5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった最大の修羅場 £71

1 :名無しさん@HOME:2012/12/25(火) 14:12:28.47 0
修羅場に遭遇したらとりあえず報告してください
次スレは>>970を踏んだ方お願いします

※前スレ
今までにあった最大の修羅場 £70
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1355022843/

441 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 00:02:50.60 0
>>440
おそい!

442 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 00:02:54.38 0
あけ おめこ とよろ

443 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 00:32:01.15 0
あけおめ!

444 : 【ぴょん吉】 【329円】 :2013/01/01(火) 01:23:56.69 0
あけおめ!
修羅場のない平和な一年になりますように

445 : 【末吉】 【870円】 :2013/01/01(火) 02:02:31.05 0
>444
それじゃこのスレの存在意義がなくなっちゃうw

あけおめ!
みんなが笑える修羅場がたくさん書き込まれますように!

446 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 02:13:03.54 0
あけおめ! みんなに幸せが訪れますよーに。

447 : 【中吉】 【461円】 :2013/01/01(火) 02:36:57.16 0
あけましておめでとうございます
この一年が皆様にとって素敵な一年になりますよう、心よりお祈り申し上げます

448 :omikuji!:2013/01/01(火) 03:11:59.10 O
てすと

449 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 03:13:01.19 O
・゜・(つД`)・゜・

450 :omikuji!:2013/01/01(火) 03:14:13.84 O


451 : 【ぴょん吉】 【692円】 :2013/01/01(火) 03:19:50.31 0
ぽん

452 : 【凶】 【480円】 :2013/01/01(火) 06:37:45.01 0
あけおめ!

453 : 【小吉】 【740円】 :2013/01/01(火) 08:27:32.51 0
あけおめ

454 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 08:52:35.15 O
おみくじもお年玉もこっちでやれ

【1月1日限定】おみくじ・おとしだま【運試し】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1356970211/

455 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 11:40:42.17 O
両親が揃って猫信者で猫アレルギーで苦しむ私を放置して、猫を多頭飼いし続けた。
食事に猫の毛が当たり前のように入ってるし、猫トイレは私の部屋のすぐ近くに置かれていた。
痒い、痛いと毎日体をかきむしる私を心の狭い人間かのように蔑み、
「わざとらしく泣いて嫌な子だね、こんなに(猫は)可愛いのに」と猫を可愛がる両親。

学生時代のアルバム、お気に入りの服、バイトで買ったパソコン、
亡くなった祖母が作ってくれた着物、
どんなに大事にしまってても全て猫に台無しにされた。
部屋に鍵をかけても「家族なのに」「猫が入りたがってるから入れてあげた」
と両親が無理矢理こじあけて猫に物を壊され汚される。
明日着る制服で爪をといでたから慌てて制服を奪い取ったら、
親が駆けつけてきて「動物虐待だ」と騒ぎ、
「猫が怪我でもしたらどうする」「家族なのにどうして優しくできない」
と何度もすりこぎで殴られて骨折。


今住んでる場所は野良犬や野良猫に厳しくて、
餌付けしてる人も厳しく注意される。
野良猫を見つけたら即保健所に知らせてる。

456 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 12:13:25.65 0
C

457 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 12:23:01.86 0
>>455
すりこぎで殴られて骨折って、虐待だよね
学生時代の〜ってことは社会人?
逃げた方がいいよ

458 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 12:38:08.40 O
>>457
虐待ですね。

今は社会人です。
家と地元を捨ててもう何年もたってます。
地元は地域猫だかいう風習があって、
猫アレルギーやガーデニング好きのの人には地獄みたいな土地だった。
被害を訴えても口を揃えて「こんなに可愛いのに…ひどい人」

猫好きは猫のことになると話が通じなくなるので関わりたくない。

459 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 12:39:02.60 0
言い難いけど、君の両親は猫信者じゃなくて、君を苦しめるのが目的だと思うよ・・・・
そばアレルギーだったら毎日そば出してたと思う

460 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 12:55:39.84 0
そんな感じだね
本当に猫好きな人だったら、自分の飼い猫が自分以外の人に迷惑をかけて
「嫌な猫!憎たらしい猫!」って思われるの嫌だもん
ましてや、鍵のかかってる部屋を無理やり開けて、中に入らせたりはしないよ

461 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 13:17:26.75 0
まあ両親が死ぬまで会う必要ないわな
葬式もあげてやる必要無し
行政から介護要請が来たら「猫の臭いが染み付いている人間に
近寄るとアレルギーがでるので無理で〜す」で断れw

462 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 13:36:37.96 0
>>455
もしかして出身は佐賀?

