5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5年目で】月山酋長研究第169弾【ノムを超えた!】

1 :マンセー名無しさん:2012/08/15(水) 20:30:39.09 ID:f+fWRSBF
08年2月25日に就任した第17代新酋長ものこり八ヶ月となり任期終了後は逮捕か?.
07年に発生したサブプラ問題で米銀行は淘汰の道を選びEUは先送りへの道を選んだ
中東・バルト三国・アイスランド・スペイン・ギリシャへの投資がバブル破裂,不良資産13兆7千億
ユーロ(2424兆2299億円)と巨額の為時価評価替えが出来ず未処理状態,景気好転化で
評価損黒字化を決めたが11年になり欧州の不景気に移民などの暴動が多発、景気低迷
経済不安定化により海外資金回収を始めたそこへ日本に東北大地震が発災し菅無能
政権により復興対策が全く成されず,野田政権も無能さに増税だけが決定された、こんな
世界経済の中で一国だけ好景気を宣伝してきた韓国経済だが11年になり輸出が急減速し
輸入資源資材の高騰により貿易に陰りが見え更に12年上半期に国営民営問わず長短期
外債の半分が期日を迎え欧米の市場でドイツの国債が落札不能となりイタリアは高金利で
やっと発行この様な世界経済の中で韓国の借り換えは日中スワップの実使用により棚上げ
状態実体国内経済は原油高資源高によりアップアップ状態,孤立無援抱腹絶倒ワロス曲線IMF
背水の陣四面楚歌酋長をマターリ観察するスレです.
--------------------------------------------------------------------
※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ。
※2.sage推奨。他スレやNAVERなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束。
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ。
※4.2ch専用ブラウザー使用推奨(詳しくはhttp://www.monazilla.org/
※5.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか。
--------------------------月山酋長とは-------------------------------
イ・ミョンバク(李・明博)酋長は大阪生まれの元在日君です。
その当時に名乗っていた通名が月山明博でした。
1941年大阪の牧場で生まれドナドナ1945年密航船で帰国しました。
まるで在日の鑑みたいな人です・・・・あ!ご両親がですね。

月山酋長のプロフィール 
http://s04.megalodon.jp/2008-1122-2021-23/www.chosunonline.com/article/20070624000019

前スレ
【振り返れば】月山酋長研究第168弾【ノムがいる】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1340471947/

120 :マンセー名無しさん:2012/08/18(土) 21:15:20.72 ID:yhqSUWpW
>>118
そもそも罪じゃないしね

121 :マンセー名無しさん:2012/08/18(土) 21:16:15.88 ID:T5bZPLSp
>>119
当時の関係者の回顧録という事で価値はあるけど。
でも、ハン板住人としては、どうせ使い込んでるんだろと思ってた人も多いようなw

122 :マンセー名無しさん:2012/08/18(土) 21:24:37.12 ID:pFvHLB99
>>119
外国人でも金出せば、なれるどっかの政党のサポーター選挙工作資金とか、いろいろありますよね___

123 :マンセー名無しさん:2012/08/18(土) 21:55:34.83 ID:wt1F6n/k
韓国人の表向きに出した数字ほど信用出来んモンはないからな。
共産党独裁の中国レベルw
とくに面子とか自尊心wに関わるの数字は、は十中八九盛ってると思って間違い無い。

124 :マンセー名無しさん:2012/08/18(土) 22:16:41.46 ID:T5bZPLSp
で、かつてのアジア通貨危機を踏まえて構築された通貨スワップの枠組みなんだが。
近年、一時増額頼&その延長、枠の拡大とかに関する韓国の動きを追ってると、まああれだ。
関係者の供述を待つまでも無く、使い込んでるようにしか見えない件についてw

125 :マンセー名無しさん:2012/08/18(土) 22:21:57.34 ID:y9+X+XIL
このスレだっけかで、スワップ10月末で失効?って書いてたものだけど、
冗談抜きで、経済相当やばくなってないか?
経済大統領と言われてるぐらいだから、経済が不調かつ
スワップ失効直前のこの時期になぜあの一連の騒動と思ってたんだけど。
スワップ程度でなんでこんなにびびってるんだ?
外貨ショート直前なのか?だったら、尚更あの時期にあの騒動はまずいだろうと。

反対されるかも試練が、日本も落としどころ考えないと、巻き込まれるかもな。

【社会】「日本は韓国の最も重要な友邦のひとつ。韓日間の対立をこれ以上あおる措置は取らない方針と語った」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345293982/

126 :マンセー名無しさん:2012/08/18(土) 22:25:01.31 ID:1GZ9atcp
スワップよりも韓国債買うのをやめてほしいな

127 :マンセー名無しさん:2012/08/18(土) 22:30:40.94 ID:y9+X+XIL
>>126
【竹島上陸】 スワップ見直しだけでなく、韓国国債購入への波及も…「日本はメリットなし。韓国だけが得をする政策」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345292243/

128 :マンセー名無しさん:2012/08/18(土) 22:33:42.42 ID:fFeU3lpm
今回の李大統領の発言の「直訳」は下記だと言われている。

 『日王(天皇)は、大韓国民に心から土下座するのなら勝手に来ればいい、
  重罪人に相応しく裸にして手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる』
 『重罪人が土下座もせず、“痛惜の念”などと曖昧な言葉で過去をうやむやにしようとするなら、
  その間抜けな顔を糞まみれにしてやる。』
 『そんな、心のこもっていない謝罪など通用しない、私の力をもってすれば日王(天皇)ごときを
  (韓国に)入国させないことなど容易い(たやすい)ことだ』

ただ、現時点で「オリジナル発言(朝鮮語)」を確認できていない。
調査した結果、問題発言は下記で飛び出したモノだった。
「8月14日に忠北(チュンブク)清原(チョンウォン)郡、韓国教員大学を訪問した席で‘独島訪問’に対する質問への回答」
その様子を撮影したニュース映像があり、それを見た(朝鮮語が判る人)が前述のような翻訳をしているらしい。
しかし、現時点で「フルバージョンの映像」を見つけられていない。

現時点で見つかっているのは、
日本のニュースで使われた一部分だけ。
http://www.youtube.com/watch?v=kXPky_7I7tk
2012.08.15 ワールド Wave アジア ニュース (3分40秒あたりから2分ほど)
http://www.youtube.com/watch?v=k2cS3Y2WgcU&feature=watch_response

上記の映像でも、朝鮮語が判る人だと「酷いことを言っている」事が判るらしい・・・。
私は朝鮮語が全く判らないので、上記画像に含まれる発言の翻訳をしてくれる人がいれば有り難い。
韓国ではそのニュース映像は結構流されたらしいし、日本国内でも結構流されたらしい。
フルバージョンに近い、発言のおおよそが聞きとれる映像がどこかにないか、
捜索にご協力下さい。
オリジナルの発言を音声で押さえれば、朝鮮人に言い逃れをさせなくて済みますので。


129 :マンセー名無しさん:2012/08/18(土) 23:47:13.31 ID:yhqSUWpW
>>124
スワップの使い込みは出来ないよ。
外貨準備の中身については、いつもの通り流動性資金が2〜3割ぐらいってところだろうね。


130 :マンセー名無しさん:2012/08/18(土) 23:58:39.55 ID:m8POGxWB
どの口でホザいてんだテメー死にかけのネズミ男みたいな顔しやがってw

131 :マンセー名無しさん:2012/08/19(日) 01:18:34.80 ID:fvWqM/dH
>>119
これ当時も証券関係の人間は分かってたみたいだけどね。

