5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった最大の修羅場 £57

1 :名無しさん@HOME:2012/09/04(火) 11:06:23.86 0
1 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2012/08/27(月) 19:28:20.11 0
修羅場に遭遇したらとりあえず報告してください
次スレは>>970を踏んだ方お願いします

まとめ
http://2chmys.com/kateisyuraba/

※前スレ
今までにあった最大の修羅場 £56
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1346063300/


193 :名無しさん@HOME:2012/09/05(水) 23:36:17.09 0
>>192
なんだ、ただのバカか

194 :名無しさん@HOME:2012/09/05(水) 23:40:19.04 0
>>192
同じくw日常生活ままならんなーと思ってたw

195 :名無しさん@HOME:2012/09/05(水) 23:46:31.81 O
>>188>>189

196 :名無しさん@HOME:2012/09/05(水) 23:46:38.03 0
後輩の方が修羅場だった思い出
昔、郊外の工業団地にあった会社に勤めていた頃のこと
周囲は何もないのどかな場所で夜は人気が全くなくなるようなところ

ある春のこと、残業中に新入社員の後輩(女)からメールで、
「会社出たとこでらちられた たすけて」
何事と驚いて同僚たちと慌てて外に出ると敷地の外に一台の車
その中で保険のおばちゃん三人に囲まれて判子を握らされている後輩
無理やり保険に入らされそうになっていた。しかも判子まで用意されてた。
後輩は親に相談してからとか必死で断りながらなんとかメールを打ったらしい
同僚たちと車を囲んでフロントをバンバン叩いたらおばちゃんたちはしぶしぶ後輩を解放
後輩は車から降りるなり泣きながら抱き着いてきたよ

この件で他社も含めた保険屋さんの出入りは一切禁止になった
実際、毎日昼休みになるとやってきて敷地の周囲に違法駐車の列をなし
部外者立入禁止や土禁の部署に土足でズカズカ入り込み
パンフを押し付けて昼休み中入れ入れとうるさかったので
落ち着いた昼休みを過ごせるようになって結果的には良かったんだけど
保険屋さんの横暴を放置していた会社からは社員たちに謝罪もあったし
後輩を拉致った会社には厳重抗議したら後輩の家まで上の人間が謝罪に来たそうで
社内でも解約する社員が相次いだという結末だ

197 :186:2012/09/05(水) 23:55:44.20 O
>>188>>189
大学病院に駆け込んで『乳糖不耐症』と診断されたよ。
お腹を冷やしたとか風邪とかでちょっと下痢したときに腸内で
ミルクの成分(乳糖)を分解する酵素が全部流れ出ちゃって、その酵素が
再生する前にまたミルク飲む→分解できないから下痢する
→便と一緒に再生しかけの酵素また流れ出ちゃう→またミルク飲む→下痢
で無限ループになるらしいよ。

うちは酵素を含んだ薬を出して貰ったのと、ミルクを変える
(乳糖を含まないミルクにする)ように言われてその通りにしたら治った。
でも無乳糖のミルクは病院の先生の指示がない場合は飲まないようにって
缶にも書いてあるから、まずは病院変えてみるといいと思います。
うちも最初の病院では「食中毒でもないし、検便しても菌も出ないし、
何だろうねこれ」って言われてずっと整腸剤もらってたからさ…。
下痢続きって本当に気が狂いそうになるよね、皆様お大事に。

198 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 00:11:27.50 0
>>197
乳糖不耐って大人がお腹ゴロゴロする方でよく知られてるのに病院で思いいたらないのか…

199 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 00:18:33.29 0
>>197
188です、横の話に丁寧にありがとう。
かかりつけで最初にその可能性も言われたけど、何度か通っても整腸剤の処方のみで「もう来なくて大丈夫でしょう」と言われたのに一向に治らないから、近くの大学病院行ってみようかな。
どうもありがとう!