463 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 14:32:25.70 0
鍋島

464 : 【吉】 【88円】 :2013/01/01(火) 15:03:32.07 0
kotoyoro

465 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 15:28:20.60 0
>>458
レッテルはって一括りにするところは両親譲りの基地だな

466 :!omokyji:2013/01/01(火) 16:18:46.56 0
あけおめ!

467 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 17:08:57.68 0
>>465
そんな事言うと話が通じない人って言われちゃうぞ〜

468 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 17:14:14.42 0
下痢うんち→うんにょろ→うんP→うん水→水→うん泡→泡→ひたすら泡
気絶しs

469 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 17:15:16.53 0
ノロ?

470 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 19:05:54.22 P
>>462
佐賀県民にだって猫嫌いは居る
むしろ>>455の両親ほど狂信的な猫好きなんて見たことないよ

471 :455:2013/01/01(火) 19:24:45.13 O
アレルギーは猫だけじゃなく食物アレルギーもありましたが、
そっちはかなり気をつかって出さないどころか私の前で食べないでいてくれてました。
食事によく使う食べ物なので苦労したみたいです。

毒親なのは間違いないんだけど、猫に関してだけ気が狂ってた。
永遠の赤ちゃんみたいな、優先順位一位の存在で、私は二番目だったのかな。

472 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 20:13:10.67 0
赤ちゃんというより教祖様

473 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 22:54:02.83 0
猫にだって躾は可能で、根気よく叱ってればやらなくなるもんですよ。
犬と違って悪いことだと認識するからじゃなく、怒られたくないからだけどw

猫好きでも普通は、ダメにされたら困る高価な服は猫から隔離しますよ。

474 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 23:33:02.63 0
>>471
食べ物は気を使ってくれてたのなら毒男ではなくただの猫アレルギーしらないだけにもみえなくもないけど、
食べ物アレルギーはしんでしまうけど、
猫アレルギーはしなないからってわかっててやったのかもしれない

475 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 23:34:30.15 0
猫も娘も親からしたら大事な子供としか考えられなかったのもね…
娘が長女ならさしずめ猫は次女(長男)みたいなさ
少なくとも気持ちのうえではペットではなかったんだろうな
人間の娘からしたらたまらないけど

476 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 00:03:19.58 0
>>474
俺もそう思った。
なんとなくだが、家族共通の敵を作ることで団結するタイプの親だと思う。

477 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 00:50:03.04 0
>>471
猫好きと一括りにされるとモヤッとするが。
そんな基地外両親なら仕方ないか。

自分は地域猫にも反対だし(猫アレルギーの人や猫嫌いの人に
迷惑をかけて平気なんておかしい)、家で猫を飼っているので
家に遊びに来る人には猫アレルギーか確認し、アレルギー持ちの
時は他の所に行くよ…。
その両親猫好きの風上にも風下にもおけない人間だな。
でも、猫に限らず動物好きにはたまーにおかしな方向に逝っちゃってる
人もいるのは確か。
野良猫に餌付けしている近所のBBAに注意したらファビョられたけど
実力行使で止めさせた。
警察来たりちょっとした騒ぎになったけど、このスレに書くほどのことじゃない。

478 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 00:57:55.58 0
猫を虐めたわけでもないのに、怒って骨折するまですりこ木で殴るなんて
まるで連れ子と実子差別みたいだな。
連れ子が「それ大事なものなの、汚さないでね」と年下の実子から制服を取り上げたからって
骨折するまで連れ子殴る継母…この場合、実子は猫だけど。

479 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 01:23:42.82 0
両親の中身、猫から進化した異星人にすり替わっとりゃせんか?