外貨が国外退避しているのに持ちこたえている場所があるとすれば
それは誰かが買い支えているわけで、となれば政府の外貨準備だろ
うという。それで引き算していったらほとんど空になっていた。

132 :( ´,,,,`)y─┛~~ ◆Tokurin8P2 :2012/08/19(日) 18:07:46.06 ID:9gLeZb1w
お〜〜い 墓石の画像きたぞ〜〜
ttp://imgnews.naver.net/image/081/2012/08/13/1344796444.389274_SSI_20120812175937_V.jpg

133 :マンセー名無しさん:2012/08/19(日) 18:29:59.17 ID:YuVvxdrV
>>132
ネタじゃなくて、マジ?
ホントに墓石じゃないのw

134 :マンセー名無しさん:2012/08/19(日) 18:32:18.31 ID:XKYGbczM
>>132
正面に独島、左下にアキヒロの名前が・・・。

135 :マンセー名無しさん:2012/08/19(日) 19:04:19.70 ID:dlT3lNX2
死後は竹島の人柱として無駄無く活用されるエコロジーな運命か……

136 :マンセー名無しさん:2012/08/19(日) 19:21:49.76 ID:f97S1a+0
>>132
これって竹島に建てる計画がある記念碑じゃないだろうか?

墓石だったら、漢字で誤字があるはずでしょ。

137 :( ´,,,,`)y─┛~~ ◆Tokurin8P2 :2012/08/19(日) 19:23:30.60 ID:9gLeZb1w
>>136
いや、今日除幕された〈ヽ´」`〉の墓石♪

138 :マンセー名無しさん:2012/08/19(日) 19:58:42.31 ID:WvGK/PQB
まさに墓石
アキヒロは生前葬でもしたかったんじゃ

139 :銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I :2012/08/19(日) 20:04:29.96 ID:D8II3Qic
碁石にしちゃ大きいな。

140 :マンセー名無しさん:2012/08/19(日) 20:21:57.58 ID:bUj2cPST
竹島、大統領直筆の石碑除幕 韓国が実効支配誇示 (写真あり)

【ソウル共同】韓国慶尚北道は19日、日韓両国が領有権を主張する島根県の竹島(韓国名・独島)
で、李明博大統領直筆の石碑の除幕式を行った。孟亨奎行政安全相や金寛容同道知事らが出席した。
慶尚北道が明らかにした。

石碑は「独島守護標石」と名付けられ、竹島の実効支配を誇示する狙いとみられる。李大統領の竹
島上陸や対日発言で日韓関係が冷え込む中、日本の強い反発を招きそうだ。

 閣僚の竹島訪問は、10日の李大統領の竹島上陸に環境相らが同行して以来。孟氏は昨年6月にも
竹島を訪れていた。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012081901001350.html

141 :マンセー名無しさん:2012/08/19(日) 20:28:11.23 ID:XKYGbczM
いいぞ、とことんやれ。
マスゴミですら連日批判的に取り上げざるを得なくなっている。

142 :マンセー名無しさん:2012/08/19(日) 21:53:54.45 ID:5JzVBMjY
いやマスコミはすでに沈静化させようと躍起になってる。

143 :マンセー名無しさん:2012/08/19(日) 21:54:54.40 ID:rCs5xqJ7
次の大統領候補、ハードル上げて来たねえww

144 :マンセー名無しさん:2012/08/19(日) 22:06:26.31 ID:rCs5xqJ7
>>142
まあ予定調和だよね
どうせあと半年の大統領だし

145 :マンセー名無しさん:2012/08/19(日) 22:20:49.75 ID:ZqmAo8Q3
>>144

× どうせあと半年の大統領だし

○ どうせあと半年の命の大統領だし

146 :マンセー名無しさん:2012/08/19(日) 23:39:05.69 ID:utUQW8iH
【反日酋長の】【墓標】
のむたんでもなしえなかったことをやるのかしびれるなぁ

147 :マンセー名無しさん:2012/08/19(日) 23:45:48.49 ID:LzhW9c2W
おとなしい感じの人の方が切れると手がつけられない感じかw

148 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 03:04:39.43 ID:Q7rJhI0u

< *‘∀‘> <芸は盗むものニダ  

< ;ヽ´」`> <先代以上の芸をしないと世に認めてもらえないニダ


149 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 08:09:05.11 ID:RseGYhdH
月山酋長のおかげで次の酋長の反日ハードルがめちゃくちゃ上がったなぁ・・
次の酋長は九州返還要求、対馬侵攻ぐらいは主張しないとダメじゃん?

150 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 08:11:46.78 ID:LbB/1i6B
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) どこかの頭のおかしい大統領気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に朝鮮する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入

151 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 08:34:10.58 ID:ZzblUSJR
>>150
どこぞの初代大統領に李承晩とかいうのが居てだな

152 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 08:53:21.13 ID:8j6CTRxM
>>142
それなら、なおさら、もっとやってくれた方が防火用水が足りなくなるだろw

153 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 09:19:22.53 ID:wIWiG/oa
>>149
こいつ就任直後に同じ日王土下座発言やらかしてるから
その時点で一気に頂点にいっとるんだよ。


154 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 09:22:26.17 ID:w3JmuOHi
主張じゃなくて実際に対馬侵攻じゃないともう満足しないっしょ

155 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 09:23:00.10 ID:LbB/1i6B
>>153
>こいつ就任直後に同じ日王土下座発言やらかしてるから

kwsk
ソース教えて。

156 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 10:46:43.08 ID:LccRMkxe
ところでこれはやっぱり飛ばし記事だったのかな?

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1344864052/l50

∞日韓の金融協力は維持 竹島上陸でも、政府方針

 政府は13日、これまでに韓国と合意した金融協力を変更せず、維持する方針を明らかにした。李
明博大統領が島根県・竹島に上陸したことで日韓間の緊張が高まっているが、両国経済の相互依存
が深まっていることを配慮し、国際的な合意を順守することが関係改善にも重要と判断した。

157 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 11:01:31.26 ID:fYoOAgyv
正恩氏 「敵が、我々の領土に一つの火花でも落とせば局地戦で終わらせず、祖国統一の聖戦につなげよ」と指示
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20120818-OYT1T00780.htm

17日付の朝鮮中央通信は、北朝鮮の最高指導者の金正恩第1書記が、2010年11月に韓国・
延坪島砲撃を行った軍部隊を視察し、「万が一、侵略者が戦争を我々に強いれば、
西海(黄海)を敵の最後の墓場にせよ」と命じたと報じた。

視察日は不明。米韓連合軍が20日に開始する合同軍事演習「乙支フリーダム・ガーディア
ン」を前に、米韓両国をけん制する狙いとみられる。

視察したのは、北朝鮮南西部・茂島などに駐留する部隊。正恩氏は「敵が、我々の領土に
一つの火花でも落とせば局地戦で終わらせず、祖国統一の聖戦につなげよ」と指示した。
また、同隊が、延坪島砲撃事件の際に韓国軍の反撃を受けたものの一人の負傷者も出さな
かったとして、「英雄」の称号を与えることを提案したという。

(2012年8月19日17時58分 読売新聞)



158 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 11:21:26.84 ID:qGRdcE+h
>局地戦で終わらせず

そら、半島全部が戦場になるから局地戦じゃないわな

159 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 12:03:11.60 ID:SrLqhkUI
>>156
安住は韓国債の購入はやめないし、10月までは拡大スワップを継続することを明言している。
韓国債を購入する金があったら日本国債を少しでも減らせばいいのに、そんなことは絶対しない。