200 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 00:57:10.70 O
今日、仲良しだった子と友達に戻れてその子と話してて思い出した
長いです

私は小5から中学卒業まで苛められていた
修羅場と言えるものはその五年間にちょこちょこあったが、最大の修羅場について

中二の時、一番苛めがキツイ時期で何度かリスカを試みた
救いは小4で転校していった好きな人と一つ上の友人、ネットの友人二人だった
こんなにも救いがあるなら自分はマシだと言い聞かせ、負けず嫌いもあり時には自分を苛めてくる人間と喧嘩にもなった

ある日、明らかに私を嫌い嫌がらせをする女子(A)と、その子と一緒になって暴言を吐いてきてた元友人(小学校低学年の時に苛められていた事あり)(B)が「話したい事がある」と先生に言って放課後に先生含め四人で話をする事になった
AとBが何を言うのか、まさか謝るつもり?と不安に思いながら聞くと二人が言い出したのは「全て誤解。私達は何もしてない」

日々、すれ違えば死ねと囁かれ、休み時間には大きな声で聞こえるように悪口。一番ショックだったのは、Bが席替えの際に「絶対に○○の近くは嫌だ!」とクラス中に聞こえる声で言った事
Aなんかは何かしらいちゃもんをつけては喧嘩を売ってきて、反論すれば「調子のんなよ」と言い、従えば「さっさと言う事きけよ」と見下し、無視すれば「○○のくせに」と机を蹴ったり

それが全て誤解?
思わず「十回二十回、誤解を招くような事が起きるか、どれだけ聞き間違いが起きるか!言い訳するぐらいならするな、言い訳するなら私なんか無視しろ、傷付けるなら責任を持て、嫌いなら嫌いって言え、誤解で済むわけないだろ、私が許すと思ったのか!」
と泣き叫んだ
先生は誤解で良いじゃないか、これから仲良くしたら良いと言い出し、それにも腹が立った

何よりBは自分も苛められた痛みが分かるくせにしたのが悲しかった



201 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 00:58:47.18 O
続き

202 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 01:01:48.15 O
ミスった、すみません
続き

色々言い合いをしていたら不意に彼女達は「Cだってやってた、Cも悪い」と言い出した
一番許せなかったのはその発言だった
Cは、Bと私と三人で四年ほどよく遊んでいた子。一時期苛められて、その痛みが分かってたから恐くて私に近づけなかった。だからこそ、心配そうに私を見て絶対に悪口なんか言わなかった
そんなCのせいにしたのが許せなくて、その日一番大きな声で「Cは関係ないやろ、自分らのした事を人になすりつけるなー!」と怒鳴った
最終的にAもBも切れながら教室を出た
私は暫く泣き、先生が慰めてた
その一件以来、苛めは多少マシにはなった。卒業間際には高熱を出したりして結局皆がどういう気だったかは分からない


仲直りというか友達に戻れたのはCちゃん
この話を思い出したのは、Cちゃんが「Cは関係ないやろ」発言を廊下で聞いてて、ABに聞いても教えてもらえず数年やきもきしてたと言われ、経緯を話したからです


203 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 01:07:56.71 0
>>198
乳児で下痢で体重増えないってなったら、たいてい乳糖不耐疑うよ
逆に、健診でも体重増えてないと下痢してないか聞かれるし
始めの病院がヤブなんだと思う

204 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 01:10:33.60 0
>>200
いじめは加害者との意識のあまりの違いにショックを受けるよね
怒鳴りつけて怒ったあなたはえらい
Cと元通り仲良くなれたのもあなたが頑張ったからだ

205 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 01:19:57.50 O
補足というか

苛められたきっかけはハッキリ分かってます
私の性格が気にくわない子達から巻き込まれたくない子、ただからかう子といました
性格は一生懸命頑張って治したけど、一度気にくわないと判断したら無駄らしく、意味がありませんでした
苛めのストレスで過食に睡眠不足、成績低下で色々言われたりもしました

BとCの苛められたのは
Bは放置子でよその家に居座るが原因
Cは男子のからかいが酷く、それに数名の女子が便乗
です


外出先でCを見かける度に、Cも私を見ては複雑そうな顔をするので声をかけたかった
Cは悪くないのに、あの時味方になってあげれなかったのを謝りたいと思ってたらしい

今日、お互いにちゃんと話してまた友達に戻れて良かった

206 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 01:33:00.70 0
>>7
>>125
>>126
福島の裕福な家だと書いていたよね
いい生活させてもらっているから不満はない、と
地震津波でどうなったのかなー

と思って検索したらあった。ピンク板かなこの名前欄だと
http://moemoe.homeip.net/view.php/15359

207 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 03:00:35.64 0
AとBはとりあえず死んどけ。

208 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 03:46:26.65 0
おまけで先生も連れてっていいぞ

209 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 03:53:30.54 0
>>196
なかなか怖い話ね

210 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 10:48:49.11 O
まあ上が知らないわきゃないし、大事になったから謝っとけってところか

211 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 10:54:52.65 0
亀レスだけど
>娘を嫁に出す前に父親は、村の中のプレイボーイを選んで、自分の娘を試してもらう。