480 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 10:44:11.92 O
>>474
動物アレルギーでも死ぬ人は死ぬよ
アレルギー=わがまま認定な昭和の人なんだろう
食物は認めるが、動物は認めない、みたい人もわりと世間には存在する

481 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 11:52:42.60 0
('A`)「解せぬ」

482 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 12:14:20.76 O
つか大事にしまっててもダメにされたんなら、猫だけのせいじゃないよな
まさかタンス開けたり出来る猫じゃないだろうし

483 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 12:20:51.54 0
>>482
え〜?カーテンみたいに…と言ったら変だけど
ハンガーにかけてぶら下げて置いたんじゃないの?
それなら猫も届くし制服ならほぼ毎日着るから吊しておいても不思議はない。

484 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 12:25:18.17 0
それに両親が無理やり娘の部屋をこじ開けて猫を入れた時に制服をやられたんだから
猫のせいでもなく本人のせいでもなく、両親がおかしいとしか言いようがないと思うよ。

485 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 12:25:27.50 0
>部屋に鍵をかけても「家族なのに」「猫が入りたがってるから入れてあげた」
>と両親が無理矢理こじあけて猫に物を壊され汚される。
>明日着る制服で爪をといでたから慌てて制服を奪い取ったら、
>親が駆けつけてきて「動物虐待だ」と騒ぎ、
>「猫が怪我でもしたらどうする」「家族なのにどうして優しくできない」
>と何度もすりこぎで殴られて骨折。

さかのぼって元の書き込み読むのも面倒なようだからコピペしたよ。

486 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 12:30:43.19 O
着物もって言ってたから漁られたんだな

487 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 12:36:11.86 0
祖母の作ってくれた着物だから、両親どっちかの母だよね
自分の親の想いさえ猫のために台無しにできるなんて、
間違いなく基地だわ

488 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 12:41:17.66 O
>>483
いや、着物のこと。パソコンはデスクトップならしまいようがないけど
アルバムとかもそんな状況なら引き出し等にしまってたろうし、
ドアもレバーじゃなくノブなら鍵かけなくても開けられないだろうから
親がそこらじゅう開けてたんかな、と

489 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 12:44:48.96 0
両親は猫アレルギーな>455をpgrして虐めてたんだろ

490 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 12:51:13.89 0
娘が猫アレルギーなのに猫を飼い続け、部屋に鍵をかけてもこじ開けて
大事な服や着物を引っ張り出して猫をけしかけ、無茶苦茶にさせてたのは両親。
つまりは猫を使って>>455を虐待してたということ。
離れられて、本当に良かった。

491 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 13:04:55.68 0
食物アレで気遣いしてる上っ面を作って
ネコアレのほうで一見動物愛護を装って虐待してたんだな

492 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 13:56:12.80 O
私達はあんた(の体にこんなに気をつかって、自分達の食べ物を見て羨ましく思う事のないよう)にいつも気遣ってやってるのにあんたときたら!
同じ家に暮らしてる家族に大して邪魔物扱いして!
アレルギー?私達はアレルギー持ちのあんたにも気をつかってるでしょうが!なんで猫にも自分が私達にされたのと同じように気遣ってやれないの!?猫だって傷つくに決まってる!
私達はこんなにしてやってるのに、この恩知らず!
猫なんだから仕方ないじゃない、少しはあなたも遠慮を覚えなさい!
と正論を言ってるつもりで罵倒しまくるんだな

493 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 14:32:06.37 0
>>480
うん、猫アレルギーだって死ぬと思う
ソースは酷い猫アレルギー持ちのうちの嫁

猫好きの知人に「慣れれば治るわ!」と密室で猫テロを食らい
顔がパンパンに腫れたと思ったらあっという間に手足と顔が紫色になって失神したことがある
ガタガタ震えながら救急車呼んだけど、やってきた隊員も相当焦ってた
俺的には一番の修羅場だったし、あの喉がヒューヒューいう音は今でもトラウマだわ

494 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 14:45:32.69 0
>>493
うっわー、その馬鹿知人、絶交だよね?