160 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 12:57:56.15 ID:nuqB7CTs
あれだ、韓国債を買ってるのは拡大スワップが切れたとたんに一斉に売ってとどめをさすためだよ(棒

161 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 13:07:38.37 ID:fYoOAgyv
トドメめ刺したければ、ローカル・カレンシーの円・ウオン保証を無くせば良い。
それだけで、全て終わる。

162 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 14:06:24.55 ID:i85hWyjT
【高知新聞】 「韓流ドラマにはまった母親に子どもが韓国語で声を掛けた。『オモニ!』。日本人の生活にかなり浸透したのは確かだろう」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345435002/

小社会 2012年08月20日08時12分

 若い母親がはまったテレビの韓流ドラマを、夏休みは家に居ることが多い子どもたちも見るようになった。
ある日、母親に向かって子どもの一人が韓国語で声を掛けた。「オモニ!」。

話の真偽はともかく、韓流ドラマが日本人の生活にかなり浸透したのは確かだろう。
ブームの火付け役「冬のソナタ」のテレビ放映から9年、ファンの裾野は広がり、
当初は衛星中心のテレビ放映も今や地上波が加わっている。映画DVDの貸し出しも好調だ。

水が流れるように日本に入っている韓流ドラマだが、韓国側から日本のドラマを見るとこうはいかない。
「韓国の地上波放送では日本のドラマの放映が認められていない」。
日韓文化交流会議は最近、こう指摘し、不均衡の是正を求めている。

植民地支配への反発もあって、韓国政府は長い間、日本の大衆文化の受け入れを規制。
日韓合作の映画などに限って公開を認めたのは1998年のことで、
第1号は韓国で孤児3千人を育てた田内千鶴子さん(高知市出身)の人生を描いた「愛の黙示録」だった。

過去の影を引きずりながらも、韓国では日本発の文化、いわゆる「日流」の小説、映画、漫画などを
受け入れる空気も生まれていた。その矢先の領有権問題は、日韓の大衆文化の交流にどんな影響があるのだろう。

「反日」「嫌韓」の再燃か。それを乗り越えての未来志向か。一衣帯水の関係が問われている。

http://www.kochinews.co.jp/?&nwSrl=292207&nwIW=1&nwVt=knd

163 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 14:19:01.41 ID:fYoOAgyv
>話の真偽はともかく

終了

164 :熱湯 ◆NettobIFhI :2012/08/20(月) 14:20:52.33 ID:w5f4EAZb
|-`).。oO( 「重荷」とか「主に」だったんじゃなかろうか・・・ >>162

165 :銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I :2012/08/20(月) 14:24:10.56 ID:eojm3BuB
タイミングって分からないのかねえ。
そういや高知の高校野球韓国人がいたっけ。

166 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 14:25:01.85 ID:eSlV8jBc
>>161
そんなものはない、都市伝説

167 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 14:30:30.10 ID:i85hWyjT
>>165
高知って、案外、在が多いそうです。

うどん県の田舎で生まれ育った父(70半ば)にも、在の同級生がいるよ。
今は関西に住んでいるけど、同窓会には来てアイゴー泣きを披露してくれるらしい。
「同窓会に招待してくれる、シャベチュされていない〜」だと。
田舎の爺婆はドン引きwww

168 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 14:40:39.24 ID:eSlV8jBc
スレチで悪いが、面白いので

尖閣諸島上陸の中国人活動家が中国国旗を燃やしていたことが判明 / 中国人「えっ?」
http://rocketnews24.com/2012/08/20/241750/

169 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 15:24:16.11 ID:gHdkFJjM
ちゃんと数字が出てるけど、高知県の在日居住数は全国平均下回ってたはず

170 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 16:24:33.22 ID:fYoOAgyv
石碑を建てた報復に、有事の際の燃料補給による後方支援確約を打ち切らないかな。

ただちに、どうこうなるレベルじゃないし___


171 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 16:46:46.32 ID:sUv7sxPr
>>51
韓国ブタに食わせる餌なんだから飼料であってるんでしょ。
人間が見て学術的に研究するのなら資料だけど。

172 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 17:19:30.41 ID:fYoOAgyv
同居韓国女の不法残留ほう助容疑、消防士逮捕へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120820-00000713-yom-soci
読売新聞 8月20日(月)15時2分配信

在留資格のない韓国人の女(55)と同居し、不法残留を手助けしたとして、兵庫県警組織犯
罪対策課と西宮署は、入管難民法違反のほう助容疑で同県西宮市消防局の消防士の男(56)
の逮捕状を取り、20日、取り調べを始めた。

容疑が固まり次第、逮捕する方針。

捜査関係者によると、消防士は2008年6月〜今年8月、女が在留期限を超えて国内に滞在す
るオーバーステイの状態にあることを知りながら、同県尼崎市の女の自宅で一緒に暮らす
などして、在留を手助けした疑い。

女を巡っては、10年12月に別の日本人の男(60)と偽装結婚した疑いが持たれており、県警
は20日、女らを電磁的公正証書原本不実記録・同供用容疑で逮捕する方針。県警は、消防
士が、女と同居を続けるため、この偽装結婚を指南した疑いがあるとみて追及する。

173 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 17:27:59.39 ID:fYoOAgyv
朴槿恵氏、大統領候補に選出=与党予備選―韓国
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120820-00000066-jij-int
時事通信 8月20日(月)16時11分配信

【一山(韓国京畿道)時事】韓国与党セヌリ党は20日、京畿道高陽市一山で党大会を開き、
12月の大統領選の予備選結果を発表、朴槿恵元党代表(60)を大統領候補に選出した。世論
調査では大統領候補の支持率でトップを走る最有力候補。与党の結束を図るとともに、中
道層への支持拡大に力を入れる。

朴氏は長期独裁政権を築いた朴正煕元大統領の長女で、初の女性大統領を目指す。昨年12
月、危機に陥った前身のハンナラ党の「救世主」として非常対策委員長に就任。4月の総
選挙の陣頭指揮を執り、当初の予想を覆して勝利に導いた。

7月10日に予備選への出馬を表明した朴氏は、大企業中心の経済政策を進めた李明博政権
と差別化して中間層の支持を得るため、分配重視を意味する「経済民主化」、国の身の丈
に合った「韓国型福祉」、「雇用創出」を三大課題と表明。
大統領選に向けても経済民主化を掲げ、「変化」を訴える見通しだ。

http://www.jiji.com/news/handmade/file/images/20120710j-01-w420.gif


174 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 17:38:07.95 ID:zg3+ltV6

 『日王(天皇)は、大韓国民に心から土下座するのなら勝手に来ればいい、
  重罪人に相応しく裸にして手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる』
 『重罪人が土下座もせず、“痛惜の念”などと曖昧な言葉で過去をうやむやにしようとするなら、
  その間抜けな顔を糞まみれにしてやる。』
 『そんな、心のこもっていない謝罪など通用しない、私の力をもってすれば日王(天皇)ごときを
  (韓国に)入国させないことなど容易い(たやすい)ことだ』


175 :銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I :2012/08/20(月) 17:40:02.76 ID:eojm3BuB
>>174
この時代錯誤感が半島なんだよな。
北はもっと遡るけど。

176 :(∩´∀`) ◆R4000noxmI :2012/08/20(月) 17:47:13.72 ID:jcvU++kt
>>174
 これソースあんの?
 見たこと無いんだが。

177 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 18:17:08.39 ID:fYoOAgyv
>>176
http://togetter.com/li/357176

「土下座」の部分はソウル日報からの誤訳から広まった。 その後元記事が差し替えられ、2chとtw上で錯綜。
毎日新聞でも差し替えがあって、更に情報混乱。
翌日、韓国政府からの説明と釈明で更に混沌化。

まあ、いずれにせよ、日本の虎の尾を踏んでしまったのは間違いない。

178 :大日本總鎮守 ◆Zs9K3ChZJc :2012/08/20(月) 18:31:15.30 ID:CMK1gVqa
>>174
「南鮮大酋長の顔など見とうもない。」
などという勅語が出たらどうするのでしょうかねえ?