コレみたいな体験談を“祖母”から聞いたって話をどっかで読んだことある
結婚式で相手と初めて会うってコトがあたりまえの時代
夫婦の初夜の前に、村からそういう人を紹介された
その人は男っぷりもよく、アッチの方も上手でよかった
それに比べて、亡くなった上手くなるコトはなかったと
そういう思い出話されたとか・・・・

212 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 11:00:12.56 0
>一度気にくわないと判断したら無駄らしく、意味がありませんでした

これ、よく分かる
“あなたが、あなただから悪いのよw”ってやるよね
いじめっ子

213 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 12:32:54.13 0
保険外交員、銀行員の銭ゲバぶりは異常。

田舎県の役所でバイトしてた時見たことだけど、
彼女らはボーナス時期になると開庁時間中にやってきて
職員にへばりついいて契約or定期を獲得するまでずーっと付きまとって仕事をさせない。
職員の人間関係や家族構成、判子のある場所を把握していて、
勝手に机をあけて「私が手続きしときますねー」などと印鑑を持っていこうとする。
帰り際に駐車券に押す無料スタンプを勝手に窓口内側から引っ張り出して押す。

まあ、出禁にしない役所もどうかと思ったけど。


214 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 12:45:11.61 0
そういうのは、役場の偉い人にカネと女をあてがって黙らせるんだよ。

215 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 12:49:01.63 0
金や女じゃなく田舎のしがらみ的なもんでしょ。
そっちの方が遙かにたちが悪い。

216 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 13:12:12.33 0
保険外交員は体で契約取るんだよ!と
昔教わった。

217 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 13:19:56.45 0
>>213
一人暮らしの大伯母が亡くなったとき保険証書が出てきたんだけど
その書類の生年月日(というか生年のみ)が違ってた
単純に???だったので相手の会社に問い合わせたら
なんか変に慌てて「大丈夫です、お金は下りますから!」って
実際きちんとお金はもらえたけど後でその保険の約款をよく調べたら
加入当時の大伯母の年齢では加入できないものだった
その当時すでにかなり年で親類すじの保険に入ってた大伯母が
自分で年齢詐称してまで別口の保険に入りたがるとは思えない
勧誘員が「生年を変えれば大丈夫」と勧めたんじゃないかと思う
そうでなきゃあの保険会社の態度は解せないよ


218 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 13:34:12.99 O
そういや前にきたおばちゃんドナー登録?してるとか言ってたが、そうだったのか

219 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 13:39:16.30 0
“あたしが書類作って、掛け金も払っておくから
 この保険に入ってよー^^”
って言う、保険のオバちゃんよく居るよね
それ、犯罪だからw

220 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 13:42:42.14 0
>>219
姑が外交員でそんなこと言ってたけどどう犯罪なの?
本部にでもチクればクビかね。
もちろん後々面倒になりそうだから断ったけど。

221 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 13:46:54.49 0
本部にチクるんじゃなくて金融庁辺りに相談したらもっと大事になりそう

222 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 13:51:58.34 P
>>220
最悪の場合、有印私文書偽造になる
民事介入暴力が絡んだ保険金殺人をやらかした頃から
特に厳しい取締りの対象となってる

223 :1/4:2012/09/06(木) 14:07:24.23 0
数年前の修羅場。フェイク入れております。
すみません、そして長いです。

まだ私が20代前半の大学生だった頃、友人の間でとある遊びが流行り
毎週末4〜5人が、ある男の子の家(A君)に集まっては遊んでいました。
(今で言うモンハンみたいなものです)
金曜の夜から集まって、皆ジャージに着替えて、日曜の夜まで
ぶっ通しというハードスケジュールを毎週楽しんでいましたが、半年も続くと
だんだんメンバー内がギクシャクするようになってきました。
ぶつかるのは主に私とA君で、今思うと「なんでそんな理由で?」というほど
些細なことでぶつかっていました。
(主に遊びの中のルール解釈やプレイスタイルについてもめていました。)
一度揉め出すと皆無言になり、いたたまれなくなって私が帰る、というケースが
多かったです。
私が悪いときもありましたし、何でそんなことで怒られるんだろう?!というときもありました。
それなのに次の週には「今週何時ごろ来る?」という連絡が律儀にA君から
届いていました。
誘われると断れない性格だったため、次の週になるとのこのことA君の家に行き
「この間はゴメン」と玄関口で頭を下げていました。
(謝らないと区切りが付かないような気がしており、また喧嘩になるということは
自分も言いすぎた面がある……と冷静になっては感じたため、いつも謝罪していました)


