5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義理家族に誰かが言ってスカッとした一言 その20

1 :名無しさん@HOME:2012/12/17(月) 02:45:37.23 0
自分が言おうと思ってたのに
自分では言えないへたれだけど
自分以外の誰かが言ってくれて、スカッとした一言をどぞ。

スカッ話は読む人に分かりやすく基本的な日本語で。
勇者本人は混乱を避けるためにトリップ推奨。
トリップの付け方はhttp://info.2ch.net/guide/faq.html#C7参照。
スカは勇者本人が基準、ヌカっときた人はヲチスレにてつっこみましょう。
スカ前の相手の香ばしいエピソード&スカ後の相手の反応もお忘れなく。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
★雑談は控えめに。注意されたら逆ギレしないで大人しく従いましょう。★

関連スレ
勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 其159
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1342168621/

【宣戦】義実家にしたスカッとするDQN返し 235【布告】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1355300757/

【雑談】スカスレ・エネスレ別室34【専用】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1350904016/l50

スレ立ては>>970を踏んだ方お願いします。

前スレ
義理家族に誰かが言ってスカッとした一言 その19
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1342242383/

952 :名無しさん@HOME:2013/10/08(火) 19:56:25.80 0
トメさんの願い事叶えたい優しい子だよ

953 :名無しさん@HOME:2013/10/08(火) 21:25:16.93 0
やはり天然砲は最終兵器か…

954 :947:2013/10/09(水) 00:53:24.46 0
GJありがとうございます。
トメはその後3時間くらいは無言。
これは画期的なことで、ウトは大喜びw

トメがどのくらいおしゃべりかと言うと、
うちの息子がまだ言葉をしゃべれなかったときに
トメが自信満々の手作りの茶碗蒸しを息子に食べさせたら、
しゃべれない息子が「マズッ」と言って吐いたwwwww
夫もウトも「嘘だぁw」って信じてくれなかったけど、
終始無言のトメを見て信じたくらいwww

妹はかなり落ち込んでたけど、私としては面白かった。

955 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 01:28:27.02 I
誰もいないしこんな時間だから投下
トメの友達の娘さんは親思い。母親にエステや旅行のプレゼント三昧
うちはカツカツなのでそんな事絶対無理
それに対して嫌味三昧。子供二人抱えて出来る訳ないと思っていたら
旦那の前でも言うようになった
旦那が嫌味三昧のトメに「その娘さん子供いないよね。うちも子供いなかったら出来るよ。孫いない方がよかったの?」
と聞いたら黙りこくった。「子供達に不自由させていいなら出来るよ」
と夫が言ったらもう二度とこの話はしなくなった。

956 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 02:10:29.18 0
>>955
旦那さんGJ!

957 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 07:51:48.74 0
>>954
>>トメがどのくらいおしゃべりかと言うと、
茶碗蒸しを息子に食べさせたら、
しゃべれない息子が「マズッ」と言って吐いたwwwww

どのくらいおしゃべりかの説明でなぜそのエピソードが出てくるんだ

958 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 08:33:28.91 0
>>957
その下の2行は読んでないの?

959 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 12:51:22.40 0
>>958
読んでもわからん!

960 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 12:53:11.80 0
> 終始無言のトメを見て信じたくらいwww

あのトメが黙り込むなんてよっぽど不味かったんだな、
と理解できるくらい普段は口数が多い、ってことでしょ。

961 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 12:58:57.51 0
私もわからなかったからスルーしてたわw

962 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 13:11:58.65 0
言いたいことはわかるけど文章がおかしい

963 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 14:11:12.85 0
自分も分からなかったが
おしゃべりなトメが黙り込んでいるくらい精神的に落ち込んでいる→その様子から夫達は孫がマズッと言って吐き出したのを信じた
ってことなんだよね?

964 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 14:22:19.68 0
なるほど。
黙ったのは旦那さんの発言で〜の流れべはなくて全く別の話ってことね

965 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 14:22:39.71 0
トメは精神的にショックを受けると黙り込むので、
あり得ない子供の言動を信じる根拠になったってのと、
孫に不味いといわれることが祖母にとってどれほど大きなショックか、
という例ではあるけれど、
普段どのくらい話しているのかはさっぱりわからない。