179 :銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I :2012/08/20(月) 18:33:31.14 ID:eojm3BuB
>>178
そんなくだらないもノダしませんよ。
まあ、ゴルゴのように永久に無視されるだけでしょ。

180 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 18:48:00.76 ID:vDy9T8Sm
【記者手帳】天皇への謝罪要求、何が間違っているのか

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120820-00000968-chosun-kr

突っ込みどころ満載だが、本文が無駄に長いために貼れそうにないので各自で
読んでくだされ。

181 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 18:48:32.08 ID:lnP1g8oT
>>179
>ゴルゴ
トラクター注文広告出すのかと一瞬思ってしまった。

182 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 18:48:40.00 ID:QP+1uTfc
ここは憲法で「朝鮮半島を領有する国家とはいかなる条約を結んではならない」
「半島勢力と結託するものとは、これと結んではならない」とかやらないとダメだね

183 :(∩´∀`) ◆R4000noxmI :2012/08/20(月) 18:50:40.79 ID:jcvU++kt
>>177
 まとめのコメントが凄いことになってるね。
 「鮮人なら言いそうだ」が、先ず非常に大きなバイアスになるのが
困った所。

 流れからすると、どっちにしろ最悪のタイミングで最悪のコメントが
流れたって事だわ。 馬鹿な奴ら。

184 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 18:51:33.24 ID:Lp/GrKZ1
【長崎新聞】「偏狭なナショナリズム」ノンポリと思っていた息子がネット上の不確かな情報を論拠に憤慨…若者の未来を翻弄するな★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345454679/

若者の未来を翻弄するな

 典型的なノンポリと思っていた大学生の息子が、ロンドン五輪前後から急に国際社会への関心を語り始めた。
国旗の成り立ち程度の話かと思いきや、日中、日韓の微妙な関係である

▲竹島、尖閣諸島問題の反日感情に対する日本人としての反論なのだ。
ネット上の不確かな情報を論拠にしていたため、「歴史を多角的に学び、相手の立場も考えるべきだ」
と教科書的に諭したが、「そんな弱腰で」ときた

▲「戦争で学んだのは平和の尊さ。外交は冷静が第一」と続けたが、
聞こえてきたのは韓国大統領の「天皇陛下の謝罪」「慰安婦問題への責任ある措置」の要求だった。
時を同じく、香港の活動家が沖縄県の尖閣諸島に不法上陸し14人が逮捕、強制送還された

▲こうした中韓の強硬姿勢に小職は言葉を失う。テレビは、全国戦没者追悼式で野田首相が歴代と
相も変わらず「多大の損害と苦痛を与えた」と、アジア諸国への加害責任に言及する姿を映し出していた

▲政府は、両国への抗議で国内世論の沈静化を急いでいるが、五輪サッカー男子韓国代表の竹島問題を
めぐる政治的パフォーマンスもあって、火のついた愚息の憤慨は収まりそうにない

▲各国の対応に政権批判の矛先を外交問題にすり替える思惑を垣間見るが、
同じ歴史を同じ手法で蒸し返すだけの偏狭なナショナリズムはもう終わりにしよう。
未来を託す若者を翻弄(ほんろう)する愚は許されない。(福)

http://www.nagasaki-np.co.jp/news/mizusora/2012/08/20103106.shtml

185 :( ´,,,,`)y─┛~~ ◆Tokurin8P2 :2012/08/20(月) 18:55:12.31 ID:qfz//7va
>>184
東亜+をソースに記事書くウリナラチラシはどうすんだwww

186 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 19:01:04.62 ID:Lp/GrKZ1

【韓国】 「日本がお金で恩着せがましくしたのは昨日今日のことではない」 韓日通貨スワップ残酷史 [08/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345445788/

ソース   中央日報 2012.08.20
http://japanese.joins.com/article/806/157806.html
http://japanese.joins.com/article/807/157807.html

187 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 19:37:33.82 ID:zg3+ltV6
>>177
お前さん、どっち側の立場なんだ?
そのリンク先は「火消しサイト」なんだが???

そもそも、今回は酋長の会見(発言)動画は韓国国内では流れたらしい。
それを見た人が翻訳(直訳)すると、下記のようになったらしい。

 『日王(天皇)は、大韓国民に心から土下座するのなら勝手に来ればいい、
  重罪人に相応しく裸にして手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる』
 『重罪人が土下座もせず、“痛惜の念”などと曖昧な言葉で過去をうやむやにしようとするなら、
  その間抜けな顔を糞まみれにしてやる。』
 『そんな、心のこもっていない謝罪など通用しない、私の力をもってすれば日王(天皇)ごときを
  (韓国に)入国させないことなど容易い(たやすい)ことだ』

それも概ね同時に複数の人達が、同じような翻訳を出して問題にし始めた。
その直後、韓国側は「不味い!」ってことで「翻訳のミス」と言い始めた。
だけど、何故かオリジナルの会見動画を決して出そうとしない。
(韓国側でも全てお蔵入りにしたようだ)

火のないところに煙は立たない。
そうゆうことだ。

188 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 19:42:42.19 ID:Lp/GrKZ1
【韓国】 大韓民国の土地に旭日昇天旗?〜噴水台物議(写真)[08/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345457077/


http://pds.joinsmsn.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201208/20/htm_2012082014421930103011.jpg

旭日昇天旗の形と似た噴水台があって物議をかもしている。

最近、あるオンライン掲示板に「花井駅旭日昇天旗」という題名の掲示物が上がった。掲示物の
中には地図をキャプチャーした写真があった。京畿道(キョンギド)高陽市(コヤンシ)花井(ファジョ
ン)駅に2010年、工事した噴水台の姿が日章旗の姿と似ていて偶然の一致かをめぐり意見が入
り乱れている。

慶南(キョンナム)昌原(チャンウォン)の‘コエド’という会社が設計したもので設計当時、ひまわり
を念頭に置いて作ったという。だが、旭日旗を重ねて比較すれば分岐の個数やその幅が同じなの
が分かる。

これに接したネチズンらは「もう少し神経を使って作るべきではないのか」という立場と「組み入れ
て合わせる式のごり押し」という反応を見せている。

旭日昇天旗は日本国旗の日章旗の赤い太陽模様の周囲に赤い日差しが広まる形を形象化して
作った旗だ。日本帝国主義と軍国主義の象徴として認識されている。1945年、日本が第ニ次世界
大戦で敗北し旭日旗の使用は禁止された。

チャン・ウンヨン、インターン記者

ソース:中央日報(韓国語) 大韓民国土地に日章旗が?噴水台論議
http://joongang.joinsmsn.com/article/aid/2012/08/20/8714467.html

189 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 20:15:53.66 ID:SrLqhkUI
> 旭日旗の使用は禁止された。

禁止なんてされてないはず、いったい誰が禁止したんだ?
自衛隊創設まで使う場所がなかっただけじゃ。

190 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 20:44:05.49 ID:Lp/GrKZ1
「大震災に続きもう一度天罰が下る」 竹島がらみで韓国ネットニュースが妄言
2012/8/20 19:27