224 :2/4:2012/09/06(木) 14:08:34.35 0
その頃になると、毎週行くことが義務のようになってきていて、「今週は用事があるから」
と断りの連絡を入れるとA君が不機嫌になり、怒られる、ということもしばしばありました。
A君は一度怒るとヒステリックに壁や机を叩いたりイライラと貧乏ゆすりを始めるので
当時の私はそれが怖くて、次第に、彼が怒り始めるとすぐに「ごめんね、ごめんね」と
とにかくことの善悪を別にして謝るようになっていました。
自分が謝ることでこの場が納まるなら言葉だけでも・・・・・・と思ってました。
今考えるとかなり狂ってますが、他のメンバーもコレが始まると黙り込んで事が収まるのを
ただ待っていました。
このままではさすがによくないと思うようになったのですが、私は何をとち狂ったのか、
A君の家の近くに引っ越し、当時の自分の収入ではかなり苦しい家賃のマンションを借りて
A君の家ではなく私の家に皆が集まれるようにしました。
改めて私の家で週末の集まりが開かれるようになったのですが、その頃になるともう
私の一挙手一投足がA君の気に触るようになっていて、毎週末何かしらで怒鳴られる
のが恒例になっていました。
私も感覚が麻痺していて、あ、怒鳴られるなと感じたら反射的に「ごめんね、私が悪かった」
と口にするようになっていました。
そんな生活をさらに半年ほど続けたある日、いつものようにA君に怒鳴られて私がペコペコ
謝っていたとき、本当にふっと唐突に(あれ?私、自分の家で何してるんだろう)と
思いました。

225 :3/4:2012/09/06(木) 14:09:22.47 0
その時は二時間ほどA君のヒステリックな言葉を聞いていて、途中で
「大体君は一年前にも同じようなことをして、それを自分が指摘したのにどうして覚えてないんだ」
というフレーズが印象的だったのを良く覚えています。
(心の中で「一年前の会話なんかいちいち覚えてない……」と突っ込んだので)
我に返って自分の部屋を見回すと、怒りまくるA君と、それを止めるわけでもなく、ただ時間が
過ぎるのを待って思い思いに漫画や雑誌を読んだりゲームをしている他のメンバーが
目に飛び込んできて、(あ、ここは私の家だけど私の空間じゃなかった)といまさらながら思いました。
その日はなんとか皆に帰ってもらって、呆然としていると、別の友人(Bちゃん)から
本当にたまたま、「C君(遠方の友達)が来週こっちに来るらしいから、一緒にご飯を食べない?」と
いう誘いを受けました。
週末の集まりを優先して疎遠になっていた友達だったので、喜んで誘いを受けて次の週
食事に行き、これまでのことを全部ぶちまけました。
BちゃんとC君は私の話を全部聞いてくれたあとに、「しばらく距離を置いたほうが良い」と
アドバイスしてくれ、「なんなら私達としばらく遊ぶようにしたらいいよ」と言ってくれました。
同席していたC君が、ちょうどこちらに転勤になることが決まったという話だったため、
いろいろと案内してほしい、とも言ってくれ、なんだか久しぶりに人の温かさに
ふれた気になりました。
それから、A君に連絡を取って「しばらく揉め事が続いたので、ちょっと一人でゆっくり考えたい。
また落ち着いたら集まりに参加する」と伝え、(若干もめましたが)申し出を承諾してもらいました。
他のメンバーもいい加減ピリピリした空気に疲れていたようで、皆賛成してくれました。
しばらくは、週末になると「集まりに行かなくていいのかな」という気持ちに襲われて
そわそわしましたが、C君やBちゃんと一緒にぶらぶらと街を歩いたり、雑貨屋さんをめぐったりと
街歩きの楽しさを教えてもらってからは次第にそんな気持ちも薄れていきました。
しばらく経ってから、C君に「なんでちょっとしたときにすごく謝るの?必要ないよ」といわれて
自分に謝り癖がついていることに気がついたときはとても恥ずかしかったです。


226 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:09:39.47 0
ゆうちょには昔昔、
田中タマだの
佐藤ポチだの
飼い犬、猫の名前でも預入されてて、
その後金融機関の本人確認が難しくなって
満期が来ても引き出せず、郵政省ウマーな預金が
イパーイあるぞ。

227 :4/4:2012/09/06(木) 14:09:53.97 0
さらに半年ほど経ってから、A君から「そろそろ気持ちの整理はついた?集まりに戻ってください。
こちらにも予定があるので」というメールが来たときに、ああ、もう戻りたくない、と感じたので
当たり障りのない連絡を返しました。それからその集まりには一度も参加していません。
他のメンバーとは、しばらく経ってから少しずつやり取りするようになり、今ではいい距離で
付き合えています。