495 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 14:45:44.19 0
アナフィラキシーだね
猫好きは自分の周りでも常軌を逸してる人がよくいるなあ
しかもそれを堂々と主張しておかしいと思わないんだよね
もちろん、普通の猫好きもいるんだろうけど
猫を見た瞬間、喘ぎ声みたいな奇声を発しながらニヤニヤして駆け寄る人とかも怖すぎる

496 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 14:46:26.56 0
嫁は死んだんか?
死んでなきゃソースってのは変じゃないか?

497 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 14:46:35.47 0
ほとんど殺人未遂じゃん、慰謝料取った?

498 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 14:52:44.61 0
>>493
もちろん殺人未遂で知人を通報→逮捕だよな?

499 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 15:39:09.47 0
>>482-483
引きだし引っ張りだす猫って結構いるよ
タンスの引き出しを模した段ボール製のおもちゃ?も売ってたりする
開き戸開けてストックのキャットフード食べたり、
冷蔵庫開けちゃう子もいるし

500 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 16:12:40.80 0
猫って、意外と好奇心旺盛で器用だからね。
引き戸なら力さえあれば楽勝だ。

アレルギーは好き嫌い関係ないのに
そこを勘違いするバカは
説明してもわかろうともしないから
本当にあれこそバカの壁そのものだと思う。

501 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 16:48:10.48 O
そういや、うちも自分が猫の毛にアレルギーあったけど猫飼ってたな

502 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 16:50:49.37 0
うちには猫アレで飼えなくなったと言われて引き取った猫が2匹いる。
それぞれ別口。急に発症する人も多いんだね。
猫好きとして協力できるのはその程度。すまん。

503 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 16:55:34.26 0
猫好きってほんと行き過ぎてるのいるよね
2でもウザいぐらいにぬこぬこうっさいのいるし

504 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 17:07:44.48 0
>>503
犬好きでもいるだろ
犬好の場合事件になってニュースになるのもよくいる

505 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 17:57:29.98 0
事件までいくのは犬好きだけど(土佐犬とかシェパード放し飼い事故みたいな)
人数で言うと猫好きの方がやばい人が多い気がする
命にまで関わらないことが多いから事件になりにくいんだと思うけど

知人から、ペット禁止のアパートの一階で猫を五匹放し飼いしてたら
隣の部屋のおばさんから臭いから出ていけと嫌がらせされる
なんとか法的におばさんを訴えられないかと相談されたことがある
無理だと思う、むしろ自主的に引っ越した方がいいのではと答えたら、キレられた

506 :493:2013/01/02(水) 18:29:18.35 0
たくさんレスついててビックリした
警察沙汰にはなったが殺人未遂にできず、悔しいことに傷害で執行猶予だったわ
嫁は妊娠中にも嫁自身の身内から似たようなことされてるんで
まともな方には申し訳ないが猫も猫好きもみんなまとめて見るのも嫌だこのなくらい嫌いだ

>>496
医者にあと数分遅かったらor嫁が失神せずパニックになってたら死んでたと言われた

507 :493:2013/01/02(水) 18:31:44.75 0
× 嫌だこのな
○ 嫌な

508 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 18:34:42.46 0
さすがに知人が悪いと思うんだけど。
大家さんにばれたら引っ越すだけじゃすまされないような気がするんだけど。

509 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 20:01:38.69 0
賃貸住まいって書いてあった?

510 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 20:03:04.92 O
>>506
その糞元知人は当然土下座して地面に頭こすりつけて詫びたんだろうな?
土下座ですむ問題じゃないが、そいつがちゃんと自分が殺人未遂を
やらかした事を理解して反省してるのかすごく気になる
してなかったらまた同じ事をしそうで恐ろしいよ

511 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 20:05:45.96 0
アパート、って書いてあるじゃん
分譲のアパート(マンションじゃなくて)なんてあるのか?