韓国のニュースサイトが日本を著しく侮辱する記事を掲載しているとネットで騒ぎになっている。

記事は竹島の領土問題に関するもので、日本が竹島を自国の領土と主張するのは帝国主義を
放棄していないからで、共に平和を語る資格のない「日本猿」の国であり、東日本大震災に続き、
近いうちに富士山近くでもう一度「天罰」が下る、などと言いたい放題に書いている。

◆「日本は猿のように卑怯な国家である」

この記事は韓国のインターネット新聞「デイリー光州全羅南道(dailyjn)」が
2012年8月18日に韓国語で掲載した。タイトルは「日本、やっぱり答えは天罰にある!」で、
筆者のクレジットはジョンジェハク編集委員となっている。

記事を要約すると、日本人は先の大戦で従軍慰安婦という稀代の大罪を犯し、人類の普遍的価値を
喪失させた民族で、竹島を自分の領土と主張するのは帝国日本の覇権主義を今でも継続させているからだ。
平和とは何か、人類とは何かを語れない国であり、「日本猿」という呼称があるように、
日本は猿のように卑怯な国家である。

また、人類は愛と平和の前に一つになることを目指すが、日本人はそうではない。
彼らは彼らだけよく暮らせばよしとするし、東日本大震災で我々は手厚い援助をしたにも関わらず、
彼らは何一つ感謝することは無かった、と主張している。

さらに、犯罪者が逮捕されると「運が悪かった」という言い訳をするが、まさにそれが日本の姿だ。
反省しない日本に最も効果的なのは天罰だ。近隣諸国との共存など何の努力もしない侵略だけの日本だから、
天罰で日本人がバラバラになっても、受ける国などどこにもない、という。

191 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 20:44:12.79 ID:Lp/GrKZ1
>>190

◆「この記事を日本で拡散し判断してもらいます」

最後に、天罰が下って初めて日本人は己の愚かさを知る。
東日本大震災に継ぎ、富士山を中心に近いうちにもう一度必ず天罰は下る、などと書いている。

 この記事のコメント欄には、

 「歴史を知らない民族に未来はない誤った歴史を学んだ猿どもじゃないの?」
 「汚らしい日本」
 「放射能で猿3万匹が消え、全ての人類は嬉しかったです。天罰」

といった日本を批判する書き込みの一方で、

 「あなたは恥を知らないのでしょうか?この記事は日本で拡散します。多くの日本人に見てもらい判断してもらう」

といったものも出ている。

日本ではこの記事があまりにひどいため、多くの人に知ってもらうため「拡散」させようという
呼びかけが始まっている。

http://www.j-cast.com/2012/08/20143378.html

192 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 20:53:22.74 ID:Lp/GrKZ1
【慰安婦問題】 訪韓中の米議員「もっと大きな慰安婦少女像たてなければ」[08/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345460197/

【韓国】 「性奴隷問題より重要な問題は無いのに韓国はなぜ島や海の名前で戦っているのか?」〜訪韓中のマイケル・ホンダ議員[08/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345459518/



193 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 21:32:30.27 ID:Lp/GrKZ1

「強く非難」「極めて非礼」民主の韓国抗議決議原案
2012.8.20 20:01

 民主党は20日、韓国の李明博大統領による島根県・竹島上陸と天皇陛下訪韓に絡む謝罪要求発言に
抗議する国会決議の原案をまとめた。
大統領の上陸を「強く非難する」とし「竹島の占拠を韓国が一刻も早く停止することを強く求める」と強調。
謝罪要求には「極めて非礼な発言で、決して容認できない」とした。

 衆参両院本会議での全会一致による採択を目指している。
決議のたたき台として各党に示して調整し、週内にも議決したい考えだ。
最終的に表現が変わる可能性もある。

 衆参両院事務局によると、竹島をめぐる国会決議は、韓国が沿岸水域の主権を示す「李承晩ライン」を
設けて日本漁船を拿捕したことに対する1953年11月の「日韓問題解決促進決議」以来。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120820/plc12082020020012-n1.htm

194 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 21:44:20.16 ID:Lp/GrKZ1
「韓国領と認めれば問題は解決」 与党大統領候補の朴槿恵氏
2012.8.20 19:32 [韓国]

 【京畿道一山=加藤達也】韓国の保守系与党セヌリ党は20日、ソウル近郊の京畿道一山で党大会を開き、
12月の大統領選へ向けた予備選の結果、朴槿恵(パククネ)元党代表(60)を大統領候補に選出した
と発表した。朴氏は演説で「大統領選で必ず勝利し、夢と希望ある韓国を作っていく」と決意表明した。
また、記者会見では竹島(韓国名・独島)について「韓国の領土だ。日本がそれを認めれば(問題は)
簡単に解決する」と述べた。

 朴氏は大統領候補の支持率調査でトップを走る最有力候補。女性初の大統領を目指す。
軍人出身の強力な指導力で「漢江の奇跡」と呼ばれる高度経済成長を牽引(けんいん)した
朴正煕(チョンヒ)元大統領の長女。保守層を中心に父親の時代からの熱烈な支持者が多い半面、
「軍事独裁体質の血を引く」として強い拒否感を示す有権者もいる。

 韓国では、大企業優先の経済政策で国民の生活水準の二極化が進んだとして李明博(イミョンバク)
政権への批判が強く、予備選では各陣営が李政権との違いを強調。朴氏は中間所得層の支持拡大に向け、
庶民生活重視の「経済の民主化」や「雇用の創出」、適切な規模の「福祉施策」を主要な政策として掲げてきた。

 革新・進歩系野党の最大野党民主統合党も、9月23日に候補を選出する予定。
無党派層から強く支持される安哲秀(アンチョルス)・ソウル大融合科学技術大学院長の態度表明にも
注目が集まる。
安氏が出馬表明して野党側が候補を一本化すれば、朴氏と一騎打ちの接戦となる可能性がある。

http://sankei.jp.msn.com/world/news/120820/kor12082019340002-n1.htm

195 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 21:50:33.60 ID:Lp/GrKZ1
【海外事件簿】五輪サッカー「独島」PR“メダル剥奪”騒動に韓国逆ギレ「旭日旗応援はナチスと同じ」
2012.8.18 18:00

 ロンドン五輪サッカー男子3位決定戦後に「独島(日本名・竹島)はわが領土」と書いた
ボードを掲げて駆け回った韓国選手に対し、韓国で擁護する世論が盛り上がっている。
一時は選手全員で「独島」をPRしようとしたとされ、“確信犯”的政治宣伝といえるにも関わらず、
「意図的でなく、メダル剥奪はあんまりだ」というのだ。
日本側の「旭日旗を掲げる応援はナチスと同じだ」と抗議する“逆ギレ”現象まで広がっている。(桜井紀雄)

196 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 21:50:47.62 ID:Lp/GrKZ1
>>195

■当初は全員で「独島」PRを企画、あり得たメダル大量留保

 渦中の人物となったのは、韓国代表のMF朴鍾佑(パク・ジョンウ)選手(23)。
10日の日韓戦で2−0で日本を破った後、残る韓国選手らが巨大な韓国国旗をフィールドに広げる中、
上半身裸で観客席に駆けより、客席の1人からハングルで「独島はわが領土」と書いたボートを
受け取った。両手でボードを掲げてフィールドを駆け回ると、波打つ巨大国旗にボードを投げ入れた。

 この行為に国際オリンピック委員会(IOC)が“レッドカード”を突き付けた。五輪憲章は
「五輪に関する全ての場所において、いかなるデモや政治、宗教、人種にかかわる活動も認められない」
と定めており、朴選手の行為は政治的宣伝に当たる疑いがあるとみなしたのだ。