数年後、結局C君のところにお嫁に行き、ただいま第一子妊娠中で暇だったので、
書き起こしてみました。
C君とも何度か喧嘩しましたが、ヒステリックに怒ったり一方的に謝罪を求めるような人ではなく
夕食のあとは茶碗を率先して洗ってくれるいい旦那様です。
良くおなかをなでてにっこりしているのを見ると、この人に出会えたということで思わずA君にも
感謝してしまう今日この頃です。

228 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:10:50.35 0
別にこれ修羅場でもなんでもなくね?

229 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:14:42.94 0
ボダな奴に粘着されて、洗脳されかけたが、
脱出できました。
二行でおK

230 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:15:01.48 0
ほんのりモラハラ臭。
Aからなんとなく異性的な意味でアプローチ受けてない?

231 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:15:20.73 0
男4人の集まりじゃなかったのか

Aくんは何か異常を抱えてそうだな

232 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:17:01.54 P
女の子の家に毎週末集まってたってこと?

233 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:19:10.84 0
ここ家庭板なんだけど

234 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:19:17.96 0
毎週参加することを強要される遊びってなんだろ?

235 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:20:09.96 0
乱交じゃね?

236 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:21:17.72 0
乱交だな

237 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:22:00.59 0
補足です。
男女混じった集まりでした。女子も二、三人いました。
エロいことはなかったです……私が把握している限りでは。

当時も「モラハラ」という言葉を知っていましたが、友人関係でモラハラが
成立するなんて思ってなかったので関係ない言葉だと思っていました。
読んでくれてありがとう。変な話ですが、修羅場じゃないよ!と言われて
何だかすっきりしました。
板違いでしたら申し訳ない。(カップル板かとも思ったのですが、色恋沙汰ではないので…)

ではロムに戻ります!

238 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:23:36.29 P
>>234
テーブルトークRPGじゃね?
既知外が多いらしいし

239 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:24:04.28 0
あぁ異性なのか
途中まで男だけの集まりかと思って読んでた
たぶん典型的なモラハラ男で、彼女でもないのに執着してたんだろうね

240 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:26:51.79 0
TRPGをする女の子がそんなに居る環境って特殊だな

241 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:28:47.64 0
>>237
多分向こうは性的な意味でも関心があったと思う。
更にはあなたがすぐ謝ってくれるから支配欲がみたされたんでしょう。
友人でしかなくてよかったよ。
彼氏なら精神壊されてたよ。
乙。

242 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:29:03.77 O
人生ゲームだろjk

243 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:29:57.18 0
トランプで神経衰弱かもしれぬ。

244 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:30:47.33 0
ドミノ倒しだな

245 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:31:04.16 0
>>213
保険の外交員をやってる知人が、やたらお金にこまかく、
自分の不利益になりそうな仕事は、どんどん他の人にやらせている理由が
何となく分かった。

246 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:31:47.14 0
モノポリーならやってた

247 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:32:00.56 0
毎週集まって二日間ぶっ通しなら桃鉄に決まってるだろ

248 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:41:29.04 0
「モテカワ愛されガールがモラハラ野郎をスルーして友人の彼氏を寝取った」で良いかな?

249 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 14:47:55.26 O
忍の六だな

250 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 15:08:44.79 0
A君と肉体関係はなかったのかしら。

251 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 15:14:33.86 0
>>237
いい旦那に出会えたからよかったけど、DVの共依存に陥りやすい人だな。

252 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 15:16:58.27 i
>>251
「旦那がいい人すぎて刺激が欲しかった」とか言ってクソみたいな男と浮気しそう

253 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 15:17:33.41 0
結局4レス使って何が言いたかったかって…>>227の最終段落だけなんだろうねw

254 :1:2012/09/06(木) 15:17:45.02 0
学生の頃、仕事で知り合った年上男性と付き合った。
初彼だし仕事出来るし優しいし格好いいし話面白いしで夢中になったが既婚者だった
本人がテヘペロ感覚でカミングアウトしてきた。当然即帰宅、大泣きした。
その後「妻と別れる、お前を正しい結婚をやり直す」等の甘ったるいメールが来たが
「嘘つき」とだけ返して着信拒否。若かったしまさか不倫なんて遠い話でショックだった。
でもやっぱラリってるから、友人に「彼もつらかったと思うの」的な馬鹿相談をしてた。
殆どの友人は「あほー早く現実に戻れ」な対応だったけど、唯一付き合ってくれたのが
趣味で知り合った7歳年上の女性、Hちゃん。悲劇のヒロインラリラリでうざいだけの私に
「つらい時は誰かに全部吐き出しちゃった方が良いよ」って優しくしてくれた。
こんなに面倒見のいい人が彼氏もいない友達も少ないなんて信じられない!!と思ってた