それほどおしゃべりじゃなくても、ショックなことがあったら黙り込んだりするし。

966 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 15:37:42.67 0
普通にわかったよ

967 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 16:06:42.01 0
わかんねーよ

968 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 16:23:52.69 0
>>954
トメがどのくらいおしゃべりかと言うと、
うちの息子がまだ言葉をしゃべれなかったときに
トメが自信満々の手作りの茶碗蒸しを息子に食べさせたら、
しゃべれない息子が「マズッ」と言って吐いたwwwww
夫もウトも「嘘だぁw」って信じてくれなかったけど、
終始無言のトメを見て信じたくらいwww

どうして孫が「まずい」といったら祖母が黙ったことが
>>トメがどのくらいおしゃべり<<な例になるのか解らない

969 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 16:26:53.20 0
葬式の読経の最中でもおしゃべりしてるとかの方が分かりやすいな

970 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 16:44:23.09 0
>>968に同意する

971 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 16:49:44.73 0
トメがおしゃべりなことより、トメの茶碗蒸しが不味かったことのほうが
報告者には大切だったんだって。

972 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 16:52:53.93 0
わからない事を自慢するのってなんで?
自分のおバカさん自慢だよね?

973 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 16:56:14.16 0
マズッ の部分以外スレチ

974 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 17:15:37.48 0
自慢してないよー本気で解らない
孫に「マズッ」と言われたことは恥ずかしいことだから
本来なら話さないのに、姑がそれも話しちゃった!なら
「バカナおしゃべりおばさん」の例になるけど、
自分の失敗には口をつぐむだけの分別は姑にあるみたいだし

975 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 17:21:51.31 0
そういうときでもなければ無口にならない、ってことじゃないの

976 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 17:34:42.19 0
コズルイ自分勝手なババァってことかぁ〜〜

977 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 17:58:07.24 0
例えば
「トメはトイレに入る前も入ってる最中も用を足してトイレから
出る時も終始喋りっぱなし」
とかだと分かるんだがね

978 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 17:58:20.89 0
トメのおしゃべり度といったら、夫とウトの中では
「言葉を話さない月齢の息子がマズッと言った」という事より
「トメが3時間黙る」という事のほうがありえないと認識されているほど。

10回ほど読み返してこういう解釈に至った。
トメが黙っていたのを見て、「トメが3時間も黙ることが出来るのなら、
息子ちゃんだって喋ったかもな」という話があったのを勢いで書いたら、
区切りがどこだかわかりにくい文章になったのかなと。

979 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 19:38:30.64 0
トメエピソードのチョイスを間違えちゃったのね

980 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 20:43:43.48 0
どのくらいお喋りかと言うと〜喋れない孫がマズッと言って吐いた なので
トメのお喋りが茶碗蒸しを通じて喋れないはずの孫に感染!だと思った

981 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 21:12:56.68 O
でもまだ喋れない子供がマズっとか言いそれに落ち込むトメに喜んでるけど
本当に子供がマズっと言ったのなら、そっちのがよほど問題
子供がそんな言葉を先に覚える程子供の前でマズっとか言って子育てしてんの?
最悪な子育てだなそりゃ

982 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 21:20:20.95 O
うちのネコは喋るんですぅ
「ごぁん」ネー?ごはんって言ってたでしょ

みたいなバカ親発想でしょ

983 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 21:36:04.11 0
わかんないならわかんないでいいけどさ、最近フルボッコ大杉だと思うわ

984 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 21:52:50.39 0
評論とかどうでもいいからスカっとさせろよ
お前らのバカ自慢よか茶碗蒸しのがまだマシ

985 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 22:06:18.11 O
>>954のもう一つ気になるところは
息子=話せない、トメの茶碗蒸しを食べてマズっと言った、トメ無言
それを夫とウトも嘘だぁと言って信じてくれなかった
このシーンを考えるに
トメの茶碗蒸しにマズ…のくだりをわざわざ嫁が夫とウトに話してんのね
その話をされ黙りこくるトメという状況
それは性格悪過ぎやしないか?御蔭でモヤっとする

>うちの息子がまだ言葉をしゃべれなかったときに
>トメが自信満々の手作りの茶碗蒸しを息子に食べさせたら、
>しゃべれない息子が「マズッ」と言って吐いたwwwww
>夫もウトも「嘘だぁw」って信じてくれなかったけど、
>終始無言のトメを見て信じたくらいwww

986 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 23:40:57.90 0
なんかもう茶碗蒸しでお腹一杯