 IOCや国際サッカー連盟(FIFA)は即座に調査を開始。
IOCは朴選手を翌日の表彰式に出席しないよう求め、表彰台でメダルを受け取ることはおろか、
名前も読み上げられなかった。帰国時もロンドン・ヒースロー空港で待ち受けた韓国メディアに
「話すことはない」とだけ語り、12日の帰国後の代表チームの式典にも出席しなかった。

 しかし、試合終了後の記者会見では具磁哲(ク・ジャチョル)主将の口から、
当初は代表全員で「『独島はわが領土』とのセレモニーをしようとした」という爆弾発言が飛び出した。

 日韓戦は李明博大統領が竹島上陸を決行した直後に行われ、15日には日本の植民地支配から
解放された光復節を控えていただけに、「『独島』セレモニーをしようとしたが、
『もともと韓国領なのだから稚拙だ』との声があり、万歳三唱に変えた」(具主将)というのだ。

 実際に具主将が2点目の決定打を決めた後、ベンチに駆けより、他の選手らと一緒に万歳三唱をした。
当初の思い付き通り「独島セレモニー」をやっていれば、全員がメダルを保留される事態もあり得たわけだ。

197 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 21:51:00.76 ID:Lp/GrKZ1
>>196

■朴選手は「日本選手助けた紳士」 兵役だけは免除?

 帰国した朴選手を待ち受けていたのは、国民を挙げた同情論で、
大韓体育会も「観客からたまたまボードを受け取っただけ。勝利に酔って偶発的に起きたハプニングで、
決して意図したものではなかった」と擁護する立場を取った。

 テレビ番組では、日韓戦の「秘話」として試合終了後、力なくグランドに座り込む
日本の大津祐樹選手に近づき、立ち上がらせて肩をたたいて元気づける朴選手の映像が紹介された。
朴選手のスポーツマンシップと「日本に悪感情を持って意図的に『独島』PRをしたわけではなかった」
ことを強調する内容だ。

 韓国ネットでは「この姿が全世界に中継されていたら事態が変わっていただろう」
「このような選手のためにサッカー協会も積極的に動くべきだ」とさらに擁護する声が盛り上がった。

 最も同情を誘ったのは、メダルを剥奪されれば、兵役免除まで取り消されてしまうのではないかと
いう点にあった。韓国政府は、メダルを獲得した男子選手に2年余りの兵役を免除する特典を与えており、
メダル獲得の大きな原動力になっているとも指摘される。

 スポーツを統括する韓国文化体育観光部長官は
「メダル剥奪はあってはならないが、もしそうなっても兵役特例と褒賞金はIOC規定とは関係ない
国内法の問題だ」と述べ、兵役が免除される方向で関係機関と協議する意向を示した。

 メダルが剥奪されても褒賞金を与えられるよう「『朴鍾佑特別法』制定を推進する」
と豪語する国会議員まで現れた。

 ただ、韓国国内の“ぬるま湯世論”とIOCの判断は別物だ。IOCのロゲ会長は韓国紙、
中央日報のインタビューに朴選手の行為を「明確に政治的表現と見なさなければならない。
IOC規定は守られるべきで、選手も熟知しておくべきだった。例外を認めれば統制が難しくなる」
とシビアな見方を示した。

198 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 21:51:17.50 ID:Lp/GrKZ1
>>197

■日本のユニホームも「帝国主義」を連想?

 韓国の一部世論は、感情のはけ口として、日本たたきに走った。

 やり玉に挙がったのは、日本人サポーターの旭日旗を掲げた応援だ。
ネット上には、旭日旗応援の写真とともに「日本帝国主義を象徴する旗の使用をなぜ認めるのか」
との書き込みが登場。「欧州の国が競技するとき、ナチスのマークを振るのと変わらない」
という極論まで現れ、ネットユーザーらがIOCに正式抗議しようとする動きを見せている。

 体操の日本代表のユニホームまで批判の標的になった。白地に昇る太陽をあしらったデザインの
ユニホームが「日本帝国主義の象徴である旭日旗を連想させる」といううがった見方が持ち上がった。
民間団体の1つは大韓体育会を訪れ、「旭日旗のユニホームで出場した日本選手を見逃し、
故意ではなく『独島セレモニー』をした韓国選手の制裁を論じるのは差別的弾圧だ」
とのIOCに向けた抗議を行った。

 「旭日旗ユニホーム」についてはIOCのロゲ会長にインタビューした中央日報記者も
「旭日旗のユニホームも政治色を帯びているのではないか」とまじめに質問している。

 ロゲ氏は「ユニホームが問題という話は初めて聞く。少なくともIOCでは問題になっていない」
と質問を一蹴した。

199 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 21:51:22.92 ID:Lp/GrKZ1
>>198

 朴選手の行為をめぐり、韓国サッカー協会(KFA)が日本サッカー協会(JFA)に
「謝罪と再発防止を約束する」メールを送ったことにも非難が集中した。
文面に「遺憾の意を表す」とあったため、日本側は「謝罪」と受け止めたが、この事実がメディアを
通じて広がると、KFAは「おわびや謝罪の言葉は全くない。外交辞令を拡大解釈した日本側の誤報だ」
と火消しに躍起になった。

 その後にメールには朴選手の過ちを認める文言が含まれていたことが判明したこともあり、
韓国世論のKFAへの追及が収まる気配がない。

 中央日報は朴選手への同情的な見方を連日伝える一方で、社説でこう冷静な意見も掲げている。

 「領土問題は一国の主権に関わる核心的な国際政治懸案であり、五輪でこれを持ち出すべきではない。
ロンドン五輪5位になったスポーツ国力にふさわしく、スポーツ精神も一段階成熟させなければならない」

 「独島」問題なら何でもありの空気が膨張する韓国で、冷静な意見が大勢を占める日は訪れるのだろうか。

http://sankei.jp.msn.com/world/news/120818/kor12081818000005-n1.htm

試合終了後、「独島はわが領土」と書いたボードを掲げる韓国の朴鍾佑選手
=10日、英ミレニアムスタジアム(山田俊介撮影)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/120818/kor12081818000005-p1.jpg

試合終了後、観客席の男性から「独島はわが領土」と書いたボードを受け取る韓国の朴鍾佑選手
=10日、英ミレニアムスタジアム(山田俊介撮影)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/120818/kor12081818000005-p2.jpg

試合終了後、「独島はわが領土」と書いたボードを掲げてフィールドを回る韓国の朴鍾佑選手
=10日、英ミレニアムスタジアム(山田俊介撮影)
http://sankei.jp.msn.com/world/photos/120818/kor12081818000005-p3.htm

200 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 22:07:22.33 ID:R9vve1s8
どれだけ問題をすり替えようと矮小化しようと手遅れだってのにね

201 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 22:24:58.25 ID:DGcEBm1r
経済民主化とか韓国型福祉とか言ってるけど
朴槿恵はやっぱりおやじのレベルまで行かんかもな。
育った場所が悪かったか。

202 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 22:40:50.60 ID:eI0bwzfX
アキヒロから離れ過ぎw

203 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 23:11:31.56 ID:+Q7HlUfv
日の丸と旭日旗は普遍的デザインだから好きだな
ガキでも描けるってすばらしいよな
半島大好き朝日新聞の社旗を旭日旗と煽ったら奴らつれそうだよな
日本にとっては竹島なんか現状維持でちゅうぶらりんなのが理想なのにな
奴らから煽ってくるよなぁ
しかも国際的な舞台でさ
実行支配してんのに余裕ないよなと思ってたがなぁ

今はこう思ってる
まぁ反日を国是としてできた百年にもみたない国だからな
もう反日教という宗教だ罠
信長が仏敵と呼ばれたようにさ
だから国際的な舞台で反日パフォーマンスすることは奴らの信仰心のあらわれなんやろう

204 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 23:25:42.23 ID:R9vve1s8
禁忌を冒すことで意気がる匹夫の勇の民族性だからね。
だからこそプロトコルなんてケンチャナヨな外交が平気で行えるわけで。
アキヒロも会社員だったのに、こういう部分のセンスは持ち合わせていなかったということなのかな?