で、10年後。私はバイト時代と同じ職に就いたので、彼の噂は時々聞いた。
それによると、彼のご両親に介護か必要になったが奥様は完全無視、
仕事や健康面のバックアップも無しで孤立無援の状態、離婚寸前なんだそう。
しかも息子は母方に着いて行きたいそうで、ご自慢の嫡男家系も危機!!ざまあ!!
自分はやりたいようにやって家族や周りにはさも正しい人間かのようにふるまって。
己がやってきた事の報いを受けるが良い!!と、呪いのように脳内でシャウト。
やっぱ、若い頃にもてあそばれた傷って意外と消えないもんなんだなと思った。

255 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 15:19:28.19 0
F6   F6   F6
  F6   F6   F6
┐ ∧,∧  F6      おかしいなあ。
|(   )    F6
 ̄⊂/ ̄ ̄7 F6

256 :2:2012/09/06(木) 15:21:51.92 0
一方私は信頼出来る男性と結婚が決まり、結婚式にはHちゃんにも来てもらった。
ニコニコ顔で両家に挨拶するHちゃん。私も嬉しかった。そしてHちゃんは言った。
「私ちゃんは、本当に強くて良い子ですよ。どんな事があってもへこたれないし、
間違えた時は自己修正出来る人です。酷い不倫からだって、見事に立ち直ったもんね。
道ならぬ恋をしたけど、負けなかった。そして幸せをつかんだ。尊敬してます」

え…。

え…。

うちの両親と新郎両親ぽかーん。私もぽかーん。

丁度歓談の時間だったので、私と夫と両家両親で控え室に下がり会談開始。
一応「付き合っていた訳ではなくて、好きだって言われて私も好きだと思った。
でも、すぐに既婚だって分かって、バイトも辞めて縁を切った。
彼氏でも何でも無かったけど、それでも馬鹿にされたんだと悔しくて泣いた」
と微妙に都合よく脚色して説明。周りも納得してくれて、むしろ
その位でそんなに傷つくなんてウブなのねえって好意的に受け止めて貰えた
唯一事情を知ってる旦那も冷や汗かきながらフォローしてくれたから助かった

あれは修羅場だった。ほんとどうしようかと思った。
そしてHちゃんに友達や彼氏がいない訳も分かった。後で共通の友人に聞いたけど、
彼女はああして「友人の親にご注進申し上げる」ことが大好きなんだそうだ。
悪気は無いらしいんだけど、学級委員長気質というか、親相手に事情通を気取るのが
好きで、それで何回もやらかしているそうだ。親宛に年賀状出してきたり。
家族くるみでもないのになんだそれ。超怖い。そんな修羅場でした。

257 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 15:23:53.87 0
悪気がないなら病気かと…
悪気があるほうがまだ正気といえる。

258 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 15:26:33.37 0
これはワロタw
気の毒すぎるけど、自分だったらフリーズしちゃって対処できないわwww

259 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 15:34:40.56 0
毎週参加することを…
\            /: : : : : :ハl\; : ト、: : : : : : : : : :.:\  /    /
  \          /: : : : : :>   \l \ト、: : : : : : : : \     /
           /^ヽ: : : :/         \ト、: : : : : : :\  /
\ \       / ヘ |: : :/              \: : : : : : /、         _  -‐ ´
    \.    / /ノ: :/    ヘ      |        `\:\ーヽ    -‐'"´
       ___j  |/: ノ    __\.   |   ./       /:;\i
       |: : :.| . /:.:/     ´ tテ‐≧__ノ   /       //´       
       /: : : し': :/         ̄_>,  r≦___、  /      
       \: .ソ厶/              /<tj ヽ. ′ノ         -‐‐‐‐ "´
      _/^7 .//           / \ ` ´ /                  
     //レ′{ /        、   /      /       強いられているんだ!           
____/  |.  ヽ/  ._ -‐ _  - ´     ノ
   /  八 l  \   |^l  ヽ ` -、_     ./          `゙ ー- 、_
    {    \    '、 \\__ 〉/   /       \          `゙ ー- _
    |      ヽ    ヽ\`‐---‐'´ ,. ィ´}           \
    |        \   \  ̄   / / .|\     \  \