512 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 20:09:59.55 0
猫アレルギー持ちの猫好きはつらい…
猫のふかふかのおなかに顔埋めてモフモフしたいけど
そんなことやったらえらいことになる、それこそ修羅場に
でもしたい
猫と一緒に眠れる猫好きが羨ましくて歯軋りする

513 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 20:23:55.20 0
修羅場って程でもないかもだけど、秋葉原の通り魔事件の時にいたことかな。秋葉についたらめっちゃ人だかりが出来てたから、何?芸能人?とか思って覗いたら血溜まりと痙攣してる足が見えた。犯人はまだ捕まってなかったから怖すぎて友達と近くの店に入ってgkbrしてた。
でも一番怖かったのは写メ撮ってる人とか、リアル無双じゃんwwとか言ってる人が沢山いた事。どういう神経してんだ・・・

514 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 20:25:52.08 0
>>513
修羅場すぎるだろw

515 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 20:28:06.88 0
>>513
十分修羅場ですよw

516 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 20:41:17.32 0
>>513
死傷者が何人も出てるのに、それが修羅場の範疇に入らないなら何を修羅場と言うんだ?

517 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 20:43:26.67 0
>>516
それ以上の修羅場を語れるのはもう
実戦経験のある軍人くらいのもんだなw

518 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 20:44:39.61 0
そうかw何も出来なくて見てただけだったし、他にも見てた人は沢山いたから・・・と思ってた。

519 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 20:59:49.22 0
アキバじゃなくても、事故現場で嬉々として遺体写真撮ったり、
痛みで呻いてる人見て「きねんしゃしーんw」とかやる馬鹿は相当数居る。

520 :493:2013/01/02(水) 21:01:34.75 0
>>510
こんなに可愛い猫ちゃんが原因で死にかけるなんてお前の嫁は欠陥品だの
猫好きな自分を犯罪者にしたお前らの方が本当の犯罪者だの言われたり
自宅前に猫の糞尿や猫砂撒かれたりと
土下座どころか斜め上すぎて記憶の中の存在すら抹消したいレベルだった

警察の対応も最悪で、最初は「殺人未遂?猫で?まあ無理でしょうねpgr 」みたいな感じだったし
当時まだ二十代前半だった上、身近に頼れる法律関係者もいなかったから苦労したわ
結局取るもの取って引っ越して逃げたけど、今ならもっと徹底的に戦えたのにとは思う

521 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 21:18:16.82 0
>>511
レス番教えて。探してもみつからないの。

522 :493:2013/01/02(水) 21:23:24.53 0
>>521
>>511じゃないけど>>505に書いてあるじゃん

523 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 21:26:31.30 0
>>522
ああー、そっちのレスの話かw
ごめんなさい、493さんの話だとばかり思っていました
失礼しました

524 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 21:55:45.33 O
>>513は事件後に鉢合わせただけ?だから当事者じゃないし、危害も襲われる恐怖も感じてない無いわけで
恐らく(当事者に比べたら)修羅場じゃないけどって意味じゃね?
充分修羅場だけど

525 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 22:06:56.76 0
>>524
513です。
そうです。事件発生直後で、警察もまだ来てなかったんですが刺された現場を直接見たりはしていなかったので。
人だかりにいた人が状況を説明してくれたんですが、すごい音がしたので銃を持ってるかも?と言われたのですごく怖かったです。

526 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 22:07:25.43 0
正月早々嫌な話で申し訳ないが、吐き出し。
ものっそ長いので、忙しい方は読み飛ばして。

27歳の時に3つ年上の男性と結婚した。
付き合ったのは2年半ぐらい。
私は三流大卒なんだけど、彼は大学院まで出ていたので
すごく理知的で素敵な人だと思っていた。当時は。
私の知らないことを沢山知ってるし、話を聞いてるだけでも楽しかった。当時は。
結婚しようって言われたとき、正直迷った。
彼の実家は創業○年っていう歴史のあるお店をやっていて
大きな家で裕福な暮らしをしている。
私の方は早くに父が亡くなった母子家庭で、
一応持家だけど広い庭があるだけの築50年のボロ家。
あまりにも格差があり過ぎると思ったから。
でも彼は気にしないって言ってくれたし、向こうのご両親からも
特に反対はされなかったので、結婚まではスムーズだった。
ところが結婚した途端に少しずつ本性が見えてきた。
新婚旅行先で、これからのお金の管理について話された。
それは相談ではなくて決定だった。
家賃も公共料金も食費も何もかも折半、
それぞれの車に関する維持費や保険、携帯電話など個人の支出は
それぞれが自分で支払うこと。
既に加入している生命保険の受取人の名義も変更はしない。
最初何を言ってるのか分らなかった。
夫婦になれば、夫が稼いで妻がやりくりしながら管理し、
パート代は家族の将来の為に貯金に回して・・・と漠然と考えていたし
そういうものだと思ってたから。
第一、子供が生まれたらどうなるんだろう。
当然働けなくなるし、そうなれば折半にはできない。