205 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 23:33:37.36 ID:ZzblUSJR
アキヒロは不誠実な雇われ社長ってイメージだなー
退職金貰った後のことはシラネって感じ

206 :マンセー名無しさん:2012/08/20(月) 23:55:21.13 ID:R9vve1s8
前々から思ってたけど、一流企業の元社長にしては外交センス無いよね。この人。
ヒュンダイってこういう奴しか出世できないのかね?

207 :マンセー名無しさん:2012/08/21(火) 00:11:16.79 ID:jZuS4Fyc
たとえ一流企業の元社長にしても、こと対日関係だけにはそれだけ自由度が無いって事かもな。
なんせ反日しときゃ間違い無い国柄だから。

208 :マンセー名無しさん:2012/08/21(火) 03:04:38.13 ID:QkCV/9qM
明博本当に引きこもっちゃったな

このままだと、支持率下がり続けるけど、どーすんだろ

209 :マンセー名無しさん:2012/08/21(火) 03:23:03.14 ID:9r52yROD
>>206
伊藤忠トップを務めた人でも中国大使であのザマ。

企業家だから向いているというわけでなく、それこそ
個人のセンスではないかな。

210 :マンセー名無しさん:2012/08/21(火) 06:08:09.49 ID:vzlC7n5+
日本という国を愛する心がない、ただそれだけ。

211 :( ´,,,,`)y─┛~~ ◆Tokurin8P2 :2012/08/21(火) 06:39:26.58 ID:DbVxwqxn
政府, 独島訪問 -天皇発言分離対応筋
ttp://news.donga.com/3/all/20120821/48758032/1
ttp://news.donga.com/IMAGE/2012/08/21/48759103.1.jpg

李明博大統領が 20日午前青瓦台で開かれた乙支国務会議を主宰している。李大統領はこの日の会議で「災害・災難に
徹底的に備えて安全基準も厳格に整備してくれ」と注文した。

政府が日本との外交的葛藤を解決するために李明博大統領の独島訪問と「日王謝罪」発言を分離して対応する方向へ筋を
取ったことが分かった。韓国の領土である独島問題に対しては厳重で断固たる既存の態度を維持するが、日王謝罪発言に
対しては日本に積極的に弁明する「ツートラック」戦略を使うわけだ。

20日、青瓦台と外交通商部によると、シン・ガクス駐日韓国大使は玄葉光一郎外相を含む日本政府の高位関係者たちに
「李大統領の日王発言は公式的な席ではない一ワークショップで教師らと一問一答して出た原論的発言」として理解を要請
している。李大統領が過去史問題解決の重要性を取り上げる過程で自然に出たものであるだけで、その主旨を誤解しない
ようにと言うメッセージを伝達している。

政府は李大統領の独島訪問に日王発言まで重なりながら日本政府の急激な強硬対応雰囲気を駆り立てて来たと見ている。
日王発言が日本国民の感情に触れて問題解決をより難しくした側面があるという専門家たちの指摘も少なくなかった。

ここに政府は日王発言が日本の過剰対応をけしかける言葉尻にならないように、各種チャンネルを通じる日本説得に出たのだ。
外交部当局者は「敢えて『ツートラック』と言うことはないが、日本が日王発言に必要以上に敏感に応じる状況であるだけに、
これに対しては脈絡と主旨をきちんと伝達しようということだ」と説明した。

政府は21日の日本の独島関連閣僚会議結果を見守った後、野田佳彦総理の書簡にどのように対応するかなど対応の方向と
水位を決める方針だ。政府は尖閣列島(中国名:釣魚島)をめぐる中日間の紛争が激化される状況も注視している。日本が荒い
反日デモと日本商品不売運動などを通じて過激に応じる中国との外交戦にかかりきりになっているうちに、独島問題と関連した
韓日間の感情のもつれは相対的に早く沈むこともありうるだろうと見ている。

212 :( ´,,,,`)y─┛~~ ◆Tokurin8P2 :2012/08/21(火) 06:40:50.06 ID:DbVxwqxn
>>211続き

しかし野田総理が17日に李大統領に抗議書簡を送ってから三日が過ぎても政府が対応方向を定めることができないことに
対しては政府内外で批判論が出ている。日本側の「総理書簡発送」を前もって予想することができなかった状態で、右往左往
しているのではないかと言う指摘だ。政府は反駁書簡を発送する方案に重点を置きながらも、書簡自体を返すか全く無視する
方案をいじくっている。

韓日関係の急冷で政府が推進しようとしていた韓日情報保護協定は事実上、李大統領の任期中にはだめになったように見える。
政府は先月、非公開国務会議で「密室処理」を試みたが、最終追認を保留した韓日情報保護協定に対して「今後、機会を
見てまた推進する計画」と明らかにして来た。李大統領の独島訪問と8・15光復節祝辞直後にも青瓦台高位関係者は「独島や
過去史問題と韓日情報保護協定推進は別個の事案で、正常に推進するだろう」と話した。

しかし日本政府の大々的な攻勢で韓日関係が日に日に悪化しながら、当分の間、情報保護協定を再推進するきっかけをつかむ
のは難しいというのが大体的な観測だ。政府関係者は「対北情報取得のためにも韓日情報保護協定は必要だが、韓日関係が
こんなに凍りついて任期中には論議を再開する意慾を出しにくくないか」と話した。



どっちにしろ日本をコケにしたことには変わりない。
取り返しがつかなくなってから慌てるのは韓国人のデフォ。

213 :マンセー名無しさん:2012/08/21(火) 08:28:03.28 ID:KEwBszbB
【日韓】 日本は日王問題が問題化しないよう独島を問題にした〜韓国国債など見えすいた脅しも効果なし[08/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345473913/

http://www.koreatimes.net/files/attach/images/57673/774/144/demo_in_japan.jpg

16日昼12時頃、東京四谷の駐日大使館付近で日本市民350人余りが手に日章旗を持って李明
博(イ・ミョンバク)大統領の独島(ドクト、日本名:竹島)訪問と「日王謝罪」要求発言に抗議するデ
モを行った。日本が独島問題などを口実に韓国に加える圧迫が理不尽という指摘を受けている。

イ・ミョンバク大統領の日王謝罪要求に興奮した日本が相対的に対応がやさしい独島問題に集中
するという主張も出ている。専門家たちは日本がイ大統領の独島訪問より日王謝罪要求にさらに
反発していると見ている。在日韓国人の姜尚中(カン・サンジュン)東京大教授は18日、ソウル講
演会で「独島問題だけだったら事態がこれほど大きくならなかっただろう」としながら日王謝罪要求
に対する日本の反発世論に言及した。

しかし、日本政府に日王問題の問題化は負担だ。現在と過去、日王たちの去就などをめぐる論議
がおきる可能性があるためだ。特にアキヒト(明仁)日王の父であるヒロヒト(裕仁)前日王が第二次
大戦戦犯ながらも処罰を受けなかった問題が水面上に浮上する場合、状況が複雑になりかねな
い。日本が独島問題で迂回して韓国を圧迫するにはこういう背景がある。