260 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 15:46:52.09 0
恋愛板かと思った

261 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 15:58:21.62 0
ひえー、こわい。
ラリってウザかったとはいえ、既婚者と知った瞬間にきちんと別れたなら
騙されてただけで不倫してたわけじゃないのに。

262 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 16:04:29.54 0
でもHみたいな女っているよね
私も学生の頃、友人にしていた相談が全部親に筒抜けになっていた事があった
勿論犯人はその友人。絶交したけど、本人は「お母さんも言うべきだよ」って引かなかったな
まあ相談の内容は髪染めたいとかダイエットとか好きな先輩とか他愛も無い事だったけどね。

263 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 16:25:05.84 0
アメリカのタブー真珠湾攻撃前にすでに日本を攻撃していた事実。
日本語の訳あり
ttp://www.youtube.com/watch?v=HxoKYA3aeVs&feature=g-vrec
ダウンロードと拡散をよろしくお願いします!
まぁアメリカってこんな国だから。

264 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 16:32:52.68 O
>>263
それは凄い修羅場ですね!
読んでないけど。

265 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 16:45:40.99 P
多分、フライング・タイガースのことだろ(適当に推測

266 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 17:04:07.22 0
>>256
いや、それは考えないじゃない、悪意だよ。


267 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 17:11:10.27 0
苦しい時に共感してくれても、嬉しい時に水指す奴は信用しない方がいい。
逆の方がまだまし。

268 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 17:15:45.16 0
>>227
ずっと男だと思って読んでたので
>結局C君のところにお嫁に行き
でずっこけた

269 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 17:29:27.00 0
フランクフルトがなんだって?

270 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 17:36:16.54 P
>>257
病気というか、境界例の人格障害では?

271 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 17:48:14.47 0
>>267
まるっと同意
私の同僚にもやたら親と会いたがるおばさんがいたなあ。
社内バザーで私の親が来たら、飛び出して行って挨拶して話し込んでた。
私の社内でのアレコレを一方的に面白おかしく話していたらしい。
親びっくりしてたよ。誰…?って。おばさんはドヤ顔で戻ってきたがw

272 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 17:48:57.10 0
>>259
AAwwクソワロタw

273 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 18:03:33.73 0
こいつキャラソンまであるんだぜ
歌の出だしは「強いられているんだ」」

274 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 19:07:23.64 0
何のキャラなの?

275 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 19:21:57.93 0
ぐぐってみた
面白かったw
修復画といい、こういうネットの悪乗りって好きだわ

276 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 19:31:36.99 0
>>274
いま日曜夕方にやってるガンダム

277 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 21:10:16.23 0
2010年、付き合って6年で結婚した。
去年の夏、仕事が忙しくなって残業40、50時間くらいしてた時期に、
不具合と震災で休日が旦那とすれ違うようになった。
そしたら旦那が急に「浮気してるだろ!離婚だ!」って言いだした。
しかも相手は旦那の上司(私は面識なし。名前も知らなかった)
訳分からんので、話し合いをすること1週間。
浮気したって根拠が意味不明で話し通じなくてしんどかった。
(上司が最近、嫁に会わせろって言わなくなった、実は会ってるんだろう!とか、そんなのばっか)

278 :277:2012/09/06(木) 21:11:06.44 0
そしたら、私が仕事行ってる間に旦那が実家に帰った。
理由は「殺されると思ったから」ますます意味不明。
私は泣きながら病院行きを勧めたんだが、行かない。
ついに私の方が参って夜寝れなくなって病院通いに。。
それを見て「俺が病院に行かないのを責めてるだろ!行けばいいんだろ!」
って逆ギレしながら病院へ行った。診断の結果は妄想だってさ。
ほんとに身近に妄想が暴走する人がいるとは思わなかった。
今はだいぶ話は通じるようになってきたけど、結婚を続ける必要があるのか
私の中で大きな疑問として残ってる。
私は修羅場継続中なんだけど、旦那は解決済みと思ってるようで腹が立つ。

279 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 21:18:46.62 0
むしろまだ夫婦続けてることにびっくりだよ。
どういういきさつで旦那は実家から戻ってきたのかが私の中で大きな疑問だよ。

280 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 21:39:05.26 O
妄想暴走って、病気じゃないの?