527 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 22:08:07.35 0
で、それを聞いてみたところ
私と彼とでは実家の格が違いすぎるので
彼の実家の資産をアテにしていないということを確信できるまでは
このままでいくとのこと。
でもそういうの気にしないって言ってくれたじゃないって言うと
恋人同士の時には気にしなくても、親戚関係になると奇麗事ではないと言われた。
じゃあ何で私を選んだのか聞いた。
そしたら私が昔、しょぼいコンテストなんだけど準ミスに選ばれたことがあって
そういうのが嫁さんってカッコいいじゃんって言われた。
もう何がなんだか分からなくなった。
早い話が、私に男を見る目が無かったんだな。

その後も二人で食事に出かけても割り勘で、夫の車で出掛ければ
ガソリン代は出せと言われる。
「ねぇ、こういうのって夫婦としてつまらなくない?」って聞けば
「だったら早く確信させてよ」って言う。
「子供ができたらどうするの?」って聞けば
「その時はその時にまた考える」って言う。
何をどうしたらいいのかわからない。
元々玉の輿に乗ったとか、そんな意識はなかったし。
だんだん面倒になって誘われても一緒に出かけなくなった。
それよりも将来のことが不安で、絶対仕事は辞められなかった。
自分の分はうんと倹約して、ひたすら貯金してた。
夫の方は、折半の分を支払い終えたら
あとはゴルフだプラモデルだと趣味に湯水のようにお金を使ってた。
足りなかったら実家に行ってお小遣い貰ってきてるみたいだった。
幸か不幸か子供はできず、一度義母に勧められて病院に行ってみたけど
夫の方が精液検査を受けてくれず、そのまま終わり。
今思えば無理して作らなくて良かったけど。

528 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 22:09:14.39 0
だんだん夫に対して興味も無くなってきて、
それはたぶん夫も同じ。
家計費は折半なのに、ごはん作るのも洗濯するのも私ってずるいと思うようになって
2日に1回しかごはんも作らないことにした。
それまで作ってたお弁当も作らないようにした。
折半って言うなら家事も平等にしてほしいと思ったし。
私がごはん作らない日は、自分だけお弁当買ってきてたから
私もごはん作るのやめて、自分のぶんだけ作ったり買ってきたりした。
そんな生活が8年近く続いた。
同じ家で寝泊まりしてるだけの赤の他人って感じ。
いつまでもこんなことしてても空しいし、
もうきっぱり離婚しようかなと何度も思った。
でもその頃はまだ母にちゃんと話せてなかった。
上手くいってないことは薄々感づいてただろうけど
こうなった理由を母に話すのは辛かった。

そして昨年の正月、夫の友人が突然遊びにきて
うちで飲み会になった。
その友人は当然なにも知らないので
「奥さんも一緒に飲みましょうよ」ってことになって
嫌だったけど、その人には悪気はないのだからと
これから出掛けなくなきゃいけないので、ちょっとだけ・・・と
テーブルについたら、すでに酔っていた夫が言ったこと。
「こいつの実家すげー貧乏でさ、
 うちの金狙ってんだぜ?怖いだろー?」
そっちが酔ってそんなこと言うのなら私もと思って冗談っぽく
「え?私いつでも離婚届に判子押しますけど?」って言ったら殴られた。
友人の前で。

