頼出来るから
実質的な販売利益率は80%弱まで持っていける。

自主レーベルには自主レーベル独自の弱者戦法が色々打てるから
全国流通かけて大きな賭けに出なくても色々やりようはあるんだよね。

45 :訴える名無しさん。:2014/03/15(土) 07:51:14.96 ID:???
まず今の日本には1万枚も売れるラッパーいないやろww
かなり有名な奴でも2000とか3000だなww

46 :訴える名無しさん。:2014/03/15(土) 07:55:50.16 ID:???
AKみたいにsingerも兼ねてやっててRB要素も出せる奴は別だがww
純粋にラップだけで3000の壁はキツイっしょww

47 :訴える名無しさん。:2014/03/15(土) 08:13:38.59 ID:???
いやいや、ライムスターやクレバは一万枚超えてるよ。

48 :訴える名無しさん。:2014/03/15(土) 08:16:28.93 ID:???
他にも上位10人ぐらいは3000枚超えてるラッパーがいる。
スカイハイとか般若とかアナーキーとか。
まあ上位10人ぐらいしかいないっていうのが現実だけど。

49 :訴える名無しさん。:2014/03/15(土) 08:20:12.84 ID:???
ぶっちゃけ、ラッパーの基本収入はライブであって
CD売上は追加ボーナスみたいなもんだわな(笑)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)