私も、なぜ婚姻続行中なのか、そっちが不思議。

281 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 21:47:51.71 0
>>277
一時的にも妄想と現実が区別できなくなったってことでしょ?
それ本当に大丈夫なの?
自分も夫婦続けてることにびっくりだわ

282 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 21:49:53.28 O
まだ情が残ってるんだろ。病気だし、仕事や震災の結果のすれ違いが
原因だから旦那自身が悪いわけじゃないとどこかで思ってるんじゃないの
でも旦那がとんでもない事をしてしまったと申し訳なく思ってるならともかく
もう終わった事だと考えてるなんてありえん。そんな奴とは
さっさと別れた方がいいと思うけど

283 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 21:50:42.03 0
ほとんど根拠のない妄想にかられる…って統失の症状では?
もっと詳しく調べてもらった方がいいんじゃないかな。
またわけわからない妄想に取り付かれて大騒ぎするかもしれないし。

284 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 21:56:38.02 0
うろおぼえだけど
「配偶者の精神病」は離婚の事由として認められないんじゃなかったっけ
少女のころにそういう一文を読んで
「相手がキ○ガイになったら別れられないんだ」ってgkbrした覚えがある


285 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 22:02:56.47 0
>>284
民法
第770条 夫婦の一方は、次に掲げる場合に限り、離婚の訴えを提起することができる。
4.配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがないとき。

という条文があるから離婚を訴えることはできる。

286 :277:2012/09/06(木) 22:13:24.01 0
みなさんレスありがとう。
離婚しない理由は
>>282さんの言うとおり状況が悪かったから旦那だけの原因じゃないし、
で情が残ってるのかなぁ
ほんとは良く分からない。
後1年は通えって先生に言われているので後1年は様子みようかと考えてます。

287 :277:2012/09/06(木) 22:16:32.55 0
>>279
実家に帰って次の日にパンツ取りに帰ってきて、
その次の日には、実家に帰らなくなった感じです。
(実家には2日しか帰ってない。)
私も殺されると思った相手と一緒に暮らそうと思えるのが不思議で仕方ない。

>>280,281
妄想ってずっと続くのと一時的なのとあるらしくて、
半年経過みて一時的な妄想って判断されたみたい。
でも完治はしないからまたいつ発病するかわからないんだって。

288 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 22:18:36.27 0
それ 旦那の周囲の人間関係を疑ってみた方がよいのでは?
前は普通の人だったんだよね?
震災とかすれ違い生活とか なにか切っ掛けが出来た途端
急に人が変わって「妄想暴走」するってなんかヘン。
誰か 旦那に妙な事を長期間仄めかし続けて
おかしな妄想するよう心理誘導してた人がいるんジャマイカ?とゲスパー。

289 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 22:24:47.55 0
「妻が浮気した」妄想だけならともかく、
「妻に殺されると思って」いきなり実家に帰る、は相当おかしい。
「妻に殺されると思ったので先に妻を殺しました」
とならない保証はないので気をつけて。
まさか妙な人に「元気が出る薬」とか言われて変なクスリやっちゃってたりしないよね…

290 :277:2012/09/06(木) 22:37:20.87 0
>>282さんの言うとおり、申し訳ないと思ってればまだいいんですけど
そのことについて話しあおうとすると「俺だけが悪いの?」って聞いてきて
腹が立ちます。

>>285
勉強になります。1年後のためにメモっときます。

291 :名無しさん@HOME:2012/09/06(木) 22:37:28.69 0
治っても反省しないんじゃないかな。
祖母が仕事を定年退職した後鬱病になって(少なくとも鬱病と診断された)
寝たきりの合間に家族を全員泥棒呼ばわり。
その後おかしな妄想はなくなって家事もできるようになったけど
終わったことと思ってる
言ったことの自覚とかピンとこないらしい

292 :277:2012/09/06(木) 22:38:36.21 0
>>288
結婚式は身内で披露宴もしてないので、職場関係も友人関係も全く知らないんです。
付き合ってる時に友人に紹介してくれない事を不思議には思ってたんですが。
まさかこんなことになるとは。。
でも、妄想の浮気相手には旦那友人も挙がってたので、良かったのかも。。?

>>289
>「妻に殺されると思ったので先に妻を殺しました」
>とならない保証はないので気をつけて。
これ言われるまで気づきませんでした。。他人に殺されるかもなんて日本で考えたことない。。
病院で血液検査してるのでクスリは大丈夫です。
当方田舎なのですぐに手に入らないし、旦那はヘタレなので危ないことはできない性質です。
本当にヘタレなので、殺されることはないと思いますが、気をつけます。
ありがとうございます。


271 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)