日本はしかしこの過程で自己矛盾を見せた。独島問題に注力するために本来、日本が実効支配
中の尖閣諸島(中国名:釣魚島)に上陸した香港活動家らを立件さえせず二日で送りかえす寛容を
みせた。日本政府は「尖閣には領土問題が存在しない」と説明したがこれは尖閣の無人島を買い
入れて国有化しようとする計画と相反する。

ある外交専門家は「日本が相手国の実効支配は認めないのに、自らは実効支配を強化する二重
姿勢を見せている」と批判した。野田佳彦総理が一カ月先に迫った民主党代表選挙と年内実施可
能性が高い衆院総選挙で勝利するために韓国を攻撃するという指摘もある。早稲田大学の深川
由起子教授は「政治の季節が終われば問題は消滅するだろう」としながら「慰安婦問題などを積
極的に解明するのが先」と話した。

214 :マンセー名無しさん:2012/08/21(火) 08:28:13.29 ID:KEwBszbB
>>213

韓国は現在、日本の圧迫が特別な効果を上げられないと見ている。日本政府が韓国国債買い入
れ中断を取り上げ論じたが、現在の日本政府が保有した韓国国債はないことが確認された。韓国
政府はかえって外国の韓国国債買い傾向がとても強くて、これを減らそうとしている。

両国政府が5月に結んだ国債投資情報共有の約束を日本が破棄すればこれは東アジア金融協
力構図で自らを除外させ自ら失敗を招く手法になりうる。金融圏の関係者は「日本民間金融会社
が保有した韓国国債比重は全体の1%にもならず、海外借入依存度も日本がヨーロッパや米国よ
り低い」と話した。

ソース:コリアタイムズ(韓国語) 見えすいた脅しまで…日の手のつけられない状態外交
http://www.koreatimes.net/144774

215 :マンセー名無しさん:2012/08/21(火) 08:29:43.05 ID:KEwBszbB

- 安保理非常任理事国への選出 日本が支持しなければ韓国も不支持 -

http://world.kbs.co.kr/src/images/news/201206/120613_kw_08.jpg

日本政府が今年秋の国連総会で行われる安全保障理事会の非常任理事国の改選で韓国を支持
しない場合、韓国政府は日本の常任理事国への進出を支持しない方向で対応する方針を明らかに
しました。

日本の産経新聞は17日付で、獨島問題と関連して、日本政府内で韓国の国連非常任理事国進出
への支持を撤回すべきだとする声が出ていると報じました。

韓国は国連安全保障理事会の非常任理事国への進出をめぐってカンボジアと競合していますが、
大統領府青瓦台の関係者は19日、「日本政府が韓国の国連非常任理事国進出への支持を撤回
する場合、韓国としては日本の常任理事国進出と連携して対応することになるだろう」と語りました。

また「韓国はカンボジアと非常任理事国への選出をめぐって競合しているが、すでに必要な支持勢力
を確保している。韓国を支持せずに中国の影響力が大きいカンボジアを支持するかどうかは、日本
の選択にかかっている」と指摘しました。

国連安全保障理事会は、常任理事国5か国と任期2年の非常任理事国10か国で構成されていますが、
韓国は2013〜14年が任期となる非常任理事国への進出を希望しており、カンボジアと競合しています。

ソース : KBS 入力 2012-08-20 14:31:08
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Po_detail.htm?No=44935

216 :マンセー名無しさん:2012/08/21(火) 08:38:19.05 ID:KEwBszbB
【外交】 韓国大統領府高官「過去の歴史、領土問題が逆行している。野田首相以外の誰が首相になっても、現状よりはまし」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345326676/

★韓国、「日韓通貨スワップ協定なくても困らない」

 韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領による竹島(韓国名・独島)上陸や、
天皇陛下の訪韓に関する一連の発言などに対し日本側が対抗措置として
日韓通貨スワップ協定の見直しに言及した件で、17日付ソウル新聞は
韓国政府高官の話として同協定が破棄されても「ウォンの価値は変わらない」としたと報じている。

 同紙によると大統領府は、日本の野田首相で過去問題解決にこれ以上期待できないと判断。
ある大統領府高官は、「野田政権になって過去の歴史、領土問題が逆行している。
野田首相以外の誰が首相になっても、現状よりはまし」とした。

 またこの高官は、藤村官房長官が15日に言及した日韓通貨スワップ協定の見直しについて
「同協定は日本が恩恵的に韓国に与えているようなものではなく、相互利益のために結んだもの。
(11年10月に)通貨スワップ枠を(700億ドルへ)増やしたのも、事実上日本が先に提案した」と指摘。
仮に日本との通貨スワップ協定がなくても、「ウォンの価値が不安定になる状況ではない」と述べたという。

EMEyeから抜粋 http://www.emeye.jp/disp%2FKOR%2F2012%2F0817%2Fstockname_0817_005%2F0%2F1/

217 :マンセー名無しさん:2012/08/21(火) 09:00:06.61 ID:26Hk2+eV
経済制裁を「やれるものならやってみろ」「やっても効果無し」の論調が内外で目立ってきたね。
朝日に及んではここ数日あちこちのスレで必死になってた書き込みの丸写しみたいな社説を載せる始末。
空気を読み損ねたニダーさんの逆ギレみたいだわw

218 :マンセー名無しさん:2012/08/21(火) 09:48:28.67 ID:t4hc9I+f
476 :名無し三等兵 [sage] :2012/08/21(火) 09:41:08.65 ID:???
日韓スワップ打ち切りで韓国に報復できるか
韓国は中国に外貨支援を依頼して対抗?
鈴置 高史
2012年8月21日(火)
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20120820/235788/


< ;`Д´><相変わらずウリナラに対する愛がないニダ・・・


>・筆者の鈴置高史氏はシュミレーション小説『朝鮮半島201Z年』で「韓国が通貨危機に陥るものの竹島問題などで
>日本にスワップを結んで貰えず、結局は中国に救済される。これが引き金となって韓国は米国との同盟を解消し、
>中国の影響圏下に戻って行く」という不気味な近未来を描いています。

219 :マンセー名無しさん:2012/08/21(火) 09:53:10.91 ID:26Hk2+eV
その方が後顧の憂いを絶っていいと思うわ。
地政学的にも重荷でしかなくなったもの

220 :マンセー名無しさん:2012/08/21(火) 10:34:33.89 ID:KEwBszbB
日経 「韓国は日本人を殺して竹島を奪った。もう外交ではダメで武力行使しかない。覚悟できたか?」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1345505885/

日本に竹島を取り戻す覚悟と現実的な方策はあるか

韓国の大統領が初めて竹島に上陸した。
国境問題を解決するには外交努力ではだめで、武力行使をするしかない。
その覚悟がない日本にできることはほとんどないという現実を、政治家も国民も知る必要がある。

江戸時代初期から日本は竹島を領土として認識
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20120820/320097/chart2.jpg

日本が竹島を自分の領土だと主張するならば、外交努力を続けてもムダで、
韓国が武力で竹島を収奪したように、日本も最終的には武力行使も辞さない覚悟を持たなければ竹島は返ってこない。

結局、国境問題は武力でしか解決できない。本来なら、54年に韓国警備隊が常駐しようとした時に日本は徹底的に戦うべきだった。
しかし、韓国が日本の巡視船を攻撃して戦闘状態になっているのに、日本は逃げ出してしまった。
戦うべき時に戦わなかった結果、韓国は“戦利品”として竹島を実効支配してしまったのである。

詳細 日経BP 2012年08月20日
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20120820/320097/?top_jihyo


501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)