529 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 22:10:24.13 0
私の家は古いけど貧乏じゃない。
母が一生懸命働いて、私はみじめな思いをしたことなんて無かった。
大学にも行かせてもらったし、今よりずっと毎日笑っていられた。
もう絶対離婚してやると思った。
こいつのそばにいたら私は絶対幸せになれないと思った。
けど、それから一ヶ月後に義父が急逝して事態が変わった。
裕福だったはずの夫の実家、実は借金だらけ。
土地家屋を処分して、借金と相殺して残ったお金を分配したら
夫が相続できるのは国産の新車がやっと買える程度らしい。
(もう相続し終えたのか、まだ揉めてるのかよく知らないけどw)
そんな経営状態だったことも知らずに
実家の資産アテにして、ずいぶん金遣い荒かったけど
大丈夫?って聞いてやったらまた殴られたw
すぐにでも離婚しようと思ったけど、
正月に受けた屈辱は正月に返すと決めて
しばらくはそれまで通りの仮面夫婦を続けてきた。
その間に夫の方から少しずつ今更な歩み寄りを見せてきたけど
完全スルー。
私の貯金額を聞いてきたこともあったけどスルー。
そして10月の私の誕生日に離婚届を突き付けた。
新しい人生をやり直したい、もうお互い十分でしょ、と。
財産分与も何もない、協議離婚。
意外とあっさり応じてくれたのは、
たぶん夫もどうにもならないと覚悟してたんだと思う。
でも私の復讐はそれではない。

530 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 22:10:42.37 0
支援

531 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 22:12:04.35 0
実は私の実家、その数年前から土地区画整理の対象になってて
立ち退きの話し合いをしていたところだった。
そしてこちらの希望額で話がついて売り渡し
夏には母は新しい住まいに引っ越し済みだった。
元々私の実家には全く関心を持たず、ずっと没交渉だったし
離婚を突き付けてから一度だけ母に電話してきたようだけど、
最近は便利なもので、夫は母の携帯番号しか知らなかったから
引越しには気付かなかったようだ。
広めのマンションで今は母と二人暮らし。
母は今もまだ現役で働いているし、私も仕事辞めないで良かった。
余裕で生活していける。
元夫は私が出て行って自分一人で家賃を払うには高すぎるマンションで
まだそこに住んでるらしい。
そこに年賀状を送った。
新築のマンションでVサインした写真付き。
悪趣味な復讐だとわかっちゃいるが、2度殴られているので
これぐらいやっても神様は許してくれるでしょw

532 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 22:12:44.84 0
四円

533 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 22:15:14.51 0
よく我慢したね
お母様と仲良くお幸せに
懲りたかもしれないけれど
佳いご縁があることを

534 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 22:17:51.47 0
最高の復讐だなw

535 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 22:30:26.96 O
勿論今の住所や消印は大丈夫だよな?
突き止められる様なぬかりは無いよな?
だったら乙
これから先が本当の人生だ、母さん共々幸せになれる様願ってるぞ






以下汚話なので行間空け
年末からずっと腹の調子が悪く、吐き気は無いし飯は食えるがすぐ下る
熱も無く元気だが、何はともあれ腹と肛〇付近が痛いorz
只今ホッカイロ腹に貼ってトイレに籠もり中
多少高くても、トイレットペーパーは柔らかいのが良いと思わされたそんな今が修羅場

536 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 22:33:38.30 0
最大の修羅場とちょっとした修羅場にスレ分けて欲しい

537 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 22:57:10.88 0
>535
つ【ストッパ】
マジで効くぞ。

538 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 23:02:22.20 0
>>535
下してる時は辛いだろうが止めるより出し切った方がいいよ
変に止めるとあとあと大変。熱とかはないの?ノロの可能性とか

539 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 23:36:44.92 0
うん、下痢ってことはなんか悪いもんが腹にいるから、家にいるなら出しちゃいな
水分補給気をつけなね〜。
症状的にノロではなさそうだし、胃腸風邪かねえ?長引いてるなら病院行きなね、休日当番医とかないのかな。

540 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 23:36:52.46 0
C

541 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 23:37:55.38 0
トイレットペーパーは柔らかいもの同意w

261 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)