987 :名無しさん@HOME:2013/10/10(木) 00:37:39.78 0
この話題はこのスレで終わらしてくれ…

988 :名無しさん@HOME:2013/10/10(木) 01:57:31.88 0
茶碗蒸しの話は無視しよーぜ。

989 :名無しさん@HOME:2013/10/10(木) 02:19:54.99 0
蒸し返すなよ。

990 :名無しさん@HOME:2013/10/10(木) 03:36:15.42 0


991 :名無しさん@HOME:2013/10/10(木) 05:45:58.04 0
むし

992 :名無しさん@HOME:2013/10/10(木) 06:37:21.83 0
茶碗蒸し食べたい

993 :名無しさん@HOME:2013/10/10(木) 06:46:01.09 0
次スレ

義理家族に誰かが言ってスカッとした一言 その21
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1381355130/

994 :名無しさん@HOME:2013/10/10(木) 06:56:07.39 0
>>993
おつ!

995 :名無しさん@HOME:2013/10/10(木) 13:39:14.27 0
男梅

996 :名無しさん@HOME:2013/10/10(木) 13:48:57.97 0
うー

997 :名無しさん@HOME:2013/10/10(木) 13:55:42.34 0
マンボ!

998 :名無しさん@HOME:2013/10/10(木) 14:36:53.96 0
   ∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ チャッチャマンボ♪
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |
(___)       Y_ノ
     \      |
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)

       ∩___∩
       |ノ ⌒  ⌒ヽ チャチャマンボ♪
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ
    /彡、   |∪|  ミ
   (  (/     ヽノ_  |
    ヽ/     (___ノ
     |      /
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/

999 :名無しさん@HOME:2013/10/10(木) 14:41:00.97 0
とーなりどうし あーなーたーとー
    ∩___∩      
   ノ      ヽ/⌒) あーたし
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   さつまいもー
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \

1000 :名無しさん@HOME:2013/10/10(木) 14:47:27.73 0
   .|  | |        :{;;;;ヽ、:::::`丶、:::::::::::::l:;:;:;:;:;:; ィ";:;:;:;:;:;:;:}:
    |  | |        :,l;;;;;;;;;シ丶、:::::::`:`:ー'‐::'':"::::::::_, ィ"´;;l:
    .|  | |       .:fうl;;;ミミ、  ``丶 、::::::::,: - ''"´  リ;;;;;;f-、:
    |  | |       :{ l l;;;;;ッ=`   (三> `^´ (三シ  ム;;;;;;ソl}:! (_◎
    .|  | |       .:t !;;;リ  `'' - ..,,_′  _,,.. - ''′  l;;;//:(_◎   ま ん ぼ ! 
     |  | .|      :゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、  l;//:    、,'"'',.-ニ-.
   .  |  .| |.      :`ーll!   。((=ヲ'  l:.:^''=((彡'" ,!リノ:     |;:( (>> ,.-ニ-.
     |  ,l、.゙l、       :ll     `))"   l:.:.:` ''))  ,i;;l´: (_◎ミ、,'"'',.-ニ-., |;:( (>>
    ..l_,..-−-`-、.      :li,    U ,r .: :.ヽ、 (( ,:,り: (_◎   :i |li |;:( (>>
  _,..-l´-'"~二二~`'=、_    :t、   / ゙ー、 ,r '゙ヽ U/,K′:|;:( (>>.iー- 1',:::::,'|: ,.-ニ-.
 / / ̄ _;,: =‐、‐'ト、_ ヾヽ   :ゝ、 ,:ト、  :~:  ,イ} // /ヽ、:.   :l;;;;;;ヽ', ○ノ:|;:( (>> 
 `、.ヾi´   _,,....L:;_)`t、'´   :/{lヽ  | リェェェェェェリ/,ノ,ノ7 /:.:.:.:ヾニヽ :/ , . -|;;;;;;i´: 
   `〉  ''"~´  _j,, )`´  ., ィ/:.:い ヽヾ ヽ::::i::::/ / /,/,/:.:.:.:.:.:.:.:ソ } '、 `ーj_j-':  
    l  、-''"´_,,. ::.〕   ./ /:.:.:.:ヽヽ ` U'zェェェノ //:.:.:.:.:.:.:/ //ヽ、)),___..;;}:_ノ))
    〕  、-''"´ _,..、〉,, - {  ヾ:.:.:.:.ヽ丶`'゜ー‐ -- '"/:.:.:.:.:, -'" ,/,' i l' ト、___ノ,./:)) 
    i゙:';;  ,ィ-'゙   !"   丶、 `` ーゝ、ヽ.,_,,ィ"ェくユ- ''" , ィ"   ((i l'、__,,,./: ))

1001 :1001:Over 1000 Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)